На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Испания<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
Шифр: Ж 653/2016/1
   Журнал

Теплицы России : журнал для специалистов защищенного грунта/ Республиканская производственно-научная ассоциация "Теплицы России". - Москва, 1994 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 1
Содержание:
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Детков, Н. С. Инновационные технологии выращивания овощных и цветочных культур в защищенном грунте / Н. С. Детков. - С.5-7
ЗАО Агрофирма "Выборжец" - более 30 лет на рынке свежих овощей. - С.8-10
Реутова, Т. О. Знакомство с тепличными комбинатами Франции / Т. О. Реутова, Л. П. Прыткова. - С.11-18
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Certhon: гарантия успеха. - С.19-20
ТЕХНОЛОГИИ
Прыткова, Л. П. Привитая культура крупноплодных томатов в тепличных комбинате "Агаповский" / Л. П. Прыткова, А. Н. Кривошеев. - С.21-27
Аверкина, О. Ю. Технология выращивания нового партенокарпического гибрида огурца "Прайм F1" для летне-осеннего оборота в ОАО "Прогресс" г. Тимашевск / О. Ю. Аверкина. - С.28-30
СОРТА И ГИБРИДЫ
Игнатова, С. И. Новые направления и гибриды томата СС Агрофирмы "Ильинична" и ВНИИ овощеводства / С. И. Игнатова, В. И. Леунов. - С.31-35
Ховрин, А. Н. Результаты селекции овощных культур ССК "Агрофирма Поиск" / А. Н. Ховрин. - С.36-37
Душанбиев, Р. К. Белфорт - лидер второго оборота / Р. К. Душанбиев. - С.38
Гибриды Enza Zaden для тепличных комбинатов. - С.39,79
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков, Н. И. Проблема контроля мучнистой росы в овощеводстве защищенного грунта. 2. Культура томата / Н. И. Будынков. - С.40-44
Яковлева, И. Н. Мониторинг резистентности тетраниховых клещей к авермектинам в защищенном грунте РФ / И. Н. Яковлева, Ю. И. Мешков, Н. Н. Салобукина. - С.45-51
Балашов, Е. С. Интегрированная защита растений в условиях санкций / Е. С. Балашов. - С.52-55
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Прикупец, Л. Б. Светокультура. Рациональный подход к выбору системы освещения / Л. Б. Прикупец. - С.56-61
Энергоснабжение - фундамент развития защищенного грунта. - С.62-63
Компания "Королев-Агро" представляет инновационную систему клипсования растений "Tom System" - компании Agrifast, Испания. - С.64-65
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. - С.66-74
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Антуфьев, И. А. Перспективные устройства и технологии для интенсивного растениеводства. Часть 3. Принципы кассетных технологий / И. А. Антуфьев, Ю. А. Лыгин, М. И. Алексеева. - С.75-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 597/2015/6
   Журнал

Современная ветеринарная медицина / Учредитель Татьяна Катасонова. - Москва : ООО ИИЦ "Зооинформ", 2010 - . - ISSN 2079-9950. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4,6,12-13
СОБЫТИЕ
Савицкая, Е. Национальная ветеринарная конференция (NVC 2015) [Москва, 2015] / Е. Савицкая. - С.8-10
IX Южноевропейский ветеринарный конгресс [Испания, 2015]. - С.14-15
Балтийский форум ветеринарной медицины [Санкт-Петербург, 2015]. - С.20
II Поволжский ветеринарный форум Выставка "СамараВЕТ". - С.27
Забегина, Е. Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение [международная научно-практическая конференция, Москва, 2015 год] / Е. Забегина. - С.49
БИЗНЕС И ОБРАЗОВАНИЕ
Ветеринарные интерны отучились первый семестр [Ростов-на-Дону]. - С.16-17
Учимся спасать почки [интенсивный курс занятий в "Школе ветеринарной нефрологии и урологии Романа Леонарда"]. - С.43
СТОМАТОЛОГИЯ
Макаров, И. Ортодонтические патологии. Лингвальное положение нижнечелюстных клыков. Мезиальное положение верхнечелюстных клыков. Диагностика. Лечение / И. Макаров. - С.18-19
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Perazzi, A. Множественные дермоидные синусы Vb и IIIb типов на голове собаки породы сенбернар / A. Perazzi [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Berlanda M., Bucci M., Ferro S., Rasotto R., Busetto R., Lacopetti L.
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Macri, B. Цистаденома желчного протока у собаки: анатомо-гистологические аспекты и особенности патогенеза / B. Macri [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Lanteri G., Capucchio M. T., Leni A., Marino F.
АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ
Комфорт и безопасность, или Старый друг лучше новых двух [препарат "Золетил"]. - С.32
НЕФРОЛОГИЯ
Леонард, Р. Рекомендации IRIS по лечению хронической болезни почек (ХБП) у собак (2013) / Р. Леонард. - С.34-42
КАРДИОЛОГИЯ
Raftery, A. G. Аритмогенная дисплазия правого желудочка в результате жировой инфильтрации как причина эпизодических обмороков у лошади / A. G. Raftery [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Garcia N. C., Thompson H., Sutton D.
БОЛЕЗНИ ЭКЗОТИЧЕСКИХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ
Allwin, B. Прогностическое значение гематологических и биохимических показателей крови слонов при коликах / B. Allwin, P. A. Kalaignan, N. R. Senthil. - С.51-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
637.525.034
Б 95


   
    Быстрая сушка вяленых мясных продуктов [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 66-68 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИСПАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оценка процесса сушки мясной нарезки ферментации, состоящего из фазы конвекции с последующей вакуумной фазой сушки (процесс Quick-Dry-Slice).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


. "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция (2 ; 2007 ; Санкт-Петербург)

    Gomez-Campo, С.
    Seed banks: rejuvenation cycles of 1-2 centuries are possible and easy to obtain [Text] / С. Gomez-Campo // Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы : II Вавиловская международная конференция, 26-30 ноября 2007 г. : доклады / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова". - Санкт-Петербург, 2009 = Genetic resources of cultivated plants in XXI century: current status, problems, perspectives. - С. 68-74. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ВЛАЖНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ СЕМЯН -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ИСПАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова"; "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция(2 ; 2007 ; Санкт-Петербург)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/609901 (1)
Свободны: ОКД/631.5/609901 (1)

Найти похожие

5.
636.4.053
О-93


   
    Оценка влияния двух ЦВС2 вакцин на среднесуточный привес и поствакцинальную температуру тела поросят [] / I. Hernandez-Caravaca [и др.] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 16-18 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ЦИРКОВИРУС СВИНЕЙ 2 -- CIRCOVIRUS -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Hernandez-Caravaca, I.; Torres, A.; Ballesta, A.; Vieira, L.; Rodriguez-Vega, V.; Figueras Gourgues, S.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
608360

   
    Agri Tecno Fertilizantes : естественные решения для вашего урожая [] : [каталог] / AgriTecno Fertilizantes, Белагролига. - [Минск] : [б. и.], [2013]. - 38 с. : фот. цв., табл., рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УДОБРЕНИЯ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- КОРНЕВОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПШЕНИЦА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИСПАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Испанская компания Агритекно Фертилизантес - производитель специальных органических удобрений, биостимуляторов роста и микронутриентов.


Доп.точки доступа:
AgriTecno Fertilizantes; Белагролига
Экземпляры всего: 2
ОКД/632.9/608360 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9/608360 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
608452

    Васютин, А. С.
    Международное сотрудничество по карантину и защите растений Российской Федерации / А. С. Васютин ; рец.: В. А. Захаренко, В. А. Филоненко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Государственное научное учреждение "Калужский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - 2-е изд., дораб. и доп. - Москва : [б. и.], 2012. - 593 с. - Библиогр.: с. 589-593. - ISBN 978-5-903413-27-0 : Б. ц.
    Содержание:
Международная Конвенция по защите растений ФАО - 06 декабря 1951 года . - С .14-23
Международная Конвенция по защите растений ФАО - ноябрь 1997 года . - С .24-43
Конвенция о создании Европейской и Средиземноморской организации no защите растений от 18 апреля 1951 года с поправками, предложенными Советом 27 апреля 1955 года . - С .44-54
Международные стандарты на фитосанитарные меры ноябрь 1998 года . - С .55-71
Международные стандарты на фитосанитарные меры март 2002 года . - С .72-94
Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Его Величества Короля Афганистана о борьбе с саранчой на территории Договаривающихся Сторон 06 мая 1935 года . - С .95-98
Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Его Величества Короля Афганистана о борьбе с вредителями и болезнями хлопчатника - 26 мая 1938 года . - С .99-102
Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Императорским Правительством Ирана о борьбе с вредителями и болезнями растений - 27 августа 1935 года . - С .103-105
Протокол дополнительного соглашения к Конвенции 1935 года, заключенной между правительствами СССР и Ирана «О борьбе с вредителями и болезнями растений» - 03 октября 1945 года . - С .106-109
Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Императорским Иранским Правительством о борьбе с саранчой в пограничных районах - 27 августа 1935 года . - С .110-112
Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 11 марта 1987 года . - С .113-125
Соглашение по карантину растений между Государственным агропромышленным комитетом СССР и Министерством сельского хозяйства Канады - 29 апреля 1988 года . - С .126-129
Соглашение о сотрудничестве в области карантина растений (между Правительствами государств - участников СНГ) - 13 ноября 1992 года . - С .130-137
Соглашение между Правительством Российской Федерации и правительством Монголии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 11 ноября 1993 года . - С .138-147
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 30 ноября 1993 года . - С .148-160
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 13 декабря 1993 года . - С .161-176
Соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Польша в области карантина и защиты растений - 05 мая 1994 года . - С .177-193
Соглашение между Правительством Российской Федерации и правительством Чешской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 13 июня 1994 года . - С .194-206
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области карантина растений - 18 мая 1995 года . - С .207-219
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 19 мая 1995 года . - С .220-234
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики по карантину и защите растений - 26 июня 1995 года . - С .235-243
Меморандум о соглашении между зарубежной сельскохозяйственной службой, службой карантина растений и животных Министерства сельского хозяйства США и Госинспекцией по карантину растений Российской Федерации по техническому сотрудничеству в области карантина растений с целью содействия торговле сельхозпродукцией между странами - 23 октября 1995 года . - С .244-245
Меморандум о сотрудничестве в области фитосанитарии между Государственной Службой по карантину растений Российской Федерации и Главным управлением санитарии сельскохозяйственного производства Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Королевства Испания - 21 февраля 1996 года . - С .246-248
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области карантина растений 27 августа 1996 года . - С .249-262
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 31 октября 1996 года . - С .263-277
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 25 марта 1997 года . - С .278-294
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 03 мая 1997 года . - С .295-315
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 06 июня 1997 года . - С .316-331
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики сотрудничестве в области карантина и защиты растений 14 октября 1997 года . - С .332-343
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве в области карантина растений - 17 марта 1998 года . - С .344-355
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 26 июня 1998 года . - С .356-372
Меморандум о сотрудничестве в области карантина и защиты растений между Государственной Службой карантина растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Главным управлением защиты растений Министерства сельского хозяйства и рыболовства Французской Республики - 14 сентября 1998 года . - С .373-375
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии - 22 июня 2000 г. (БДМ 02-10) . - С .376-391
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республикой Вьетнам о сотрудничестве в области карантина и защиты растений 11 сентября 2000 года . - С .392-404
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений . - С .405-418
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 3 марта 2004 года . - С .419-436
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 5 августа 2010 года . - С .437-442
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области карантина растений - 7 сентября 2006 года . - С .443-447
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области карантина растений - 13 января 2010 года . - С .448-452
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области карантина растений - 7 июня 2011 года . - С .453-458
Соглашение Таможенного Союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года (в ред. Протокола от 21.05.2010) . - С .459-464
Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. "O применении санитарных мер в таможенном союзе" . - С .465-483
Решение Комиссии Таможенного Союза 318 от 18.06.10 Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе (в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 454, от 28.01.2011 N 528, ОТ 09.12.2011 N 859, от 09.12.2011 N 894, решения Совета Евразийской экономической комиссии от 24.08.2012 N 73) «Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза» . - С .484-526
Решение Комиссии Таможенного союза № 454 от 18 ноября 2010 г. "O вопросах в сфере применения фитосанитарных мер на единой таможенной территории Таможенного союза" . - С .527-531
Решение Комиссии Таможенного союза № 526 от 28 января 2011 г. "О едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках таможенного союз" (в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 N 722, решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.03.2012 N 11) . - С .532-534
Решение Комиссии Таможенного союза № 874 от 9 декабря 2011 г. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" Регламент (ЕС) № 1107/2009 Европейского Парламента и Совета от 21 октября 2009 года о размещении на рынке продукции для защиты растений и отмене Директив Совета ЕС 79/117/ЕЕС и 91/414/ЕЕС . - С .535-588
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КАРАНТИН -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В предлагаемой книге представлены международные двухсторонние законодательные конвенции, соглашения, меморандумы, начиная с 1935-2011 гг. по карантину и защите растений. В данное издание вошли международные стандарты по фитосанитарным мерам, международная конвенция по защите растений ФАО - ноябрь 1997 г. Книга предназначена для научных работников, руководителей и специалистов органов управления агропромышленного комплекса федерального и регионального уровня, преподавателей и студентов высших учебных заведений.


Доп.точки доступа:
Захаренко, В. А. \рец.\; Филоненко, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений; Государственное научное учреждение "Калужский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/608452 (1)
Свободны: ОКД/633/635/608452 (1)
Найти похожие

8.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
338.5
П 16


    Панасюга, Н. П.
    Опыт ценового регулирования в странах ЕС [] / Н. П. Панасюга // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 4. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
625884

   
    Compilation of best practices projects of the 2014-2020 rural development programmes / Union Europea Fondo Europeo Agricola de Desarrollo Rural, Gobierno de España, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Red Rural Nacional. - Madrid : [s. n.], 2019. - 155, [12] p. : фот. цв., карты, портр. - Б. ц.
Перевод заглавия: Сборник лучших практических проектов программ развития села на 2014-2020 гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОЕКТЫ -- ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Программы развития сельских районов (ПРС) представляют собой инструменты для реализации различных действий и мер, направленных на содействие развитию сельских районов. Основные цели программ - сохранить население в сельской местности; достичь адекватного уровня самочувствия и гармонии с окружающей средой; консолидация сельского и лесного хозяйства в сельской местности; защита и восстановление природного наследия; получение соответствующих услуг и оборудования для сельских районов. Для достижения этих целей органы управления РДП объявляют о наличии экономической помощи для физических и юридических лиц, связанных с сельской местностью.


Доп.точки доступа:
Union Europea Fondo Europeo Agricola de Desarrollo Rural; Gobierno de España; Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Red Rural Nacional
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/625884 (1)
Свободны: ОКД/338.43/625884 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси