На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Испания<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
Шифр: Ж 653/2016/1
   Журнал

Теплицы России : журнал для специалистов защищенного грунта/ Республиканская производственно-научная ассоциация "Теплицы России". - Москва, 1994 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 1
Содержание:
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Детков, Н. С. Инновационные технологии выращивания овощных и цветочных культур в защищенном грунте / Н. С. Детков. - С.5-7
ЗАО Агрофирма "Выборжец" - более 30 лет на рынке свежих овощей. - С.8-10
Реутова, Т. О. Знакомство с тепличными комбинатами Франции / Т. О. Реутова, Л. П. Прыткова. - С.11-18
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Certhon: гарантия успеха. - С.19-20
ТЕХНОЛОГИИ
Прыткова, Л. П. Привитая культура крупноплодных томатов в тепличных комбинате "Агаповский" / Л. П. Прыткова, А. Н. Кривошеев. - С.21-27
Аверкина, О. Ю. Технология выращивания нового партенокарпического гибрида огурца "Прайм F1" для летне-осеннего оборота в ОАО "Прогресс" г. Тимашевск / О. Ю. Аверкина. - С.28-30
СОРТА И ГИБРИДЫ
Игнатова, С. И. Новые направления и гибриды томата СС Агрофирмы "Ильинична" и ВНИИ овощеводства / С. И. Игнатова, В. И. Леунов. - С.31-35
Ховрин, А. Н. Результаты селекции овощных культур ССК "Агрофирма Поиск" / А. Н. Ховрин. - С.36-37
Душанбиев, Р. К. Белфорт - лидер второго оборота / Р. К. Душанбиев. - С.38
Гибриды Enza Zaden для тепличных комбинатов. - С.39,79
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков, Н. И. Проблема контроля мучнистой росы в овощеводстве защищенного грунта. 2. Культура томата / Н. И. Будынков. - С.40-44
Яковлева, И. Н. Мониторинг резистентности тетраниховых клещей к авермектинам в защищенном грунте РФ / И. Н. Яковлева, Ю. И. Мешков, Н. Н. Салобукина. - С.45-51
Балашов, Е. С. Интегрированная защита растений в условиях санкций / Е. С. Балашов. - С.52-55
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Прикупец, Л. Б. Светокультура. Рациональный подход к выбору системы освещения / Л. Б. Прикупец. - С.56-61
Энергоснабжение - фундамент развития защищенного грунта. - С.62-63
Компания "Королев-Агро" представляет инновационную систему клипсования растений "Tom System" - компании Agrifast, Испания. - С.64-65
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. - С.66-74
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Антуфьев, И. А. Перспективные устройства и технологии для интенсивного растениеводства. Часть 3. Принципы кассетных технологий / И. А. Антуфьев, Ю. А. Лыгин, М. И. Алексеева. - С.75-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Солодовников, С. Ю.
    Оборудование фирмы Roser для санитарной обработки помещений и соблюдения требований гигиены персоналом [] / С. Ю. Солодовников // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N5. - С. 51-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ИСПАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Техническая характеристика оборудования, выпускаемого испанской фирмой Roser для санитарной обработки помещений и личной гигиены персонала.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 597/2015/6
   Журнал

Современная ветеринарная медицина / Учредитель Татьяна Катасонова. - Москва : ООО ИИЦ "Зооинформ", 2010 - . - ISSN 2079-9950. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4,6,12-13
СОБЫТИЕ
Савицкая, Е. Национальная ветеринарная конференция (NVC 2015) [Москва, 2015] / Е. Савицкая. - С.8-10
IX Южноевропейский ветеринарный конгресс [Испания, 2015]. - С.14-15
Балтийский форум ветеринарной медицины [Санкт-Петербург, 2015]. - С.20
II Поволжский ветеринарный форум Выставка "СамараВЕТ". - С.27
Забегина, Е. Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение [международная научно-практическая конференция, Москва, 2015 год] / Е. Забегина. - С.49
БИЗНЕС И ОБРАЗОВАНИЕ
Ветеринарные интерны отучились первый семестр [Ростов-на-Дону]. - С.16-17
Учимся спасать почки [интенсивный курс занятий в "Школе ветеринарной нефрологии и урологии Романа Леонарда"]. - С.43
СТОМАТОЛОГИЯ
Макаров, И. Ортодонтические патологии. Лингвальное положение нижнечелюстных клыков. Мезиальное положение верхнечелюстных клыков. Диагностика. Лечение / И. Макаров. - С.18-19
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Perazzi, A. Множественные дермоидные синусы Vb и IIIb типов на голове собаки породы сенбернар / A. Perazzi [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Berlanda M., Bucci M., Ferro S., Rasotto R., Busetto R., Lacopetti L.
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Macri, B. Цистаденома желчного протока у собаки: анатомо-гистологические аспекты и особенности патогенеза / B. Macri [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Lanteri G., Capucchio M. T., Leni A., Marino F.
АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ
Комфорт и безопасность, или Старый друг лучше новых двух [препарат "Золетил"]. - С.32
НЕФРОЛОГИЯ
Леонард, Р. Рекомендации IRIS по лечению хронической болезни почек (ХБП) у собак (2013) / Р. Леонард. - С.34-42
КАРДИОЛОГИЯ
Raftery, A. G. Аритмогенная дисплазия правого желудочка в результате жировой инфильтрации как причина эпизодических обмороков у лошади / A. G. Raftery [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Garcia N. C., Thompson H., Sutton D.
БОЛЕЗНИ ЭКЗОТИЧЕСКИХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ
Allwin, B. Прогностическое значение гематологических и биохимических показателей крови слонов при коликах / B. Allwin, P. A. Kalaignan, N. R. Senthil. - С.51-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
П 1/2008/20

    Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1971 - . - ISSN 0134-9759.
   Т. 20 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства" ; ред.: В. А. Матвеев [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2008. - 397 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
Козловская, З. А. Некоторые результаты оценки сортов яблони немецкой селекции в условиях Беларуси / З. А. Козловская, Г. М. Марудо, С. А. Ярмолич. - С .9-15
Гашенко, Т. А. Устойчивость к парше корнесобственных сеянцев яблони / Т. А. Гашенко, З. А. Козловская. - С .16-24
Ярмолич, С. А. Использование прямого и косвенного методов оценки исходных форм яблони на зимостойкость / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская, Е. Н. Бирюк. - С .25-33
Лагоненко, А. Л. Устойчивость белорусских сортов яблони и груши к бактериальному ожогу / А. Л. Лагоненко [и др.]. - С .34-39
Другие авторы: Кастрицкая М. С., Кухарчик Н. В., Евтушенков А. Н.
Змушко, А. А. Влияние инфицированности клоновых подвоев яблони на морфологические параметры культуры in vitro / А. А. Змушко, С. Э. Семенас. - С .40-48
Змушко, А. А. Хемотерапия районированных в Республике Беларусь клоновых подвоев яблони / А. А. Змушко, С. Э. Семенас. - С .49-54
Драбудько, Н. Н. Применение органических субстратов в отводковом маточнике плодовых культур / Н. Н. Драбудько [и др.]. - С .55-62
Другие авторы: Гаджиев С. Г., Сокол С. В., Левшунов В. А.
Леонович, И. С. Рост и плодоношение деревьев яблони на вставках клоновых подвоев / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. - С .63-69
Кухто, В. С. Влияние приемов формирования кроны на рост и продуктивность деревьев яблони сортов Антей и Алеся на подвое 62-396 / В. С. Кухто. - С .70-77
Рябцева, Т. В. Динамика роста и плодоношения яблони сорта Антей на подвоях разной силы роста в зависимости от типа кронирования посадочного материала / Т. В. Рябцева. - С .78-88
Боровик, Е. С. Влияние приемов нормирования плодоношения на урожайность деревьев яблони и качество плодов / Е. С. Боровик. - С .89-94
Капичникова, Н. Г. Рост и урожайность яблони на карликовом подвое 62-396 в различных конструкциях насаждений / Н. Г. Капичникова, Н. В. Игнаткова. - С .95-100
Самусь, В. А. Рост и развитие колонновидных сортов яблони на подвое 54-118 в условиях Беларуси / В. А. Самусь, Т. П. Грушева. - С .101-106
Боровик, Е. С. Влияние регуляторов роста Гидрогумат и Мальтамин на плодоношение деревьев яблони и качество плодов / Е. С. Боровик, Н. Г. Капичникова. - С .107-112
Леонович, И. С. Оценка биологических и экономических особенностей возделывания высокоустойчивых к парше сортов яблони в промышленных насаждениях Республики Беларусь / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. - С .113-120
Мялик, М. Г. Новый сорт груши Кудесница / М. Г. Мялик, О. А. Якимович. - С .121-127
Вышинская, М. И. Характер роста и плодоношения новых сортов вишни и черешни / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .128-134
Матвеев, В. А. Зимостойкость сортов сливы в критическую зиму 2006-2007 гг / В. А. Матвеев, В. С. Волот, М. Н. Васильева. - С .135-143
Поух, Е. В. Предварительные результаты изучения роста и плодоношения деревьев сорта сливы Виктория на интродуцированных в Беларуси подвоях / Е. В. Поух. - С .144-149
Максименко, М. Г. Сорт абрикоса память Лойко / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. А. Борисевич. - С .150-156
ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
Дмитриева, А. М. Результаты сортоизучения смородины черной в Беларуси / А. М. Дмитриева, К. Л. Коровин. - С .157-162
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Распространение вирусных заболеваний на смородине красной в Беларуси / Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас, М. С. Кастрицкая. - С .163-169
Клакоцкая, Н. В. Результаты сортоизучения земляники садовой в условиях Беларуси / Н. В. Клакоцкая. - С .170-175
Тюрина, Е. Н. Оценка селекционного материала земляники садовой по хозяйственно ценным признакам / Е. Н. Тюрина. - С .176-181
Исаченко, Л. М. Влияние мульчирования почвы на продуктивность земляники садовой / Л. М. Исаченко. - С .182-188
Легкая, Л. В. Влияние сроков скашивания и плотности стеблестоя на продуктивность ремонтантной малины / Л. В. Легкая [и др.]. - С .189-194
Другие авторы: Матвеев В. А., Дмитриева А. М., Шудловский А. Ф.
Легкая, Л. В. Биохимический состав плодов сортов малины ремонтантного типа / Л. В. Легкая, С. Л. Липская. - С .195-201
Волосевич, Н. Н. Влияние адаптационных субстратов на морфологическое развитие регенерантов малины сорта Метеор при адаптации ex vitro / Н. Н. Волосевич. - С .202-208
Радкевич, Д. Б. Применение некорневых подкормок макро- и микроудобрениями на маточных насаждениях облепихи крушиновидной / Д. Б. Радкевич. - С .209-216
Решетников, В. Н. Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов кизила настоящего (Cornus mas L.) / В. Н. Решетников [и др.]. - С .217-222
Другие авторы: Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Игнатенко В. А.
Решетников, В. Н. Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов шиповника / В. Н. Решетников [и др.]. - С .223-228
Другие авторы: Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Игнатенко В. А.
КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
Гурин, А. В. Показатели сохраняемости и развитие болезней плодов яблони при хранении в различных газовых средах / А. В. Гурин, А. М. Криворот. - С .229-239
Гурин, А. В. Динамика биохимического состава плодов яблони при хранении в различных газовых средах / А. В. Гурин, А. М. Криворот. - С .240-249
Криворот, А. М. Синергический эффект некорневых удобрений и активаторов устойчивости на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении / А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. - С .250-258
Максименко, М. Г. Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья / М. Г. Максименко [и др.]. - С .259-264
Другие авторы: Зуйкевич О. Г., Криницкая Н. Б., Самусь Д. В.
МЕТОДИКИ
Козловская, З. А. Методика ускоренной оценки зимостойкости яблони с использованием прямого промораживания / З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. - С .265-276
ОБЗОРЫ
Рябцева, Т. В. Использование типов плодоношения яблони, форм кроны и приемов ее формирования в интенсификации плодоводства / Т. В. Рябцева. - С .277-286
Гаджиев, С. Г. Перспективные клоновые подвои груши для условий Беларуси / С. Г. Гаджиев. - С .287-302
Клакоцкий, П. В. Клоновые подвои сливы в интенсивных насаждениях / П. В. Клакоцкий. - С .303-317
Малиновская, А. М. Вирусы и вирусоподобные патогены смородины красной / А. М. Малиновская. - С .318-326
Бакерова, В. А. Аскорбиновая кислота. Методы определения / В. А. Бакерова. - С .327-335
Радкевич, Т. В. Контроль уровня pH и содержания минеральных веществ в субстратах при выращивании растений в контейнерах / Т. В. Радкевич. - С .336-344
НАУЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
Самусь, В. А. Научное обеспечение развития плодоводства в Республике Польша / В. А. Самусь [и др.]. - С .345-
Другие авторы: Леонович И. С., Хомяков В. К., Кухарчик Н. В., Семенас С. Э.
Борисевич, В. А. Стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша) / В. А. Борисевич. - С .356-359
Кухто, В. С. Группа производителей плодов и овощей в Дзюхове (Польша) / В. С. Кухто, П. В. Клакоцкий. - С .360-361
Криворот, А. М. Северный Китай - перспективы сотрудничества / А. М. Криворот, Л. В. Легкая. - С .362-364
ХРОНИКА
Гуменюк, В. Т. Международная научно-практическая конференция "Инновационные направления в питомниководстве плодовых культур" / В. Т. Гуменюк, В. А. Левшунов. - С .365-367
Легкая, Л. В. Всероссийская научно-методическая конференция молодых ученых "Актуальные проблемы садоводства в России и пути их решения" / Л. В. Легкая, О. А. Якимович, Д. И. Марцинкевич. - С .368-369
Клакоцкий, П. В. Вторая Всероссийская выставка "День садовода - 2007" / П. В. Клакоцкий, В. С. Волот. - С .370-371
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Международный симпозиум по адаптации и акклиматизации растений после микроразмножения (Португалия) / Н. В. Кухарчик. - С .372-373
Козловская, З. А. XII Международный симпозиум EUCARPIA по селекции плодовых культур (Испания) / З. А. Козловская. - С .374-375
Волосевич, Н. Н. Международная научная конференция "От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям (к 95-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина)" / Н. Н. Волосевич, А. А. Змушко. - С .376-378
Леонович, И. С. V международная научная конференция молодых ученых "Молодежь в науке - 2007", посвященная I съезду ученых Республики Беларусь / И. С. Леонович, Д. И. Марцинкевич. - С .379-380
Волосевич, Н. Н. 11-я Международная Пущинская школа-конференция молодых ученых "Биология - наука XXI века" / В. С. Кухто. - С .381-382
Кухто, В. С. Международная конференция "Развитие органического сектора в Центральной/Восточной Европе и странах Средней Азии" / В. С. Кухто. - С .383-387
Шалкевич, М. С. Международная конференция "Экологическое плодоводство: от растения до продукта" / М. С. Шалкевич, Н. В. Клакоцкая. - С .388-391
Максименко, М. Г. VIII Международная научно-практическая конференция "Интродукция нетрадиционных и редких растений" / М. Г. Максименко. - С .392-394
Бирюк, Е. Н. Международная научная конференция "Actualities in Plant Physiology" / Е. Н. Бирюк. - С .395-396


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Григорцевич, Л. Н. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Леонович, И. С. \ред.\; Сидорович, Е. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Евтушенков, А. Н.; Левшунов, В. А.; Шудловский, А. Ф.; Шпитальная, Т. В.; Василевская, Т. И.; Игнатенко, В. А.; Самусь, Д. В.; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Семенас, С. Э.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

7.
338.5
П 16


    Панасюга, Н. П.
    Опыт ценового регулирования в странах ЕС [] / Н. П. Панасюга // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 4. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
636.4.053
О-93


   
    Оценка влияния двух ЦВС2 вакцин на среднесуточный привес и поствакцинальную температуру тела поросят [] / I. Hernandez-Caravaca [и др.] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 16-18 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ЦИРКОВИРУС СВИНЕЙ 2 -- CIRCOVIRUS -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Hernandez-Caravaca, I.; Torres, A.; Ballesta, A.; Vieira, L.; Rodriguez-Vega, V.; Figueras Gourgues, S.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Оздоровление кишечника свиней и защита от опасных высокопатогенных возбудителей Lawsonia intracellularis и Bracnyspira hyodysenteriae [] / С. Макорист [и др.] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 3. - С. 84-88 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- LAWSONIA INTRACELLULARIS -- LAWSONIA (БАКТЕРИИ) -- КОКЦИДИОЗЫ -- ПРОТОЗООЗЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЭНТЕРОПОДОБНЫЕ ВИРУСЫ -- ВИРУСЫ -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ИСПАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Макорист, С.; Блант, Р.; Эль-Шейха, Х.; Морильо Алухас, А; Окак, М.; Дениз, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
98711

    Липский, В. И.
    Ботаническiе сады Мадрида, Лиссабона и Кью [] : отчетъ о заграничной командировке 1905г / В. И. Липский. - С.-Петербургъ : Типо-литографiя "Герольдъ", 1906. - 267 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- ОРАНЖЕРЕИ -- ЦВЕТЫ -- ИСПАНИЯ -- ПОРТУГАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/98711 (1)
Свободны: ОКД/АК/98711 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси