На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (47)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМЕНИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 396
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552646
19930604104839.1/А21
Автор(ы) : Авраменко П.С., Главацкий Н.В., Борисенко Е.Ф., Денисевич Л.А., Постовалов А.П., Бурмистров А.М., Вербич О.А., Шкункова Ю.С., Крючкова О.Ф., Матрошило Л.А., Постовалова Л.М.
Заглавие : Справочник по приготовлению, хранению и использованию кормов : справочное издание . -2-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :352 с
ISBN, Цена 5-7860-0628-X: 313.00 р.
УДК : 636.085(035)(476) + 633.2/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--заготовка с-х продукции--силосование--силос--сенаж--клубнеплоды--зерно фуражное--питательность--комбикорма--скотоводство--пастбища--молочное скотоводство--телята--выращивание--жом--барда--откорм--овцеводство--молоко--заменители--кормосмеси--подкормки минеральные--рационы--свиноводство--концентрированные корма--животноводство--жиры--отходы пищевые--сенокосы--беларусь
Аннотация: Использование сенокосов и пастбищ. Прогрессивные технологии заготовки, хранения, учета и использования кормов. Заготовка, хранение и использование кормовых культур новых сортов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/636.085/552646(1), ХР(4)
Свободны : ОКД/636.085/552646(1), ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558259
19941115080310.0/V99
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Bratislava: Priroda, 1982
Колич.характеристики :214,[1]s
Коллективы : Vyskumny ustav ovciarsky v Trencine
Цена : 2200-00 р.
УДК : 636.32/.38.082.4.084.1(437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--чехословакия--селекция--с-х животные--помеси--подбор племенной--волошские овцы--разведение чистопородное--генетика--анализ--система полиморфная--биохимия--расстояние генетическое--породы--шерсть--длина--выравненность--мериносы--ягнята--молодняк--порода северокавказская мясошерстная--цигайская порода--воспроизводство--губка влагалищная--охота половая--стимуляция --синхронизация--оплодотворяемость--период анэстриальный--сезон--случка--оценка--простогландин pgf2 альфа--оборудование доильное--корма--кормление--загрузка--подстилка глубокая--откорм--механизация--стойло решетчатое--посадка--плотность--микроклимат--овчарня--зима--экономическая эффективность--труд--производительность--кормосмеси--молоко--овцематка--заменители--рост--близнецы--зарубежные страны
Аннотация: Селекция, содержание, разведение овец в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561562
19950425113254.0/И71
Заглавие : Основнi науковi розробки iнституту для впровадження у виробництво
Выходные данные : Харькiв: б.и., 1992
Колич.характеристики :72,[1]с
Коллективы : Iнститут тваринництва Української академiї аграрних наук.
Цена : б.ц.
УДК : 636.2.082.4(477) + 636.082.4(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малое предприятие--производство молока--селекция--черно-пестрая порода--скотоводство--иммуногенетика--молочные породы--генофонд--выращивание--откорм--племенная работа--молочная продуктивность--телка--бычок--сперма--бык-производитель--трансплантация эмбрионов--люцерна--крс--разведение животных--кормовые культуры--мясо--кормопроизводство--суперовуляция--сточные воды--кормовые угодья--резка--сено--вентилирование--кормоцех--молоко--заменители--рационы--нитраты--машинное доение--молочные продукты--дозаторы--искусственное осеменение--арм--кукуруза--минеральные добавки--свиньи--криоконсервирование--фураж--кормоприготовление--комбикорма--свиной навоз--овцеводство--коневодство--кролиководство--фермерские хозяйства--фитин--естественная резистентность--кондуктометрия--лигнин--украина--отходы животноводства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Адаптированные детские молочные продукты "Алеся" : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.114-115 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители--пищевая ценность--молочные продукты--продукты питания--россия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Винникова Л.Г., Горбова И.К.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология производства паштетов с соевым белково-жировым обогатителем : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.153-154 (Шифр 569360)
УДК : (477.74) + 637.518
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--сырье--украина--гидролиз--ресурсосберегающие технологии--заменители
Найти похожие

6.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П020129160105
Заглавие : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки
Параллельн. заглавия :Food Ingregients: raw Materials & Additives
Выходные данные : Москва, 2001-2014
Коллективы : Союз производителей пищевых ингредиентов
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--пищевые красители--красители--заменители сахара--подсластители--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермольев Ю.Н., Савенков М.В., Бондарь А.Г., Носов А.А., Пройдак Н.Н.
Заглавие : Производство белково-витаминных добавок и кормов фракционированием сеяных трав: состояние и перспективы развития
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С.226-227 (Шифр 578587)
УДК : 631.363 + 636.085.51 + 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--растительные корма--растительные соки--соки--жом--растительное сырье--сырье--комбинированный силос--силос--кормосмеси--корма--зцм--заменители--измельчение--переработка--оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579135
Автор(ы) : Заіменко Н.В.
Заглавие : Науковi принципи структурно-функцiонального конструювання штучних бiогеоценозiв (в системi: грунт-рослина-грунт) : Автореферат дисертації на здобуття наукового спупеня доктора біологічних наук
Выходные данные : Днiпропетровськ, 2001
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Днiпропетровський національний університет, Національний ботанічни сад ім. М. М. Гришка Національної академії наук України, Відділ тропічних і субтропічних рослин
Примечания : Библиогр.: с. 30-33
УДК : 581.52 + 631.41
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогеоценозы--биосфера--почва--растение--заменители--биологически активные вещества--экотипы--виды--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580807
Автор(ы) : Киреенко Н.В.
Заглавие : Зоотехническое и физиологическое обоснование повышения эффективности использования протеина корма жвачными животными : Монография
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2004
Колич.характеристики :77 с
Коллективы : РУП "Минская областная сельскохозяйственная станция Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 71-76
ISBN, Цена 985-464-557-6: 2194 р.
УДК : 636.2.085.13 + 636.2.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--пептиды--растительные белки--белки--зоотехния--биология--физиология--пищеварение--кормление--откорм--кислоты--органические кислоты--эффективность--концентрированные корма--комбикорма--шрот--растительные корма--рацион--с-х культуры--зернобобовые культуры--зерновые культуры--масличные культуры--бобовые травы--алкалоидные культуры--ядовитые растения--соя--горох--люпин--вика--рапс--переваримость--питательная ценность--молодняк--зцм--заменители--искусственное молоко
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/580807(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/580807(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580978
Заглавие : Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) : Материалы 1-ой Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :456 с
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО, Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-902277-02-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--топинамбур--клубнеплоды--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--агротехника--интродукция--технологические процессы--медоносные растения--адаптивность--свойства--растения--растениеводство--север--зоны--экология растений--экология--верблюжья колючка--кормовые растения--долины--рельеф--хранение--посевные качества--качество семян--рассада--посадочный материал--заменители сахара--заменители--полярография--методы исследования--виды--роды--ботанические сады--н-и учреждения--биотехнология растений--биотехнология--бад--добавки--бадан--лекарственные растения--allium--коллекции растений--коллекции--амарант--листовые овощи--исходный материал--селекция--селекционный материал--серпуха--сырье--ресурсы--производство--кормовые добавки--кормление--плодовые культуры--с-х культуры--озимые культуры--рыжик--масличные культуры--лошади--с-х животные--фисташки--орехоплодные культуры--артишок--овощные культуры--кормовые культуры--нетрадиционные культуры--ягодные культуры--козлятник--бобовые травы--страны мира--аминокислоты--органические кислоты--полимния--кормовые травы--интродукция--облепиха--косточковые культуры--инулин--полисахариды--яичные белки--животные белки--колбасные изделия--мясные продукты--макаронные изделия--мучные изделия--растительные белки--пектины--полиурониды--стевия--технические культуры--подсластители--вкусовые добавки--консервы--продукты питания--каши--вторые блюда--детское питание--питание человека--рис--зерновые культуры--полисахариды--углеводы--сбалансированный рацион--рационы--льносемена--инулин--полисахариды--селен--неметаллы--горчица--орех черный--плоды--исследования--лилейник--цветочные культуры--выращивание--родиола--береза--лиственные породы--диагностика--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--накопление--синтез--гликозиды--углеводы--нетрадиционные корма--жимолость--кустарники--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--экология растений--защита растений--болезни растений--новые культуры--сабельник--поволжье--украина--тульская обл--северная америка--америка--сша--таджикистан--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е.С., Тимофеева В.Н.
Заглавие : Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.22-24 (Шифр Х2/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.849 + 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--белок яйца--строение яйца--заменители сахара--заменители--пектины--полиурониды--пищевые полуфабрикаты--натрий--щелочные металлы--соли--пенообразование--беларусь--снг
Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сучкова И.В., Костюкевич С.А.
Заглавие : Биохимические показатели крови бычков на откорме, получавших в составе рациона каталит : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - 2003. - Т.39, ч.2. - С.211-212 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.2)
УДК : 636.2-053.2 + 636.2.087.61 + 612.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--поение--зцм--заменители--концентрация веществ--физико-химические свойства--питьевая вода--вода--щелочная обработка--подготовка кормов к скармливанию--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--азот--макроэлементы--сыворотка крови--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен веществ--метаболизм--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957)
Заглавие : Эффективность производства говядины с использованием разных премиксов : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.2. - С.196-198 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2-053.2 + 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--выращивание молодняка--премиксы--кормовые добавки--рецептура--минеральные вещества--витамины--комбикорма--концентрированные корма--костовит форте--зцм--заменители--сено--грубые корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--интенсивность роста--рост--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581929
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Василисин С.В.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства : Технология и рецептуры. Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :567 с
Примечания : Библиогр.: с.566-567. - Приложения: с.538-559
ISBN, Цена 5-901065-67-0: 65419 р.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--состав--свойства--вторичное сырье--сырье--молочное сырье--животное сырье--сыворотка молока--напитки--продукты питания--творог--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--молочные продукты--концентрирование--консервы--зцм--заменители--ассортимент--классификации--белковые продукты--мороженое--обработка--безопасность--качество--синтез--брожение--лактоза--сахара--окисление--химические реакции--молочный жир--казеин--белки молока--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--рецептура--производство с-х продукции
Экземпляры :ОКД/637.1/581929(1)
Свободны : ОКД/637.1/581929(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582079
Автор(ы) : Щербакова О.Е.
Заглавие : Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных : руководство
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :102 с
ISBN, Цена 5-94343-051-2: 11894 р.
УДК : 636.084.1 + 636.084.415 + 636.082.35 + 636.087.61 + 636.085.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--заменители--характеристика--сырье--сухие корма--корма--с-х животные--кормление--жидкие корма--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--кормовые добавки--добавки--цельное молоко--молоко--россия--страны мира
Аннотация: Производство сухих, жидких, сгущенных и пастообразных заменителей цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных. Способы производства регенерированного молока. Классификация заменителей молока. Характеристика сырья и рецептуры заменителей молока. Технологические схемы производства различных видов заменителей молока. Варианты частичной замены дорогостоящих молочных компонентов в составе заменителей на более дешевые и доступные. Новые заменители молока на российском рынке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безалкогольные напитки на основе чая и растительных добавок
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N5. - С.12-13 (Шифр И3/2004/5)
УДК : 663.86 + 663.953.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--растительное сырье--сырье--чайные напитки--заменители чая--лекарственное сырье--химический состав--технологическая схема--органолептическая оценка--методы исследования--продукты питания
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : "Ормилак" - новый перспективный заменитель молока
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2004. - N12. - С.26 (Шифр Б020611170350/2004/12)
УДК : 636.084.415 + 636.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпойка молодняка--кормление--цельное молоко--заменители--состав--эффективность--питательная ценность
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582560
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Золотокопова С.В., Палагина И.А., Квасенков О.И.
Заглавие : Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.202-205
ISBN, Цена 5-241-00420-3: 14001 р.
УДК : 664.951.3 + 664.923 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--копчение--технологические процессы--консервирование--способы--дым--бездымное копчение--экстракты--ароматизация--рыбные консервы--консервы--колбасы
Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения.
Экземпляры :ОКД/664/582560(1)
Свободны : ОКД/664/582560(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси