На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛОРИЙНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581085
Заглавие : Food Balance Sheets : 1999-2001 average . -Millennium edition
Параллельн. заглавия :Bilans alimentaires = Hojas de balance de alimentos
Выходные данные : Roma: FAO, 2003
Колич.характеристики :623 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISSN: 1020-5055
ISBN, Цена 92-5-005037-2: Б.ц.
УДК : 338.439.63 + (058) + (100) + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--фао--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--потребление на душу населения--потребление--импорт--экспорт--белки--калорийность--энергетическая ценность--жиры--продукты питания--отходы--корма--посев--страны мира
Аннотация: Статистические данные ФАО по потреблению продуктов сельского хозяйства в странах мира.
Экземпляры :ОКД/F/581085(1)
Свободны : ОКД/F/581085(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581097
Заглавие : Food energy - methods of analysis and conversion factors : report of a technical workshop
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Report of a technical workshop (3-6 Desember 2002; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper; 77
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-105014-7: Б.ц.
УДК : 641.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетическая ценность--питание человека--аналитические методы--методы--калорийность--белки--пептиды--жиры--гликозидазы--гидролазы--химический состав
Аннотация: Энергетическая ценность продуктов питания человека. Методы ее определения.
Экземпляры :ОКД/F/581097(1)
Свободны : ОКД/F/581097(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1001
Заглавие : Nutrition Challenge Badge [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 205-211. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109554-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--полноценность--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--рационы--пищевые рационы--баланс питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--диета--гигиена--маркировка продуктов--санитария--вода--качество воды--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568497
19970206161536.8/P93
Заглавие : Protein quality evaluation : Report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :66 с
Серия: FAO food and nutrition paper; N51
ISBN, Цена 92-5-103097-9: 8500-00 р.
УДК : 577.112(100) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--пищевая промышленность--продукты питания--аминокислоты--биологическая ценность--протеины--хроматография--обмен ионов--калорийность--удобоваримость белка--азот--минеральные вещества--питательные вещества--макроэлементы--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617895
Заглавие : Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia
Выходные данные : Budapest: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 37-41. - Приложение: с. 36
ISBN, Цена 978-92-5-109659-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + 502.131.1 + (100) + (1-925.2) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--питание человека--модели--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--доходы населения--доходы--экономические показатели--ввп--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--энергетическая ценность--калорийность--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--маркировка продуктов--устойчивое развитие--страны мира--снг--европа--средняя азия--международные организации--фао
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.
Экземпляры :ОКД/F/617895(1)
Свободны : ОКД/F/617895(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.033
Автор(ы) : Brzostowski H., Tywonczuk J., Sowinska J., Tanski Z., Majewska K.
Заглавие : The meat quality of pomeranian breed lambs and crossbreeds of pomeranian ewes with meat breed rams
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.43-45 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.033 + 637.5'63.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягнята--овцы--молодняк--бараны--мясные овцы--породы овец--гибриды--мясо--продукты питания--качество--химический состав--холестерин--липиды--коллаген--животные белки--аминокислоты--органические кислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--белки--пептиды--калорийность--энергетическая ценность--польша--страны мира
Найти похожие

7.

ЗаглавиеАктуальные вопросы пресноводной аквакультуры -2000г.,N 75
Интересные статьи :
Багров А. М. Истоки и достижения рыбоводной науки России на пороге XXI века (к 170-летию со дня рождения В. П. Врасского)/ А. М. Багров (стр.3-9)
Багров А. М. Основы стратегии развития рыбоводства России/ А. М. Багров [и др.] (стр.9-18)
Мамонтов Ю. П. Будущее аквакультуры России. Программа "Аквакультура России до 2005 года"/ Ю. П. Мамонтов [и др.] (стр.19-27)
Золотова З. К. Мировая аквакультура на рубеже столетий: статистика и прогнозы/ З. К. Золотова (стр.27-37)
Козлов В. И. Хронология истории аквакультуры/ В. И. Козлов (стр.37-41)
Багров А. М. Осетровое хозяйство России: проблемы и перспективы/ А. М. Багров, В. К. Виноградов, Ю. И, Илясов (стр.42-47)
Титарев Е. Ф. Изучение рыбоводно-биологических и репродуктивных свойств золотой форели (Oncorynchus mykiss aguabonta)/ Е. Ф. Титарев [и др.] (стр.47-54)
Баранов А. А. Остер - объект товарного осетроводства/ А. А. Баранов (стр.54-58)
Филиппов И. Д. Опыт использования замкнутых установок для выращивания осетровых рыб/ И. Д. Филиппов [и др.] (стр.58-61)
Костылев В. А. Созревание сахалинского осетра (Acipenser medirostris) в индустриальных условиях/ В. А. Костылев, Т. Г. Петрова, Н. А. Козовкова (стр.61-65)
Щербаков Д. А. Влияние различных значений pH воды на рост и развитие красной тиляпии (Oreochromis sp.) при выращивании в бассейнах/ Д. А. Щербаков [и др.] (стр.65-77)
Юсупов Р. Р. Опыт выращивания молоди анадырского чира на комбинированных кормах РГМ-СС и РГМ-ПС/ Р. Р. Юсупов, И. А. Болотин, Р. Р. Енькова (стр.77-81)
Хрусталев Е. И. Первый этап работ по выращиванию жизнестойкой молоди рыбца (Vimba vimba) в искусственных условиях/ Е. И. Хрусталев [и др.] (стр.81-87)
Абушева К. С. Питание сома в Северном Каспии/ К. С. Абушева (стр.87-89)
Жигин А. В. Некоторые технологические аспекты товарного выращивания гигантской пресноводной креветки/ А. В. Жигин, А. В. Калинин (стр.90-101)
Вундцеттель М. Ф. Возможности пастбищного рыбохозяйственного освоения малых водохранилищ (на примере Жестылевского водохранилища)/ М. Ф. Вундцеттель, С. С. Григорьев, Н. А. Седова (стр.102-108)
Огурцов Г. И. Опыт организации любительского рыболовства на рыбоводных прудах/ Г. И. Огурцов, А. М. Багров (стр.109-115)
Михеев В. П. Некоторые количественные показатели для оценки любительского подледного лова форели/ В. П. Михеев, И. В. Михеева, П. В. Михеев (стр.115-117)
Розумная Л. А. Влияние организации любительского рыболовства на оз. Бисерово на состояние его ихтиофауны/ Л. А. Розумная, Ю. М. Субботина, Е. И. Шишанова (стр.118-121)
Федорченко В. И. Нетрадиционные технологии производства рыбы в прудовых хозяйствах России в современных экономических условиях/ В. И. Федорченко [и др.] (стр.121-125)
Артамонова Т. И. Количественная характеристика мышц и некоторых морфологических структур тела двухлетков карпа в условиях высокоинтенсивной технологии выращивания/ Т. И. Артамонова (стр.125-131)
Артамонова Т. И. Химический состав и калорийность мышц двухлетков карпов, выращенных в условиях высокоинтенсивной технологии/ Т. И. Артамонова, В. И. Федорченко (стр.131-139)
Архипов Е. М. Состояние рыбных запасов и организация промысла на Цимлянском водохранилище и меры по повышению эффективности использования его сырьевых ресурсов/ Е. М. Архипов, Ю. С. Автонов, А. С. Попов (стр.140-148)
Шмакова З. И. Применение низкозатратных методов при выращивании рыбопосадочного материала/ З. И. Шмакова [и др.] (стр.148-157)
Янченко Ю. К. Изучение разнокачественности выхода молоди осетровых в условиях Конаковского осетрового завода/ Ю. К. Янченко (стр.157-160)
Канидьев А. Н. Особенности пищеварения у личинок рыб в аквакультуре/ А. Н. Канидьев, Т. А. Канидьева (стр.160-164)
Шмаков Д. Н. Опыт использования продуктов комплексной переработки зерна пшеницы в комбикормах для радужной форели Oncorhynchus mykiss Walb./ Д. Н. Шмаков (стр.164-170)
Михеев В. П. Факторы, определяющие выживаемость рыбы в рыбоводных судах и контейнерах/ В. П. Михеев, И. В. Михеева (стр.170-176)
Жемаева Н. П. Влияние плотности посадки на скорость продуцирования яиц жаброногим рачком Streptocephalus torvicornis (Waga)/ Н. П. Жемаева, И. Ю. Бадаева (стр.176-179)
Вундцеттель М. Ф. Некоторые характеристики зоопланктона русловых водохранилищ средней части России (на примере Жестылевского водохранилища)/ М. Ф. Вундцеттель, Н. А. Седова (стр.179-186)
Седова Н. А. Сезонные изменения в фитопланктоне малых водохранилищ центра России (на примере Жестылевского водохранилища)/ Н. А. Седова, Н. А. Тагирова (стр.187-194)
Иванеха Е. В. Влияние щелочных значений pH на процессы самоочищения водной среды/ Е. В. Иванеха, П. В. Михеев (стр.194-200)
Иванеха Е. В. Взаимосвязь между некоторыми показателями состояния водной среды искусственных водоемов/ Е. В. Иванеха, Э. В. Иванов (стр.200-203)
Ильин А. И. Применение природных цеолитов для очистки воды прудов и доочистки сточных вод от вредных веществ/ А. И. Ильин [и др.] (стр.203-209)
Шестерин И. С. Оценка экологической ситуации в связи с "цветением" водоемов Центрального региона России/ И. С. Шестерин [и др.] (стр.209-218)
Шмакова З. И. Эффективность трансформации энергии в выростных прудах при направленном воздействии на экосистему/ З. И. Шмакова, Н. П. Жемаева, Н. А. Тагирова (стр.219-226)
Иванеха Е. В. Токсическое действие сульфидов на карпов/ Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов (стр.226-232)
Головин П. П. Моногеноидозы рыб в системах с замкнутым циклом водообмена/ П. П. Головин, Н. А. Головина, Н. Н. Романова (стр.233-235)
Гусева Н. В. Синдром гибели молоди лососевых, ассоциированный с Cytophaga johnsonii-подобными бактериями/ Н. В. Гусева (стр.236-242)
Коваленко В. Н. К вопросу об имитационном моделировании избирательного питания хищных рыб/ В. Н. Коваленко (стр.242-245)
РЕЗЮМЕ (стр.246-271)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

ЗаглавиеАктуальные вопросы пресноводной аквакультуры -2005г.,N 80
Интересные статьи :
Михеев В. П. Жизнь и творческий путь Петра Васильевича Михеева/ В. П. Михеев (стр.3-14)
Федяев В. Е. Аквакультура России: реалии, возможности и прогноз/ В. Е. Федяев (стр.15-25)
Киселев А. Ю. Некоторые тенденции современного прудового рыбоводства/ А. Ю. Киселев [и др.] (стр.25-36)
Киселев А. Ю. Система компьютерного сопровождения ресурсосберегающих технологий выращивания рыбы в прудах/ А. Ю. Киселев, В. Н. Коваленко (стр.37-39)
Артамонова Т. И. Химический состав и калорийность тела рыб, выращенных в поликультуре по технологии, нетрадиционной дозы 1 зоны рыбоводства/ Т. И. Артамонова, А. Ю. Киселев (стр.39-46)
Ванятинский Ф. В. Современное состояние и основные тенденции развития рыбоводства за рубежом и в России/ Ф. В. Ванятинский (стр.46-55)
Федяев В. Е. Энергетическая оценка эффективности технологий выращивания рыбы/ В. Е. Федяев [и др.] (стр.56-63)
Федорченко Ф. Г. Упитанность и химический состав сеголетков рыб, выращенных в поликультуре/ Ф. Г. Федорченко (стр.63-67)
Степанов В. Д. Коэффициенты для расчета интегральных показателей валовой первичной продукции планктона прудов по данным измерений на половине прозрачности воды по белому диску/ В. Д. Степанов, И. А. Кузьмин (стр.68-73)
Шмакова З. И. Биопродукционная характеристика выростных прудов при направленном воздействии на естественную кормовую базу рыб/ З. И. Шмакова [и др.] (стр.74-87)
Овинникова В. В. Влияние естественной кормовой базы на формирование рыбопродуктивности рыбоводных водоемов (обзор)/ В. В. Овинникова (стр.87-93)
Тагирова Н. А. Гидробиологический режим выростных рыбоводных прудов при выращивании сеголетков в поликультуре/ Н. А. Тагирова, И. А. Кузьмин, И. Ю. Бадаева (стр.94-101)
Шестерин И. С. Сравнительная оценка экологического состояния Рузского и Озернинского водохранилищ по гидрохимическим показателям/ И. С. Шестерин [и др.] (стр.102-106)
Иванеха Е. В. К вопросу о механике токсичности нитратов для рыб/ Е. В. Иванеха (стр.106-109)
Иванеха Е. В. Влияние перекиси водорода на гематологические и биохимические показатели карпов/ Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов, Д. Р. Давыдов (стр.109-117)
Гмыря И. Ф. Антиоксиданты, консерванты и стабилизаторы, способствующие предотвратить аккумуляции свободнорадикальных перекисей и токсинов/ И. Ф. Гмыря (стр.117-129)
Демкина Н. В. Моно- и полиморфные системы в генетическом мониторинге стад белого и пестрого толстолобиков/ Н. В. Демкина, Е. В. Таразевич (стр.129-135)
Симонов В. М. Идентификация генетических линий карпа по стрессоустойчивости и морфотипу/ В. М. Симонов (стр.136-139)
Цветкова Л. И. Криотехнологии для сохранения генофонда рыб-объектов аквакультуры/ Л. И. Цветкова [и др.] (стр.140-144)
Линник А. В. Ювенильный период в онтогенезе радужной форели/ А. В. Линник [и др.] (стр.144-164)
Демкина Н. В. Биохимические маркеры для организации мониторинга стад веслоноса/ Н. В. Демкина, А. Н. Паюсова, Т. Н. Целикова (стр.164-168)
Демкина Н. В. Изучение характера наследования биохимических маркеров сибирского осетра и стерляди/ Н. В. Демкина [и др.] (стр.169-173)
Симонов В. М. Связь гетерозиготности по биохимическим маркерам с признаками морфотипа у волжской стерляди/ В. М. Симонов, В. Демкина (стр.174-177)
Дубинкин П. Н. Изменение генетической структуры стада ангелинских карпов за 6 поколений селекции/ П. Н. Дубинкин, Н. В. Демкина, Л. А. Шарт (стр.177-182)
Зданович В. В. Рост и энергетика молоди стерляди Acipenser ruthenus в условиях термоградиентного поля/ В. В. Зданович, В. Я. Пушкарь, В. В. Речинский (стр.182-188)
Ширяев А. В. Половой цикл самок стерляди при постоянной температуре в установке с замкнутым водоснабжением/ А. В. Ширяев (стр.188-200)
Быков А. Д. Определение размерно-возрастной изменчивости длины рыла у стерляди Acipenser ruthenus L./ А. Д. Быков, В. М. Симонов
Вундцеттель М. Ф. Стерлядь Иваньковского водохранилища/ М. Ф. Вундцеттель, И. А. Кузьмина (стр.211-212)
Бондаренко А. Б. Клариевый сом в России и за рубежом. Перспективы его внедрения для тепловодных хозяйств России/ А. Б. Бондаренко, Г. А. Сычев, В. В. Приз (стр.213-218)
Автонов Ю. С. История, современное состояние и перспективы воспроизводства некоторых редких и исчезающих видов рыб Азовского бассейна/ Ю. С. Автонов (стр.218-226)
Быков А. Д. Морфобиологическая характеристика белоглазки Abramis sapa реки Оки / А. Д. Быков (стр.227-239)
Юхименко Л. Н. Бактерин (инактивированная вакцина) для групповой обработки рыб против бактериальной геморрагической септицемии (аэромоноза)/ Л. Н. Юхименко [и др.] (стр.240-250)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617806
Заглавие : Ассортимент кормовых (COUNTRY) и сидеральных (TerraLife) травосмесей : [каталог]
Выходные данные : [Минск]: [Дивимакс], [2017]
Колич.характеристики :20 с.: цв. ил.
Коллективы : Skarb-BIO
Цена : Б.ц.
УДК : 633.2/.3 + 631.531 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--кормовые травы--кормовые культуры--травосмеси--бобово-злаковые травосмеси--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--питательная ценность--калорийность--энергетическая ценность
Аннотация: Компания ИООО «Рапуль Бел» была зарегистрирована в январе 2013 года и является дочерней компанией организации Rapool Ring GmbH в Беларуси. В каталоге представлен высококачественный посевной материал кормовых и сидеральных травосмесей.
Экземпляры :ОКД/633.2/617806(1)
Свободны : ОКД/633.2/617806(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.55'71.04/.07/Б 12
Автор(ы) : Бабина М. П., Чирич Е. Г., Акимтинова А. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 2(7). - С. 13-16: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.55'71.04/.07 + 619 + 576.895.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--качество--оценка--косуля--олени--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--органолептические показатели--химический состав--характеристики--минеральные вещества--дикие животные
Аннотация: Описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований ставилось определить, как гельминты влияют на качество мяса. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К. И. Скрябина.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606070
Заглавие : Беларусь и страны Евросоюза : статистический сборник
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :132 с.: табл.
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-7015-25-2: 282000 р.
УДК : 311.312 + 311.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--социально-экономическое развитие--демографическая структура--демография--занятость--трудовые ресурсы--уровень жизни--социология--образование--наука--туризм--досуг--окружающая среда--ввп--экономические показатели--промышленность--сельское хозяйство--транспорт--инвестиции--финансирование--внешняя торговля--торговля--снг--страны мира
Содержание : НАСЕЛЕНИЕ ; ; Среднегодовая численность населения ; Структура населения по полу ; Удельный вес населения в возрасте до 14 лет в общей численности населения ; Удельный вес населения в возрасте от 15 до 64 лет в общей численности населения ; Удельный вес населения в возрасте 65 лет и старше в общей численности населения ; Общие коэффициенты рождаемости ; Общие коэффициенты смертности ; Ожидаемая продолжительность жизни при рождении ; Суммарный коэффициент рождаемости (фертильности) ; Коэффициенты младенческой смертности ; Коэффициенты брачности ; Коэффициенты разводимости ; Число прибывших в Республику Беларусь на постоянное жительство ; Число выбывших из Республики Беларусь на постоянное жительство ; ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ; Численность экономически активного населения ; Численность занятых в экономике ; Распределение численности занятых в экономике по видам деятельности в 2011 году ; Численность занятых в сельском и лесном хозяйстве, охоте и рыболовстве ; Численность занятых в промышленности ; Численность занятых в строительстве ; Численность занятых в сфере услуг ; УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ; Индекс развития человеческого потенциала ; Индексы потребительских цен ; Индекс концентрации доходов (коэффициент Джини) ; Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения ; Потребление молока и молочных продуктов на душу населения ; Потребление сахара на душу населения ; Калорийность потребленных продуктов питания на душу населения ; Ввод в эксплуатацию жилых домов ; Число построенных квартир ; Число дорожно-транспортных происшествий, в которых были пострадавшие ; Число пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий ; ОБРАЗОВАНИЕ ; Расходы государственного (консолидированного) бюджета на образование ; Численность детей на уровне дошкольного образования (МСКО О) ; Численность учащихся на 1 ступени общего среднего образования (начальное образование, МСКО 1) ; Численность учащихся на 2 и 3 ступенях общего среднего образования (базовое и среднее образование, МСКО 2 и 3) ; Численность учащихся (студентов) на уровнях среднего специального, высшего и послевузовского образования (МСКО 5 и 6) ; Общий коэффициент охвата населения начальным образованием (МСКО 1) ; Общий коэффициент охвата населения базовым и средним образованием (МСКО 2 и 3) ; Общий коэффициент охвата населения средним специальным, высшим и послевузовским образованием (МСКО 5 и 6) ; НАУКА ; Численность персонала, занятого научными исследованиями и разработками ; Удельный вес численности персонала, занятого научными исследованиями и разработками в общей численности занятых в экономике ; Внутренние затраты на научные исследования и разработки ; Распределение внутренних затрат на научные исследования и разработки по секторам деятельности в 2010 году ; МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ ; Число поездок иностранных граждан в Республику Беларусь ; Численность туристов из Евросоюза, посетивших Республику Беларусь ; Численность туристов Республики Беларусь, выезжавших в страны Евросоюза ; ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Лесные земли ; Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и мобильных источников ; Количество собранных коммунальными службами бытовых отходов ; Образование и переработка отходов ; Площадь охранных зон, обеспечивающих биологическое разнообразие ; ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ ; Объем валового внутреннего продукта ; Динамика валового внутреннего продукта ; Индексы-дефляторы валового внутреннего продукта ; Структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности в 2010 году ; Структура использования валового внутреннего продукта в 2011 году ; Индексы физического объема расходов на конечное потребление ; Индексы физического объема расходов на конечное потребление государственных учреждений ; Индексы физического объема расходов на конечное потребление домашних хозяйств ; Индексы физического объема расходов на конечное потребление некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства ; Индексы физического объема валового накопления ; Индексы физического объема валового накопления основного капитала ; Основные результаты международных сопоставлений ВВП за 2008 год ; Индексы физического объема основных компонентов ВВП на душу населения за 2008 год ; Паритеты покупательной способности по основным компонентам ВВП за 2008 год ; Сопоставимый уровень цен по основным компонентам ВВП за 2008 год ; Объем валового внутреннего продукта по паритету покупательной способности ; Объем валового внутреннего продукта на душу населения по паритету покупательной способности ; ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ; Индексы физического объема промышленного производства ; Удельный вес валовой добавленной стоимости в промышленности в валовой добавленной стоимости страны в 2010 году ; Индексы цен производителей промышленной продукции ; Добыча нефти ; Добыча газа естественного ; Производство электроэнергии ; Производство минеральных удобрений ; Производство цемента ; Производство стали ; Производство автомобилей для перевозки грузов ; Производство хлопчатобумажных тканей ; Производство бумаги и картона ; Производство растительных масел ; Производство сахара-песка ; СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Индексы физического объема продукции сельского хозяйства ; Состав сельскохозяйственных земель ; Производство зерновых культур ; Урожайность зерновых культур ; Производство пшеницы ; Урожайность пшеницы ; Производство картофеля ; Урожайность картофеля ; Производство овощей и бахчевых ; Урожайность овощей и бахчевых ; Производство плодов и ягод, цитрусовых и винограда ; Урожайность плодов и ягод, цитрусовых и винограда ; Поголовье крупного рогатого скота ; Поголовье свиней ; Производство скота и птицы на убой ; Производство молока ; Средний удой молока от коровы ; Производство яиц ; ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ ; Протяженность железнодорожных путей ; Грузооборот железнодорожного транспорта ; Пассажирооборот железнодорожного транспорта ; Протяженность автомобильных дорог ; Пассажирооборот автомобильного транспорта ; Число легковых автомобилей на 1000 человек населения ; Количество абонентов сотовой связи на 100 человек населения ; Число пользователей сети Интернет на 100 человек населения ; ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ; Инвестиции Республики Беларусь в экономику стран Евросоюза (без банков) ; Прямые инвестиции Республики Беларусь в экономику стран Евросоюза (без банков) ; Инвестиции стран Евросоюза в экономику Республики Беларусь (без банков) ; Прямые инвестиции стран Евросоюза в экономику Республики Беларусь (без банков) ; Удельный вес инвестиций стран Евросоюза в общем объеме инвестиций, поступивших в экономику Республики Беларусь (без банков) в 2011 году ; Удельный вес инвестиций отдельных стран в общем объеме инвестиций стран Евросоюза, поступивших в экономику Республики Беларусь(без банков) ; ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ ; Объем внешней торговли товарами ; Экспорт товаров ; Импорт товаров ; Сальдо внешней торговли товарами ; Экспорт товаров из Республики Беларусь в страны Евросоюза ; Импорт товаров в Республику Беларусь из стран Евросоюза ; Распределение экспорта и импорта товаров Республики Беларусь со странами Евросоюза в 2011 году ; Удельный вес стран в мировом экспорте ; Удельный вес стран в мировом импорте ; Коэффициент покрытия импорта экспортом ; Индексы средних цен экспорта товаров ; Индексы средних цен импорта товаров
Аннотация: представлена статистическая информация о социально-экономическом развитии Беларуси в сравнении со странами Евросоюза. Приведены данные о демографической ситуации, занятости, уровне жизни населения, валовом внутреннем продукте, финансах. Представлена информация, характеризующая развитие промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи. Публикуются данные о туристических потоках, иностранных инвестициях и внешней торговле Беларуси со странами Евросоюза.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь Т. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная характеристика продуктов убоя свиней при гепатодистрофиях
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 1. - С.31-35 (Шифр Ж 195/2006/42/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.36-007.17 + 614.31 + 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--дистрофия печени--болезни печени--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--токсичность--биологические свойства--органолептические показатели--химический состав--влагосодержание--водно-физические свойства--калорийность--энергетическая ценность--аминокислоты--органические кислоты--биологическая ценность--бактериальная загрязненность--загрязненность--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594862
Автор(ы) : Бутейкис Н. Г.
Заглавие : Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования . -8-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: Академия, 2009
Колич.характеристики :301 с.: табл., рис., цв.ил.
Серия: Начальное профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 297. - Приложения: с. 294-296.
ISBN, Цена 978-5-7695-5853-5: 36030, 33663, р.
УДК : 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--охрана труда--пожарная безопасность--безопасность--пищевые полуфабрикаты--дрожжевое тесто--тесто--пирожные--торты--калорийность--энергетическая ценность--рецептура--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Сведения о сырье, предназначенном для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, фаршей, кремов и различных полуфабрикатов, его подготовке и рациональном использовании, а также об изготовлении полуфабрикатов и готовых изделий и их отделке.
Экземпляры : всего : ОКД/664/594862(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/594862(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603227
Автор(ы) : Василевская И. В., Жилинский Э. С., Макаревич О. Г.
Заглавие : Есть или не есть? Вот в чем вопрос!
Выходные данные : Минск: Наша идея, 2012
Колич.характеристики :135 с.: фот.цв.
Примечания : Библиогр.: с. 134-135. - Приложения: с. 81-135
ISBN, Цена 978-985-90199-7-5: Б.ц.
УДК : 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровье человека--здоровье населения--здоровое питание--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--витамины--дефицит питательных веществ--макроэлементы--микроэлементы--минеральные вещества--диета--свободные аминокислоты--аминокислоты--калорийность--энергетическая ценность--свободные радикалы--радикалы--антиоксиданты--беларусь--снг
Аннотация: Издание посвящено основным принципам правильного питания. В нем раскрывается необходимость для организма человека витаминов, минеральных веществ, воды, белков, омега-3 жиров, антиоксидантов. Рассматриваются особенности витаминных комплексов и протеиновых коктейлей производства компании «Орифлэйм», известных под торговой маркой Wellness by Oriflame. Книга содержит блок справочной информации: пирамиды питания, таблица калорийности продуктов, таблица гликемического индекса продуктов и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование стойкости и вязкости низкокалорийных майонезных эмульсий в зависимости от содержания стабилизационных систем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.3-8: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--калорийность--энергетическая ценность--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--сохраняемость--технологические качества--вязкость--физические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--стабилизаторы--эмульгаторы--улучшители консистенции--экспериментальные исследования--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627769
Автор(ы) : Гавриков М. Б., Кислицын А. А., Орлов Ю. Н., Камбаров А. О., Никитюк Д. Б., Тутельян В. А.
Заглавие : Введение в персонализированную цифровую нутрициологию
Выходные данные : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2022
Колич.характеристики :110, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 106-[111] (79 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9704-6899-9: Б.ц.
УДК : 613.2 + 004
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--персонифицированное питание--нутрициология--науки--гигиена питания--потребность в питательных веществах--продукты питания--потребление--калорийность--энергетическая ценность--биометрия--статистический анализ--математические модели--модели--23-21
Содержание : ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ КАК ВЕДУЩИЙ ТРЕНД РАЗВИТИЯ НУТРИЦИОЛОГИИ: КРИТЕРИИ И ПОДХОДЫ К ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ; ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ В ЗАДАЧАХ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Основные биометрические параметры и их точность ; Половозрастная структура населения ; Распределение населения по росту и массе тела ; Распределение населения по типам физической активности ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Энергия ; Пищевые вещества ; Минорные биологически активные вещество с установленным физиологическим действием ; Потребности в воде ; Критически значимые пищевые вещества ; Гликемический индекс пищевых продуктов ; СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НУТРИЕНТОВ ; Среднегодовое потребление в целом ; Среднегодовое потребление отдельных домохозяйств ; Изъятия из основного рациона ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Интерполяция параметров внутри класса ; Индикаторы оптимальности питания ; Демографическая модель ; Модель баланса нутриентов ; Расчет калорийности и нутриентного состава рациона ; БАЗОВЫЕ МЕНЮ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Составление базовых меню ; Анализ сходимости величин потребленных нутриентов к рекомендованным значениям
Аннотация: Представленная информация направлена на систематизацию подходов, методов и экспериментальных данных, которые необходимо использовать для решения задач, возникающих в области цифровой нутрициологии.
Экземпляры :ОКД/664/627769(1)
Свободны : ОКД/664/627769(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Вербицкая Л. А., Пахомов П. И., Лемеш, Валерий Митрофанович
Заглавие : Влияние пролонгированных авермектинов на доброкачественность баранины
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С.216-220 (Шифр Ж 867/2006/3)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'63.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--безвредность--качество--калорийность--энергетическая ценность--биологическая ценность--стронгилятозы--нематодозы животных--антгельминтики--противопаразитарные средства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Состояние и стратегические ориентиры инновационного развития АПК (из проекта Стратегии инновационного развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года) (стр.4-14)
ТЕМА НОМЕРА: ХЛАМИДИОЗ
Хламидиоз сельскохозяйственных животных (стр.15-17)
Митрофанов П. Генитальный хламидиоз и бесплодие быков/ П. Митрофанов (стр.18-27)
Обухов И. Хламидиоз кошек/ И. Обухов (стр.28-31)
Фомченко И. Применение препарата "Мегадез" для дезинфекции при хламидиозе крупного рогатого скота/ И. Фомченко, И. Наконечный (стр.32-34)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Кустикова О. Сравнительный анализ эпизоотической ситуации по лейкозу КРС в Самарской области за последние два года/ О. Кустикова (стр.35-37)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Букина Л. Роль птиц в распространении трихинеллеза на морских побережьях Чукотского полуострова/ Л. Букина (стр.38-40)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Правдивцева М. Влияние лаксаранов на процесс заживления ран у животных/ М. Правдивцева, Л. Карпунина, Е. Бухарова (стр.41-43)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Чорнозуб Т. Применение препарата Е-селен для коррекции воспроизводительной функции хряков-производителей/ Т. Чорнозуб, С. Волков (стр.44-49)
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Аржанова Е. Изучение лечебно-профилактического действия политрила и иммунофана на телятах, больных неспецифической бронхопневмонией/ Е. Аржанова, В. Антипов (стр.50-54)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Вериго Ю. Исследование фармакодинамических эффектов комплексного минерального препарата "Гексамин"/ Ю. Вериго, М. Кучинский (стр.55-61)
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ
Кибкало Л. Химический состав и калорийность мяса/ Л. Кибкало, Т. Матвеева, И. Матвеева (стр.62-65)
ВЕТЕРИНАРИЯ В ЛИЦАХ
Ятусевич А. И. Алексей Николович Макаревский - выдающийся ученый и педагог (к 150-летию со дня рождения)/ А. Ятусевич, М. Дятлов
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вислоухова С. Н., Томашевич С. Е., Бабодей В. Н.
Заглавие : Исследование перспектив использования подсластителей нового поколения в производстве кондитерских изделий без добавления сахара
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 247-255: рис. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.8 + 663.918.4 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--печенье--овсяное печенье--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--горький шоколад--новые продукты--подсластители--заменители сахара--эритрит--мальтит--калорийность--энергетическая ценность--реологические свойства--механические свойства--импортозамещение--торговая политика--беларусь--снг
Аннотация: Перспективным направлением развития кондитерской отрасли Республики Беларусь является расширение ассортимента за счет продукции со сниженной калорийностью (энергетической ценностью). Для создания новых видов кондитерских изделий обоснованным в данном направлении является использование подсластителей нового поколения взамен сахара. Представлены результаты исследований влияния подсластителей эритрита, мальтита на реологические свойства и процессы структурообразования полуфабрикатов, показатели качества и структурно-механические характеристики горького шоколада и овсяного печенья. Ha основании полученных результатов установлено, что эритрит и мальтит являются технологически пригодными ингредиентами для изготовления кондитерских изделий, оптимизированы рецептурные составы и технологические параметры производства новых видов продукции с их использованием. Оценка пищевой ценности изделий показала, что энергетическая ценность горького шоколада с эритритом составляет 440 ккал, овсяного печенья с мальтитом - 400 ккал, что ниже на 21-26 и 11-13 % соответственно по сравнению с аналогичными изделиями с сахаром. Содержание (расчетное) общего сахара (в пересчете на сахарозу) в новых видах шоколада и печенья не превышает 5 г на 100 г изделий, что позволяет позиционировать разработанные виды продукции, согласно требованиям Технического регламента ТР ТС 022/2011 "О безопасности пищевой продукции", как продукцию "без добавления сахара". Новые виды кондитерских изделий не имеют аналогов в Республике Беларусь и являются импортозамещающей продукцией, организация производства которой возможна на действующих производственных мощностях без изменения традиционных технологических схем производства.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Без обмана белорусская сметана
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.5-6 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--производство--технические условия--способы--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Качество сметаны белорусского производства и технические условия ее изготовления.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси