Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВА<.>) |
Общее количество найденных документов : 19237
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553008
Автор(ы) : Головин А.Н.
Заглавие : Контроль производства продуктов из водного сырья
: Для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1992 Колич.характеристики :255 с.:
ил.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.253
ISBN, Цена 5-10-001765-1: 83.00 р.
УДК : 637.56(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль--стандартизация--метрология--гидробионты--питательная ценность--технологические процессы--приборы--окружающая среда--рыбопродукты--продукты питания Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1) Свободны : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553565 19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства
: Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993 Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3) Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556120 19940119082232.3/Д93
Автор(ы) : Дьячкин И.И., Самойленко Н.П., Белякова З.П.
Заглавие : Особенности качества табака новых биологических форм
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993 Колич.характеристики :17 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.17
Цена : 200.00 р.
УДК : 633.71 + 631.526.32 + 633.97.051 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкалоидные культуры--сортовая агротехника--сорта--сортосмена--табаководство--вегетация--техническая спелость--спелость--послеуборочная обработка--уборка урожая--сушка-процесс--сырье--продукция сельского хозяйства Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556116 19940119085221.7/М31
Автор(ы) : Масленникова О.А., Поляков М.А.
Заглавие : Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993 Колич.характеристики :40 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469; Вып.2,3
Примечания : Библиогр.: с.39
Цена : 500.00 р.
УДК : 338.43 + 001.89 + (1-87) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--экономика--зарубежные страны--промышленность--зарубежный опыт--планирование--финансирование--торговля--импорт--контроль качества--продукция сельского хозяйства Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556833 19940322134717.0/П20
Автор(ы) : Патратий А.П., Аристова В.П.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.1(083) + 658.562 + 637.1.07 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--анализ--оборудование--контроль качества--молочные продукты--сыр--масло--химический состав--сырье--детское питание--моющие средства--растворы Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556833(1) Свободны : ОКД/637.1/556833(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556884 19940322134731.2/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Производство колбасных изделий
: Учебник для профессионально-технических училищ
. -2-е издание, дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976 Колич.характеристики :213 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.523.02(075.32) + 637.523.03 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырье--технология--упаковка--переработка--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--контроль качества--производство с-х продукции--учебники Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556964 19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971 Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557004 19940225155128.1/Г94
Автор(ы) : Гуль В.Е., Беляцкая О.Н.
Заглавие : Пленочные полимерные материалы для упаковки пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968 Колич.характеристики :278 с
Цена : 1.31 р.
УДК : 664 + 621.798 + 678.06 + 678.06 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--продукты питания--упаковка--пищевая промышленность--промышленность Аннотация: Применение полимерных материалов для интенсификации технологических процессов производства пищевых продуктов, сохранения их качества и уменьшения потерь при переработке, транспортировке.
Экземпляры :ОКД/664/557004(1) Свободны : ОКД/664/557004(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557024 19941110133950.6/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А.
Заглавие : Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974 Колич.характеристики :119 с
Серия: Качество, ассортимент
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.141 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--творог--сыр--паста--крем--пудинг--полуфабрикаты--сыворотка молока--квас Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 245366 19940301090649.4/Н19
Автор(ы) : Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов
: Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972 Колич.характеристики :296 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.297
Цена : 0.47 р.
УДК : 664.84 + 664.85 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плоды--овощи--хранение--сушка-процесс--замораживание--сушилки--контроль качества--плодоовощная продукция--консервирование Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557033 19940221082306.9/Б91
Автор(ы) : Бурман М.Е.
Заглавие : Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства
: (Руководство для заводских лабораторий)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1966 Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.62 р.
УДК : 664.2 + 658.562 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--крахмал-продукт--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557047 19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556771 19940223085503.8/К84
Автор(ы) : Круглякова Г.В., Кругляков Г.Н.
Заглавие : Сборщику даров леса
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993 Колич.характеристики :127 с
Примечания : Библиогр.: с.127
ISBN, Цена 5-345-00546-Х: 2500-00 р.
УДК : 630*283(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие виды--вид биологический--ягода-плод--грибы--плод ботанический--заготовка-процесс--беларусь Аннотация: Дикорастущие плоды, ягоды, грибы, их виды, порядок и правила сбора, сохранение качества, введение в культуру, организация заготовки.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556489 19940223100508.3/Э94
Заглавие : Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР
Выходные данные : Махачкала: Дагестанское книжное издательство, 1980 Колич.характеристики :15 с
Цена : 0-03
УДК : 619(470.67) + 614.31 + 637.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--животноводческие помещения--животноводческие фермы--скотный двор--санитария--уход за животными--доение--доильная техника--гигиена--качество молока--качество с-х продукции--пастеризация Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557185 19940322095830.7/M16
Заглавие : MAFF Animal Health and Welfare and Livestock Products Research Strategy and Requirements Document 1992-94
Выходные данные : London: MAFF Publications, 1992 Колич.характеристики :37 с
Цена : 2000.00 р.
УДК : 636(410) + 619 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясо--молоко--ветеринария--контроль качества--великобритания--зарубежный опыт--зарубежные страны Аннотация: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557206 19940321170655.7/М30
Автор(ы) : Марченко Г.Г.
Заглавие : Генетические основы родственных спариваний животных
: Лекция
Выходные данные : Саратов, 1990 Колич.характеристики :48 с
Примечания : Библиогр.: с.46-47
Цена : 0-10
УДК : 636.082.25(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--инбридинг--хромосомы--гены--гомозиготность--гетерозиготность--генотип--фенотип--гаметогенез--мейоз--племенные качества Аннотация: Инбридинг с точки зрения распределения генетического материала предка среди потомков животных, полученных при различных вариантах родственных спариваний.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557233 19940317115408.2/R67
Автор(ы) : Roborzynski M.
Заглавие : Wplyw miedzyrasowego krzyzowania owiec oraz roznego udzialu biostymulatora (Lasalocid) w paszy na wartosc uzytkowa jagniat mieszancow
: Rozpr. hab.
Выходные данные : Krakow: Inst. Zootechniki, 1992 Колич.характеристики :151 с.:
tab.
Серия: Rocz. Nauk. Zootechniki, ISSN 0137-1657; 1
Примечания : Библиогр.: с.131-148
ISBN, Цена 83-900764-0-3: 1500.00 р.
УДК : 636.3.082.265(438) + 636.3.03 + 637.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): межпородные скрещивания--овцы--мелкий рогатый скот--ягнята--прирост живой массы--содержание животных--молодняк--корма--кормовые добавки--экстерьер животных--промеры--шерстная продуктивность--болезни животных--убойные качества--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны--овцеводство--породы овец Аннотация: Динамика прироста живой массы, прижизненные зоотехнические промеры, шерстная продуктивность ягнят с учетом ее качества, степень заражения кокцидиями. Убойная ценность ягнят 150- и 240-дневного возраста с учетом содержания в тканях остатков ласалоцида и некоторых технико-экономических показателей.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556971 19940323135237.6/Я46
Автор(ы) : Якобсон В.Б.
Заглавие : Малые холодильные машины
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977 Колич.характеристики :368 с
Примечания : Библиогр.: с.359-365
Цена : 1.73 р.
УДК : 621.56/.57 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--конструкция-устройство--холодильники--автоматизация--характеристика--экономический анализ--экономическая эффективность--компрессоры--техническая характеристика--конденсаторы Аннотация: Теория, конструкция, методы и результаты испытаний, вопросы автоматизации и эксплуатация малых холодильных машин. Оценка показателей качества и их экономической эффективности.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556849 19940323141941.7/Н63
Автор(ы) : Николаев А.М.
Заглавие : Технология мягких сыров
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :213 с
Серия: Качество. Ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.210
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.352.03 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--молоко--переработка--санитария--контроль--оборудование--дезинфекция--оценка качества--транспортировка--хранение--упаковка--маркировка--реализация--молочные продукты--механизация Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557040 19940325102441.3/Б26
Автор(ы) : Бартон Г., Пие, Тиеулин Г.
Заглавие : Стерилизация молока
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972 Колич.характеристики :80 с
Примечания : Библиогр.: с.77-79
Цена : 0.69 р.
УДК : 637.133.4.03 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--технология--экономическая эффективность--оборудование--экономический анализ--контроль качества--зарубежный опыт Аннотация: Зарубежный опыт производства стерилизованного молока. Техника, технология, контроль, экономика производства.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
|
|