На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛОРИЙНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 446943
Автор(ы) : Халько В.В.
Заглавие : Закономерности формирования продукционных показателей молоди рыб разных экологических групп : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1983
Колич.характеристики :24 с.
Коллективы : Академия наук СССР, Институт биологии внутренних вод АН СССР, Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР
Примечания : Библиогр.: с.23-24
УДК : 639.371.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--окунь--уклея--мальки--стадии развития животных--генерация--изменчивость--планктон--беспозвоночные--кормовая база--питание животных--калорийность--энергетическая ценность--нагул--откорм--рост--биотопы--среда обитания--водохранилища--озера--искусственные водоемы--естественные водоемы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 451211
Автор(ы) : Смелов В.А.
Заглавие : Питание и некоторые морфологические особенности пищеварительной системы куньих (Mustelidae) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ленинград, 1985
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова, Петрозаводский государственный университет им. О. В. Куусинена, Кафедра зоологии и дарвинизма
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 599.742.4 + 591.434 + 591.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пушные звери--хищные животные--куницы--ласки--горностаи--норки--хорьки--барсуки--выдры--анатомия животных--корма--калорийность--питательная ценность--энергетическая ценность--энергия корма--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568497
19970206161536.8/P93
Заглавие : Protein quality evaluation : Report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :66 с
Серия: FAO food and nutrition paper; N51
ISBN, Цена 92-5-103097-9: 8500-00 р.
УДК : 577.112(100) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--пищевая промышленность--продукты питания--аминокислоты--биологическая ценность--протеины--хроматография--обмен ионов--калорийность--удобоваримость белка--азот--минеральные вещества--питательные вещества--макроэлементы--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551082
19970616083238.2/Л24
Автор(ы) : Лапшин С.А., Чавкина Л.И., Матяев В.И.
Заглавие : Практикум по зоотехническому анализу кормов
Выходные данные : Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 1991
Колич.характеристики :148 с.
Примечания : Библиогр.: с. 145-146. - На тит. л. авт. не указаны. 00
ISBN, Цена 5-7103-0054-3: 3-10
УДК : 636.085.33(076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калорийность--питательность--корма--анализ химический
Аннотация: Методики химического анализа кормов, определения их калорийности и энергетической ценности, техника приготовления растворов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Тенденции и прогноз развития мирового сельского хозяйства
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1997. - 4. - С.24-26. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1997/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 639.3 + 338.439 + (476) + 339.9 + 637 + 63.002.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посевная площадь--зарубежные страны--продукты питания--производство с-х продукции--урожайность--продукция сельского хозяйства--продовольственная проблема--население--калорийность--питание--производство рыбы--производство зерна--производство мяса--экология--с-х производство--беларусь
Аннотация: Динамика и факторы, ограничивающие мировое производство продовольствия. Приведены прогнозные оценки развития мирового сельского хозяйства и основные направления решения продовольственной проблемы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574036
Автор(ы) : Кундiловська Т.А.
Заглавие : Розробка технології виробництва сухих снiданкiв, збагачених харчовими волокнами : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Одеса, 1998
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Одеська державна академiя харчових технологiй
УДК : 664.87 + 664(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--питательная ценность--калорийность--целлюлоза--полисахариды--диетотерапия--лечение--украина--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Современное состояние продовольственного обеспечения страны
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.6-9. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.392.5 + 63.002.6 + 658.62 + 338.439 + (476) + 338.439.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таблицы--питание--уровень--анализ--калорийность--продукция сельского хозяйства--потребление--производство с-х продукции--заработная плата--работники сельского хозяйства--реализация--продукты питания--цены--розничные цены--рынки--экспорт--импорт--беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Пахомов П.И.
Заглавие : Пищевая ценность мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.145-146 (Шифр 571886)
УДК : 619 + 616.98 + 578.828.11 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--быки--болезни животных--вирусные болезни животных--продукция животноводства--инфекция--белки-вещества--органические вещества--жиры--липиды--минеральные вещества--калорийность--питательная ценность--ветеринария--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574424
Автор(ы) : Тимофеева М.В.
Заглавие : Учет и анализ эффективности производства зерна в условиях рынка : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : С.-Петербург; Пушкин, 1999
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет
УДК : 631.146(470) + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--белки-вещества--органические вещества--урожайность--хозяйственно ценные признаки--калорийность--питательная ценность--рис--зерновые культуры--с-х угодья--россия--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

ЗаглавиеАктуальные вопросы пресноводной аквакультуры -2000г.,N 75
Интересные статьи :
Багров А. М. Истоки и достижения рыбоводной науки России на пороге XXI века (к 170-летию со дня рождения В. П. Врасского)/ А. М. Багров (стр.3-9)
Багров А. М. Основы стратегии развития рыбоводства России/ А. М. Багров [и др.] (стр.9-18)
Мамонтов Ю. П. Будущее аквакультуры России. Программа "Аквакультура России до 2005 года"/ Ю. П. Мамонтов [и др.] (стр.19-27)
Золотова З. К. Мировая аквакультура на рубеже столетий: статистика и прогнозы/ З. К. Золотова (стр.27-37)
Козлов В. И. Хронология истории аквакультуры/ В. И. Козлов (стр.37-41)
Багров А. М. Осетровое хозяйство России: проблемы и перспективы/ А. М. Багров, В. К. Виноградов, Ю. И, Илясов (стр.42-47)
Титарев Е. Ф. Изучение рыбоводно-биологических и репродуктивных свойств золотой форели (Oncorynchus mykiss aguabonta)/ Е. Ф. Титарев [и др.] (стр.47-54)
Баранов А. А. Остер - объект товарного осетроводства/ А. А. Баранов (стр.54-58)
Филиппов И. Д. Опыт использования замкнутых установок для выращивания осетровых рыб/ И. Д. Филиппов [и др.] (стр.58-61)
Костылев В. А. Созревание сахалинского осетра (Acipenser medirostris) в индустриальных условиях/ В. А. Костылев, Т. Г. Петрова, Н. А. Козовкова (стр.61-65)
Щербаков Д. А. Влияние различных значений pH воды на рост и развитие красной тиляпии (Oreochromis sp.) при выращивании в бассейнах/ Д. А. Щербаков [и др.] (стр.65-77)
Юсупов Р. Р. Опыт выращивания молоди анадырского чира на комбинированных кормах РГМ-СС и РГМ-ПС/ Р. Р. Юсупов, И. А. Болотин, Р. Р. Енькова (стр.77-81)
Хрусталев Е. И. Первый этап работ по выращиванию жизнестойкой молоди рыбца (Vimba vimba) в искусственных условиях/ Е. И. Хрусталев [и др.] (стр.81-87)
Абушева К. С. Питание сома в Северном Каспии/ К. С. Абушева (стр.87-89)
Жигин А. В. Некоторые технологические аспекты товарного выращивания гигантской пресноводной креветки/ А. В. Жигин, А. В. Калинин (стр.90-101)
Вундцеттель М. Ф. Возможности пастбищного рыбохозяйственного освоения малых водохранилищ (на примере Жестылевского водохранилища)/ М. Ф. Вундцеттель, С. С. Григорьев, Н. А. Седова (стр.102-108)
Огурцов Г. И. Опыт организации любительского рыболовства на рыбоводных прудах/ Г. И. Огурцов, А. М. Багров (стр.109-115)
Михеев В. П. Некоторые количественные показатели для оценки любительского подледного лова форели/ В. П. Михеев, И. В. Михеева, П. В. Михеев (стр.115-117)
Розумная Л. А. Влияние организации любительского рыболовства на оз. Бисерово на состояние его ихтиофауны/ Л. А. Розумная, Ю. М. Субботина, Е. И. Шишанова (стр.118-121)
Федорченко В. И. Нетрадиционные технологии производства рыбы в прудовых хозяйствах России в современных экономических условиях/ В. И. Федорченко [и др.] (стр.121-125)
Артамонова Т. И. Количественная характеристика мышц и некоторых морфологических структур тела двухлетков карпа в условиях высокоинтенсивной технологии выращивания/ Т. И. Артамонова (стр.125-131)
Артамонова Т. И. Химический состав и калорийность мышц двухлетков карпов, выращенных в условиях высокоинтенсивной технологии/ Т. И. Артамонова, В. И. Федорченко (стр.131-139)
Архипов Е. М. Состояние рыбных запасов и организация промысла на Цимлянском водохранилище и меры по повышению эффективности использования его сырьевых ресурсов/ Е. М. Архипов, Ю. С. Автонов, А. С. Попов (стр.140-148)
Шмакова З. И. Применение низкозатратных методов при выращивании рыбопосадочного материала/ З. И. Шмакова [и др.] (стр.148-157)
Янченко Ю. К. Изучение разнокачественности выхода молоди осетровых в условиях Конаковского осетрового завода/ Ю. К. Янченко (стр.157-160)
Канидьев А. Н. Особенности пищеварения у личинок рыб в аквакультуре/ А. Н. Канидьев, Т. А. Канидьева (стр.160-164)
Шмаков Д. Н. Опыт использования продуктов комплексной переработки зерна пшеницы в комбикормах для радужной форели Oncorhynchus mykiss Walb./ Д. Н. Шмаков (стр.164-170)
Михеев В. П. Факторы, определяющие выживаемость рыбы в рыбоводных судах и контейнерах/ В. П. Михеев, И. В. Михеева (стр.170-176)
Жемаева Н. П. Влияние плотности посадки на скорость продуцирования яиц жаброногим рачком Streptocephalus torvicornis (Waga)/ Н. П. Жемаева, И. Ю. Бадаева (стр.176-179)
Вундцеттель М. Ф. Некоторые характеристики зоопланктона русловых водохранилищ средней части России (на примере Жестылевского водохранилища)/ М. Ф. Вундцеттель, Н. А. Седова (стр.179-186)
Седова Н. А. Сезонные изменения в фитопланктоне малых водохранилищ центра России (на примере Жестылевского водохранилища)/ Н. А. Седова, Н. А. Тагирова (стр.187-194)
Иванеха Е. В. Влияние щелочных значений pH на процессы самоочищения водной среды/ Е. В. Иванеха, П. В. Михеев (стр.194-200)
Иванеха Е. В. Взаимосвязь между некоторыми показателями состояния водной среды искусственных водоемов/ Е. В. Иванеха, Э. В. Иванов (стр.200-203)
Ильин А. И. Применение природных цеолитов для очистки воды прудов и доочистки сточных вод от вредных веществ/ А. И. Ильин [и др.] (стр.203-209)
Шестерин И. С. Оценка экологической ситуации в связи с "цветением" водоемов Центрального региона России/ И. С. Шестерин [и др.] (стр.209-218)
Шмакова З. И. Эффективность трансформации энергии в выростных прудах при направленном воздействии на экосистему/ З. И. Шмакова, Н. П. Жемаева, Н. А. Тагирова (стр.219-226)
Иванеха Е. В. Токсическое действие сульфидов на карпов/ Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов (стр.226-232)
Головин П. П. Моногеноидозы рыб в системах с замкнутым циклом водообмена/ П. П. Головин, Н. А. Головина, Н. Н. Романова (стр.233-235)
Гусева Н. В. Синдром гибели молоди лососевых, ассоциированный с Cytophaga johnsonii-подобными бактериями/ Н. В. Гусева (стр.236-242)
Коваленко В. Н. К вопросу об имитационном моделировании избирательного питания хищных рыб/ В. Н. Коваленко (стр.242-245)
РЕЗЮМЕ (стр.246-271)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577444
Автор(ы) : Шарай Я.М.
Заглавие : Ветеринарно-санiтарна експертиза свинини при хронiчному катаральному гастритi : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук
Выходные данные : Львiв, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 637.5.64.05 + 616.33-002 + 619(477) + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--гастрит--болезни жкт--диагностика--качество мяса--качество с-х продукции--незаменимые аминокислоты--калорийность--питательная ценность--липиды--органические вещества--обсеменение--бактериологические исследования--исследования--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618101
Автор(ы) : Кибкало Л. И., Жеребилов Н. И., Ильин Н. И., Шевченко А. Ф.
Заглавие : Выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2001
Колич.характеристики :348 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 341-345
ISBN, Цена 5-7369-0200-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.033.08 + 637.5'62.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--молодняк--выращивание молодняка--породы крс--содержание животных--механизация сельского хозяйства--механизация животноводства--откорм--рационы--корма--кормление--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--мясо--говядина--качество--скотоводство--мясное скотоводство--развитие--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария
Содержание : Выбор породы ; Способы содержания скота ; Механизация производственных процессов ; ТИПЫ ОТКОРМА МОЛОДНЯКА ; Откорм на жоме ; Откорм на барде ; Откорм на силосе ; Использование сенажа ; Откорм на зеленых кормах ; Нагул скота ; Составление рационов ; Техника составления рационов ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ; Зерновые корма ; Грубые корма ; Солома ; Мякина (полова) ; Сено ; Использование антибиотиков, ферментных препаратов и премиксов в рационах ; Контроль за ростом и развитием животных ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Влияние половых различий на мясную продуктивность и качество мяса ; Прижизненная оценка мясной продуктивности ; Возрастные изменения показателей мясной продуктивности ; Межпородное скрещивание скота - важный резерв увеличения производства говядины ; Интенсивное выращивание и откорм бычков черно-пестрой породы ; Биологические особенности скрещивания ; Использование выбракованных телок для разовых отелов ; Откорм выбракованных коров ; Морфологический состав туш ; Оценка туш по анатомическим частям ; Сертификация туш для розничной торговли ; Определение упитанности говяжьих туш (ГОСТ 779-87) ; Морфологический состав прироста ; Качество шкур ; Приемка кожевенного сырья ; Сортировка шкур ; Качество мяса ; Показатели качества мяса ; Химический состав и калорийность мяса ; Биологическая полноценность белков мяса ; Азотистые экстрактивные вещества ; Нежность (жесткость) ; Влагосвязывающая способность ; pH длиннейшей мышцы спины ; Цвет (интенсивность окрашивания) ; Органолептическая оценка мяса ; Внутренние органы ; Выращивание молодняка крупного рогатого скота для получения телятины за рубежом и в нашей стране ; Значение откорма скота в увеличении производства говядины ; Перспективы развития мясного скотоводства и технологии производства говядины ; Проблемы белка в кормлении скота ; Использование ресурсов диких животных для увеличения производства мяса ; ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА МЯСО ; Основные термины и определения, принятые по ГОСТам ; Определение упитанности животных ; Категории упитанности убойных животных ; Ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия
Аннотация: Излагается технология выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, описаны способы содержания животных, механизация трудоемких процессов. Большое внимание уделено типам откорма, мясной продуктивности и качеству мяса. Рассказано о проблемах белка в кормлении скота, резервах производства мяса, перспективах мясного скотоводства.
Экземпляры :ОКД/636.2/618101(1)
Свободны : ОКД/636.2/618101(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575918
Заглавие : Учебно-методическое пособие по изучению физиологии обмена веществ и энергии : учебное пособие
Выходные данные : Витебск, 2001
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра нормальной и патологической физиологии животных
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : 182, 182, р.
УДК : 636(476) + 612.015.3(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метаболизм--энергетический баланс--питательные вещества--переваримость--кормовая ценность--белки-вещества--углеводы--жиры--липиды--питательная ценность--калорийность--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко С.А., Леткевич В.И., Зыль В.М., Лобан Р.В., Сидунов С.В.
Заглавие : Качественные показатели мяса у черно-пестрых и шароле х черно-пестрых бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.20-23 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.2.033(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы крс--продукты питания--телята--качество мяса--качество с-х продукции--химический состав--мышечные ткани--ткани животных--биологическая ценность--калорийность--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидунов С.В.
Заглавие : Физико-химические свойства и калорийность мяса черно-пестрых и лимузин x черно-пестрых бычков
Место публикации : Интенсификация производства продуктов животноводства: Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С.218 (Шифр 578062)
УДК : 637.5'62.04(476) + 636.237.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы крс--чистопородные животные--помеси--энергетическая ценность--говядина--качество с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583494
Автор(ы) : Оленев Ю.А., Борисова О.С., Творогова А.А.
Заглавие : Как приготовить мороженое дома
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :112 с
Серия: Современные технологии на обеденном столе
ISBN, Цена 5-94343-043-1: 19626 р.
УДК : 663.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--питательная ценность--калорийность--энергетическая ценность--приготовление--технологические процессы--домашние условия--сырье--технологии--кулинарные рецепты--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581097
Заглавие : Food energy - methods of analysis and conversion factors : report of a technical workshop
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Report of a technical workshop (3-6 Desember 2002; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper; 77
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-105014-7: Б.ц.
УДК : 641.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетическая ценность--питание человека--аналитические методы--методы--калорийность--белки--пептиды--жиры--гликозидазы--гидролазы--химический состав
Аннотация: Энергетическая ценность продуктов питания человека. Методы ее определения.
Экземпляры :ОКД/F/581097(1)
Свободны : ОКД/F/581097(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581031
Заглавие : Справочник кондитера : справочное издание
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :639 с
Коллективы : Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России
Серия: Общественное питание
ISBN, Цена 5-93236-003-8: 157842 р.
УДК : 664.143 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--технологии--технологические процессы--стандартизация--ассортимент--мучные кондитерские изделия--калорийность--энергетическая ценность--полуфабрикаты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--химический состав--кулинарные рецепты--кулинария--нормативы--россия--страны мира
Аннотация: Основополагающие нормативные документы, технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих изделия с кремом, таблицы расчета энергетической пищевой ценности. Кулинарные рецепты кондитерских изделий. Информация о новой продукции, о ее свойствах и технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович Н.Н., Столович В.Н.
Заглавие : Математическая модель роста сеголетков карповых рыб при их совместном выращивании в рыбоводных прудах
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2003. - Вып.19. - С.29-52 (Шифр Ж 121/2003/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5 + 001.891.573 + 639.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cyprinidae--белый амур--толстолобик--карп--пресноводные рыбы--питание--рационы--кормовая база--зоопланктон--фитопланктон--планктон--макрофиты--детрит--коловратки--водные животные--ракообразные--членистоногие--водоросли--низшие растения--калорийность--энергетическая ценность--усвояемость--усвоение--температура--физические факторы--кислород--газы--поликультура--выростные пруды--расчет--параметры--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581085
Заглавие : Food Balance Sheets : 1999-2001 average . -Millennium edition
Параллельн. заглавия :Bilans alimentaires = Hojas de balance de alimentos
Выходные данные : Roma: FAO, 2003
Колич.характеристики :623 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISSN: 1020-5055
ISBN, Цена 92-5-005037-2: Б.ц.
УДК : 338.439.63 + (058) + (100) + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--фао--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--потребление на душу населения--потребление--импорт--экспорт--белки--калорийность--энергетическая ценность--жиры--продукты питания--отходы--корма--посев--страны мира
Аннотация: Статистические данные ФАО по потреблению продуктов сельского хозяйства в странах мира.
Экземпляры :ОКД/F/581085(1)
Свободны : ОКД/F/581085(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси