На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610738
Автор(ы) : Шубов Л. Я., Ставровский М. Е., Олейник А. В.
Заглавие : Технология твердых бытовых отходов : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Сервис"
Выходные данные : Москва: Альфа-М: Уником Сервис: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :396 с.: рис., табл.
Серия: Технологический сервис
Примечания : Библиогр.: с. 391-394. - Приложение: с. 366-389
ISBN, Цена 978-5-98281-255-1: 178590 р.
УДК : 628.4.04 + 658.567.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--захоронение отходов--сепарация--технологические процессы--термообработка--ферментация--комплексная переработка--переработка--утилизационные заводы--заводы--установки для утилизации отходов--установки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии
Содержание : НОРМАТИВНАЯ ПРАВОВАЯ БАЗА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ ; Российская нормативная правовая база обращения с отходами ; Зарубежное природоохранное законодательство ; Классификации отходов ; ПОЛИГОННОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ ; Устройство полигона и складирование ТБО ; Разложение ТБО в местах захоронения ; Сбор и обезвреживание фильтрата ; Добыча и утилизация биогаза ; Мониторинг полигона ; Рекультивация полигона ; СБОР, УДАЛЕНИЕ И ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТБО ; Сбор и удаление ТБО ; Принципы переработки ТБО ; Характеристика ТБО как объекта переработки ; СЕПАРАЦИЯ ТБО ; Процессы сепарации ТБО ; Дробление ; Грохочение ; Магнитная сепарация ; Электродинамическая сепарация ; Электросепарация ; Аэросепарация ; Специальные методы сепарации ; Ручная сортировка ; Анализ технологических схем сепарации ТБО ; Санитарно-микробиологические и гигиенические аспекты технологии сепарации ТБО ; ТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТБО ; Общие сведения ; Оценка потенциально опасных ингредиентов, влияющих на газовые выбросы при термической переработке ТБО ; Выбор температуры термического процесса ; Классификация методов термической переработки ТБО ; Термические методы переработки ТБО при температурах ниже температуры плавления шлака ; Термические методы переработки ТБО при температурах выше температуры плавления шлака ; Оценка различных методов термической переработки ТБО ; Основы газоочистки ; БИОТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТБО ; Аэробная ферментация ; Анаэробная ферментация ; СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ТБО ; Комплексная переработка ТБО ; Основы управления ТБО ; Основы технологических расчетов при проектировании перерабатывающих комплексов ; Расчет технологической схемы сортировки ТБО (разработка ВИВР)
Аннотация: Излагаются технологические основы решения проблемы твердых бытовых отходов. Рассматриваются вопросы комплексной переработки и утилизации отходов потребления. Раскрываются во взаимосвязи технологические аспекты обращения с отходами с позиций экологии, экономики, ресурсо- и энергосбережения.
Экземпляры :ОКД/62/610738(1)
Свободны : ОКД/62/610738(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.521/Ф 44
Автор(ы) : Феськова Е. В., Леонтьев В. Н., Жарский И. М.
Заглавие : Комплексная переработка семян льна масличного
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 207-209: табл. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 581.48 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--льносемена--продукция растениеводства--лен масличный--лен--комплексная переработка--переработка--продукты питания--продукты переработки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 665.7.032.54/Ф 19
Автор(ы) : Фалюшин П. Л., Смычник Т. П., Дударчик В. М.
Заглавие : Анализ технологий термохимической переработки бурых углей месторождений Беларуси
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Тонпик, 2009. - Вып. 15. - С. 205-210 (Шифр Ж 305/2009/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.7.032.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бурый уголь--природные ресурсы--полезные ископаемые--химическая обработка--технологические процессы--сравнительные испытания--испытания--комплексная переработка--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Татаринцева О. И., Соболь И. В.
Заглавие : Перспективы использования биотехнологических методов в комплексной переработке плодового сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.173-178: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-035.66 + 66.094.941 + 66.061.3 + 664.292 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--комплексная переработка--растительное сырье--плоды--продукты питания--вторичное сырье--фруктовые выжимки--выжимки--обработка--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--пектолитические ферменты--сыворотка молока--молоко--гидролиз--лизис--экстракция--органолептические показатели--пектины--полиурониды--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628671
Автор(ы) : Соловьев В. В.
Заглавие : Технология комплексной переработки избыточных пивных дрожжей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Могилев, 2023
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20 (19 назв.)
УДК : 663.48.094.941 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--дрожжи--пивоварение--бродильные производства--побочные продукты--продукты переработки--остаточные дрожжи--отходы пивоваренной промышленности--утилизация--управление отходами--комплексная переработка--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--автолизаты дрожжей--пищевые добавки--адсорбенты--сорбенты--микотоксины--токсины--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Цель работы: получение новых продуктов с высокой добавленной стоимостью - дрожжевого экстракта и микоадсорбента, на основе научно-обоснованной технологии переработки избыточных пивных дрожжей как вторичных ресурсов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43-027.32/.33/С 60
Автор(ы) : Соловьев В. В., Козинец А. И., Шустикова Ю. С.
Заглавие : Современные подходы переработки отходов солодовенного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 56-65: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43-027.32/.33 + 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовенная промышленность--пищевая промышленность--солод--полупродукты--производство--безотходные технологии--технологии--побочные продукты--продукты переработки--отходы пищевой промышленности--отходы--биологическая ценность--качество--утилизация--управление отходами--комплексная переработка--переработка--солодовые ростки--кормовое использование--гранулированные корма--корма--питательная ценность--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Проблема переработки образующихся в процессе производства отходов стоит очень остро как в Республике Беларусь, так и в мире. Одно из основных направлений обеспечения экологически безопасного и устойчивого развития агропромышленного комплекса страны - расширение использования вторичных ресурсов и утилизация отходов промышленности по переработке растительного сырья, внедрение малоотходных и безотходных технологий. Применяемые ныне технологии перерабатывающей промышленности в большинстве своем многоотходны. Организация безотходных производств переработки сельскохозяйственного сырья дает возможность получить ряд сопутствующей продукции. Солодовый производственный процесс сопровождается образованием значительных объемов отходов, которые могут стать серьезной проблемой для солодовенных предприятий, требуя дополнительных затрат на их утилизацию. Приведены данные по анализу технологии производства солода пивоваренного ячменного, применяемой в ОАО "Белсолод", установлены этапы образования и номенклатура отходов солодовенного производства. Представлены результаты исследования отходов солодовенного производства по физико-химическим показателям и содержанию макро- и микроэлементов. В результате проведенного исследования на содержание основных питательных и биологически активных веществ установлена градация отходов солодовенного производства от наиболее ценных к наименее ценным по питательности. На основании полученных данных установлено, что они являются перспективным сырьем для включения в продукты кормового назначения за счет высокого содержания протеина, составляющего для ростков солодовых 31,7 %, для остальных видов исследуемых отходов - около 10,0 %, а также за счет высокого содержания макро- и микроэлементов. Предложено перспективное направление их комплексной переработки с получением инновационного продукта кормового назначения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627757
Автор(ы) : Сайфулина З. Р.
Заглавие : Развитие теории и практики использования дикорастущих плодов и ягод местного произрастания и продуктов комплексной их переработки : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2020
Колич.характеристики :149 с.: табл., рис.
Коллективы : Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 125-134 (90 назв.). - Приложения: с. 135-149
ISBN, Цена 978-5-334-00235-7: Б.ц.
УДК : 664.85 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--продукты питания--дикорастущие растения--растения--пищевое сырье--сырье--безотходные технологии--технологии--комплексная переработка--переработка--новосибирская обл--россия--страны мира--23-21
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Обоснование перспективы использования дикорастущего сырья ; Выявление факторов безопасности ; Возможность применения продуктов комплексной переработки дикорастущих плодов и ягод ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ ; Краткая характеристика ; Анализ почвенно-климатических условий произрастания ; ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ ; Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в ягодах черники ; Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в плодах калины ; Показатели безопасности сырья ; ДИНАМИКА ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Соковая продукция ; Сырье выжимки и сухие порошки ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: В монографии представлены результаты исследования возможности комплексной безотходной технологии переработки дикорастущих плодов и ягод; химического состава, пищевой ценности и показателей безопасности отдельных представителей плодов и ягод местного произрастания, а также продуктов их безотходной переработки.
Экземпляры :ОКД/664/627757(1)
Свободны : ОКД/664/627757(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Р 59
Автор(ы) : Рогачев А. Ф., Наркевич Л.В.
Заглавие : Циркулярная экономика в системе устойчивого развития предприятий АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 2 (31). - С. 182-192: табл. (Шифр Ж 756/2020/2(31))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 658.567.1 + 005.936.5 + 502.174.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--охрана окружающей среды--зеленая экономика--циркулярная экономика--экономика--замкнутые технологии--безотходные технологии--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологии--вторичное сырье--сырье--промышленные отходы--отходы--комплексная переработка--переработка--утилизация--управление отходами--рециклинг--инвестиционные проекты--кормовая мука--животные корма--кормовой животный жир--кормовые добавки--поточные линии--автоматические линии--экономическая эффективность--экономические показатели--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Адаптированы инструменты циркулярной экономики на предприятиях АПК в комплексе с аналитическими процедурами цифровой платформы системы управления отходами производства, что обеспечило устойчивое развитие субъекта в блоках экологических параметров, параметров эффективности и конкурентоспособности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.31
Автор(ы) : Козлов М. Н., Харькина О. В., Кевбрина М. В., Николаев Ю. А., Ванюшина А. Я.
Заглавие : Результаты сравнительных испытаний различных методов переработки осадков сточных вод для повышения выхода биогаза
Место публикации : Вода: научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 2011. - № 9. - С. 14-19: ил. (Шифр В10/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.31 + 628.385 + 001.891.5 + (470-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осадки сточных вод--отходы--биотопливо--комплексная переработка--экономические показатели--сбраживание--технологические процессы--биодоступность--биологические свойства--активный ил--термообработка--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--гидролиз--лизис--опыты--москва--россия
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625352
Автор(ы) : Радбиль А. Б., Клюев А. Ю., Прокопчук Н. Р.
Заглавие : Разработка научно-прикладных основ глубокой и комплексной переработки живицы сосны обыкновенной Pinus Silvestris L.
Выходные данные : Минск: Конфидо, 2021
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Акционерное общество "Управляющая компания "Биохимического холдинга "ОРГХИМ"
Примечания : Библиогр.: с. 263-310 (394 назв.). - Резюме на английском языке
ISBN, Цена 978-985-6777-95-3: Б.ц.
УДК : 665.944.544 + 665.947 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосна--хвойные породы--pinus sylvestris--pinus--сосна обыкновенная--живица--недревесная продукция--переработка--комплексная переработка--продукты переработки--канифоль--антисептики (техн.)--смолы--скипидар--терпеноиды--изопреноиды--страны еаэс--страны мира--21-49
Содержание : РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕРПЕНТИНА, КАНИФОЛИ И СКИПИДАРА В ТЕРПЕНОИДНОМАЛЕИНОВЫЕ АДДУКТЫ ; Аналитический обзор терпеномдномалеиновых аддуктов ; Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеиновых аддуктов из терпентина ; Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеиновых аддуктов из терпентина различного состава ; Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеиновых аддуктов из терпентина в присутствии катализаторов ; Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции канифолетерпеномалеиновых аддуктов ; Исследование состава канифолетерпеномалеиновых аддуктов методами ЯМР- и ИК-спектроскопии ; Разработка и исследование физико-химических свойств сложных эфиров канифолетерпеномалеиновых аддуктов ; Получение и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеинового аддукта, модифицированного октофорами N и S10 ; Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеностирольномалеиновых аддуктов ; Разработка и исследование физико-химических свойств канифольномалеинового аддукта, модифицированного олеиновой кислотой ; Разработка и исследование физико-химических свойств терпеномалеиновых смол из живичного, экстракционного и сульфатного скипидаров в присутствии катализаторов ; РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ПЕРЕРАБОТКИ СКИПИДАРА В ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ ; Изомеризация и гидратация α-пинена и скипидара в присутствии минеральных кислот и ГПК ; Взаимодействие α-пинена со спиртами ; Взаимодействие α-пинена с α-галоидпроизводными уксусной кислоты ; Полимеризация α-пинена и ментадиенов в присутствии катализаторов Фриделя-Крафтса ; Сополимеризация α-пинена со стиролом и α-метилстиролом ; Взаимодействие камфена со спиртами ; Диспропорционирование ментадиенов ; РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ АНТИСЕПТИКОВ НА ОСНОВЕ ТЕРПЕНОИДОВ ; Аналитический обзор антисептиков ; Разработка и исследование свойств антисептика для защиты покровов силовых кабелей на основе терпеномалеинового аддукта, модифицированного этаноламином ; Разработка и исследование свойств антисептика для защиты покровов силовых кабелей на основе терпеномалеинового аддукта, модифицированного маннитом и этаноламином ; Разработка и исследование свойств антисептика для защиты покровов силовых кабелей на основе таллового пека, модифицированного полиэтиленполиамином ; Разработка и исследование свойств антисептиков для защиты органических сердечников стальных канатов и древесины на основе канифоли, модифицированной диаминами ; Разработка и исследование свойств антисептика для защиты органических сердечников стальных канатов на основе модифицированной канифоли ; Разработка и исследование свойств антисептика для защиты древесины на основе модифицированной канифоли ; РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ ТЕРМООТВЕРЖДАЕМЫХ КОМПОЗИЦИЙ ; Аналитический обзор отвердителей эпоксидных смол ; Исследование полноты отверждения эпоксидных смол терпеномалеиновым аддуктом методом ИК-спектроскопии ; Исследование влияния химического модифицирования терпеномалеиновой смолы на физико-механические свойства лаковых покрытий, полученных на ее основе ; Исследование влияния терпеномалеиновой смолы, модифицированной ацетатом цинка и глицерином на физико-механические свойства лаковых покрытий, полученных на ее основе ; ИССЛЕДОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К ТЕРМООКИСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕСТРУКЦИИ ВТОРИЧНЫХ КАНИФОЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции сложных эфиров канифоли ; Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции канифоли, модифицированной параформом и ее сложных эфиров ; Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции диспропорционированной канифоли и ее сложных эфиров ; Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции аддуктов канифоли и их сложных эфиров ; Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции солей живичной канифоли ; РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ МОДЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ ДЛЯ ТОЧНОГО ЛИТЬЯ ; Аналитический обзор модельных составов для точного литья ; Разработка и исследование свойств модельных составов, полученных с использованием модифицированной канифоли ; РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ГЛУБОКОЙ И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВИЦЫ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ PINUS SILVESTRIS L. ; Технология терпеноидномалеиновых аддуктов и композиционных составов на их основе ; Технология производных скипидара ; Технологии вторичных канифольных продуктов и композиционных составов на их основе ; Технологии композиционных составов на основе отходов канифольно-терпентинного и целлюлозно-бумажного производств ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень условных обозначений ; Условия синтеза ; Объекты исследования ; Технология терпеноидномалеиновых аддуктов ; Технология производных скипидара ; Технология антисептического состава АС-1 ; Технология электроизоляционного лака ЛА-6Г (ЛА-6) ; Технология модельных составов для точного литья с использованием модифицированной канифоли ; Принципиальная схема глубокой и комплексной переработки живицы сосны обыкновенной Pinus Silvestris L. ; Количество выпущенных опытных, опытно-промышленных и промышленных партий ; Реализация полученных композиционных составов
Аннотация: Приведены результаты в области получения, исследования свойств и применения терпеноидномалеиновых аддуктов, производных скипидара, кислородсодержащих производных скипидара (монотерпеновых спиртов, простых и сложных эфиров монотерпеновых углеводородов), продуктов изомеризации и полимеризации скипидара, модифицированных канифолей и таллового пека в различных композиционных составах целевого назначения для предприятий Республики Беларусь и Российской Федерации. Аналитический обзор посвящен производным скипидара, терпеноидномалеиновым продуктам, антисептикам, термоотверждаемым композициям и модельным составам для точного литья и использования их в различных отраслях народного хозяйства стран ЕАЭС. Разработанные технологии терпеноидных продуктов и составов на их основе внедрены или предложены для опытно-промышленного и промышленного производств.
Экземпляры :ОКД/665/625352(1)
Свободны : ОКД/665/625352(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615023
Заглавие : Пути улучшения повышения качества хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и ее экономическое значение в развитии сельского хозяйства : сборник научных статей
Выходные данные : Астрахань: Изд-во АГТУ, 2015
Колич.характеристики :143 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-89154-579-3: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 664.1/.8 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение продуктов питания--хранение--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--комплексная переработка--переработка--с-х сырье--сырье--развитие отрасли--продукты переработки--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Производство пшеничного хлеба с нетрадиционным сырьем/ Е. Н. Ефремова. Технология производства белого столового полусладкого вина/ Е. Н. Ефремова. Расширение ассортимента кондитерских изделий с использованием нетрадиционного регионального растительного сырья/ Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. Совершенствование элементов технологии переработки регионального овощного сырья/ Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. Использование пшеничной клейковины при производстве хлеба из муки тритикале/ Н. Ю. Петров [и др.]. Производство хлеба из различных сортов муки/ Н. Ю. Петров [и др.]. Безотходное производство арбуза/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. И. Антипенко. Круглогодовое снабжение населения овощебахчевой продукцией/ Т. А. Санникова [и др.]. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ РОЛИ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ В РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Стандарт организации на тыкву свежую/ Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. Влияние хранения на химический состав перца сладкого/ В. А. Мачулкина [и др.]. Изменение химического состава плодов перца сладкого от степени зрелости и условий хранения/ В. А. Мачулкина [и др.]. Лен масличный и продукты его переработки/ Н. Ю. Петров, А. Г. Борисова. Оценка органолептических показателей шоколадных конфет разных производителей/ Н. Ю. Петров, Е. Н. Ефремова. Перспективные направления хранения и транспортировки овощной продукции/ Е. В. Калмыкова, Е. А. Карпачева, Е. С. Таранова. Применение регуляторов роста в плодовом саду и их влияние на лежкость плодов яблони/ Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. Введение пищевых масел в качестве стабилизаторов для повышения срока хранения подсолнечного масла/ В. И. Комарова, Т. А. Шипаева, В. Е. Древин. Условия хранения и химический состав овощебахчевой продукции/ В. А. Мачулкина [и др.]. Оценка качества плодов овощей при транспортировке и хранении/ М. Ю. Пучков, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. ПОЛУЧЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО И БЕЗОПАСНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Требования к качеству цукатов из дыни/ Л. В. Павлов [и др.]. Изучение безопасности сельскохозяйственной продукции, полученной при апробации нового бактериального штамма/ О. Б. Сопрунова [и др.]. Просо - важная крупяная культура России/ Н. Ю. Петров, Е. А. Кириченко. Энергетическая эффективность технологии возделывания хлопчатника в условиях Астраханской области/ Н. А. Токарев, Н. Д. Токарева, Г. С. Шахмедова. Повышение качества овощной продукции при ликвидации потерь/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, М. Ю. Пучков. Способы уборки и их влияние на качество продукции/ Т. А. Санникова [и др.]. Влияние сроков посева на урожайность лука/ В. В. Зволинский, М. Ю. Пучков.
Аннотация: В сборнике научных трудов рассматриваются вопросы улучшения качества продукции в процессе хранения, переработки, транспортирования, указаны методические подходы к оценке роли хранения, переработки и стандартизации в развитии сельского хозяйства, представлено получение отечественного экологически чистого и безопасного продукта питания для населения по материалам Всероссийской научно-практической конференции «Пути улучшения повышения качества хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и ее экономическое значение в развитии сельского хозяйства» (г. Камызяк, 30 апреля 2015 г.).
Экземпляры :ОКД/664/615023(1)
Свободны : ОКД/664/615023(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621028
Автор(ы) : Гущин В. В., Русанова Г. Е., Мартынова Е. И., Бладыко Н. А.
Заглавие : Продукты глубокой переработки мяса птицы и яиц : обзор по материалам мониторинга отраслевой информации
Выходные данные : Ржавки, 2017
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 116-175 (1141 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + 637.4 + (048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--мясо птицы--мясо--яйца--продукция птицеводства--комплексная переработка--переработка--продукты переработки--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--обзоры--виды документов
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство мяса птицы по странам и регионам мира ; Прижизненные факторы, влияющие на качество мяса птицы ; Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Качество сырья - мяса птицы ; Разделка тушек птицы, обвалка тушек и их частей ; Производство продуктов из мяса птицы ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ ; Сырье для производства продуктов из яиц ; Переработка яиц ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ ; Безопасность птицепродуктов как приоритетное направление ; Механическое загрязнение птицепродуктов и его выявление ; Химическое загрязнение птицепродуктов; проблема аллергенов ; Микробиологическое загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Переработка птичьего помета ; Переработка и использование отходов птицепромышленности ; Обработка сточных вод ; Переработка инкубационных отходов и яичной скорлупы
Аннотация: Освещены проблемы производства продуктов глубокой переработки мяса птицы, обеспечения безопасности продуктов птицеводства, а также вопросы переработки отходов птицепромышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/621028(1)
Свободны : ОКД/637.5/621028(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ожимкова Е. В., Сульман М. Г.
Заглавие : Основы технологии комплексной переработки семян бобовых культур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 382-383. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.65 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые--fabaceae--fabales--овощные бобовые культуры--овощные культуры--семена--биомасса--комплексная переработка--переработка--экстракция--технологические процессы--ультразвук--звук--продукты переработки--продукты питания--пищевые добавки--добавки--россия--страны мира--22-26
Аннотация: Целью представленной работы являлась разработка научных основ комплексной технологии переработки биомассы семян бобовых культур.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Оганезов И. А.
Заглавие : Оценка эффективности перевода зерносушилок на биотопливо
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.171-176 (Шифр 593975)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.22 + 662.636.3 + 620.952
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерносушилки--сушилки--топливо--солома--пожнивные остатки--энергетическая ценность--комплексная переработка--переработка--безотходные технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628115
Автор(ы) : Дранников А. В., Шевцов А. А., Бубнов А. Р., Бородовицын А. М.
Заглавие : Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография
Выходные данные : Воронеж: ВГУИТ, 2022
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00032-600-8: Б.ц.
УДК : 664.123.6 + 519.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--жом--комплексная переработка--переработка--сушка--технологические процессы--технологии--перегретый пар--водяной пар--виброкипящий слой--физические процессы--установки--барабанные сушилки--сушилки--смесители--смешивание--компоненты--математические модели--модели--экспериментальные исследования--исследования--23-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ; Основные сведения о получении и применении жома ; Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома ; Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома ; Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ ; Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов ; Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое ; Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Постановка задачи моделирования ; Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома ; Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ ; Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента ; Кинетические закономерности сушки свекловичного жома ; Математическая интерпретация кинетических закономерностей ; Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ ; Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом ; Кинетические закономерности процесса смешивания ; Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами ; Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом ; Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления ; ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации ; Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома ; Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома ; Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома.
Экземпляры :ОКД/664/628115(1)
Свободны : ОКД/664/628115(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.6/М 59
Заглавие : Микробиологическая переработка послеспиртовой барды
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 2. - С. 13-16: граф. (Шифр Ж 950/2014/2)
УДК : 663.551.6 + 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--комплексная переработка--биогаз--биотопливо--кормовые добавки--белковые добавки--микробиологические методы--методы--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова С. Л., Черевако К. А.
Заглавие : Применение органических удобрений в сельском хозяйстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения, "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 231-238: табл. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2 (Шифр 626894). - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2
УДК : 631.861 + 631.847.2 + 631.472.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--сельское хозяйство--органические отходы--отходы--энергоресурсы--биотехнология--комплексная переработка--переработка--дождевые черви--почвообитающие беспозвоночные--почвенная фауна--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: На сегодняшний день существующие в мире технологии переработки органических отходов в большинстве случаев не являются безотходными и экологически чистыми и требуют больших затрат энергоресурсов. Альтернативой существующим методам является новое направление - переработка органических отходов с помощью дождевых червей.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашук Н. А.
Заглавие : Комплексная переработка древесного сырья в системе устойчивого природопользования
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды": материалы конференции, 5-7 декабря 2006 г./ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - С.216-218: табл. (Шифр 587035)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексная переработка--лесные ресурсы--природные ресурсы--древесина--продукция лесного хозяйства--государственные программы--программы--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Т. С., Осипова Л. А.
Заглавие : Обоснование технологии комплексной переработки ягод черной смородины
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 156-158 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81.011 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--смородина черная--продукты питания--напитки--сиропы--пищевое сырье--комплексная переработка--концентрация веществ--производство--малоотходное производство--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси