На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Донская<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2017г.,N 13
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
О централизованной закупке пестицидов (стр.4-8)
НАШ РЕПОРТАЖ
Еременко О. Государственной системе сортоиспытания - 80 лет/ О. Еременко (стр.10-18)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Кажарский В. Р. Роль протравителей в формировании урожайности озимых зерновых/ В. Р. Кажарский [и др.] (стр.21-28)
Скорина В. В. Альбит - эффективное дополнение к пестицидам/ В. В. Скорина [и др.] (стр.29-33)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Тиво П. Ф. О структуре посевных площадей на склоновых землях Поозерья/ П. Ф. Тиво (стр.34-39)
Донской М. М. Чина посевная - перспективная зернобобовая культура/ М. М. Донской [и др.] (стр.40-45)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Немкович А. И. Кристалон для листовых подкормок сахарной свеклы/ А. И. Немкович (стр.46-48)
Андроник Е. Л. Есть ли место льну масличному в Беларуси?/ Е. Л. Андроник, Т. А. Анохина, Е. В. Иванова
МЕХАНИЗАЦИЯ
Клочков А. В. Перспективы механизации льноводства/ А. В. Клочков (стр.54-60)
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Сафроновская Г. Сельское хозяйство России обречено на успех/ Г. Сафроновская (стр.60-66)
Смена существующей системы земледелии - только вопрос времени (стр.67-70)
НАШ САД
Чикун А. Механизированная уборка смородины/ А. Чикун, А. Юрин (стр.71-76)
Шинкарева Е. В. Новая отечественная садовая краска - материал XXI века/ Е. В. Шинкарева (стр.78-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Косовский Г. Ю. Соматическое клонирование млекопитающих: достижения, возможности, препятствия (обзор)/ Г. Ю. Косовский, Е. В. Корниенко, В. И. Глазко (стр.3-19)
Мифтахутдинов А. В. Экспериментальные подходы к диагностике стрессов в птицеводстве (обзор)/ А. В. Мифтахутдинов (стр.20-30)
Победнов Ю. А. Биологические основы силосования и сенажирования трав (обзор)/ Ю. А. Победнов, В. М. Косолапов (стр.31-41)
Зиновьева Н. А. Использование трансгенных GAL-ko свиней в ксенотрансплантации: проблемы и перспективы/ Н. А. Зиновьева [и др.] (стр.42-49)
Михайленко И. М. Автоматизированные системы управления здоровьем животных как стратегическая основа оптимизаций воспроизводства в молочном скотоводстве/ И. М. Михайленко (стр.50-58)
РЕПРОДУКТИВНАЯ БИОЛОГИЯ
Амерханов Х. А. Содержание тестостерона и холестерина в сыворотке крови у быков-производителей в зависимости от типа продуктивности, возраста и сезона года/ Х. А. Амерханов [и др.] (стр.59-66)
Смирнова Е. В. Метаболический профиль беременных коров с разным типом этологической активности/ Е. В. Смирнова [и др.] (стр.67-71)
Середа Т. И. Оценка роли аминотрансфераз в формировании продуктивности у кур-несушек/ Т. И. Середа, М. А. Дерхо (стр.72-77)
ФИЗИОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Саруханов В. Я. Подход к оценке радиочувствительности свиней на основании живой массы с применением поправочного коэффициента/ В. Я. Саруханов, Г. В. Конюхов, И. М. Колганов (стр.78-83)
Мусаханов А. Т. Живая масса у овец казахской мясошерстной породы при сезонном содержании на пастбищах разного типа/ А. Т. Мусаханов (стр.84-88)
Еськов Е. К. Температурная зависимость изменения массы тела и содержания в нем воды у пчел (Apis mellifera L.) при анестезии диоксидом углерода/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, С. Е. Спасик (стр.89-93)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ, ВЕТЕРИНАРИЯ
Ленченко Е. М. Характеристика токсигенности энтеробактерий, выделенных при желудочно-кишечных болезнях сельскохозяйственных животных/ Е. М. Ленченко, Е. А. Мансурова, А. В. Моторыгин (стр.94-104)
Шахов А. Г. Формирование кишечного микробиоценоза у телят с синдромом гипотрофии в молочный период/ А. Г. Шахов [и др.] (стр.105-111)
Соболев В. Е. Цистит как вероятный этиологический фактор синдрома недержания мочи у соболей/ В. Е. Соболев, С. И. Жданов (стр.112-117)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ТЕХНОЛОГИИ
Парахин Н. В. Повышение продуктивности и качества семян сои за счет интенсификации азотфиксации/ Н. В. Парахин [и др.] (стр.118-122)
Виличко А. К. Оборудование и технология производства витаминного зеленого корма/ А. К. Виличко, Ю. П. Барышнев, В. Л. Судаков (стр.123-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Земледелие -2014г.,N 4
Интересные статьи :
КООРДИНАЦИЯ НАУЧНЫХ РАБОТ
Зотиков В. И. Научное сотрудничество - основа успеха/ В. И. Зотиков, Н. В. Грядунова (стр.3-5)
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Зотиков В. И. Зернобобовые культуры в экономике России/ В. И. Зотиков, Т. С. Наумкина, В. С. Сидоренко (стр.6-8)
Васильчиков А. Г. Сравнительная оценка размеров симбиотической азотфиксации зернобобовых культур/ А. Г. Васильчиков (стр.8-11)
Зарьянова З. А. Продуктивность и качество корма из сортов и селекционных номеров клевера лугового/ З. А. Зарьянова [и др.] (стр.11-14)
Донская М. В. Влияние микробиологических препаратов на урожайность и симбиотическую деятельность нута/ М. В. Донская [и др.] (стр.15-17)
Зайцева А. И. Современные сорта вики посевной/ А. И. Зайцева, В. Н. Зайцев (стр.17-18)
Суворова Г. Н. Новый сорт чечевицы Восточная/ Г. Н. Суворова [и др.] (стр.19-20)
ГОРОХ
Соболева Г. В. Результаты селекции гороха на засухоустойчивость/ Г. В. Соболева [и др.] (стр.21-23)
Задорин А. М. Перспективные морфотипы гороха/ А. М. Задорин [и др.] (стр.24-25)
Голопятов М. Т. Продуктивность сортов и линий гороха нового поколения при разных уровнях питания/ М. Т. Голопятов (стр.26-27)
Зеленов А. Н. Взаимовлияние компонентов одновидовых сортосмесей гороха на семенную продуктивность/ А. Н. Зеленов [и др.] (стр.28-30)
СОЯ
Головина Е. В. Технологические приемы и продукционный процесс сортов сои северного экотипа/ Е. В. Головина, В. В. Гришечкин (стр.31-34)
Акулов А. С. Оценка технологичности и урожайности сортов сои Свапа и Красивая Меча/ А. С. Акулов (стр.35-37)
Борзенкова Г. А. Применение эффективных протравителей и инокулянтов в технологии возделывания различных сортов сои возделывания озимых зерновых/ Г. А. Борзенкова, А. Г. Васильчиков (стр.37-39)
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Глазова З. И. Урожайность новых сортов гречихи в зависимости от погодных условий и удобрения/ З. И. Глазова (стр.40-42)
Фесенко А. Н. Закономерности семяобразования у современных сортов гречихи различного морфотипа/ А. Н. Фесенко [и др.] (стр.43-45)
Новиков В. М. Влияние элементов технологии на засоренность посевов проса/ В. М. Новиков, В. С. Сидоренко, А. Е. Лупанов (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2021 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Залисская Е. В. Сравнение методов определения антиоксидантной активности в продукте, выработанном на закваске природной ассоциации микроорганизмов/ Е. В. Залисская (стр.8-12)
Яицких А. В. Влияние микроорганизмов на изменение кислотного числа жира при длительном хранении зерна/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Л. Г. Приезжева (стр.13-15)
Ямалетдинова М. Ф. Совершенствование тепловой обработки косточек абрикоса при производстве национальных соленых косточек/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.16-19)
Ермошин Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств/ Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин (стр.20-23)
Гурьева К. Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении/ К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба (стр.24-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Особенности развития и регулирования деятельности оптовых и розничных рынков: проблемы, задачи и перспективы/ С. У. Нуралиев (стр.28-31)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Рязанцева К. А. Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.32-35)
Абрамова И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединении быстрозамороженных ягод малины/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.36-39)
Носкова С. Ю. Изучение биосовместимости молочнокислых бактерий и других микроорганизмов-антагонистов, выделенных из природных источников/ С. Ю. Носкова [и др.] (стр.40-42)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Беспалова О. В. Импорт тропических фруктов и проблемы их переработки/ О. В. Беспалова, Г. Н. Дзюба, И. У. Кусова (стр.44-48)
Донская Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.49-51)
Гернет М. В. Регуляция физиолого-биохимических свойств пивоваренных дрожжей низового брожения/ М. В. Гернет, О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова (стр.52-55)
Римарева Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.56-61)
Ахмедов М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.62-64)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Цугкиева В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья/ В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева (стр.65-67)
Сергеева П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для вегетарианской колбасы/ П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.68-70)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ландиховская А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом без сахарозы с низким содержанием жира/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова (стр.71-74)
Штерман С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе/ С. В. Штерман [и др.] (стр.75-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бутковский В. А. Кондитерская отрасль России. Возможности и вызовы 2021 года/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.82-85)
На форуме Catman Russia 2021 в Сколково обсудили господдержку и развитие FMCG в России (стр.86-87)
Ермолаева Г. А. АО "Эссен Продакшн АГ" - лидер производства джемов в России/ Г. А. Ермолаева (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Земледелие -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ПОЛЕВОДСТВО И ЛУГОВОДСТВО
Суворова Г. Н. Влияние метеоусловий года и инокуляции ризобиями на формирование урожайности чечевицы и показатели ее структуры/ Г. Н. Суворова, Г. П. Гурьев, А. В. Иконников (стр.3-6)
Тычинская И. Л. Влияние препаратов Биоклад и Вермикс на элементы продуктивности, урожайность и качественные показатели ярового ячменя/ И. Л. Тычинская [и др.] (стр.7-10)
Акименко А. С. Методологические основы производства заданного количества продовольственного зерна в севооборотах Центрального Черноземья/ А. С. Акименко [и др.] (стр.10-13)
ПЛОДОРОДИЕ
Курбанов С. А. Сохранение и повышение плодородия почв - основа увеличения эффективности земледелия Дагестана/ С. А. Курбанов (стр.16-20)
Стукало В. А. Влияние развития эрозионных процессов на содержание и запасы органического вещества, урожайность озимой пшеницы и разнотравно-злаковых ассоциаций, возделываемых на темно каштановых почвах/ В. А. Стукало [и др.] (стр.20-23)
СОРТА И СЕМЕНА
Бобков С. В. Накопление запасных веществ в семенах дикого и культурного гороха/ С. В. Бобков, О. В. Уварова (стр.24-27)
Донская М. В. Сортоиспытание перспективных зернобобовых культур на Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции/ М. В. Донская, В. И. Мазалов, М. М. Донской (стр.27-34)
Миюц О. А. Обоснование параметров модели высокопродуктивного сорта фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris (L.) Savi) для Центральной полосы России/ О. А. Миюц, М. П. Мирошникова (стр.31-34)
Вилюнов С. Д. Адаптивность и стабильность мультилинейного сорта проса посевного Квартет, в сравнении с сортами традиционной селекции/ С. Д. Вилюнов, В. С. Сидоренко (стр.35-39)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Савва А. П. Отечественный комбинированный гербицид Суперкорн, МД для защиты посевов кукурузы/ А. П. Савва [и др.] (стр.40-43)
Кузнецова С. В. Отечественные гербициды для защиты кукурузы от сорняков/ С. В. Кузнецова, В. Н. Багринцева (стр.44-46)
Доказано. Технология АМИСТАР (новый фунгицид) (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Никитин А. "Маслозавод Нытвенский": натуральные продукты - здоровый выбор!/ А. Никитин (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кампп Дж. Защита свежих ферментированных молочных продуктов от микроорганизмов, вызывающих порчу/ Дж. Кампп, Дж. Н. Симонсен, П. Колаковский (стр.10-12)
Донская Г. А. Функциональные молочные десерты/ Г. А. Донская [и др.] (стр.14-17)
Мордвинова В. А. Перспективы развития ассортимента продуктов сыроделия/ В. А. Мордвинова (стр.32-34)
Чапаев С. Комплексные решения HUBER для очистки стоков в молочной промышленности/ С. Чапаев (стр.45)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заквасочные культуры как гарант качества молочных продуктов (стр.18-20)
Хуфт К. Революционные перемены в технологии созревания сыра/ К. Хуфт, М. П. Доманькова (стр.26-28)
Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции (стр.46)
Згужыньски П. Посолка сыра: забытые технологии прошлых десятилетий/ П. Згужыньски (стр.48-49)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева И. В. Регулирование рынков продукции животноводства: рынок молока/ И. В. Васильева (стр.22-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смирнов В. Производство греческого йогурта методом сепарирования/ В. Смирнов (стр.30)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Захаров Д. А. 1С:Управление ветеринарными сертификатами/ Д. А. Захаров (стр.35)
СТАНДАРТЫ
Раева Н. Р. Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП/ Н. Р. Раева (стр.36-41)
БИОАНАЛИТИКА
Рудаков О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.42-44)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Свириденко Г. М. Метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке/ Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова (стр.50-53)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.54)
УПАКОВКА
Новый вид упаковки - платинка без тиснения в России (стр.56)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Забелло В. Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов/ В. Забелло (стр.57)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.58-61)
СОБЫТИЯ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Зернобобовые и крупяные культуры -2013г.,N 3
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ НАУКА В МИРЕ
Зотиков В. И. 12-й Международный симпозиум по гречихе/ В. И. Зотиков, Г. Н. Суворова (стр.3-4)
Бобков С. В. Репрограммирование изолированных микроспор гороха на эмбриогенный путь развития/ С. В. Бобков (стр.5-10)
Задорин А. М. Изучение комбинационной способности гетерофильной формы гороха двухтестерным методом/ А. М. Задорин (стр.11-18)
Фесенко И. Н. Генетический анализ некоторых последствий эволюции дикого автогамного вида Fagopyrum homotropicum Ohnishi и возделываемого перекрестноопылителя F. esculentum Moench/ И. Н. Фесенко, А. Н. Фесенко (стр.19-25)
Котляр А. И. Влияние окраски и крупности зерна на показатели качества у проса посевного/ А. И. Котляр [и др.] (стр.26-34)
Авадэний Л. П. Результаты и перспективы селекции фасоли в Молдове/ Л. П. Авадэний, В. И. Возиян, М. Г. Таран (стр.34-37)
Донская М. В. Использование микробиологических препаратов для повышения эффективности симбиотических систем нута/ М. В. Донская [и др.] (стр.37-42)
Ерохин А. И. Снижение пестицидной нагрузки при инкрустировании семян гречихи эфироцеллюлозными полимерами и защитно-стимулирующими составами/ А. И. Ерохин (стр.43-45)
Наумкин В. П. Исходный материал для селекции чины посевной (Lathyrus sativus L.) в условиях Орловской области/ В. П. Наумкин, М. М. Донской, М. В. Донская (стр.46-50)
Ерохин А. И. Эффективность применения биопрепарата Агат-25 при обработке семян гречихи и кормовых бобов/ А. И. Ерохин, Т. С. Наумкина (стр.51-53)
Возиян В. И. Изучение мировой коллекции сои и ее роль в создании новых сортов в НИИПК "Селекция"/ В. И. Возиян [и др.] (стр.54-57)
Амелин А. В. Значение сорта в повышении эффективности производства зерна озимой пшеницы в природно-экономических условиях Орловской области/ А. В. Амелин [и др.] (стр.57-65)
Нечаев Л. А. Определение оптимального варианта использования сидератов под озимую пшеницу на основе морфометрического анализа параметров флагового листа/ Л. А. Нечаев, Л. В. Голышкин (стр.65-74)
Запарнюк В. И. Особенности формирования чистой продуктивности фотосинтеза посевами вики яровой в условиях правобережной лесостепи Украины/ В. И. Запарнюк (стр.74-79)
Деркач В. С. Формирование бобово-злаковых травосмесей с различным соотношением верховых и низовых трав неодинаковых темпов роста и режимов использования в условиях правобережной лесостепи Украины/ В. С. Деркач (стр.79-86)
Наумкин В. П. Изучение видового состава насекомых-опылителей горчицы белой/ В. П. Наумкин, Н. И. Велкова (стр.87-93)
Сатановская И. П. Содержание и выход сухого вещества гибрида кукурузы Моника 350 МВ в зависимости от предпосевной обработки семян, внекорневых подкормок и удобрений/ И. П. Сатановская (стр.93-103)
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Наумкина Т. С. Интенсивные технологии в растениеводстве и защите растений/ Т. С. Наумкина, Н. В. Грядунова (стр.104-105)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Зернобобовые и крупяные культуры -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Савченко И. В. Инновационное развитие растениеводства в современных условиях/ И. В. Савченко (стр.4-10)
Зотиков В. И. Научное обеспечение производства зернобобовых и крупяных культур в РФ: состояние и перспективы/ В. И. Зотиков (стр.11-18)
Сандухадзе Б. И. Особенности селекционного улучшения озимой пшеницы в центре Нечерноземья/ Б. И. Сандухадзе [и др.] (стр.19-23)
Гончаренко А. А. Генетический анализ количественных признаков у инбредных линий озимой ржи в диаллельных скрещиваниях/ А. А. Гончаренко, С. В. Крахмалев (стр.24-33)
Санин С. С. Защита пшеницы от болезней в современных интенсивных технологиях ее возделывания в Центральном регионе России/ С. С. Санин (стр.34-40)
Грабовец А. И. Создание и внедрение сортов пшеницы и тритикале с широкой экологической адаптацией/ А. И. Грабовец, М. А. Фоменко (стр.41-47)
Алабушев А. В. Адаптивный потенциал сортов зерновых культур/ А. В. Алабушев (стр.47-51)
Баталова Г. А. Некоторые аспекты устойчивости к лимитирующим факторам в селекции овса/ Г. А. Баталова (стр.52-58)
Косолапов В. М. Значение кормопроизводства в сельском хозяйстве/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.59-64)
Турусов В. И. Перспективы возделывания яровых зерновых и зернобобовых культур в Воронежской области/ В. И. Турусов, А. М. Новичихин (стр.64-69)
Сайфуллин Р. Г. Достижения и задачи селекции и семеноводства в Нижнем Поволжье/ Р. Г. Сайфуллин, А. И. Прянишников (стр.69-75)
Кулинцев В. В. Основные достижения и направления селекционной деятельности Ставропольского НИИСХ/ В. В. Кулинцев, В. В. Чумакова (стр.75-78)
Зеленов А. Н. О признаке неосыпаемости семян у гороха/ А. Н. Зеленов (стр.79-85)
Петрова С. Н. Микробные препараты как способ формирования эффективных растительно-микробных систем/ С. Н. Петрова, Н. В. Парахин (стр.86-91)
Амелин А. В. Особенности начального линейного роста стебля и корешка у сортообразцов гречихи разных этапов селекции/ А. В. Амелин, А. Н. Фесенко, В. В. Заикин (стр.91-96)
Кобызева Л. Н. Перспективный исходный материал зернобобовых культур в НЦГРРУ для создания сортов различных групп спелости/ Л. Н. Кобызева, А. В. Тертышный, Е. А. Гончарова (стр.96-100)
Бугайов В. Д. Оценка экологической пластичности и стабильности сортов гороха посевного в условиях правобережной лесостепи Украины/ В. Д. Бугайов, Н. И. Кондратенко, М. В. Демидюк (стр.100-106)
Новиков В. М. Продуктивность гороха и сои в зависимости от основной обработки почвы и минеральных удобрений/ В. М. Новиков (стр.106-112)
Воронцов В. А. Влияние отдельных элементов технологии возделывания на урожайность сои/ В. А. Воронцов, Н. Н. Бабич, А. А. Джабраилов (стр.112-116)
Васильчиков А. Г. Влияние биологически активных веществ на продуктивность и азотфиксирующий потенциал сои/ А. Г. Васильчиков (стр.116-119)
Ерохин А. И. Эффективность действия новых препаратов фиторегуляторов на рост, развитие растений и урожайность гороха/ А. И. Ерохин (стр.120-123)
Мазуров В. Н. Использование зернобобовых культур и бобово-злаковых зерносмесей на корм скоту в условиях Калужской области/ В. Н. Мазуров, В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков (стр.123-125)
Зарьянова З. А. Дикорастущий клевер средний (Trifolium medium L.) в северной части ЦЧР РФ/ З. А. Зарьянова, С. В. Кирюхин, С. В. Бобков (стр.126-129)
Возиян В. И. Влияние сроков посева и норм высева на урожай озимого ячменя в условиях Бельцкой степи Республики Молдова/ В. И. Возиян [и др.] (стр.129-132)
Агеева П. А. Результаты селекции сидерального узколистного люпина во Всероссийском научно-исследовательском институте люпина/ П. А. Агеева, Н. А. Почутина (стр.132-135)
Трухан О. В. Семеноводство овсяницы красной/ О. В. Трухан (стр.136-141)
Сидельников Н. И. Лекарственные растения и их значение/ Н. И. Сидельников (стр.141-147)
Трофимов И. А. Агроландшафтно-экологическое районирование кормовых угодий Центрального природно-экономического района Российской Федерации/ И. А. Трофимов, Л. С. Трофимова, Е. П. Яковлева (стр.147-154)
АГРАРНАЯ НАУКА В МИРЕ
Суворова Г. Н. Первая Конференция Общества бобовых культур, Сербия/ Г. Н. Суворова, М. В. Донская (стр.155-157)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 12
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Дрожжин В. М. Концентрирование радионуклида стронция из молока на катионите КУ-2-8чс/ В. М. Дрожжин, Г. А. Донская (стр.5-7)
Рябова С. М. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз/ С. М. Рябова, Л. Н. Крикунова (стр.7-11)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Шаззо Р. И. Изменение химического состава топинамбура позднеспелого сорта Интерес в период роста растений/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.12-13)
Войно Л. И. Влияние некоторых физико-химических характеристик на снижение содержания холестерина в яичном белке/ Л. И. Войно [и др.] (стр.13-16)
Бескоровайный А. В. Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов/ А. В. Бескоровайный [и др.] (стр.17-20)
Моисеев И. В. Исследование углеводно-белкового и сахаро-никотинового баланса в табаке сигарет Marlboro/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.21-27)
Голев И. М. Исследование плодоовощной продукции методом импедансной спектроскопии/ И. М. Голев, Э. Лесникова, Е. Ю. Бобкина (стр.28-31)
Одарченко Д. Н. Анализ электрофизических свойств плазм, выделенных из мяса птицы/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.31-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Улчибекова Н. А. Микробиологическая оценка и токсилогическая оценка быстроразмороженной земляники/ Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов (стр.35-37)
Руденко О. С. Особенности оценки качества фруктового сырья в кондитерских изделиях/ О. С. Руденко [и др.] (стр.38-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Древин В. Е. Технология хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки с добавлением эхинацеи/ В. Е. Древин [и др.] (стр.41-42)
Поляков В. А. Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов/ В. А. Поляков [и др.] (стр.43-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Куданович Л. А. Использование полисахарида микробного происхождения для улучшения функциональных свойств жидкого теста - кляра/ Л. А. Куданович, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина (стр.48-50)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Норкулова К. Т. Управление процессом сушки сельскохозяйственной продукции электронагревом при некоторых стационарных параметрах/ К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров, В. Ф. Умаров (стр.51-54)
Антипов С. Т. Параметры процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в виброкипящем слое/ С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. Н. Мартеха (стр.54-55)
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2013 г. (стр.56-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. (стр.6-7)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Тхорик О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции/ О. В. Тхорик [и др.] (стр.8-13)
Пучкова Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.14-19)
Максимова С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus)/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.20-23)
Якияева М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы/ М. А. Якияева (стр.24-26)
Зверев С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили (стр.27-31)
Самойлов А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.32-35)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Зобкова З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.36-40)
Стаценко Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы/ Е. С. Стаценко [и др.] (стр.41-45)
Быкова С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.46-49)
Вольф Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области)/ Е. Ю. Вольф [и др.] (стр.50-54)
Донская Г. А. Инновационные технологии обработки молока/ Г. А. Донская (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.59-63)
Крысанова Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий/ Ю. И. Крысанова (стр.64-66)
Остроумов Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека/ Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев (стр.67-73)
Ковалева И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.74-77)
Петрянина Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья/ Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова (стр.78-81)
Кобелев К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.82-85)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.86-90)
Беляева М. А. Особенности рационов питания различных групп населения/ М. А. Беляева [и др.] (стр.91-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
АНАЛИТИКА
Мечты печальные черты [обсуждение отраслевых проблем, связанных с нехваткой сырья, на V съезде Национального союза производителей молока "СОЮЗМОЛОКО"] (стр.9)
На перекрестке интересов [о создании зоны свободной торговли молочными продуктами России с Новой Зеландией] (стр.10-11)
Война цен. Молочная промышленность обеспокоена соглашением США и ЕС о свободной торговле (стр.11)
Польскому Lidl объявили бойкот (стр.12-13)
Переформатирование белорусской торговли (стр.14-15)
Польша, рынок молочной переработки (стр.16-17)
ПРОИЗВОДСТВО
He молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке (стр.23-25)
Сыры высшего качества! [ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод"] (стр.26)
Соколовский А. Идущие на Дальний Восток [о Торговом Доме "Глубокое"]/ А. Соколовский (стр.27-28)
Сырные вопросы [о сотрудничестве белорусских сыроделов и российской торговли] (стр.28)
Из маленького городка в большой мир [ОАО "Поставский молочный завод"] (стр.29)
ЗАО "Спецоргстрой": мастер полов особого назначения (стр.32-33)
Строгий В. В стремлении к "молочной" высоте [ОАО "Щучинский маслосырзавод"] / В. Строгий (стр.34-35)
"Молочная" валюта [об ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"] (стр.36)
Молочные реки здоровья [ЧУП "Мозырские молочные продукты"] (стр.37)
МАРКЕТИНГ
Древило А. Время сушить молоко [о производстве сухих молочных продуктов в ЧУП "Калинковичский молочный комбинат"]/ А. Древило (стр.39)
Мировые новинки молочного рынка (стр.40-41)
Как можно "просчитать" успех. Из истории бренда "Віцебскае малако" (стр.42-43)
Георгиев Д. Будущее - за продукцией с изюминкой [о состоянии бизнеса в молокопереработке на белорусском рынке]/ Д. Георгиев (стр.44-45)
Лицензионные марки спешат на помощь (стр.46-47)
"Морозпродукт". Такого ассортимента в Беларуси еще не было (стр.48-49)
Выжукевич Я. Расплавить сердце кусочком сыра [Hochland Polska]/ Я. Выжукевич ; интервьюер М. Гуляева (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева М. Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов/ М. Гуляева (стр.53-54)
Натуральные коагулянты и вкус сыра (стр.55-55)
Объедков К. Надои в аспекте сельского труда/ К. Объедков (стр.56-57)
Марковская А. Чтобы было гигиенично, комфортно, красиво... [о санитарной одежде на пищевых производствах]/ А. Марковская (стр.58-59)
Вода как инструмент... СООО "Лименс" - белорусское производственное предприятие, один из ведущих производителей моечных атрегатов высокого давления на территории стран СНГ (стр.60)
Остановить дискаунтеры [дискаунтеры Aldi и и Lidl в Германии] (стр.61)
Удивительные закваски (стр.62)
Жабанос Н. Вслед за пользой. Если бы дети знали, если бы взрослые могли... [молочные продукты для детского питания]/ Н. Жабанос (стр.63-65)
НАУКА
Донская Г. А. Синбиотический молочный продукт с инулинсодержащими растительными ингредиентами/ Г. А. Донская, О. Ю. Малышева (стр.67-70)
Тысячи тонн молочной "руды" прошли через биржу (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Земледелие -2019г.,N 4
Интересные статьи :
ПЛОДОРОДИЕ
Некрасов P. В. Агроэкологические основы химической мелиорации почв/ P. В. Некрасов, М. М. Овчаренко, Н. И. Аканова (стр.3-7)
Шпедт A. A. Оценка агрочерноземов Сибири на основе современных подходов/ A. A. Шпедт [и др.] (стр.8-13)
ПОЛЕВОДСТВО И ЛУГОВОДСТВО
Иванов А. И. О целесообразности использования нового органоминерального удобрения на основе птичьего помета в полевом севообороте на дерново-подзолистой почве/ А. И. Иванов [и др.] (стр.15-18)
Мазалов В. И. . Влияние различных доз азотных удобрений на урожайность и качество зерна озимой пшеницы/ В. И. Мазалов [и др.] (стр.19-21)
Петрова Л. И. Воздействие осушения и удобрений на урожайность озимой тритикале/ Л. И. Петрова [и др.] (стр.22-24)
СОРТА И СЕМЕНА
Донская М. В. Зернобобовые культуры (чина, вика, горох) в смешанных посевах с горчицей белой/ М. В. Донская, Н. И. Волкова, В. П. Наумкин (стр.25-28)
Головина Е. В. Физиологические механизмы формирования продуктивности и адаптивности у сортов сои в контрастных метеорологических условиях/ Е. В. Головина, А. А. Зеленов, P. В. Беляева (стр.29-32)
Вилюнов С. Д. Динамика генетического полиморфизма мультилинейного сорта проса Квартет в условиях Орловской области за 20 лет возделывания/ С. Д. Вилюнов (стр.33-35)
Фесенко A. Н. . Морфобиологические особенности основных морфотипов гречихи, возделываемых в России/ A. Н. Фесенко, О. В. Бирюкова, И. Н. Фесенко (стр.36-39)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Разина A. A. Влияние средств химизации и протравливания семян на корневую гниль яровой пшеницы/ A. A. Разина, О. Г. Дятлова (стр.40-43)
Поддымкина Л. М. Динамика разложения пропамокарба гидрохлорида при применении препарата Превикура Энерджи на растениях томата/ Л. М. Поддымкина [и др.] (стр.44-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Романовский К. Э. Кого должна кормить земля белорусов/ К. Э. Романовский (стр.4,6-13)
Наш журнал - в соцсетях! (стр.5)
Дьяконов Д. Ключевые вопросы весенней посевной/ Д. Дьяконов (стр.14-20)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Винцкевич С. И. Озимые зерновые: стабильный урожай в любой год/ С. И. Винцкевич (стр.22-31)
Донская М. В. Смешанные посевы горчицы белой с зернобобовыми/ М. В. Донская, Н. И. Велкова, В. П. Наумкин (стр.32-39)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Лепешкин Н. Д. Рекомендации к весеннему севу 2020/ Н. Д. Лепешкин, Д. В. Заяц (стр.40-46)
Метельский А. От проекта к объекту – быстро и рационально/ А. Метельский (стр.48-51)
Клочков А. В. Опрыскиватели: от ранцевого до дрона. Часть 2. Новшества и перспективы/ А. Клочков (стр.52-59)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Дворянкин Е. А. Причины повреждения сахарной свеклы при обработке гербицидами/ Е. А. Дворянкин (стр.60-67)
Сафроновская Г. Сила инноваций и успеха в продуктах Corteva Agriscience/ Г. Сафроновская (стр.68-71)
Банадысев С. А. Железистая пятнистость клубней картофеля/ С. А. Банадысев (стр.72-79)
ОВОЩЕВОДСТВО
Налобова В. Л. Болезни корнеплодов моркови и свеклы в период хранения/ В. Л. Налобова (стр.80-85)
Szczepaniak O. Технология возделывания спаржи/ O. Szczepaniak [и др.] (стр.86-89)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Тиво П. Ф. Торфяные почвы нуждаются в щадящем использовании/ П. Ф. Тиво (стр.90-94)
Логинова И. Супер ли фосфат? [о сырье для фосфорных удобрений]/ И. Логинова (стр.95-99)
ORGANIC
Рябцева Т. В. "Органика" - востребованная тема!/ Т. В. Рябцева (стр.100-104)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Сафроновская Г. Пластиковое загрязнение. Обращение с мусором будет определять устойчивое развитие Беларуси/ Г. Сафроновская (стр.105-109)
НАШ САД
Седов Е. Н. Новые триплоидные сорта яблони, иммунные к парше/ Е. Н. Седов [и др.] (стр.110-113)
Комардина В. С. Эффективность фунгицида Миравис против мучнистой росы и парши яблони/ В. С. Комардина (стр.114-117)
Кастрицкая М. С. Прививка, которую можно сделать зимой… [о прививке саженцев]/ М. С. Кастрицкая (стр.118-120)
НАШ АРХИВ
Список статей, опубликованных в журнале "Агрономия" в 2019 году (стр.121-125)
АНОНС
Международные выставки 2020 (стр.126-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Антимиров С. "Пчелич-2016" [V Научно-практическая конференция пчеловодов Башкортостана]/ С. Антимиров, О. Верещака (стр.3-5)
35 лет Лаборатории ветеринарной санитарии в пчеловодстве ФГБНУ "ВНИИВСГЭ" (стр.6-8)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Сидорова К. А. Мониторинг территорий очистных сооружений с использованием пчел/ К. А. Сидорова [и др.] (стр.10-12)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Маннапов А. Г. Биологические и технологические предпосылки непредвиденного роения материнских семей/ А. Г. Маннапов, О. А. Легочкин, Ю. А. Мамонтова (стр.14-16)
Полубояринов П. А. Вывод пчелиных маток с использованием селенсодержащих препаратов/ П. А. Полубояринов [и др.] (стр.16-18)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Моделирование процессов терморегуляции в гнездах зимующих пчел/ Е. К. Еськов, В. А. Тобоев (стр.20-24)
Земскова Н. Е. Морфометрический анализ пчел степной зоны Самарской области/ Н. Е. Земскова (стр.25-26)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Мадебейкин И. Н. Апрельские нектаропыльценосы Чувашии/ И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин, А. И. Скворцов (стр.28-31)
Донская М. В. Возделывание чины посевной как медоносной культуры/ М. В. Донская, М. М. Донской, В. П. Наумкин (стр.31-33)
ВЕСТИ С МЕСТ
Морева Л. Я. Применение новых препаратов на Кубани/ Л. Я. Морева, М. А. Козуб, Д. Ф. Трифонов (стр.34)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Гончаренко В. М. Пыльца для пчел/ В. М. Гончаренко (стр.36-37)
Хомич В. В. Содержание пчел в ульях Роже Делона/ В. В. Хомич (стр.37-40)
Титов А. Ю. Изолятор - нуклеусный улей/ А. Ю. Титов (стр.40-41)
Виноградов Н. А. Теория пчеловождения/ Н. А. Виноградов (стр.41-42)
Плавский И. А. Рамка Плавского/ И. А. Плавский (стр.42-43)
Горбунов А. Н. Улучшение дымарей/ А. Н. Горбунов (стр.43-44)
Хоменко В. Ф. Масса рамок с медом/ В. Ф. Хоменко (стр.44-45)
Мостовенко В. А. Корм для пчел/ В. А. Мостовенко (стр.45)
Кривошеев А. Борьба с варроатозом/ А. Кривошеев (стр.45-46)
Козлов В. Е. Слет пчел/ В. Е. Козлов (стр.46-47)
Седой И. М. Как это работает [подготовка пчел к зимовке]/ И. М. Седой (стр.47-49)
Астафьев Н. Юридическая консультация/ Н. Астафьев (стр.50-51)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Рыбочкин А. Ф. Акустический мониторинг физиологического состояния семей пчел/ А. Ф. Рыбочкин, Д. А. Мелентьев (стр.52-53)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бурмистрова Л. А. Минеральный состав монофлорных медов/ Л. А. Бурмистрова [и др.] (стр.54-55)
Машков О. И. Определение ботанического происхождения меда с помощью ПЦР/ О. И. Машков [и др.] (стр.56-58)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Почему пчеловоды долго живут/ Н. В. Ульянич (стр.60-61)
Ульянич Н. В. Препараты из подмора пчел/ Н. В. Ульянич (стр.62-63)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Клочкова Н. Н. Служение науке о пчеле [к 125-летию со дня рождения Ф. А. Тюнина]/ Н. Н. Клочкова (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Ширинкин К. А. Практика внедрения СМК на молочном предприятии/ К. А. Ширинкин, Т. В. Иванова (стр.6-7)
Франк К. "Академия Молочных Наук"/ К. Франк (стр.28-30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лучшее для вас: полезные молочные продукты (стр.8-9)
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.14-15)
Коденцова В. М. Витамины в пищевой промышленности: предупреждения и реальность/ В. М. Коденцова (стр.24-27)
Казак Т. В. Особенности работы на современном молочном рынке/ Т. В. Казак (стр.38-39)
Шабалова Е. Д. Мы не стоим на месте: новинки для производства молочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.40)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягконосов Д. С. Новый метод оценки процесса созревания сыра/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.10-13)
Донская Г. А. Продукты завтрашнего дня/ Г. А. Донская, Д. В. Харитонов (стр.16-19)
Мусина О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания/ О. Н. Мусина (стр.32-35)
МАРКЕТИНГ
Петрова М. Российская молочная отрасль - год после эмбарго/ М. Петрова (стр.20-22)
Аюбов А. Нобелевская премия против фальсификата/ А. Аюбов (стр.36-37)
СТАНДАРТЫ
Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока" (стр.44)
МИРОВОЙ ОПЫТ
Иванова В. Н. Зоны свободной торговли - пространство для взаимовыгодного сотрудничества/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.46-49)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация [о патентных разработках в области производства сыров]/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.50)
СОБЫТИЯ
II Международный агропромышленный форум (стр.52-55)
Выставка "Агропродмаш - 2015" (стр.56-60)
Новинки "Агропродмаша - 2015" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Ветеринария -2018г.,N 10
Интересные статьи :
Найманов А. Х. Вакцинопрофилактика туберкулеза/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.3-8)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Хмылов А. Г. Иммунокорректирующая терапия как фактор повышения качества профилактики и лечения животных/ А. Г. Хмылов (стр.9-13)
Верискен М. Новый инструмент для лечения индеек при гистомонозе/ М. Верискен [и др.] (стр.13-16)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Власов М. Е. Сохраняемость вируса африканской чумы свиней в объектах внешней среды/ М. Е. Власов, И. А. Сливко, А. Д. Середа (стр.17-22)
Дьякова С. А. Характеристика микробиоты каспийского тюленя/ С. А. Дьякова, В. В. Володина, А. В. Конькова (стр.22-27)
Заерко В. И. Сравнительная оценка чувствительности новых культур клеток к поксвирусам животных/ В. И. Заерко [и др.] (стр.27-33)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Евстафьева В. А. Особенности видового состава и характер распределения гельминтов в популяции домашнего гуся (Anser anser dom.)/ В. А. Евстафьева [и др.] (стр.34-39)
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ
Батраков А. Я. Современные аспекты диагностики и лечения коров при мастите/ А. Я. Батраков [и др.] (стр.40-43)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Евглевский А. А. Эффективность применения энергометаболического состава на основе органических кислот при кормовом микотоксикозе коров/ А. А. Евглевский [и др.] (стр.44-47)
Данилевская Н. В. Влияние разных доз пробиотика Лактобифадол Форте на стельных коров и полученных от них телят/ Н. В. Данилевская, В. В. Субботин (стр.48-54)
Санин А. В. Гамавит для коррекции токсической гемолитической анемии и стимуляции эритропоэза/ А. В. Санин [и др.] (стр.54-59)
ИЗ ИСТОРИИ ВЕТЕРИНАРИИ
Забелин Н. В. В. Н. Забелин (к 80-летию со дня рождения)/ Н. В. Забелин (стр.60-61)
Убираев С. П. К 100-летию старейшего ветеринарного института России/ С. П. Убираев (стр.61-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Овощи России -2019г.,N 6
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Домблидес Е. А. Получение DH-растений огурца (Cucumis sativus L.) в культуре неопыленных семяпочек in vitro/ Е. А. Домблидес [и др.] (стр.3-9)
Козарь Е. В. Получение удвоенных гаплоидов Brassica purpuraria/ Е. В. Козарь [и др.] (стр.10-18)
Коротцева И. Б. Влияние отдельных элементов технологии гибридного семеноводства на семенную продуктивность материнской формы огурца F1 Мурава/ И. Б. Коротцева, А. С. Ермолаев (стр.19-22)
Панчев И. Применимость маркеров ISAP, ISSR и SSR в селекционных программах томата/ И. Панчев [и др.] (стр.24-26)
Ушаков В. А. Изменение характера цветения как залог успеха в селекции гороха овощного на раннеспелость и продуктивность/ В. А. Ушаков [и др.] (стр.27-30)
Циунель М. М. Морфологические признаки листовой пластинки и разнообразие морфотипов укропа/ М. М. Циунель (стр.31-35)
ОВОЩЕВОДСТВО
Абделькадер М. М. Влияние регуляторов роста на рост, продуктивность и качество урожая томата в условиях дельты Волги/ М. М. Абделькадер, М. Ю. Пучков (стр.36-40)
Селиванова М. В. Продуктивность чеснока озимого при разных нормах удобрений/ М. В. Селиванова [и др.] (стр.41-46)
Антошкин А. А. Малюме - новый сорт фасоли овощной (Phaseolus vulgaris L.) для личного приусадебного использования/ А. А. Антошкин [и др.] (стр.47-49)
Пронина Е. П. Русские белые – новый урожайный перспективный сорт бобов овощных (Vicia faba L.)/ Е. П. Пронина [и др.] (стр.50-52)
ПЛОДОВОДСТВО, ВИНОГРАДАРСТВО
Акимова С. В. Эффективность применения модификаций препарата Суперстим в малых дозах на этапе адаптации микрорастений жимолости (Lonicera L.) подсекции синей (Caeruleae Rehd.) к нестерильным условиям с учетом последействия на этапе доращивания/ С. В. Акимова [и др.] (стр.53-61)
Ожерельева З. Е. Изучение параметров водного режима яблони в условиях засухи/ З. Е. Ожерельева, Н. Г. Красова, А. М. Галашева (стр.62-66)
ЛУГОВОДСТВО, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Маланкина Е. Л. Эпидермальные структуры листьев некоторых сортов Mentha х piperita L. в связи с их продуктивностью/ Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская, Е. Н. Ткачева (стр.67-71)
Хлебникова Д. А. Влияние спектрального состава света на рост растений чабера садового (Satureja hortensis L.) в культуре in vitro/ Д. А. Хлебникова [и др.] (стр.72-75)
Ковалев Н. И. Эффективность комплексного применения органоминерального удобрения ЭкоФус с биорегулятором Циркон на шалфее лекарственном (Salvia officinalis L.)/ Н. И. Ковалев, Е. Л. Маланкина (стр.76-79)
АГРОХИМИЯ
Прудников П. С. Формирование устойчивости к гипотермии сортов Fragaria x ananassa Duch. разного эколого-географического происхождения в осенний период/ П. С. Прудников [и др.] (стр.80-83)
Поливанова О. Б. Антиоксидантная активность пигментированного картофеля (Solanum tuberosum L.), содержание антоцианов, их биосинтез и физиологическая роль/ О. Б. Поливанова, Е. М. Гинс (стр.84-90)
Терешонок В. И. Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения/ В. И. Терешонок [и др.] (стр.91-95)
Кондратенко В. В. Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья/ В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова (стр.96-100)
Копцев С. В. Сравнительный анализ содержания нитратов в продуктах переработки фруктов и овощей методом ВЭЖХ/ С. В. Копцев, С. В. Глазков (стр.101-104)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Долженко Т. В. Методические аспекты биологической оценки инсектоакарицидов на цветочных культурах защищенного грунта/ Т. В. Долженко, В. И. Макаренко, Л. А. Буркова (стр.105-108)
Куркина Ю. Н. Фенолоксидазная активность штаммов микромицетов, выделенных из ризосферы овощных бобовых культур/ Ю. Н. Куркина (стр.109-112)
Мисриева Б. У. Изучение возможности использования хищного клеща Amblyseius longispinosus для контроля паутинных клещей в агроценозах Дагестана/ Б. У. Мисриева (стр.113-115)
Мацишина Н. В. Предварительная оценка сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции на устойчивость к картофельной двадцативосьмиточечной коровке Henosepilachna vigintioctomaculata Motch. (Fabricius, 1775) в Приморском крае/ Н. В. Мацишина [и др.] (стр.116-119)
Енгалычева Н. А. Применение Юниформа для защиты томата от корневых гнилей в открытом грунте средней полосы России/ Н. А. Енгалычева, Д. И. Енгалычев, К. Л. Алексеева (стр.120-123)
Козарь Е. Г. Оценка устойчивости селекционного материала свеклы столовой к церкоспорозу на фоне эпифитотии в условиях защищенного грунта Московской области/ Е. Г. Козарь [и др.] (стр.124-132)
Ушаков А. А. Влияние Xanthomonas campestris pv. campestris на рост этиолированных и фотосинтезирующих проростков Brassica oleracea/ А. А. Ушаков, Е. Г. Козарь, И. А. Енгалычева (стр.133-140)
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ларюшин Н. П. Комплекс машин для производства лука по ресурсосберегающим технологиям/ Н. П. Ларюшин [и др.] (стр.141-145)
Зеленков В. Н. Влияние освещения на проращивание семян капусты китайской и брокколи и антиоксидантную активность микрозелени в закрытой системе синерготрона ИСР 1.01/ В. Н. Зеленков [и др.] (стр.146-150)
Ратникова Н. А. Использование дражированных семян для посева цикория корневого/ Н. А. Ратникова [и др.] (стр.151-154)
Гулин А. В. Сравнительная оценка характера воздействия ультрафиолетового излучения на семена арбуза во временном режиме/ А. В. Гулин, В. И. Донская (стр.155-158)
Вьютнова О. М. Перспективный образец корневого цикория/ О. М. Вьютнова, Т. Ю. Полянина, И. А. Новикова (стр.159-161)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 7
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко Г. М. Пробный экспресс-метод контроля общей бактериальной обсемененности молока-сырья/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Кашинцев (стр.6-9)
Юрова Е. А. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.14-17)
Аспандиярова М. Т. Контроль афлатоксина М1 в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.44-46)
Гавриков Е. Новый Milko Scan Mars от FOSS - милкостан для каждого/ Е. Гавриков (стр.48-49)
ПРОИЗВОДСТВО
Сохраняя лучшие традиции (стр.10-11)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья/ А. Г. Храмцов (стр.18-20)
Туровская С. Н. Аспекты оценки коэффициента однородности кристаллизации лактозы/ С. Н. Туровская [и др.] (стр.42-43)
Мы дарим вам свои идеи [ООО "АГРАНА Фрут Московский регион"] (стр.32-35)
Создание структуры в спредах (стр.41)
Донская Г. А. Обогащение селеном молока для питания детей/ Г. А. Донская [и др.] (стр.36-39)
Вышемирский Ф. А. Из истории развития ассортимента "коровьего масла" в России/ Ф. А. Вышемирский (стр.54-57)
Хомутов Е. По одежке встречают [упаковочная и этикеточная продукция]/ Е. Хомутов (стр.47)
Клокова Т. Л. 50 лет здесь готовят специалистов-молочников [Мелеузовский механико-технологический техникум]/ Т. Л. Клокова, Ю. В. Попкова (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Патентная информация (стр.22)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Губанов Р. С. Маркетинг инновационных молочных продуктов/ Р. С. Губанов (стр.50-53)
СОБЫТИЯ
Семинар "ЭФКО": весенний, профессиональный, дружественный (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Земледелие -2015г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Зотиков В. И. Производство зернобобовых и крупяных культур в России: состояние, проблемы, перспективы/ В. И. Зотиков, Т. С. Наумкина, В. С. Сидоренко (стр.3-5)
ПЛОДОРОДИЕ
Васильчиков А. Г. Продукционная и азотфиксирующая способность различных сортов сои в Орловской области/ А. Г. Васильчиков, А. С. Акулов, А. В. Глазков (стр.7-10)
Бойко В. С. Калийный режим зональных почв Омского Прииртышья/ В. С. Бойко, А. Ю. Тимохин, Е. Н. Морозова (стр.10-12)
Новиков В. М. Влияние элементов интенсификации растениеводства на продуктивность культур в звеньях севооборотов/ В. М. Новиков (стр.13-15)
ПОЛЕВОДСТВО И ЛУГОВОДСТВО
Донская М. В. Применение микробиологических препаратов при возделывании нута в Орловской области/ М. В. Донская [и др.] (стр.16-18)
Наумченко Е. Т. Зерновая продуктивность сои и пшеницы в севообороте при длительном внесении удобрений/ Е. Т. Наумченко, И. Г. Ковшик, А. В. Науменко (стр.19-21)
Головина Е. В. Эффективность экологически безопасных агроприемов при возделывании сои/ Е. В. Головина [и др.] (стр.21-23)
Глазова З. И. Влияние некорневых подкормок на накопление сахаров, урожай и качество зерна озимой пшеницы/ З. И. Глазова, В. М. Новиков (стр.24-26)
Гуреев И. И. Функциональная диагностика потребности растений в питательных веществах/ И. И. Гуреев [и др.] (стр.26-29)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Костюк А. В. Эффективность применения гербицидов на кукурузе / А. В. Костюк, Н. Г. Лукачева (стр.30-32)
Бударина Г. А. Эффективность фунгицида против листостебельных болезней гороха в Орловской области/ Г. А. Бударина (стр.33-34)
СОРТА И СЕМЕНА
Колмаков Ю. В. Качество крупяных форм овса/ Ю. В. Колмаков [и др.] (стр.35-36)
Соболева Г. В. Использование физиологических методов в селекции гороха на засухоустойчивость/ Г. В. Соболева, В. Н. Уваров (стр.37-38)
Куркина Ю. Н. Косвенные признаки семенной продуктивности образца кормовых бобов К-1456/ Ю. Н. Куркина, Нгуен Тхи Лан Хыонг, Нго Тхи Зием Киеу (стр.39-40)
Суворова Г. Н. Характеристика перспективных краснозерных линий чечевицы/ Г. Н. Суворова, А. В. Иконников (стр.41-43)
Мирошникова М. П. Современный генофонд и направления селекции зерновой фасоли/ М. П. Мирошникова (стр.43-45)
Котляр А. И. Сорт проса Казачье как результат селекции на адаптивность/ А. И. Котляр, В. С. Сидоренко (стр.46-47)
Горбунов В. С. Современная технология выращивания и сорта чины посевной, адаптированные к условиям недостаточного увлажнения Нижнего Поволжья/ В. С. Горбунов [и др.] (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси