На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЫМ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
Шифр: П010313151647/2024/4
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2024г. № 4
Содержание:
Антимиров, С. В. Международный научно-практический форум "Пчела и человек" (16-17 февраля 2024 г., г. Москва) [по материалам форума] / С. В. Антимиров. - С.4-7
Шестакова, А. И. Федеральный научный центр пчеловодства - 2023 [направления деятельности и достижения] / А. И. Шестакова [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Мурашова Е. А., Романова Е. П., Попкова М. А.
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Выродов, И. В. Редкие медоносные растения в городе Балашиха / И. В. Выродов, А. Н. Ховрин, С. А. Кустова. - С.14-18
ВЕСТИ С МЕСТ
Шмидт, Н. Учеными прочитан геном башкирской пчелы / Н. Шмидт. - С.19
Смирнова, С. Д. Пчеловодство - дело всей жизни [Лидия Михайловна Колбина отмечает юбилей] / С. Д. Смирнова, А. С. Осокина. - С.23-25
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Савин, А. П. Влияние нормы высева на медовую и семенную продуктивность донника белого однолетнего / А. П. Савин, О. Н. Логинова. - С.20-21
Мадебейкин, И. И. Лофант тибетский / И. И. Мадебейкин, И. Н. Мадебейкин. - С.22
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Брандорф, А. З. Тропилелапсоз медоносных пчел: профилактика и лечение / А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова. - С.26-29
Чупахина, О. К. Современные экологичные средства в борьбе с тропилелапсозом / О. К. Чупахина, Т. С. Беспалова. - С.30-33
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Чирок, С. В. Весенняя ревизия пчелиных семей / С. В. Чирок. - С.34
Чечевицкий, В. М. Вывод пчелиных маток из яиц / В. М. Чечевицкий. - С.34-37
Чинакаев, Г. Ш. Вывод маток в нуклеусе / Г. Ш. Чинакаев. - С.37-38
Смолянская, Е. В. Изолятор-нуклеусный улей "Джинн" / Е. В. Смолянская. - С.38-39
Цветов, Н. В. Сублиматор "Дон-электро" / Н. В. Цветов. - С.39-42
Яранкин, В. В. Термообработка [для лечения пчелиных семей] / В. В. Яранкин. - С.42-43
Мамонтов, Д. В. Дым: польза и вред / Д. В. Мамонтов. - С.43-44
Сиднев, Ф. Ностальгия [опыт бывалого пчеловода по перезимовке пчел] / Ф. Сиднев. - С.44-45
Дровалев, В. П. Итальянские пчелы / В. П. Дровалев. - С.45-46
Гончаров, С. М. Пасека у пруда / С. М. Гончаров. - С.46
Пономар, П. И. Разные пасечные заботы / П. И. Пономар. - С.46-47
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Борисов, С. Б. Контроль роста популяции клеща варроа и зоотехнические методы борьбы с ним / С. Б. Борисов. - С.48-51
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Збанацкий, О. В. ООО "Промышленные пчеловоды России" в законотворческом процессе в 2023 году / О. В. Збанацкий. - С.52-54
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Саттаров, В. Н. Уровень тяжелых металлов в меде с пасек геопарка "Торатау" / В. Н. Саттаров [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Миннигулов Р. И., Ильясов Р. А., Семенов В. Г., Кадиков И. Р., Вафин И. Ф., Корчемкин А. А., Саттарова А. В.
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Кунафин, А. Ф. Апитоксинотерапия при комплексной реабилитации больных остеохондрозом позвоночника / А. Ф. Кунафин, Р. З. Искужин, Ю. В. Федоров. - С.60-62
Вахонина, Е. А. Препараты прополиса при лечении ожогов / Е. А. Вахонина. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010313151647/2023/1
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2023г. № 1
Содержание:
Капунин, В. П. III съезд Союза пчеловодов России / В. П. Капунин. - С.4-6
Фазылов, Н. М. Победа на Всероссийском конкурсе / Н. М. Фазылов. - С.7
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Полюдова, Т. В. Восковая огневка - потенциальный источник ферментов, разлагающих полиэтилен / Т. В. Полюдова [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Симанков М. К., Огородов С. П., Мерзляков Н. С.
Савин, А. П. Медоносные растения в биологической защите рапса / А. П. Савин, Ю. В. Докукин. - С.11-13
ВЕСТИ С МЕСТ
Ахмедов, Н. С. Конкурс меда - это шанс для пчеловода / Н. С. Ахмедов, А. С. Любимов, М. А. Овчинникова. - С.14-15
Валиуллин, М. С. Итоги Межрегионального форума пчеловодов / М. С. Валиуллин. - С.24-25
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Анахина, Е. А. Качество трутней при гормональной стимуляции на вощине нового поколения / Е. А. Анахина [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Кутлин Ю. Н., Храпова С. Н., Антимирова О. А.
Ишмуратова, Н. М. Феромонный препарат апимил в защите бурзянских пчел от метизации / Н. М. Ишмуратова [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Шарипов А. Я., Тамбовцев К. А., Туктаров В. Р., Ишимгужина А. С., Выдрина В. А., Ишмуратов Г. Ю.
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Температурная зависимость энергозатрат зимующих пчел / Е. К. Еськов. - С.26-29
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Логинова, О. Н. Медопродуктивность сортов и гибридов подсолнечника в Рязанской области / О. Н. Логинова. - С.30-31
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Чирок, С. В. Гибель пчелиных семей зимой / С. В. Чирок. - С.32-33
Федорчук, А. М. О зимовке пчел / А. М. Федорчук. - С.33-36
Глебский, С. В. Экстренный обогрев / С. В. Глебский. - С.36-37
Цветов, Н. В. Дым-пушка с гильзой для точной дозировки / Н. В. Цветов. - С.37-39
Дровалев, В. П. Борьба с варроатозом / В. П. Дровалев. - С.39-40
Адер, Н. М. Холстик с клапаном / Н. М. Адер. - С.40-41
Хоменко, В. Ф. Важные мелочи-2 : продолжение. Начало в №3, 2022 / В. Ф. Хоменко. - С.41-42
Чинакаев, Г. Ш. Случай при выводе маток / Г. Ш. Чинакаев. - С.42-43
Гончаров, С. М. Так кочевали наши предки / С. М. Гончаров. - С.43-44
Яранкин, В. В. Борьба с варроатозом в 2022 году / В. В. Яранкин. - С.44-45
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Збанацкий, О. В. О резолюции III съезда пчеловодов-промышленников России / О. В. Збанацкий, Д. А. Николаев. - С.46-49
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Брандорф, А. З. Подтверждение соответствия продуктов пчеловодства / А. З. Брандорф, Н. В. Будникова, О. В. Серебрякова. - С.50-51
Червяков, Д. Э. Настойка прополиса как дезинфицирующее средство в птицеводстве / Д. Э. Червяков, К. В. Червякова, А. Е. Бояринов. - С.52-53
Попкова, М. А. Контроль качества пыльцевой обножки / М. А. Попкова, О. В. Аношкина. - С.54-55
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Колбина, Л. М. На пасеке наше сердце...(трудовая биография пчеловодов семьи Вахрушевых и Воронцовых) / Л. М. Колбина, А. С. Тронина. - С.56-57
Пчелы дарили ему вдохновение (к 100-летию со дня рождения Ивана Андреевича Шабаршова). - С.58-59
Наумкин, В. П. Пчелиные заговоры / В. П. Наумкин. - С.59-61
ЗА РУБЕЖОМ
Капунин, В. П. Рынок пакетов пчел из Узбекистана должен стать цивилизованным / В. П. Капунин. - С.62-64
НА КНИЖНУЮ ПОЛКУ
Вышла в свет монография "Правовое регулирование отношений в пчеловодстве" под общей редакцией доктора юридических наук, профессора Т. В. Шатковской. Автор книги - Николай Гаврилович Романенко. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010313151647/2021/6
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2021г. № 6
Содержание:
Борисов, В. 20 лет АПИ-лаборатории / В. Борисов, С. Антимиров. - С.3-5
Гиниятуллин, М. Г. Башкирский мед: проблемы и перспективы / М. Г. Гиниятуллин [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Мишуковская Г. С., Туктаров В. Р., Юмагужин Ф. Г., Шелехов Д. В., Фархутдинов Р. Г., Ишмуратова Н. М., Михайлова К. Ю., Клысова З. Е.
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Кондратьева, Т. Н. Применение пестицидов в сельском хозяйстве: возможные пути решения проблемы / Т. Н. Кондратьева, А. Е. Барашков. - С.10-12
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Брандорф, А. З. Воспроизводство пчел породного типа "Приокский" на пасеках Северного Кавказа / А. З. Брандорф [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Бородачев А. В., Савушкина Л. Н., Ивойлова М. М.
Кричевцова, А. Н. Активность пчел при осеннем обновлении гнездовых построек вощиной нового поколения / А. Н. Кричевцова, А. Г. Маннапов. - С.17-20
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Мадебейкин, И. Н. Пчелиный яд на страже здоровья людей / И. Н. Мадебейкин. - С.21
Кириленко, Л. К. Напитки с использованием лекарственных растений и меда в школьном питании / Л. К. Кириленко. - С.29
ВЕСТИ С МЕСТ
Коваленко, М. Ю. Эффективные способы предупреждения роения в засушливой зоне Донбасса / М. Ю. Коваленко, М. И. Гончаров, Н. Е. Белецкая. - С.22-23
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Мазалов, В. И. Урожайность новых сортов и гибридов подсолнечника / В. И. Мазалов, В. П. Наумкин. - С.24-25
Морева, Л. Я. Летние нектароносы и пыльценосы Краснодарского края / Л. Я. Морева, А. А. Артишевская, М. А. Овчинникова. - С.26-28
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Пашаян, С. А. Причины гибели пчел при варроатозной инвазии / С. А. Пашаян. - С.30-31
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Прудникович, В. Р. Роевня из фанеры / В. Р. Прудникович. - С.32-33
Гусев, М. Ф. Ловим рои / М. Ф. Гусев. - С.33-34
Чинакаев, Г. Ш. Способ получения роевых маток / Г. Ш. Чинакаев. - С.34-35
Дровалев, В. П. Вывод маток / В. П. Дровалев. - С.35-36
Цветов, Н. В. Дым-пушка, вывод элитных маток и летне-осенний метод борьбы с клещами / Н. В. Цветов. - С.36-39
Василенко, Н. П. Сравнительная характеристика некоторых пород пчел / Н. П. Василенко, А. В. Матющенко. - С.39-41
Яблучанский, В. Увеличение медосбора / В. Яблучанский. - С.41-42
Гончаров, С. М. Пчеловод в рясе / С. М. Гончаров. - С.42-44
Головко, И. Л. Новые технологии в пчеловодстве / И. Л. Головко. - С.44-45
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. Некоторые вопросы земельного законодательства / Н. Астафьев. - С.46-49
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Комин, А. Э. Экспорт приморского меда в Японию - миф или реальность? / А. Э. Комин, Е. К. Пулинец. - С.50-52
Есенкина, С. Н. Зольность меда в зависимости от ботанического происхождения / С. Н. Есенкина, О. В. Серебрякова, Е. В. Львова. - С.53-54
Репьева, Л. А. Качество маточного молочка пчел породного типа "Приокский" / Л. А. Репьева [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Савушкина Л. Н., Будникова Н. В., Серебрякова О. В., Львова Е. В.
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Митрофанов, Д. В. Влияние трутневого расплода с хитин-хитозан-меланиновым комплексом на тиреоидную функцию крыс / Д. В. Митрофанов, А. С. Лизунова, Е. А. Рязанова. - С.56-57
Шикова, Ю. В. Вспомогательные вещества высокомолекулярного происхождения в технологии получения лекарств / Ю. В. Шикова [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Петрова В. В., Зарипов Р. А., Маннапов А. Г.
Пересадин, Н. А. Советы аюрведической медицины / Н. А. Пересадин [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Заплутанов В. А., Черных К. В., Коротина Т. Н.
ЗА РУБЕЖОМ
Авдеев, Н. В. Кофеин и никотин - компоненты нектара, меняющие поведение пчел / Н. В. Авдеев. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
637.524.5.03
Г 38


    Германович, О. Н.
    Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах / О. Н. Германович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 221-228 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЫМЫ -- АЭРОЗОЛИ -- ВЛАЖНЫЙ ДЫМ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Изучены особенности современного технологического процесса изготовления сырокопченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка оптимальных режимов термической обработки сырокопченых колбас с копчением влажным дымом при высоких температурах. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований разработана типовая технологическая инструкции по изготовлению сырокопченых колбасных изделий по техническим условиям.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
621568

    Ким, И. Н.
    Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты [] : учебное пособие для вузов / И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким ; ред. И. Н. Ким ; рец.: О. Я. Мезенова, В. М. Дацун. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 197, [1] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 197-[198] (21 назв.). - ISBN 978-5-534-10014-3 : 20.00 р.
    Содержание:
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОПТИЛЬНОГО ДЫМА . - С .11
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА . - С .11
Продукты термического распада древесины . - С .11-13
Химический состав коптильного дыма . - С .13-14
Физические параметры коптильного дыма . - С .14-19
Способы получения коптильного дыма . - С .19-25
Химический состав дымовых частиц . - С .25-33
КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАУ . - С .33
Гигиеническая оценка потенциальной опасности ПАУ для человека . - С .33-41
Профиль ПАУ и индикаторная роль БП . - С .41-44
Характеристика приоритетных ПАУ . - С .45-54
Оценка канцерогенной опасности коптильного дыма . - С .54-63
КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС . - С .64
Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека . - С .64-68
Закономерности образования НС . - С .68-81
Характеристика и идентификация НА . - С .81-85
ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .86
ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ ПАУ КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .86-87
Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции . - С .87-97
Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения . - С .97-110
Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения . - С .110-121
Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" . - С .121-130
ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ НС КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .130-131
Анализ частоты и уровня содержания НС в копченых рыбных продуктах . - С .131-144
Анализ частоты и уровня содержания НС в рыбных продуктах . - С .144-150
Содержание на в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" . - С .151-155
Изменение содержания на в процессе хранения продуктов . - С .155-161
ПРОФИЛАКТИКА НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КОМПОНЕНТОВ ДЫМА . - С .162
Подготовка коптильного дыма к копчению . - С .162-165
Улучшение эколого-гигиенических характеристик производства копченых продуктов . - С .166-186
Снижение канцерогенного воздействия коптильного дыма . - С .186-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- коптильный дым -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа "Рыба копченая в масле" и коптильных препаратов типа "жидкого дыма". Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов.


Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А.; Ким, Г. Н.; Ким, И. Н. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Дацун, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621568 (1)
Свободны: ОКД/664/621568 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: М03041403/2017/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 8 (169)
Содержание:
НОВОСТИ
Новости отрасли. - С.8-9
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Смирнов, А. По итогам сертификации выживут сильнейшие [о проверках крупных производителей и переработчиков мяса наличия систем НАССР] / А. Смирнов. - С.11-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мы смело смотрим в будущее [компании "ИГИС" - 14 лет]. - С.16
Мораторий на проведение проверок бизнеса до 31 декабря 2017 года. - С.18-19
Жидкий дым - новые возможности для ваших продуктов. - С.20-21
"Могунция" - одна из немногих фирм-производителей стартовых культур [набор пищевых добавок для созревания сырокопченых колбас]. - С.22-23
Полячук, Р. Шедевры от немецкого производителя VAN HEES / Р. Полячук. - С.24-25
"Самая соль" или неизвестные факты об известном продукте. - С.26-27
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Фельдштейн, И. Игорь Фельдштейн: "Вдохновением для меня являются успехи предприятия и команды" / И. Фельдштейн. - С.28-34
УПАКОВКА
Сохраняем сильные позиции уже 25 лет [о защитной пленке для продуктов Cryovac BDF®]. - С.36-37
Соколов, А. Обзор рынка белковой оболочки в Украине / А. Соколов. - С.38-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Критерии успеха - машиностроительный завод Seydelmann KG предлагает инновационную технику для пищевой промышленности. - С.44
В 1972 г. компания "Лагард", осознавая важность вопросов энергосбережения, разработала новую революционную технологии стерилизации: автоклав, работающий на процессе ПАР/ВОЗДУХ. - С.46-47
Качество - секрет успеха [о профессиональном кухонном инвентаре для индустрии питания и торговли]. - С.48-49
Олексюк, А. Самые актуальные решения от наших партнеров [о выставке Инпродмаш и Упаковка] / А. Олексюк. - С.50-51
Романюк, А. Мiшалки для промислового використання компанii LASKA / А. Романюк. - С.52-53
Установки для очистки сточных вод от voran: эффективные решения на высшем уровне. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 950/2017/4
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2017г. № 4 (29)
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2,10-11
Современные проблемы производства шампанских и игристых вин. - С.3-5
Дайте вину пробку! [обзор рынка корковой пробки]. - С.6, 9
Реклама. - С.7-8
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Солодовый экстракт в производстве мучных кондитерских изделий. - С.12-14
A чей пол прочнее? [обзор напольных покрытий для пищевой промышленности]. - С.14-16
Перспективы использования семян льна и льняной муки. - С.17
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Новости. - С.18
Реклама. - С.19-20
Функциональные молочные десерты. - С.21-23
Анализ рынка йогуртов в странах СНГ в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. - С.24
Реклама. - С.25
Тананко, А. УП "НАЛИБА" - гарантия качества вашей продукции [официальный торговый агент на территории Республики Беларусь] / А. Тананко, С. Корчиненко. - С.26
Хотелось чище - получилось как всегда [обзор рынка моющих средств]. - С.27-28
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.29
Как обеспечить безопасность пищевых продуктов в глобальной цепи поставок. - С.30-31
Картина ясна: вентиляция нужна [климат-контроль и кондиционирование]. - С.32-33
Анализ мирового рынка чая в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. - С.34
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - С.35-36
Реклама. - С.37-38
Какой дым, такой портрет [обзор рынка коптильных препаратов и термокамер]. - С.39-40
Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас. - С.41-42
Новости. - С.43
"Агропродмаш-2017": полный цикл производства для всех отраслей пищепрома [по материалам 22-ой выставки]. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Г 34/2016/16
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2016г. N 16
Из содерж.:
Спиридович, Е. К "Звездам Содружества" : [авторский коллектив ЦБС НАН РБ - номинант межгосударственной премии "Звезды Содружества"] / Е. Спиридович ; интервьюер Ю. Евмененко. - С.2
Гулякевич, М. Сколково продвигает молодых : [на площадке БГАТУ фонд "Сколково" провел очередной стартап-тур] / М. Гулякевич. - С.2
Чешик, И. Преодолеть последствия : [деятельность Института радиобиологии НАН Беларуси] / И. Чешик. - С.4
Король, Р. Как радионуклиды поступают в организм? : [проблема производства радиоактивночистой продукции животноводства] / Р. Король. - С.4
Ковалевич, А. Институт леса против Чернобыльской беды : [исследования проблем радиозагрязнения] / А. Ковалевич. - С.5
Дворник, А. Что несет дым? : [одна из актуальных экологических проблем - лесные пожары] / А. Дворник. - С.5
Томашевич, С. Кондитерские изделия с пребиотическими свойствами : [разработка новых технологий производства кондитерских изделий в РУП НПЦ по продовольствию] / С. Томашевич, А. Шевчук. - С.6
Полезная вода "Марьюшка" : [обогащенная минералами питьевая вода - разработка НПЦ по продовольствию]. - С.6
В мире патентов. Эффективный способ профилактики послеродового эндометрита у свиноматок. / подготовил А. Прищепов. - С.7
Максимов, А. Виват альма-матер - виват Аллея! : [закладка в Горках Аллеи академиков и членов-корреспондентов НАН Беларуси - выпускников БГСХА] / А. Максимов. - С.8
Мельникова, Е. "Живой мемориал" : [сотрудники Института экспериментальной ботаники - участники акции "Неделя леса" в Молодечненском лесхозе] / Е. Мельникова. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 957/2016/1
   Журнал

Аграрный сектор [Текст] : информационно-аналитический и научно-популярный журнал. - Алматы, 2009 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (27)
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Латышев, Н. На пути к органическому земледелию [интервью с директором крестьянского хозяйства "Жанахай" Костанайской области Евгением Пигаревым] / Н. Латышев. - С.8-17
Латышев, Н. Молочное дело Кайрата Оспанова [интервью с директором ТОО "Турар" Костанайской области] / Н. Латышев. - С.18-24
Латышев, Н. Биогумус: золото наших полей [интервью с директором садового центра "Астана" Канатом Джилкибаевым] / Н. Латышев. - С.56-57
Полякова, Е. Тенденции в развитии птицеводства / Е. Полякова. - С.115
АГРАРНАЯ НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО
Сулейменов, М. К. Сеять зернобобовые и применять азотные удобрения / М. К. Сулейменов [и др.]. - С.26-31
Другие авторы: Каскарбаев Ж. А., Кияс А. А., Ирмулатов Б. Р., Канафин Б. К., Лиманская В. Б., Нугманов А. Б.
Выращивание бобовых культур в производстве [интервью с фермерами]. - С.32-34
Цыганков, И. Г. Пшеница высшей пробы / И. Г. Цыганков, В. И. Цыганков. - С.48-54
Астафьев, В. Л. Снегонакопление: ищем эффективный вариант / В. Л. Астафьев. - С.68-71
МИНСЕЛЬХОЗ И ОБЩЕСТВО
Февральские тезисы Минсельхоза [заметки с коллегии МСХ РК]. - С.35-37
Нестеров, А. Фермеры о правилах, субсидиях, налогах [материал со съезда Союза фермеров Казахстана] / А. Нестеров. - С.4-6
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Тарханов, О. В. Качество зерна: теория, практика, наблюдения / О. В. Тарханов. - С.42-47
Кусаинов, Т. А. Субсидии: благо для предпринимателя и бремя для общества? / Т. А. Кусаинов. - С.76-80
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Латышев, Н. Аграрная Германия. Путевые заметки / Н. Латышев. - С.60-67
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Коваленко, И. Следуем инструкции. Запасной вариант / И. Коваленко. - С.72
САД-ОГОРОД-ТЕПЛИЦА
Латышев, Н. Нетепличные условия тепличного дела [интервью с директором ТОО "Топарские теплицы" A. Забировым] / Н. Латышев. - С.93-97
Бактериальный ожог плодовых культур. - С.104-106
Удовицкий, А. С. Март придет - зиму со двора сведет. Выращивание ранних овощей / А. С. Удовицкий. - С.108-114
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Некрасов, В. Г. "Антитеплицы" в растениеводстве и животноводстве / В. Г. Некрасов, С. А. Шевченко. - С.98-103
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Алтынбекова, Н. А. Почвоведы на целине / Н. А. Алтынбекова. - С.116-124
Эрозия цивилизации [выдержки из книги Д. Монтгомери]. - С.126-127
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий, А. С. Зри в клубень, или все о картофеле (продолжение) / А. С. Удовицкий. - С.84-92
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Новинки сельхозлитературы для практиков : сельхозпроизводства и аграрных ученых. - С.125
КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ
Стихи о новой технологии. Фермер В. Барков. - С.75
Ковыльный дым Весны. Поэзия степи. - С.128-130
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
664.951.3
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы [] / З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 30-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДРЕВЕСИНА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе приведены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины на содержание компонентов, обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины. Представлены показатели химического состава образцов коптильного дыма. Установлено что в дыме из древесины вишни и сливы удельное содержание фенольных компонентов больше, чем в других образцах, а дым, полученный из ольхи и яблони, лидирует по количеству фурановых соединений. Изучена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественного коптильного дыма.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ц010408124138/2015/1
   Журнал

Цветоводство [Текст] : двухмесячный научно-популярный иллюстрированный журнал/ ООО "Редакция журнала "Цветоводство". - Москва, 1958 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ
Григорьева, Н. К. "ЦветыЭкспо-2014" - итоги и перспективы / Н. К. Григорьева ; интервьюер Л. Шашкова. - С.3-5
УРОКИ БИЗНЕСА
Быков, А. Цветные каллы в горшечной культуре / А. Быков ; интервьюер Т. Френкина. - С.6-9
В ОРАНЖЕРЕЯХ И ПИТОМНИКАХ
Хитрова, Л. Тюльпаны к праздникам (Ульяновский совхоз декоративного садоводства) / Л. Хитрова. - С.10-11
В МИРЕ НАУКИ
Козьменко, Н. Мелкоцветные хризантемы. Новинки для субтропической зоны России / Н. Козьменко. - С.12-15
Тетеря, О. Азалии и камелии в Ботаническом саду-институте ДВО РАН / О. Тетеря. - С.16-20
Антипин, М. И дым пожарища им сладок и приятен (удивительные особенности некоторых видов сем. протейные) / М. Антипин. - С.21-24
Сарлаева, И. "Солнышки" сибирского лета / И. Сарлаева, Е. Байкова. - С.26-29
СЕЛЕКЦИЯ И КОЛЛЕКЦИИ
Овчинникова, Е. Гладиолус-2014 (Москва, Санкт-Петербург) / Е. Овчинникова, Т. Степанова, Е. Трухин. - С.30-33
ЛАНДШАФТ И ДИЗАЙН
Кабанов, А. Что же сажать в городе? / А. Кабанов. - С.35-37
V Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре. - С.38-39
Мазур, Е. Мне нравится город Находка... / Е. Мазур. - С.40-43
Жвирблис, Л. Экологический стрит-арт - как уличные художники используют растения в своих произведениях / Л. Жвирблис. - С.44-45
ИЗ ЖИЗНИ ФЛОРИСТОВ
"Время мечтать!". Чемпионат России по профессиональной флористике "Russian Cup 2014". - С.46-47
Работа с горшечными растениями к зимне-весенним праздникам. Уроки флористики от школы "Центр ЭФдизайн". - С.48-49
Суслина, Е. Букеты, или «венички», для украшения палат (XVII век) / Е. Суслина. - С.50-53
В САДУ И ДОМА
Иогансон, Е. За пеларгониями - в Африку! / Е. Иогансон. - С.54-57
Швелидзе, С. Лантана - проклятие индийских плантаторов или украшение южных городов? / С. Швелидзе. - С.58-61
Соковых, Т. Садовые цветы в композициях / Т. Соковых. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
614089

   
    Процессы сушки, копчения и вяления рыбы [] : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата / Ю. Т. Глазунов [и др.] ; рец. С. А. Бредихин [и др.]. - Москва : Моркнига, 2015. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 257. - ISBN 978-5-901080-16-0 : 322000 р.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ . - С .8
Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке . - С .8-10
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ . - С .11
Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности . - С .11-16
Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта . - С .16-28
Денатурация белков . - С .28-29
Изменение липидов и экстрактивных веществ . - С .29
Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов . - С .29-30
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .30
Методы копчения . - С .30-35
Способы копчения . - С .35-38
Вяление и сушка рыбы . - С .38-39
Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки . - С .39-42
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ . - С .42
Коптильный дым . - С .42-47
Коптильные препараты . - С .47-51
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ . - С .51
АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД . - С .51
Генераторы дыма . - С .51-57
Установки для копчения рыбных продуктов . - С .57-91
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ . - С .94
Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания . - С .94-113
ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ . - С .113
Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности . - С .113-117
Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении . - С .118-126
ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ . - С .128
Энергия связи влаги с мясом рыбы . - С .128-137
Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения . - С .138-147
Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах . - С .147-150
Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания . - С .150-156
Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы . - С .156-169
Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы . - С .169-170
Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы . - С .170-171
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима . - С .172-173
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности . - С .173-179
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ . - С .181
Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое . - С .181-185
Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем . - С .185-190
Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем . - С .190-205
Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований . - С .206-208
ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ . - С .210
Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении . - С .210-220
Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении . - С .220-223
Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении . - С .223-229
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ . - С .229-230
Расчет процесса обезвоживания рыбы . - С .230-231
Расчет процесса нагревания рыбы . - С .231
Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения . - С .232-234
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .236
Универсальная коптильно-сушильная установка . - С .236-240
Выбор режимов вяления . - С .241-242
Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров . - С .243-247
Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02 . - С .248-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Глазунов, Ю. Т.; Ершов, А. М.; Ершов, М. А.; Похольченко, В. А.; Бредихин, С. А. \рец.\; Фатыхов, Ю. А. \рец.\; Эрлихман, В. Н. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\; Антипов, С. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614089 (1)
Свободны: ОКД/664/614089 (1)
Найти похожие

13.


    Косовец, В. Ч.
    Применение жидкого дыма при производстве копченых мясопродуктов [] / В. Ч. Косовец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 215-217. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИДКИЙ ДЫМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
Шифр: М03031230/2013/2
   Журнал

Мясное дело [Текст] : производственно-практический журнал/ ЧП "КОРСАР". - Киев, 2001 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
МАГИСТР-КЛАСС
Баль-Прилипко, Л. В. Сучаснi напрями використання альгінатів в мясній промисловостi / Л. В. Баль-Прилипко, I. ПеоноваБ., Д. О. Грек. - С.8-9
МАРКЕТИНГ
Рынок мяса и мясных продуктов Украины. - С.11-13
ТЕХНОЛОГИИ
Савінок, О. М. Аналіз впливу рiзних способiв охолодження на показник рН м'яса / О. М. Савінок [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Титлов О. С., Рибак В. В., Кузелов А.
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Коптильный дым. - С.17
ТЕХНОЛОГИИ
Бестужев, A. С. Исследование массообменных процессов при комбинированном сухом посоле рыбы / A. С. Бестужев [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Фатыхов Ю. А., Суслов А. Э., Балашов С. О.
Ощипок, I. М. Комплексний пiдхiд до оцiнки якості м'яса i м'ясних виробiв / I. М. Ощипок. - С.20-22
ОБОРУДОВАНИЕ
Жуковський, Е. Й. Розрахунок параметрiв функцioнування склада-холодильника на м'ясокомбінатi / Е. Й. Жуковський, В. О. Чабаров, З. I. Шевченко. - С.23-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Димитріевич, Л. P. Вивчення залежностi динамiчноi в'язкості та розмiру частинок жиро-рослинних сумішей від вмісту рослинної сировини та умов проведення експерименту / Л. P. Димитріевич [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Скурiхіна Л. А., Степанова Т. М., Маренкова Т. І.
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Барштейн, В. Ю. От агрохимии и биохимии до бульонных кубиков / В. Ю. Барштейн. - С.30-32
НА ДОСУГЕ
О каждом продукте питания можно рассказать много разных интересных историй. - С.33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
613875

    Другов, Ю. С.
    Газохроматографический анализ загрязненного воздуха : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 528 с. : рис., табл., граф. - (Методы в химии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 522-524. - ISBN 978-5-94774-393-7 : 179025 р.
    Содержание:
ВОЗДУХ КАК ОБЪЕКТ АНАЛИЗА . - С .7
Источники загрязнения атмосферы . - С .7-9
Классификация загрязнителей воздуха . - С .9-12
Химические реакции загрязнителей . - С .12-13
Состав загрязнений воздуха . - С .13-15
Мониторинг загрязнителей воздуха . - С .15-16
Нормирование загрязнений воздуха . - С .17-19
ПРОБОПОДГОТОВКА . - С .21-24
ОТБОР ПРОБ ВОЗДУХА В КОНТЕЙНЕРЫ . - С .24-25
Типы контейнеров . - С .25-28
Возможные артефакты . - С .28-30
Практическое использование контейнеров . - С .30-34
Газохроматографический анализ с использованием канистр . - С .34-38
КРИОГЕННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ . - С .38-39
Криогенные ловушки . - С .39-43
Возможные артефакты. Осушка пробы . - С .43-48
Криофокусирование . - С .48-53
ПРАКТИКА КРИОГЕННОГО ПРОБООТБОРА В ОПРЕДЕЛЕНИИ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВОЗДУХА . - С .53
Монооксид углерода . - С .53-54
Гидриды . - С .54-55
Азотсодержащие неорганические газы . - С .55
Соединения серы . - С .55-57
Углеводороды . - С .57-58
Галогенсодержащие углеводороды . - С .58-59
Альдегиды и кетоны . - С .60
СОРБЦИЯ (АДСОРБЦИЯ) . - С .60-67
Активный уголь . - С .67-71
Углеродсодержащие сорбенты . - С .71-76
Пористые полимерные сорбенты . - С .76-78
Тенаксы . - С .78-83
Порапаки . - С .83-85
Полисорбы . - С .85-88
Новые отечественные полимерные сорбенты . - С .88-92
Полидифенилфталиды . - С .92-98
Хромосорбы . - С .99-100
Полимерные смолы ХАД . - С .100-102
Пенополиуретан . - С .102
Колоночные сорбенты . - С .102-105
Силикагель . - С .105-109
Молекулярные сита . - С .109-111
Оксид алюминия . - С .111
Многослойные ловушки . - С .111-112
Пассивный пробоотбор . - С .112-120
Хемосорбенты. Дериватизация . - С .121-130
Стандартные пробоотборные трубки . - С .130-132
Реакционно-сорбционное концентрирование . - С .132-143
УЛАВЛИВАНИЕ АЭРОЗОЛЕЙ . - С .143-145
Фильтры . - С .145-155
Комбинированные ловушки . - С .155-159
Твердофазная микроэкстракция . - С .159-168
Новые отечественные пробоотборники - микросорберы . - С .168-172
ДЕСОРБЦИЯ ПРИМЕСЕЙ ИЗ СОРБЕНТА . - С .172
Экстракция растворителем . - С .172-174
Экстракция в аппарате Сокслета . - С .174-175
Термодесорбция . - С .175-180
ЭКСТРАКЦИЯ ГОРЯЧИМ РАСТВОРИТЕЛЕМ . - С .180-181
Лабораторная посуда и ее подготовка . - С .181-182
Экстракция твердых образцов . - С .182-184
Экстракция золы . - С .184
Очистка экстракта пробы . - С .184-186
Экстракция водой в субкритическом состоянии . - С .187-188
Выбор способа пробоотбора . - С .188-194
АНАЛИЗ . - С .201
Хроматографическое разделение . - С .201-210
Детектирование . - С .210-217
ИДЕНТИФИКАЦИЯ . - С .217-218
Хромато-масс-спектрометрия . - С .218-221
Селективные детекторы . - С .221-224
Гибридные методы . - С .225-227
Получение производных . - С .227-229
Приемы реакционной газовой хроматографии . - С .230-231
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ . - С .231-232
Методы расчета хроматограмм . - С .232-236
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТАНДАРТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ ДЕТЕКТОРОВ . - С .236-237
Статические методы . - С .237-242
Диффузионные методы . - С .243-247
Газовая экстракция . - С .247-251
Разбавление . - С .251-252
МЕТРОЛОГИЯ . - С .252-254
Параметры погрешности . - С .254-261
Практика оценки погрешности . - С .262-264
ПРАКТИКА ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВОЗДУХА . - С .267
АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ . - С .267-268
Летучие органические соединения . - С .268-291
Алкилбензолы и галогенуглеводороды . - С .291-303
Альдегиды и кетоны. Спирты . - С .303-319
Амины, нитраты и нитрилы . - С .319-330
Серосодержащие соединения . - С .330-341
Несимметричный диметилгидразин . - С .342-347
МАЛОЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ . - С .347
Полициклические ароматические углеводороды . - С .347-356
Пестициды . - С .356-361
Тетраэтилсвинец . - С .361-368
Цианаты . - С .369
Отравляющие вещества . - С .369-373
ТВЕРДЫЕ АТМОСФЕРНЫЕ ЧАСТИЦЫ И АЭРОЗОЛИ . - С .373-375
Пробоотбор . - С .376-377
Гликоли . - С .377-379
Металлоорганические соединения . - С .379-380
Полициклические ароматические соединения . - С .380-384
Хлорорганические и фосфорорганические супертоксиканты . - С .384-388
Скрининговое обнаружение полифторированных бифенилов методом перхлорирования . - С .389-393
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .393-394
Углеводороды . - С .394-395
Летучие соединения . - С .395-396
Хлоруглеводороды . - С .396-398
Винилхлорид . - С .398-408
ФРЕОНЫ . - С .409-410
Промышленный анализ . - С .410-411
Воздух рабочей зоны . - С .411-413
Атмосферный воздух населенных мест . - С .413-414
Пестициды . - С .415-421
Унифицированные методики определения пестицидов . - С .421-422
Изоцианаты . - С .422-425
ВОЗДУХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ . - С .425-427
Летучие соединения . - С .427-439
Табачный дым . - С .439-448
Малолетучие токсиканты . - С .448
Выдыхаемый воздух . - С .449-450
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫБРОСАХ . - С .450-453
Хроматографическое определение суммарной концентрации углеводородов в промышленных газовых выбросах . - С .453-458
Методика хроматографического измерения массовой концентрации керосина в промышленных выбросах с использованием универсального одноразового пробоотборника (ПНД Ф 13.1.6-97) . - С .458-461
Методика хроматографического измерения массовой концентрации бензина, уайт-спирита и сольвента в промышленных выбросах с использованием одноразового пробоотборника (ПНД Ф 13.1.8-97) . - С .461-462
Промвыбросы различных производств . - С .462-463
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ В ПРОМВЫБРОСАХ, ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ И АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ . - С .464
ИНВЕРСИОННАЯ ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЯ . - С .464
Электрохимические сенсоры . - С .465-466
Свинец . - С .467-468
Свинец, олово, медь, кадмий . - С .468-471
Свинец, кронсодержащая красочная пыль . - С .471-473
АТОМНАЯ АБСОРБЦИЯ . - С .473-475
Кадмий и стронций . - С .475-477
Ртуть . - С .477-479
Свинец и его соединения . - С .479-480
Тетраэтилсвинец (ТЭС) . - С .481-483
ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ . - С .483
Методические указания по измерению массовой концентрации кадмия флуориметрическим методом в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест . - С .483-490
Рентгеновская флуоресценция . - С .490-492
ИСП-эмиссионная спектрометрия . - С .492-493
ИСП-масс-спектрометрия . - С .493-494
Газовая хроматография . - С .494-495
Определение тетраэтилсвинца в атмосферном воздухе . - С .495-496
ПОЛЕВЫЕ АНАЛИЗЫ . - С .497
Передвижные лаборатории . - С .497-503
Промышленные газовые хроматографы . - С .503-508
Автоматические газоанализаторы . - С .508-511
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АТМОСФЕРА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- МЕТОДЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДСОРБЦИЯ -- СОРБЕНТЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
Аннотация: В практическом руководстве обсуждаются методология и практическое использование газовой хроматографии в анализе загрязненного воздуха (атмосферный воздух, промвыбросы, воздух рабочей зоны и промплощадок заводов, воздух жилых помещений и административных зданий, выдыхаемый воздух). Подробно обсуждаются все этапы аналитической процедуры (отбор проб, пробоподготовка, хроматографирование, детектирование, приготовление стандартных смесей веществ, идентификация, количественный анализ и метрологическая оценка). Приводятся рутинные и стандартные (эталонные) методики определения приоритетных загрязнений в воздухе.


Доп.точки доступа:
Родин, А. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/613875 (1)
Свободны: ОКД/Э/613875 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: М7/2012/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Синельников, М. В. Планируемые изменения законодательства в сфере ветеринарии / М. В. Синельников. - С.6-11
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецов, Г. Д. Сравнение пищевого законодательства и правил ВТО в ЕС и СНГ / Г. Д. Кузнецов. - С.14-17
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Судьба предприятия - судьба отрасли - судьба России. - С.20-24
Скоробогатая, О. Кубок Гастева как зеркало русских инноваций / О. Скоробогатая ; интервьюер А. В. Прокофьева. - С.62-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива, В. Термоформеры нового времени / В. Плива. - С.26
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR. - С.39
ТЕХНОЛОГИЯ
Гарзанов, А. Л. Экструдирование мясокостных отходов: современная технология производства кормов / А. Л. Гарзанов. - С.28-29
Алексеева, Я. А. Готовые блюда - новый уровень развития производства / Я. А. Алексеева. - С.32-33
Хертль, Р. Классический дым - гарантия неповторимого вкуса и аромата / Р. Хертль. - С.40-42
УПАКОВКА
Апатова, А. Ведерки с секретом / А. Апатова. - С.12
Штина, Ю. В. Инновационные способы сохранения свежести упакованных продуктов / Ю. В. Штина. - С.30-31
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Решения для термообработки мясных продуктов. - С.34-38
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR. - С.39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Кудряшов, Л. С. Перспективы бездымного копчения мясных продуктов / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова. - С.42-46
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Белозеров, Г. А. Непрерывная холодная цепь / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С.47-49
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Антипов, А. В. Перспективы использования СО2 в холодильной технике пищевых предприятий / А. В. Антипов. - С.50-53
СЕРТИФИКАЦИЯ
Крючкова, Ю. Схема FSSC 22000 / Ю. Крючкова. - С.54-55
ПЛАНИРОВАНИЕ
Еремия, Т. В. Разработка системы сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях / Т. В. Еремия. - С.56-59
СОБЫТИЯ
Бучинская, А. Г. Слабые точки АПК / А. Г. Бучинская. - С.60-61
Вопросы водоподготовки и очистки сточных вод в пищевой промышленности на форуме "Экватэк - 2012". - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Колдабцов, В. В.
    Устройство для обработки пчелосемей от варроатоза дымовым аэрозолем [] / В. В. Колдабцов // Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 4-6 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ВАРРООЗ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ДЫМ -- АМИТРАЗ -- ФОРМАМИДИНА ПРОИЗВОДНЫЕ (АКАРИЦИДЫ) -- ДОЗЫ -- БАЛЛОНЫ -- ЕМКОСТИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описаны конструкция и принцип действия устройства для обработки пчелиных семей от варрооза.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Леонович, И. С.
    Почему плодовые деревья не плодоносят ежегодно? [Текст] / И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 64-66 : фот.цв. - Окончание. Начало в №1(105) 2011 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ДЫМ -- ВЕТРОЗАЩИТА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Капичникова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
Шифр: М03031230/2011/1
   Журнал

Мясное дело [Текст] : производственно-практический журнал/ ЧП "КОРСАР". - Киев, 2001 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Баль-Прилипко, Л. В. Впровадження та використання бiологiчно активних добавок при виробництвi м'ясних продуктів / Л. В. Баль-Прилипко. - С.10-12
Дьяченко, Д. В. Успех в бизнесе и жизни. Практические советы и рекомендации / Д. В. Дьяченко. - С.22-23
Коптильный дым. - С.32
Ощипок, I. М. Деякi аспекти виробництва м'ясних виробiв з давальницькоi сировини / I. М. Ощипок. - С.36-37
Титлов, А. С. Содействие программе ООН "Вода для жизни", путем создания систем получения воды из атмосферного воздуха на базе абсорбционных холодильных машин / А. С. Титлов, А. Н. Краснопольский. - С.38
Новi видання. - С.39
ТЕХНОЛОГИИ
Козак, В. Л. Роль микроорганизмов в технологии производства сырокопченых колбас / В. Л. Козак. - С.13-15
Пасiчний, В. М. Технологiя напiвкопчених ковбас / В. М. Пасiчний, О. О. Мороз. - С.26-27
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Потеряев, С. В. Некоторые подходы к организации работы управления документацией на предприятии / С. В. Потеряев. - С.16-18
Оценка качества колбасных изделий и полуфабрикатов. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Титлов, А. С. Проблемы энергосбережения и экологической безопасности в бытовой и торговой холодильной технике / А. С. Титлов, Г. Ф. Смирнов. - С.19-21
УПАКОВКА
Корниенко, И. Пакуйте "живо" / И. Корниенко. - С.24-25
ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
"Золота Фортуна" - знак професiйностi й мiжнародного визнання. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горчичная горечь. - С.34-35
НА ДОСУГЕ
Астропрогноз на период с 20 января по 28 февраля 2011 г. - С.40
ПОДПИСКА. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Термическая обработка мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПЧЕНИЕ -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- ДЫМ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Представлена информация о технологии термической обработки мясных продуктов методом копчения, рассмотрены способы копчения, коптильные препараты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси