На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 169
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582065
Заглавие : Corn: Origin, History, Technology, and Production : научное издание
Выходные данные : Б.м., 2004
Колич.характеристики :949 с
Серия: Wiley Series in Crop Science
ISBN, Цена 0-471-41184-1: 1007800 р.
УДК : 633.15 + 632.9 + 631.52 + 664.784 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--происхождение--история--технологии--производство с-х продукции--производство семян--семена--болезни растений--переработка--воздушная кукуруза--зерновые закусочные продукты--зерновые продукты--продукты питания--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--урожайность--хозяйственно ценные признаки--генетика--селекция--биотехнология растений--биотехнология--инвазия--страны мира
Экземпляры :ОКД/633.1/582065(1)
Свободны : ОКД/633.1/582065(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1070
Заглавие : Food Outlook. Biannual report on global food markets. July 2018 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2018
Колич.характеристики :161 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 0251-1959
ISBN, Цена 978-92-5-130768-7: Б.ц.
УДК : 664 + 63-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--продукты питания--продукция сельского хозяйства--мясные продукты--молочные продукты--рыбные продукты--сахар--зерновые продукты--крупы--мировая торговля--мировой рынок--внешняя торговля--импорт--экспорт--цены--маркетинг--прогнозирование--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В докладе представлен обзор ситуации на мировых продовольственных рынках по состоянию на июль 2018 года. Делается акцент на тенденциях международных продовольственных рынков, приводится всесторонний анализ и прогноз по каждому виду товаров.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1208
Заглавие : Food Outlook. Biannual report on global food markets. May 2019 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :154 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 0251-1959
ISBN, Цена 978-92-5-131448-7: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--рыба--морепродукты--крупы--зерновые продукты--жиры (продукты питания)--импорт--экспорт--внешняя торговля--цены--индексация цен--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--международные организации--фао--страны мира--20-33
Аннотация: Представлены аналитические отчеты о ситуации на мировом рынке продовольствия: импорт, экспорт, цены на основные продовольственные товары - крупы, молоко, мясо, морепродукты, масло.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604998
Заглавие : Food Outlook. Global market analysis. November 2012
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :125 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISSN: 0251-1959
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + 633.1 + 338.439 + (055) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--зерно--продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--цены--экспорт--импорт--мировое производство--производство--мировая торговля--торговля--мировой рынок--рынок--прогноз--прогнозирование--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового производства зерна за 2011/2012 годы. Отражены основные показатели производства, потребления и продажи зерновых, сделаны прогнозы на 2013 год, проанализирована динамика изменения объемов производства зерна. Сделан обзор мировых цен на зернопродукты, проанализированы объемы импорта-экспорта в странах-производителях. Отражена мировая тенденция уменьшения производства зерна (за период 2010-2012 гг.)
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604998(1)
Свободны : ОКД/F/604998(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602429
Заглавие : Food outlook. Global market analysis
Выходные данные : Rome: Global information and early warning system on food and agriculture, 2011
Колич.характеристики :150 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--торговля--ценообразование--цены--зерновые продукты--растительные масла--жиры (продукты питания)--сахар--мясо--молочные продукты--рыбные продукты--фао--страны мира
Аннотация: Представлена всесторонняя оценка и краткосрочные прогнозы производства, использования, торговли, запасов и цен на продукты питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602429(1)
Свободны : ОКД/F/602429(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585515
Заглавие : Food processing: principles and applications
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing, 2004
Колич.характеристики :511 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 491-511
ISBN, Цена 0-8138-1942-3: 553559 р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--закусочные продукты--кондитерские изделия--зерновые продукты--молочные продукты--морепродукты--мясные продукты--жиры (продукты питания)--напитки--овощи--плоды--обработка--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Коллективная монография. Промышленное производство пищевых продуктов: технологии и области применения по видам готовых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/585515(1)
Свободны : ОКД/664/585515(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585953
Заглавие : Triticale improvement and production
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :157 с.: рис., табл., фото
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; № 179
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105182-8: Б.ц.
УДК : 633.112.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--тритикале--производство зерна--производство с-х продукции--зерновые продукты--продукты питания--кормовые культуры--зерновое использование--маркетинг--рынок--отчеты--виды документов--научные исследования--исследования--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Представлена обновленная информация по различным аспектам производства, совершенствования, использования и перспектив тритикале в мире. Также включены национальные отчеты о производстве и научных исследованиях тритикале в 13 странах.
Экземпляры :ОКД/F/585953(1)
Свободны : ОКД/F/585953(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аджиева М. Х.
Заглавие : Обоснование инновационной программы развития филиала «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» ОАО «Гомельхлебопродукт»
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 8-10 (Шифр 604111)
УДК : 664.7 + 001.895 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--хлебокомбинаты--пищевые предприятия--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупы--зерновые продукты--рентабельность--экономические показатели--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аджиева М. Х.
Заглавие : Оптимизация производства и сбыта крупяной продукции на филиале «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» ОАО Гомельхлебпром
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 10-12: табл. (Шифр 604111)
УДК : 664.7 + 658.8 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--зерновые продукты--крупяное производство--пищевые производства--объем производства--мтб--маркетинг--рентабельность--экономические показатели--прибыль--доходы--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анохина, Татьяна Александровна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Лужинская Н.А.
Заглавие : К оценке связи количественных характеристик габитуса растений гречихи с урожайностью ценоза
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 40. - С.204-210 (Шифр Ж 120/2004/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.12 + 631.527.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): габитус растений--детерминантный тип--тип роста и развития--диплоидия--полиплоидия--крупы--зерновые продукты--корреляционный анализ--статистический анализ--признаки--сортоиспытание--морфотипы--биотипы--индетерминантные сорта--сорта--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624905
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Иванченко О. Б., Севастьянова А. Д.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2021
Колич.характеристики :477, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 479 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045308-0-1: 95.80 р.
УДК : 664.014 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--пищевая промышленность--промышленность--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--содержание веществ--анализ--методы --переработка--хранение продуктов питания--хранение--охлаждение--замораживание--консервирование--сушка--ферментация--технологические процессы--зерновые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество --учебные пособия--виды документов--21-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Состав и строение животной ткани ; Особенности строения животной клетки ; Состав и строение основных тканей мяса ; Анализ химического состава животного сырья ; Определение содержания влаги ; Определение содержания минеральных веществ (золы) ; Определение содержания жира ; Определение содержания жира рефрактометрическим методом ; Определение белковых веществ ; Определение белкового азота ; Определение небелкового азота ; Определение белковых фракций мышечной ткани ; Определение экстрактивных веществ мышечной ткани ; АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины ; Молекулярный механизм сокращения и расслабления ; Созревание мяса ; Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб ; Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных ; Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов ; Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани ; Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов ; Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков ; Автолитические изменения жировой ткани ; Гидролитические изменения липидов ; Окислительные изменения липидов ; Исследование автолитических изменений животных жиров ; Определение стойкости жира к окислению ; Определение кислотного числа жира ; Определение перекисного числа ; Реакция на эпигидриновый альдегид ; Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Порча мяса ; Гниение мяса ; Окисление мяса ; Загар мяса ; Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении ; Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении ; Строение и состав куриного яйца ; Изменения куриного яйца при хранении ; Продукты переработки яиц ; Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении ; Органолептическая оценка свежести мяса ; Определение содержания летучих жирных кислот ; Определение содержания аминоаммиачного азота ; Определение pH ; Исследование свежести охлажденной птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Приготовление водной вытяжки из мяса птицы ; Реакция на аммиак с реактивом Несслера ; Реакция на пероксидазу с бензидином ; Определение свежести жира тушек птицы ; Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении ; Определение массовой доли влаги ; Определение массовой доли жира в жиромере ; Определение кислотности ; Определение растворимости ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение качества мяса при замораживании ; Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании ; Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса ; Автолитические изменения замороженного мяса ; Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса ; Микробиологические изменения замороженного мяса ; Окислительные изменения замороженного мяса ; Рекристаллизация льда в замороженном мясе ; Изменение качества замороженной рыбы при хранении ; Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении ; Изменение качества замороженных яйцепродуктов ; Исследование качества замороженного мяса при хранении ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования ; Определение содержания общего фосфора в мясе ; Определение пигментов мяса ; Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении ; Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении ; Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro ; Исследование качества мороженой рыбы ; Отбор проб мороженой рыбы ; Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) ; Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы ; Определение продуктов распада белковых веществ ; Определение содержания перекисей в рыбьем жире ; Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии ; Исследование качества замороженных яйцепродуктов ; Органолептическая оценка замороженного меланжа ; Определение массовой доли влаги в замороженном меланже ; Определение массовой доли белка в замороженном меланже ; Определение массовой доли жира в замороженном меланже ; Определение кислотности яичного меланжа ; Определение pH меланжа ; Контроль пастеризации меланжа ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Строение растительной клетки ; Клеточная стенка растений ; Виды растительных тканей ; НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Макронутриенты ; Вода ; Усвояемые углеводы ; Пищевые волокна ; Белки ; Жиры ; Микронутриенты ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Минеральные вещества ; Фитохимические соединения ; Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья ; Определение содержания моносахаридов и сахарозы ; Определение содержания клетчатки (целлюлозы) ; Определение содержания хлорофилла ; Определение содержания органических кислот ; Определение содержания флавонолов ; Определение содержания фенольных веществ ; Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Послеуборочная обработка плодоовощной продукции ; Сбор урожая ; Определение сортности плодов и овощей ; Упаковывание ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лежкость плодов и овощей ; Лежкость картофеля и двухлетних овощей ; Лежкость плодов и плодовых овощей ; Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении ; Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны ; Ауксины ; Гиббереллины ; Кинины ; Ингибиторы ; Хранение в модифицированной газовой среде ; Хранение в регулируемой газовой среде ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Изменения аскорбиновой кислоты ; Изменения углеводов ; Изменения органических кислот ; Изменения красящих веществ ; Изменения липидов ; Изменения ароматобразующих веществ ; Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей ; Предварительное охлаждение ; Холодильное хранение ; Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде ; Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении ; Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение ; Определение порчи плодов и овощей ; Определение содержания крахмала ; Определение содержания β-каротина ; Определение содержания пектиновых веществ ; Определение интенсивности дыхания плодов и овощей ; Определение сорбционной способности плодов и овощей ; Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах ; Определение активности пероксидазы в плодах и овощах ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции ; Физико-химические основы замораживания плодов и овощей ; Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании ; Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани ; Динамика ферментативных процессов ; нновационные методы замораживания плодоовощной продукции ; Замораживание с использованием повышенного давления ; Замораживание с использованием ультразвука ; Дегидратационное замораживание ; Исследование качества замороженной плодоовощной продукции ; Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади ; ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей ; Микрофлора плодов и овощей ; Промышленно стерильные условия ; Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья ; Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков ; Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков ; Инактивация ферментов при тепловой обработке соков ; Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков ; Традиционные технологии термообработки соков ; Технология горячего розлива ; Технология розлива в банки ; Ускоренная высокотемпературная обработка ; Асептическая обработка ; Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах ; Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке ; Инновационные способы тепловой обработки соков ; Микроволновый нагрев ; Омический нагрев ; Радиочастотный нагрев ; СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании ; Механизм удаления влаги из растительной ткани ; Сушка слив ; Сушка яблок ; Сушка абрикосов ; Сухие овощные порошки ; Инновационные способы сушки ; Сушка с помощью теплового насоса ; Сушка с использованием влагопоглотителей ; Использование энергии электромагнитного излучения ; Сушка острым паром ; Сушка в электрическом поле ; Осмотическая сушка ; Сублимационная сушка при атмосферном давлении ; Сушка сверхкритическим диоксидом углерода ; Исследование качества консервированной плодоовощной продукции ; Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой ; Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах ; Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью ; Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках ; Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом ; Определение влажности сушеной плодоовощной продукции ; Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре ; Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Ферментация ; Микробиота ферментированных пищевых продуктов ; Молочнокислые бактерии ; Дрожжи ; Мицелиальные грибы ; Микробные сообщества ферментированных овощей ; Заквасочные культуры ; Ферментирование овощей ; Технология соления. Соленые огурцы ; Соленья из корнеплодов ; Технология квашения. Квашеная капуста ; Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции ; Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору ; Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей ; ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Морфология и химический состав зерна пшеницы ; Химический состав зерна ; Азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и минеральные вещества ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна ; Биохимические изменения зерна при хранении ; Режимы хранения зерна ; Сухой метод хранения ; Хранение зерновых культур в охлажденном виде ; Хранение зерна без доступа кислорода ; Исследование показателей качества зернового сырья ; Органолептическая оценка качества зернового сырья ; Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом ; Определение пленчатости зерна ; Определение экстрактивности солода ; Определение абсолютной массы зерна ; Исследование нативной микрофлоры зернового сырья ; Характеристика муки, как продукта переработки зерна ; Пшеничная мука ; Ржаная мука ; Ферменты муки ; Биохимические основы производства хлеба ; Приготовление пшеничного теста ; Приготовление ржаного теста ; Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения ; Брожение теста ; Выпечка хлеба ; Микроорганизмы ржаных заквасок и теста ; Физико-химические показатели качества муки ; Кислотность муки ; Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) ; Определение содержания сырой клейковины муки ; Определение качества сырой клейковины
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.
Экземпляры :ОКД/664/624905(1)
Свободны : ОКД/664/624905(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/.7
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : "Уладар". Пять месяцев одного года
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 12. - С. 7: фот. (Шифр Ж 494/2012/12)
УДК : 664.6/.7 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебокомбинаты--комбинаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--крупы--зерновые продукты--макаронные изделия--ассортимент--объем производства--мтб--торговля--прибыль--доходы--рентабельность--экономические показатели--минская обл--беларусь
Аннотация: Приведены некоторые факты о деятельности Борисовского комбината хлебопродуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белоусова А. О.
Заглавие : Анализ формирования спроса на зерновую продукцию региона
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 2. - С. 174-177: табл. (Шифр 601403)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 339.133 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--рынок--зерновые продукты--продукты питания--потребительский спрос--сбыт--маркетинг--цены--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628550
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2022
Колич.характеристики :28 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 28 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-04699-5: 7.00 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--крупы--зерновые продукты--продукты питания--макаронные изделия--мучные изделия--овощные бобовые культуры--овощные культуры--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628550(1)
Свободны : ОКД/664/628550(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е.
Заглавие : Выход крупы при переработке зерна гречихи сортов белорусской селекции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 235-237. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.788.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--зерновые культуры--сорта--диплоиды--эуплоиды--тетраплоиды--полиплоиды--зерно--продукция растениеводства--переработка--качество зерна--крупяные качества--технологические качества--крупы--зерновые продукты--беларусь--снг
Аннотация: Исследования технологических показателей качества зерна тетра и диплоидных сортов гречихи белорусской селекции проводились в лаборатории кафедры технологии хранения и переработки растительного сырья УО "Гродненский государственный аграрный университет". Объектом исследования являлось зерно гречихи диплоидных сортов Аметист, Анита, Влада, Купава, Феникс и тетраплоидных - Анастасия, К-641, К-642, Марта, Ружа.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бураков И. И., Петров Г. А.
Заглавие : Значение отдельных продуктов в лечебном питании
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 160-165 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--экстрактивные вещества--химические вещества--продукты питания--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--грибы--яйца--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--овощи--ягоды--плоды--крупы--зерновые продукты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валевская Л. А., Мардар М. Р.
Заглавие : Разработка и товароведная оценка сухих завтраков повышенной пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 131-136: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 620.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--экструзионные продукты--продукты питания--органолептическая оценка--методы--химический состав--энергетическая ценность--зерновые продукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т. И., Березнева Т. В.
Заглавие : Влияние тепловой обработки на углеводный состав клеточных стенок продуктов растительного происхождения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 206-207. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.521 + 664.762.03 + 664.84-492.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--зерновые продукты--продукты питания--гидротермическая обработка--технологические процессы--теплообработка--углеводный состав--клеточные оболочки--структура клетки--биохимические исследования--исследования--24-07
Аннотация: Исследование результатов деструкции пектиновых веществ и гемицеллюлоз с образованием растворимых веществ при варке круп.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Ветошкина О. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика функционально-технологических свойств гороховой муки марки "PEATEX" и муки из зерен гороха сорта "Фараон"
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 46-50: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 635.656-021.632 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые добавки--овощные порошки--пищевые порошки--функциональные добавки--растительные добавки--пищевые добавки--мясные продукты--зерновые продукты--экструзионные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--горох--зернобобовые культуры--мука--сравнительные исследования--исследования--водосвязывающая способность--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы основные функционально-технологические свойства муки из гороха сорта «Фараон» и гороховой муки марки «РЕАТЕХ», полученной методом экструзии. Установлено, что по органолептическим показателям качества исследуемые образцы практически не отличаются друг от друга. Показано, что водосвязывающая способность гороховой муки марки «РАТЕХ" гораздо выше, чем у муки из зерен гороха сорта «Фараон». Установлено влияние солевых растворов, продолжительности и температуры гидратации на водоудерживающую способность гороховой муки.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси