На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (55)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 356
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Дерканосова, Н. М.
    Анализ потенциала амаранта как обогащающего ингредиента хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова, А. А. Стахурлова, О. А. Василенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 225-227. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35
Аннотация: Целью исследований был комплексный анализ продукта переработки амарнта - экструдата амаранта, как обогащающего ингредиента хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Стахурлова, А. А.; Василенко, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

2.
631.362.36
К 66


    Корко, В. С.
    Повышение степени очистки семенного вороха при электросепарации мелкосемянных культур / В. С. Корко // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2023. - № 1(155). - С. 30-34 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКОСЕМЯННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- СОРТИРОВКА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ОЧИСТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БАРАБАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ПОКРЫТИЯ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПЛЕНКА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Рассмотрены теоретические аспекты особенностей работы диэлектрического сепаратора. Обоснована необходимость изменения конструкции барабана при очистке семенного вороха мелкосемянных культур. Приведены результаты экспериментальных исследований процессов разделения семян при нанесении пленочного покрытия на рабочую обмотку диэлектрического сепаратора.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


    Макаро, В. М.
    Качественные показатели корма с агроценозов сорговых и просовидных культур с амарантом кормовым [] / В. М. Макаро, Б. И. Бабич, С. В. Гавриков // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 90-91. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-192-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРГО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОСОВИДНЫЕ СОРНЯКИ -- СОРНЯКИ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОРТА -- Порумбень 4 -- Пружанская -- Союз -- Рубин -- КОРМА -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- АГРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель исследований - определить качественные показатели корма с агроценозов сорговых и просовидных культур с амаратом кормовым в зависимости от соотношения и набора компонентов. Исследования проводились в 2021-2022 гг. на опытном поле РУП "Гродненский зональный институт растениеводства НАН Беларуси". Почва опытного участка дерново-подзолистая супесчаная. Объектом исследований являлось бинарные агроценозы, созданные с участием сорго сахарного Порумбень 4, суданской травы Пружанская или африканского проса Союз с амарантом кормовым Рубин.


Доп.точки доступа:
Бабич, Б. И.; Гавриков, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Захарова, И. А.
    Диетические мясорастительные консервы с повышенной энергетической ценностью / И. А. Захарова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 234-236. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕТРУШКА -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35
Аннотация: В ходе исследований были получены контрольный и 2 группы опытных образцов мясорастительных консервов: образец №1, обогащенный семенами льна (3%), зеленью укропа и петрушки; образец №2, обогащенный семенами льна (5%), зеленью укропа и петрушки.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

5.
627851

   
    Каталог сортов и гибридов сельскохозяйственных растений / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - 2-е изд., доп. и перераб. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 51 с. : цв. ил., табл. - ISBN 978-985-880-345-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ГРЕЧИХА -- КУКУРУЗА -- ПРОСО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЦА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- КАТАЛОГИ -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ЗЕМЛЕДЕЛИЮ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-25
Аннотация: Содержится информацию об агробиологической характеристике наиболее востребованных сортов и гибридов селекции РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" с указанием их основных показателей хозяйственной и коммерческой ценности. Представленные сорта и гибриды будут предложены Центром для реализации сельскохозяйственным организациям на территории Республики Беларусь и Российской Федерации в 2022-2023 гг.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/627851 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/627851 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
627832

    Петренко, А. В.
    Оценка исходного материала для создания сортов укропа пахучего (Anethum graveolens L.) с высокой урожайностью и качеством продукции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений" / А. В. Петренко ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2023. - 21 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 17-18 (14 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ANETHUM GRAVEOLENS -- ANETHUM -- укроп душистый -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- СОРТА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-22
Аннотация: Цель работы - комплексная оценка селекционного материала укропа пахучего и выделение источников для селекции на урожайность, экологическую стабильность и качество продукции.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
626934

    Куликов, Ю. А.
    Экологические аспекты интродукции и использования растений рода Amaranthus L. : монография / Ю. А. Куликов, Р. Н. Сагитов, К. Д. Матросова ; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Российский университет кооперации", Казанский кооперативный институт (филиал). - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 160, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133-[161] (373 назв.). - ISBN 978-5-466-01758-8 : 48.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .8
Морфология, систематика и эмбриология амарантовых в начальный период изучения . - С .8-9
Химический состав семян и зеленой массы . - С .10-15
Экологический физиология амарантовых . - С .15-16
Функционирование аспартатного типа С4 пути углерода при фотосинтезе амарантовых . - С .16-17
Аспартат как предшественник лизина и других аминокислот . - С .17-20
Потребность в световой энергии . - С .20-22
Влияние температуры . - С .22-23
Устьичный аппарат и регуляция водообмена . - С .23-24
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. УСЛОВИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, ОБЪЕКТЫ, МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .25
Природно-климатические условия Татарстана . - С .25-27
Морфологическая характеристика видов рода Amaranthus . - С .27-33
Формирование генеративных органов . - С .33
Микроспорогенез и развитие мужского гематофита у Amaranthus cruentus . - С .33-36
Мегаспорогенез и развитие женского гаметофита у A. Cruentus . - С .36-40
Антэкология амаранта . - С .40
Суточная ритмика цветения . - С .40-42
Сезонная ритмика цветения . - С .42-44
Формирование семени . - С .44-48
Фенологическая специфика исследуемых видов амаранта . - С .48-51
Эколого-ценотические основы конструирования и создания культур фитоценозов из интродуцентов . - С .51
Обработка почвы, посев и уход за растениями . - С .52-61
Минеральное питание амаранта как экологический фактор . - С .61
Влияние N, P, K и реакции почвенной среды на продуктивность амаранта . - С .61-79
Использование различных форм азотных удобрений при возделывании амаранта . - С .79-82
Ассоциативная азотфиксация у амарантовых. Взаимодействие корневой системы амарантовых с азотфиксирующими микроорганизмами . - С .83-84
Характеристика микробного сообщества ризосферы . - С .84-86
Критерии отбора эффективных штаммов азотобактера . - С .87
Влияние бактеризации на биологическую активность в ризосфере Amaranthus cruentus . - С .87-89
Азотфиксирующая активность в ризосфере Amaranthus cruentus . - С .89-90
Эколого-биологическое влияние бактеризация на продуктивность и качество Amaranthus cruentus . - С .90-92
Влияние природно-климатических факторов РТ на биологическую ценность белков амаранта . - С .93-109
Переработка и использование экологически чистой фитомассы . - С .109-114
Экологические и технологические аспекты использования фитомассы амаранта . - С .115-125
ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .126-130
ВЫВОДЫ . - С .131-132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- СПОРООБРАЗОВАНИЕ -- БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- РИЗОСФЕРА -- КОРНЕОБИТАЕМЫЙ СЛОЙ -- АЗОТФИКСИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТАТАРСТАН -- РОССИЯ -- 22-40
Аннотация: Рассмотрены экологические аспекты интродукции и использования перспективных видов растений рода Amaranthus, изложены принципы влияния экологических условий на развитие растений, определены важнейшие физиолого-биохимические механизмы высокой продуктивности и выяснены особенности формирования фитомассы определенного химического состава и технологических свойств у видов, признанных перспективными для производственной интродукции в Татарстане. Разработка эколого-ценотических основ возделывания, экологически безопасной технологии получения из зеленой массы белковых концентратов кормового назначения, установление особенностей аминокислотного состава белков семян амаранта позволяет разработать практические рекомендации для крупномасштабного внедрения интродуцентов в народное хозяйство.


Доп.точки доступа:
Сагитов, Р. Н.; Матросова, К. Д.; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Российский университет кооперации", Казанский кооперативный институт (филиал)
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/626934 (1)
Свободны: ОКД/633.3/626934 (1)
Найти похожие

8.


    Городецкая, Е. А.
    Фактор мониторинга растительности: диэлектрическая сепарация при получении фракций семян [] / Е. А. Городецкая, С. В. Кисова // Теоретические и прикладные аспекты организации, проведения и использования мониторинговых наблюдений : материалы международной научной конференции, посвященной 95-летию со дня рождения члена-корреспондента НАН Беларуси Е. А. Сидоровича (9-10 марта 2023 года, Минск) / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - С. 156-158 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-880-314-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- СЕМЕНА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТМИН -- КОРИАНДР -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ПРОСЕИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- 23-23
Аннотация: Рассмотрена важность использования семян пряно-ароматических растений на примере укропа, тмина и кориандра в питании человека в условиях ухудшающейся экологии. Предложена диэлектрическая сепарация - как высокоэффективный способ очистки семян не только в целях дальнейшей селекционной и полеводческой работы, но и для использования в качестве пищевого ингредиента, что приведет к обогащению продуктов питания и станет дополнительным источником поступления валютных средств в Республику Беларусь.


Доп.точки доступа:
Кисова, С. В.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наукНаучно-практический центр по биоресурсам; Центральный ботанический сад; "Теоретические и прикладные аспекты организации, проведения и использования мониторинговых наблюдений", международная научная конференция(2023 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/Э/627597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/Э/627597 (1), ХР (1)
Экз.627599 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

9.


    Сачыўка, Т. У.
    Сорт як фактар захавання харчовай бяспекі [] / Т. У. Сачыўка, В. М. Босак // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 147-150. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БГСХА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Проанализирована роль сорта в обеспечении продовольственной безопасности; приведены авторские сорта малораспространенных овощных, зеленых и пряно-ароматических культур селекции УО БГСХА.


Доп.точки доступа:
Босак, Віктар Мікалаевіч; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/628166 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/628166 (1)
Экз.628167 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

10.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Урбанчик, Е. Н.
    Оптимизация режимов проращивания зерна гречихи и амаранта без использования ускорителей роста [] / Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 170-171 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- 24-07
Аннотация: Проведено математическое моделирование процесса проращивания зерна гречихи и амаранта. Выходным параметром оптимизации принят показатель активность роста. Активность роста - критерий, комплексно характеризующий процесс прорастания зерна. Анализ результатов позволил установить, что факторы "Вода" и "Воздух" являются значимыми.


Доп.точки доступа:
Шустова, Л. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси