На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 738
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 797 (Продолжающееся издание)
Збiрник наукових праць [Подільского державного аграрно-технічного університету] [Текст]. Серия, Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва/ Міністерство аграрної політики України, Подільский державний аграрно-технічний університет. - Кам'янець-Подільський : [б. и.], [1993?] - . - Перевод заглавия: Сборник научных трудов Подольского государственного аграрно-технического университета. Серия "Технология производства и переработки продукции животноводства". - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно

Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- переработка -- животноводство -- с-х животные -- домашние животные -- породы животных -- птицеводство -- с-х птица -- породы птиц -- селекция -- содержание животных -- кормление -- корма -- кормовые добавки -- выращивание молодняка -- молочная продуктивность -- продуктивность -- мясная продуктивность -- яичная продуктивность -- яйца -- продукция птицеводства -- молочные продукты -- продукты питания -- мясные продукты -- консервирование -- технологические процессы -- пчеловодство -- пчелы -- медопродуктивность -- украина -- страны мира
Аннотация: Представлены материалы по селекции, содержанию и кормлению сельскохозяйственных животных и птицы, выращиванию молодняка, продуктивности животных, технологии переработки продукции животноводства, отражены вопросы пчеловодства.
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009 
Найти похожие

2.
Шифр: С010502123730/2022/7
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2022г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июне. - С.10-15
ООО "АгроЕвропа". Консервирование сырого свекловичного жома пресс-компакторами Komel. Продажа оборудования, клиентская поддержка, консультации 24/7. - С.16-17
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" / А. М. Милосердова. - С.18-19
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Петров, С. М. Повышение эффективности процесса сатурации на основе использования эжекторных систем / С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, А. В. Шаховской. - С.20-27
КОНКУРС
"Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2021 года". - С.28-30
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Карпеченко, Н. А. Создание нового исходного материала Beta vulgaris L. с использованием этилметансульфоната / Н. А. Карпеченко, Е. Н. Васильченко. - С.32-35
Минакова, О. А. Влияние удобрений на азотный режим почвы в посевах гибридов сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции в ЦЧР / О. А. Минакова, Т. Н. Подвигина. - С.36-41
Косякин, П. А. Отзывчивость современных гибридов сахарной свеклы на некорневые подкормки / П. А. Косякин, Л. Н. Путилина. - С.42-50
ЭКОНОМИКА / УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Политика налогового учета налога на добавленную стоимость (НДС) в производственных организациях / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.51-56
Другие авторы: Беляева Г. В., Горковенко Е. В., Пухова М. М., Борщевская Е. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2012/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 7
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Макаров, В. В. Использование цветометрической системы для идентификации концентрации окрашенных растворов в пищевой промышленности / В. В. Макаров, М. М. Благовещенская, С. М. Носенко. - С.8-10
Выгузова, М. А. Использование технологии вермикомпостирования в сельском хозяйстве / М. А. Выгузова [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Магомедов, Р. К. Хранение скоропортящихся овощей / Р. К. Магомедов. - С.14-16
Овсянников, В. Ю. Определение режимов концентрирования яблочного сока вымораживанием / В. Ю. Овсянников. - С.16-18
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Артамонов, А. В. Методология управления замесом пшеничного теста / А. В. Артамонов [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Черных В. Я., Максимов А. С., Семаков А. В., Шумов А. В.
Давыдова, Е. А. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева. - С.21-24
Урбанчик, Е. Н. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. - С.24-26
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Титов, Е. И. Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы / Е. И. Титов [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Семенов Г. В., Иванченкова Т. А., Булкин М. С.
Колесникова, И. С. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов. - С.29-31
Мурашев, С. В. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении / С. В. Мурашев, Е. А. Коломичева, В. Г. Вержук. - С.31-33
Карамзин, А. В. Методика проведения процесса фракционирования частиц гидродинамическим способом (на примере свободного отстоя взвесей пищевых производств) / А. В. Карамзин. - С.33-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Третьяков, А. В. Выявление фальсификации продуктов питания методом химического фингерпринтинга / А. В. Третьяков [и др.]. - С.37-41
Другие авторы: Абраменкова О. И., Подколзин И. В., Амелин В. Г.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чистова, М. В. Технология пшеничного хлеба с инулином / М. В. Чистова [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Черных В. Я., Тарасова В. В., Бойко Б. Н., Думская Н. С.
Восканян, К. Г. Аспекты технологии получения витаминизированных масел / К. Г. Восканян [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Тимофеев В. А., Восканян О. С., Кривова А. Ю.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Иванова, М. В. Консервирование биомассы калины обыкновенной / М. В. Иванова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Левин Б. Д., Воронин В. М., Иванов В. А.
Петров, Б. Ф. Антифрикционная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.50-53
Причко, Т. Г. Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева. - С.53-55
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Березовский, Ю. М. Расчет скорости сдвига в зазоре ротационного вискозиметра при исследовании сред по модели Гершеля-Балкли / Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев, В. Ю. Шпаков. - С.56-58
Васильев, А. Н. Сушка зерна с применением электроактивированного агента / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.59-60
Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С011115140002/2012/4
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : научный журнал/ Сибирское региональное отделение Российской академии сельскохозяйственных наук. - Новосибирск, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 4
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Каличкин, В. К. Применение непараметрической статистики в геоинформационном анализе топологии переувлажненных земель / В. К. Каличкин, А. И. Павлова. - С.5-11
Бурмистрова, Т. И. Исследование эффективности применения органоминеральных удобрений при выращивании пропашных культур / Т. И. Бурмистрова [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Сысоева Л. Н., Алексеева Т. П., Трунова Н. М.
Маслова, И. Я. Особенности реакции трех сортов мягкой яровой пшеницы на серное удобрение / И. Я. Маслова, Т. Г. Якушева. - С.17-23
Пурлаур, В. К. Применение средств химизации в технологии производства пшеницы, выращиваемой второй культурой после пара / В. К. Пурлаур, Н. Д. Морозов. - С.23-29
Погуленко, A. A. Водопроницаемость черноземных почв при разных системах основной обработки / A. A. Погуленко. - С.29-33
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Немцев, Б. Ф. Получение гибридов мягкой яровой пшеницы и их размножение в условиях искусственного климата / Б. Ф. Немцев. - С.34-40
Капинос, А. И. Зависимость продуктивности сортов льна масличного от обеспеченности теплом и влагой / А. И. Капинос [и др.]. - С.41-47
Другие авторы: Гомаско С. К., Гладченко М. С., Нагайка Д. А.
Горшкова, Е. М. Новые партенокарпические гетерозисные гибриды огурца для защищенного грунта / Е. М. Горшкова, Т. Н. Мелешкина, В. И. Коломникова. - С.48-54
Михайлова, С. И. Морфофизиологические особенности видов рода Amaranthus L. в условиях Томской области / С. И. Михайлова [и др.]. - С.55-61
Другие авторы: Войцековская С. А., Астафурова Т. П., Буренина А. А.
КОРМОВАЯ БАЗА
Филиппов, К. В. Приемы улучшения деградированных лугов в Западной Сибири / К. В. Филиппов, А. М. Мустафин. - С.62-68
Рожанская, O. A. Особенности селекции сои с использованием методов сомаклональной изменчивости и мутагенеза в условиях Западной Сибири / O . A. Рожанская, Р. И. Полюдина. - С.69-75
Марченко, Л. В. Сила роста семян у сортов люцерны изменчивой {Medicago varia) / Л. В. Марченко. - С.76-80
САДОВОДСТВО
Асбаганов, С. В. Ритмы сезонного развития интродуцентов рода Sorbus L. в условиях Новосибирска / С. В. Асбаганов. - С.81-87
ЖИВОТНОВОДСТВО
Свяженина, М. А. Линейная оценка экстерьера скота симментальской породы импортной селекции / М. А. Свяженина. - С.88-91
ВЕТЕРИНАРИЯ
Глотова, Т. И. Противовирусная активность рибавирина липосомального в отношении вируса калицивироза кошек / Т. И. Глотова [и др.]. - С.92-97
Другие авторы: Кунгурцева О. В., Тугунова Т. Б., Ядренкина Т. Г., Глотов А. Г., Донченко Н. А.
Дaшcуpэн, Эрдэнэжаргал. Эффективность противопаразитарных кормовых гранул при гельминтозах пищеварительного тракта и дыхательной системы овец / Эрдэнэжаргал Дaшcуpэн, Е. А. Ефремова. - С.97-102
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Луницын, В. Г. Консервирование пантов маралов с использованием традиционной, инфракрасной и вакуумной сушек / В. Г. Луницын, И. Н. Гришаева. - С.103-109
ПРОБЛЕМЫ, СУЖДЕНИЯ
Лукьянов, А. Н. Проблемы в развитии животноводства Алтайского края и роль региональных органов власти в их решении / А. Н. Лукьянов. - С.110-116
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Каримов, А. Я. Связь аллельных блоков глиадинов с показателями качества у мягкой пшеницы / А. Я. Каримов. - С.117-125
ИЗ ДИССЕРТАЦИОННЫХ РАБОТ
Похоруков, Ю. А. Засоренность посевов подсолнечника в зависимости от основной обработки почвы / Ю. А. Похоруков. - С.126-128
Титова, М. А. Терапевтическая эффективность препарата Аргомаст при субклиническом мастите коров / М. А. Титова. - С.129-131
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Михаил Захарович Головатюк (1926-2012). - С.132-133
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К010202170821/2017/12
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2017г. № 12
Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Бахитова, А. Р. Влияние дифференцированного внесения макро- и микроудобрений на биохимический состав силоса кукурузы, выращенной на залежной дерново-подзолистой почве / А. Р. Бахитова, О. А. Щуклина, Н. С. Вячин. - С.3-7
Алферов, А. А. Влияние сидерата и "Ризоагрина" на продуктивность яровой пшеницы и трансформацию азота удобрения / А. А. Алферов, Л. С. Чернова. - С.8-11
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Косолапов, В. М. Фитоценотическая селекция кормовых растений: научные предпосылки и некоторые результаты / В. М. Косолапов [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Писковацкий Ю. М., Шамсутдинова Э. З., Шамсутдинов З. Ш., Каминов Ю. Б., Кенжегалиев Г. К.
Рожанская, О. А. Получение новых форм нута (Cicer arietinum L.), устойчивых к био- и абиотическим стрессорам, с помощью методов биотехнологии / О. А. Рожанская, Л. Ф. Ашмарина, А. С. Коробейников. - С.18-23
Шириев, В. М. Хозяйственно-биологические особенности новых сортов многолетних трав / В. М. Шириев, Г. К. Зарипова. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Дыдыкина, А. Л. Пути повышения качества заготавливаемых кормов в Архангельской области / А. Л. Дыдыкина, А. А. Наконечный, Л. Н. Шалагинова. - С.28-30
Тупицкий, О. О. Качество сенажа и силоса, приготовленного из разного вида сырья / О. О. Тупицкий, Л. Н. Гамко. - С.31-33
Каширская, М. Д. Консервирование влажного плющеного зерна кукурузы новым биологическим консервантом / М. Д. Каширская [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Глинский С. А., Воронин С. П., Гуменюк А. П., Коробов А. А., Калюжный И. И., Степанов И. С., Савенков Е. Н.
Михалев, В. В. Улучшение углеводной питательности кормового концентрата на основе зерна сои и повышение производительности оборудования при его производстве / В. В. Михалев, Е. А. Шульженко, Е. В. Рыжков. - С.39-43
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Николаева, Н. А. Влияние скармливания энерго-протеиново-минеральных кормовых добавок на биохимические показатели крови дойных коров / Н. А. Николаева, П. П. Борисова, Н. М. Алексеева. - С.44-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 512/2015/1(27)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1(27)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / З. В. Ловкис
Колосовская, Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь / Л. В. Колосовская. - С.11-18
Мелещеня, А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь / А. В. Мелещеня. - С.19-25
Петюшев, Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара / Н. Н. Петюшев. - С.26-34
Павловская, Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством / Л. М. Павловская. - С.34-40
Бабодей, В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение / В. Н. Бабодей. - С.41-47
Шевчук, А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь / А. А. Шевчук. - С.47-55
Тананайко, Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.55-67
Другие авторы: Пушкарь А. А., Урсул О. Н., Соловьев В. В.
Моргунова, Е. М. Питание человека и его здоровье / Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва. - С.67-75
Почицкая, И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни / И. М. Почицкая. - С.76-82
Зайченко, Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности / Д. А. Зайченко. - С.82-88
Ловкис, Зенон Валентинович. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Ж000727121205/2020/5
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2020г. № 5
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Денисов, Н. "Для нижегородского АПК год был успешным" / Н. Денисов. - С.2-4
ПТИЦЕВОДСТВО
Зевакова, В. "ТехБро" - выбор в пользу экономики / В. Зевакова, Т. Сергеев. - С.6-8
Беспалов, О. ARBOCEL: контролируем влажность подстилки / О. Беспалов. - С.11-12
Гаганов, А. Масло из семян рапса: применяем с осторожностью / А. Гаганов, З. Зверкова, Б. Осипян. - С.15-17
Фисинин, В. Источники протеина в комбикормах для бройлеров / В. Фисинин [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Салеева И., Лукашенко В., Волик В., Исмаилова Д.
Немировский, Я. "Бабкок" - "несушка миллионеров" / Я. Немировский. - С.23-24
КОРМА
Оксова, А. Силостоп: храним силос и сенаж без потерь / А. Оксова, А. Ламанов. - С.26-28
Фабер, В. Минеральное питание жвачных / В. Фабер, Т. Акмалиев, О. Гусева. - С.30-33
Нефедов, Р. Современная технология консервирования / Р. Нефедов. - С.34-36
Латышева, О. Комплексный подход к кормлению коров / О. Латышева. - С.39-40
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Григорьев, Д. МегаБуст Румен повышает продуктивность коров / Д. Григорьев, Д. Пирогов, Д. Фризен. - С.42-44
Ганущенко, О. Консервирование многолетних бобовых трав / О. Ганущенко. - С.45-50
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. Мы верим! Мы признательны / Н. Соболь. - С.51
СВИНОВОДСТВО
Соляник, В. Фолиевая кислота в кормлении свиноматок / В. Соляник. - С.53-55
Кравченко, А. Микроэлементы в рационах подсвинков / А. Кравченко, В. Голушко, С. Азизбекян. - С.56-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 640/2014/4
   Журнал

Ветеринария и кормление : научно-производственный журнал для ветврачей и зоотехников/ ООО "Агентство творческих технологий". - Москва, 2004 - . - ISSN 1814-9588. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
Гулюкин, М. И. 85 - прекрасный возраст! : [поздравление А. Д. Третьякова с юбилеем] / М. И. Гулюкин, К. П. Юров, А. М. Гулюкин. - С.4-5
Калугин, В. В. У истоков возникновения древнего животноводства и древней ветеринарии / В. В. Калугин. - С.6-9
Шкуратова, И. А. Использование современных методов биохимического анализа крови для диагностики заболеваний гепатобилиарной системы у крупного рогатого скота / И. А. Шкуратова, М. В. Ряпосова, А. И. Белоусов. - С.10-11
Касумов, М. К. Антигенное воздействие на регионарные лимфоузлы молочных желез высокопродуктивных коров перед лактацией / М. К. Касумов, В. Г. Скопичев, Н. С. Дмитриева. - С.12-13
Медведев, А. Ю. Эффективность разных типов рационов бычков при круглогодичном использовании консервированных кормов / А. Ю. Медведев. - С.14-15
Долецкий, С. П. Биохимические изменения крови лактирующих коров при нарушении минерального обмена веществ / С. П. Долецкий. - С.16-17
Иванов, Е. А. Применение премикса "Биолеккс" и бентонитовой глины в кормлении лактирующих коров / Е. А. Иванов, О. В. Иванова, М. М. Филипьев. - С.18-19
Павленко, Г. И. Влияние некоторых видов удобрений на содержание нитратов в почве и их миграцию в системе "почва-растение" / Г. И. Павленко [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Дорожкин В. И., Макарова Е. С., Дроздов Д. А.
Савченкова, И. П. Моделирование пореза и ожога в культуре клеток для оценки регенерационных способностей трех препаратов / И. П. Савченкова [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Васильева С. А., Коровина Д. Г., Белова М. С., Легонькова О. А.
Прокофьева, Г. Н. Комплексное влияние микроэлементарных препаратов на воспроизводительные качества свиноматок и увеличение приростов у поросят / Г. Н. Прокофьева, И. В. Ликучева. - С.24-25
Некрасов, Р. В. Влияние пробиотического препарата на основе штамма Lactobacillus paracasei В-6253 на естественную резистентность организма и биохимические показатели крови при доращивании свиней / Р. В. Некрасов [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Чабаев М. Г., Мытников П. В., Павлюченкова О. В., Переселкова Д. А., Анисова Н. И., Карташов М. И.
Толстых, Н. А. Разработка внешнего контроля на основе гена авидина птиц для полимеразной цепной реакции в режиме реального времени / Н. А. Толстых [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Юшков Ю. Г., Городов В. С., Леонов С. В.
Трухина, Т. И. Влияние цеолитов на иммунный статус организма цыплят-бройлеров в эксперименте / Т. И. Трухина, М. Г. Гамидов. - С.30-31
Заремба, А. В. Низкотемпературное консервирование вируса герпеса птиц в условиях жидкого азота / А. В. Заремба [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Стегний М. Ю., Стегний Б. Т., Балым Ю. П.
Карулин, П. К. Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении кормовой добавки "Абиопептид" / П. К. Карулин, М. Ф. Боровков, С. В. Редькин. - С.34-35
Пономаренко, Ю. А. Влияние ЭДТА и ЭДТА железо З-комплексном мононатриевой соли на продуктивность кур-несушек и накоплении железа в курином яйце / Ю. А. Пономаренко. - С.36-37
Базарбаев, С. Б. Контроль фитотоксинов в морепродуктах / С. Б. Базарбаев, В. И. Белоусов. - С.38-39
Оленович, Е. И. Сравнение акарицидного действия In Vitro некоторых пиретроидов в отношении ушного чесоточного кроличьего клеща Psoroptes Cuniculi Delafond, 1859 / Е. И. Оленович [и др.] : 40-41
Другие авторы: Рославцева С. А., Василевич Ф. И., Сапожникова А. И.
Бученова, А. В. Нефротоксиканты и ускоренные методы их определения в кормах для собак / А. В. Бученова [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Уша Б. В., Бабунова В. С., Светличкин В. В.
Халилова, Г. Р. Раннее развитие дисплазии тазобедренного сустава у собак / Г. Р. Халилова, Ю. И. Филиппов. - С.44
О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов. - С.45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: З001122135548/2011/10
   Журнал

Зоотехния : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Зоотехния". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2478. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Сельцов, В. И. Продуктивные качества инбредных и аутбредных коров симментальской породы / В. И. Сельцов, А. А. Сермягин. - С.2-4
Шапканова, Е. В. Интенсивность роста телочек от коров-матерей разных генотипов BLG-локуса / Е. В. Шапканова. - С.4-5
Батанов, С. Реализация генетического потенциала быков-производителей различных эколого-генетических групп / С. Батанов, Г. Березкина, Е. Шкарупа. - С.6-7
перевойко, Ж. А. Биохимические показатели крови хряков и свиноматок крупной белой породы разных линий и семейств / Ж. А. перевойко. - С.7-9
Кривцов, Н. И. Генетические ресурсы среднерусских пчел республики Татарстан / Н. И. Кривцов, Р. Р. Сафиуллин. - С.9-10
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Аникин, А. С. Принципы нормирования энергии для высокопродуктивных лактирующих коров / А. С. Аникин [и др.]. - С.11-12
Другие авторы: Некрасов Р. В., Головин А. В., Первов Н. Г., Чабаев М. Г.
Первозникова, Е. В. Эффективность использования стартерного комбикорма с защищенным протеином сои в комплексе с МЭК-СХ-4 для телят молочников / Е. В. Первозникова, М. Г. Чабаев. - С.13-14
Лифанова, С. П. Продуктивность и технологические свойства молока коров разных пород при использовании препарата Карток / С. П. Лифанова, С. В. Тойгильдин. - С.14-16
Гомко, Л. Н. Продуктивность и химический состав молока дойных коров при включении в рацион мергеля / Л. Н. Гомко, Е. А. Лемеш. - С.16-17
Беспятых, О. Ю. Влияние разных доз янтарной кислоты на качество шкурок пушных зверей / О. Ю. Беспятых, А. Е. Кокорина, Т. В. Тебенькова. - С.18
Зуев, Н. П. Экологическая безопасность применения тилозинсодержащих препаратов в скотоводстве / Н. П. Зуев [и др.]. - С.19
Другие авторы: Походя Г. С., Масалыкина Я. П., Зуев С. П.
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Поставнева, Е. В. Производство говядины на основе промышленного скрещивания в молочном скотоводстве / Е. В. Поставнева [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Ермошина Е. В., Хуборкова С. В., Сидорова Н. А.
Кузнецов, А. С. Продуктивные и этологические показатели молочных коров при промышленной технологии / А. С. Кузнецов, Е. С. Приступа, А. С. Кузнецов. - С.21-23
Подрепный, А. Н. Функциональные резервы инсулярного аппарата у коров черно-пестрой голштинизированной породы с разной продуктивностью / А. Н. Подрепный, В. И. Еременко. - С.23-24
Ухтверов, М. П. Возрастные изменения диаметра мышечных волокон у свиней с различной осаленностью туш / М. П. Ухтверов, С. Л. Жемерикина, Е. С. Зайцева. - С.24-25
Махдиеев, М. М. Некоторые результаты повышения шерстяной продуктивности овец грозненской породы / М. М. Махдиеев, В. А. Мщроз, Н. И. Ефимов. - С.25-26
Чернобай, Е. Н. Гистологическое строение кожи у ярок различных генотипов / Е. Н. Чернобай, В. И. Гузенко. - С.26-27
Неприятель, А. А. Консервирование и переработка эмбрионов маралов / А. А. Неприятель, В. Г. Луницин, Л. А. Литвина. - С.27-28
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Нарижный, А. Г. Определение оптимальных режимов полового использования хряков-производителей / А. Г. Нарижный [и др.]. - С.29-30
Другие авторы: Крейндлина Н. И., Джамалдинова А. Ч., Мысик А. Т., Курипкр А. Н., Файнов А. А.
Покусай, О. Е. Влияние различных генотипов каппа-казеина и бета-лактоглобулина на воспроизводительные качества первотелок черно-пестрой породы / О. Е. Покусай. - С.31-32
Замьянов, И. Д. Гистогенез придатка семенника домашнего яка в пренатальный период развития / И. Д. Замьянов. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1122/2019/1
   Журнал

Труды БГТУ : научный журнал. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2520-2669. - Выходит дважды в год
2019г. № 1 (217)
Содержание:
ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. БИОТЕХНОЛОГИИ
Мисюров, О. А. Промышленные испытания импортозамещающей технологии гидрофобизации и упрочнения упаковочных видов бумаги и картона с использованием отечественной полиамидной смолы с бифункциональными свойствами / О. А. Мисюров [и др.]. - С.5-16
Другие авторы: Черная Н. В., Флейшер В. Л., Андрюхова М. В.
Ламоткин, С. А. Сезонная динамика терпеновых углеводородов эфирного масла сосны обыкновенной (Pinus sylvestrts L.) / С. А. Ламоткин [и др.]. - С.17-24
Другие авторы: Скаковский Е. Д., Механикова Е. Г., Гиль Е. В., Романюк Л. И.
Дмитриченко, А. С. Расчет предела огнестойкости светопрозрачной конструкции по критериям целостности и теплоизоляции / А. С. Дмитриченко [и др.]. - С.25-31
Другие авторы: Здитовецкая С. В., Яновский С. Ю., Керимов К. Д.
Грушова, Е. И. Использование метил-трет-бутилового эфира в экстракционных процессах переработки масляных фракций нефти / Е. И. Грушова, О. А. Ушева, А. А. Аль-Разуки. - С.32-36
Игнатовец, О. С. Изучение механизма деградации 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты в модельных почвенных системах / О. С. Игнатовец [и др.]. - С.37-42
Другие авторы: Феськова Е. В., Ахрамович Т. И., Леонтьев В. Н.
Землянская, М. С. Современные подходы к созданию гигиенической помады на основе растительных масел / М. С. Землянская [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Игнатовец О. С., Феськова Е. В., Толкач О. Я.
Феськова, Е. В. Условия экстракции и идентификация флавоноидов, стимулирующих регенерацию тканей / Е. В. Феськова [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Леонтьев В. Н., Игнатовец О. С., Адамцевич Н. Ю., Бесараб А. Ю.
Никитенко, А. Н. Исследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах / А. Н. Никитенко [и др.]. - С.54-61
Другие авторы: Ламоткин С. А., Леснева М. И., Стрибуть А. В., Мартинчик В. О., Ильина Г. Н.
Францкевич, В. С. Определение граничного размера разделения в воздушных динамических классификаторах / В. С. Францкевич, А. М. Волк. - С.62-66
Михалева, М. Г. Анализ шероховатости поверхности целлюлозно-бумажных материалов прямым и косвенным методами / М. Г. Михалева [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Втюрина Д. Н., Сарвадий С. Ю., Никольский С. Н., Стовбун С. В., Жолнерович Н. В., Герман Н. А., Николайчик И. В.
Степанович, Ю. А. Использование отходов полимеров в производстве окисленных битумов / Ю. А. Степанович, Вако Б. Ж. Хаппи, А. О. Шрубок. - С.72-76
Черепица, С. В. Сравнительная оценка показателей точности газохроматографических методик определения летучих микропримесей в водно-этанольных смесях / С. В. Черепица [и др.]. - С.77-80
Другие авторы: Ветохин С. С., Заяц Н. И., Стасевич О. В.
Лось, В. А. Выделение водно-этанольных экстрактов феруловой кислоты из свекловичного жома / В. А. Лось, О. В. Стасевич. - С.81-85
Прищепенко, Д. В. Влияние свойств нановолоконных покрытий на эффективность фильтров из хитозана, полиамида-6 и полиакрилонитрила / Д. В. Прищепенко, Н. Р. Прокопчук. - С.86-89
Матыс, В. Г. Защитные свойства конверсионных покрытий, полученных на цинке в молибдатно-фосфатном и молибдатно-ванадатном растворах / В. Г. Матыс [и др.]. - С.90-102
Другие авторы: Иванова Н. П., Ашуйко В. А., Новикова Л. Н.
Логвинова, А. В. Консервирование растительных кормов (обзор) / А. В. Логвинова, В. С. Болтовский. - С.103-111
Великанова, И. А. Синтез и исследование свойств новых мультиферроиков на основе феррита висмута BiFeO3 / И. А. Великанова, А. А. Глинская, Г. П. Дудчик. - С.112-120
Кохно, Н. П. Варианты развития технологии производства продукции (рекомендации изобретателю) / Н. П. Кохно, М. В. Самойлов. - С.121-125
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Войтов, И. В. Программы восстановления малых рек - перспектива их "второй жизни" / И. В. Войтов, С. В. Сушко. - С.126-133
Сушко, С. В. Малые реки: экологическое состояние ручья Дручанка в черте города Новополоцк / С. В. Сушко. - С.134-139
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: Ж 494/2014/19
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 19
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5
НОВОСТИ МИРА. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Что такое осень... золотая? [российская агропромышленная выставка]. - С.11-12
Москва - Слоним [перерабатывающее предприятие - ОАО "Слонимский мясокомбинат". - С.13
Гуляева, М. "Это сотрудничество нельзя назвать бизнесом"[Spomlek о поставках молока на белорусский рынок] / М. Гуляева. - С.14
Новиков, А. Алкогольный рынок во всей красе [поправки в закон о рекламе] / А. Новиков. - С.15
Шанс вернуть национальный рынок [мясная отрасль России]. - С.16-18
Подводим итоги [Рейтинг прибыльных и убыточных предприятий пищевой промышленности по итогам Второго квартала 2014 года]. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Инновационные технологии производства продуктов здорового питания. - С.23-25
"Ляховичское" со знаком качества [модернизация и реконструкция молочного завода]. - С.26-27
50 лет безупречной репутации [юбилей ОАО "Волковысский мясокомбинат"]. - С.28-29
Гуляева, М. Хлебные зрелища [дожинки в Варшаве] / М. Гуляева. - С.30
Международный молочный форум - 2014. - С.31
Барановский, Михаил Васильевич. Исследуем сыропригодность молока / М. Барановский. - С.32-35
УП "Джевет": сушилка с двойным эффектом. - С.36-37
Силенина, С. Требуются новинки [на какие потребительские предпочтения ориентироваться производителям] / С. Силенина. - С.38-39
Молочные продукты с "чистой этикеткой" [продукция в составе с натуральными ингредиентами]. - С.40-41
Гуляева, М. Лучше говорить [обсуждение на форуме продовольственного рынка] / М. Гуляева. - С.42-43
Гуляева, М. В Польше стало модным консервирование / М. Гуляева. - С.44-45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ускоренное окисление обработанных мясных продуктов. - С.47-50
Книжная полка. - С.51
Кондитерский рынок. - С.52
Жиры с пониженным содержанием трансизомеров для производства вафельных начинок. - С.54-55
Цыганков, В. Продовольствие в измерении здорового питания / В. Цыганков. - С.56
Люси, Д. Как избежать образования кристаллов в сыре / Д. Люси. - С.58
Хан, Ю. Х. Сашет против листерии в сыре моцарелла / Ю. Х. Хан [и др.]. - С.59
Другие авторы: Патель Д., Ким Ю. Ю., Ми С. К.
Как быстро возвращать задолженность и неустойки? [защита отраслей сельского хозяйства от экономических санкций]. - С.61-62
Мельникова, Л. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом / Л. Мельникова, А. Лилишенцева. - С.63
Сидоренко, А. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий / А. Сидоренко [и др.]. - С.64-65
Другие авторы: Новик Г., Пасцьяк М., Гамьян А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: П010228173712/2018/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2018 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Законодательное обеспечение развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. - С.8-9
Ейвин, П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Гречанников М. В.
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционных источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Папахин, А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова. - С.20-24
В Московской области открыт завод-робот [по производству сырокопченых колбас]. - С.25
Андреев, Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов / Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов. - С.26-30
WORLD FOOD MOSCOW 2018, Москва 17-20 сентября. - С.31
Гаврилов, А. В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железобетона с использованием тепловизионного оборудования / А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе. - С.32-35
Жиров, М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей / М. В. Жиров [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Совлуков А. С., Макаров В. В., Жирова В. В., Кушнир К. П.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Полозова, А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Беляева Г. В., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И.
Просеков, А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX-XX вв.) / А. Ю. Просеков. - С.48-51
Язев, Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России / Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Маричева. - С.52-55
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Современные технологические вспомогательные средства для пищевой промышленности. - С.57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин, М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Матисон В. А., Горячева Е. Д., Игнар С., Фриас Й.
Ермолаева, Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников / Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева. - С.64-68
Шелехова, Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Полтавская Н. В.
Точилина, Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.74-76
Другие авторы: Осипова В. П., Трофимченко В. А., Познанская Е. В., Склепович Т. С.
Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-81
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова, С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С. Н. Максимова [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Пономаренко С. Ю., Панчишина Е. М., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д.
Логвинчук, Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.86-88
Романова, Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры / Х. С. Романова [и др.]. - С.90-93
Другие авторы: Симакова И. В., Марадудин М. С., Стрижевская В. Н.
Цугкиева, В. Б. Консервирование корнеклубней якона / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.94-96
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Цугкиев Б. Г., Абаев А. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ
Россия может удвоить экспорт сои. - С.98
Развивать оптовую и розничную торговлю продовольствием. - С.98
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ
Мартиросян, В. В. Хлебобулочные изделия для питания военнослужащих / В. В. Мартиросян. - С.99
Болешенко, О. П. Новые продукты для силовиков / О. П. Болешенко. - С.99
Для детей дошкольного и школьного возраста. - С.99
Всемирный день шоколада отпраздновали в Воронеже. - С.99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: С010502123730/2023/7
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2023г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-10
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Хухуа, Е. Р. Своей земле - свои семена! / Е. Р. Хухуа. - С.11
КОНКУРС
"Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2022 года". - С.12-13
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" / А. М. Милосердова. - С.14-15
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гоменюк, Л. И. Кальциевые соли и очистка соков, Или в споре рождается истина / Л. И. Гоменюк, Е. В. Шевченко. - С.16-19
Арапов, Д. В. Управление параметрами послеуборочного хранения сахарной свеклы для предупреждения порчи сырья / Д. В. Арапов, Л. А. Коробова, Н. Г. Кульнева. - С.20-24
Славянский, А. А. Совершенствование контроля центрифугирования утфеля I кристаллизации / А. А. Славянский [и др.]. - С.25-33
Другие авторы: Семенов Е. В., Грибкова В. А., Николаева Н. В.
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
OOO "АгроЕвропа". Консервирование сырого свекловичного жома пресс-компакторами Komel. - С.34-35
Юлдашев, Д. К. Современное состояние животноводства Узбекистана и пути его развития с использованием побочной продукции сахарного производства / Д. К. Юлдашев. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Волобуева, О. Г. Биопрепараты и регуляторы роста как фактор повышения эффективности бобово-ризобиального симбиоза / О. Г. Волобуева. - С.40-47
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Оптимизация расчетов по налогу на имущество организаций: практические особенности / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.48-56
Другие авторы: Беляева Г. В., Пономарева Н. И., Пухова М. М., Сидельникова А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Н010421154423/2016/5
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-10
Политова, М. Дорогу овощам! [дни поля в агрофирме "Бунятино"] / М. Политова. - С.12-13
Андреев, А. Рынок меняется [7-я Международная конференция "Пестициды 2016", г. Москва] / А. Андреев. - С.14
Юрко, Е. О картошке поговорим немножко [Картофельный форум-2016 ] / Е. Юрко. - С.16-17
Политова, М. Зеленая кружка [откорм молочного скота] / М. Политова. - С.18-23
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.24-27
Байман, Н. Встреча козоводов Азии [3-я Азиатско-Австралийская конференция по молочному козоводству] / Н. Байман. - С.28-29
Юрко, Е. Альпаки из Саксонии [нетрадиционное животноводство] / Е. Юрко. - С.30-32
МЕНЕДЖМЕНТ
Майер, П. Не остаться без гроша [контроллинг ликвидности] / П. Майер. - С.34-35
Шнайхель, Р. Делаем заготовки [консервирование влажного зерна для кормления свиней] / Р. Шнайхель. - С.36-38
Хайдн, Б. Повар в коровнике [автоматизация в скотоводстве] / Б. Хайдн, А. Штюльпнер. - С.40-41
Штрук, А. Путь к роботам [роботизация в животноводстве] / А. Штрук. - С.42
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Штрайт, Б. Обойтись малым [применение гербицидов] / Б. Штрайт, Ф. Бауэр. - С.44-46
Шнайдер, М. Предотвратить фузариоз [возделывание пшеницы после кукурузы] / М. Шнайдер, Р. Гедеке. - С.48-50
Шрадер, Ш. Почвенные организмы против грибов и микотоксинов / Ш. Шрадер, Ф. Вольфарт. - С.50
Фельке, М. Естественные враги [хранение зерна] / М. Фельке, Б. Вюрер, О. Циммерман. - С.52-56
ЖИВОТНОВОДСТВО
Финк, Т. Клубни в кормушке? [кормление дойного стада] / Т. Финк. - С.58-60
Мальков-Нерге, К. Зеркало кормления [менеджмент кормления] / К. Мальков-Нерге. - С.62-65
Снетков, Д. Кластерная модель [мясное скотоводство] / Д. Снетков, Р. Костюк. - С.66-67
Линденберг, А. Жидкий или твердый? [навозоудаление в свиноводстве] / А. Линденберг. - С.68-70
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Новости. - С.71
Герасименко, Е. А просто ли? [2-я Международная конференция по козоводству "От козы к сыру - очень просто", г. Киев] / Е. Герасименко. - С.72-73
Андреев, А. На пути к рекорду [выставка "Агросалон-2016"] / А. Андреев. - С.92-93
Зайцева, И. Зерновой форум Сибири / И. Зайцева. - С.94
Тонкости кормопроизводства [День поля компании "Баренбруг"]. - С.95
К выставке [продукция компании Kverneland Group]. - С.96
Открытие в Белгороде [21-я Межрегиональная специализированная выставка "БелгородАгро-2016"]. - С.96
Новое приобретение [компания Petkus]. - С.96-97
В Германии [трактор "Кировец" на выставке MELA]. - С.97
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Хольцхаммер, А. Не выходя из кабины [настройка плуга] / А. Хольцхаммер. - С.74-78
Хольцхаммер, А. Разница в деталях [техника для почвообработки] / А. Хольцхаммер. - С.80-84
Андреев, А. "На войне, как на войне" [основные типы сошников сеялок] / А. Андреев. - С.86-90
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Фойерборн, Б. По цепочке [локальная газовая сеть] / Б. Фойерборн. - С.98-99
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб, П. Долина тыкв [выращивание тыквы в Австрии] / П. Якоб. - С.100-102
Пальке, М. Автоматизация [укрытие силосных траншей] / М. Пальке. - С.104-105
Литература для агроменеджера [издательство ФГБНУ "Росинформагротех"]. - С.106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Г 34/2021/35
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2021г. N 35
Из содерж.:
Гармель, И. Испытания на качество (в НПЦ НАН Беларуси по продовольствию состоялась рабочая встреча с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Александром Субботиным) / И. Гармель. - С.2
Гулякевич, М. Точки соприкосновения в агросфере (Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков провел переговоры с Временным поверенным в делах Республики Узбекистан в Республике Беларусь Рахматуллой Назаровым) / М. Гулякевич. - С.2
Гармель, И. Выбираем груши по-научному (по материалам семинара-лекции в Институте плодоводства НАН Беларуси) / И. Гармель. - С.4
Гармель, И. "Хрустальное яблоко" в "Тепличном" (разговор о проблемах и путях решения в оценке качества и идентификации консервированной продукции на республиканском научно-техническом семинаре "Консервирование. Наука - производству") / И. Гармель. - С.1, 5
Добродькин, М. И вкусно, и полезно (новые сорта сладкого перца и томатов от селекционеров БГСХА) / М. Добродькин. - С.5
Знаёмцеся: арлан-даўгахвост (новы для Беларусi вiд птушак). - С.6
Пусть щедро колосится нива жизни (к 65-летию со дня рождения члена-корреспондента, доктора биологических наук Людмилы Кабашниковой, известного ученого в области молекулярно-мембранной биофизики и биохимии растений). - С.7
В мире патентов. О защитном противогрибковом действии (способ выявления наличия защитного противогрибкового действия на растения у раствора бета-глюкана) / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Идентификация сорта яблони (ДНК-идентификация на основе использования молекулярных маркеров) / подготовил А. Прищепов. - С.7
Гордей, Е. Стимул для изучения водорослей (по материалам XVII Международной научной конференции, посвященной диатомовым водорослям, 23-28 августа 2021 г., Институт экспериментальной ботаники НАН Беларуси) / Е. Гордей. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Г 20/2011/31
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2011г. № 31
Из содерж.:
Максимов, А. Консервирование плодов и овощей: наука и практика : [республиканский научно-практический семинар "Научное обеспечение развития плодоовощной перерабатывающей отрасли, создание интеграционных систем выращивания и переработки овощей"] / А. Максимов. - С.1, 4
Гулякевич, М. О будущем отечественного животноводства / М. Гулякевич. - С.3
Конышева, Е. Проект ЮНЕСКО для белорусских биологов / Е. Конышева. - С.4
Степук, Леонид Яковлевич. Машина для высокоточного внесения минеральных удобрений : [в РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" разработана машина штанговая для транспортирования и высокоточного внесения минеральных удобрений МШВУ-18] / Л. Степук. - С.5
Точицкий, А. Многофункциональный АПМ-6 : [РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" и ОАО «Бобруйсксельмаш» совместно разработали новый почвообрабатывающий многофункциональный агрегат АПМ-6 к тракторам 300-350 л.с.] / А. Точицкий. - С.5
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
615224

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - ISBN 978-985-512-922-7 : Б. ц.
Приложения: с. 107-118
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .7
Биологические основы охлаждения рыбы . - С .7-8
Способы охлаждения рыбы . - С .8-10
Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы . - С .10
Пороки охлажденной рыбы . - С .10-13
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ . - С .14
Биологические основы замораживания рыбы . - С .14-17
Способы замораживания рыбы . - С .17-24
Ветсанэкспертиза мороженой рыбы . - С .24-25
Пороки мороженой рыбы . - С .25-28
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .29
Биологические основы посола рыбы . - С .29-31
Способы посола рыбы . - С .31-37
Созревание соленой рыбы . - С .37-39
Ветсанэкспертиза соленой рыбы . - С .39
Пороки соленой рыбы . - С .39-43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .44
Биологические основы вяления рыбы . - С .44-45
Технология производства вяленой рыбы . - С .45-47
Ветсанэкспертиза вяленой рыбы . - С .47
Пороки вяленой рыбы . - С .48-49
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ . - С .50
Биологические основы сушки рыбы . - С .50-52
Способы сушки рыбы . - С .52-57
Ветсанэкспертиза сушеной рыбы . - С .57
Пороки сушеной рыбы . - С .57-58
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ . - С .59
Биологические основы копчения рыбы . - С .59-60
Способы копчения рыбы . - С .60-69
Ветсанэкспертиза копченой рыбы . - С .69-70
Пороки копченой рыбы . - С .70-72
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .73
Биологические основы рыбоконсервного производства . - С .73-74
Основные технологические процессы производства рыбных консервов . - С .74-79
Созревание рыбных консервов . - С .80
Маркировка консервных банок . - С .80-81
Ассортимент рыбных консервов . - С .81-82
Ветсанэкспертиза рыбных консервов . - С .82-85
Дефекты рыбных консервов . - С .85-88
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .89
Биологические основы производства рыбных пресервов . - С .89-89
Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов . - С .90-92
Ветсанэкспертиза рыбных пресервов . - С .92
Дефекты рыбных пресервов . - С .93
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .94
Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза . - С .94
Требования к безопасности пищевой рыбной продукции . - С .95-97
Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции . - С .97-100
Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции . - С .100-104
Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107
Технологическая схема охлаждения рыбы льдом . - С .107
Технологическая схема замораживания рыбы . - С .108
Технологическая схема посола рыбы . - С .109
Технологическая схема пряного посола рыбы . - С .110
Технологическая схема маринования рыбы . - С .111
Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы . - С .112
Технологическая схема холодного копчения рыбы . - С .113
Технологическая схема горячего копчения рыбы . - С .114
Технологическая схема электрокопчения рыбы . - С .115
Технологическая схема производства рыбных консервов . - С .116
Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями . - С .117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.


    Кику (Банарюк), А. И.
    Юглон - новое консервирующее средство для овощей с промежуточной влажностью [] / А. И. Кику (Банарюк) // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 114-118 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВАНТЫ -- СУШКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

19.
664.8.035.4
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков [] / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 226-231 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований действия ферментов, выделяемых микроорганизмами ферментированных соков (яблочного, клюквенного, черной смородины, красной смородины и др.) на ускорение созревания мяса при мариновании полуфабрикатов мясных натуральных для грилирования.


Доп.точки доступа:
Яхновец, Ж. А.; Прокопьев, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
664.857
В 58


   
    Влияние растительных экстрактов на качество и функциональные свойства сокосодержащих напитков [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- СЫРЬЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси