На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛЕЩЕВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


    Ольховатов, Е. А.
    Применение биотехнологического метода для получения высокобелкового кормового продукта из отходов производства касторового масла [Текст] / Е. А. Ольховатов, Е. В. Щербакова // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 279-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЕЩЕВИНА -- КАСТОРОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Щербакова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
75465

   
    Клещевина [Текст]. - Ростов н/Дону : Ростовское книжное издательство, 1963. - 83 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
615352

    Коренев, Г. В.
    Растениеводство с основами селекции и семеноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений / Г. В. Коренев, П. И. Подгорный, С. Н. Щербак ; ред.: Г. В. Коренев, А. А. Белоусова ; рец.: Г. И. Таранухо, М. Е. Николаев. - 3-е изд., перераб. и доп., репринт. - Санкт-Петербург : Квадро, 2015. - 574 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 563-564 (45 назв.) - Предм. указ.: с. 565-571. - ISBN 978-5-91258-114-4 : 66.00 р.
    Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .6
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .6
Состояние и перспективы развития растениеводства в СССР. Влияние условий среды на развитие растений . - С .15-20
Влияние сортов и агротехнических приемов на качество урожая . - С .20-23
Классификация полевых культур . - С .23-24
Разработка научных основ растениеводства в нашей стране . - С .24-29
ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .29-30
Семена и плоды сельскохозяйственных культур, их формирование и созревание . - С .30-38
Физиология покоящегося семени . - С .38-39
Прорастание семян . - С .39-43
Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян . - С .43-49
Государственный стандарт на посевные качества семян . - С .49-52
Посевные качества семян . - С .52-55
Подготовка семян к хранению и посеву . - С .55-59
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .59-71
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .72-73
Строение и химический состав зерна . - С .73-75
Рост и развитие хлебных злаков . - С .75-81
Фазы развития и этапы органогенеза . - С .82-86
Озимые хлеба . - С .86-87
Зимостойкость . - С .87-88
Причины изреживания и гибели озимых в зимнее время и ранней весной. Повышение устойчивости озимых . - С .88-93
Обследование и диагностика состояния посевов озимых . - С .93-97
Пшеница . - С .97-99
Озимая пшеница . - С .100-133
Озимая рожь . - С .133-140
Озимый ячмень . - С .140-143
Тритикале . - С .143-145
Ранние яровые хлеба . - С .145
Яровая пшеница . - С .145-161
Яровой ячмень . - С .161-170
Овес . - С .171-177
Просовидные хлеба . - С .177-178
Просо . - С .178-189
Кукуруза . - С .190-209
Сорго . - С .209-213
Рис . - С .213-225
Гречиха . - С .225-235
Зерновые бобовые культуры . - С .235-237
Горох . - С .238-244
Кормовые бобы . - С .244-247
Чечевица . - С .247-250
Чина . - С .250-253
Нут . - С .253-255
Фасоль . - С .255-259
Люпин . - С .260-265
УБОРКА ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОВЫХ БОБОВЫХ КУЛЬТУР. БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ УРОЖАЯ . - С .265-266
Способы уборки . - С .266-270
Уборка озимых и ранних яровых хлебов . - С .270-273
Уборка озимых и ранних яровых хлебов . - С .273-276
Уборка зерновых бобовых культур . - С .276-279
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .279-280
Масличные культуры . - С .281-283
Подсолнечник . - С .283-295
Клещевина . - С .295-299
Соя . - С .299-306
Арахис . - С .306-309
Кунжут . - С .309-311
Озимые рапс и сурепица . - С .311-317
Озимые рапс и сурепица . - С .317-320
Горчица сизая (сарептская) . - С .320-322
Горчица белая . - С .322-323
Эфирномасличные культуры . - С .323
Кориандр . - С .324-326
Анис . - С .326-327
Мята перечная . - С .328-330
Прядильные культуры . - С .330
Хлопчатник . - С .330-351
Лен . - С .351-367
Конопля . - С .367-377
Кенаф . - С .377-379
Сахароносные культуры . - С .379-380
Сахарная свекла . - С .380-409
Крахмалоносные культуры (клубнеплоды) . - С .409
Картофель . - С .409-434
Земляная груша (топинамбур) . - С .434-437
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .437
Кормовые корнеплоды . - С .438-439
Кормовая свекла . - С .439-443
Кормовая морковь . - С .443-445
Брюква . - С .445-446
Турнепс . - С .446-447
Кормовые бахчевые культуры . - С .447-451
Кормовые травы . - С .451-452
Однолетние травы . - С .452
Вика яровая . - С .452
Вика озимая . - С .454-459
Сераделла . - С .459
Однолетние клевера . - С .459-460
Однолетние злаковые травы . - С .459
Суданская трава . - С .459-461
Могар . - С .461
Райграс однолетний . - С .462-463
Многолетние травы . - С .463
Многолетние бобовые травы . - С .463
Клевер . - С .464-468
Люцерна . - С .468-472
Эспарцет . - С .472-474
Донник . - С .474-475
Многолетние злаковые травы . - С .476
Тимофеевка луговая . - С .476-477
Овсяница луговая . - С .477
Житняк . - С .477-478
Райграс многоукосный . - С .478
Кострец безостый . - С .478-479
Уборка трав и заготовка кормов . - С .479-481
Силосные культуры . - С .481-482
Однолетние силосные культуры . - С .482-486
Многолетние силосные культуры . - С .487-490
Промежуточные посевы . - С .490-494
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .495
СЕЛЕКЦИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .495
Значение сорта и история селекции . - С .495-498
Задачи селекции и методы оценки селекционного материала . - С .498-500
Ритм развития сорта . - С .500-501
Урожайность . - С .501-502
Отзывчивость на условия выращивания . - С .502-503
Засухоустойчивость . - С .503-504
Зимостойкость . - С .504-507
Устойчивость к болезням и вредителям . - С .507-509
Качество урожая . - С .509-512
Приспособленность к механизации возделывания . - С .512-514
Исходный материал для селекции . - С .514-517
Методы селекции . - С .517-518
Методы отбора . - С .518-525
Гибридизация . - С .525-532
Применение индуцированного мутагенеза в селекции . - С .533-535
Полиплоидия как метод селекции . - С .535-537
Гетерозис и его использование . - С .537-542
Организация и техника селекционного процесса . - С .542-544
Государственное сортоиспытание и районирование сортов . - С .544-547
СЕМЕНОВОДСТВО . - С .547
Современная система семеноводства . - С .547-550
Сортосмена и сортообновление . - С .550-552
Производство элитных семян . - С .552-555
Организация семеноводства в семхозах и семеноводческих подразделениях крупных хозяйств . - С .556
Особенности агротехники семеноводческих посевов . - С .556-558
Семенной и сортовой контроль . - С .559-561
Документация сортовых семян . - С .561-562
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СЕМЕННОЙ КОНТРОЛЬ
Аннотация: Рассказано о народнохозяйственном значении, ботанических и биологических особенностях полевых культур, о технологии их возделывания, семенном контроле. Освещены приемы уборки урожая. Даны сведения об основных задачах и направлениях селекции. Показана роль семеноводства в период интенсификации сельскохозяйственного производства.


Доп.точки доступа:
Подгорный, П. И.; Щербак, С. Н.; Коренев, Г. В. \ред.\; Белоусова, А. А. \ред.\; Таранухо, Григорий Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1933) \рец.\; Николаев, М. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615352 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615352 (1)
Найти похожие

4.
610200

   
    Практикум по технологии производства продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению "Агроинженерия" / В. А. Шевченко [и др.] ; ред. И. П. Фирсов ; рец.: В. Г. Сычев, З. И. Усанова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2014. - 400 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 394. - Алф. указ.: с. 395-397. - ISBN 978-5-8114-1626-4 : 379080 р.
    Содержание:
ПОЧВОВЕДЕНИЕ . - С .9
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПОЧВ . - С .11-15
ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ПОЧВ . - С .16
Почвы тундровой зоны . - С .16-17
Почвы таежно-лесной зоны . - С .17-19
Почвы лесостепной зоны . - С .19-20
Почвы степной (черноземной) зоны . - С .20-21
Почвы зоны сухих и полупустынных степей . - С .22-23
Засоленные почвы . - С .23-24
Почвы пойм . - С .24-25
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЧВЫ . - С .26
Определение гигроскопической воды . - С .26-27
Гранулометрический состав почвы . - С .27-29
Определение плотности твердой фазы почвы . - С .29-30
Определение плотности (объемной массы) почвы . - С .30-31
Определение строения (сложения) пахотного слоя почвы . - С .32-33
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОДНО-ВОЗДУШНЫХ СВОЙСТВ ПОЧВЫ . - С .34
Влажность почвы . - С .34
Определение влажности почвы весовым методом . - С .35
Ускоренный метод определения влажности почвы на приборе К. Н. Чижовой . - С .36
Определение максимальной гигроскопичности почвы по методу А. В. Николаева . - С .36-37
Расчет общего и продуктивного запасов влаги в почве . - С .37-38
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ . - С .39
СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ . - С .40
Вред, причиняемый сорняками . - С .40-41
Биологические особенности . - С .41-42
Классификация сорных растений . - С .42-46
Борьба с сорными растениями . - С .46-50
Учет засоренности полей . - С .50-51
Расчет нормы расхода гербицида и концентрации рабочего раствора при наземном опрыскивании . - С .51-55
Охрана труда при работе с гербицидами . - С .55-56
Мероприятия по защите окружающей среды . - С .56
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ . - С .57
Обработка почвы под яровые культуры . - С .57-59
Обработка почвы под озимые культуры . - С .59-60
Борьба с водной эрозией . - С .60-66
СЕВООБОРОТЫ В ИНТЕНСИВНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ . - С .67
Севооборот и бессменные посевы . - С .67-68
Факторы, обусловливающие необходимость чередования культур в севообороте . - С .68-70
Предшественники основных полевых культур . - С .70-72
Классификация севооборотов . - С .72-74
Севообороты в крестьянских (фермерских) хозяйствах . - С .74-75
Промежуточная культура в севообороте . - С .75-76
Введение и освоение севооборотов . - С .76-78
Экономическая оценка севооборотов . - С .78-79
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПОЛЕВЫХ РАБОТ . - С .80
Контроль качества обработки . - С .80
Лущение жнивья и дискование почвы . - С .80-83
Вспашка . - С .83-87
Предпосевная обработка почвы (культивация) . - С .87-89
Контроль качества посева и посадки сельскохозяйственных культур . - С .89
Посев культур сплошного сева . - С .89-92
Посев и посадка пропашных культур . - С .92-93
Контроль качества ухода за растениями . - С .94
Междурядная обработка . - С .94-97
Контроль качества уборочных работ . - С .97
Уборка зерновых культур . - С .98-101
Уборка картофеля . - С .102-104
АГРОХИМИЯ . - С .105
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ . - С .106-110
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ И ИХ СВОЙСТВА . - С .111
Азотные удобрения . - С .111-114
Фосфорные удобрения . - С .114-117
Калийные удобрения . - С .117-119
Комплексные удобрения . - С .120-122
Микроудобрения . - С .123-124
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ . - С .125-130
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В УДОБРЕНИЯХ ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ РАСТЕНИЙ . - С .131
Признаки азотного голодания . - С .131-132
Признаки фосфорного голодания . - С .132
Признаки калийного голодания . - С .132-133
Признаки магниевого голодания . - С .133
Признаки борного, железного, медного, марганцевого, молибденового и цинкового голодания . - С .133-136
РАСЧЕТ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ НА ПРОГРАММИРУЕМЫЙ УРОЖАЙ . - С .137
Расчет потенциального урожая по приходу фотосинтетически активной радиации (фар) . - С .137-138
Расчет действительно возможного урожая по влагообеспеченности посевов . - С .139-144
Система удобрений в севообороте . - С .144-145
Сроки и способы внесения удобрений . - С .145-146
Агротехнические требования к внесению органических и минеральных удобрений . - С .146-147
Меры предосторожности при работе с удобрениями . - С .147
Экологические аспекты применения удобрений . - С .147-149
КИСЛОТНОСТЬ И ЩЕЛОЧНОСТЬ ПОЧВ . - С .150-153
Щелочность почв, ее виды, способы снижения . - С .153-154
Буферность почв . - С .154
Гипсование солонцов . - С .154-156
СОРТОВЫЕ И ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА СЕМЯН В ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .157-158
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО . - С .159-174
РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .175
ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБА . - С .176-182
Отличительные признаки зерна I группы . - С .182-183
Отличительные признаки зерна II группы . - С .184
Фазы развития хлебных злаков . - С .184-186
Определение биологической урожайности и ее структуры . - С .187-188
Причины гибели озимых . - С .188-190
Перезимовка озимых культур . - С .190-193
Определение оптимального срока уборки зерновых . - С .193-194
Пшеница (Triticum) . - С .194-199
Озимая рожь (Secale cereale L.) . - С .200-203
Ячмень (Hordeum sativum L.) . - С .203-207
Овес (Avena) . - С .207-210
Кукуруза (Zea mays L.) . - С .210-217
Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench) . - С .218-221
Просо (Panicum miliaceum L.) . - С .221-225
Сорго (Sorghum L.) . - С .225-227
Рис (Oryza sativa L.) . - С .227-231
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .232-238
Горох (Pisum L.) . - С .239-242
Соя (Glicine hispida L.) . - С .243-248
Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) . - С .248-251
Кормовые бобы (Faba bona Moench) . - С .251-253
Люпин желтый (Lupinus luteus L.), узколистный или синий (Lupinus angustifolius L.), белый (Lupinus albus L.), многолетний (Lupinus polyphyllus L.) . - С .254-261
КОРНЕПЛОДЫ . - С .262-266
Сахарная свекла (Beta vulgaris L. v. saccharifera) . - С .266-271
Кормовая свекла (Beta vulgaris L. v. crassa) . - С .271-278
Брюква (Brassica napus L., ssp. rapifera Metzger), турнепс (Brassica rapa L., ssp. rapifera Metzger) . - С .279-282
Морковь (Daucas carota L.) . - С .282-284
Картофель (Solanum tuberosum L.) . - С .284-296
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-299
Подсолнечник (Helianthus annus L.) . - С .299-305
Рапс (Brassica napus L. ssp. oleifera Metzg.) . - С .306-308
Горчица сизая (Brassica junceae Czern) и белая (Sinapis alba L.) . - С .308-312
Клещевина . - С .312-314
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .315
Лен (Linum usitatissimum L.) . - С .315-326
Конопля . - С .327-334
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .335-337
Многолетние бобовые травы . - С .337-341
Клевер (Trifolium pratense L.) . - С .341-353
Люцерна (Medicago sativa L.) . - С .353-360
Многолетние злаковые травы . - С .361-365
Тимофеевка (Phleum pretense L.) . - С .365-368
Овсяница луговая (Festuka pratensis Huds.) . - С .368-370
Кострец безостый (Bromus inermis Holub) . - С .370-375
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376-377
Вика яровая (Vicia sativa L.) . - С .377-383
Суданская трава (Sorghum sudanense Staf.) . - С .383-392
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОРФОЛОГИЯ ПОЧВ -- ПОЧВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВОДНО-ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено учение о почве и основные типы почв. Освещены вопросы земледелия (сорные растения и меры борьбы с ними, обработка почвы, севооборот в интенсивном земледелии, методы контроля качества полевых работ). Представлены органические, минеральные и бактериальные удобрения; дан расчет доз удобрений на программируемый урожай. Приведены сведения по сортовым и посевным качествам семян и их значения в интенсивном земледелии. Указаны хозяйственное значение полевых культур, их биологическая и ботаническая характеристика, а также основные районы возделывания. Даны типовые технологические карты для самостоятельной работы студентов.


Доп.точки доступа:
Шевченко, В. А.; Фирсов, И. П.; Соловьев, А. М.; Гаспарян, И. Н.; Фирсов, И. П. \ред.\; Сычев, В. Г. \рец.\; Усанова, З. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/610200 (1)
Свободны: ОКД/633/635/610200 (1)
Найти похожие

5.
236819

    Нассонов, В. А.
    Анатомическое строение масличных семян []. Вып. I. Подсолнечник, хлопчатник, лен, клещевина, соя / В. А. Нассонов ; Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1940. - 96 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
614539

   
    Частная селекция полевых культур [] : учебник для подготовки магистров по направлению "Агрономия" / В. В. Пыльнев [и др.] ; ред. В. В. Пыльнев ; рец.: А. М. Малько, Н. М. Макрушин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 543 с. : табл. - ISBN 978-5-8114-2096-4 : 1149300 р.
    Содержание:
Пшеница . - С .5-42
Рожь . - С .43-63
Ячмень . - С .64-81
Овес . - С .82-102
Тритикале . - С .103-125
Кукуруза . - С .126-162
Сорго . - С .163-176
Рис . - С .177-192
Гречиха . - С .193-211
Просо . - С .212-227
Горох . - С .228-246
Фасоль . - С .247-262
Чечевица . - С .263-274
Нут . - С .275-286
Люпин . - С .287-301
Соя . - С .302-321
Кормовые бобы . - С .322-332
Подсолнечник . - С .333-358
Горчица сарептская . - С .359-369
Клещевина . - С .370-385
Лен-долгунец . - С .386-400
Конопля . - С .401-412
Вика . - С .413-427
Рапс . - С .428-439
Многолетние травы . - С .440-466
Сахарная и кормовая свекла . - С .467-500
Картофель . - С .501-542
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СИСТЕМАТИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА -- СОРТА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- КУКУРУЗА -- СОРГО -- РИС -- ГРЕЧИХА -- ПРОСО -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЧЕЧЕВИЦА -- НУТ -- ЛЮПИН -- СОЯ -- БОБЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЦА -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- КЛЕЩЕВИНА -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- КОНОПЛЯ -- ВИКА -- РАПС -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА КОРМОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Каждая глава учебника посвящена селекции отдельной полевой культуры. Содержание каждой главы максимально унифицировано. них дано хозяйственное значение данной культуры, приведены ее общепринятая систематика и происхождение, описаны ее морфобиологические особенности. При раскрытии методики и техники селекционного процесса каждой культуры особое внимание уделено селекционным оценкам специфических для нее признаков и свойств. Приведены основные достижения в области селекции данной культуры с указанием основных селекционных учреждений и ведущих селекционеров.


Доп.точки доступа:
Пыльнев, В. В.; Коновалов, Ю. Б.; Хупацария, Т. И.; Буко, О. А.; Пыльнев, В. М.; Рубец, В. С.; Пыльнева, Е. В.; Конарев, П. М.; Баженова, С. С.; Березкина, Л. Л.; Пыльнев, В. В. \ред.\; Малько, А. М. \рец.\; Макрушин, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/614539 (1)
Свободны: ОКД/631.5/614539 (1)
Найти похожие

7.
616706

    Личко, Н. М.
    Зерноведение [] : учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. М. Личко ; рец.: Л. Г. Елисеева, Л. Г. Приезжева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 271 с. : ил., вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 259-262 (67 назв.). - ISBN 978-5-905170-98-0 : 54 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗЕРНОВЕДЕНИЯ . - С .5
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .5
Термины и определения основных понятий о качестве продукции . - С .5-9
Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции . - С .9-13
Градации качества . - С .13-15
Дефекты продукции . - С .15-18
Методы определения показателей качества продукции . - С .18
Классификация методов . - С .18-22
Формы выражения оценок качества . - С .22-23
Контроль качества продукции. Разновидности контроля . - С .23-26
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА . - С .28
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА. РОЛЬ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА . - С .28
Понятие потребительских свойств зерна . - С .28-30
Химический состав зерна . - С .30-31
Краткая характеристика веществ алиментарного характера . - С .31-48
Характеристика веществ неалиментарного характера . - С .48-52
Суточная потребность взрослого человека в основных пищевых веществах . - С .52-54
Пищевая ценность зерна . - С .54-59
Факторы, влияющие на формирование пищевой ценности при выращивании зерна . - С .59-
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПИЩЕВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .64
Основные пути загрязнения продовольственного сырья . - С .64-67
Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика . - С .67
Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов . - С .67-70
Метаболиты микроорганизмов, развивающихся пищевых продуктах . - С .70-75
Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика . - С .75
Токсичные элементы . - С .75-82
Пестициды . - С .82-86
Нитраты, нитриты, нитрозосоединения . - С .86-88
Радионуклиды . - С .88-92
Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) . - С .92-93
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА . - С .94
Классификация и строение зерна зерновых культур . - С .94-99
Показатели качества зерна . - С .99-101
Ботанико-физиологические показатели качества зерна . - С .101
Органолептические показатели качества зерна . - С .101-107
Физические показатели качества зерна . - С .107-130
Физико-химические показатели качества зерна . - С .130-140
Технологические показатели качества зерна . - С .140-147
Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами . - С .148-148
ХАРАКТЕРИСТИКА ПОВРЕЖДЕННОГО, НЕПОЛНОЦЕННОГО ЗЕРНА . - С .150
Морозобойное зерно . - С .150-151
Зерно суховейное . - С .152
Проросшее зерно . - С .152-153
Стекание зерна . - С .153-155
Зерно с черным зародышем . - С .155
Зерно, поврежденное клопом-черепашкой . - С .155-157
Зерно, поврежденное сушкой или самосогреванием . - С .157-159
НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА . - С .160
Особенности стандартизации зерна . - С .160-161
Структура стандартов на зерно . - С .161-163
Требования к качеству зерна . - С .163-169
Нормирование качества кормового зерна . - С .169-171
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗЕРНА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .172
Оценка соответствия. Основные понятия . - С .172-175
Подтверждение соответствия зерна требованиям безопасности . - С .175-
ЧАСТНОЕ ЗЕРНОВЕДЕНИЕ . - С .179
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .179
Мятликовые культуры . - С .179
Пшеница . - С .179-189
Рожь . - С .189-191
Тритикале . - С .191-192
Ячмень . - С .192-195
Овес . - С .195-197
Кукуруза . - С .198-202
Рис . - С .202-207
Просо . - С .207-210
Сорго . - С .210-213
Гречиха . - С .213-216
Бобовые культуры . - С .216-218
Горох . - С .218-220
Нут . - С .220-222
Фасоль . - С .222-223
Чечевица . - С .223-225
Чина . - С .225-
Соя . - С .226-227
Кормовые бобы . - С .227-228
Вика . - С .228-229
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .230
Общая характеристика . - С .230-232
Показатели качества масличных культур . - С .232-235
Подсолнечник . - С .235-
Рапс . - С .239-240
Сафлор . - С .240-241
Горчица, сурепица, кунжут, мак масличный. клещевина, перилла . - С .241-247
Эфиромасличные культуры . - С .247-248
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН . - С .250
Показатели качества семян . - С .250-251
Требования стандартов к качеству семян . - С .251-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В учебнике дан анализ потребительских свойств зерна и санитарно-эпидемиологических показателей его безопасности. Подробно приведены показатели качества зерна, которые позволяют сделать вывод о схемах послеуборочной обработки, режимах хранения и пригодности зерна к переработке. Отдельная глава посвящена вопросам нормирования качества зерна. В частном зерноведении приведены краткие сведения о народно-хозяйственном значении, особенностях морфологических, анатомических и химических характеристиках отдельных культур, требования к их качеству.


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г. \рец.\; Приезжева, Л. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/616706 (1)
Свободны: ОКД/633.1/616706 (1)
Найти похожие

8.
618975

    Коломейченко, В. В.
    Полевые и огородные культуры России. Зернобобовые и масличные : монография / В. В. Коломейченко ; рец.: А. А. Зотов, Н. Н. Лазарев. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 518 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Аспирантура). - Библиогр.: с. 499-517 (240 назв.). - ISBN 978-5-8114-3078-9 : 134.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .3-35
ОЗИМЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .35-36
Вика мохнатая и паннонская . - С .36-52
Горох зимующий . - С .52-54
ХОЛОДОУСТОЙЧИВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .54
Горох . - С .54-103
Вика посевная . - С .103-125
Люпин . - С .125-172
Бобы . - С .172-199
Сераделла . - С .199-210
ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .210
Соя . - С .210-254
Фасоль . - С .254-270
Чечевица . - С .270-290
Нут . - С .291-316
Чина . - С .316-329
Арахис . - С .329-334
МАСЛИЧНЫЕ И ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .335-341
ОЗИМЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .341
Рапс и сурепица . - С .341-361
Рыжик и горчица сизая . - С .361-371
ХОЛОДОУСТОЙЧИВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .371
Рапс и сурепица . - С .371-382
Горчица сизая и черная . - С .382-388
Горчица белая . - С .388-393
Редька масличная . - С .393-400
Рыжик и крамбе . - С .400-403
Лен . - С .403-428
ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .428
Подсолнечник . - С .428-458
Клещевина . - С .458-463
Кунжут . - С .463-467
Конопля . - С .467-489
Хлопчатник . - С .490-498
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- БИОХИМИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подробно рассмотрены основные виды зернобобовых и масличных культур. По каждой культуре даются биолого-экологические особенности и агротехнологии. Свои и литературные данные за последние 50-60 лет приводятся по основным зонам России (лесной, лесостепной и степной).


Доп.точки доступа:
Зотов, А. А. \рец.\; Лазарев, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/618975 (1)
Свободны: ОКД/633.3/618975 (1)
Найти похожие

9.
619767

    Чайка, А. К.
    Аграрная наука в Приморье (XX-XXI вв.) [] : [монография] / А. К. Чайка, А. П. Ващенко ; ред. А. К. Новоселов ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Владивосток : Рея, 2017. - 225 с. : рис., табл., фот. - ISBN 978-5-91849-121-8 : Б. ц.
    Содержание:
Хронология становления ФГБНУ "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" . - С .5-6
Начало организованной сельскохозяйственной деятельности и зарождения опытного дела в Приморье (1908-1912 гг.) . - С .10-19
Становление сельскохозяйственной науки в Приморье (1913-1923 гг.) . - С .20-27
Период активной деятельности сельскохозяйственной науки . - С .28-32
ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пшеница . - С .33-52
ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Овес . - С .53-55
Ячмень . - С .55-59
Озимые культуры . - С .60-64
Рис . - С .65-76
Соя . - С .77-92
Сахарная свекла . - С .93-100
Картофель . - С .101-107
Овощные культуры . - С .107-111
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Просо . - С .112-113
Чумиза . - С .113-115
Гречиха . - С .115-119
МАСЛИЧНЫЕ, ПРЯДИЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ КУЛЬТУРЫ
Перилла (судза) . - С .120-123
Кенаф, канатник . - С .123-126
Кунжут . - С .126
Арахис . - С .126
Клещевина . - С .126-127
Чуфа . - С .127-128
Лен . - С .128-129
Конопля . - С .129
Крамбе абиссинская . - С .130
Цикорий . - С .130-131
Мексиканский и земляничный томаты (физалис) . - С .131
Сигарные табаки . - С .132-133
Молочай . - С .133
Многолетние травы . - С .134-147
Однолетние кормовые травы . - С .147-151
Кукуруза на корм . - С .152-159
Суданская трава, пайза, амарант . - С .160-162
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .162-165
Окультуривание пахотного слоя . - С .165-176
Борьба с сорняками . - С .176-179
Семеноводство . - С .180-188
Полезащитное лесоразведение . - С .189-190
Животноводство . - С .191-195
Пчеловодство . - С .195-199
Экономика и организация АПК . - С .200-203
Совершенствование научно-исследовательской сети на Дальнем Востоке и укрепление материально-технической базы Приморского НИИСХ . - С .204-208
Биотехнология сельскохозяйственных растений . - С .209-215
Реорганизация аграрной науки на Дальнем Востоке (1987-2014 гг.) . - С .216-217
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х НАУКИ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- ПАХОТНЫЙ СЛОЙ -- КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ -- ОКУЛЬТУРИВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- АПК -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- СНГ -- РОССИЯ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
Аннотация: Освещены вопросы зарождения аграрной науки в Приморье. Описаны трудности, с которыми встретились первые экспериментаторы дореволюционной России Приморской губернии, приведены результаты научно-исследовательских работ по основным сельскохозяйственным культурам за длительный срок изучения. Разъясняются неточности в селекционно-опытной работе из-за ошибочности теоретических предпосылок в биологической науке периода насаждения понимания агробиологии по Лысенко. Показано современное состояние развития научных исследований по селекции, семеноводству и другим направлениям в сельскохозяйственной отрасли.


Доп.точки доступа:
Ващенко, А. П.; Новоселов, А. К. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/619767 (1)
Свободны: ОКД/63/619767 (1)
Найти похожие

10.
615385

   
    Растениеводство [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия" / В. А. Федотов [и др.] ; ред. В. А. Федотов ; рец.: В. И. Манжесов, Н. А. Зеленский, И. Я. Пигорев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 326 с. : рис., табл., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.). - ISBN 978-5-8114-1950-0 : 58.04 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .10
Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства . - С .10
Особенности отрасли растениеводство . - С .10-11
Состояние растениеводства России . - С .11-13
Регионы Российской Федерации . - С .13-14
Растениеводство как наука . - С .14
Объекты, задачи и методы исследования . - С .14-15
Центры происхождения культурных растений . - С .15-16
Группировка полевых культур . - С .16-17
Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 . - С .17
Агротехнологии в растениеводстве . - С .17
Биологические и экологические основы агротехнологии . - С .17-22
Современные агротехнологии в растениеводстве . - С .22-31
Инновации в растениеводстве . - С .32-35
Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 . - С .35-36
Основы семеноводства и семеноведения . - С .36
Покой, прорастание и всхожесть семян . - С .36-38
Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян . - С .38-41
Контроль качества семян . - С .41-43
Сертификация семян . - С .43-45
Сертификация семян . - С .45
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .46
Общая характеристика зерновых культур . - С .46
Значение, состояние производства, группировка . - С .46-49
Морфологические особенности зерновых злаков . - С .49-54
Химический состав зерна хлебных злаков . - С .54-55
Жизненный цикл зерновых злаков . - С .55-60
Факторы, нарушающие налив и созревание зерна . - С .60-62
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 . - С .62
Озимые зерновые культуры . - С .63
Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур . - С .63-69
Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна . - С .69-70
Озимая пшеница . - С .74-84
Озимая рожь (Secalecereale L.) . - С .84-87
Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) . - С .87-88
Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) . - С .88-89
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 . - С .89
Ранние яровые зерновые культуры . - С .90
Яровая пшеница . - С .90-95
Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) . - С .95-100
Овес (Avenasativa L.) . - С .100-104
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 . - С .104
Поздние зерновые крупяные культуры . - С .104
Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) . - С .104-109
Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) . - С .109-115
Рис (Oryza sativa L.) . - С .116-120
Кукуруза (Zeamays L.) . - С .121-128
Сорго (Sorghum L.) . - С .128-130
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 . - С .131
Зерновые бобовые культуры . - С .131
Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации . - С .131-136
Горох (Pisum sativum l.) . - С .136-141
Соя (Glycine hispida Maxim) . - С .141-148
Чечевица (Ervumlens) . - С .148-150
Нут (Cicer arietinum L.) . - С .151-153
Бобы кормовые (Vicia faba l.) . - С .153-155
Люпин (Lupinus l.) . - С .155-159
Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) . - С .159-161
Чина (Lathyruss ativa L.) . - С .161-162
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 . - С .162-163
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .164
Крахмал и сахаросодержащие культуры . - С .164
Картофель (Solanum tuberosum L.) . - С .164-176
Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) . - С .176-188
Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 . - С .188
Масличные культуры . - С .189
Общая характеристика масличных культур . - С .189-190
Подсолнечник (Helianthus annuus L.) . - С .190-198
Сафлор (Carthamus tinctorius L.) . - С .198
Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .198-204
Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .204-207
Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern . - С .207-209
Горчица белая (Sinapis alba L.) . - С .209-210
Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) . - С .210-211
Клещевина (Ricinus communis L.) . - С .211-213
Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) . - С .213-214
Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) . - С .215-217
Мак масличный (Papaver somniferum L.) . - С .217-218
Кунжут (Sesamum indicum L.) . - С .218-220
Эфиромасличные и лекарственные культуры . - С .220
Кориандр (Coriandrum sativum L.) . - С .221-223
Анис (Pimpinella anisum L.) . - С .224-225
Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) . - С .225-226
Мята перечная (Mentha piperita L.) . - С .226-228
Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) . - С .228-229
Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) . - С .229-231
Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) . - С .231-233
Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 . - С .233-234
Прядильные культуры . - С .234
Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) . - С .234-240
Конопля (Cannabis sativa L.) . - С .240-243
Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) . - С .244-250
Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 . - С .250
ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .251
Многолетние бобовые травы . - С .251-252
Люцерна (Medicago L.) . - С .252-257
Клевер луговой (Trifolium pretense L.) . - С .257-261
Эспарцет (Onobrychis Mill.) . - С .261-263
Донник (Melilotus Mill.) . - С .263-265
Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) . - С .266-269
Многолетние злаковые травы . - С .269
Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) . - С .269-271
Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) . - С .271-273
Житняк (Agropyron gaertn.) . - С .273-274
Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. . - С .275
Однолетние травы . - С .275
Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) . - С .275-276
Вика посевная (Vicia sativa L.) . - С .276-278
Горох полевой (Pisum arvense L.) . - С .278-279
Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) . - С .279-281
Промежуточные культуры . - С .281-285
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 . - С .285
Силосные культуры . - С .285-286
Кукуруза . - С .286-287
Сахарное сорго . - С .287
Подсолнечник (Helianthus annus L.) . - С .288-289
Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) . - С .289-290
Озимые рапс и сурепица . - С .290-291
Амарант . - С .291-293
Мальва . - С .293-294
Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) . - С .294-295
Топинамбур (Heliantus tuberosus) . - С .295-297
Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) . - С .298-299
Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) . - С .299-301
Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) . - С .301-302
Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) . - С .302-304
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 . - С .304
Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры . - С .304
Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) . - С .304-306
Морковь (Daucus carota L.) . - С .306-308
Брюква (Brassica napus C.) . - С .308-309
Турнепс (Brassica rapa L.) . - С .309
Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) . - С .309-312
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5 . - С .312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.; Кадыров, С. В.; Щедрина, Д. И.; Столяров, О. В.; Федотов, В. А. \ред.\; Манжесов, В. И. \рец.\; Зеленский, Н. А. \рец.\; Пигорев, И. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615385 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615385 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси