На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНСПЕКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 377
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
635.64
Э 40


   
    Экономическая эффективность возделывания томата черри в защищенном грунте [] / М. М. Добродькин [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 1. - С. 132-136 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕЛКОПЛОДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЧИСТЫЙ ДОХОД -- ВАЛОВОЙ ДОХОД -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Основой получения высоких урожаев томата является создание сортов и гибридов, обладающих высокими значениями хозяйственно ценных признаков, способных обеспечить эффективность производства и качество продукции с наименьшими затратами труда. В последние годы особое внимание уделяется созданию сортов и гибридов разновидности томата черри, которые широко используются в общественном питании и ресторанном бизнесе, польза их заключается также и в том, что содержание сухих веществ (антиоксидантов, витаминов, сахаров) в 1,5–2 раза выше, чем у крупноплодных форм. Получение гибридных семян у томата связано с большими затратами ручного труда, что является одной из причин их высокой стоимости. Использование исходных материнских форм с функциональной мужской стерильностью позволяет сократить затраты ручного труда при получении гибридных семян, более чем в 10 раз. По результатам исследований 2014–2016 гг. две линии под названием Алекша и Виноградная гроздь переданы в ГУ «Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений» (ГСИ) в 2016 и 2017 годах соответственно. Исследования 2018–2020 гг. позволили выявить гибридные комбинации и линии с высокими значениями хозяйственно ценных признаков и передать в ГСИ в 2020 году гибриды и линии под названиями Базилио F1, Артемон F1 и Пьеро F1; Золотая лира и Красуня. После успешного прохождения испытания на хозяйственную полезность переданные сорта и гибриды: Алекша, Виноградная гроздь, Золотая лира, Красуня, Артемон F1, Пьеро F1 и Базилио F1 включены в Государственный реестр сортов Республики Беларусь. Возделывание созданных в УО БГСХА совместно с ГНУ «Институт генетики и цитологии НАН Беларуси» районированных сортов и гибридов томата черри позволяет получить дополнительный чистый доход – Алекша – 41600,00 руб/га, Виноградная гроздь – 10920000,00 руб./га; Артемон F1 – 31200,00 руб./га; Базилио F1 – 28600,00 Пьеро – 26000,00 руб/га).


Доп.точки доступа:
Добродькин, М. М.; Пугачева, И. Г.; Добродькин, А. М.; Никонович, Т. В.; Кильчевский, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
596913

    "Эко- и агротуризм: перспективы развития на локальных территориях", международная научно-практическая конференция (2 ; 2010 ; Барановичи).
    Эко- и агротуризм: перспективы развития на локальных территориях : тезисы докладов 2-й Международной научно-практической конференции, 22-23 апреля 2010 г., г. Барановичи, Республика Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет", Эколого-краеведческое общественное объединение "Неруш", Барановичская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, Отдел по физической культуре, спорту и туризму Барановичского городского исполнительного комитета, Отдел по физической культуре, спорту и туризму Барановичского районного исполнительного комитета, Международный экономико-гуманитарный университет им. акад. С. Демьянчука, Смоленский гуманитарный университет, Латвийский сельскохозяйственный университет ; рец.: А. И. Ерошов, Н. Е. Кисель ; ред. В. Н. Зуев [и др.]. - Барановичи : РИО БарГУ, 2010. - 277 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-498-302-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ПРОЕКТЫ -- НЕСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен опыт реализации эко- и агротуристических проектов, рассматриваются организационные, экономические и правовые вопросы развития эко- и агротуризма, дается характеристика ресурсов и факторов развития эко- и агротуризма. Отдельные разделы посвящены биоразнообразию как компоненту туристического потенциала территории, роли образования, а также устойчивому потреблению и устойчивому развитию сельских территорий.


Доп.точки доступа:
Ерошов, А. И. \рец.\; Кисель, Н. Е. \рец.\; Зуев, В. Н. \ред.\; Кочурко, В. И. \ред.\; Рудский, В. В. \ред.\; Рындевич, С. К. \ред.\; Бизюкова, Т. Т. \ред.\; Романив, А. С. \ред.\; Малиновска, Л. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Барановичский государственный университет"; Эколого-краеведческое общественное объединение "Неруш"; Барановичская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды; Отдел по физической культуре, спорту и туризму Барановичского городского исполнительного комитета; Отдел по физической культуре, спорту и туризму Барановичского районного исполнительного комитета; Международный экономико-гуманитарный университет им. акад. С. Демьянчука; Смоленский гуманитарный университет; Латвийский сельскохозяйственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
600195

    "Эко- и агротуризм: перспективы развития на локальных территориях", международная научно-практическая конференция (3 ; 2011 ; Барановичи).
    Эко- и агротуризм: перспективы развития на локальных территориях : материалы III Международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2011 г., г. Барановичи, Республика Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет", Эколого-краеведческое общественное объединение "Неруш", Барановичская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, Отдел по физической культуре, спорту и туризму Барановичского городского исполнительного комитета, Отдел по физической культуре, спорту и туризму Барановичского районного исполнительного комитета, Международный экономико-гуманитарный университет имени академика С. Демьянчука, Латвийский сельскохозяйственный университет ; рец.: М. И. Будз, В. А. Шкаликов, А. С. Романив ; ред. В. Н. Зуев [и др.]. - Барановичи : РИО БарГУ, 2011. - 252 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-498-431-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРОПЫ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен опыт реализации эко- и агротуристических проектов, рассматривается организационные, экономические и правовые вопросы развития эко- и агротуризма, дается характеристика ресурсов и факторов развития эко- и агротуризма. Отдельные разделы посвящены биоразнообразию как компоненту туристического потенциала территории, вопросам подготовки кадров для туриндустрии.


Доп.точки доступа:
Будз, М. И. \рец.\; Шкаликов, В. А. \рец.\; Зуев, В. Н. \ред.\; Кочурко, В. И. \ред.\; Малиновска, Л. \ред.\; Романив, А. С. \рец.\; Рудский, В. В. \ред.\; Рындевич, С. К. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Барановичский государственный университет"; Эколого-краеведческое общественное объединение "Неруш"; Барановичская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды; Отдел по физической культуре, спорту и туризму Барановичского городского исполнительного комитета; Отдел по физической культуре, спорту и туризму Барановичского районного исполнительного комитета; Международный экономико-гуманитарный университет имени академика С. Демьянчука; Латвийский сельскохозяйственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
20920

    Щербина, А. К.
    Болезни прудовых рыб [] / А. К. Щербина ; Государственная ветеринарная инспекция Министерства сельского хозяйства СССР. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1960. - 40 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Государственная ветеринарная инспекция Министерства сельского хозяйства СССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
617356

    Щеколдина, Т. В.
    Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья [] : учебное пособие / Т. В. Щеколдина, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Г. И. Касьянов, Л. Я. Родионова ; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 205 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-2697-3 : 59.00 р.
    Содержание:
ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .8
Основное растительное сырье для производства продуктов питания . - С .8-15
Физические свойства растительного сырья . - С .15-20
Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья . - С .20-26
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .27
Физико-механические процессы . - С .27
Тепловые процессы . - С .28-29
Химические процессы . - С .29-36
Биохимические процессы . - С .36-40
Микробиологические процессы . - С .40-46
Массообменные процессы . - С .46-48
Коллоидные процессы . - С .48-50
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .52
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .52
Мойка сырья . - С .52-53
Очистка и сепарирование сыпучего сырья . - С .53-54
Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья . - С .54-55
Разборка и очистка сырья от наружных покровов . - С .55-59
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .60
Измельчение . - С .60-65
Прессование . - С .65-67
Разделение жидких неоднородных пищевых сред . - С .67-73
Смешивание . - С .73-76
Формование . - С .76-
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .81
Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование . - С .81-95
Сушка . - С .96-104
Выпечка и обжарка . - С .104-108
Охлаждение . - С .108-117
Замораживание . - С .117-133
Размораживание . - С .133-139
Диффузионные и экстракционные процессы . - С .139-145
Кристаллизация . - С .145-149
Очистка и рафинация жидких полупродуктов . - С .149-155
Перегонка и ректификация . - С .156-157
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .158
Ферментация . - С .158-172
Сбраживание . - С .172-183
Квашение, соление и мочение . - С .183-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617356 (1)
Свободны: ОКД/664/617356 (1)
Найти похожие

6.


    Шейко, И. И.
    Методика производства судебно-бухгалтерской экспертизы в организациях АПК [] / И. И. Шейко // Молодежь в науке - 2007 : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. . 283-285
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ -- ИНСПЕКЦИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/588958 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/588958 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Чупров, А. Н.
    Современная система осуществления сортового и семенного контроля сельскохозяйственных растений в Российской Федерации [] / А. Н. Чупров, С. С. Пронин // Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений / ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С. 562-568
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СЕМЕННОЙ КОНТРОЛЬ -- СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СОРТОВАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- АПРОБАЦИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИНСПЕКЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пронин, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/598828 (1)
Свободны: ОКД/635/598828 (1)

Найти похожие

8.
111036

   
    Химическая прополка овощных культур [] / Министерство сельского хозяйства СССР, Государственная инспекция по карантину и защите растений ; сост. Э. И. Шендерецкий. - Москва : Сельхозиздат, 1962. - 8 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Шендерецкий, Э. И. \сост.\; Министерство сельского хозяйства СССРГосударственная инспекция по карантину и защите растений
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.


    Халаева, В. И.
    Ретроспективная оценка объемов применения гербицидов и фунгицидов в картофелеводстве Беларуси / В. И. Халаева, И. Г. Волчкевич, Г. М. Середа // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 248-250. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-20
Аннотация: C целью изучения рейтинга действующих веществ химических препаратов для защиты картофеля от сорных растений и болезней были проанализированы объемы применения гербицидов и фунгицидов в республике за 2014-2018 гг. на основании представленного цифрового материала от ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений".


Доп.точки доступа:
Волчкевич, И. Г.; Середа, Г. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
1654

    Фраткин, А. Б.
    Вредители и болезни плодовых культур [] / А. Б. Фраткин ; худ. : М. А. Маренкова ; ред. : А. М. Никифоров ; Министерство сельского хозяйства СССР, Главная государственная инспекция по карантину и защите растений. - Москва : Министерство сельского хозяйства СССР, 1957. - 36 с. : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЯБЛОННЫЕ ТЛИ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ЩИТОВКИ -- DIASPIDIDAE -- COCCOIDEA -- ЦВЕТОЕД ЯБЛОННЫЙ -- ANTHONOMUS POMORUM -- ANTHONOMUS -- КАЗАРКА -- RHYNCHITES BACCHUS -- ДОЛГОНОСИКИ -- CURCULIONIDAE -- COLEOPTERA -- БОЯРЫШНИЦА -- APORIA CRATAEGI -- APORIA -- ЗЛАТОГУЗКА -- EUPROCTIS CHRYSORRHOEA -- EUPROCTIS -- ШЕЛКОПРЯДЫ -- МОЛЬ ЯБЛОННАЯ -- LYONETIA CLERKELLA -- LYONETIA -- ЯБЛОННАЯ ПЛОДОЖОРКА -- CYDIA POMONELLA -- CYDIA -- ПАРША -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВЫЕ ГНИЛИ -- ГНИЛИ


Доп.точки доступа:
Маренкова, М.А. \худ.\; Никифоров, А.М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства СССР; Главная государственная инспекция по карантину и защите растений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
618742

   
    Фотокаталог основных идентификационных признаков кукурузы [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; ред. В. А. Бейня ; сост. Т. В. Семашко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2017. - 63 с. : табл., фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Аннотация: Фотокаталог содержит описание 41 основного идентификационного признака кукурузы и служит дополнительным наглядным пособием к методике проведения испытаний на отличимость, однородность и стабильность. Данный фотокаталог может быть использован для сортоизучения и описания морфологии растений кукурузы, а также для организации информационной деятельности в сфере охраны прав на сорта растений и сортовой сертификации семян.


Доп.точки доступа:
Бейня, В. А. \ред.\; Семашко, Т. В. \сост.\; Савченко, Т. В. \сост.\; Званкович, В. К. \сост.\; Ошмяна, Е. А. \сост.\; Базылева, Н. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/618742 (1)
Свободны: ОКД/633.1/618742 (1)
Найти похожие

12.
618743

   
    Фотокаталог основных идентификационных признаков картофеля [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; ред. В. А. Бейня ; сост. Т. В. Семашко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2017. - 58, [1] с. : табл., фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Аннотация: Фотокаталог основных идентификационных признаков картофеля является дополнением к Методике проведения испытаний на отличимость, однородность и стабильность сортов картофеля Solonum tuberosum L sensu lato (TG/23/6 от 31.03.2004 г.). Фотокаталог содержит качественные, количественные и псевдокачественные признаки сортов картофеля, которые имеют свою градацию и степень выраженности признака. Фотокатолог позволит специалисту качественно и точно определить основные идентификационные признаки при описании сортов картофеля.


Доп.точки доступа:
Бейня, В. А. \ред.\; Семашко, Т. В. \сост.\; Савченко, Т. В. \сост.\; Званкович, В. К. \сост.\; Ошмяна, Е. А. \сост.\; Базылева, Н. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/618743/ (1)
Свободны: ОКД/635.21/618743/ (1)
Найти похожие

13.
609854

    Филиппов, В. И.
    Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 572 с. : табл. - Библиогр.: с. 568-572. - ISBN 978-5-98879-184-3 : 725200 р.
    Содержание:
СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11-43
МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ . - С .44-61
МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .62-65
ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .66
Способы охлаждения пищевых продуктов . - С .66-67
Технология охлаждения продуктов растительного происхождения . - С .67
Предварительная обработка . - С .67
Товарная обработка . - С .67-68
Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья . - С .68-76
Инспекция . - С .76-77
Сортировка и калибровка . - С .77-81
Специальная обработка картофеля и овощей . - С .81-82
Режимы и организация охлаждения . - С .82-94
Технология охлаждения продуктов животного происхождения . - С .94-97
Классификация и характеристика мяса убойных животных . - С .97-101
Приемка мясного сырья . - С .101-105
Охлаждение мяса . - С .105-118
Классификация и характеристика основных видов птицы . - С .118-120
Приемка мяса птицы . - С .120
Охлаждение мяса птицы . - С .120-128
Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) . - С .128-133
Охлаждение рыбы и рыбных продуктов . - С .133-144
Классификация и характеристика яиц . - С .144-145
Упаковка и маркировка яиц . - С .145-146
Охлаждение яиц . - С .146-147
Охлаждение молока и молочных продуктов . - С .147-152
Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий . - С .152-163
Охлаждение колбас и мясных консервов . - С .163-165
Охлаждение животных пищевых жиров . - С .165
ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166-169
Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение . - С .169-170
Технология хранения продуктов растительного происхождения . - С .170
Характеристика объектов хранения . - С .170-171
Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей . - С .171-173
Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ . - С .173-174
Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения . - С .174-188
Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде . - С .188-204
Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод . - С .204
Хранение картофеля . - С .205-210
Хранение капустных овощей . - С .210-212
Хранение корнеплодов . - С .212-216
Хранение луковых овощей . - С .216-220
Хранение томатных овощей . - С .220-221
Хранение тыквенных овощей . - С .221-222
Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей . - С .222-224
Хранение семечковых плодов . - С .224-228
Хранение косточковых плодов и ягод . - С .228-229
Хранение субтропических и тропических культур . - С .230-232
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .232-233
Особенности технологических режимов предреализационного периода . - С .233-237
Технология хранения продуктов животного происхождения . - С .238-244
Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий . - С .244-250
Технология хранения консервов . - С .250-251
ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ . - С .252
Способы подмораживания пищевых продуктов . - С .252-254
Технология подмораживания продуктов растительного происхождения . - С .254-255
Технология подмораживания продуктов животного происхождения . - С .255-257
Хранение подмороженных пищевых продуктов . - С .257-259
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .260-268
Способы замораживания пищевых продуктов . - С .268-269
Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения . - С .269
Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания . - С .269-272
Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) . - С .272-275
Технология замораживания основных видов растительного сырья . - С .276
Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля . - С .276-278
Производство гарнирного картофеля . - С .278-279
Производство картофельных палочек . - С .279-280
Производство картофельных биточков и котлет . - С .281-282
Производство картофельных клецек . - С .283-284
Производство полуфабрикатов из овощей . - С .284-285
Замораживание плодов и ягод . - С .285-286
Замораживание грибов . - С .286
Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции . - С .286-289
Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения . - С .289
Замораживание мяса . - С .289-299
Замораживание птицы . - С .299-300
Замораживание яйцепродуктов . - С .300-303
Замораживание рыбы . - С .303-315
Замораживание молока и молочных продуктов . - С .315-316
Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд . - С .316-318
Производство натуральных полуфабрикатов . - С .318-328
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .328-357
Производство полуфабрикатов и изделий из теста . - С .357
Технология производства пельменей, хинкали и мант . - С .357-372
Производство вареников . - С .372-383
Технология производства блинчиков . - С .383-385
Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий . - С .385-397
Производство готовых полуфабрикатов в панировке . - С .397-411
Производство готовых блюд . - С .411-418
Производство первых блюд . - С .418-419
Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд . - С .420-435
Производство салатов . - С .435-436
Производство десертов . - С .436-463
Требования к упаковке замороженной продукции . - С .463-467
Контроль качества замороженной продукции . - С .467-469
Требования к транспортированию замороженной продукции . - С .469
Сублимационная сушка пищевых продуктов . - С .469-476
Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов . - С .477-478
Воздушные морозильные аппараты . - С .478
Тележечные морозильные аппараты . - С .478-480
Конвейерные морозильные аппараты . - С .480-488
Флюидизационные морозильные аппараты . - С .488-491
Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе . - С .491-495
Контактные морозильные аппараты . - С .495-500
Криогенные морозильные аппараты . - С .500-504
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .505-514
ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .515
Отепление пищевых продуктов . - С .515-517
Размораживание пищевых продуктов . - С .517-520
Способы и технология размораживания пищевых продуктов . - С .520-536
Технические средства для размораживания пищевых продуктов . - С .536-543
НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ . - С .544-545
Стационарные холодильные предприятия (холодильники) . - С .545-549
Холодильный транспорт . - С .549-564
Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов . - С .564-567
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Кременевская, М. И.; Куцакова, В. Е.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609854 (1)
Свободны: ОКД/664/609854 (1)
Найти похожие

14.
Ж 193/1999/Реестр

    Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород [Текст] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений". - Минск : [б. и.], 1998 - 2013.
   Реестр / В. В. Фандо, И. Н. Другаль, Л. И. Жибуртович ; ред. А. М. Старовойтов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по государственному испытанию и охране сортов растений. - Минск : [б. и.], 1999. - 72 с. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Другаль, И. Н.; Жибуртович, Л. И.; Старовойтов, А. М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Комитет по государственному испытанию и охране сортов растений
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635 (1)
Свободны: ОКД/633/635 (1)
Найти похожие

15.
Ж 193/1998/1998

    Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород [Текст] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений". - Минск : [б. и.], 1998 - 2013.
   Реестр / В. В. Фандо, И. Н. Другаль, Л. И. Жибуртович ; ред. А. М. Старовойтов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по государственному испытанию и охране сортов растений. - Минск : [б. и.], 1998. - 57 с. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Другаль, И. Н.; Жибуртович, Л. И.; Старовойтов, А. М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Комитет по государственному испытанию и охране сортов растений
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635 (1)
Свободны: ОКД/633/635 (1)
Найти похожие

16.
576222

   
    Условия использования импортного и отечественного подкарантинного зерна, продуктов его переработки и список предприятий [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственная инспекция по карантину растений Российской Федерации. - Москва : [б. и.], 1999. - 41 с. - 450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
карантин -- защита растений -- карантинные сорняки -- сорняки -- хранение -- зарубежные страны -- Россия -- продукция растениеводства


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; Государственная инспекция по карантину растений Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
630*17
У 74


    Усеня, В. В.
    Мониторинг численности усачей рода Monochamus с применением феромонного препарата "Монвабол" в хвойных насаждениях / В. В. Усеня, Н. С. Блинова // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2021. - № 2(246). - С. 164-169 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- CERAMBYCIDAE -- COLEOPTERA -- УСАЧИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ПОПУЛЯЦИИ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИЙ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФЕРОМОНЫ -- СИГНАЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРОМОННЫЕ ЛОВУШКИ -- ЛОВУШКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-13
Аннотация: Проведены регистрационные испытания в хвойных насаждениях лесного фонда Гомельского ГПЛХО отечественного феромонного препарата "МОНВАБОЛ", предназначенного для осуществления феромонного надзора за усачами рода Monochamus. По результатам регистрационных испытаний, которые свидетельствуют о его высокой аттрактивной активности, препарат феромонный "МОНВАБОЛ" включен в "Государственный реестр средств защиты растений (пестицидов) и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь" для использования в лесном фонде с целью мониторинга численности усачей рода Monochamus. Получено Удостоверение № 4767 о государственной регистрации препарата, выданное ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений". На основании проведенных исследований разработан метод феромонного мониторинга и оценки численности усачей рода Monochamus с использованием ловушки для отлова усачей рода Monochamus (ТУ BY 100984088.007-2020) и препарата феромонного "МОНВАБОЛ". Метод определяет способ их применения, лесные насаждения для мониторинга, рекомендуемые сроки проведения и норму расхода, ориентировочные критерии для оценки численности усачей в феромонных ловушках. Применение данного метода в лесозащитной практике позволяет оперативно осуществлять контроль численности и распространения вредителей в хвойных насаждениях Беларуси.


Доп.точки доступа:
Блинова, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
621284

   
    Указания по племенной работе. Инструкция по бонитировке крупного рогатого скота молочных и молочно-мясных пород [] / Главная инспекция по животноводству Министерства сельского хозяйства СССР. - Москва, 1959. - 63, [2] с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 43-[64]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СССР -- ретро
Аннотация: Инструкция по бонитировке крупного рогатого скота молочных и молочно-мясных пород поделена на такие разделы: указания по племенной работе с крупным рогатым скотом молочных и мясо-молочных пород, инструкция по бонитировке крупного рогатого скота в племенных стадах, указания по племенной работе и оценке качества крупного рогатого скота на товарных фермах.


Доп.точки доступа:
Главная инспекция по животноводству Министерства сельского хозяйства СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
12647

   
    Указания по племенной работе на племенных птицеводческих фермах колхозов и совхозов [] : (Утверждены Министерством сельского хозяйства СССР 19 февраля 1959 г.) / Главная инспекция по животноводству Министерства сельского хозяйства СССР. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959. - 40 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 27-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПТИЦЕФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПЛЕМЕННЫЕ ФЕРМЫ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- С-Х ПТИЦА


Доп.точки доступа:
Главная инспекция по животноводству Министерства сельского хозяйства СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
24990

   
    Указания по племенной работе и бонитировке крупного рогатого скота мясных пород [] / Главная инспекция по животноводству Министерства сельского хозяйства СССР. - Москва : [б. и.], 1960. - 24 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- *4р


Доп.точки доступа:
Главная инспекция по животноводству Министерства сельского хозяйства СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси