Поисковый запрос: (<.>K=ЗАПАХ<.>) |
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачев Ю.И., Кажуро А.Н., Хайтин И.А.
Заглавие : Энергосберегающая технология дезодорации растительного масла
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 152-153 (Шифр 571145)
УДК : 614.718 + 664.34 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка--пищевая промышленность--органолептические показатели--запах--беларусь
Найти похожие
|
>2. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 572167
Заглавие : Исследование коровьего масла и сыров на доброкачественность
: Учебно-методическое пособие к лабораторным занятиям (для студентов факультета ветеринарной медицины и слушателей ФПК)
Выходные данные : Витебск, 1998 Колич.характеристики :24 с
Коллективы :
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Цена : 15000, 15000, р.
УДК : 637.3.05.001.5(075) + 637.2.05.001.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--животные корма--вкус--запах--органолептические показатели--примеси--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--учебные пособия--2
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ходыко С.С., Колончук В.М., Малашенко Н.П., Валялкина Е.М.
Заглавие : Технологические основы повышения качества молока
Место публикации : Известия Белорусской инженерной академии: Рецензируемый научно-технический журнал/ Общественное объединение "Белорусская инженерная академия". - Минск, 1999. - 1(7). - С.54-63 (Шифр И001012144814/1999/1)
УДК : 637.12.05(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--молочные продукты--органолептические показатели--вкусовые качества--запах--белки-вещества--органические вещества--жиры--липиды--жирномолочность--молочные качества--доильные установки--доильная техника--охлаждение--переработка--таблицы--беларусь--2
Найти похожие
|
>4. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 446859
Автор(ы) : Сербенюк М.А.
Заглавие : Хемокоммуникация рыжей полевки (Clethrionomys glareolus schreber, 1780)
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1983 Колич.характеристики :22 с.
Коллективы :
Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова Академии наук СССР
Примечания : Библиогр.: с.21-22
УДК : 599.323.4 + 591.185.34 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мыши--запах--органолептические показатели--экскременты--выделения--половая система--анатомия животных--поведение--сигнальная информация--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 391834
Автор(ы) : Барыбкина М.Н.
Заглавие : Морфофункциональная основа восприятия полового аттрактанта на примере самцов непарного шелкопряда Lymantria dispar L.
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1979 Колич.характеристики :22 с.
Коллективы :
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра энтомологии
Примечания : Библиогр.: с.21-22
УДК : 632.787 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--половые феромоны--рецепторы--нервная система--сенсиллы--органы чувств--нейроны--нервы--запах--органолептические показатели--обоняние--физиологические функции--чувствительность--чешуекрылые--насекомые--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 358319
Автор(ы) : Марусов Е.А.
Заглавие : Значение химической рецепции в обнаружении хищника жертвой у рыб
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва: Издательство Московского университета, 1977 Колич.характеристики :22 с.
Коллективы :
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра ихтиологии
Примечания : Библиогр.: с.21-22
УДК : 639.371.5 + 591.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--карповые--cyprinidae--cypriniformes--семейства--классы--межвидовые отношения--феромоны тревоги--запах--органолептические показатели--оборонительное поведение--поведение--сигнальная информация--информация--репелленты--условные рефлексы--рефлексы--местообитание--биотические факторы--абиотические факторы--факторы окружающей среды--экология--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>7. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 464773
Автор(ы) : Москаленко П.Г.
Заглавие : Агонистическое поведение медоносных пчел в связи с их физиологическим состоянием
: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Киев, 1985 Колич.характеристики :21 с.
Коллективы :
Институт зоологии им. И. И. Шмальгаузена Академии наук Украинской ССР, Отдел этологии, Академия наук Украинской ССР
Примечания : Библиогр.: с.20-21
УДК : 595.799 + 591.147.8 + 591.5 + 638.12 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--рабочие пчелы--пчелиные матки--пчелиная семья--замена пчелиной матки--разведение пчел--эндокринная система--яичники--половые железы--физиологические показатели--физиология животных--запах--органолептические показатели--феромоны--биологически активные вещества--агрессивность--поведение--отношения--зимовка--содержание животных--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Федоренкова Л.А., Храмченко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.67-70. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.04/.07 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--мясные свиньи--породы свиней--мясность--убойные качества--типы скрещиваний--самки--крупная белая порода--белорусская мясная порода--гибриды--хряки--самцы--дюрок--пьетрен--мясо--качество с-х продукции--кормление--содержание животных--исследования--сбалансированный рацион--рационы--физические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--цвет--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--бульоны--первые блюда--продукты питания--межпородные скрещивания--беларусь--снг Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>9. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шпаар Д., Позняк С.
Заглавие : Яровой ячмень и его пивоваренные качества
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2004. - N6. - С.26-28 (Шифр С010531154842/2004/6)
УДК : 633.16 + "321" Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--пивоваренные качества--зерно--анатомия растений--свойства--цвет--запах--органолептические показатели--проростки--фазы развития растений--травмирующие факторы--физические свойства--сортировка--технологические процессы--масса 1000 зерен--биологические свойства--сырой белок--белки
Найти похожие
|
>10. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Курцева В.Г., Шишкина Е.Е., Повитухина Ю.В., Иунихина В.С.
Заглавие : Использование черноплодной рябины (аронии) в производстве печенья
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.24-25 (Шифр Х2/2005/2) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1.022.3 + 634.18 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--органолептические показатели--внешний вид--запах--вкусовые качества--рецептура--физико-химические свойства--свойства--химический состав--питательная ценность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Найти похожие
|
|
|