На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (118)Библиотека-депозитарий ФАО (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 684
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-3734
Автор(ы) : Godbille P.
Заглавие : Lymphatic Glands in meat-producing animals : their methodical, examination with sanitary inspection as the viewpoint, topographical data and pathological alterations occurring in these organs
Выходные данные : New York: William R. Jenkins Company Publishers, 1915
Колич.характеристики :175 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.611.4 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мясное сырье--животное сырье--топографическая анатомия--анатомия животных--продуктивные животные--с-х животные--железы внутренней секреции--железы--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние
Экземпляры :ОКД/АК/И-3734(1)
Свободны : ОКД/АК/И-3734(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 797
Автор(ы) : Либерман С.Г., Петровский В.П.
Заглавие : Справочник по производству животных жиров . -2-е изд., пер. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1956
Колич.характеристики :428 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 418-421. - Предм. указ.: с. 422-425. - Приложения: с.413-417
Цена : Б.ц.
УДК : 664.325 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--животные жиры--жиры (продукты питания)--физические свойства--свойства--химические свойства--питательная ценность--животное сырье--пищевое сырье--вытопка жира--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--хранение--рафинация--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6467
Заглавие : Закупочные цены на сельскохозяйственные продукты на 1958 год
Выходные данные : Минск, 1958
Колич.характеристики :42 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства БССР
Цена : Б.ц.
УДК : 631.155.2 + 658.7.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закупочные цены--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция растениеводства--продажи--маркетинг--животное сырье--пищевое сырье--закупки--россия--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620872
Автор(ы) : Preuss H., Preuss B.
Заглавие : Richtlinien fur Fleischbeschauer
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1969
Колич.характеристики :378 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.031 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--анатомия животных--убойные животные--убой--технологические процессы--правила--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10554
Автор(ы) : Spreer E.
Заглавие : Technologie der Milchverarbeitung . -6., verb. Aufl.
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1988
Колич.характеристики :540 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540
ISBN, Цена 3-343-00411-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--натуральное молоко--цельное молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--питьевое молоко--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--кисломолочные продукты--молочные консервы--сыворотка молока--молокозаводы--пищевые предприятия--дезинфекция--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10554(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10554(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 662
Заглавие : Meat international : the worldwide magazine on meat trade and technology
Выходные данные : Doetinchem: Reed Business bv, 1991-2010
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0924-7068
УДК : 637.5 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мясное сырье--животное сырье--организация производства--производственные системы--нидерланды--западная европа
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007 
Издание можно найти в:

Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581017
Автор(ы) : Голубева Л.В., Чекулаева Л.В., Полянский К.К.
Заглавие : Хранимоспособность молочных консервов : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2001
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия
Примечания : Библиогр.: с.105-113
ISBN, Цена 5-94343-010-5: 12208 р.
УДК : 637.133.7.03 + 637.14.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--сахароза--сахара--консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--смеси--тара--емкости--упаковка--технологические процессы--качество продуктов питания--механические свойства--свойства--кристаллизация--физические процессы--лактоза--кислотность--реализация--молочные качества--продуктивные качества--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--хранение--химический состав--физико-химические свойства--молочные консервы
Экземпляры :ОКД/637.1/581017(1)
Свободны : ОКД/637.1/581017(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581065
Автор(ы) : Сенченко Б.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Март, 2001
Колич.характеристики :703 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.689-691
ISBN, Цена 5-241-00079-8: 12000, 11800, р.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--продукты питания--мясо--качество с-х продукции--безопасность--качество--морфология--убойные животные--транспортировка--ветеринарно-санитарные мероприятия--анатомия животных--лимфатическая система--лимфоузлы--с-х животные--клеймо--мечение животных--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--реализация--болезни животных--медленные инфекции--инфекционные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--нутрии--пушные звери--тушка--кролики--млекопитающие--пернатая дичь--дичь--дикие животные--промысловые животные--дикие млекопитающие--птицы--технологические процессы--колбасные изделия--мясные продукты--гигиена--консервы--исследования--интоксикация--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--лучевые поражения--дезактивация--обеззараживание--переработка--рыба--морепродукты--болезни рыб--утилизация--животные жиры--жиры--кожевенное сырье--мех--технологические процессы--яйца--продукция птицеводства--мед--болезни пчел--молоко--молочные продукты--молочная посуда--посуда--инвентарь--сливочное масло--сыры--с-х культуры--грибы--низшие растения--вина--алкогольные напитки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578149
Автор(ы) : Колодезникова Е.Н.
Заглавие : Применение озона на мясоперерабатывающих предприятиях : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 614.31 + 637.5 + 579 + 546.214 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли--обеззараживание--ветобработка--ветеринарно-санитарные мероприятия--газы--технология--озонаторы--приборы--озонирование--технологические процессы--микроорганизмы--популяции--бактерии--физико-химические свойства--мясо--мясное сырье--животное сырье--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581330
Автор(ы) : Боравский В.А.
Заглавие : Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : энциклопедия
Выходные данные : Москва: СОЛОН-Пресс, 2002
Колич.характеристики :576 с
Серия: Энциклопедия ремесел
Примечания : Библиогр.: с.575. - Приложение: с.529-574
ISBN, Цена 5-98003-006-9: 43413 р.
УДК : 637.5.03 + 631.115.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--качество продуктов питания--мясные качества--мясная продуктивность--колбасные изделия--хранение--сорта--виды--роды--мясные консервы--консервы--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--соевая мука--животные белки--белки--упаковочные материалы--материалы--рецептура--химический состав--энергетическая ценность--европа--сша--страны мира--мясное сырье--животное сырье--ассортимент--контроль качества--малые предприятия
Аннотация: Мясные изделия и технология их производства.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581211
Автор(ы) : Гущин В.В., Кулишев Б.В., Маковеев И.И., Митрофанов Н.С.
Заглавие : Технология полуфабрикатов из мяса птицы : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :197 с
Примечания : Приложения: с.151-192
ISBN, Цена 5-10-003815-2: 8756 р.
УДК : 637.521.4 + 637.54'65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технические условия--мясо птицы--мясо--мясное сырье--животное сырье--белковые добавки--пищевые добавки--производство с-х продукции--продукты питания--нормы расхода--нормы--качество продуктов питания--энергетическая ценность--рецептура--оборудование--ассортимент
Аннотация: Технологические схемы, сырье, оборудование. Нормативы расхода сырья, характеристика и качественные показатели по отдельным видам продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/581211(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/581211(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климова М.Л.
Заглавие : Актуальные проблемы развития молокоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С.173-176 (Шифр 578587)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 338.439.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--переработка--производство молока--производство с-х продукции--потребление на душу населения--надои--молочное сырье--животное сырье--реализация--производственные мощности--материально-техническая база--статистика--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579898
Автор(ы) : Козмава А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2002
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
ISBN, Цена 5-241-00106-9: 6010 р.
УДК : 637.521 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--рыбный фарш--мясной фарш--мясное сырье--животное сырье--мясные консервы--мясные продукты--пельмени--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технические условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585872
Автор(ы) : Горин В.М., Ляшенко В.В.
Заглавие : Производство и переработка мясной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2002
Колич.характеристики :58 c.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент науки и технического прогресса, Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Серия: Библиотечка фермера
Примечания : Библиогр.: с. 56-57 (19 назв.)
ISBN, Цена 5-7367-0366-1: Б.ц.
УДК : 637.5.02/.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--мелкотоварное производство--производство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--убой--послеубойная обработка--обработка--обработка туш--продукты убоя--продукция животноводства--субпродукты--мясное сырье--животное сырье--режим хранения--хранение--технологическое оборудование--оборудование--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581927
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А., Жаринов А.И.
Заглавие : Прикладная биотехнология : УИРС для специальности 270900: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :283 с
Примечания : Библиогр.: с.275-283
ISBN, Цена 5-901065-58-1: 37913 р.
УДК : 573.6 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии--мясо--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--интенсификация производства--созревание--ферментация--рецептура--компоненты--состав--эмульсии--препаративные формы--структурообразователи--теплообработка
Аннотация: Биотехнологические процессы обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов, биотехнологические процессы мясной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.5/581927(1)
Свободны : ОКД/637.5/581927(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584038
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Василисин С.В.
Заглавие : Промышленная переработка вторичного молочного сырья
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :98 с
Примечания : Библиогр.: с. 99
ISBN, Цена 5-94343-049-0: 20580 р.
УДК : 637.344 + 637.247
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--обрат--молочные продукты--сыворотка молока--пищевая ценность--качество продуктов питания--промышленные технологии--технологии--молочные продукты--продукты питания--безотходные технологии--технологические процессы--нормативы--ассортимент
Аннотация: Состав и свойства вторичного молочного сырья, их пищевая и биологическая ценность. Ассортиментная классификация продуктов по видам сырья, рецептура и технология производства.
Экземпляры :ОКД/637.1/584038(1)
Свободны : ОКД/637.1/584038(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586132
Автор(ы) : Устинова А.В., Тимошенко Н.В.
Заглавие : Продукты для детского питания на основе мясного сырья : учебное пособие
Параллельн. заглавия :Meat raw materials-based products for nutrition of children
Выходные данные : Москва: ВНИИМП, 2003
Колич.характеристики :438 с
Примечания : Библиогр.: с. 411-431. - Сведения об авторах с. 432, Приложения: с. 282-410
ISBN, Цена 5-901768-11-6: 105601 р.
УДК : 613.22 + 637.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--мясное сырье--животное сырье--производство мяса--производство с-х продукции--качество--качество продуктов питания--выращивание молодняка--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--обработка--технологические процессы--технологии--дети--человек--контроль качества--упаковка
Аннотация: Медико-биологические и экологические аспекты детского и диетического питания, рецептуры и технологические процессы производства продуктов для детского питания на основе мясного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/586132(1)
Свободны : ОКД/637.5/586132(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581704
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Технология лактулозы : Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :229 с
Примечания : Библиогр.: с.208-229
ISBN, Цена 5-94343-048-2: 16555 р.
УДК : 547.458.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--лактоза--сахара--балластные вещества--молочное сырье--животное сырье--технологическая схема--маркетинг--экономическая эффективность--экономический анализ--экологический мониторинг--мониторинг
Экземпляры :ОКД/637.1/581704(1)
Свободны : ОКД/637.1/581704(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581020
Заглавие : Сборник рецептур мясных изделий и колбас : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003
Колич.характеристики :322 с
Примечания : Приложение: с.316-319
ISBN, Цена 5-901943-18-X: 47351 р.
УДК : 637.5 + 637.524 + 637.514.9 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--свинина--говядина--баранина--конина--мясо птицы--субпродукты--тушка--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--сосиски--сардельки--технологическая схема--производство мяса--производство с-х продукции--мясное сырье--животное сырье--форма--сортимент--ассортимент--размеры--выход продукции--экономические показатели--технологические процессы--копченые колбасы--варено-копченые колбасы--сырокопченые колбасы--термообработка--хранение--крольчатина--нормы--окорок--ветчина--шпиг--мясо
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси