На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИЗОМЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574486
Автор(ы) : Киршин В.А., Лысенко Н.П., Пак В.В., Рогожина Л.В., Белов А.Д.
Заглавие : Радиобиология : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Ветеринария" и "Зоотехния"
Выходные данные : Москва: "Колос", 1999
Колич.характеристики :384 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003391-6: 5695, 5695, р.
УДК : 57(470) + 504.055(075.8) + 539.16.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изотопы--химические элементы--изомеры--ионизирующее излучение--физические мутагены--радионуклиды--животноводство--экология--ветеринария--россия--2
Аннотация: Элементы ядерной физики, дозиметрия и радиометрия ионизирующих излучений и их источников. Биологическое действие ионизирующих излучений на организм животных и токсикология радиоактивных веществ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кухарчик Т.И., Хомич В.С., Чудук В.Н., Курман П.В., Какарека С.В.
Заглавие : Стойкие органические загрязнители: свойства, источники и проблемы инвентаризации выбросов
Место публикации : Природопользование: Сборник научных трудов/ Институт проблем использования природных ресурсов и экологии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2002. - Вып.8. - С.58-65 (Шифр Ж 305/2002/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диоксины--хлорорганические соединения--пестициды--бифенилы--органические соединения--углеводороды--канцерогенность--токсичность--изомеры--летучие соединения--химические соединения--оценка--технологические процессы--загрязнение окружающей среды--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Половинкин Л.В.
Заглавие : Методологические аспекты гигиенического нормирования моно- и бициклических терпеновых соединений
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - № 4. - С.57-65 (Шифр Э1/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.597 + 619 + 615.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): терпеноиды--изопреноиды--гонадотоксичность--эмбриотоксичность--токсичность--тератогенность--аллергенность--биологические свойства--химическая структура--характеристики--спирты--эфиры--углеводороды--органические соединения--изомеры--перекисное окисление липидов--in vitro--in vivo--лабораторные животные--используемые животные--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Зубкевич А. Л.
Заглавие : Методы определения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 226-229: рис. (Шифр 590044)
УДК : 664.3 + 547.46 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--жиры (продукты питания)--продукты питания--изомеры--жирные кислоты--карбоновые кислоты--аналитические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Горбачева Т. В., Путырская И. В.
Заглавие : Способы определения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.631-640: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--транс-изомеры--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--газовая хроматография--хроматография--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--растительные масла--жиры--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.337
Автор(ы) : Каравай Т. В., Руткевич С. А., Чумак А. Г.
Заглавие : Вклад тормозных аминокислот в формирование симпатической эфферентной импульсации на уровне спинного мозга
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2008. - Т. 3, ч. 1. - С.22-29: рис. (Шифр Ж 600/2008/3/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.337 + 612.83 + 612.898 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--белые крысы--лабораторные животные--нервная система--спинной мозг--цнс--изомеры--органические кислоты--тормозные аминокислоты--тонкий отдел кишечника--кишечник--электростимуляция--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Электрофизиологическими и фармакологическими методами исследована тоническая симпатическая эфферентная импульсация волокон n. mesentericus и pl. aorticus abdominalis, а также рефлекторные реакции в них, вызванные возбуждением (электрическими стимуляциями n.mesentericus, n.saphenus или растяжением петли кишки) афферентных волокон кишки и кожи до и после введения под оболочки спинного мозга тормозных аминокислот.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко Н. А., Супиченко Г. Н., Леонтьев В. П., Шутова А. А., Кулинчик А. А., Хваль А. С.
Заглавие : Распределение энантиомеров α-пинена и лимонена в эфирных маслах представителей рода Pinus
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции , 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 112-114: рис. (Шифр 598636)
УДК : 630*17 + 582.475 + 547.913 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): pinaceae--сосна--хвойные породы--изомеры--эфирные масла--жидкостная хроматография--хроматография--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Качество и безопасность продуктов переработки масел и жиров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.354-361 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3-021.465 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--продукты переработки--порча продуктов питания--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--перекисное число--физико-химические свойства--хранение продуктов питания--хранение--химический состав--характеристики--трансжирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--изомеры--контроль качества--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Калинина А. Что нам принесет вступление в ВТО?/ А. Калинина (стр.6-7)
Зайцева Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века/ Л. В. Зайцева (стр.26-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Черных В. Я. Хлебобулочные изделия для питания спортсменов/ В. Я. Черных [и др.] (стр.8-9)
Поппер Л. Технология глубокого замораживания. Оптимизация качества хлебобулочных изделий/ Л. Поппер (стр.16-18)
Дремучева Г. Ф. Технологические свойства маргаринов при изготовлении дрожжевых слоеных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, М. В. Носова (стр.42-44)
СТАНДАРТЫ
Павлова И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.10-12)
МАРКЕТИНГ
Перковец М. В. Хлебобулочные изделия с инулином и олигофруктозой/ М. В. Перковец (стр.13)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Рисовые крахмалы BENEO-Remy как альтернатива пищевому красителю (двуокиси титана) (стр.15)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитакер Ш. Новое оборудование повышает эффективность расстойки/ Ш. Уитакер (стр.20-23)
Технический обзор: расстойное оборудование (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе пищевых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-32)
СЫРЬЕ
Яйцепродукты - кондитерскому производству (стр.33)
Звягинцева М. В. Начиночные жиры с пониженным содержанием транс-изомеров для производства кондитерских изделий/ М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова (стр.34-35)
Диденко В. М. Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий/ В. М. Диденко (стр.36-37)
Солопенкова О. В. Незаменимые помощники для кондитеров и хлебопеков/ О. В. Солопенкова (стр.40)
СТАНДАРТЫ
Апатовская Т. Стандарт IFS/ Т. Апатовская (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Серегин С. Н. Молочная отрасль держит удар/ С. Н. Серегин (стр.6-11)
Зайцева Л. В. Транс - изомеры - чума ХХI века/ Л. В. Зайцева (стр.56-58)
Современные упаковочные решения для пищевой промышленности (стр.62-63)
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Чинаров В. И. Пути повышения конкурентноспособности молочного скотоводства/ В. И. Чинаров [и др.] (стр.20-22)
Перов И. Цена воспроизводства на молочных фермах - не только зоотехния/ И. Перов (стр.50-51)
Энергосбережение
Бегалов В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно/ В. Бегалов (стр.38-40)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Побоков Г.В. На правильном пути/ Г. В. Побоков (стр.42-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Угрюмова Е. Люминометр systemsure plus - чистота под контролем/ Е. Угрюмова, С. Петухов (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Крикун Т. И. О ветеринарных сопроводительных документах/ Т. И. Крикун (стр.52-55)
ПРОИЗВОДСТВО
МОЛОКО / СЫРЬЕ
Дымар О. В. Технологии охлаждения молока на ферме/ О. В. Дымар (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Келяшова Ю. Н. Ферменты и культуры DVS - гарантия качества и увеличения выхода сыров/ Ю. Н. Келяшова (стр.18-19)
"Золотой" ингредиент: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК" (стр.37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов И. А. Современные методы мембранной обработки молочной сыворотки на централизованном предприятии/ И. А. Евдокимов (стр.34-36)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Использование молочной сыворотки в кормовых добавках нового поколения/ А. Г. Храмцов (стр.44-48)
СОБЫТИЯ. ВЫСТАВКА
Бартенева О. "Упаковка / УпакИталия": юбилей к лицу/ О. Бартенева (стр.60-61)
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Свириденко Г. М. Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Рашкин К. А. Технические решения процесса ультрапастеризации молока/ К. А. Рашкин, В. И. Тарасюк (стр.29-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулинич А. Новые технологии в производстве сухих молочных продуктов/ А. Кулинич (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси