На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЫМ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.


    Леонович, И. С.
    Почему плодовые деревья не плодоносят ежегодно? [Текст] / И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 64-66 : фот.цв. - Окончание. Начало в №1(105) 2011 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ДЫМ -- ВЕТРОЗАЩИТА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Капичникова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
556954
   19940310142934.1
   К93


    Курко, В. И.
    Химия копчения [Текст] / В.И. Курко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 343 с. - Библиогр.: с.319-343. - 2.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- дым -- химический состав -- продукты питания -- химические вещества

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556954 (1)
Свободны: ОКД/664/556954 (1)
Найти похожие

3.


    Колдабцов, В. В.
    Устройство для обработки пчелосемей от варроатоза дымовым аэрозолем [] / В. В. Колдабцов // Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 4-6 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ВАРРООЗ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ДЫМ -- АМИТРАЗ -- ФОРМАМИДИНА ПРОИЗВОДНЫЕ (АКАРИЦИДЫ) -- ДОЗЫ -- БАЛЛОНЫ -- ЕМКОСТИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описаны конструкция и принцип действия устройства для обработки пчелиных семей от варрооза.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Косовец, В. Ч.
    Применение жидкого дыма при производстве копченых мясопродуктов [] / В. Ч. Косовец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 215-217. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИДКИЙ ДЫМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Совершенствование процесса копчения [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- ДЫМ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены различные методы копчения в зависимости от температуры обработки (холодное, горячее, полугорячее копчение) и природы коптильных веществ (дымовое (обычное), бездымное (мокрое), смешанное копчение).


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Термическая обработка мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПЧЕНИЕ -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- ДЫМ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Представлена информация о технологии термической обработки мясных продуктов методом копчения, рассмотрены способы копчения, коптильные препараты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
621568

    Ким, И. Н.
    Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты [] : учебное пособие для вузов / И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким ; ред. И. Н. Ким ; рец.: О. Я. Мезенова, В. М. Дацун. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 197, [1] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 197-[198] (21 назв.). - ISBN 978-5-534-10014-3 : 20.00 р.
    Содержание:
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОПТИЛЬНОГО ДЫМА . - С .11
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА . - С .11
Продукты термического распада древесины . - С .11-13
Химический состав коптильного дыма . - С .13-14
Физические параметры коптильного дыма . - С .14-19
Способы получения коптильного дыма . - С .19-25
Химический состав дымовых частиц . - С .25-33
КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАУ . - С .33
Гигиеническая оценка потенциальной опасности ПАУ для человека . - С .33-41
Профиль ПАУ и индикаторная роль БП . - С .41-44
Характеристика приоритетных ПАУ . - С .45-54
Оценка канцерогенной опасности коптильного дыма . - С .54-63
КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС . - С .64
Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека . - С .64-68
Закономерности образования НС . - С .68-81
Характеристика и идентификация НА . - С .81-85
ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .86
ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ ПАУ КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .86-87
Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции . - С .87-97
Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения . - С .97-110
Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения . - С .110-121
Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" . - С .121-130
ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ НС КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .130-131
Анализ частоты и уровня содержания НС в копченых рыбных продуктах . - С .131-144
Анализ частоты и уровня содержания НС в рыбных продуктах . - С .144-150
Содержание на в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" . - С .151-155
Изменение содержания на в процессе хранения продуктов . - С .155-161
ПРОФИЛАКТИКА НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КОМПОНЕНТОВ ДЫМА . - С .162
Подготовка коптильного дыма к копчению . - С .162-165
Улучшение эколого-гигиенических характеристик производства копченых продуктов . - С .166-186
Снижение канцерогенного воздействия коптильного дыма . - С .186-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- коптильный дым -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа "Рыба копченая в масле" и коптильных препаратов типа "жидкого дыма". Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов.


Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А.; Ким, Г. Н.; Ким, И. Н. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Дацун, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621568 (1)
Свободны: ОКД/664/621568 (1)
Найти похожие

8.
664.951.3
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы [] / З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 30-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДРЕВЕСИНА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе приведены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины на содержание компонентов, обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины. Представлены показатели химического состава образцов коптильного дыма. Установлено что в дыме из древесины вишни и сливы удельное содержание фенольных компонентов больше, чем в других образцах, а дым, полученный из ольхи и яблони, лидирует по количеству фурановых соединений. Изучена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественного коптильного дыма.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
614089

   
    Процессы сушки, копчения и вяления рыбы [] : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата / Ю. Т. Глазунов [и др.] ; рец. С. А. Бредихин [и др.]. - Москва : Моркнига, 2015. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 257. - ISBN 978-5-901080-16-0 : 322000 р.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ . - С .8
Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке . - С .8-10
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ . - С .11
Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности . - С .11-16
Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта . - С .16-28
Денатурация белков . - С .28-29
Изменение липидов и экстрактивных веществ . - С .29
Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов . - С .29-30
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .30
Методы копчения . - С .30-35
Способы копчения . - С .35-38
Вяление и сушка рыбы . - С .38-39
Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки . - С .39-42
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ . - С .42
Коптильный дым . - С .42-47
Коптильные препараты . - С .47-51
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ . - С .51
АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД . - С .51
Генераторы дыма . - С .51-57
Установки для копчения рыбных продуктов . - С .57-91
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ . - С .94
Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания . - С .94-113
ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ . - С .113
Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности . - С .113-117
Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении . - С .118-126
ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ . - С .128
Энергия связи влаги с мясом рыбы . - С .128-137
Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения . - С .138-147
Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах . - С .147-150
Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания . - С .150-156
Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы . - С .156-169
Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы . - С .169-170
Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы . - С .170-171
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима . - С .172-173
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности . - С .173-179
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ . - С .181
Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое . - С .181-185
Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем . - С .185-190
Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем . - С .190-205
Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований . - С .206-208
ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ . - С .210
Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении . - С .210-220
Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении . - С .220-223
Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении . - С .223-229
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ . - С .229-230
Расчет процесса обезвоживания рыбы . - С .230-231
Расчет процесса нагревания рыбы . - С .231
Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения . - С .232-234
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .236
Универсальная коптильно-сушильная установка . - С .236-240
Выбор режимов вяления . - С .241-242
Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров . - С .243-247
Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02 . - С .248-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Глазунов, Ю. Т.; Ершов, А. М.; Ершов, М. А.; Похольченко, В. А.; Бредихин, С. А. \рец.\; Фатыхов, Ю. А. \рец.\; Эрлихман, В. Н. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\; Антипов, С. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614089 (1)
Свободны: ОКД/664/614089 (1)
Найти похожие

10.
637.524.5.03
Г 38


    Германович, О. Н.
    Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах / О. Н. Германович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 221-228 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЫМЫ -- АЭРОЗОЛИ -- ВЛАЖНЫЙ ДЫМ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Изучены особенности современного технологического процесса изготовления сырокопченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка оптимальных режимов термической обработки сырокопченых колбас с копчением влажным дымом при высоких температурах. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований разработана типовая технологическая инструкции по изготовлению сырокопченых колбасных изделий по техническим условиям.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси