На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЕФИР<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А., Романченко С. В.
Заглавие : Кефир детского питания с длительным сроком хранения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.243 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.21-035.66 + 637.14'639 + 637.148 + 613.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--продукты детского питания--продукты питания--сроки годности--детское питание--питание человека--коровье молоко--козье молоко--молоко--сливки--молочные продукты--молочные закваски--закваски--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Аннотация: Разработка технологии кефира для детского питания с длительным сроком хранения на основе коровьего молока, обезжиренного козьего молока и сливок, полученных сепарированием коровьего молока.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961115120141.0/Н86
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Объедков К.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N4). Белок, а не жир...
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 60-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664(476) + 637.1 + 637.141 + 637.146 + 637.146.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукция молочного белка--продукты питания--продукция молочного жира--экономические показатели--молоко--пищевая ценность--творог--кефир--сметана--кисломолочные продукты--молочная промышленность--беларусь
Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахтямова Д. И., Горлов И. Ф., Короткова А. А.
Заглавие : Кефир детский обогащенный из козьего молока
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 86-90. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.037/В 39
Автор(ы) : Ветохин С., Подорожняя И.
Заглавие : Температура замерзания кисломолочных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 78 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.146.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--замораживание--технологические процессы--йогурт--кефир--бифидокефир--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--качество--молочнокислые бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.037/В 39
Автор(ы) : Ветохин С., Подорожняя И.
Заглавие : Температура замерзания кисломолочных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 50 (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.146.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--йогурт--кефир--замораживание--технологические процессы--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение--качество продуктов питания--качество--молочнокислые бактерии--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605995
Заглавие : Студенческая наука - взгляд в будущее : материалы VI Всероссийской студенческой научной конференции (30 марта 2011 г.). Ч. 4 : Секция 10. Рациональное использование земельных ресурсов. Секция 11. Экология и рациональное природопользование. Секция 12. Состояние агроландшафтов и приемы повышения их продуктивности. Секция 13. Актуальные проблемы прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :515 с.: табл., граф.
Коллективы : "Студенческая наука - взгляд в будущее", всероссийская студенческая научная конференция (6;2011;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 502.174.3 + 332.33 + 631.4 + 619 + 636 + 60 + 001.891 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--природные ресурсы--землепользование--экосистемы--ресурсосберегающие технологии--технологии--экологически безопасная продукция--продукция--адаптивное земледелие--системы земледелия--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--ландшафты--тип почвы--плодородие--ветеринария--биотехнология животных--зоотехния--с-х науки--научные исследования--исследования
Содержание : РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ; Результаты внедрения проекта формирования земельных участков в счет невостребованных земельных долей СХПК «Мельничное» Ирбейского района/ П. В. Аверьянова. Сравнительная характеристика методик кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения/ К. А. Алексейцева. Современные проблемы землепользования и задачи землеустройства/ О. В. Арискина. Порядок определения размера арендной платы/ К. С. Балачук. Жилищная проблема России на современном этапе/ А. С. Баранова. Благоустройство дворов в Красноярске/ О. А. Березовская. Формирование 3D кадастра природных ресурсов при помощи материалов дистанционного зондирования земли/ Д. Ю. Блохин. Использование данных дистанционного зондирования земли в экологическом мониторинге/ Ю. О. Бруско. Дешифрирование вод на аэрокосмических фотоснимках/ Ю. О. Бруско, Д. А. Зык. Кредиты на жилье/ А. А. Бурухина. Методология анализа рынка недвижимости/ А. А. Бурухина. Рынок недвижимости: понятие, субъекты рынка, законодательная база/ А. А. Бурухина. Выполнение геодезических работ в олимпиадинском ГОКе/ Н. И. Васильев. ТСЖ/ О. А. Вельгер. Создание инновационной системы управления водоснабжением города Санкт- Петербурга/ О. А. Вельгер. Совершенствование тарифной политики как инструмент модернизации коммунальной инфраструктуры/ О. А. Вельгер. Проблемы правового регулирования землеустройства/ Ф. О. Виноградов. Ландшафтно-экологическое зонирование/ Т. М. Глухова. Водные ресурсы и водные мелиорации/ К. В. Григоренко, Д. С. Хиневич. Григорий Анисимович Федосеев. Писатель-землепроходец/ Ю. Е. Гридаева. Возрождать мелиорацию надо с инвентаризации/ С. М. Гузий, С. А. Протько. Геодезические работы на Богучанской ГЭС в 2010 году/ Е. В. Десницкий. Выручка, прибыль, их планирование и использование в городском хозяйстве/ А. А. Думка. Особенности процесса выделения земельных участков в счет земельных долей и их постановки на государственный кадастровый учет/ Е. В. Загатина. Создание благоприятной экологической обстановки в городе/ Е. А. Зыкова. Рынок первичного и вторичного жилья, технология проведения сделок/ Ю. В. Ивасюк. Водные мелиорации/ И. А. Казанцев. Проект внутрихозяйственного землеустройства АО «Искра» Ужурского района Красноярского края/ К. А. Канзычакова. Проблемы развития мелиорации в Сибири/ Н. В. Килина. Автоматизация кадастрового производства как средство повышения качества оказываемых услуг/ О. В. Клюева. Управление земельными ресурсами в городах/ Е. С. Козлова. Организация использования земель как элемент рационального природопользования/ П. А. Колпаков. Меры по развитию жилищно-коммунального комплекса крупного города/ С. В. Коркина. Разрушение заторов на реках их таянием с использованием термита по экологически безопасной малоэнергоемкой технологии/ З. И. Корепанов. Городское хозяйство и ресурсосбережение в данной системе/ С. В. Коркина. Транспортная проблема - пути ее решения/ С. В. Коркина. Формирование конкурентной среды в сфере жилищно-коммунального хозяйства/ С. В. Коркина. Необходимость и возможные технологии проведения батиметрических съемок шельфа Северного Ледовитого океана/ Л. А. Кузнецова. О необходимости восстановления осушенных земель под торфоразработки/ В. В. Лариошкин. Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года/ А. Н. Лейман. Как разделить и продать земельный участок/ В. А. Липовенко. Растровая графика/ К. И. Литвинова. Проблема восстановления осушенных земель Павловских болот Ермаковского района Красноярского края/ Н. А. Лицегевич, Е. И. Савина. Возможности оспаривания результатов государственной кадастровой оценки земель/ Я. В. Лобова. состояние и перспектива использования земель в Хакасии на примере г. Черногорска/ О. К. Людо. Территория разрушения плодородных земель Красноярского края/ М. В. Малина. Недостатки и преимущества кадастра недвижимости/ А. В. Мартынова. Основные природоохранные мероприятия в проектах внутрихозяйственного землеустройства/ Ю. В. Масловская. Использование земельно-кадастровой информации при разрешении земельных споров/ Е. А. Мельдер. Проблемы экономики градостроительства/ Д. С. Михалева. Ипотека на современном этапе/ Д. С. Михалева. Реконструкция города на современном этапе/ Д. С. Михалева. Повесть Г. А. Федосеева «Пашка из Медвежьего лога»/ М. А. Михеева. Территория разрушения. Денежное орошение/ Я. В. Мочалова. Рациональное использование земельных ресурсов АПК России/ Е. Г. Назарук. Эффективность управления сельскохозяйственным землепользованием муниципальных образований на основе кадастровой информации/ Е. Г. Назарук. Инновационная политика в экономике и планировании городского хозяйства/ А. Ю. Нестеренко. Дистанционное зондирование с использованием авиационного цифрового сенсора ADS 40/ Е. В. Нечаева. Система картографирования реального времени/ Е. В. Нечаева. Геодезист Алексей Васильевич Маслов - ученый и педагог/ И. А. Обухова. Колебание климата/ О. Э. Петкун. Научно-методические основы применения результатов кадастровой оценки земель/ М. С. Печерица. Мобильные лазерные сканирующие системы/ А. С. Подлужная. Основные события истории картографо-геодезической службы/ А. С. Подлужная. Геотроника: новая жизнь древней науки/ С. О. Пономаренко. Создание и реконструкция городских геодезических сетей no спутниковым технологиям/ С. О. Пономаренко. Управление использованием земель сельскохозяйственного назначения в условиях развития рыночных отношений/ К. А. Прохода. Исторические этапы становления и развития городов и ГХ/ Т. Г. Расторгуева. Постановка на кадастровый учет земельных участков для индивидуального жилищного строительства/ О. В. Решетникова. Сегодняшние проблемы системы водоснабжения населенных пунктов и способы их решения/ А. Г. Рыжов. Реконструкция осушительной системы в колхозе «Маяк» Ермаковского района Красноярского края/ Е. И. Савина, Н. А. Лицегевич. Жилье для каждой семьи: возможность и реальность/ О. В. Сапрыгина. Состояние и перспективы развития ипотеки земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации/ А. Г. Силикей. Современные системы управления строительной техникой/ В. С. Семащенко. Тематические выставки как способ пробудить интерес и любовь к выбранной специальности/ А. А. Семенова. Участие лаборатории истории геодезии и картографии в подготовке специалистов землеустройства и кадастра/ А. А. Семенова. Ипотека. Проблемы при получении кредита. Возможные пути совершенствования системы/ А. Н. Семенова. Достижения земельного кадастра/ В. С. Семченко. Автоматизированная система проектирования в землеустройстве/ Д. В. Серова. Экологические проблемы водных ресурсов Шарыповского района Красноярского края/ О. Г. Симонова. Предоставление земельных участков для строительства под объекты связи/ С. В. Скрынник. Достижения в земельном кадастре/ Д. А. Соломатова. Подготовительные работы при внутрихозяйственном землеустройстве/ Е. Н. Спирина. Космические корабли - спутники/ М. Е. Ткачук. Курилы - острова раздора/ М. Е. Ткачук. Особенности внутрихозяйственного землеустройства в условиях многообразия форм собственности на землю/ К. В. Трофимович. Комплексный подход решения проблем в сфере управления и контроля за рациональным использованием земельных ресурсов/ Т. Л. Федорова. Постановка на кадастровый учет земельных участков для личного подсобного хозяйства/ Д. Д. Хабибуллина. Технология очистки почв от нефтепродуктов/ А. Б. Цыбенов. Создание сети спутниковых референцных станций Глонасс/GPS в Красноярском крае/ И. В. Шадрин. Участие Г. А. Федосеева в создании государственной геодезической сети в Восточном Саяне/ М. Ю. Шмидке. Инновационный подход проведения мониторинга земель с использованием беспилотных летательных аппаратов/ М. А. Юшков. Особенности управления земельными ресурсами в муниципальных образованиях/ К. В. Бахтина. Установление водоохранной зоны озера Инголь с учетом изменения водного законодательства/ А. В. Субботина. Экологические принципы рационального использования природных ресурсов/ Д. В. Алексеева, П. В. Туров. Проблемы рационального использования земель Нечерноземья и пути их решения/ П. В. Туров, Д. В. Алексеева. Проблема обеспечения населения РФ чистой питьевой воды. Гигиеническая оценка качества питьевой воды/ Д. С. Перелыгин, Я. А. Кригер. Загрязнение водных источников. Дефицит воды/ Ю. С. Присадо. История Российской государственной геодезической сети/ Т. А. Фролова. Размещение угодий/ А. С. Яцков. ЭКОЛОГИЯ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДЕГРАДАЦИИ ЭКОСИСТЕМ ; Реакция сообществ мезофауны черноземов окрестностей КрАЗа на загрязнение почв фтором/ И. С. Анашина. Применимость метода оценки качества среды по флуктуирующей асимметрии листа березы повислой в г. Красноярске/ Е. С. Бижан. Особенности интродукции дикорастущих декоративных растений в условия Крайнего Севера/ Е. Р. Власецкая. Анализ содержания биогенных элементов в воде реки Туба (Минусинский район)/ Т. В. Меркулова. Влияние нефтяного загрязнения на микробиологические характеристики почвы/ Т. В. Елисеева. Оценка влияния модельного загрязнения нефтью и внесения детоксиканта на активность оксидоредуктаз почвы/ Н. А. Неделин. Влияние птицефабрики «Заря» на загрязнение атмосферного воздуха/ М. Ю. Близневская. Анализ дыхательной и ферментативной активности почвы рекреационной зоны ГПЗ «Столбы»/ С. П. Неходимова. К проблеме антропогенного воздействия на зеленые насаждения в городе/ Е. И. Бурнышев. Воздействие птицефабрики «Чечеул» на окружающую среду/ А. О. Прудникова. Оценка аммонификационной и нитрификационной активности почвы рекреационной зоны ГПЗ «Столбы»/ Е. С. Парчевская. Влияние городской среды на параметры ассимиляционного аппарата березы повислой в г. Красноярске/ А. Н. Федорова. Влияние антропогенной нагрузки на ассимиляционный аппарат лиственницы сибирской в г. Красноярске/ А. В. Кайль. Фитотестирование почв в различных по степени загрязнения районах г. Красноярска/ О. А. Никитенко. Пигментный комплекс хвойных растений как показатель состояния воздушной среды/ Е. А. Харитонова. Оценка антропогенной нагрузки парков г. Красноярска/ С. С. Новик, Е. А. Карелина. Оценка почв города Красноярска по микробиологическим показателям/ П. Е. Коломоец. Влияние перевода времени на организм подростка/ А. Н. Борисова, Ю. В. Панчева. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И АДАПТИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Оценка качества овощной продукции садоводческих участков г. Красноярска/ Т. А. Эскерова, А. Д. Филиппова. Влияние различных продуктов питания и медицинских препаратов на содержание гемоглобина в периферической крови лабораторных крыс/ Е. Е. Буйко, Р. Р. Семенова. Влияние тяжелых металлов на массу свеклы сорта «Болтарди»/ И. Н. Морозов. Влияние тяжелых металлов и гумата натрия на ферментативную активность почв/ М. С. Терлеева. Влияние суперфосфата на посевные качества зерновых культур в условиях загрязнения почв тяжелыми металлами/ Е. Н. Лощенко. Влияние катионита на посевные качества зерновых культур в условиях загрязнения почв тяжелыми металлами/ А. А. Захарова. Влияние суперфосфата на ростовые характеристики зерновых культур в ювенильный период развития в условиях загрязнения почв тяжелыми металлами/ Е. Н. Лощенко. Трофическая адаптация калифорнийского червя к полиэтилену/ О. С. Лопатина. Трофическая адаптация калифорнийских червей к углеводородам/ А. С. Пузырева. Влияние частиц гидроксида железа на фитотоксичность противооднодольных гербицидов/ Г. С. Баклыков. Влияние частиц гидроксида железа на фитотоксичность противодвудольных гербицидов/ А. С. Ефанов. Влияние наночастиц железа на процессы прорастания семян/ А. А. Барба. Оценка влияния различных типов грунтов на рост и развитие томатов и перцев/ Е. В. Криволуцкая. Влияние суспензии нанорастворов гидроксида железа на свойства протравителей Виал-тт и Скарлетт/ Е. В. Рознентальс. Оценка токсических свойств растворов наночастиц гидроксида железа биотестированием с помощью культуры инфузорий/ С. А. Хусаинова. Оценка токсичности субстрата, содержащего раствор наночастиц гидроксида железа (III), биотестированием с использованием кресс-салата/ С. А. Хусаинова. Влияние вещества донных отложений пресных водоемов на характеристики кресс-салата/ А. Н. Сафронов. Использование гумата натрия при выращивании ярового ячменя на почвах, загрязненных кадмием/ Т. В. Кокоркина. Использование гумата натрия при выращивании пшеницы на почвах, загрязненных кадмием/ О. Н. Гаврилюк. Технология выращивания яровой пшеницы с использованием препарата «Битера»/ И. М. Ахметов. Зависимость урожайности различных сортообразцов лука шалота от их биологических особенностей и плодородия луго-черноземной почвы/ Л. В. Любченко. Влияние удобрений и соломы на урожайность яровой пшеницы, возделываемой на лугово-черноземной почве в лесостепной зоне Омской области/ М. В. Смолякова. СОСТОЯНИЕ АГРОЛАНДШАФТОВ И ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ПРОДУКТИВНОСТИ ; ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ АГРОФИТОЦЕНОЗОВ И СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Вредоносность осота розового и продуктивность яровой пшеницы после применения гербицидов/ В. С. Шереметов, Е. Ю. Исаченко. Влияние обработок посевов противооднодольными гербицидами на последующие поколения яровой пшеницы/ Е. В. Козлова. Влияние калийных удобрений на фотоассимилирующий аппарат сои/ В. А. Гасанов. Роль сроков посева в формировании семенных качеств мягкой яровой пшеницы в условиях УНПК «Борский»/ А. А. Карабатова. Оценка районированных сортов яровой пшеницы возделываемой в Новоселовском районе по семенным показателям качества и урожайности/ А. И. Квятковский. Роль материнской разнокачественности в формировании посевных качеств семян мягкой яровой пшеницы/ Л. О. Козинец. Влияние перестоя на корню у яровой пшеницы на физико-химические качества зерна в условиях лесостепи Красноярского края/ О. В. Кулеева. Изменчивость посевных качеств яровой пшеницы в зависимости от сроков сева/ А. В. Лорей. Влияние стимуляторов роста на формирование морфофизических показателей проростков ярового ячменя/ А. А. Паккаль. Влияние стимуляторов роста на формирование семенных качеств ярового ячменя/ А. А. Паккаль. Влияние противооднадольных гербицидов на генеративную сферу яровой пшеницы/ С. Ю. Кузнецов. Влияние продолжительности светового периода на лабораторную всхожесть семян сортов ярового ячменя/ Д. А. Шваб. Оценка продуктивности однолетних злаково-бобовых культур при их различном соотношении в смесях/ П. Э. Бежин. Засоренность посевов яровой пшеницы при внедрении энергосберегающей технологии в Красноярской лесостепи/ И. В. Провада. Влияние морфологии колоса на урожайность и основные технологические показатели качества зерна яровой мягкой пшеницы в условиях Красноярской лесостепи/ В. С. Семенкина. Оценка влияния комплексных удобрений на рост, развитие и качество плодов перца/ М. В. Новоселова, И. Евсюкова. Оценка состояния и продуктивности агроценозов многолетних трав в учхозе «Миндерлинское» Сухобузимского района/ С. А. Зубакова, Н. Н. Ковалева, А. В. Орлова. Влажность почвы при внедрении энергосберегающей технологии возделывания яровой пшеницы в Красноярской лесостепи/ В. И. Байбаков. Исходный материал для селекции яровой мягкой пшеницы в условиях Красноярской лесостепи/ Г. В. Истомина. Влияние удобрений и регуляторов роста на показатели всхожести семян листового салата/ Т. Федюхина. Изучение образцов яровой мягкой пшеницы разных географических групп в условиях Красноярской лесостепи/ А. А. Заводян. Роль смешанных посевов в укреплении кормовой базы животноводства/ С. А. Зубакова, Н. И. Ржевская, Д. К. Орлова. Влияние биостимуляторов на всхожесть и энергию прорастания семян моркови/ Т. А. Федюхина. Анализ влияния протравителей на некоторые биохимические показатели проростков яровой пшеницы/ А. В. Легких. Влияние препаратов «Витарос» и «Бункер» на активность каталазы проростков яровой пшеницы/ А. О. Баранова. Применение гербицидов на посевах яровой пшеницы/ А. И. Анциферова. Влияние гербицидов и регуляторов роста на урожайность яровой пшеницы в лесостепи Красноярского края/ Я. В. Немвержицкая. Влияние биостимуляторов на урожайность и качество корнеплодов моркови/ А. С. Миргородская. Влияние регуляторов роста на рост и развитие огурца/ Е. А. Мишина. Физиологические основы применения удобрений. Метод завядания (Anwelkmethode)/ Д. Н. Молкоедова. Эффективность действия одно-, двух,-трехкомпонентных туков на продуктивность овса в сухой степи Республики Бурятия/ В. В. Тобоева, В. Н. Пешков, В. П. Китаев. ПОЧВЫ: СОСТОЯНИЕ, ОЦЕНКА И ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Агроэкологическое состояние длительно орошаемых лугово-черноземных почв Омского Прииртышья/ А. А. Донов. Изучение процессов миграции влаги и солей в почвах и грунтах межколочного пространства ГПЗ Омский/ М. Р. Шаяхметов. Оценка некоторых показателей ферментативной активности почвы после обработки гербицидами/ А. А. Алексеева. Влияние биогумуса на рост и развитие комнатного растения Каланхоэ Дегремона/ О. А. Бережных. Изменчивость агрофизических свойств в элементарном вариационном ареале чернозема выщелоченного/ А. В. Воробьев. Запасы растительных остатков в агроэкосистемах многолетних кормовых трав/ В. В. Кушнир. Агрохимический анализ почвы после обработки гербицидами/ Е. Н. Кураксина. Оценка влияния противооднодольных гербицидов на остаточную фитотоксичность почвы под посевами яровой пшеницы/ О. П. Носкова. Содержание подвижного фосфора в почвах учхоза "Миндерлинское"/ Н. П. Оськина. Активность каталазы и протеазы почвы Шагонарского лесного питомника (Республика Тыва)/ А. И. Потемкина. Роль предшественника в накоплении гумусовых веществ в черноземе Красноярской лесостепи/ Н. А. Путятина. Оценка влияния противодвудольных гербицидов на остаточную фитотоксичность почвы под посевами яровой пшеницы/ И. Руденок. Физико-химические свойства основных почв Минусинского природного округа/ Е. С. Поздякова. Влияние размера структурных агрегатов и препарата «Байкал ЭМ-1» на биологическую активность чернозема выщелоченного/ А. А. Старцева. Гранулометрический и микроагрегатный состав почв низкогорной части Восточного Саяна (ГПЗ «Столбы»)/ Е. В. Рыбальченко. Влияние выращивания козлятника восточного на динамику гумусовых веществ чернозема выщелоченного/ Д. Н. Куприянов. Количественный и качественный состав микромицетов в почве под томаты после различных предшественников/ М. С. Кравцова. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ; ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Особенности строения мускусной железы у кабарги/ П. Ю. Царев, К. Е. Екименко. Химический состав воды используемой для водопоя сельскохозяйственных животных в центральных районах Красноярского края/ А. Г. Левченко. Микроструктура коркового вещества почки енисейской белки/ М. М. Тимошенко, Н. В. Шилова. Особенности проявления нефросклероза почек у кошек/ А. Г. Левченко. Особенности проявления и лечения мочекаменной болезни у кошек/ А. Г. Левченко. Особенности регенерации тканей и органов у тритонов/ А. А. Рубай, А. М. Галимоа. Значение электрокардиографии в диагностике патологии сердца у мелких домашних животных/ М. И. Витковский. Дикроцелиоз крупного и мелкого рогатого скота в Красноярском крае/ Т. И. Громова. Морфологический состав крови у лошадей местной аборигенной беспородной популяции и лошадей тракененской породы, разводимых на территории Красноярского края/ О. А. Мельниченко, О. Н. Перепелица. Морфологический состав крови у собак породы западно-сибирская м восточно-сибирская лайка, разводимых в условиях Восточной Сибири/ Д. П. Казакова, А. В. Мельник, К. М. Варыгина. Сравнительный анализ лейкоцитарной формулы у собак породы западно-сибирская и восточно-сибирская лайка/ М. Ю. Сафронова, Д. Ю. Муртазина. Сравнительный анализ разновидностей собак породы лайка, разводимых на территории Красноярского края и за его пределами/ Д. Ю. Муртазина. Морфологический состав крови у козлов (самцов) зааненской породы и лошадей русской рысистой породы в сравнительно-видовом аспекте/ М. М. Тимошенко, К. С. Михеечева, д. Д. Колягина. Применение пенополиуретанового покрытия в послеоперационном лечении собак/ Д. В. Кривошеин. Акула - чудо природы/ А. С. Шмагельская. Пещерный медведь/ Ж. С. Панова. Особенности строения дыхательной и кровеносной системы жирафа/ Ю. С. Золотарева. Ультразвуковая диагностика метропатий у мелких домашних животных/ Д. А. Сидоркина. Положительные и отрицательные стороны методов борьбы с грызунами в условиях животноводческих хозяйств Красноярского края/ П. В. Сундеев. Аскаридатозы животных в Красноярском крае/ А. М. Тамарских. Трихинеллез и его профилактика в Красноярском крае/ И. А. Черных. Оценка физических свойств воды, используемой в животноводстве в центральных районах Красноярского края/ Г. И. Ступчикова. Апоптоз клеток костного мозга мышей при действии ксенобиотика антрациклинового ряда in vitro и in vivo/ В. А. Терещенко, Е. С. Пантелеева. Роль домашних животных в жизни людей/ Н. В. Демидова. Волкособ - новая порода служебных собак/ А. Н. Сныткин, В. А. Варыгин. Из истории разведения шиншилл/ А. И. Яцутко. История патоморфоза чумы плотоядных/ А. А. Шмакова. Профилактика желудочно-кишечных болезней новорожденных телят/ А. А. Чулакова. Изменение микробиоценоза прямой кишки помесных пасюков при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта/ Ю. М. Юшковская. Трансмиссивная саркома у собак/ Ю. М. Юшковская. История одомашнивания хорьков/ А. И. Яцутко. Оценка удельной активности y-излучающих нуклидов куриных яиц, реализуемых в г. Красноярске/ Е. А. Богачук, И. М. Аман. Изучение распространения аденовирусной инфекции крупного рогатого скота в Центральной Сибири/ А. В. Зыкова. Парагрипп-3 крупного рогатого скота и его распространение в Центральной Сибири/ А. А. Трухоненко. Терапия при панлейкопении кошек разных возрастов в городе Красноярске/ Е. А. Шадчинева. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при эхинококкозе/ И. Д. Угай. Влияние кинологического спорта на здоровье собак/ А. С. Гонюхова. Биоценоз трихинеллеза/ Ж. С. Попова. Эпизоотология и эпидемиология трихинеллеза в истории/ Ю. С. Городнова. Дрессировка хорьков/ А. Е. Корнев, Ю. М. Юшковская, А. А. Шмакова. Разведение кабарги/ А. Е. Корнев, Ю. М. Юшковская, А. А. Шмакова. Содержание хорьков в домашних условиях/ А. Е. Корнев [и др.]. Оценка радиоактивного загрязнения коровьего масла, реализуемого в г. Красноярске/ И. М. Аман, Е. А. Богачук. Влияние применения препарата «Гемобаланс» на показатели неспецифической резистентности у жеребят/ А. Б. Андреева, А. И. Козицина, А. М. Таран. Определение сроков препатентного периода развития O.Felineus в организме дефинитивных хозяев/ А. Мусабаева. Морфология поджелудочной железы цыплят-бройлеров кросса «ИЗА-15» в постэмбриональном онтогенезе/ В. В. Литвинова. ЗООИНЖЕНЕРНЫЕ НАУКИ ; Секреты алтайского марала/ Е. С. Бабакова, О. В. Эпова. Использование премикса на основе сапропеля в кормлении цыплят-бройлеров/ М. М. Калинин. Как маралы лишаются самого ценного/ M. B. Вильгельм, О. В. Жихарь. Эффективность использования ферментных препаратов в рационах лактирующих коров/ А. Г. Кофтун. Влияние различных биохимических консервантов на качество силоса/ А. А. Крамаренко. Первая отечественная порода маралов - Алтае-Саянская/ Е. С. Лопатина. Страусы на домашнем подворье/ Е. С. Хорева. Влияние пробиотика «Споронормин» на рост бройлеров/ Е. А. Иванов. Эффективность использования «Куттермайстер ГН 822» при производстве вареных колбас/ К. А. Фомин. Эффективность производства полукопченых колбас с внесением комплексной смеси «Крайнер Комби»/ Д. Н. Шабусов. Эффективность использования селена в кормлении быков/ Н. Н. Демина. Влияние биопрепарата «Енисей» в рационах высокопродуктивных коров на продуктивность и качество молока/ М. В. Майстрова. Применение хакасских бентонитов в рационах мясных индюшат/ Н. В. Жемчугова. Влияние биопрепарата «Енисей» в рационах высокопродуктивных коров на технологические свойства молока/ М. В. Майстрова. Зоогигиеническая оценка содержания перепелов товарного стада в КФХ «Ерошин В. П.»/ Д. А. Долженко. Оценка содержания спортивных лошадей на ФГУ ГЗК «Красноярская»/ А. А. Кондратова. Зоогигиеническая оценка содержания лабораторных животных в условиях вивария ИПБ и ВМ КрасГАУ/ А. А. Пшеницына. Оценка содержания спортивных лошадей в условиях учебно-спортивного комплекса коневодства КрасГАУ/ А. И. Рабимов. Преимущества использования «Жидкого дыма» при производстве корейки варено-копченой/ М. А. Колесникова. Технология производства сырокопченых колбас с использованием функциональной оболочкой "Кутизин"/ М. М. Кирдышкин. Применение целлобактерина в кормлении перепелов/ М. Ю. Баринова. Кисломолочный напиток - кефир с добавлением меда/ А. В. Сидорчук. Солеминеральный брикет с добавлением белитового шлама/ А. В. Сидорчук. Молочная продуктивность коров разных линий в ЗАО «Сибирь»/ Д. Н. Скрипник. Выращивание помесных телят черно-пестрой породы до 12-месячного возраста в АПК «Устьянский»/ О. С. Кобякова. Выращивание бычков разных линии до шестимесячного возраста/ А. В. Заболоцкая. Использование сенажа, заготовленного по рулонной технологии в кормлении крупного рогатого скота/ Л. С. Перфилова. Влияние гидропонного зеленого корма на яичную и мясную продуктивность/ Д. А. Долженко. Аппалуза/ А. А. Скрипникова, Т. Н. Андронова. Генетически модифицированные организмы/ Ю. А. Золотарева. Красная книга Красноярского края/ Д. А. Алмасбекова. Экологическое значение вальдшнепа семейство Бекасовые. Вид Вальдшнеп (Scolopax Rusticola Linnaeus)/ Е. П. Ниценко. Охотничье хозяйство «Мал-Яр». Направление деятельности и перспективы развития/ М. О. Сиринов. Влияние водохранилищ ГЭС на осетровых Енисея/ Д. О. Сиринова. Особенности приспособления обыкновенного бобра (Castor Fiber) к специфической среде обитания/ А. А. Антонович. Причины распространения мастита среди животных частного сектора г. Лесосибирска/ С. А. Кочергина. Ультразвуковое и рентгенологическое исследование гидроперикардита/ А. А. Давыдов, Д. В. Кривошеин. Корреляционно-регрессионный анализ влияния мясных признаков свиней на выход мышечной ткани/ В. Г. Бессонов. Возрастная динамика содержания лейкоцитов в крови козлят Ленинградской области в осенний период/ И. С. Захарчук, А. Б. Дейлик, М. В. Хмунина. Переработка побочной продукции птицеводства в ЗАО «Птицефабрика Шпаковская»/ В. А. Безнищенко, М. И. Приданцева.
Аннотация: В материалах конференции освещаются вопросы рационального использования земельных ресурсов; экологии и рационального природопользования, ресурсосберегающих технологий и адаптированных технологий для производства экологически безопасной продукции сельского хозяйства; состояния агроландшафтов и приемов повышения их продуктивности; состояния, оценки и технологий повышения продуктивности почв; актуальных проблем прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины.
Экземпляры :ОКД/631.17/605995(1)
Свободны : ОКД/631.17/605995(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.21/К 78
Автор(ы) : Красоцкий С.
Заглавие : Новая бактериальная закваска прямого внесения FD-DVS eXact ® KEFIR
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 68 (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 637.146.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кефир--кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--новые технологии--технологии--бактериальная закваска--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608088
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :361 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-9948-0995-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--продукты питания--интенсификация производства--производство с-х продукции--пищевые производства--технологии--страны мира
Содержание : ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК/ А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ/ Е. И. Сизенко. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза/ И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях/ А. Г. Храмцов. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление/ Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников/ О. К. Деревицкая [и др.]. Функционализирование мясной продукции/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы/ В. Б. Крылова, М. С. Удалова. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов/ В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции/ Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной/ Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых/ Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов/ О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания/ А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов/ А. А. Короткова [и др.]. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами/ В. С. Кумейко, А. А. Короткова. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий/ Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий/ И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. Кефир детский обогащенный из козьего молока/ Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной/ И. К. Гаврилина, О. П. Серова. Новое в производстве мясных функциональных продуктов/ М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом/ Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения/ Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки/ Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности/ О. А. Мулялина, А. А. Короткова. Способ производства функционального творожного десерта из пахты/ Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником/ А. Н. Серова, О. П. Серова. Молочный десерт функционального назначения/ А. В. Булавенко, О. П. Серова. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке/ Е. Ю. Коровина [и др.]. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА"/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами/ В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами/ Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК/ В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах/ М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива/ М. В. Гернет, И. А. Писарев. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР"/ Г. Л. Филонова [и др.]. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области/ О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей/ И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения/ М. Н. Гощанская [и др.]. Исследование безградиентного способа размораживания творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки/ Н. А. Белов, Т. А. Волкова. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов/ С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов/ С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.]. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья/ И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. Разработка способа получения сорбента на растительной основе/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка/ Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов/ В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков/ М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции/ С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Обогащение мясопродуктов витаминами/ К. Ю. Зубарева. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки/ П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании/ Л. В. Гапонова [и др.]. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков/ К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки/ Л. В. Енальева [и др.]. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке/ Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины/ К. В. Эзергайль [и др.]. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока/ Е. А. Чеботарев. Использование цитрата натрия в мясопродуктах/ Р. С. Омаров. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. Мясо XXI века/ А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность/ М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием/ М. Ю. Кукин. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности/ В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами/ В. Ю. Контарева [и др.]. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом/ Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита/ К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки/ Н. М. Панова [и др.]. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа/ К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна/ И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. Методы интенсификации процесса дефростации/ Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки/ А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы/ Н. В. Дремина [и др.]. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология творожного продукта из восстановленного молока/ И. С. Липартия. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек/ О. В. Бокова [и др.]. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей/ Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. К вопросу о переработке подсырной сыворотки/ В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания/ Д. Н. Катусов, С. А. Власов. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы/ В. К. Акаева [и др.]. Ливерная колбаса "ПАМПАНО"/ Д. В. Беляева [и др.]. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами/ Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья/ Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас/ И. Г. Полунина [и др.]. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ"/ М. В. Симон [и др.]. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения/ В. А. Теляков [и др.]. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий/ Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. Особенности технологии копченых колбас/ А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы/ А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки/ А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции/ З. Ю. Малинина. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов/ М. Ю. Нагорный. О разработке нового обогащенного творожного продукта/ Н. С. Пряничникова. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения/ О. В. Соколова. Йогурт "Гармония"/ А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Молочно-белковые концентраты/ Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки/ Д. А. Соломин, И. С. Усачев. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки/ И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области/ А. В. Балышев [и др.]. Ферментированные и сырые колбасы/ Е. В. Фатьянов [и др.]. Сортировка мясного сырья - европейский подход/ С. А. Сидоров [и др.]. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья/ Н. А. Жижин. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания/ И. И. Кочетова. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака/ К. И. Иваницкий [и др.]. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью/ И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Современные тенденции производства сигарет с фильтром/ В. П. Писклов [и др.]. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях/ Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации/ В. А. Соломатин [и др.]. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек/ Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. Разработка параметров хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/608088(1)
Свободны : ОКД/664/608088(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607981
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Оценка качества молочных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 48-49
ISBN, Цена 978-985-512-751-3: Б.ц.
УДК : 637.1.072 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молоко--сливки--молочные продукты--кефир--кисломолочные продукты--сметана--творог--сливочное масло--сыры--оценка качества--оценка--пастеризация--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования
Аннотация: Оценку качества питьевого молока, сливок, творога, кефира, сметаны, масла и сыра.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси