На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КВАЛИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 290
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
627891

   
    Организация сельскохозяйственного производства : учебник : для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 "Менеджмент" (квалификация (степень) "бакалавр") / В. Н. Ариничев [и др.] ; под ред.: М. П. Тушканова, А. Ф. Максимова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 421 с. : табл., рис. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 405-407 (34 назв.). - ISBN 978-5-16-015728-3 : 92.76 р.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .9
Понятие сущности сельскохозяйственной организации (предприятия) . - С .9-14
Институциональная теория предприятия (организации) . - С .14-19
Предприятие как производственная система . - С .19-25
Принципы и закономерности организации производства на предприятии (в организации) . - С .25-34
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .35
Сельскохозяйственные кооперативы . - С .35-45
Хозяйственные общества и товарищества . - С .46-58
Государственные и муниципальные унитарные предприятия . - С .58-64
Крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения, союзы (ассоциации) . - С .64-79
ФОРМИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ . - С .80
Особенности земли, виды и назначение сельскохозяйственных угодий . - С .80-83
Организация земельной территории . - С .83-90
Организационно-экономическая оценка использования земли . - С .90-92
Направление повышения эффективности использования земли . - С .92-93
ФОРМИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕЙ СИЛЫ . - С .94
Трудовые ресурсы и рабочая сила предприятия . - С .94-96
Определение потребности в рабочей силе предприятия . - С .96-98
Основные принципы и формы организации труда . - С .98-105
Организационно-экономическая оценка использования рабочей силы . - С .105-108
Направление повышения эффективности использования рабочей силы . - С .108-111
ФОРМИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА . - С .112
Понятие, классификация и стоимостная оценка основных средств . - С .112-114
Износ и воспроизводство основных средств . - С .114-119
Использование основных средств . - С .119-124
Экономическая сущность, формирование и использование оборотных средств . - С .124-130
СИСТЕМА ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА . - С .131
Характеристика, основные принципы, порядок и экономическая сущность разработки системы ведения хозяйства . - С .131-134
Система растениеводства . - С .134-138
Система животноводства . - С .138-141
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, СОЧЕТАНИЕ ОТРАСЛЕЙ, РАЗМЕРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .142
Значение, сущность, формы специализации, тенденции развития специализации . - С .142-149
Классификация отраслей и принципы их сочетания. Производственная структура и тип предприятия. Факторы и показатели сочетания отраслей и специализации . - С .149-157
Концентрация производства. Размеры сельскохозяйственных предприятий . - С .157-161
Методы определения рациональных размеров сельскохозяйственных предприятий и их подразделений . - С .162-166
ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .167
Содержание и принципы планирования . - С .167-171
Система планов предприятия . - С .171-180
Методика планирования . - С .180-187
НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .188
Сущность нормирования труда, виды норм, принципы их установления . - С .188-190
Методы нормирования труда и способы изучения рабочих процессов . - С .190-193
Классификация затрат рабочего времени и порядок установления норм выработки . - С .193-198
ОПЛАТА И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .199
Сущность заработной платы (оплаты труда), ее функции и принципы организации . - С .199-203
Тарифная система и ее элементы . - С .203-205
Формы и системы оплаты труда . - С .206-211
Сущность и виды стимулирования труда . - С .211-213
Оплата труда рабочих, руководителей и специалистов предприятия . - С .213-219
ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО РАСЧЕТА И ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ . - С .220
Содержание и принципы хозяйственного расчета . - С .220-223
Система внутрихозяйственных экономических отношений . - С .223-227
Внутрихозяйственный расчет: сущность, принципы, организационные основы внедрения . - С .227-235
ОРГАНИЗАЦИЯ ОТРАСЛЕЙ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .236
Отраслевые особенности и организация трудовых процессов . - С .236-242
Организация производства зерна . - С .242-248
Организация производства картофеля . - С .248-252
Организация производства кормов . - С .252-257
Технологические карты в растениеводстве . - С .257-262
ОРГАНИЗАЦИЯ ОТРАСЛИ САДОВОДСТВА . - С .263
Система садоводства, производственные типы садоводческих предприятий, потенциал отрасли . - С .263-267
Организация территории сада и питомник . - С .267-271
Организационно-экономическая оценка агромероприятий в садоводстве . - С .271-273
Стратегия развития садоводства . - С .273-280
ОРГАНИЗАЦИЯ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .281
Общие вопросы организации отраслей животноводства . - С .281-284
Организация скотоводства (производство молока и мяса крупного рогатого скота) . - С .284-292
Организация свиноводства . - С .292-301
Организация птицеводства . - С .301-312
Организация овцеводства . - С .312-319
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРОИЗВОДСТВО ОРГАНИЧЕСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .320
Окружающая среда, принципы и меры по ее охране . - С .320-329
Органическая продукция: ее сущность, принципы, факторы и условия производства . - С .329-340
Освоение адаптивно-ландшафтной экологической системы земледелия для производства органической продукции . - С .341-343
Стимулирование производства органической продукции и сохранение окружающей среды . - С .343-346
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .347
Сущность, структура и принципы производственно-технического обеспечения сельскохозяйственных предприятий . - С .347-349
Организация материально-технического обеспечения . - С .349-352
Лизинг как форма материально-технического обеспечения . - С .352-355
Организация материально-технического обслуживания . - С .355-359
Организация агрохимического и мелиоративного обслуживания . - С .359-363
Организация экономических взаимоотношений в системе производственно-технического обеспечения сельскохозяйственных предприятий . - С .363-366
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .367
Хранение товарной продукции в местах производства . - С .367-373
Товарная обработка и промышленная переработка продукции в сельскохозяйственных организациях . - С .373-382
Реализация сельскохозяйственной продукции . - С .382-389
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-25
Аннотация: Рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства, садоводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды при производстве органической продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.


Доп.точки доступа:
Ариничев, В. Н.; Балашова, С. А.; Водянников, В. Т.; Джикия, К. А.; Максимов, А. А.; Максимов, А. Ф.; Мизюрева, В. В.; Семенова, Е. И.; Телегина, Ж. А.; Тушканов, М. П.; Черевко, Л. Д.; Шумаков, Ю. Н.; Тушканов, М. П. \ред.\; Максимов, А. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/627891 (1)
Свободны: ОКД/631.1/627891 (1)
Найти похожие

2.
627895

    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. А. Курочкин. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 351, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 348-349 (16 назв.). - ISBN 978-5-16-017231-6 : 79.56 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
Общая классификация оборудования для переработки растительного сырья . - С .5-8
Структура машин и аппаратов для переработки растительного сырья . - С .8-10
Требования, предъявляемые к оборудованию для переработки растительного сырья, и его основные параметры . - С .10-17
Техническое обеспечение технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .17-29
Классификация технологического оборудования производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .29-33
ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .34
Назначение и классификация оборудования . - С .34-35
Оборудование для приема и хранения сырья . - С .35-47
Оборудование для перемещения сыпучего сырья . - С .47-48
Оборудование для механического перемещения сыпучего сырья . - С .48-55
Оборудование для пневматического перемещения сыпучего сырья . - С .56-61
Устройство отдельных элементов пневмотранспортных установок . - С .61-66
Оборудование для перемещения жидкого сырья . - С .66-78
Оборудование для дозирования сырья . - С .78-88
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ . - С .89
Способы смешивания сырья . - С .89-90
Назначение и классификация оборудования . - С .90-95
Оборудование для смешивания сыпучего сырья . - С .95-102
Оборудование для просеивания муки . - С .102
Назначение и классификация оборудования . - С .102-105
Устройство и принцип работы мукопросеивателей . - С .105-113
Технологические расчеты оборудования общего назначения . - С .113
Технологические расчеты оборудования для приема и хранения сырья . - С .113-116
Технологические расчеты оборудования для перемещения сырья . - С .116-117
Технологические расчеты оборудования для дозирования и перемешивания сырья . - С .117-121
Технологические расчеты оборудования для просеивания муки . - С .121-122
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .123
Оборудование для замешивания теста . - С .123
Назначение и классификация оборудования . - С .123-126
Тестомесильные машины периодического действия . - С .126-142
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .143-147
Технологические расчеты оборудования для замешивания теста . - С .147-158
Оборудование для деления теста . - С .159
Назначение и классификация оборудования . - С .159-161
Принципиальные схемы тестоделительных машин . - С .161-167
Устройство, принцип работы и регулировки тестоделительных машин . - С .167-185
Технологические расчеты оборудования для деления теста . - С .185-187
Оборудование для формования тестовых заготовок . - С .187
Назначение и классификация оборудования . - С .187-189
Принципиальные схемы базовых конструкций формующих машин . - С .189-193
Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестоокруглительных машин . - С .193-200
Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестозакаточных машин . - С .200-203
Технологические расчеты оборудования для формования тестовых заготовок . - С .203-204
Оборудование для расстойки тестовых заготовок . - С .205
Назначение и классификация оборудования . - С .205-207
Основные требования к конструкциям шкафов для расстойки . - С .207-208
Устройство и принцип работы шкафов для расстойки тестовых заготовок . - С .208-220
Технологические расчеты оборудования для расстойки тестовых заготовок . - С .220-223
Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий . - С .223
Классификация хлебопекарных печей . - С .223-225
Конструктивно-технологические схемы, принцип работы и устройство хлебопекарных печей . - С .225-226
Подовые хлебопекарные печи . - С .226-239
Ротационные хлебопекарные печи . - С .239-247
Конвекционные хлебопекарные печи . - С .247-249
Технологические расчеты хлебопекарных печей . - С .250-270
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .271-272
Оборудование для производства мучных кондитерских изделий . - С .272
Взбивальные машины . - С .272-280
Технологические расчеты взбивальных машин . - С .280-281
Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий . - С .281
Оборудование для измельчения сахара . - С .281-283
Оборудование для смешивания жидкого сырья . - С .283-287
Дражировочные машины . - С .287-289
Технологические расчеты дражировочных машин . - С .290-291
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .292
Основы экструзионной технологии растительного сырья . - С .292-294
Классификация пищевых экструдеров . - С .294-298
Устройство и принцип работы одношнековых экструдеров . - С .298-303
Технологические основы машинной технологии производства макаронных изделий . - С .303-305
Классификация и устройство макаронных прессов . - С .305-314
Технологические расчеты макаронных прессов . - С .314-316
Тестовые задания . - С .317-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для освоения дисциплины "Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
628369

   
    Современные требования и принципы нормированного кормления при выращивании и откорме свиней : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по укрупненной группе направлений подготовки 36.00.00 "Ветеринария и зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. Н. Лазаревич [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 477 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 449-462 (164 назв.). - ISBN 978-5-16-018202-5 : 101.04 р.
Приложения : с. 463-477
    Содержание:
Введение . - С .6-10
РОСТ, РАЗВИТИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ . - С .11
Биологические особенности животных . - С .11-12
Рост и развитие свиней . - С .12-14
Продуктивность свиней . - С .15
Продуктивность свиноматок . - С .15-20
Продуктивность хряков . - С .21
Откормочная и мясная продуктивность свиней . - С .21
Откормочная продуктивность . - С .21-27
Мясная продуктивность . - С .27-42
Формирование мясной продуктивности . - С .42-47
Кондиции убойных свиней . - С .47-48
Свинина и требования к ее качеству . - С .49-53
НОРМЫ ПИТАНИЯ СВИНЕЙ . - С .54
Основные требования к откорму свиней и факторы, влияющие на результаты откорма . - С .54-57
Уровни интенсивности выращивания и откорма свиней . - С .57-61
Потребность в обменной энергии . - С .61-74
Потребность в сухом веществе . - С .74-76
Потребность в протеине и аминокислотах . - С .76-98
Потребность в сырой клетчатке . - С .99-100
Потребность в минеральных веществах . - С .100-103
Макроэлементы . - С .103-112
Микроэлементы . - С .112-123
Потребность в витаминах . - С .123-127
Жирорастворимые витамины . - С .127-133
Водорастворимые витамины . - С .134-144
Потребность в воде . - С .144-149
КЛАССИФИКАЦИЯ КОРМОВЫХ СРЕДСТВ . - С .150
Кормы и кормовые средства . - С .150-151
Натуральные кормовые средства . - С .152-154
Синтетические кормовые средства . - С .154-155
Объемистые кормовые средства . - С .155
Грубые кормовые средства . - С .155-156
Зеленые кормовые средства . - С .156-158
Сочные кормовые средства . - С .158-161
Концентрированные кормовые средства . - С .161
Углеводистые кормовые средства . - С .161-165
Протеиновые кормовые средства . - С .166-168
Кормовые средства животного происхождения . - С .168-172
Минеральные кормовые средства . - С .172-173
Побочные продукты пищевых производств . - С .173
Побочные продукты мукомольного производства . - С .173-174
Побочные продукты маслоэкстракционного производства . - С .174-177
Побочные продукты спиртового производства . - С .177-179
Синтетические кормовые средства . - С .179
Кормовые средства микробиологического синтеза . - С .179-183
Кормовые средства химического синтеза . - С .183-189
Комбикорма . - С .189-194
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ . - С .195
Понятие о питательности кормов . - С .198-199
Комплексная оценка питательности кормов . - С .200-203
Энергетическая питательность кормов . - С .203-209
Протеиновая питательность кормов . - С .209-210
Простые белки . - С .210-211
Сложные белки . - С .211-216
Углеводная питательность кормов . - С .216-218
Липидная питательность кормов . - С .219-220
Минеральная питательность кормов . - С .221-224
Витаминная питательность кормов . - С .224-227
Переваримость питательных веществ кормовых средств свиньями . - С .227-231
ПОДГОТОВКА И СКАРМЛИВАНИЕ КОРМОВ . - С .232
Подготовка кормов к скармливанию . - С .232-233
Способы подготовки кормовых средств . - С .233
Технология подготовки к скармливанию грубых кормовых средств . - С .233-234
Технология подготовки к скармливанию сочных кормовых средств . - С .234-236
Технология подготовки к скармливанию концентрированных кормовых средств . - С .236-237
Механические способы . - С .237-238
Физические способы . - С .238-240
Тепловые способы . - С .241-242
Биологические способы . - С .242-247
Скармливание кормов . - С .247-251
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ РАЦИОНОВ . - С .252-253
Требования к кормовому рациону . - С .254-256
Составление рационов по детализированным нормам . - С .256-258
Техника составления рациона . - С .258-261
Примеры составления рационов . - С .261-277
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .278
Физиологические особенности кормления свиней . - С .278-282
Режим кормления свиней . - С .282-286
Продолжительность кормления и физическое состояние корма . - С .286-288
Кормление поросят-сосунов . - С .289-320
Кормление поросят живой массой от 20 до 40 кг . - С .320-348
Кормление свиней на откорме . - С .349-355
Мясной откорм . - С .355-394
Беконный откорм . - С .394-209
Ветчинный откорм . - С .409-410
Откорм жирных кондиций . - С .410
Полусальный откорм . - С .410-415
Сальный откорм . - С .415-421
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМЛЕНИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ СВИНЕЙ . - С .422-426
Технология производства кормового продукта из отходов растениеводства и пищевого производства . - С .426-429
Кормовой продукт на основе отрубей, производство и экономическая эффективность его использования . - С .430-433
Кормовой продукт на основе отрубей и пивной дробины, производство и экономическая эффективность его использования . - С .433-437
Кормовой продукт на основе пивной дробины, производство и экономическая эффективность его использования . - С .437-441
Экономическая эффективность использования кормового продукта на примере Красноярского края . - С .441-442
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .443
ПРИЛОЖЕНИЯ
Химический состав и питательность кормовых средств . - С .463-472
Характеристика основных кормовых добавок . - С .473-477
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Представлены полные сведения о нормированном кормлении свиней с учетом современных достижений в области кормления при их выращивании и откорме. Приведены программы кормления свиней с учетом их потребности в энергии, питательных и минеральных веществах, витаминах у разных возрастных групп в соответствии с планируемым уровнем продуктивности и их генетическим потенциалом, а также подробно рассмотрены кормовые средства и кормовые добавки, применяемые в кормлении свиней.


Доп.точки доступа:
Лазаревич, А. Н.; Пыжикова, Н. И.; Козина, Е. А.; Ефимова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/628369 (1)
Свободны: ОКД/636.4/628369 (1)
Найти похожие

4.
628368

    Коротченко, И. С.
    Урбоэкология и мониторинг : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.10 "Ландшафтная архитектура" (квалификация (степень) "бакалавр") / И. С. Коротченко. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 158 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 154-158 (57 назв.). - ISBN 978-5-16-018069-4 : 35.04 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОДА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-48
Аннотация: Представлены материалы к практическим, лабораторным работам, посвященным вопросам экологии и мониторинга городской среды для защиты окружающей среды от загрязнений, понимания роли основных компонентов урбоэкосистем: растительного и животного мира, почв, поверхностных и подземных вод, воздушных масс тропосферы, устойчивости растительных сообществ к воздействию факторов урбанизированной среды.

Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/628368 (1)
Свободны: ОКД/Э/628368 (1)
Найти похожие

5.


    Буць, Владимир Иванович (доктор экономических наук ; род. 1969).
    Концепция динамических способностей в аграрном образовании / В. И. Буць // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень", 9 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Горки : БГСХА, 2022. - С. 155-158. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- КАДРЫ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Приведены организационные формы научно-педагогического обеспечения динамики способностей будущих специалистов аграрного профиля.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; УО "Белорусский государственный аграрный технический университет"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; УО "Гродненский государственный аграрный университет"; Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса, республиканская научно-практическая конференция. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень"(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/626710 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/626710 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
631.158
С 81


    Столяров, Г.
    Планирование деловой карьеры работника агропромышленного комплекса / Г. Столяров // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 1(320). - С. 56-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ДЕЛОВАЯ КАРЬЕРА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- 22-12
Аннотация: Рассмотрены виды, модели и этапы деловой карьеры, а также фазы становления работника как профессионала. Отражены критерии продвижения кадров, строящих (планирующих) административную карьеру ("управленцев"), и сотрудников, выбирающих путь "эксперта". Выделены особенности, определяющие перспективы профессионального и должностного роста в малом агробизнесе. На примере диаграммы совершенствования карьеры показано, на чем человек должен сосредоточить свои усилия для достижения поставленной цели. Уделено внимание не только факторам успешной карьеры персонала с учетом его личностных и деловых качеств, но и объективным условиям, влияющим на продвижение сотрудника по службе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
626434

   
    Клиническая ортопедия крупного рогатого скота : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111801 "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") / Э. И. Веремей [и др.] ; под ред. Э. И. Веремея. - Санкт-Петербург : Квадро, 2022. - 191 с. : 4 вкл. л., рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 186-189. - ISBN 978-5-906371-14-0 : 49.00 р.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ПАЛЬЦЕВ И КОПЫТЕЦ
Анатомическое строение пальцев . - С .7
Анатомия костей пальцев . - С .7-11
Строение копытца крупного рогатого скота . - С .11-15
Кровоснабжение и иннервация пальцев . - С .15-23
Биомеханика копытец . - С .23-29
Биофизические свойства копытцевого рога . - С .29-33
Постановка конечностей и форма копытец . - С .33-37
Деформации копытец и дефекты копытцевого рога . - С .37-43
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АНАТОМИЯ КОНЕЧНОСТЕЙ
Важнейшие опорные структуры . - С .44-46
Грудная конечность . - С .47-53
Тазовая конечность . - С .53-56
Механизм передвижения животного . - С .57-62
Действие мышц при ходьбе . - С .62-66
Мышцы и нервы конечностей . - С .66-73
Диагностика хромот . - С .73-86
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНЕЙ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА
Распространенность хирургических болезней . - С .87-88
Технологические факторы, вызывающие болезни копытец и пальцев . - С .88-94
Фиксация крупного рогатого скота . - С .94-99
Влияние кормовых факторов на развитие ортопедических болезней . - С .99-107
Влияние условий содержания на возникновение ортопедических болезней . - С .107-112
ЭТИОЛОГИЧЕСКИЕ И ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ В ОБЛАСТИ ПАЛЬЦЕВ
Этиопатогенез ортопедических болезней в области пальцев . - С .113-117
Физиологическое влияние активного моциона животных на кровеносную и лимфатическую системы . - С .117
Морфофункциональная и анатомо-топографическая характеристика кровоснабжения и лимфоснабжения пальцев у крупного рогатого скота . - С .118
Гиподинамия . - С .119-120
Естественная солнечная санация животных . - С .121-122
Видовой состав микрофлоры экссудата из дистальных отделов конечностей . - С .122-127
ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Классификация болезней пальцев . - С .128-131
Болезни основы кожи копытец
Очаговый асептический пододерматит . - С .131-133
Диффузный асептический пододерматит . - С .133-134
Ламинит . - С .134-136
Гнойное воспаление основы кожи копытец . - С .136-140
Гангренозный пододерматит . - С .140-141
Хронический некротический пододерматит . - С .141-144
Специфическая язва подошвы . - С .144-146
Болезни в области венчика и свода межпальцевой щели
Флегмона венчика . - С .146-147
Межпальцевая флегмона . - С .147-150
Флегмона мякиша . - С .150-151
Гнойно-некротические язвы венчика и свода межпальцевой щели . - С .151-153
Болезнь Мортелларо . - С .153-154
Лимакс (тилома) . - С .154-156
Болезни глубоких структур копытец
Воспаление копытцевого сустава . - С .156-162
Оссифицирующий периартрит копытцевого сустава . - С .162
Хроническое воспаление челночного блока . - С .163
Гнойное воспаление челночного блока . - С .163-166
Перелом копытцевой кости . - С .166-167
Окостенение глубокого сгибателя пальцев и пальцевого мякиша . - С .167-168
Раны копытцевого сустава . - С .168-169
Заболевание белой линии копытца . - С .169-171
Отравление спорыньей (эрготизм) . - С .171-172
Отравление овсяницей (сухая гангрена пальцев) . - С .172-174
ОБРАБОТКА И РАСЧИСТКА КОПЫТЕЦ
Технология функциональной и профилактической обработки и расчистки копытец . - С .175-179
Технология укрепления копытцевого рога - важный фактор здоровья крупного рогатого скота . - С .179-182
Схема лечения животных с заболеваниями пальца и копытец . - С .182-184
Схема профилактических мероприятий при заболеваниях конечностей у молочного крупного рогатого скота . - С .184-185
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОРТОПЕДИЯ -- НАУКИ -- ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДЕФОРМАЦИЯ КОПЫТ -- БОЛЕЗНИ КОПЫТ -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ГИПОДИНАМИЯ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-19
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены такие вопросы, как клиническая топографическая анатомия конечностей крупного рогатого скота, биохимические, биофизические свойства копытцевого рога, диагностика хромот, этиопатогенетические основы ортопедических болезней, болезни пальцев и копытец, технологии функциональной и профилактической обработки и расчистки копытец, укрепление копытцевого рога и схемы лечения.


Доп.точки доступа:
Веремей, Э. И.; Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Комаровский, В. А.; Стекольников, А. А.; Семенов, Б. С.; Виденин, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/626434 (1)
Свободны: ОКД/636.2/626434 (1)
Найти похожие

8.
627401

    Кривицкая, М. Е.
    Ресторанный сервис : практикум для официантов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Официант") / М. Е. Кривицкая. - Минск : РИПО, 2022. - 195 с. : рис., табл. + 4 вкл. л. - Библиогр.: с. 144. - ISBN 978-985-895-068-2 : Б. ц.
Приложения: с. 145-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- УЛУГИ -- СЕРВИС -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-04
Аннотация: Содержит практические работы по учебному предмету "Специальная технология", способствует закреплению теоретических знаний и формированию практических умений по основным темам программы. Для организации контроля знаний и визуализации учебного материала издание включает QR-коды, которые позволяют перейти по ссылке для выполнения заданий и ознакомления с учебным материалом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
631.158
Б 83


    Бородинская, Е. М.
    Повышение профессионального уровня работников сельскохозяйственных организаций как фактор инновационного развития аграрного сектора Республики Беларусь [] / Е. М. Бородинская, Л. П. Квачук // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2021. - № 3(145). - С. 45-48. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- КАДРЫ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ -- ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-33
Аннотация: Анализируется повышение профессионального уровня и подготовка квалифицированного персонала сельскохозяйственных организаций как фактор инновационного развития аграрного сектора экономики.


Доп.точки доступа:
Квачук, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
631.354.2
К 50


    Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук ; 1952—2022).
    Использование зерноуборочных комбайнов в Республике Беларусь в 2020 году / А. В. Клочков, Б. М. Шундалов, В. В. Гусаров // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 1. - С. 156-160 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОСТОИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- МЕХАНИЗАТОРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ -- РАБОЧИЕ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-25
Аннотация: Использование зерноуборочных комбайнов в 2020 году, по большинству критериев в благоприятных климатических условиях, позволило собрать выращенный урожай зерновых и зернобобовых культур в количестве около 9,4 млн тонн зерна. Имеющийся комбайновый парк, несмотря на численное сокращение в большинстве сельскохозяйственных организаций, обеспечил проведение уборочных работ в установленные сроки. Современные зерноуборочные комбайны производства ОАО "Гомсельмаш" при правильной эксплуатации способны обеспечивать плановые показатели работы с соответствующим качеством. Обеспеченные сроки уборки зерновых и зернобобовых культур не сказались отрицательно на урожайности. В перспективе следует предполагать среднюю нагрузку уборочных площадей в 256,5 га и сезонный намолот не менее 1000 т зерна в расчете на один комбайн. Учитывая региональные особенности формирования урожайности зерновых и зернобобовых культур, расчет необходимого количества зерноуборочных комбайнов следует увязывать не только с нагрузкой уборочной площади, но и с ожидаемой урожайностью культур. Отмечается нехватка кадров комбайнеров, а привлекаемые механизаторы не всегда владеют достаточными навыками работы на сложных уборочных агрегатах. Централизованно и на местах рекомендуем обратить внимание на повышение квалификации кадров комбайнеров.


Доп.точки доступа:
Шундалов, Б. М.; Гусаров, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
624252

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, Л. М. Ходас, С. Е. Томашевич. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2021. - 391 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Приложение: с. 368-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Ходас, Л. М. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Коган, С. А.
    Особенности формирования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве Республики Беларусь [] / С. А. Коган // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч. / "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (13 ; 2021 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 1. - С. 129-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-140-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-139-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ФОРМИРОВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ДЕМОГРАФИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- КАДРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08
Аннотация: Рассмотрены аспекты формирования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(13 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625818 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625818 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
628360

    Власов, В. А.
    Селекционно-племенная работа в рыбоводстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Зоотехния" (квалификация - бакалавр, магистр) / В. А. Власов, Г. И. Пронина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2021. - 208 с. : рис., табл., цв. ил. + 2 вкл. л. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 201-207 (120 назв.). - ISBN 978-5-8114-7975-7 : 77.04 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРЕСНОВОДНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ В РОССИИ . - С .5-11
ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В РЫБОВОДСТВЕ . - С .12-23
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЫБ КАК ОБЪЕКТА СЕЛЕКЦИИ . - С .24-26
ЧАСТНАЯ ГЕНЕТИКА РЫБ . - С .27-34
МЕТОДЫ РАЗВЕДЕНИЯ РЫБ . - С .35
Чистопородное разведение . - С .35-36
Скрещивание . - С .36-40
Гибридизация . - С .40-42
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ В РЫБОВОДСТВЕ . - С .43-45
Повышение продуктивных показателей . - С .45-48
Повышение репродуктивных качеств . - С .48-51
Повышение эффективности использования кормов . - С .51
Повышение пищевой ценности рыб . - С .51-52
Морфологические и физиологические признаки, коррелирующие с признаками продуктивности . - С .52-54
Формы и методы отбора . - С .55-60
Селекция на иммунную устойчивость . - С .60-65
Методы подбора . - С .65-67
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ . - С .68-78
ЭТАПЫ СЕЛЕКЦИИ И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ . - С .79-84
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В РЫБОВОДСТВЕ . - С .85
Основные подходы при формировании маточных стад в рыбопитомниках и промышленных рыбхозах . - С .85-91
Учет, бонитировка и мечение племенных рыб . - С .91-101
ПОРОДЫ, ТИПЫ И ГИБРИДЫ РЫБ . - С .102
Породы и гибриды карповых рыб . - С .102-154
Породы и гибриды лососевых рыб . - С .154-160
Породы и гибриды осетровых рыб . - С .160-174
Породы сомообразных рыб . - С .174
Породы тиляпий . - С .175-177
СЛОВАРЬ СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ . - С .178-200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- РЫБЫ -- ПОРОДЫ РЫБ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Изложены история и современное состояние селекционно-племенной работы в рыбоводстве. Рассматриваются специфика и основные направления селекции в рыбоводстве в связи с особенностями биологии рыб и среды их обитания; методы отбора и побора в рыбоводстве. Приводится подробная характеристика отечественных пород, гибридов, кроссов и одомашненных форм рыб, история создания и характеристика их хозяйственно-полезных качеств.


Доп.точки доступа:
Пронина, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/628360 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/628360 (1)
Найти похожие

14.
621538

    Остапенко, Г. Ф.
    Управление интеллектуальной собственностью [] : учебное пособие для обучающихся по программам высшего образования направлений подготовки "Экономика", "Менеджмент" и "Инноватика" (квалификация "магистр") / Г. Ф. Остапенко, В. Д. Остапенко ; рец.: В. Л. Попов, В. П. Черданцев. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 159 с. : рис., табл. - (Учебные издания для магистров). - Библиогр.: с. 155-159 (39 назв.). - ISBN 978-5-394-02574-7 : 6.83 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- АВТОРСКОЕ ПРАВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- объекты интеллектуальной собственности -- ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Раскрыты содержание и особенности управления деятельностью предприятия при создании объектов интеллектуальной собственности, при организационно-правовой защите и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности на основе национального и международного права. Приведены организационно-правовые и технико-экономические решения по управлению процессами мотивации персонала для создания технологически и экономически значимых для предприятия объектов интеллектуальной собственности с последующей их коммерциализацией. Представлены примеры и ситуации из бизнес-практики по вопросам управления объектами интеллектуальной собственности.


Доп.точки доступа:
Остапенко, В. Д.; Попов, В. Л. \рец.\; Черданцев, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/34/621538 (1)
Свободны: ОКД/34/621538 (1)
Найти похожие

15.
631.158
Я 47


    Яковчик, Н.
    Совершенствование системы управления воспроизводством кадрового потенциала в сельском хозяйстве [] / Н. Яковчик, Т. Иванова, Н. Жилинская // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 6(289). - С. 41-47 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- инновационное развитие -- КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- КАДРЫ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО РАБОЧЕЙ СИЛЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ -- ОБУЧЕНИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- системный подход -- Союзное государство -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрена проблема недостаточной эффективности существующей методологической базы воспроизводства кадрового потенциала в сельском хозяйстве, для устранения которой сформулированы рекомендации по системному управлению данным процессом, включающим разработку концептуальной модели, концепции, механизма и целевой программы "Формирование и реализация системы управления воспроизводством кадрового потенциала в сельском хозяйстве региона" и Программы профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров АПК Союзного государства.


Доп.точки доступа:
Иванова, Т.; Жилинская, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
622136

    Кисленко, В. Н.
    Практикум по ветеринарной микробиологии и иммунологии : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.05.01 "Ветеринария" (квалификация "ветеринарный врач") / В. Н. Кисленко ; рец.: В. И. Плешакова, П. И. Барышников. - Москва : ИНФРА-М, 2019. - 232 с. : рис., табл. - (Высшее образование - специалитет). - ISBN 978-5-16-010543-7 : 26.82 р.
Приложение: с. 222-231
    Содержание:
ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Микроскопический метод исследования микроорганизмов . - С .10-23
Морфология микроорганизмов . - С .23-34
Морфология грибов . - С .34-40
Методы стерилизации . - С .40-46
Культивирование микроорганизмов . - С .46-62
Методы выделения чистой культуры. Определение биохимических свойств микробов . - С .62-73
Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. Бактериофаги . - С .73-77
Определение биологических свойств микроорганизмов . - С .78-90
Методы изучения генетики бактерий . - С .90-97
Микробиологические методы исследования объектов окружающей среды . - С .97-104
Изучение неспецифической резистентности организма и серологические методы диагностики инфекционных болезней . - С .104-135
Биологические препараты и их контроль . - С .135-141
ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Стафилококки и стрептококки . - С .142-149
Энтеробактерии . - С .149-156
Бруцеллы и возбудитель туляремии . - С .156-162
Пастереллы . - С .162-165
Иерсинии . - С .165-167
Возбудители рожи и листериоза . - С .168-172
Псевдомонады . - С .173-177
Возбудитель сибирской язвы . - С .177-181
Патогенные анаэробы . - С .181-190
Патогенные микобактерии . - С .190-197
Возбудитель актиномикоза . - С .197-198
Патогенные спириллы . - С .198-206
Микоплазмы . - С .206-208
Риккетсии . - С .209-210
Хламидии . - С .210-211
Патогенные грибы . - С .212-221
ПРИЛОЖЕНИЕ. Методические указания к проведению практических занятий для преподавателей . - С .222-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ИММУНОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- культивирование микроорганизмов -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-04
Аннотация: Практикум состоит из двух разделов. Раздел "Общая микробиология" содержит сведения о правилах работы в бактериологической лаборатории, описание основных микробиологических, генетических и иммунологических методов изучения микроорганизмов. В разделе "Возбудители инфекционных болезней" перечислены методы лабораторной диагностики, дифференциации возбудителей и дан перечень применяемых биопрепаратов. Приведены методические указания к проведению практических занятий для преподавателей.


Доп.точки доступа:
Плешакова, В. И. \рец.\; Барышников, П. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/622136 (1)
Свободны: ОКД/619/622136 (1)
Найти похожие

17.
622135

   
    Орошаемое земледелие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 35.04.04 "Агрономия", 35.04.03 "Агрохимия и агропочвоведение" (квалификация (степень) "магистр") / Е. И. Кузнецова [и др.] ; рец.: В. В. Верзилин, А. С. Извеков. - Москва : ИНФРА-М, 2019. - 165 с. : рис., табл. - (Высшее образование - магистратура). - Библиогр.: с. 109-113 (111 назв.), с. 160-165 (58 назв.). - ISBN 978-5-16-014819-9 : 21.96 р.
    Содержание:
АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОРОШАЕМОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРОШЕНИЯ РФ . - С .6
Основные проблемы в современном орошаемом секторе АПК России . - С .6-10
Технические средства и технологии орошения дождеванием . - С .10-14
Обеспеченность орошаемых земель поливной техникой Российской Федерации . - С .14-17
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДОЖДЕВАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ . - С .18
Анализ удельных показателей применяемой серийной поливной техники . - С .18-23
Совершенствование методики удельных показателей новой и эксплуатируемой поливной техники . - С .24-33
Направления совершенствования поливной техники . - С .33-39
Основные этапы обновления парка поливной техники . - С .39-44
РАЗРАБОТКА СЕРИИ ДОЖДЕВАТЕЛЕЙ КОНСОЛЬНЫХ ФРОНТАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .44
Требования к качеству технологического процесса дождевания . - С .44-48
Основание конструктивно-технологической схемы дождевальных машин серии ДКФ . - С .48-54
Разработка насадки секторного типа . - С .54-57
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .58
Определение качества искусственного дождя . - С .58-66
Влияния ветра на равномерность полива . - С .67-70
Объем задержания оросительной воды растительным покровом овощных культур . - С .71-73
Потери воды на испарение из дождевого облака . - С .73-76
Сток воды с поверхности почвы . - С .76-80
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ДОЖДЕВАЛЬНОЙ МАШИНЫ ДКФ-1ПК . - С .81-113
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЕ ОРОШЕНИЕ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ РОССИИ . - С .114
Экономическая эффективность мелкодисперсного дождевания . - С .114-135
Прогнозирование урожайности сельскохозяйственных культур при мелкодисперсном дождевании по метеорологическим данным весеннего периода . - С .136-142
Физиологические показатели растений в условиях мелкодисперсного дождевания . - С .143-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПОЛИВНАЯ ТЕХНИКА -- ДОЖДЕВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОНСОЛЬНЫЕ ДОЖДЕВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- МЕЛКОДИСПЕРСНОЕ ДОЖДЕВАНИЕ -- ДОЖДЕВАНИЕ -- СПОСОБЫ ОРОШЕНИЯ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СРОКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05
Аннотация: В последние годы отечественная и мировая наука пришли к выводу о необходимости внедрения в земледелие экологических приемов возделывания агрокультур: орошения, питания и ухода для сохранения плодородия почвы. В учебном пособии приводятся описания основных дождевальных машин для орошения сельскохозяйственных культур; впервые даны материалы для изучения и расчеты водопотребления корнеплодов, зерновых, зернобобовых культур при использовании в земледелии экологически безопасного мелкодисперсного дождевания. Приводится новый способ диагностирования сроков полива по перепаду температур в системе "лист - воздух".


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Е. И.; Закабунина, Е. Н.; Снипич, Ю. Ф.; Дыцкова, Е. В.; Верзилин, В. В. \рец.\; Извеков, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631/635/622135 (1)
Свободны: ОКД/631/635/622135 (1)
Найти похожие

18.
620965

    Нефедова, Л. Н.
    Применение молекулярных методов исследований в генетике [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 "Биология" (квалификация (степень) "бакалавр") и УГС 30.00.00 "Фундаментальная медицина" (квалификация (степень) "специалист") / Л. Н. Нефедова. - Москва : Инфра-М, 2019. - 102, [1] с. : рис. - ). - Библиогр.: с. 100. - ISBN 978-5-16-009872-2 (print). - ISBN 978-5-16-101433-2 (online) : 12.20 р.
    Содержание:
ОБРАБОТКА НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ ФЕРМЕНТАМИ . - С .5
Рестриктазы . - С .5-6
ДНК-Лигазы . - С .6-7
ДНК- и РНК-полимеразы . - С .7-9
Киназы и фосфатазы . - С .10
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ . - С .11-12
Перенос нуклеиновых кислот из геля на твердый носитель . - С .12-14
Подготовка зонда для гибридизации . - С .14-15
Мечение зонда по всей длине . - С .15-16
Концевое мечение зонда . - С .16-18
Нерадиоактивное мечение зонда . - С .18-22
Гибридизация in situ . - С .22-26
Гибридизация на микрочипах (DNA microarray) . - С .27-31
Вестерн-блоттинг . - С .31-32
Применение методов молекулярной гибридизации в генетическом анализе . - С .33
Пример 1. Полиморфизм длин рестриктных фрагментов (ПДРФ) . - С .33-34
Пример 2. Аллель-специфичная гибридизация . - С .34-35
Пример 3. Построение рестрикционной карты . - С .35-39
Пример 4. Анализ структуры гена . - С .39-41
Пример 5. Комплексный анализ экспрессии гена . - С .41-42
ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ . - С .43
Общие принципы ПЦР . - С .43-47
Амплификация длинных фрагментов ДНК . - С .47
Полуколичественная ПЦР . - С .47-49
ПЦР в реальном времени . - С .49-53
Применение ПЦР в генетическом анализе . - С .53
Пример 1. Тестирование наличия мутации - ПДРФ-анализ . - С .53-54
Пример 2. Тестирование наличия мутации аллель-специфичная ПЦР . - С .54-55
Пример 3. Введение модификаций и мутаций методом ПЦР . - С .56-58
Пример 4. ДНК-фингерпринтинг . - С .58-59
Пример 5. Исследование структурной организации генов . - С .59-61
Пример 6. Быстрая амплификация концов кДНК . - С .61-64
Пример 7. Исследование экспрессии большого числа генов на уровне транскрипции . - С .64-66
Пример 8. Выявление полиморфизма в геномах организмов одного вида . - С .66
СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК . - С .68
Химический метод секвенирования . - С .68-69
Ферментативный метод секвенирования . - С .69-71
Пиросеквенирование . - С .71-72
Секвенирование геномов . - С .73-78
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ФУНКЦИИ ГЕНА . - С .80
Биоинформатический анализ . - С .80-84
Нокаут гена . - С .84-85
Инактивация гена без гомологичной рекомбинации, основанная на применении транспозонов . - С .86
Нокдаун гена . - С .86-87
Репортерные системы . - С .89-90
Исследование белковых продуктов генов . - С .90-93
Сравнительная геномика . - С .93-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДНК -- РНК -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПОЛИМЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- PCR -- ГИБРИДИЗАЦИЯ ДНК -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ -- ГЕНЫ -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлено более двадцати различных молекулярных методов анализа, применяемых в современной генетике. На примерах продемонстрированы возможности применения отдельных методов и их комбинаций для исследования организации, полиморфизма, экспрессии и функции генов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/620965 (1)
Свободны: ОКД/57/620965 (1)
Найти похожие

19.
620346

    Картель, Н. В.
    Аудит качества [] : учебно-методическое пособие для специальности переподготовки 1-54 01 73 "Сертификация и управление качеством" / Н. В. Картель ; рец.: В. А. Судакова, О. Д. Цедик ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров. - Могилев : МГУП, 2019. - 116 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 93 (9 назв.). - ISBN 978-985-572-031-8 : Б. ц.
Приложения: с. 94-116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМК -- учебно-методические пособия -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- АУДИТ -- РЕВИЗИЯ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРЫ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- АУДИТОРЫ -- ПРОФЕССИИ
Аннотация: Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с учебной программой дисциплины "Аудит качества" для слушателей специальности переподготовки 1-54 01 73 Сертификация и управление качеством.


Доп.точки доступа:
Судакова, В. А. \рец.\; Цедик, О. Д. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Методологические принципы и направления адаптации трудовых ресурсов к природным и рыночным факторам аграрного производства [] / Г. И. Гануш, З. Г. Близнюк // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11 ; 2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 135-139. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- трудовая адаптация -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Аннотация: Рассмотрены методологические принципы адаптации трудовых ресурсов к природным и рыночным факторам агропромышленного производства. На основе разработанных принципов определены приоритетные направления адаптации трудовых ресурсов сельской местности к специфике природных, производственных и экономических условий хозяйствования.


Доп.точки доступа:
Близнюк, З. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция(11 ; 2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621084 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси