На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАПАХ<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.
584052

   
    Quality factors of fruits and vegetables: chemistry and technology [Text] : developed from a symposium sponsored by the division of agricultural and food chemistry at the 196th national meeting of the american chemical society, Los Angeles, California, (september 25-30, 1988) / Ред. J. J. Joseph. - Washington : American Chemical Society, 1989. - 410 p. - (ACS Symposium series ; 405). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-8412-1663-0 : 653010 р.
Перевод заглавия: Химические и технологические факторы качества плодов и овощей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦВЕТ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Критерии определения качества овощей и плодов. Структура клетки. Режим хранения и освещения. Изменения качества при хранении. Новые технологии обработки плодов и овощей. Применение методов биотехнологии.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Joseph, J.J. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/584052 (1)
Свободны: ОКД/633/635/584052 (1)
Найти похожие

2.


    Азаубаева, Г. С.
    Оценка вареных колбас производимых в ЧП «Дедов» Половинского района [] / Г. С. Азаубаева, О. Ю. Марилова // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 13-16 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Марилова, О. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

3.
502.5
А 65


    Андреева, В. Л.
    Изучение разнообразия критериев эстетической оценки ландшафтов / В. Л. Андреева // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2021. - № 2(246). - С. 170-178. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАНДШАФТЫ -- РЕЛЬЕФ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ТУРИЗМ -- КЛИМАТ -- ГЕОЛОГИЯ -- ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-13
Аннотация: Аттрактивность, или эстетическая привлекательность, ландшафта определяется посредством красоты местности, ее привлекательности для человека и служит для сохранения психофизического здоровья и полноценного отдыха людей. Туристический потенциал территории определяется в том числе по наличию природных объектов и явлений, совокупности средств и условий для формирования туристского продукта. Следовательно, эстетическая оценка привлекательности ландшафтов позволяет выделить наиболее экономические и экологические перспективные территории для развития сферы туризма и рекреации. В статье рассматриваются критерии оценки привлекательности ландшафтов с целью формирования туристских объектов и услуг. Дана история изучения эстетики ландшафта, указаны особенности двух ее направлений и современные парадигмы. Описаны понятия аттрактивности и репеллентности ландшафта. Изложены основные характеристики критериев оценки эстетической привлекательности: степень разнообразия и уникальности ландшафтов, компоненты пейзажной композиции, рельефа, климата, внутренних вод, почвенно-растительного покрова. Ведущим критерием эстетической привлекательности территории является степень ее разнообразия. Живые насыщенные ландшафты всегда привлекали внимание респондентов по сравнению с монотонными однообразными территориями. Приведены примеры визуального (цвет), тактильного, одорического (запах), звукового представлений информации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
607321

   
    Антипитательные факторы кормов [] : справочная книга / Н. И. Чернышов [и др.]. - Воронеж : [б. и.], 2013. - 186 с. : табл. - Библиогр.: с. 169-186. - ISBN 978-5-4420-0151-8 : 665000 р.
    Содержание:
УХУДШЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .13
Посторонний запах . - С .13
Ухудшение вкуса . - С .13
Наличие признаков заплесневения . - С .13
Наличие слежавшихся, плотных комков . - С .13
Методы определения органолептических показателей . - С .13
ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ . - С .14
Ограничительные величины и методы определения . - С .14
Проявление отрицательного влияния на корм и животных . - С .14
Места сосредоточения насекомых-вредителей . - С .14
Условия развития насекомых-вредителей . - С .14-15
Мероприятия по предотвращению заражения корма насекомыми и способы снижения их отрицательного действия . - С .15
СЕМЕНА ВРЕДНЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ . - С .16
Куколь . - С .16
Гелиотроп опушенноплодный . - С .16-17
Триходесма седая . - С .17
Софора лисохвостная . - С .17
Вязель разноцветный . - С .17-18
Горчак ползучий . - С .18
Термопсис ланцетовидный . - С .18
Ограничительные величины . - С .18
Плевел опьяняющий . - С .18-19
Ядовитые семена культурного растения - клещевины . - С .19
Методы определения семян ядовитых растений . - С .19
ВРЕДНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ В ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ, СЕНЕ, СЕНАЖЕ И СИЛОСЕ . - С .19
Чернокорень лекарственный . - С .19-20
Вех ядовитый . - С .20
Дурман обыкновенный, белена черная и беладонна лекарственная . - С .20
Дикорастущие растения, которые оказывают вредное действие на животных, находясь в кормах в заметных количествах (более 1%) . - С .21-22
Семена ядовитых растений, не предусмотренные в нормативных документах . - С .22-23
СПОРЫНЬЯ . - С .23
Ограничительные величины . - С .23
Токсические вещества . - С .23-24
Проявление отрицательного влияния спорыньи на корм и животных . - С .24
ГОЛОВНЯ . - С .24
Ограничительные величины . - С .24
Вредные вещества головни и проявление ее отрицательного влияния на корм и животных . - С .24-25
ФУЗАРИОЗНЫЕ ЗЕРНА . - С .25
Ограничительные величины . - С .25
МЕТАЛЛОМАГНИТНАЯ ПРИМЕСЬ . - С .25-26
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА . - С .26
Отрицательные последствия скармливания животным свежеубранного зерна . - С .26
Сроки созревания зерна и происходящие в нем процессы . - С .26-27
Антипитательные факторы, появляющиеся при прорастании зерна . - С .27
Антипитательные факторы, возникающие при самосогревании или термической обработке зерна . - С .27
Последствия самосогревания зерна . - С .27-28
Способы предотвращения самосогревания зерна . - С .28
Влияние тепловой обработки зерна на появление антипитательных факторов . - С .28-29
ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УГЛЕВОДНОЙ ПРИРОДЫ . - С .29
Нерастворимые некрахмалистые полисахариды . - С .29-30
Растворимые некрахмалистые полисахариды . - С .30
Способы нейтрализации негативного воздействия некрахмалистых полисахаридов на пищеварение у животных . - С .30
АЗОТОСОДЕРЖАЩИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .30
Ингибиторы трипсина . - С .30-31
Лектины . - С .31-32
Фитаты . - С .32
Алкалоиды . - С .32-33
Антигормоны . - С .33
Ферменты, обладающие антипитательными свойствами . - С .33-34
Нитраты и нитриты . - С .34-36
Белок соин . - С .37
Прионы . - С .37
вредные вещества растительных кормов, обладающие гепатоксическим действием . - С .37
Проявление вредного действия гепатоксических веществ . - С .37
Виды гепатоксических веществ . - С .37-40
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ . - С .41
Ароматические углеводороды . - С .41-42
Танины . - С .42
Лигнин . - С .42-43
Алкилрезорцины . - С .43
Госсипол . - С .43-44
СИНАПИН . - С .44
ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА . - С .44
ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА . - С .44-45
Специфические антипитательные вещества кормов животного происхождения . - С .45
Антипитательные вещества рыбной муки . - С .45-46
Антипитательные вещества мясокостной муки . - С .46-47
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ . - С .47
Наличие живых клеток продуцента . - С .47
Нуклеиновые кислоты . - С .47-48
Эргостерин . - С .48
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЖИРОВ . - С .48
Характеристика жиров, используемых на кормовые цели . - С .48-52
ОБЩАЯ ТОКСИЧНОСТЬ (токсичность по биопробе) . - С .52
Значимость показателя . - С .52
Требование нормативных документов . - С .52
Методики и объективность определения общей токсичности . - С .52-53
ОБЩЕЕ ЧИСЛО ГРИБОВ (ОЧГ) . - С .53
Отображение в нормативных документах . - С .53
Характеристики плесневых грибов и их влияние на качество корма . - С .53-54
Влияние общей грибковой обсемененности на животных . - С .54
Выявление токсичных штаммов в общей грибковой обсемености . - С .54
Особенности развития плесневых грибов на кормовых средствах . - С .54-55
МИКОТОКСИНЫ . - С .55
Краткая характеристика . - С .55-56
Вредоносность микотоксинов и их выявление . - С .56-57
Афлатоксин B1 . - С .58-60
Охратоксин A . - С .60-61
Т-2 токсин . - С .61-63
Выявление Т-2 токсина в кормах . - С .63
Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) . - С .63-64
Зеараленон (Ф-2 токсин) . - С .65-66
Фумонизин B1 . - С .66-67
Патулин . - С .67-68
Цитринин . - С .68
Стеригматоцистин . - С .68
Роридин A . - С .68-69
Токсины гриба Stachybotrys alternans . - С .69
Средства и способы инактивации микотоксинов . - С .69-75
ОБЩАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ (общее микробное число (ОМЧ)) . - С .75
Ограничительные величины, предусмотренные в действующих нормативных документах и проекте нормативов . - С .75
Выявление в кормах . - С .75-76
Отрицательное влияние общей бактерийной обсемененности на животных . - С .76-77
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .77
Требования нормативных документов к наличию патогенных микроорганизмов в кормах . - С .77
Методы определения патогенных микроорганизмов . - С .77-78
Факторы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов, и проявление их отрицательного действия на животных . - С .78-80
Сальмонеллы . - С .80-81
Патогенные эшерихии . - С .81-83
Патогенные иерсинии . - С .83-84
Протей . - С .84-85
Патогенные стафилококки . - С .85
Патогенные стрептококки . - С .86
Клостридии . - С .86-87
Синегнойная палочка . - С .87-88
Патогенные пастереллы . - С .88
Структура инфекционной патологии животных . - С .88
Патогенная бактерия Haemophilus parasuis . - С .89
Патогенная бактерия Lawsonia intracellularis . - С .90
Виды токсинов, вырабатываемые патогенными микроорганизмами . - С .90
Антимикробные средства . - С .90-93
Пробиотики . - С .93-98
Пребиотики . - С .98-99
ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ . - С .99
Максимально допустимый уровень (МДУ) токсических элементов в кормах . - С .99-101
Методы определения токсических элементов . - С .101
Влияние токсических химических элементов на животных . - С .102-104
Данные по содержанию токсических химических элементов в кормах и результаты химико-токсикологических исследований патматериала . - С .104-105
Ртуть (Hg) . - С .105-106
Свинец (Pb) . - С .106-107
Кадмий (Cd) . - С .107
Железо (Fe) . - С .107-108
Медь (Cu) . - С .108
Цинк (Zn) . - С .109
Кобальт (Co) . - С .109
Селен (Se) . - С .109-111
Йод (I) . - С .111
Мышьяк (As) . - С .111-112
Фтор (F) . - С .112-113
Молибден (Mo) . - С .113-114
Никель (Ni) . - С .114
Хром (Cr) . - С .114
Сурьма (Sb) . - С .114-115
Противоядия тяжелых металлов и фтора . - С .115-116
ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ . - С .116
Виды и назначения пестицидов . - С .116-117
Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах и методы их определения . - С .117-118
Данные по результатам определения остаточных количеств пестицидов в кормах . - С .119
Хлорорганические пестициды . - С .119-122
Фосфорорганические пестициды . - С .122-124
Пестициды - производные карбаминовой кислоты . - С .124-125
Ртутьсодержащие пестициды . - С .125
Серосодержащий пестицид - тиодан . - С .125-126
Производные фенола . - С .126
Формалин . - С .126
Противоядия пестицидов . - С .127
ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА - ДИОКСИНЫ . - С .127
ПОВЫШЕННАЯ ИЛИ ПОНИЖЕННАЯ ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ КОРМОВ КАК АНТИПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР . - С .128
Нормативные документы по ограничительным величинам общей кислотности и методам ее определения . - С .128
Влияние видов кормов, их питательных и биологически активных веществ на величину общей кислотности . - С .128-129
Установление оптимального кислотно-щелочного отношения в рационе и пищеварительном тракте животных . - С .130-131
Влияние общей кислотности на пищеварение у животных . - С .131-132
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, A ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИ ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ В ИХ ОРГАНИЗМЕ . - С .132
Антипитательные факторы сенажа и силоса . - С .132-133
Антипитательные факторы зеленых кормов. потребляемых животными в летнее время . - С .133-134
Антипитательные факторы, образующиеся при обмене веществ в организме крупного рогатого скота . - С .134-137
РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .137
Баланс между аминокислотами . - С .137-138
Трудно распознаваемый дисбаланс между минеральными веществами . - С .138-140
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ-ИНГИБИТОРЫ И АНТИМЕТАБОЛИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .140
Ингибиторы ферментов . - С .140-142
Ингибиторы аминокислот, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ . - С .143-145
ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЮЩИЕСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .146
Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене белков и их составных частей . - С .146-149
Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене липидов и других не белковых веществ . - С .149-152
ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ЖИВОТНЫХ С КОРМОМ И ВОДОЙ И ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НЕМ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .152
Детоксикация . - С .153-156
Органические кислоты, наиболее часто встречающиеся в препаратах . - С .156-157
Основные антидоты и лекарственные средства при интоксикациях . - С .157
ВЛИЯНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И МОЧИ ЖИВОТНЫХ . - С .157-158
Влияние плесневых грибов, бактерий и их токсинов на печеньи показатели крови и мочи . - С .158-160
Применение иммуно-стимуляторов и иммуно-модуляторов . - С .160
Препараты для восстановления резистентности животных . - С .160-161
Влияние избытка липидов и продуктов их перекисного окисления на печень и биохимические показатели крови . - С .161-162
Влияние вредных химических соединений на печень и биохимические показатели крови . - С .162
Влияние токсических химических элементов на печень и биохимические показатели крови . - С .162-163
Влияние недостатка питательных и биологически активных веществ на печень и биохимические показатели крови и мочи . - С .163-164
Влияние избытка питательных и биологически активных веществ на печень, биохимические показатели крови и мочи . - С .164-166
Влияние комплекса антипитательных факторов на состояние печени и биохимических показателей биологических жидкостей . - С .166-168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- НАСЕКОМЫЕ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены как антипитательные токсические вещества, включенные в перечень утвержденных нормируемых показателей безопасности кормов, так и не находящиеся в этом перечне, но оказывающие негативное влияние на животных.


Доп.точки доступа:
Чернышов, Н. И.; Панин, И. Г.; Шумский, Н. И.; Гречишников, В. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/607321 (1)
Свободны: ОКД/636.085/607321 (1)
Найти похожие

5.
623495

    Баженова, И. А.
    Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова ; рец. Е. И. Кипрушкина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.). - ISBN 978-5-6043433-1-9 : 33.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА . - С .6
Рецепторы и анализаторы . - С .6-8
Строение и работа зрительного анализатора . - С .8-10
Строение и работа вкусового анализатора . - С .10-12
Строение и работа обонятельного анализатора . - С .12-15
ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .16
Химия вкуса . - С .16
Основные виды вкуса . - С .16-17
Основы химии вкусовых ощущений . - С .17-22
Усилители вкуса . - С .22-23
Оценка вкуса . - С .23-24
ХИМИЯ ЦВЕТА . - С .24
Характеристики света и цвета . - С .24-26
Теория цветности . - С .27-31
Растительные и животные пигменты . - С .32-50
Использование пигментов человеком . - С .50-54
Психология цвета . - С .54-58
Химия запаха . - С .58-71
ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ . - С .72
Плоды и овощи . - С .72
Изменения при созревании и хранении плодов . - С .72-79
Изменения при охлаждении и хранении овощных культур . - С .79-90
Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты . - С .90-96
Изменения при термической обработке и посоле . - С .96-112
Изменения, происходящие при копчении . - С .112-116
Хлеб и хлебобулочные продукты . - С .116-120
Изменения, происходящие в молочных продуктах . - С .120-130
Кофе . - С .130-134
Чай . - С .134-139
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .140
Основы органолептического анализа . - С .140-143
Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов . - С .143-144
Различительные методы . - С .144-145
Методы с использованием шкал и категорий . - С .145
Описательные методы . - С .146
Виды дегустаций . - С .146-148
Требования к экспертам-дегустаторам . - С .148-151
Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .151-152
Правила проведения дегустаций . - С .152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВКУС -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-49
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.


Доп.точки доступа:
Бурова, Т. Е.; Баженова, Т. С.; Кипрушкина, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623495 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
627524

    Барулин, Н. В.
    Методы рыбохозяйственных исследований : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / Н. В. Барулин, А. О. Жарикова, К. Л. Шумский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 203 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-882-257-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .3
Понятие о научном исследовании . - С .3-4
Этапы научных исследований . - С .4
Формулирование темы . - С .4-6
Формулирование цели и задачи исследования . - С .7-8
Теоретические исследования . - С .8-9
Экспериментальные исследования . - С .9-11
Анализ и оформление научных исследований . - С .11-12
Внедрение и эффективность научных исследований . - С .12
ОРГАНИЗАЦИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В БЕЛАРУСИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .13
Понятие об ученом . - С .13-14
Ученая степень . - С .14-16
Кандидат наук . - С .16-17
Доктор наук . - С .17-19
Известные доктора наук Беларуси в области рыбохозяйственных исследований . - С .19-26
Отрасли науки . - С .26-29
Ихтиология . - С .29
Гидробиология . - С .29-30
Биологические ресурсы . - С .30-31
Рыбное хозяйство и аквакультура . - С .31
Ученое звание . - С .32-34
Организации Беларуси, осуществляющие рыбохозяйственные исследования. Национальная академия наук Беларуси . - С .35-36
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .37-40
ОСНОВЫ НАУЧНОЙ ЭТИКИ И БИОЭТИКИ . - С .41
Основные принципы этики научного сообщества . - С .41
Нарушение научной этики . - С .41-42
Документирование исследований и хранение исходных материалов . - С .42-43
Биоэтические правила проведения экспериментальных исследований и испытаний на рыбах . - С .43-45
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ . - С .46-49
Основные структурные элементы статьи и рекомендации по их написанию . - С .49-52
Правила написания научной статьи (журнал "Вопросы ихтиологии") . - С .53-57
Графическое и цифровое представление результатов научных исследований . - С .57-68
ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ В РЫБОВОДСТВЕ . - С .69
Правила подбора рыб для эксперимента . - С .69
Характеристика периода эксперимента . - С .69-70
Классификация методов исследований в рыбоводстве. Сущность методов . - С .70-77
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОКРАСКИ РЫБ . - С .78-85
МЕТОДЫ ГИДРОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .86
Правила отбора проб воды . - С .86-87
Определение физических свойств воды (температура, прозрачность, цвет, запах, вкус) . - С .87-89
Особенности выполнения анализа колориметрическими (спектрометрическими) методами . - С .90-91
Определение массовой концентрации аммиака и ионов аммония (суммарно) . - С .91-101
Определение массовой концентрации нитритов . - С .101-105
Определение массовой концентрации нитратов . - С .106-110
Особенности выполнения анализа титриметрическим методом . - С .111-113
Приборы для экспресс-анализа и полевых исследований . - С .113-114
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ РЫБ . - С .115
Общие требования к работе с кровью рыб . - С .115
Отбор проб крови . - С .115-121
Гормональные исследования. ИФА-анализ . - С .121-125
Биохимические исследования . - С .125-131
Гематологические исследования . - С .131-143
Результаты биохимических исследований разных видов рыб . - С .144-148
МЕТОДЫ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. БИОТЕСТИРОВАНИЕ . - С .149-151
Условия выполнения биотестирования . - С .151
Общие принципы и схема проведения биотестирования . - С .151-158
Методика биотестирования с использованием тест-культуры рыб гуппи (Poecilia reticulata) . - С .159-160
Методика приготовления восстановленной воды . - С .160-161
Графический способ установления медиальной эффективной (летальной) концентрации токсического вещества (смеси веществ) и среднего эффективного (летального) разбавления воды . - С .161-163
Отчетность . - С .163-164
Категории острой токсичности согласно СГС . - С .164-165
Протокол содержания лабораторной культуры рыб гуппи (Poecilia reticulata Peters) . - С .165-167
ЭКОЛОГО-МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭТОЛОГО ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПРЕСС-ОЦЕНКА ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ ЛИЧИНОК И МОЛОДИ . - С .168-169
Прижизненные методы оценки - экспресс-тесты . - С .169-172
Анафазный метод учета хромосомных аберраций у предличинок . - С .172-173
Оценка физиологического состояния личинок осетровых по "фоновым" реакциям центральной нервной системы . - С .173-175
Тератологический анализ личинок и молоди . - С .175-176
Оценка адаптивных качеств молоди по реакциям центральной нервной системы . - С .176-178
Нейрофармакологическое тестирование . - С .179-180
Изучение поведенческих реакций молоди осетра на запечатленный химический стимул . - С .180-186
Методы функциональных нагрузок . - С .186-187
РАЗМЕРНО-ВЕСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .188
Исследование роста рыбы в рыбоводстве . - С .188-190
Схемы измерения рыб разных семейств . - С .190-197
ПОИСК НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ . - С .198-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИКА -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-11
Аннотация: Приведены основные методы рыбохозяйственных исследований. Организация рыбохозяйственных исследований в Беларуси и зарубежный опыт, правила первичной документации научных публикаций. Организация исследований в рыбоводстве, методы гидрохимических исследований, методика определения окраски рыб, исследования крови, токсикологические методы и биотестирование.


Доп.точки доступа:
Жарикова, А. О.; Шумский, К. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/627524 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/627524 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
391834

    Барыбкина, М. Н.
    Морфофункциональная основа восприятия полового аттрактанта на примере самцов непарного шелкопряда Lymantria dispar L. [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М. Н. Барыбкина ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра энтомологии. - Москва, 1979. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- половые феромоны -- рецепторы -- нервная система -- сенсиллы -- органы чувств -- нейроны -- нервы -- запах -- органолептические показатели -- обоняние -- физиологические функции -- чувствительность -- чешуекрылые -- насекомые -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра энтомологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Б020611170350/2023/7
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2023г. № 7 (255)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-10
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Вопросы государственной важности [Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июля совершил рабочую поездку в Оршанский район Витебской области]. - С.12-13
Я - ФЕРМЕР
Буланова, Т. Земля и техника: что сегодня волнует фермеров / Т. Буланова. - С.14-15
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. ООО "Белагротерминал" - ваш надежный партнер от поля до кормового стола / О. Еременко. - С.16-20
Еременко, О. Животноводство ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный": накапливая опыт, создаем традиции / О. Еременко. - С.22-29
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Влияние стимуляторов вкуса. Приятный запах и маскировка горького вкуса сахарина как залог получения прибыли. Стратегия TEK и SUCRAM®. - С.30-32
Еременко, О. «Имя Ветеринария": научно-практическая конференция "Маститы-2023" / О. Еременко. - С.34-38
Еременко, О. FarmMonitoring - программный продукт для руководителя / О. Еременко. - С.40-43
Обуховский, В. "Имя Ветеринария". Секреты успешной борьбы с маститом на молочных фермах : [тезисы доклада ведущего технолога ЗАО "Консул" канд. биол. наук Валерия Обуховского на конференции, организованной информационно-аналитической платформой "Имя Ветеринария"] / В. Обуховский ; записала О. Еременко. - С.44-52
Петушок, А. Родовспоможение: от "A" до "Я" / А. Петушок. - С.55-56
Сутько, С. Вся правда о хелатных формах микроэлементов / С. Сутько [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Макарчиков А., Воронов Д., Шешко Д.
Подобед, Л. Сорбент сорбенту рознь. Как не ошибиться с выбором? / Л. Подобед. - С.60-62
Субботина, И. Бешенство - до сих nop актуальное и смертельное / И. Субботина. - С.64-67
Ветеринарные новости. - С.68-73
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Гракун, В. Стратегия в производстве травяных кормов на современном этапе в Республике Беларусь / В. Гракун, В. Бейня, А. Головач. - С.74-86
Пипченко, М. АО "Щелково Агрохим" - юбилей на Днях поля / М. Пипченко. - С.88-95
Пипченко, М. BASF на полях БГСХА: решения для полевых культур / М. Пипченко. - С.96-104
Кажарский, В. Защита озимого ячменя в условиях северо-востока Беларуси / В. Кажарский [и др.]. - С.107-109
Другие авторы: Козлов С., Коготько Л., Коготько Ю.
Бречко, Е. Готовим склады к новому урожаю зерна / Е. Бречко. - С.110-112
Крупенько, Н. Протравливание озимых зерновых культур под урожай-2024 / Н. Крупенько [и др.]. - С.113-114
Другие авторы: Жуковский А., Пилат Т., Радивон В., Лешкевич В., Свидунович Н., Бурнос Н., Поплавская Н., Жуковская А.
Апресян, О. Комплексная защита озимого ячменя препаратами компании Сингента / О. Апресян, Г. Бинько. - С.115-116
Пипченко, М. Белорусские сорта картофеля под защитой Сингента / М. Пипченко. - С.119-128
Бойко, С. Яйцекладка стеблевого кукурузного мотылька - основной период защиты кукурузы / С. Бойко [и др.]. - С.129-135
Другие авторы: Немкевич М., Бартош А., Чичина А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко, М. Жатка CLAAS CONVIO FLEX 1230: широкие возможности и универсальность / М. Пипченко. - С.136-140
Предпосевная подготовка семян с Lileya от "АМКОДОР". - С.142-143
Новости техники. - С.144
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
637.5
Б 63


   
    Биополимерные композиции для защиты мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
605391

    Бортник, О. И.
    Виски [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2013. - 47 с. : цв.ил. - (Книга в подарок). - ISBN 978-985-18-1325-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОКТЕЙЛИ -- НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУС -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В настоящем издании ценители виски найдут описание технологии производства напитка, его типы, историю возникновения той или иной марки, ее специфические особенности. Кроме того, в книге приведены рецепты приготовления коктейлей на основе виски.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605391 (1)
Свободны: ОКД/663/605391 (1)
Найти похожие

11.


    Бухоня, Д. А.
    Мерчендайзинг как средство оптимизации продаж мясной продукции [] / Д. А. Бухоня // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 33-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЗАПАСЫ -- ТОВАРЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.667.022.39
В 19


    Васькина, В. А.
    Исследование влияния амарантовой муки и стенового материала инкапсулированного орехового масла на качество сырцовых пряников / В. А. Васькина, Р. Х. Кандроков, Л. Н. Хайдар-Заде // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 2. - С. 243-254 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- МУКА -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОРЕХОВОЕ МАСЛО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- соевый белок -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-22
Аннотация: В последние годы развитие кондитерской промышленности направленно на создание изделий повышенной пищевой ценности, обогащенных макро- и микронутриентами, диетического и профилактического назначения. Одними из наиболее распространенных мучных кондитерских изделий в России являются сырцовые пряники. Цель работы - исследование влияния амарантовой муки и стенового материала инкапсулированного растительного масла на качество сырцового пряника, разработка технологии и рецептуры сырцовых пряников. Установлено оптимальное соотношение смеси крахмала и амарантовой муки - 70 и 30 % соответственно. Показано, что введение амарантовой муки снижает плотность сырцового пряника до 732 кг/м3, а влажность увеличивается до 14,1 % для пряников с БПС на ИСБ, а для пряников на БПС с сывороткой - 743 кг/м3 и 14,9 % соответственно. При этом органолептические показатели и структура мякиша кардинально отличаются от присущих пряничным изделиям: пористая структура мякиша, хрупкость, неправильная форма, неоднородный цвет, надрывы на поверхности пряника. Выявлено прямое влияние белкового структурного компонента оболочек в эмульсии орехового масла на органолептические показатели качества пряников (вкус, цвет, запах, внешний вид, форма, поверхность и другие). Установлено, что влажность пряников, приготовленных по разработанной рецептуре, на 1,0-2,0 % больше, они имеют более длительный срок хранения по сравнению с традиционными изделиями. Разработаны рецептуры с высоким и низким содержанием жировой фракции и технология производства сырцовых пряников с инкапсулированным ореховым маслом. На разработанную технологию получен патент РФ № 2734620 "Пряник на растительных маслах и молочной сыворотке", что свидетельствует не только о научной, но и о практической ее значимости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кандроков, Р. Х.; Хайдар-Заде, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
664.66.022.39
В 58


   
    Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий [] / И. М. Русина [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 45-53 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- КОМПОЗИТЫ -- МЕД -- ПЕРГА -- гомогенат -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, a также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Русина, И. М.; Макарчиков, А. Ф.; Колесник, И. М.; Троцкая, Т. П.; Бородина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Влияние сезонов года на микробиологические критерии безопасности молока-сырья, качество и хранимоспособность сыров [] / Г. М. Свириденко [и др.] // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 43-53 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕЗОНЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Свириденко, Ю. Я.; Захарова, М. Б.; Семова, Е. Г.; Мордвинова, В. А.; Медведев, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

15.


   
    Влияния различных пород древесины, произрастающих в Болгарии, на некоторые органолептические характеристики вина сорта Мерло [] / П. Митев [и др.] // Труды БГТУ : научный журнал. - 2012. - № 4(151)(Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 131-135 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- БОЧКИ -- ТАРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЛЕЙВОР -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Митев, П.; Благоева, Н.; Стоянов, Н.; Спасов, Х.; Цавков, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Выбор вакуумного куттера [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Метод куттерования под вакуумом позволяет получать фарш и готовые изделия более высокого качества за счет улучшения их цвета, вкуса и отсутствия крупных пор и воздушных пустот. Колбасные изделия, выработанные из фарша, приготовленного под вакуумом, более длительно сохраняют вкус и запах, так как вакуум предупреждает быстрое развитие окислительных реакций в жире. Вакуумирование приводит также к уплотнению фарша. Гистологические исследования показали, что колбасы, выработанные из такого фарша, имеют более плотную компоновку мелкозернистой массы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Г000313172227/2020/1
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Гавриш, С. Ф. Между наукой и производством большое расстояние [о селекции огурцов и томатов] / С. Ф. Гавриш ; интервьюер Е. Ананьева. - С.8-12
Итоги выставки "ЮгАгро-2019". - С.14-15
ВЕКТОР
Кущ, А. Запах лета круглый год. Почему огурцы и помидоры от АО "Тепличное" ценят тамбовчане / А. Кущ. - С.16-21
ОБРАЗОВАНИЕ
Решетникова, Н. На страже аграрной науки и образования / Н. Решетникова. - С.24-28
Данилова, Г. Наша прибыль - знание [о выездных курсах повышения квалификации для фермеров-овощеводов Башкирии] / Г. Данилова. - С.32-35
ИННОВАЦИИ
Жуков, С. Салатный град [о вертикальной ферме] / С. Жуков. - С.36-37
ТЕМА НОМЕРА: ЗАР
Ананьева, Е. За эффективность и безопасность [о деятельности человека и окружающей среде] / Е. Ананьева. - С.38-39
Важная мелочь [о борьбе с вредителями]. - С.40-41
Macrolophus или Nesidiocoris? [об изучении энтомофагов белокрылки]. - С.42-45
Качественная защита [о биологических препаратах в системе защиты растений]. - С.46-47
Вишневская, М. Габробракон на страже / М. Вишневская. - С.48-50
Кузубов, В. Чистая вода - здоровое растение / В. Кузубов. - С.52-53
ReduSystems - основа защиты от солнца. Затеняющие экраны аварийный тормоз. - С.54-55
НАУКА
Плотников, К. О. Динамика распределения вирусной нагрузки и ее связь с проявлением признаков заболевания (НГАУ) / К. О. Плотников [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Рябинина В. А., Пашковский К. С., Вышегуров С. Х., Блажко Н. В.
Бехбудзаде, Н. Б.-оглы Бинал Экстра - эффективное средство против бактериозов / Н. Б.-оглы Бехбудзаде [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Шагаев А. А., Минич М. В., Журавлева А. С., Горюнова О. Б., Марквичев Н. С.
ПРАКТИКУМ
Крылова, Е. На вкус и свет [о светодиодных лампах с водяным охлаждением] / Е. Крылова. - С.68-70
ЛИЧНОСТЬ
Осадчий, И. Эффективное решение [биография ученого-овощевода России А. Н. Папонова] / И. Осадчий. - С.73
КЭЖУАЛ
Новый год - праздник семейный. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.


    Горбачев, Ю. И.
    Энергосберегающая технология дезодорации растительного масла [] / Ю.И. Горбачев, А.Н. Кажуро, И.А. Хайтин // Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий : Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 152-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка -- пищевая промышленность -- органолептические показатели -- запах -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Кажуро, А.Н.; Хайтин, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Гордынец, С. А.
    Изучение возможности использования ферментированных натуральных соков в качестве маринадов для производства мясных полуфабрикатов для грилирования [] / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 242-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Актуальность использования ферментированных соков заключается в рациональном использовании растительного сырья отечественного производства и создании отечественных маринадов с антиоксидантными свойствами для ускоренного изготовления мясных натуральных полуфабрикатов для грилирования с улучшенными качественными показателями (вкус, цвет, запах).


Доп.точки доступа:
Яхновец, Ж. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
615589

    Гугучкина, Т. И.
    Фермерское виноделие [] : научно-практические рекомендации / Т. И. Гугучкина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - ISBN 978-5-98272-109-9 : Б. ц.
Приложения: с. 154-170
    Содержание:
ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ . - С .5-7
Диетические особенности винограда и вина . - С .8-9
Вино и здоровье . - С .9-11
СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-13
Красные сорта винограда . - С .13-21
Белые сорта винограда . - С .21-33
Новые устойчивые сорта винограда . - С .33-37
Интродуцированные сорта винограда . - С .37-45
ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА . - С .46
Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью . - С .46-48
Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью . - С .48-49
Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме . - С .49
Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями . - С .49
Остановка брожения. Причины. Пути устранения . - С .50
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .51
Сбор винограда . - С .51-54
Особенности технологии белых сухих вин . - С .54-56
Особенности технологии красных сухих вин . - С .56-59
Особенности технологии розовых сухих вин . - С .59
Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» . - С .59-61
Вспомогательные материалы при производстве вина . - С .61-67
ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН . - С .68
Правильное проведение переливок . - С .68-69
Купажирование вина . - С .69
Способы осветления вин . - С .70
Осветляющие вещества . - С .70-72
Применение осветлителей . - С .72-78
Практические советы по осветлению . - С .78
ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН . - С .79
Уксусное скисание . - С .79-80
Цвель вина . - С .80
Ожирение вина . - С .80
Мышиный тон . - С .81
Недоброды . - С .81-82
Кассы . - С .82-83
Окисление . - С .83
Сероводородный запах . - С .83-84
Молочнокислое скисание . - С .84
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .85
Средства транспортировки винограда на переработку . - С .86
Дробление винограда с гребнеотделением . - С .86-89
Прессование винограда . - С .89-91
Флотация сусла . - С .91
Брожение в винификаторах . - С .91-93
Емкостное оборудование . - С .93-94
Термическая обработка вин . - С .94-96
Фильтрация вин . - С .96-98
Расчет необходимого технологического оборудования . - С .98-101
РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ . - С .102-104
Оборудование для розлива и укупорки вин . - С .104-105
Подготовка вина к розливу . - С .105-106
ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН . - С .107-108
Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов . - С .108-109
Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода . - С .109
Особенности классического способа получения шампанского . - С .110-111
Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла . - С .111
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .112-114
Нормативное обеспечение винодельческой продукции . - С .114-118
Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации . - С .118-119
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН . - С .120-124
Особенности дегустации игристых вин . - С .124-128
Особенности дегустации коньяков . - С .128-131
ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН . - С .132
Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны . - С .132-137
Выбор емкостей для сусла и вина . - С .137-141
Оборудование для цеха микровиноделия . - С .142-146
Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию . - С .146
Применение моющих средств . - С .147-149
ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ . - С .150-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ПЕРЕЛИВКА ВИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615589 (1)
Свободны: ОКД/663/615589 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси