На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (115)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 896
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 150827
Автор(ы) : Майер А.
Заглавие : Учебникъ земледельческой химiи : въ сорока лекцiяхъ для употребления въ университетахъ и высшихъ сельскохозяйственныхъ учебныхъ заведенiяхъ, а также для самообученiя. Ч. 1 : Питанiе зеленыхъ растенiй. Вып. 1 : Безазотистыя органическiя составныя части растенiй. Азотистыя составныя части растенiй
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ: Общественная польза, 1871
Колич.характеристики :272 с
Коллективы : Университет въ Галле, Королевский Прусский сельскохозяйственный институт
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5/.9 + 631.811 + 581.192 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология растений--дыхание растений--питание растений--лучи--флуоресценция--хлорофилла--этиолированное--растение--органические вещества--передвижение--крахмала--безазотистыя--жиры--красящия вещества--горькие--глюкозиды--пектиновые вещества--азотистые вещества--высшие растения--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/150827(1)
Свободны : ОКД/АК/150827(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 440183
Автор(ы) : Федоров П.А.
Заглавие : Производство сливочного и чухонского масла : Практическое руководство для любителей, сельских хозяев и для изучения в сельскохозяйственных и земледельческих школах
Выходные данные : С.-Петербург, 1903
Колич.характеристики :43 с
Серия: Дешевая сельскохозяйственная библиотека
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/440183(1)
Свободны : ОКД/АК/440183(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 170372
Заглавие : Работы лабораторiи общей зоотехнiи при Московскомъ Сельскохозяйственномъ Институте
Выходные данные : Москва: Типографiя О. Л. Сомовой, 1913
Колич.характеристики :88 с
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--жир молочный--животные жиры--молоко--доение--уход за животными--кормление--корма--страны мира--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/170372(1)
Свободны : ОКД/АК/170372(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-2137
Заглавие : Carotin - the principal natural yellow pigment of milk fat : research bulletin no. 10. Part II : Chemical and physiological relations of pigments of milk fat to the Carotin and Xanthophylls of green plants
Выходные данные : Columbia, Missouri, 1914
Колич.характеристики :50[387) с
Коллективы : University of Missouri, College of Agriculture, Agricultural experiment station
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротины--каротиноиды--ксантофиллы--пигменты--молочный жир--животные жиры--молоко--сша--северная америка--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/И-2137(1)
Свободны : ОКД/АК/И-2137(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 440184
Автор(ы) : Федоров П.А.
Заглавие : Производство сливочного и чухонского масла : Практическое руководство для любителей, сельских хозяев и для сельскохозяйственных и земледельческих школ . -3-е издание, дополненное
Выходные данные : Петроград; Москва: Книгоиздательство М.П.Петрова, 1917
Колич.характеристики :72 с
Цена : 0.40 р.
УДК : 637.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/440184(1)
Свободны : ОКД/АК/440184(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625403
Автор(ы) : Селибер Г.
Заглавие : Образование и разложение жиров микроорганизмами
Выходные данные : Ленинград: Главное Управление Научными Учреждениями (Главнаука), 1926
Колич.характеристики :110, [1] с.: табл.
Серия: Монографии Научного института им. П. Ф. Лесгафта
Примечания : Библиогр.: с. 94-106. -Алф. указ.: с. 107-110
Цена : Б.ц.
УДК : 577.115 + 579.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--жиры--липиды--получение--разложение--микроорганизмы--химический состав--характеристики--ретро--21-49
Аннотация: Работа касается только образования и разложения жиров растительными микроорганизмами.
Экземпляры :ОКД/АК/625403(1)
Свободны : ОКД/АК/625403(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6784
Автор(ы) : Попов С. М.
Заглавие : Руководство по химическому сельскохозяйственному анализу для студентов-агрономов : учебное пособие для сельскохозяйственных вузов . -2-е изд.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное издательство сельскохозяйственной и колхозно-кооперативной литературы, 1931
Колич.характеристики :256 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 9. - Приложения: с. 247-256
Цена : Б.ц.
УДК : 631.42 + 637.07 + 636.085.33 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--гигроскопичность--физические свойства--зола--зольные элементы--минеральные вещества--химические вещества--жиры--липиды--углеводы--пектины--полиурониды--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 440196
Автор(ы) : Кривунь П.И.
Заглавие : Новый вид сливочного масла : монография
Выходные данные : Москва; Ленинград: Пищепромиздат, 1938
Колич.характеристики :104 с
Примечания : Библиогр.: с.94
Цена : 0.35 р.
УДК : 637.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 24794
Автор(ы) : Чирвинский Н.П.
Заглавие : Избранные сочинения : В 2 т. Т.2
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1951
Колич.характеристики :409 с
Цена : 0.87 р.
УДК : 636.3.082.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--грубошерстные породы--породы овец--короткохвостые овцы--курдючные овцы--каракульские овцы--карачаевская порода--лезгинская порода--мясо-шерстно-молочные овцы--жиры--липиды--питание--таблицы--2--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/636/24794(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/24794(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 797
Автор(ы) : Либерман С.Г., Петровский В.П.
Заглавие : Справочник по производству животных жиров . -2-е изд., пер. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1956
Колич.характеристики :428 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 418-421. - Предм. указ.: с. 422-425. - Приложения: с.413-417
Цена : Б.ц.
УДК : 664.325 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--животные жиры--жиры (продукты питания)--физические свойства--свойства--химические свойства--питательная ценность--животное сырье--пищевое сырье--вытопка жира--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--хранение--рафинация--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 11313
Автор(ы) : Шарапов Н. И.
Заглавие : Масличные растения и маслообразовательный процесс
Параллельн. заглавия :Oil plants and the process of oil formation
Выходные данные : Москва; Ленинград: Издательство Академии наук СССР, 1959
Колич.характеристики :443 с
Коллективы : Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР
Примечания : Библиогр.: с. 383-420
Цена : Б.ц.
УДК : 633.85 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--масличность--качество--растительные масла--жиры (продукты питания)--развитие отрасли--перспективы развития--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556859
19940408105254.1/С40
Автор(ы) : Сирик В.И.
Заглавие : Производство масла : Учебник для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :199 с
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.23(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--сырье--сливочное масло--животные жиры--качество--технология--оборудование--упаковка--хранение--транспортировка--тара--учебники
Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556923
19941114164013.5/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С., Брио Н.П.
Заглавие : Методы анализа молока и молочных продуктов : Справ. руководство
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1971
Колич.характеристики :422,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.415-417
Цена : 1-25
УДК : 637.1.07 + 543.4.062
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--молочные продукты--микроскопирование--свойства физические--механические свойства--рефрактометрия--колориметрия--ph--спектрофотометрия--фотометрия пламенная--флуорометрия--электрофорез--хроматография--поляриметрия--полярография--свойства химические--анализ биохимический--кислотность--свежесть--стойкость--проба--влага--жиры --вещества азотистые--белки--сахара--закваска--химические вещества--ферменты--витамин c--минеральные вещества--гигиена санитарная--реактивы
Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 260002
Заглавие : Добавки к кормам в условиях индустриального ведения животноводства за рубежом : обзорная информация. Ч. 2 : Жиры, мелласса и вкусовые вещества
Выходные данные : Москва, 1973
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 306613
19940406152112.5/М75
Автор(ы) : Молочников В.В., Шумкова И.А.
Заглавие : Остатки пестицидов в молочных и мясных продуктах и методы их определения
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр.: с.194-221
Цена : 0.66 р.
УДК : 632.95.024 + 637.074 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--экстракция--газовая хроматография--хроматография--с-х животные--накопление--метаболизм--нормы--сырье--животные жиры--остаточные количества--продукты питания--загрязнение
Аннотация: Загрязнение молока, мяса, продуктов их переработки пестицидами. Определение остаточных количеств пестицидов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556969
19940328084930.1/Ш50
Автор(ы) : Шершнева В.И.
Заглавие : Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :184 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.27 р.
УДК : 637.1.07(075.3) + 637.2.07 + 637.3.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--масло-жировая промышленность--продукты питания--молочные продукты--оборудование--тара--качество--сыры--сливочное масло--молоко--животные жиры--учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486223
19941110102443.6/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Справочник по цельномолочному производству
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 0.93 р.
УДК : 637.102(035) + 637.2.02 + 637.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--переработка--молоко--молочные продукты--обработка--сливки--творог--сметана--наполнители--мороженое--продукты питания--жиры--сыворотка молока--транспортировка--оборудование--сепараторы--расфасовка--упаковка--мойка (процесс)--тара--технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556974
19941115154908.3/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :226,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.216-217. - Предм. указ.: с.218-227. 00
Цена : 1-00 р.
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--продукты--состав химический--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты--питание диетическое--питание детское--напитки--брожение--масса--ценность энергетическая--влажность--белки--жиры--углеводы--клетчатка--кислоты органические--зола--минеральные вещества--витамины--молоко--таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси