На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2.08/L34
Заглавие : Larsson: ноу-хау в сочетании с высоким качеством
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 62-65: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 664.2.08 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--теплообменники--сушилки--гидроциклоны--автоматические линии--технологические линии--техобслуживание--швеция--страны мира
Аннотация: Опыт шведской компании Larsson по производству оборудования для крахмальной промышленности.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Z99
Заглавие : «Крахмалыч» идет в гору
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 28-29: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 664.2 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--заводы--промышленные предприятия--автоматизация--технологические линии--оснащенность--перспективы развития--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность Рогозницкого крахмального завода в Мостовском районе Гродненской области.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560589
19950906155532.3/А18
Автор(ы) : Авдеева И.В., Здановская В.Г., Королева Н.А., Серпова О.С., Тайгачева В.С., Трунов В.А., Волков А.Ф.
Заглавие : Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК : Каталог-дополнение
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :353с
Цена : 700-00 р.
УДК : 664.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--апк--промышленность перерабатывающая--автоматизация--оборудование технологическое--убой--с-х животные--переработка--мясо--с-х птица--молоко--плод ботанический--овощи--техника холодильная--промышленность пищевая--промышленность сахарная--крахмалопаточная промышленность --промышленность хлебопекарная--промышленность макаронная--промышленность кондитерская--масложировая промышленность --промышленность пивобезалкогольная--промышленность винодельческая--промышленность спиртовая--ликероводочная промышленность --кормопроизводство--промышленность комбикормовая--промышленность крупяная--промышленность мельнично-элеваторная--промышленность чайная--промышленность соляная--промышленность табачная--промышленность рыбная--фасовка--сушка--упаковка
Аннотация: Описание оборудования, машин, аппаратов, приборов, средств автоматизации для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья, отдельных проектов малых цехов, участков для перерабатывающих отраслей АПК.
Экземпляры :ОКД/664/560589(1)
Свободны : ОКД/664/560589(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Новикова Н. М., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 50-61: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.094.941
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--гидролиз--кислотный гидролиз--технологические процессы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--крахмал--клейстеризация--гелеобразование--физические факторы--температура--кислоты--концентрация--вязкость--физические свойства--математические модели--модели
Аннотация: Температура, время гидролиза, тип и концентрация минеральной кислоты, а также концентрация крахмальной суспензии оказывали существенное влияние на физико-химические свойства (средний диаметр крахмальных гранул и условную вязкость). При повышении времени гидролиза с 2 до 6 ч, температуры с 30 до 50 °C, концентрации суспензии с 20 % до 40 % условная вязкость клейстера картофельного крахмала снижалась от более 1380 до 11,8, кукурузного от 470 с до 11,6 c при одновременном уменьшении среднего диаметра гранул картофельного крахмала от 46,4 мкм до 32,3 мкм, кукурузного от 35,2 мкм до 17,0 мкм. Соляная кислота оказывала большее по сравнению с серной кислотой воздействие на изменение структуры и свойств крахмала. При ужесточении режимов холодного гидролиза как картофельного, так и кукурузного крахмала (увеличении концентрации кислоты, температуры и времени гидролиза) наблюдалось уменьшение среднего размера крахмальных гранул при одновременном понижении условной вязкости крахмальных клейстеров. Наиболее интересными для применения технологическими режимами холодного кислотного гидролиза картофельного крахмала являются следующие: концентрация крахмальной суспензии - 40 %, температура гидролиза - 50 °C, время гидролиза - 6 ч, модифицирующий агент - соляная кислота, концентрация кислоты - 0,5 н. раствор, a кукурузного крахмала: концентрация крахмальной суспензии - 40 %, температура гидролиза - 50 °C, время гидролиза - 6 ч, модифицирующий агент - соляная кислота, концентрация кислоты - 0,5 н. раствор. Кислотногидролизованные крахмалы с наименьшим средним размером крахмальных гранул и наименьшей условной вязкостью крахмальных клейстеров могут с успехом найти применение в пищевой промышленности при приготовлении сухих смесей киселей, a также в технических целях: при производстве гипсокартонных изделий в качестве связующего, в качестве шлихтующей основы при шлихтовании хлопчатобумажных и смешанных нитей, а также при производстве стекловолокна в качестве основы замасливателей.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Шепшелев А. А.
Заглавие : Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 4-10: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--кислотный гидролиз--гидролиз--технологические процессы--клейстеризация--гелеобразование--вязкость--физические свойства--реологические свойства--механические свойства--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Показано, что молекулы крахмала являются реакционноспособными соединениями. Рассмотрены реологические свойства крахмальных суспензий. Проведены комплексные исследования реологических свойств крахмальных клейстеров. Изложены итоги определения напряжения сдвига для картофельного и кукурузного модифицированного крахмала. Определено, что кислотногидролизованные крахмалы являются псевдопластиками. Разработаны номограммы для подбора температуры гидролиза.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626677
Автор(ы) : Алексеенко М. С.
Заглавие : Технология получения кислотногидролизованных крахмалов для пищевой промышленности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.05 5 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур"
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :21 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 16-18 (30 назв.)
УДК : 664.2.094.941 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--крахмал--кукурузный крахмал--картофельный крахмал--крахмалопаточная промышленность--гидролизованные крахмалы--расщепленные крахмалы--получение--технологические процессы--модификация--физико-химические процессы--кислотный гидролиз--гидролиз--гранулы--формы применения веществ и материалов--вязкость--физические свойства--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Цель исследований - разработать технологию модификации и производства крахмала холодным кислотным гидролизом для нужд пищевой промышленности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Характеристика предприятий крахмало-паточной отрасли Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 85-89: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--нативный крахмал--крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--производство--потребление--потребители--сектора экономики--потребительский спрос--спрос--экспорт--импорт--внешняя торговля--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Показано, что крахмал является одним из самых многофункциональных и наиболее часто используемых возобновляемых видов сырья во многих отраслях промышленности. Определено, что производством крахмала в Республике Беларусь занимаются 16 специализированных организаций. Показано, что рентабельность отечественных производителей крахмала и крахмалопродуктов невысокая. Установлено, что импорт модифицированных крахмалов значительно превышает экспорт.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Быкова С. Т.
Заглавие : Крахмалопродукты для создания конкурентоспособных хлебопродуктов улучшенного качества
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 3. - С.26-29: ил. (Шифр Х2/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 664.644 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--крахмалопаточная промышленность--модифицированные крахмалы--сахаристые крахмалопродукты--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.143/А 74
Автор(ы) : Анюховский А.
Заглавие : Кто ищет, тот всегда найдет...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 38-40: фот. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 631.143 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--крахмалопаточная промышленность--плодоводство--садоводство--соки--продукты питания--картофелеводство--растениеводство--рапс--масличные культуры--агротехника--заводы--промышленные предприятия--экономические показатели--рентабельность--витебская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод».
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615441
Автор(ы) : Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х., Шаймерденова Д. А., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Атлас: морфология полисахаридов
Параллельн. заглавия :Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау
Выходные данные : Астана, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - Приложение: с. 304-335
ISBN, Цена 978-601-280-696-0: Б.ц.
УДК : 664.2 + 543.635.252
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--углеводы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--нативный крахмал--крахмал--морфология--биология--крахмалопродукты--продукты питания--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--целлюлоза--глюканы--мезга--отходы--гуаровая камедь--ксантановая камедь--пищевые камеди--инулин--хитин--кутикула--гранулометрический состав--механические свойства--ассортимент
Содержание : ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ ; Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) ; Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) ; Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) ; Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) ; Морфологическая структура ксантановой камеди ; Морфологическая структура гуаровой камеди ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Гранулометрический анализ крахмалов ; Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Круль Л. П., Шишонок М. В., Гринюк Е. В., Мурашко Е. А., Сальников Л. И., Рогинец Л. П.
Заглавие : Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 92-94: рис. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--глюканы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--облучение--растворимость--физико-химические свойства--кислотность--химические свойства--крахмалопаточная промышленность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Кулага И.В.
Заглавие : Состояние производства продукции на картофелеперерабатывающих предприятиях республики
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2002. - № 4. - С.77-79. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2002/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83(476) + 635.21 + 664.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--объем производства--материально-техническая база--производственные мощности--спрос--внутренний рынок--овощесушильная промышленность--финансовые ресурсы--экономические ресурсы--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глаз А.Т., Руденок Е.Г., Ефименко Е.В.
Заглавие : Основные направления инновационной деятельности перерабатывающих отраслей АПК
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С.60-63 (Шифр 585067)
УДК : 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--лен-долгунец--лен--переработка--пивоваренная промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--крахмалопаточная промышленность--винодельческая промышленность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Г 61
Автор(ы) : Головач А.
Заглавие : Анализ и оценка современного состояния картофелеводства сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь, проблемы в звене картофелепродуктового подкомплекca АПК "сельхозпроизводитель-переработчик картофеля на крахмал" на примере ОАО "Рогозницкий крахмальный завод", пути их решения
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 9(280). - С. 43-58: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/9). - ISSN 1818-9806
УДК : 635.21 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--рогозницкий крахмальный завод--растениеводство--картофелеводство--организации--с-х организации--производство с-х продукции--потери--корнеплодные культуры--свекла сахарная--клубнеплодные культуры--картофель--экономические показатели--рентабельность--себестоимость--цены--цена реализации--подкомплексы апк--плодоовощной подкомплекс апк--апк--перерабатывающие отрасли апк--регионы--беларусь--снг
Аннотация: Дается анализ и оценка современного состояния картофелеводства сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь, рассматриваются проблемы в звене картофелепродуктового подкомплекca АПК "сельхозпроизводитель-переработчик картофеля на крахмал" на примере ОАО "Рогозницкий крахмальный завод", пути их решения.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гоман Д. И., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Модель процесса сушки картофельной мезги
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 59-63: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--картофельный крахмал--крахмал--пищевые производства--картофельная клетчатка--целлюлоза--мезга--отходы--сушка--технологические процессы--математические модели--модели--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Приведены результаты по составлению математической модели процесса сушки картофельной мезги в зависимости от выбранных факторов варьирования. В качестве этих факторов были определены температура и время процесса сушки картофельной мезги. Варьирование выбранными факторами позволяет получить количественную оценку эффектов их взаимодействия.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581022
Автор(ы) : Гордеев А.В., Бутковский В.А.
Заглавие : Россия - зерновая держава : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям 060800 "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности", 061500 "Маркетинг", 351300 "Коммерция (торговое дело)" и по технологическим специальностям 270100 "Технология хранения и переработки зерна", 270400 "Технология сахаристых продуктов", 270500 "Технология бродильных производств и виноделие", 270700 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -1-е изд.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 2003
Колич.характеристики :507 с
Примечания : Библиогр.: с. 496-502
ISBN, Цена 5-89703-075-8: 66198 р.
УДК : 663 + 664 + 633/635 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--масличные культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--крупяные культуры--с-х культуры--семеноводство--селекция--товароведение--пищевая промышленность--промышленность--маркетинг--хранение--экономическая политика--производство зерна--производство с-х продукции--селекция--переработка--мировой рынок--внутренний рынок--финансовый риск--инфраструктура--информационное обеспечение--науки--нти--мукомольное производство--комбикормовая промышленность--крахмалопаточная промышленность--спиртовая промышленность--пивоваренная промышленность--масложировая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--страны мира
Аннотация: Производство и промышленная переработка зерна.
Экземпляры :ОКД/664/581022(1)
Свободны : ОКД/664/581022(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилевич А. В., Грабовская Е. В.
Заглавие : Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 344-345. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.22 + 604.6 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--картофельный крахмал--глюканы--клейстеризация--гелеобразование--исследования--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубодел И. Б., Кардашов П. В., Корко В. С.
Заглавие : Техническое обеспечение инновационной технологии обработки картофельного сока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 340-342. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.034.17.087.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--побочные продукты--продукты переработки--картофельный сок--растительные белки--белки--коагуляция--физические процессы--электрокоагуляция (техн.)--ph--химические свойства--новые технологии--безотходные технологии--технологии--беларусь--страны мира--23-17
Аннотация: Разработаны технологические основы электрокоагуляции белков картофельного сока.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболотец А. А., Ермаков А. И., Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 88-96: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.055
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--нативный крахмал--крахмал--гранулы--суспензии--формы применения веществ и материалов--морфологические признаки--форма--размеры--характеристики--фракционный состав--механические свойства--классификация--движение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--22-25
Аннотация: Рассмотрены особенности строения гранул нативного крахмала. Обоснована необходимость осуществления классификации зерен нативного крахмала по размеру на фракции. Описана технология получения нативного картофельного крахмала. Рассмотрен процесс осаждения частицы крахмальной суспензии при осуществлении процесса отстаивания.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Засемчук Л.И., Синельников В.М.
Заглавие : Реконструкция Белыничского крахмального завода - дело выгодное
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N12. - С.12-13 (Шифр Б020611170350/2005/12)
УДК : 664.2 + 005.418 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--инновации--бизнес-планы--планирование--инвестиции--финансирование--рентабельность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси