На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (36)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 202
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саркисян Ж. А., Бантыш Л. А.
Заглавие : Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.342-347 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 005.6 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--управление--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--качество продуктов питания--контроль маркировки--метрология--науки--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--молдавия--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазуренко И. К., Филиппова Л. Ю., Крохалева А. А.
Заглавие : Консервная отрасль Украины — состояние и перспективы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.15-19: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--пищевые предприятия--предприятия--овощи--плоды--продукты питания--промышленная переработка--переработка--плодоовощные консервы--консервы--плодово-ягодные соки--овощные соки--соки--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--объем производства--мтб--экспорт--торговля--рынок сбыта--рынок--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Наука как движущая сила модернизации белорусской пищевой промышленности и активизации экспорта
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.4-11: ил. (Шифр 601007)
УДК : 061.1 + 001.891.5 + 663 + 664 + 637.3 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--инновации--пищевая промышленность--торговля--н-и учреждения--учреждения--научные разработки--продукты питания--технологические процессы--контроль качества--консервирование--консервы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--кондитерские изделия--безалкогольные напитки--напитки--алкогольные напитки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Влияние быстрой заморозки на изменение потребительских свойств ягод голубики садовой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.386-390: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--технологические процессы--потребительские качества--качество--продукты питания--ягодные культуры--vaccinium corymbosum--vaccinium--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органолептические показатели--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гракович Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Тепло- и массоперенос при вакуумном замораживании мелкоштучных полуфабрикатов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.450-451 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.037 + 664.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--замороженные продукты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купава И. П.
Заглавие : Инновационные способы переработки черной смородины
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 172-175 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 664.8.037.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--замораживание--технологические процессы--технологические линии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Энергоресурсосберегающие технологии обработки пищевых продуктов с использованием высокочастотных полей
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.57-58 (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.385.6 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--продукты питания--свч-обработка--технологические процессы--замороженные продукты--холодное хранение--хранение--сушка зерна--сушка--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--зерносушилки--сушилки--микроволновые сушилки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нефедов Ю. О., Стиборовский С. Э.
Заглавие : Пути решения проблемы растрескивания тестовой оболочки замороженных пельменей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.224 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.475.052 + 637.5.037 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--тесто--физические процессы--замораживание--температурный режим--температура--технологические процессы--заварное тесто--водосвязывающая способность--технологические качества--реологические свойства--механические свойства--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания : 575973
Автор(ы) : Жевнеронок Ю. Ю., Буць, Владимир Иванович
Заглавие : Формирование экономической среды эффективного развития международного агробизнеса : монография
Выходные данные :
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.24-25 (Шифр 593330)
УДК : 339.3 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробизнес--предпринимательская деятельность--рынок сбыта--рынок--качество продукции--конкуренция--внутренний рынок--консервы--соки--продукты питания--детское питание--питание человека--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--исследования--витебская обл--беларусь
Экземпляры :ОКД/338.43/575973(1)
Свободны : ОКД/338.43/575973(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суздалева Д. М., Константинов С. Г.
Заглавие : Изменение химического состава горошка замороженного, моркови и лука при их термической обработке
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.100-101: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.83/.84.014 + 635.656 + 635.132 + 635.25 + 664.8.037.59 + 664.8.022.752.29 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленый горошек--овощи--замороженные продукты--продукты питания--овощные культуры--луковичные культуры--термообработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--размораживание--бланширование--теплообработка--витамины--микроэлементы--макроэлементы--сухое вещество--белки--пептиды--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568771
19970221112530.7/J74
Автор(ы) : Johnston W.A., Roder F., Stroud G.D., Nicholson F.J.
Заглавие : Freezing and refrigerated storage in fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :143p
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345
ISBN, Цена 92-5-103579-2: 25000-00 р.
УДК : 664.951.037.5(100) + 664.8.037 + 639.2.067
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--замороженные продукты--рыба--хранение--транспортировка--рыбные продукты--температурный режим--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф.
Заглавие : Использование высокочастотных полей в сельскохозяйственном производстве
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 190-191 (Шифр 599736)
УДК : 621.385.6 + 631.365.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокочастотные токи--сушка зерна--сушка--свч-обработка--технологические процессы--зерносушилки--сушилки--замороженные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Приведены возможности использования высокочастотных полей при обработке сельскохозяйственных продуктов. Указаны преимущества и недостатки обработки пищевых продуктов переменными полями высокочастотного и сверхвысокочастотного диапазона.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Шишкина Н. С., Карастоянова О. В., Лежнева М. Л.
Заглавие : Эффективные технологии быстрого замораживания дикорастущих ягод и грибов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.106 (Шифр 600559)
УДК : 664.853.037.5 + 664.843.3.037.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--дикорастущие виды--дикорастущие растения--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сухой лед--диоксид углерода--низкая температура--температура--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.045/Б 63
Заглавие : Биологическая ценность белков замороженного мяса после хранения
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 5. - С. 20-23: табл. (Шифр Ж 150/2012/5)
УДК : 637.5.045 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--продукты питания--замороженные продукты--состав--характеристики--пептиды--аминокислоты--карбоновые кислоты--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.2/.5/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Потенциал развития рыбной отрасли Беларуси в контексте мировых тенденций
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 7. - С. 61-67: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.2/.5 + 664.95 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--рыбные консервы--консервы--замороженные продукты--продукты питания--мировой рынок--рынок--снг--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мустафина А. С., Федяев К. С., Сорокопуд А. Ф.
Заглавие : Влияние условий переработки замороженных плодов лимонника китайского в виброэкстрактоpe на выход и сохранность витамина С
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 148-151: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.51 + 582.678.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракторы--технологическое оборудование--технические характеристики--конструктивные параметры--продукты питания--замороженные продукты--schisandra--schisandra chinensis--лимонник китайский--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--экстракция--технологические процессы--измельчение--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жук Н. П.
Заглавие : Шоковая заморозка: технология и техника
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 133-136 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--замораживание--технологические процессы--морозильное оборудование--скороморозильные аппараты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1/Б 59
Заглавие : Бизнес на ягодах и грибах
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 25-26 (Шифр Ж 494/2012/23)
УДК : 664.8.037.1 + 339 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--торговля--экспорт--спрос--потребительский спрос--цены--закупочные цены--заготовительные предприятия--предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.565/Ч-44
Автор(ы) : Чепуренко В. П., Мирончук Ю. А.
Заглавие : Минимизация скорости образования инея в камерах хранения мороженых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 49-54: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.565 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--замороженные продукты--продукты питания--теплообменники--оборудование--активное вентилирование--вентиляция--охлажденные продукты--продукты питания--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607034
Автор(ы) : Микулич Е. Л.
Заглавие : Видовое разнообразие паразитофауны некоторых видов морских рыб, реализуемых в торговой сети : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :155 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 150-154
ISBN, Цена 978-985-467-440-7: Б.ц.
УДК : 639.22.091 + 637'8.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фауна--морские рыбы--замороженные продукты--продукты питания--рыбные продукты--зараженность--определение зараженности--личинки--преимагинальные стадии--нематодозы животных--гельминтозы животных--скребни--гельминты--цестоды--беларусь--снг
Содержание : Современное состояние рынка мороженой рыбы ; Полезные свойства морской рыбы ; Современное представление об анизакидозе ; Результаты исследования зараженности личинками анизакид некоторых видов промысловых рыб, реализуемых в торговой сети в замороженном виде ; Путассу ; Сельдь атлантическая ; Скумбрия ; Кальмары ; Мойва ; Треска ; Терпуг ; Минтай ; Хек ; Сайка ; Аргентина ; Морской окунь ; Сайра ; Кефаль ; Салака ; Камбала ; Горбуша ; Ставрида ; Масляная рыба ; Корюшка ; Сельдь иваси ; ДРУГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРАЗИТОФАУНЫ МОРСКИХ РЫБ ; Скребни - паразиты морских рыб ; Цестоды и цестодозы морских рыб ; Заболевания морских рыб, вызываемые взрослыми формами цестод ; ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ГЕЛЬМИНТОВ У НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ОБСЛЕДОВАННЫХ МОРСКИХ РЫБ ; ОБСЛЕДОВАНИЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Представлены анализ литературных источников и результаты собственных исследований паразитофауны морских рыб, реализуемых в торговой сети Республики Беларусь в замороженном виде.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/607034(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/607034(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси