На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (37)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРОВЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 287
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589389
Автор(ы) : Akerlind M.
Заглавие : Milk composition and metabolism of cows selected for high or low milk-fat concentration : doctoral thesis
Выходные данные : Uppsala, 1999
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences
Серия: Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria, ISSN 1401-6249; № 171
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 91-576-5702-5
УДК : 636.034.082.251 + (043.3) + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--селекция--жирность молока--качество--молочный жир--животные жиры--метаболизм--молочные качества--продуктивные качества--молочные коровы--коровы--селекционные линии--селекционный материал--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--потребление корма--кормление--режим поения--поение--швеция--скандинавские страны
Аннотация: Тезисы диссертации и копии основных публикаций по теме селекции коров с высокой и низкой жирностью молока.
Экземпляры :ОКД/636/589389(1)
Свободны : ОКД/636/589389(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.07/A53
Автор(ы) : Micinski B., Micinski J., Dobruk E., Taras A.
Заглавие : An overview of research concerning the nutritional value of milk of cows
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. С. 298-307: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.07 + (438) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--коровье молоко--продукты питания--молоко--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--липиды--состав--характеристики--химический состав--минеральный состав--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--продовольственная безопасность--питание человека--здоровое питание--польша--страны мира
Аннотация: Представлен аналитический обзор пищевой ценности коровьего молока и его роль в питании человека. Молоко, благодаря своему богатому и разнообразному составу, является одним из основных компонентов рациона человека. Содержащиеся белки являются источником многих легко усваиваемых аминокислот, таких как лизин, метионин или триптофан. Также оно богато легко усваиваемыми макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, хлор, магний), которые необходимы для правильного хода биохимических процессов в организме человека.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobotka W., Micinski J., Zwierzchowski G., Fiedorowicz E.
Заглавие : Concentration of fatty acids in milk depending on race and lactation stage
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 316-317 (Шифр 603863)
УДК : 636.234.2 + 636.224.3 + 612.664 + 637.12.04.07 + 543.635.352 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--липиды--породы крс--лактационный период--физиология животных--голштино-фризская порода--молочный скот--джерсейская порода--гибриды--коровье молоко--содержание веществ--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--олеиновая кислота--линоленовая кислота--польша--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Micinski J., Pogorzelska J., Zwierzchowski G., Ziarko W.
Заглавие : Content of selected fatty acids in milk of the cows
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.155-156 (Шифр 600301)
УДК : 637.12.043 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--коровье молоко--молоко--голштино-фризская порода--молочный скот--польша--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.034
Автор(ы) : Czaplicka M., Szalunas T., Puchajda Z.
Заглавие : Effect of the month of calving on the yield and composition of milk from cows imported from France and polish black-and-white cows
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.85-87 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отел--роды--надои--состав--молоко--молочные коровы--коровы--крс--самки--коровье молоко--черно-пестрая польская порода--молочный скот--исследования--польша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Romaniuk W., Winnicki S., Borusiewicz A., Barwicki J., Wałowski G., Mazur K., Kierończyk М.
Заглавие : Influence of milking robot on processes in chosen family farm
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - С. 145-155: табл. (Шифр 623394)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - На англ. яз.
УДК : 637.116 + 631.115.11 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--молочные фермы--животноводческие хозяйства--машинное доение--автоматизированное доение--доение--доильные роботы--доильная техника--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--качество--соматические клетки--клетки--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--польша--страны мира--20-47
Аннотация: Исследования проводились в рамках обслуживания коров и стада на фермах семейного типа при помощи робота Astronaut А4 и на фермах, использующих старую подвесную доильную систему. Исследования охватывают деятельность подвесного доильного аппарата старого образца в 2005 году и 2013-2015 годы и работу нового за 2014-2015 годы. В 2005 году средний надой с одной коровы равнялся 5640 литров. В 2017-2019 годах показатели надоя возросли и зафиксировались на максимальном уровне в 12 тысяч литров молока. Цитологическое качество молока также улучшалось за период использования доильного робота Astronaut A4 и к 2019 году достигло следующих показателей: 90,4 % проб молока имело менее 400 000 соматических клеток (SSC) на 1 мл и только 3,5 % проб показало более 1000 на 1 мл. Во время эксперимента соблюдались временные интервалы и протокол доения у 80 % коров с выходом молока до 15 кг. У 12,2 % коров частота доения увеличивалась, а 10,2 % доили максимально интенсивно, соответственно показатели надоев достигали более 15 и даже 20 килограмм. Производство молока оставалось стабильным в течение года во всех трех испытуемых группах. Самочувствие коров, определяемое на основе соматических клеток (SSC), количество получаемого молока при однократном доении свидетельствовали о надлежащем уходе и управлении стадом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.083
Автор(ы) : Micinski J.
Заглавие : Practical and economic aspects of milk production on a private farm in North-Eastern Poland
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (зоотехния). - С.289-295: табл. (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.083 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрые породы--породы крс--голштино-фризская порода--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--экономическая эффективность--экономические показатели--польша--центральная европа
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Micinski J., Pogorzelska J.
Заглавие : Yield and composition of milk produced during the first and second lactation as dependent on inter-calving interval duration
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 176-177 (Шифр 588692)
УДК : 636.2.034 + 637.112.2 + 637.12.04/.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--коровье молоко--молоко--молочные качества--продуктивные качества--лактационный период--физиология животных--лактация--динамика--польша--центральная европа
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/M81
Автор(ы) : Micinski J., Marchwinska A., Aitzhanova I., Pogorzelska J., Micinski B., Sobotka W.
Заглавие : Monitoring of rumination length in dairy cows
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 334-346: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--дойные коровы--пищеварение--жвачка--метаболизм--питание--усвоение питательных веществ--лактация--секреция молока--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--коровье молоко--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--состав--сухое вещество--робототехника--мониторинг--страны мира--польша
Аннотация: В статье приведены результаты исследований продолжительности пережевывания корма у молочных коров и ее связь с молочной производительностью и качеством молока. В исследованиях была применена робототехника.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Pogorzelska J., Sobotka-Poblocka M., Wielgosz-Groth Z.
Заглавие : Productivity of primiparous cows and the protein/fat ratio in their milk
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.218-221 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 637.12.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--продуктивность--молочные коровы--молочный скот--первотелки--молоко--коровье молоко--белки молока--животные белки--жиры
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.4
Автор(ы) : Strusinska D., Mierzejewska J., Skok A.
Заглавие : Content of mineral components in milk of cows supplemented with bioplexes
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.88-90 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.4 + 636.2.034.087.72 + 637.12.046
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--состав--добавки--минеральные добавки--минеральные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--кормление--корма--коровы--крс--самки--микроэлементы
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Szymanska A., Puchajda Z.
Заглавие : Effect of the feeding season on the protein content of milk from primiparous holstein-fresian cows, as compared with polish black-and-white cows
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.124-129 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.084.522 + 636.234.2.034.084.522 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--содержание питательных веществ--содержание веществ--коровы--крс--голштино-фризская порода--молочный скот--черно-пестрая польская порода--белки молока--животные белки--кормление--исследования--опыт
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2
Автор(ы) : Wielgosz-Groth Z., Sobczuk M.
Заглавие : Effects of some environmental factors on the hygienic quality of milk
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (зоотехния). - С.275-280: табл. (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 637.05.083.1 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--уход за животными--зоогигиена--санитария--качество продукции--качество с-х продукции--машинное доение--доение--польша--центральная европа
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045
Автор(ы) : Wielgosz-Groth Z., Pogorzelska J., Groth I.
Заглавие : Performance of cows with a higher level of protein than fat in milk
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.90-93 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + 636.2.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--коровы--крс--самки--коровье молоко--молоко--белки молока--животные белки--исследования--содержание питательных веществ--содержание веществ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.234.2.034
Автор(ы) : Witkowska-Dabrowska M., Puchajda Z., Micinski J.
Заглавие : Milk yield in first and second lactation of holstein-friesian cows imported from France to Warmia and Mazury region
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.93-96 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.2.034 + 612.644 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--надои--коровы--крс--самки--голштино-фризская порода--молочный скот--лактация--физиология животных--лактационный период--белки--пептиды--жиры--продукты питания--польша--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авхадиев А. Г., Горелик О. В., Вильвер Д. С.
Заглавие : Состав и свойства белков молока
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.5-8: табл. (Шифр 603131)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 612.664.14 + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--казеин--холмогорская порода--молочно-мясной скот--голштинская порода--молочный скот--сезонная динамика--динамика--коровье молоко--ханты-мансийский ао--тюменская обл
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.084.22/А 23
Автор(ы) : Агеева Т. Н., Шапшеева Т. П., Горкунов В. А.
Заглавие : Динамика накопления Cs137 в молоке коров личных подсобных хозяйств проблематичных населенных пунктов, прилегающих к поймам рек, и подходы к решению проблемы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2008. - № 4. - С. 103-106 (Шифр В8/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.22 + 539.163.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровье молоко--радионуклиды--изотопы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--накопление--чернобыльская аэс--аэс--пойменные луга--луга--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584527
Автор(ы) : Александров С.Н.
Заглавие : Повышение качества молока и продуктивности коров в Донецком регионе : методические рекомендации
Выходные данные : Донецк: Мультипресс, 2002
Колич.характеристики :101 с
Примечания : Библиогр.: с. 98-100
ISBN, Цена 966-519-065-2: Б.ц.
УДК : 636.2.034 + 637.12.05 + (477.62) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--химический состав--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество--стандарты--молочная продуктивность--продуктивность--молочные качества--коровы--крс--количественная оценка--методы исследования--донецкая обл--украина
Аннотация: Вопросы роли молока в питании человека, образования, химического состава молока коров и факторы, на него влияющие. Методы определения основных качественных и количественных показателей. Резервы повышения продуктивности коров и качества молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628381
Автор(ы) : Аникиенко Т. И.
Заглавие : Повышение качества молока и молочных продуктов при скармливании топинамбура : монография
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2023
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева"
Примечания : Библиогр.: с. 176-191 (174 назв.). - Приложения : с. 192-200
ISBN, Цена 978-5-00166-986-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.494 + 637.1/.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--продуктивность--кормление--топинамбур--клубнеплодные культуры--зеленая масса--сочные корма--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--рационы--гематологические показатели--физиологические показатели--молочная продуктивность--молочные качества--продуктивные качества--коровье молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира--23-48
Содержание : Введение ; Глобальное реформирование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ; Международный менеджмент безопасности пищевых продуктов ; Новые международные стандарты на методы микробиологической валидации пищевой цепи ; Национальные вопросы в области качества молока и молочных продуктов ; Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года ; Задачи в области повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации ; Мониторинг качества пищевой продукции ; Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности ; Влияние кормов на молочную продуктивность ; Топинамбур в комбикормах как компонент по балансированию аминокислот ; Современное состояние изученности использования топинамбура ; Характеристика некоторых высокоэнергетических культур, используемых в кормлении сельскохозяйственных животных ; Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами ; Использование топинамбура в кормлении сельскохозяйственных животных ; Формирование рационов лактирующих коров экологически безопасными высокоэнергетическими культурами ; Заключение по обзору литературы ; Материалы и методы исследований ; Оценка энергетической питательности кормов и рационов ; Природно-климатические и экологические условия Красноярского края ; Материал и методика проведения исследований ; Методика проведения физиологических исследований ; Химический состав и минеральная ценность высокоэнергетических кормов из топинамбура ; Удельный вес кормовых культур в структуре посевных площадей ; Исследования урожайности, химического состава зеленой массы и клубней топинамбура ; Выход питательных, переваримых веществ и биоэнергетическая ценность топинамбура ; Исследования по скармливанию топинамбура лактирующим коровам ; Химический и аминокислотный состав основных кормов, используемых в кормлении лактирующих коров ; Изучение рационов no скармливанию зеленой массы топинамбура лактирующим коровам ; Структура органического вещества рационов ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Накопление и распределение тяжелых металлов в органах и тканях коров при скармливании зеленой массы топинамбура ; Влияние скармливания зеленой массы топинамбура на молоко и молочные продукты ; Гематологические и физиологические показатели крови ; Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов ; Внедрение результатов испытаний ; Заключение ; Выводы ; Предложения производству
Аннотация: Представлены собственные результаты исследования автора по изучению повышения качества молока и молочных продуктов (сметаны, масла) при скармливании топинамбура лактирующим коровам. Выявлено, что при введении зеленой массы топинамбура в рационы дойных коров улучшается качество молочных продуктов. При одинаковой массовой доле жира (72,5%) в масле, полученном от коров опытных групп, наблюдалось превосходство по содержанию белка на 11,5-20,9% (Р0,95), по сумме жирных кислот - от 4,25 до 10,5%. При этом себестоимость снизилась до 10%.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/628381(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/628381(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Заглавие : Антибиотики в молоке недопустимы! Или "нет" антибиотикам в молоке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.68-69 (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 619 + 614.31 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--технологические качества--качество--противомикробные средства--загрязнение--лекарственные средства--сырое молоко--милко-тестеры--тестеры--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси