На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (37)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРОВЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 289
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589389
Автор(ы) : Akerlind M.
Заглавие : Milk composition and metabolism of cows selected for high or low milk-fat concentration : doctoral thesis
Выходные данные : Uppsala, 1999
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences
Серия: Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria, ISSN 1401-6249; № 171
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 91-576-5702-5
УДК : 636.034.082.251 + (043.3) + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--селекция--жирность молока--качество--молочный жир--животные жиры--метаболизм--молочные качества--продуктивные качества--молочные коровы--коровы--селекционные линии--селекционный материал--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--потребление корма--кормление--режим поения--поение--швеция--скандинавские страны
Аннотация: Тезисы диссертации и копии основных публикаций по теме селекции коров с высокой и низкой жирностью молока.
Экземпляры :ОКД/636/589389(1)
Свободны : ОКД/636/589389(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.07/A53
Автор(ы) : Micinski B., Micinski J., Dobruk E., Taras A.
Заглавие : An overview of research concerning the nutritional value of milk of cows
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. С. 298-307: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.07 + (438) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--коровье молоко--продукты питания--молоко--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--липиды--состав--характеристики--химический состав--минеральный состав--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--продовольственная безопасность--питание человека--здоровое питание--польша--страны мира
Аннотация: Представлен аналитический обзор пищевой ценности коровьего молока и его роль в питании человека. Молоко, благодаря своему богатому и разнообразному составу, является одним из основных компонентов рациона человека. Содержащиеся белки являются источником многих легко усваиваемых аминокислот, таких как лизин, метионин или триптофан. Также оно богато легко усваиваемыми макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, хлор, магний), которые необходимы для правильного хода биохимических процессов в организме человека.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobotka W., Micinski J., Zwierzchowski G., Fiedorowicz E.
Заглавие : Concentration of fatty acids in milk depending on race and lactation stage
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 316-317 (Шифр 603863)
УДК : 636.234.2 + 636.224.3 + 612.664 + 637.12.04.07 + 543.635.352 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--липиды--породы крс--лактационный период--физиология животных--голштино-фризская порода--молочный скот--джерсейская порода--гибриды--коровье молоко--содержание веществ--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--олеиновая кислота--линоленовая кислота--польша--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Micinski J., Pogorzelska J., Zwierzchowski G., Ziarko W.
Заглавие : Content of selected fatty acids in milk of the cows
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.155-156 (Шифр 600301)
УДК : 637.12.043 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--коровье молоко--молоко--голштино-фризская порода--молочный скот--польша--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.034
Автор(ы) : Czaplicka M., Szalunas T., Puchajda Z.
Заглавие : Effect of the month of calving on the yield and composition of milk from cows imported from France and polish black-and-white cows
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.85-87 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отел--роды--надои--состав--молоко--молочные коровы--коровы--крс--самки--коровье молоко--черно-пестрая польская порода--молочный скот--исследования--польша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Romaniuk W., Winnicki S., Borusiewicz A., Barwicki J., Wałowski G., Mazur K., Kierończyk М.
Заглавие : Influence of milking robot on processes in chosen family farm
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - С. 145-155: табл. (Шифр 623394)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - На англ. яз.
УДК : 637.116 + 631.115.11 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--молочные фермы--животноводческие хозяйства--машинное доение--автоматизированное доение--доение--доильные роботы--доильная техника--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--качество--соматические клетки--клетки--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--польша--страны мира--20-47
Аннотация: Исследования проводились в рамках обслуживания коров и стада на фермах семейного типа при помощи робота Astronaut А4 и на фермах, использующих старую подвесную доильную систему. Исследования охватывают деятельность подвесного доильного аппарата старого образца в 2005 году и 2013-2015 годы и работу нового за 2014-2015 годы. В 2005 году средний надой с одной коровы равнялся 5640 литров. В 2017-2019 годах показатели надоя возросли и зафиксировались на максимальном уровне в 12 тысяч литров молока. Цитологическое качество молока также улучшалось за период использования доильного робота Astronaut A4 и к 2019 году достигло следующих показателей: 90,4 % проб молока имело менее 400 000 соматических клеток (SSC) на 1 мл и только 3,5 % проб показало более 1000 на 1 мл. Во время эксперимента соблюдались временные интервалы и протокол доения у 80 % коров с выходом молока до 15 кг. У 12,2 % коров частота доения увеличивалась, а 10,2 % доили максимально интенсивно, соответственно показатели надоев достигали более 15 и даже 20 килограмм. Производство молока оставалось стабильным в течение года во всех трех испытуемых группах. Самочувствие коров, определяемое на основе соматических клеток (SSC), количество получаемого молока при однократном доении свидетельствовали о надлежащем уходе и управлении стадом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.083
Автор(ы) : Micinski J.
Заглавие : Practical and economic aspects of milk production on a private farm in North-Eastern Poland
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (зоотехния). - С.289-295: табл. (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.083 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрые породы--породы крс--голштино-фризская порода--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--экономическая эффективность--экономические показатели--польша--центральная европа
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Micinski J., Pogorzelska J.
Заглавие : Yield and composition of milk produced during the first and second lactation as dependent on inter-calving interval duration
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 176-177 (Шифр 588692)
УДК : 636.2.034 + 637.112.2 + 637.12.04/.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--коровье молоко--молоко--молочные качества--продуктивные качества--лактационный период--физиология животных--лактация--динамика--польша--центральная европа
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/M81
Автор(ы) : Micinski J., Marchwinska A., Aitzhanova I., Pogorzelska J., Micinski B., Sobotka W.
Заглавие : Monitoring of rumination length in dairy cows
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 334-346: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--дойные коровы--пищеварение--жвачка--метаболизм--питание--усвоение питательных веществ--лактация--секреция молока--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--коровье молоко--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--состав--сухое вещество--робототехника--мониторинг--страны мира--польша
Аннотация: В статье приведены результаты исследований продолжительности пережевывания корма у молочных коров и ее связь с молочной производительностью и качеством молока. В исследованиях была применена робототехника.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Pogorzelska J., Sobotka-Poblocka M., Wielgosz-Groth Z.
Заглавие : Productivity of primiparous cows and the protein/fat ratio in their milk
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.218-221 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 637.12.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--продуктивность--молочные коровы--молочный скот--первотелки--молоко--коровье молоко--белки молока--животные белки--жиры
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.4
Автор(ы) : Strusinska D., Mierzejewska J., Skok A.
Заглавие : Content of mineral components in milk of cows supplemented with bioplexes
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.88-90 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.4 + 636.2.034.087.72 + 637.12.046
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--состав--добавки--минеральные добавки--минеральные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--кормление--корма--коровы--крс--самки--микроэлементы
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Szymanska A., Puchajda Z.
Заглавие : Effect of the feeding season on the protein content of milk from primiparous holstein-fresian cows, as compared with polish black-and-white cows
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.124-129 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.084.522 + 636.234.2.034.084.522 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--содержание питательных веществ--содержание веществ--коровы--крс--голштино-фризская порода--молочный скот--черно-пестрая польская порода--белки молока--животные белки--кормление--исследования--опыт
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2
Автор(ы) : Wielgosz-Groth Z., Sobczuk M.
Заглавие : Effects of some environmental factors on the hygienic quality of milk
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (зоотехния). - С.275-280: табл. (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 637.05.083.1 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--уход за животными--зоогигиена--санитария--качество продукции--качество с-х продукции--машинное доение--доение--польша--центральная европа
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045
Автор(ы) : Wielgosz-Groth Z., Pogorzelska J., Groth I.
Заглавие : Performance of cows with a higher level of protein than fat in milk
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.90-93 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + 636.2.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--коровы--крс--самки--коровье молоко--молоко--белки молока--животные белки--исследования--содержание питательных веществ--содержание веществ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.234.2.034
Автор(ы) : Witkowska-Dabrowska M., Puchajda Z., Micinski J.
Заглавие : Milk yield in first and second lactation of holstein-friesian cows imported from France to Warmia and Mazury region
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.93-96 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.2.034 + 612.644 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--надои--коровы--крс--самки--голштино-фризская порода--молочный скот--лактация--физиология животных--лактационный период--белки--пептиды--жиры--продукты питания--польша--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авхадиев А. Г., Горелик О. В., Вильвер Д. С.
Заглавие : Состав и свойства белков молока
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.5-8: табл. (Шифр 603131)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 612.664.14 + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--казеин--холмогорская порода--молочно-мясной скот--голштинская порода--молочный скот--сезонная динамика--динамика--коровье молоко--ханты-мансийский ао--тюменская обл
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.084.22/А 23
Автор(ы) : Агеева Т. Н., Шапшеева Т. П., Горкунов В. А.
Заглавие : Динамика накопления Cs137 в молоке коров личных подсобных хозяйств проблематичных населенных пунктов, прилегающих к поймам рек, и подходы к решению проблемы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2008. - № 4. - С. 103-106 (Шифр В8/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.22 + 539.163.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровье молоко--радионуклиды--изотопы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--накопление--чернобыльская аэс--аэс--пойменные луга--луга--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584527
Автор(ы) : Александров С.Н.
Заглавие : Повышение качества молока и продуктивности коров в Донецком регионе : методические рекомендации
Выходные данные : Донецк: Мультипресс, 2002
Колич.характеристики :101 с
Примечания : Библиогр.: с. 98-100
ISBN, Цена 966-519-065-2: Б.ц.
УДК : 636.2.034 + 637.12.05 + (477.62) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--химический состав--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество--стандарты--молочная продуктивность--продуктивность--молочные качества--коровы--крс--количественная оценка--методы исследования--донецкая обл--украина
Аннотация: Вопросы роли молока в питании человека, образования, химического состава молока коров и факторы, на него влияющие. Методы определения основных качественных и количественных показателей. Резервы повышения продуктивности коров и качества молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 64
Автор(ы) : Сыромятников М. Ю., Шабунин С. В., Манжурина О. А., Буракова И. Ю., Смирнова Ю. Д., Морозова П. Д., Грязнова М. В., Паршин П. А., Корнеева О. С.
Заглавие : Анализ генов метаболических путей Staphylococcus aureus, выделенных из молока коров, больных маститом
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2024. - Т. 60, вып. 2. - С. 86-94: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2024/60/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002 + 636.22/.28 + 579.861.2 + 579.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--мастит--болезни молочной железы--возбудители--организмы--бактерии--стафилококки--staphylococcus aureus--staphylococcus--изоляты--выделение (процесс)--технологические процессы--коровье молоко--молоко--секвенирование днк--секвенирование--генетический анализ--генетика--гены--pcr--молекулярно-генетические методы--метаболизм--биосинтез--синтез--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--исследования--россия--страны мира--24-29
Аннотация: Известно, что бактерии рода Staphylococcus являются одними из наиболее распространенных бактериальных возбудителей в патогенезе мастита. Подробные и всесторонние знания о метаболизме Staphylococcus необходимы для понимания его патогенеза. Целью исследования было идентифицировать метаболические пути бактерий S. aureus, изолированных из молока коров, больных маститом. Для исследуемых S. aureus всего было идентифицировано 88 метаболических путей. В бактериях ярко выраженно доминировали пути биосинтеза, наиболее распространенными из которых были: биосинтез 5- аминоимидазолрибонуклеотидов, биосинтез L-лизина, L-треонина и L-метионина II, биосинтез кофермента А, биосинтез L-изолейцина и биосинтез уридинмонофосфата. У бактерий S. aureus обнаружен путь синтеза N-ацетилглюкозамина. Этот путь может быть важен для вирулентности бактерий. Также был обнаружен путь биосинтеза пептидогликана III. Данный путь ранее был описан для Mycobacteriaceae. Кроме того, в клетках S. aureus обнаружены гены смешаннокислого брожения, которые более характерны для представителей Enterobacteriaceae. По результатам секвенирования было выявлено, что в клетках S. aureus широко представлены различные пути метаболизма фолата, подчеркивающее его очевидно большое значение для данного вида бактерий.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628381
Автор(ы) : Аникиенко Т. И.
Заглавие : Повышение качества молока и молочных продуктов при скармливании топинамбура : монография
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2023
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева"
Примечания : Библиогр.: с. 176-191 (174 назв.). - Приложения : с. 192-200
ISBN, Цена 978-5-00166-986-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.494 + 637.1/.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--продуктивность--кормление--топинамбур--клубнеплодные культуры--зеленая масса--сочные корма--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--рационы--гематологические показатели--физиологические показатели--молочная продуктивность--молочные качества--продуктивные качества--коровье молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира--23-48
Содержание : Введение ; Глобальное реформирование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ; Международный менеджмент безопасности пищевых продуктов ; Новые международные стандарты на методы микробиологической валидации пищевой цепи ; Национальные вопросы в области качества молока и молочных продуктов ; Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года ; Задачи в области повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации ; Мониторинг качества пищевой продукции ; Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности ; Влияние кормов на молочную продуктивность ; Топинамбур в комбикормах как компонент по балансированию аминокислот ; Современное состояние изученности использования топинамбура ; Характеристика некоторых высокоэнергетических культур, используемых в кормлении сельскохозяйственных животных ; Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами ; Использование топинамбура в кормлении сельскохозяйственных животных ; Формирование рационов лактирующих коров экологически безопасными высокоэнергетическими культурами ; Заключение по обзору литературы ; Материалы и методы исследований ; Оценка энергетической питательности кормов и рационов ; Природно-климатические и экологические условия Красноярского края ; Материал и методика проведения исследований ; Методика проведения физиологических исследований ; Химический состав и минеральная ценность высокоэнергетических кормов из топинамбура ; Удельный вес кормовых культур в структуре посевных площадей ; Исследования урожайности, химического состава зеленой массы и клубней топинамбура ; Выход питательных, переваримых веществ и биоэнергетическая ценность топинамбура ; Исследования по скармливанию топинамбура лактирующим коровам ; Химический и аминокислотный состав основных кормов, используемых в кормлении лактирующих коров ; Изучение рационов no скармливанию зеленой массы топинамбура лактирующим коровам ; Структура органического вещества рационов ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Накопление и распределение тяжелых металлов в органах и тканях коров при скармливании зеленой массы топинамбура ; Влияние скармливания зеленой массы топинамбура на молоко и молочные продукты ; Гематологические и физиологические показатели крови ; Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов ; Внедрение результатов испытаний ; Заключение ; Выводы ; Предложения производству
Аннотация: Представлены собственные результаты исследования автора по изучению повышения качества молока и молочных продуктов (сметаны, масла) при скармливании топинамбура лактирующим коровам. Выявлено, что при введении зеленой массы топинамбура в рационы дойных коров улучшается качество молочных продуктов. При одинаковой массовой доле жира (72,5%) в масле, полученном от коров опытных групп, наблюдалось превосходство по содержанию белка на 11,5-20,9% (Р0,95), по сумме жирных кислот - от 4,25 до 10,5%. При этом себестоимость снизилась до 10%.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/628381(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/628381(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси