На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖВАЧКА<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шляхтунов В.И., Смунев В.И., Красюк М.В., Карпеня, Михаил Михайлович
Заглавие : Особенности поведения племенных бычков при выращивании в разных технологических условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.164-165 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.8 + 636.2.083.37 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--выращивание молодняка--племенные животные--генотипы--возраст--беспривязное содержание--привязное содержание--содержание животных--двигательная активность--физиология животных--жвачка--пищеварение--половое поведение--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602514
Автор(ы) : Смунев В. И., Разумовский Н. П., Мотузко Н. С., Славецкий В. Б., Пахомов И. Я.
Заглавие : Интенсификация производства молока: опыт и проблемы : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :480 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 479-480
ISBN, Цена 978-985-512-575-5: Б.ц.
УДК : 636.2.034.083/.084 + 637.11 + 636.2.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--производство молока--производство с-х продукции--физиология животных--физиология--пищеварение--молочный скот--породы крс--заготовка кормов--питательная ценность--кормление--коровы--крс--содержание животных--доение--уход за животными--выращивание молодняка--ремонтный молодняк--молодняк--телки--первотелки--раздой--беларусь--снг
Содержание : ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Физиологический контроль потребления корма ; Особенности пищеварения у жвачных животных. Жвачка ; Пищеварение в преджелудках ; Биохимические и микробиальные процессы переваривания кормов в преджелудках ; Синтез витаминов группы В, каротинов и антибиотических веществ микрофлорой пищеварительного тракта ; Изменение корма в преджелудках ; Способы улучшения направленности процессов рубцового брожения ; ЗАГОТОВКА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Заготовка высококачественного сена ; Приготовление высококачественного силоса ; Технологические процессы приготовления сенажа ; Характеристика корнеклубнеплодов ; Характеристика зеленых кормов ; Приготовление и использование плющеного зерна повышенной влажности ; Рациональное использование зернофуража ; Применение местных кормовых добавок ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ; Химический состав как первичный показатель питательности кормов ; Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам ; Энергетическая оценка питательности кормов ; Оценка питательности в овсяных кормовых единицах ; Оценка питательности кормов по обменной энергии ; Протеиновая питательность кормов и рационов ; Углеводная питательность ; Липидная питательность ; Минеральная питательность ; Витаминная питательность кормов ; ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ; Кормление стельных сухостойных коров и нетелей ; Кормление лактирующих коров ; Использование кормосмесей ; Состав рационов для коров ; Составление рационов, адресных рецептов комбикормов и премиксов с использованием компьютерных программ ; Кормление коров в пастбищный период ; Профилактика алиментарных болезней ; Методы контроля полноценности кормления коров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; Содержание молочных коров ; Совершенствование технологии привязного содержания коров. Переход от привязного содержания к беспривязному ; Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов. Формирование технологических групп ; Обоснование увеличения удоев и повышения качества молока ; Физиология получения молока ; Технология доения коров и получение молока высокого качества ; Эксплуатация и уход за доильными установками и оборудованием ; Управление стадом ; Заболеваемость и продолжительность хозяйственного использования коров ; Факторы, влияющие на рентабельность молока ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК ; Потенциал продуктивности и экономика выращивания молодняка ; Влияние наследственных и средовых факторов на получение здоровых телят ; Выращивание ремонтных телок в молочный период ; Особенности новорожденных телят ; Кормление и содержание молодняка в профилакторный период ; Молозивный период и использование молозива ; Кормление телят молочными кормами ; Кормление растительными кормами ; Содержание телят в профилакторный период ; Выращивание ремонтных телок до 6-месячного возраста ; Заболевания и профилактика болезней молодняка ; Выращивание ремонтных телок в послемолочный период ; Системы выращивания и планирование роста ремонтных телок ; Кормление и содержание молодняка ; Оценка эффективности выращивания телок ; Факторы, влияющие на оплодотворение телок ; РАЗДОЙ, ОЦЕНКА И ОТБОР ПЕРВОТЕЛОК ; Раздой первотелок ; Оценка и отбор первотелок по молочной продуктивности, пригодности к машинному доению
Аннотация: Представлены результаты исследований последних лет и опыт работы передовых хозяйств республики, ведущих зарубежных стран в области физиологии питания крупного рогатого скота, заготовки высококачественных кормов, организации полноценного кормления коров в зависимости от физиологического состояния, технологии производства и получения молока высокого качества, направленного выращивания телят и ремонтных телок, оценки и отбора первотелок по молочной продуктивности и пригодности к машинному доению.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/602514(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/602514(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2014г.,N 22
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Эпизоотическая безопасность (стр.4-10)
Виват, Академия! (стр.12-14)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Вопросы инфекционных патологий продуктивных животных. Интервью с экспертом. Часть 1. Диагностика (стр.17-20)
Человеческий подход к здоровью животных (стр.22)
Ятусевич А. И. Эпидемическая диарея свиней еще одна серьезная проблема свиноводства/ А. И. Ятусевич, В. В. Максимович
Krasic N. Как избавиться от желудочно-кишечных заболеваний свиней без антибиотиков/ N. Krasic, В. А. Цегла (стр.28-30)
Малашко В. В. Витамины. Часть 3. Витамин А (ретинол)/ В. В. Малашко (стр.35-38)
Вареников М. В. Профилактика мастита - высокая рентабельность молочного производства/ М. В. Вареников (стр.39-44)
Антибиотики в молоке? Узнать за 5 минут (стр.44)
СКОТОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Автоматизированные системы раздачи кормов в коровниках/ В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка, А. А. Москалев (стр.45-52)
Гой Ш. Менеджмент осеменения Часть 3. Что расскажет жвачка про охоту/ Ш. Гой, Ш. Райт (стр.54-58)
Новак А. М. Мясное скотоводство Беларуси: основы и перспективы развития/ А. М. Новак (стр.59-63)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Разумовский Н. Кормление коров в переходные периоды/ Н. Разумовский, И. Пахомов (стр.64-67)
Дзядзько Н. А. Потребность свиней в аминокислотах при иммунном ответе/ Н. А. Дзядзько (стр.68)
Медведский В. А. Льнопродукты - источник незаменимых жирных аминокислот/ В. А. Медведский, А. Н. Золотов, Т. А. Кирилкина (стр.72-74)
ПТИЦЕВОДСТВО
Гальперн И. Клеточное содержание мясных кур: проблемы и перспективы/ И. Гальперн, В. Синичкин, В. Слепухин (стр.75-79)
СВИНОВОДСТВО
Лобан Н. А. Влияние селекции на изменение конституции и продуктивности свиней/ Н. А. Лобан (стр.80-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гой Ш., Райт Ш.
Заглавие : Менеджмент осеменения Часть 3. Что расскажет жвачка про охоту
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 22(Ветеринария и животноводство). - С. 54-58. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/22). - ISSN 2073-2937
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Карпеня С. Л., Шамич Ю. В., Подрез В. Н., Базылев Д. В., Дуброва Ю. Н.
Заглавие : Рост и этологические особенности ремонтного молодняка, выращиваемого на различной площади пола
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 104-111: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.35.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрая порода--молочный скот--бычки--телята--ремонтный молодняк--молодняк--выращивание молодняка--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--масса животных--жвачка--пищеварение--двигательная активность--физиология животных--оплата корма--продуктивность--опыты--исследования--беларусь--снг--15-05
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-10)
Юрко Е. "Достучаться до небес" [поддержка государством малого сектора]/ Е. Юрко (стр.12-13)
Зайцева И. Маржи не будет [конференция Института конъюнктуры аграрного рынка]/ И. Зайцева, Е. Юрко (стр.14-15)
Юрко Е. "Аграрный Оскар" [церемония чествования лауреатов национальной премии имени П. А. Столыпина "Аграрная элита России"]/ Е. Юрко (стр.16)
Юрко Е. Конкурент не дремлет [импортозамещение продуктов питания]/ Е. Юрко (стр.17)
Политова М. Место встречи изменить... [международная аграрная выставка 2015 года]/ М. Политова, А. Андреев, Е. Юрко (стр.18-23)
Зайцева И. Мы из Данкова [уникальный тепличный комплекс "ЛипецкАгро"]/ И. Зайцева (стр.24-27)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.28-31)
Герасименко Е. Увидеть Париж и не умереть [выставки SIA и SIMA/SIMAGENA]/ Е. Герасименко (стр.32-34)
Готе К. Абсолютно прозрачно [фермерство в ФРГ]/ К. Готе (стр.36-37)
МЕНЕДЖМЕНТ
Лангош Р. Стоит ли платить за совет? [консалтинг на предприятии]/ Р. Лангош (стр.38-40)
Люрман Б. Есть альтернатива [выращивание нетелей]/ Б. Люрман (стр.42-44)
Браде В. Оправданы ли затраты? [снижение затрат в молочном скотоводстве]/ В. Браде, Э. Браде (стр.46-48)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Крючков А. Около ноля [опыт бесплужной обработки почвы]/ А. Крючков (стр.50-52)
Райнхард Ю. Под огнем критики [глифосат]/ Ю. Райнхард, И. Зайцева (стр.54-55)
Грунерт М. Каждый выбирает для себя [сравниваем азотные удобрения]/ М. Грунерт, Э. Альберт (стр.56-58)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хой Ш. О чем расскажет жвачка [менеджмент и техника]/ Ш. Хой (стр.60-63)
Хаземан А. (Почти) всех цветов радуги [выбор сосковой резины]/ А. Хаземан (стр.64-66)
Хольстег М. Порою меньше - значит лучше [запуск в молочном скотоводстве]/ М. Хольстег (стр.68-70)
Сверим с нормой [профилактика нарушений обмена веществ] (стр.71)
Вебер М. Укрепляющие волокна [кормление свиней]/ М. Вебер (стр.72-74)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Фишер К. Датчики и данные [электронные компоненты и техника]/ К. Фишер (стр.76-80)
Хеллер В. На все случаи жизни? [распылители для опрыскивателей]/ В. Хеллер (стр.82-85)
Фишер К. В режиме Non-Stop [техника для внесения СЗР]/ К. Фишер (стр.86-89)
Фирмы и новинки (стр.75,90-95)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.96-97)
Пройгшат В. Энергичный шеф [альтернативная энергетика в Германии: фермерский опыт]/ В. Пройгшат (стр.98-99)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Воланевиц У. Азоры здесь тихие [Азорские острова. Возделывание чая в Европе]/ У. Воланевиц (стр.100-102)
Гедике Ю. Умные каникулы [специалисту в помощь]/ Ю. Гедике (стр.104-105)
Литература для агроменеджера (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/M81
Автор(ы) : Micinski J., Marchwinska A., Aitzhanova I., Pogorzelska J., Micinski B., Sobotka W.
Заглавие : Monitoring of rumination length in dairy cows
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 334-346: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--дойные коровы--пищеварение--жвачка--метаболизм--питание--усвоение питательных веществ--лактация--секреция молока--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--коровье молоко--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--состав--сухое вещество--робототехника--мониторинг--страны мира--польша
Аннотация: В статье приведены результаты исследований продолжительности пережевывания корма у молочных коров и ее связь с молочной производительностью и качеством молока. В исследованиях была применена робототехника.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапотко А. М.
Заглавие : Ацидоз рубца - причины, последствия, пути решения проблемы
Коллективы : ООО "КЛМ"
Место публикации : Школа молока КЛМ: сборник статей/ ООО "КЛМ". - Минск: Поликрафт, 2018?. - С. 80-98: ил. (Шифр 619570)
УДК : 636.22/.28 + 619 + 616.152.112
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нарушение обмена веществ--ацидоз--обмен веществ--кислотно-щелочное равновесие--пищеварение--рубцовое пищеварение--жвачка--микроорганизмы--рубцовые микроорганизмы--рубцовое содержимое--флора--микрофлора--химические свойства--ph--профилактика--кормление--корма--концентрированные корма--кормосмеси--качество--жирность молока
Аннотация: Ацидоз рубца - одно из самых массово распространенных заболеваний крупного рогатого скота, обусловленных нарушениями правил кормления животных, несбалансированностью рационов или использованием кормов низкого качества. Ацидоз - это высокая кислотность рубца (рН 6,0 и ниже), связанная с избыточным образованием кислоты (ЛЖК) и недостаточным выделением слюны.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.72/П 44
Автор(ы) : Подобед Л. И.
Заглавие : Динамика руминаторной деятельности у коров под влиянием природных минералов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 47-54 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72 + 636.22/.28.084.523 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--лактационный период--физиология животных--кормление--кормовые добавки--минеральные добавки--кизельгур--неглинистые минералы--химический состав--минеральный состав--спектроскопия--аналитические методы--in vivo--in vitro--опыты--химический состав--характеристики--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--жвачка--рубцовое пищеварение--пищеварение--молочная продуктивность--продуктивность--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Приведены материалы по изучению влияния природных минералов, в частности, трепела разных месторождений, на руминантную деятельность дойных коров. Исследования in vitro показали, что часть трепела (до 25 % от исходной массы) растворяется в рубцовой жидкости и участвует в активации рубцовой деятельности коровы. В то же время трепел сорбирует вещества, содержащие азот, в том числе и микотоксины (фумонизины, охратоксин). В результате в его составе после извлечения остатков из рубца появляется от 1,11 до 1,59 % сырого протеина. Установлено, что животные способны потреблять от 105 до 167 г трепела в сутки при свободном доступе к нему. Потребление трепела приводит к достоверному росту частоты руминаторных сокращений и ускорению эвакуации рубцового химуса. Скармливание трепела обеспечивает нормализацию биохимического состава крови. В частности, на фоне экспериментального кормления достоверно повышается уровень резервной щелочности в сыворотке. Изучение динамики молочной продуктивности показало ее постепенный рост на 2,37,1 % при постоянном потреблении трепела по сравнению с контрольными коровами при сохранении показателей жирности и белковомолочности на одном уровне.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2021г.,N 8
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Подобед Л. И. Свой опыт лучше, чем некорректное консультирование/ Л. И. Подобед (стр.4-7)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Малинин И. Как не ошибиться с выбором консерванта/ И. Малинин (стр.8-11)
Ганущенко О. Ф. Актуальные аспекты перевода скота на летне-пастбищное содержание (окончание. Начало в №6/2021)/ О. Ф. Ганущенко, Н. Н. Зенькова (стр.12-20)
Отзывы сельскохозяйственных организации об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм" (стр.21-23)
ТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Логвинович Д. П. Самоходный кормораздатчик как элемент высокопродуктивного животноводства/ Д. П. Логвинович [и др.] (стр.24-29)
СКОТОВОДСТВО
Разумовский Н. П. Организация круглогодового однотипного кормление коров: как избежать ошибок (окончание следует)/ Н. П. Разумовский (стр.30-33)
Тумилович Г. А. Жвачка как индикатор здоровья коровы/ Г. А. Тумилович (стр.34-38)
Курак А. С. Молоко экстра-качества: истина - в сырье (продолжение. Начало в №6/2021)/ А. С. Курак (стр.40-44)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. А. Комплексная оценка свиней разных пород и сочетаний в динамике/ А. А. Бальников (стр.45-53)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кукушкин С. А. Оценка кашля у свиней как диагностический прием при респираторной патологии/ С. А. Кукушкин (стр.54-59)
Нечипуренко А. А. Новый взгляд на болезнь Глессера/ А. А. Нечипуренко, Л. В. Дудар (стр.60-63)
Карпуть В. А. Комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по профилактике заболеваний телят/ В. А. Карпуть (стр.64-67)
Басалыга И. Л. Макродокс 200 - комплексное решение в лечении и профилактике бактериальных заболеваний/ И. Л. Басалыга (стр.68)
Метрит и эндометрит. Проблемы и эффективные пути их решения. Часть 3 (стр.70-74)
Стасюкевич С. И. Пироплазмидозы и анаплазмоз жвачных животных/ С. И. Стасюкевич, Ю. А. Столярова
Максимович В. В. Бешенство (продолжение. Начало в №№ 2,4/2021)/ В. В. Максимович, С. Л. Гайсенок (стр.84-86)
ПТИЦЕВОДСТВО
Новоторов Е. Н. Выбор наилучшего источника освещения для яичных кур/ Е. Н. Новоторов (стр.87-90)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Шушеначев А. Г. Переработка и качество пчелиного воска/ А. Г. Шушеначев (стр.91-93)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№07/2021) (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625521
Автор(ы) : Харитонов Е. Л.
Заглавие : Экспериментально-прикладная физиология пищеварения жвачных животных : [монография]
Выходные данные : Боровск: ВНИИФБиП, 2019
Колич.характеристики :444 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных - филиал ФНЦ животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-902483-53-3: Б.ц.
УДК : 636.2/.3.084 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--парнокопытные--крс--с-х животные--овцы--мелкий рогатый скот--пищеварение--рубцовое пищеварение--жвачка--слюноотделение--потребление корма--аппетит--физиология животных--микробиология--биология--рубец--преджелудки--кишечник--сычуг--желудок--органы жкт--корма--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--вещества--моделирование--методы--исследования--21-52
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСОБЕННОСТИ СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методы изучения и измерения слюноотделения ; Литература ; ЖВАЧКА (РУМИНАЦИЯ) ; Методы изучения жвачного процесса ; Факторы, влияющие на процесс жвачки ; ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА, АППЕТИТ И ЕГО РЕГУЛЯЦИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Потребление кормов коровами в зависимости от продуктивности и характеристики распадаемости кормов ; Литература ; ЭВАКУАТОРНАЯ ФУНКЦИЯ ПРЕДЖЕЛУДКОВ И ФАКТОРЫ ЕЕ ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ; Методические подходы при изучении эвакуаторной функции пищеварительного тракта ; Роль эвакуаторной функции и влияние факторов кормления и содержания ; Литература ; МИКРОБИОЛОГИЯ РУБЦА ; Методология изучения микробиоценоза рубца-сетки ; Техника взятия проб содержимого рубца у жвачных животных для микробиологического исследования и их транспортировка в лабораторию ; Методы изучения инфузорий ; Методы изучения бактерий ; Методы определения ферментативной активности ; Простейшие рубца ; Микроскопические грибы ; Микоплазмы и бактериофаги ; Бактерии рубца и их роль в переваривании питательных веществ кормов ; Катаболизм и анаболизм аминокислот и использование аммиака рубцовой микрофлорой ; Некоторые взаимодействия бактерий и простейших ; Химический состав микробных фракций содержимого рубца при разных условиях кормления ; Поступление микробного белка в кишечник, методы определения и факторы, определяющие эффективность его синтеза ; Методы определения микробного синтеза в рубце ; Литература ; ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРЕДЖЕЛУДКАХ ; Методологические подходы для изучения переваривания питательных веществ ; Постановка и проведение балансовых опытов ; Использование инертных индикаторов для изучения процессов пищеварения ; Хирургическая подготовка животных для опытов ; Литература ; 6.2. Переваривание протеина у жвачных животных в рубце (преджелудках) ; Распадаемость протеина корма в преджелудках и факторы ее определяющие ; Методы повышения протеиновой питательности кормов ; Литература ; Переваривание углеводов в преджелудках ; Углеводный состав кормов ; Переваривание фракций клетчатки и факторы ее определяющие ; Переваривание неструктурных углеводов в рубце и образование конечных продуктов их переваривания ; Образование ЛЖК при ферментации углеводов в рубце и толстом кишечнике ; Литература ; Превращения липидов в преджелудках ; Липидный состав кормов ; Переваривание липидов в рубце ; Синтез жирных кислот микроорганизмами рубца ; Влияние кормового жира на ферментацию в рубце ; Литература ; РОЛЬ КНИЖКИ В ПЕРЕВАРИВАНИИ И ВО ВСАСЫВАНИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА ; Литература ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В СЫЧУГЕ ; Секреторная функция сычужных желез ; Методы исследования сычужной секреции ; Секреция сычужного сока и ее регуляция ; Всасывание в сычуге ; Секреция пепсина в сычуг и ее связь с составом рациона и ферментативными процессами в преджелудках ; Литература ; ПЕРЕВАРИВАНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ ; Переваривание и всасывание в тонком кишечнике ; Роль поджелудочной железы в пищеварении и методы ее изучения ; Влияние кормления на выделение поджелудочного сока и его ферментативную активность ; Литература ; Общие принципы изучения переваривания, всасывания и эндогенных поступлений в пищеварительном тракте жвачных животных ; Литература ; Изучение особенностей переваривания, всасывания и эндогенной секреции азотистых веществ ; Литература ; Изучение особенностей переваривания и всасывания углеводов в тонком кишечнике ; Литература ; Переваривание и всасывание липидов в тонком кишечнике ; Литература ; Метаболизм субстратов в стенке пищеварительного тракта ; Литература ; Изучение особенностей всасывания и эндогенной секреции минеральных и веществ ; Изучение всасывания и метаболизма жирорастворимых витаминов ; Литература ; Переваривание и всасывание в толстом кишечнике ; Особенности переваривания и всасывания в толстом кишечнике ; Способы разделения толстого кишечника от тонкого ; Интенсивность процессов пищеварения и переваривание питательных веществ в толстом кишечнике при скармливании бычкам рационов с разным уровнем распадаемого протеина ; Литература ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ ; Модель рубцового пищеварения ; Исследование взаимодействий и ассоциативных эффектов на уровне рубцового пищеварения ; Апробация модели ; Заключение и выводы ; Литература ; ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Результаты и задачи изучения процессов пищеварения при разработке систем оценки и нормирования питания жвачных животных ; Использования современных средств радиоэлектроники, компьютерной и информационных технологий для контроля рубцового метаболизма ; Изучение микробного сообщества рубцовой жидкости коров из "ВНИИФБиП" с применением молекулярно-генетических методов t-rflp и пцр в реальном времени ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Представлено обобщение научных положений и методического арсенала по современным подходам к изучению, интерпретации и использованию научных данных, полученных при изучении пищеварения жвачных животных, а также применения этих знаний для оценки новых кормовых средств и добавок. Материал базируется на экспериментальных данных, полученных во ВНИИФБиП с.-х. животных в физиологических опытах на коровах, телятах, бычках и овцах и на обобщенных данных отечественных и зарубежных исследователей. В материалах отражено не только современное состояние разработок в области физиологии пищеварения жвачных, но и практические аспекты, направленные на повышение их продуктивности, продления сроков хозяйственного использования и на улучшение качества продукции. Представлены исходные данные для установления потребностей животных в основных субстратах конечных продуктов переваривания в разные фазы репродуктивного цикла и для разного уровня молочной продуктивности, а также приведены характеристики доступности питательных веществ кормов.
Экземпляры :ОКД/636.2/625521(1)
Свободны : ОКД/636.2/625521(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шматко Н. Н., Кирикович С. А., Пучка М. П.
Заглавие : Влияние физической формы раздачи кормов бычкам в возрасте от 110 до 140 дней на продолжительность жвачки и продуктивность
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 198-200: табл. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--молочный период--периоды онтогенеза--рационы--кормосмеси--корма--сенаж--растительные корма--комбикорма--концентрированные корма--поедаемость--питательная ценность--жвачка--пищеварение--среднесуточный прирост--прирост живой массы--расход корма--кормление--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--22-36
Аннотация: Рассмотрено влияние физической формы раздачи кормов бычкам в возрасте от 110 до 140 дней на продолжительность жвачки и продуктивность.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси