На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (28)Библиотека-депозитарий ФАО (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОКУМЕНТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 501
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2015г.,N 2
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. Союз мороженщиков России - в условиях санкций и ограничений/ В. Н. Елхов (стр.4-5)
Каким будет сезон мороженого 2015? (стр.6-9)
Производство мороженого в России январь-декабрь 2014 г. (стр.10)
Дробинин А. Инновации на рынке мороженого: от идеи - к созданию новых продуктов [группа компаний "АльтерВест"]/ А. Дробинин (стр.12-14)
Кинешемский молочный завод - единственная фабрика мороженого в Ивановской области (стр.15)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
70­летие лаборатории мороженого ВНИХИ (стр.16-17)
ВАФЛИ
Казакова Н. В. Новая техническая документация по производству вафель для мороженого/ Н. В. Казакова, А. А. Творогова (стр.18-20)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационная продукция "ЭФКО" отмечена медалями "Продэкспо" (стр.24-25)
Нечаев А. Состояние рынка пищевых ингредиентов/ А. Нечаев (стр.26-28)
Ingredients Russia 2015. Ключевые производители, новые разработки [Международная выставка пищевых ингредиентов] (стр.30-31)
Мороженое - ингредиенты и технологии [Семинар Союза мороженщиков России] (стр.32-33)
Ароматизаторы - критерии выбора (стр.34-35)
Молочная и мясная индустрия 2015. Все для производства молочной и мясной продукции в условиях импортозамещения [13-я Международная выставка] (стр.36-37)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Продэкспо­-2015. Время перемен дает шанс каждому [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства] (стр.38-41)
Вопросы импортозамещения на рынке замороженной плодоовощной продукции (стр.42-43)
Боева А. Обзор российского рынка готовых обедов/ А. Боева (стр.44-45)
Рынок полуфабрикатов показывает рост (стр.46-47)
HORECA
Рынок быстрого питания ожидают перемены (стр.48-49)
2015-й будет сложным для российского фудсервиса (стр.50)
IFFF Moscow 2015. Оборудование для ресторанов быстрого питания, новые поставщики и возможности для франчайзинга [5-я Международная выставка продукции и услуг для предприятий общественного питания] (стр.51-53)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Холодильное оборудование на выставке "Продэкспо-­2015" (стр.54-56)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новинка Global Freeze - автономная холодильная установка GFA 100 для рефрижераторов средней и большой грузоподъемности (стр.58-59)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Российским пищевикам потребуются современные холодильники (стр.60-61)
УПАКОВКА
Упаковка куриных наггетсов: как увеличить производительность на 25%? (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бойко А. Г. Упаковочная отрасль России сегодня/ А. Г. Бойко (стр.6-8)
Петрова М. Д. Российский рынок сыра в новых реалиях - новые вызовы и возможности/ М. Д. Петрова (стр.24-26)
Чечерин А. С. Залог успешного розлива сгущенки/ А. С. Чечерин (стр.48)
Высочий Д. Система LEAN: Не "постное сырье", а снижение потерь/ Д. Высочий (стр.60-63)
ПРОИЗВОДСТВО
Кролль Я. Деминерализация сыворотки и пермеатов после ультрафильтрации/ Я. Кролль (стр.10-11)
Коровочкин М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности/ М. Коровочкин (стр.58)
Моторин Ю. Система расчета с поставщиками молока-сырья в CSB-SYSTEM/ Ю. Моторин (стр.12-13)
Шабалова Е. Д. Пищевой комплекс "Стэмикс норма" для производства натуральной ряженки/ Е. Д. Шабалова (стр.27)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза: эффективно и экономично/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
Антипов А. В. Теплоносители центральных кондиционеров/ А. В. Антипов (стр.28-32)
Пацеш Й. Все решения в одном месте, или как сэкономить время и деньги/ Й. Пацеш (стр.34-35)
Независимый мировой лидер в изготовлении оборудования для производства плавленых сыров (стр.40-43)
Мачак И. В. CHEESEFORMER - новый стандарт в производстве творога/ И. В. Мачак (стр.44-45)
Оптимальное решение для упаковки в "ПЮР-ПАК" (стр.47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова Н. В. Стандартизация в маслоделии в рамках требований законодательства Таможенного союза/ Н. В. Иванова [и др.] (стр.14-20)
Макеева И. А. Новая техническая документация/ И. А. Макеева (стр.38)
Новые ГОСТы на молоко и молочную продукцию (стр.46)
Новые стандарты на консервы (стр.52-53)
Сычева О. В. Особенности внедрения технических регламентов в молочной отрасли/ О. В. Сычева, Л. А. Рыкалина (стр.54-56)
Измерение массового расхода при наливе молока в цистерны (стр.22-23)
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 11
Интересные статьи :
ПАНОРАМА ОТРАСЛИ (стр.5-9)
VI Международная конференция "Мельница-2011". "Модернизация. Инновация. Техническое перевооружение" (стр.10-11)
АКТУАЛЬНО
Создана АСКОНД-ТС - Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза (стр.12-15)
Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности. Программа развития отрасли до 2020 г. (стр.16-17)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Орлова Е. В. Пищевая продукция с истекшим сроком годности: документальное оформление, ответственность, налоговые последствия/ Е. В. Орлова (стр.18-24)
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Кочетов В. К. Определяющее условие высокоэффективных технологий мучных кондитерских изделий - использование сахара с максимальным диспергированием его частиц/ В. К. Кочетов, Н. В. Агеева (стр.25-28)
Пацюк Л. К. Разработка ассортимента и технологии изготовления фруктовых наполнителей/ Л. К. Пацюк, Е. А. Медведева, Н. И. Костромина (стр.29)
Болтенко Ю. А. Разработка реологических критериев управления свойствами пшеничного теста и качеством хлебобулочных изделий/ Ю. А. Болтенко (стр.30-36)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Юдин А. Ю. Влияние разных партий жировых продуктов, полученных методом энзимной переэтерификации, на качество пшеничного хлеба/ А. Ю. Юдин (стр.37-39)
Коптелова Е. К. Модифицированные крахмалы для кондитерской промышленности/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.40-42)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Соколова Т. В. Учет и анализ денежных операций предприятия. Денежный оборот и его структура/ Т. В. Соколова (стр.43-49)
Предпочтения потребителей в выборе продуктов питания (стр.50)
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Ильина О. А. Учебно-методическое обеспечение дополнительного профессионального образования/ О. А. Ильина, В. С. Иунихина (стр.51-53)
ВЫСТАВКИ
Выставка World Food Moscow: 20 лет успеха на рынке продуктов питания и напитков (стр.54-56)
"Объединенные кондитеры" одержали победу на конкурсе "Продукт года 2011" (стр.57)
Шестьдесят золотых правил участия в выставке (стр.58-60)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Иванова В. Н. Контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в Российской Федерации/ В. Н. Иванова (стр.61-62)
Панкратов Г. Н. Направления исследований технологии муки/ Г. Н. Панкратов (стр.63-64)
ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫСТАВКИ (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2018г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Мингорисполком и ЕБРР реализуют проект "Зеленый город" (стр.5-6)
Обновлены реестры объектов по использованию, обезвреживанию, захоронению и хранению отходов (стр.6)
Сертификация бытовой техники в Беларуси станет обязательной (стр.6-7)
Назначен временно исполняющий обязанности начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (стр.7)
Новое в законодательстве (стр.8-13)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Ерилин Г. Н. Охрана окружающей среды/ Г. Н. Ерилин (стр.14-15)
Ерилин Г. Н. Охрана атмосферного воздуха/ Г. Н. Ерилин (стр.15-17)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Лимож Н. И. Упрощена деятельность субъектов хозяйствования в сфере обращения с отходами/ Н. И. Лимож (стр.18-27)
Дополнены критерии оценки степени риска при отборе субъектов для включения в планы выборочных проверок (стр.28)
ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ
Ерилин Г. Н. Как обосновать границы зон санитарной охраны артезианских скважин/ Г. Н. Ерилин (стр.30-38)
Ануфриев В. Н. ТКП 45-4.01-306-2017 (33020): новое в проектировании и строительстве насосных станций/ В. Н. Ануфриев (стр.39-45)
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Ерилин Г. Н. Как рассчитать категорию объекта воздействия на атмосферный воздух/ Г. Н. Ерилин (стр.46-53)
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Черненок Е. В. 5 вопросов о переходе на СТБ ISO 14001-2017/ Е. В. Черненок (стр.54-59)
ПРАКТИКУМ
Дубинский Н. А. Кто собственник отходов - арендодатель или арендатор?/ Н. А. Дубинский (стр.60-69)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Синица Е. В. Документация по обращению с отходами: разработка и актуализация/ Е. В. Синица (стр.70-77)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Баламут Т. В. Благоустройство и озеленение промышленных территорий: законодательные требования и порядок проведения/ Т. В. Баламут (стр.78-86)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Ерилин Г. Н. Об особенностях проведения аналитического контроля сброса сточных вод в системы коммунального водоотведения/ Г. Н. Ерилин (стр.88-91)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Шалькевич П. К. Системы экологического мониторинга: реалии и перспективы развития/ П. К. Шалькевич (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2018г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Минприроды напоминает: сельскохозяйственные палы и выжигание сухой растительности запрещены (стр.5-6)
Переработка стеклобоя в Беларуси: есть перспективы (стр.7)
Минприроды предупреждает об ответственности за сбор редких первоцветов (стр.7)
В Беларуси создается Национальная экологическая сеть (стр.8)
Около 13,5 тыс. феромонных ловушек установят в лесах для мониторинга численности жука-короеда (стр.8)
НOBOE В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА
Утверждена схема национальной экологической сети (стр.9)
Усовершенствовано ведение охотничьего хозяйства (стр.9-10)
Преобразован заказник "Прибужское Полесье" (стр.10)
Определен порядок лицензирования экспорта древесины (стр.10-11)
Определен порядок финансирования расходов по ведению лесного и охотничьего хозяйства (стр.11)
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ
Дополнены Гигиенические нормативы (стр.11-12)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Ильчишина А. В. Нужно ли разрабатывать инструкцию по обращению с отходами для помещения, где зарегистрирован юридический адрес?/ А. В. Ильчишина (стр.13)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Лимож Н. И. Сформулированы критерии оценки степени риска при отборе субъектов для выборочных проверок/ Н. И. Лимож (стр.14-22)
Ильчишина А. В. Разрешения на выбросы: что нового?/ А. В. Ильчишина (стр.23-25)
Лимож Н. И. Об изменениях в порядке организации и функционирования Национальной системы мониторинга окружающей среды/ Н. И. Лимож (стр.26-28)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Дубинский Н. А. Получаем лицензию на утилизацию отходов/ Н. А. Дубинский (стр.30-41)
Ерилин Г. Н. Бывшие в употреблении автомобильные покрышки: для каких целей допустим ввоз?/ Г. Н. Ерилин (стр.42-45)
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Ильчишина А. В. Инвентаризация выбросов от газораспределительной системы/ А. В. Ильчишина (стр.45-52)
ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ
Ануфриев В. Н. ТКП 45-4.01-306-2017 (33020): новое в проектировании и строительстве насосных станции/ В. Н. Ануфриев (стр.54-61)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Синица Е. В. Документация по охране атмосферного воздуха: сроки разработки и периодичность обновления/ Е. В. Синица (стр.62-68)
Войтович М. В. Учет отходов: разбираем типичные ошибки/ М. В. Войтович (стр.69-73)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Ильчишина А. В. Является ли металлолом возвратным материалом?/ А. В. Ильчишина (стр.75-79)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Передача отходов сторонним организациям с целью последующего захоронения не запрещена (стр.80)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Панкрутская Л. И. "Зеленые" закупки: предпосылки к введению в Республике Беларусь/ Л. И. Панкрутская (стр.81-88)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕКОТОРЫХ ГРУПП ТОВАРОВ
Моторное топливо (стр.89)
Транспортные средства и двигатели (стр.90)
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова С. Л. Технология переработки и утилизации отходов биогазовых установок при помощи биообъектов/ С. Л. Максимова (стр.91-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2018г.,N 1 ч. 2
Интересные статьи :
ПЕРЕЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫХ ФОРМ ОТЧЕТНОЙ И УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (стр.100-101)
ОТЧЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сроки предоставления отчетных документов (стр.103-104)
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ И ПРИМЕРЫ ДОКУМЕНТОВ
Отчет по форме 1-отходы (Минприроды) "Отчет об обращении с отходами производства" (стр.104-108)
Отчет по форме 1-вода (Минприроды) "Отчет об использовании воды" (стр.108-113)
Отчет no форме 1-воздух (Минприроды) "Отчет о выбросах загрязняющих веществ и диоксида углерода в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов" (стр.113-117)
Отчет по форме 1-ос (затраты) "Отчет о текущих затратах на охрану окружающей среды" (стр.118-120)
Отчет по форме 12-тэк "Отчет о расходе топливно-энергетических ресурсов" (стр.120-121)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ НАЛОГ
Налоговая декларация по экологическому налогу за хранение и (или) захоронение отходов производства (стр.121-122)
Налоговая декларация по экологическому налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух (стр.123-124)
Налоговая декларация по экологическому налогу за сброс сточных вод (стр.125-126)
Налоговая декларация по экологическому налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов (стр.126-127)
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Информация о выполнении производителями и поставщиками в отчетном периоде обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки (стр.127)
Отчет о поступлении вторичного сырья, отходов товаров (стр.127-128)
Отчет о заготовке и поставке вторичного сырья, отходов товаров (стр.128-130)
ЛОКАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ
Данные локального мониторинга (стр.131)
Сведения о локальном мониторинге окружающей среды (стр.131)
ОБРАЩЕНИЕ С ОРВ
Отчет по обращению с озоноразрушающими веществами (стр.132-134)
УЧЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ (стр.135-136)
ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
Журнал учета водопотребления и водоотведения с применением средств измерений расхода (объема) вод по форме ПОД-6 (стр.136-137)
Журнал учета водопотребления и водоотведения неинструментальными методами no форме ПОД-7 (стр.137-140)
Журнал учета сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод по форме ПОД-8 (стр.140-142)
ОБЪЕКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА
Ведомости учета озелененных территорий (стр.143)
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Акт инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (стр.144-149)
Журнал учета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов инструментальным или расчетно-инструментальным методом по форме ПОД-1 (стр.150-151)
Журнал учета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов расчетным методом по форме ПОД-2 (стр.151-152)
Журнал учета времени и режима работы стационарных источников выбросов и газоочистных установок по форме ПОД-3 (стр.153-154)
ОБРАЩЕНИЕ С ОРВ
Инвентаризационная опись оборудования и технических устройств, содержащих озоноразрушающие вещества (стр.155)
Журнал учета поступления, расхода, сбора бывших в употреблении для повторного использования, рециклинга и передачи на регенерацию озоноразрушающих веществ по форме ПОД-5 (стр.156)
Журнал результатов проверки герметичности оборудования, содержащего ОРВ (стр.157)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Экологический паспорт предприятия (стр.158)
Акт инвентаризации отходов производства (стр.158-160)
Книга учета отходов по форме ПОД-9 (стр.161)
Книга общего учета отходов по форме ПОД-10 (стр.162)
Журнал регистрации сопроводительных паспортов перевозки отходов производства (стр.162-163)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ПРАВО
Закон "О хлебе". Как он работает. Итоги и прогнозы (стр.10-13)
АНАЛИТИКА
Яшин Ю. Российский рынок кондитерских изделий: итоги и прогнозы/ Ю. Яшин (стр.14-19)
Ржаная мука (стр.20-21)
Российский рынок макаронных изделий: цели и перспективы (стр.21-22)
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Сапожников А. Н. Технология улучшения качества хлебопекарной пшеничной муки инфракрасным излучением/ А. Н. Сапожников (стр.23-24)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шнейдер Т. И. Доказательная база качества и безопасности макаронных изделий/ Т. И. Шнейдер (стр.25-29)
Шнейдер Д. В. Создание макаронных изделий с заданным химическим составом. Проект ГОСТ Р "Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия"/ Д. В. Шнейдер (стр.29-36)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Развитие концепции затрат на качество (стр.37-39)
Хуршудян С. А. Пути решения проблемы фальсификации продукции. Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения/ С. А. Хуршудян (стр.40-41)
Богатырева Т. Г. Развитие биотехнологического направления в области переработки муки тритикале/ Т. Г. Богатырева (стр.42-46)
У НАС В ГОСТЯХ
Качество нового вида печенья диабетического назначения (стр.47-48)
ОБОРУДОВАНИЕ И ЛАБОРАТОРИЯ
Фаринограф - прибор для измерения качества муки и оценки свойств теста (стр.49-50)
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Антикризисный маркетинг в упаковке (стр.51-55)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мазо В. К. Функциональные пищевые продукты: современные подходы/ В. К. Мазо (стр.56-58)
ВЫСТАВКИ И НАГРАДЫ
XIV Всероссийская выставка "Покупайте российское" (стр.59-62)
Выставка "Упаковка/УпакИталия - 2011" (стр.62-63)
Тверские хлебокомбинаты награждены платиновыми знаками качества (стр.64)
ЛИДЕР ОТРАСЛИ
Барнаульский хлебозавод повысил цены. Кто ему разрешил? (стр.65-68)
ВЫСТАВКИ (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-12)
ЛИДЕР ОТРАСЛИ
Владимирские хлебопеки впереди планеты всей (стр.13-15)
КОНФЕРЕНЦИИ, КОНКУРСЫ, ЮБИЛЕИ
IV Международная конференция "Производство макарон в России и за рубежом" (стр.16-21)
Полярному хлебозаводу исполнилось 50 лет (стр.21-22)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шнейдер Т. И. Доказательная база качества и безопасности макаронных изделий/ Т. И. Шнейдер (стр.23-31)
У НАС В ГОСТЯХ
Процедура заключения, оформления и регистрации коллективного договора (стр.32-39)
АНАЛИТИКА
Рынок зерна в Казахстане (стр.40-43)
Сухарики - самый доступный вид снэков (стр.44)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ
Богатырева Т. Г. Современные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерской промышленности/ Т. Г. Богатырева (стр.45-47)
ОБОРУДОВАНИЕ И ЛАБОРАТОРИЯ
Юсупова Г. Г. Методы контроля качества муки по реологическим свойствам теста/ Г. Г. Юсупова, О. Н. Бердышникова (стр.48-53)
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Принципы ценностного управления (стр.54-62)
Тайный покупатель (стр.62-63)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пищевые волокна зерновых культур: новые тенденции (стр.64-66)
Краус С. В. Семена масличных культур: перспективы использования в хлебопечении/ С. В. Краус [и др.] (стр.67-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Перспектива мороженого - в повышении качества (стр.4-6)
"Баскин Роббинс" - успехом обязаны качеству (стр.9)
Лебедева Т. Холодное лакомство/ Т. Лебедева (стр.10-11)
Производство мороженого в России за январь - октябрь 2010 г. (по данным Росстата) (стр.12)
Колосов В. Свежеприготовленное мороженое. Что нас ждет?/ В. Колосов (стр.14-16)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
Промышленное холодильное и технологическое оборудование для фабрик мороженого (стр.20-21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Творогова А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.22-25)
Андреенков В. А. Новая нормативная документация компании ОАО "АРОМАРОС-М"/ В. А. Андреенков [и др.] (стр.26-29)
Рынок молочной продукции (стр.30-31)
Пищевые ингредиенты со всего мира (стр.32-35)
DuPont покупает Danisco c прицелом на будущее (стр.36)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок замороженных полуфабрикатов (стр.38-39)
"Мир вкуса" - новые пельмени Могилевского мясокомбината (стр.40)
Новинки от "Лантманнен Юнибайк Россия" (стр.41)
Запрет на замороженную птицу отложен (стр.42)
Курзенко Ю. Российский рынок замороженных овощей и фруктов/ Ю. Курзенко (стр.44-45)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рынок общественного питания: перспективы сотрудничества (стр.46-48)
Картофель фри как неотъемлемая часть фастфуда (стр.50-51)
УПАКОВКА
Показ мод в холодильнике. Замороженные готовые блюда нуждаются в привлекательной упаковке (стр.52)
Инновационная упаковка для замороженных продуктов (стр.54-55)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Прогноз ситуации на московском складском рынке на 2011 г. (стр.56)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пассадоре М. Metalfrio в России/ М. Пассадоре (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
СЪЕЗД
IX съезд Российского союза пекарей: "Хлебопекарная промышленность России в современных условиях (стр.10-13)
ЛИДЕР ОТРАСЛИ
Славянский комбинат хлебопродуктов: "Мы поднялись на рисе" (стр.14-16)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.17-21)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Лезина К. А. Кадровый лизинг: как он работает/ К. А. Лезина (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Лобосова Л. А. Сбивные кондитерские изделия на основе яблочно-тыквенного пюре/ Л. А. Лобосова, Г. О. Магомедов (стр.24-25)
Эдемский В. В. Повышение качества хлебобулочных изделий на основе использования STIR-технологии при выпечке/ В. В. Эдемский, Р. К. Еркинбаева (стр.26-28)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
У нас в гостях журнал "Директор по маркетингу и сбыту" (стр.29)
Михайленко М. В. Сага о пакете/ М. В. Михайленко (стр.29-31)
МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Казеннова Н. К. Определение цвета макаронных изделий/ Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер, Е. В. Костылева (стр.32-35)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Елисеева Л. Г. Характеристика потребительских свойств заварных пряников с добавленной пищевой ценностью/ Л. Г. Елисеева, Д. В. Акишин, А. А. Потапова (стр.36-40)
Казеннова Н. К. Комплексные улучшители для формирования качества макаронных изделий и пельменного теста/ Н. К. Казеннова (стр.41-42)
ФОРУМ
Агрорусь" - 20 лет партнер АПК (стр.43-44)
Шестьдесят золотых правил участия в выставке (стр.45-46)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Еркинбаева Р. К. Разработка композиции хлебопекарных улучшителей для повышения качества сдобных баранок/ Р. К. Еркинбаева, О. Ю. Иванова, Л. О. Широкова (стр.47-49)
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Ильина О. А. Моделирование рецептур кондитерских изделий для профилактики сахарного диабета/ О. А. Ильина (стр.50-58)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Рыжакова А. В. Роль товарной информации в потребительском выборе/ А. В. Рыжакова (стр.59-61)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
"О-тентик" - уникальный хлебопекарный компонент (стр.62-63)
Магомедов Г. О. Рациональное использование ржаной доспиртовой дробины в производстве пряников повышенной пищевой ценности/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.64-67)
ВЫСТАВКИ (стр.68-69)
НОВЫЙ ПРОЕКТ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА "ПАНОРАМА"
Дальнее зарубежье для россиян: инвестиции, капитал, недвижимость, гражданство, учеба, лечение, отдых (стр.81-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-12)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Магомедов Г. О. Инновационные достижения воронежских ученых/ Г. О. Магомедов (стр.13-17)
Черкасова Н. К. Холдинг "Солнечные продукты" на IV международной конференции "Индустрия пищевых ингредиентов XXI века"/ Н. К. Черкасова (стр.18-19)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Физические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.21-29)
Руденко О. С. Насыщенные жирные кислоты и трансизометры в кондитерских изделиях. Разработка методов определения/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова (стр.30)
НАГРАДЫ И ЮБИЛЕИ
Никифоров И. А. 80 лет хлебопекарной отрасли Республики Татарстан: курс на развитие/ И. А. Никифоров (стр.31-32)
Ильдар Афанасьевич Никифоров: "В неурожайный год хлебопеки Татарстана выстояли" (стр.33-36)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Шахова Е. А. Специфика кондитерского маркетинга: от масс-маркета до премиум-сегмента/ Е. А. Шахова (стр.37-40)
Наусед М. Как увеличить прибыль с помощью веб-сайта/ М. Наусед (стр.41-43)
Работа с персоналом на кондитерских предприятиях (стр.44-45)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.46-50)
У НАС В ГОСТЯХ
Сорокина И. Э. Качество выпускаемой продукции - фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий потребительской кооперации/ И. Э. Сорокина (стр.51-56)
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Дмитриев А. Г. Медицинские и организационно-правовые аспекты использования неорганических солей йода в хлебопечении/ А. Г. Дмитриев, А. В. Котровский (стр.57-59)
Грищенко И. Ю. Сухие завтраки. Снеки, галеты, печенье. Специальные виды хлеба для геологов, туристов, рыбаков, экспедиций/ И. Ю. Грищенко (стр.60-62)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Правила ВТО относительно пищевых продуктов, а также сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ (стр.63-66)
ВЫСТАВКИ (стр.67-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-11)
ФОРУМ
Праздник хлеба - 2011 (стр.12-15)
ТЕНДЕНЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА
Носенко С. М. Формирование единого экономического пространства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Рынок кондитерских изделий Российской Федерации/ С. М. Носенко (стр.16-17)
Рыбин М. Б. Настоящее и будущее масложировой отрасли глазами специалистов компании "СолПро"/ М. Б. Рыбин, Д. В. Толкачева (стр.18-20)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И БУХУЧЕТ
Скокан Л. Е. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина (стр.22-23)
Башкатова Т. А. Распределение косвенных расходов на хлебопекарных предприятиях/ Т. А. Башкатова (стр.24-29)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Воронежские хлебопеки за здоровый и полезный хлеб (стр.30-32)
Инновационные достижения воронежских ученых (стр.33-36)
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Гегечкори Т. В. Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения, национальные виды хлеба/ Т. В. Гегечкори, Н. И. Митькина, И. А. Бессмертная (стр.37-40)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.41-47)
Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий (стр.48)
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Ретейл и предпочтения потребителей (стр.49-51)
ВЫСТАВКИ (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Антимиров С. 1-й съезд Союза пчеловодов России/ С. Антимиров, В. Борисов (стр.4-5)
ВЕСТИ С МЕСТ
Борисов В. Пчеловоды Тамбовщины/ В. Борисов (стр.6-8)
Галактионов В. И. Афанасьевы (к Дню Победы)/ В. И. Галактионов (стр.9)
Дядин Д. С. Медовый сомелье/ Д. С. Дядин (стр.61)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Гиниятуллин М. Г. Противороевые приемы/ М. Г. Гиниятуллин [и др.] (стр.10-13)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Изменчивость массы пищеварительного тракта пчелы/ Е. К. Еськов (стр.14-15)
Ильясов Р. А. Эволюционные взаимоотношения кавказской и карпатской популяций медоносной пчелы/ Р. А. Ильясов [и др.] (стр.16-20)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Самсонова И. Д. Биоресурсный потенциал лесных угодий Ленинградской области для медосбора/ И. Д. Самсонова, А. Г. Маннапов (стр.22-24)
Мадебейкин И. Н. Борщевик Сосновского - опасное растение, полезное для пчел/ И. Н. Мадебейкин (стр.25)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Чучунов В. А. Организация лечебных мероприятий в органическом пчеловодстве при варроатозе/ В. А. Чучунов, Е. Б. Радзиевский, Т. В. Коноблей (стр.26-28)
Пулинец Е. К. Растительные иммуномодулирующие препараты для пчел/ Е. К. Пулинец, Е. Н. Любченко, А. К. Пулинец (стр.29-31)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Ширяев А. Проблемы пчеловодства России и пути их решения/ А. Ширяев (стр.32-33)
Гусев М. Ф. Конец зиме/ М. Ф. Гусев (стр.33-34)
Дровалев В. П. Весеннее выравнивание силы семей/ В. П. Дровалев (стр.34)
Гончаров С. М. Формирование отводков от слабых семей/ С. М. Гончаров (стр.34-35)
Глебский С. Когда изымать расплод для снижения заклещенности?/ С. Глебский (стр.35-37)
Чинакаев Г. Ш. Сбор пыльцы/ Г. Ш. Чинакаев (стр.37)
Цветов Н. В. Крыша для улья "Сибиряк ЭКО"/ Н. В. Цветов (стр.38)
Хоменко В. Ф. Модернизация рамки/ В. Ф. Хоменко (стр.39-40)
Дерман Н. И. Малая механизация на пасеке 2/ Н. И. Дерман (стр.40-41)
Мамонтов Д. В. Блуждание пчел/ Д. В. Мамонтов (стр.41-42)
Селицкий А. Восковыделение и строительство сотов/ А. Селицкий (стр.42-43)
Николаева Ю. М. Пчелоеды/ Ю. М. Николаева (стр.43-44)
Божков Н. Опять излучения/ Н. Божков (стр.44-45)
В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Астафьев Н. О чем надо знать прежде всего/ Н. Астафьев (стр.47-49)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Проблемы возмещения ущерба при отравлениях пчел/ Н. Астафьев (стр.50-52)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Ишемгулова З. Р. Разработана нормативно-техническая документация на ишимбайский бортевой мед/ З. Р. Ишемгулова, Э. И. Саптарова, Н. А. Шмид (стр.54-55)
Маннапова Р. Т. Прополис для восстановления биохимического статуса организма и повышения продуктивности птиц/ Р. Т. Маннапова, Р. Р. Шайхулов, Д. В. Свистунов (стр.56-60)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов М. Одуванчик/ М. Филонов (стр.62-63)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Филонов М. У истоков пчельного дела/ М. Филонов (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 6
Интересные статьи :
Гущин В. В. СЛОВО РЕДАКТОРА/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. "Агропродмаш-2020": встрече профессионалов пандемия не помешала/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Н. В. Мотина (стр.4-6)
Мартынова Е. И. Обучение специалистов птицеводческой отрасли: подведение итогов года/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Н. В. Мотина (стр.7-13)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Наука и опыт: чем опасен птичий грипп/ В. В. Гущин (стр.14-15)
Ирза В. Н. Об обострении эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц в России в 2020 г./ В. Н. Ирза, М. С. Волков, А. В. Варкентин (стр.16-20)
Виткова О. Н. Документация, регламентирующая профилактику и диагностику гриппа птиц, а также борьбу с ним/ О. Н. Виткова (стр.21-23)
ИНКУБАЦИЯ
Салеева И. П. Динамика дыхательной активности куриного эмбриона в процессе инкубации/ И. П. Салеева [и др.] (стр.24-26)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Волик В. Г. Сравнительная эффективность скармливания бройлерам белковых добавок из побочного сырья/ В. Г. Волик [и др.] (стр.28-30)
Ленкова Т. Н. Соя плюс горох взамен соевого шрота/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.31-34)
Гладин Д. В. Организация светодиодного освещения при клеточном содержании птицы/ Д. В. Гладин, С. В. Суровегин, А. Ш. Кавтарашвили (стр.35-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рождественская Т. Н. Респираторный синдром - открытые ворота для инфекции/ Т. Н. Рождественская [и др.] (стр.40-42)
Берге А. К. Датский опыт - напутствие птицеводам России/ А. К. Берге (стр.44-46)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Максимов А. Ю. Создание оборудования для производства новых видов полуфабрикатов/ А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко, Н. В. Макарова (стр.47-49)
Махонина В. Н. Особенности изготовления полукопченых мясо-яичных колбас/ В. Н. Махонина [и др.] (стр.50-53)
Романенко Ю. И. Проведение комплекса биометрических исследований потрошеных тушек цыплят-бройлеров нового кросса "Смена" с целью создания оборудования для их глубокой переработки/ Ю. И. Романенко, И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов (стр.54-57)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Давлеев А. Д. Профилактика сальмонеллеза в европейском птицеводстве/ А. Д. Давлеев (стр.58-61)
Громов И. Ю. Исследование степени загрязнения птицепродуктов остатками некоторых антибиотиков/ И. Ю. Громов [и др.] (стр.62-65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Эффективность переработки сырья при производстве продуктов из мяса птицы/ Т. Ф. Трухина (стр.66-69)
Список статей, опубликованных в 2020 г. (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-11)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Хлеб - союз удовольствия и здоровья каждый день [о роли хлеба в пищевом рационе] (стр.12-13)
АНАЛИТИКА
Подрез Д. Рынок кондитерских начинок: анализ и прогноз/ Д. Подрез (стр.14-19)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Пономарева С. М. Селен в злаковых продуктах/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич (стр.22-26)
Пулекина Н. В. Ингредиенты растительного происхождения для продуктов здорового питания/ Н. В. Пулекина, О. М. Тинякова, Т. Ф. Старовойт (стр.27-29)
"Хлеб из печи" - линейка хлебных смесей компании "Бейклс" (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Жуковец В. Ассортимент и качество выпечки - с помощью нового разнообразного инвентаря/ В. Жуковец (стр.32-33)
Надежные решения для производства хлебобулочных изделий (стр.34-36)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда В. Влияние агрессивных моющих средств на состояние полимерных полов/ В. Шелегеда (стр.37-39)
ТЕХНОЛОГИИ
Тортильи: пусть лучше скручиваются... (стр.40-41)
Андреева И. Библиотека заквасок в Сент-Вите/ И. Андреева, А. Ломакин (стр.42-44)
Бабичева С. Кондитерские изделия без добавленного сахара/ С. Бабичева (стр.46-48)
Мучные кондитерские изделия без пшеницы (стр.49-51)
АССОРТИМЕНТ
Деркач М. Новые виды хлеба получают признание потребителей/ М. Деркач (стр.52-55)
НАУКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован А. П. Хлебопечение как наука/ А. П. Косован [и др.] (стр.56-59)
Бакуменко О. Е. Пищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий/ О. Е. Бакуменко, О. Д. Шаповал, А. Г. Чернобровина (стр.60-63)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Романов А. Изменения в нормативной документации на муку хлебопекарную/ А. Романов (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2021г.,N 20
Интересные статьи :
ВЫСТАВКИ
Медалисты Innov'SPACE (стр.4-13)
НАШ РЕПОРТАЖ
VIII Всебелорусский форум животноводов (стр.14-15)
СКОТОВОДСТВО
Сафроновская Г. Эффективные решения для молочного скотоводства [по материалам VIII Всебелорусского форума животноводов]/ Г. Сафроновская (стр.16-25)
Морару И. Ион Морару: американский подход к оздоровлению новотельных коров/ И. Морару (стр.26-29)
Тумилович Г. А. Деструктивные изменения в печени высокопродуктивных коров/ Г. А. Тумилович (стр.30-33)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Передня В. И. Легкоусвояемый концентрат для кормления телят - эффективное решение/ В. И. Передня [и др.] (стр.34-37)
Околелова Т. М. Органические кислоты в кормах и воде: особенности применения в птицеводстве/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев (стр.38-43)
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Петушок А. Н. Ключевые ошибки в лечении коров, больных маститом/ А. Н. Петушок (стр.44-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Обуховский В. М. Дезинфекция 2.0. Сравним традиционный дезинфектант с препаратом нового поколения/ В. М. Обуховский [и др.] (стр.50-55)
Русинович А. А. Ассоциированное развитие и проявление инфекции ВЛКРС и туберкулеза крупного рогатого скота/ А. А. Русинович (стр.56-59)
Максимович В. В. Сибирская язва: эпизоотическая ситуация, профилактика и ликвидация в республике/ В. В. Максимович (стр.60-63)
Эффективность вакцины Авинью НЕО против велогенного вируса болезни Ньюкасла (стр.64-65)
ПТИЦЕВОДСТВО
Даренских С. Современные факторы прибыльного птицеводства [по материалам VIII Всебелорусского форума животноводов]/ С. Даренских (стр.66-70)
Нечипуренко А. А. Патология кокцидиоза у бройлеров и резистентность эймерий/ А. А. Нечипуренко, О. А. Иващенко (стр.71-74)
СВИНОВОДСТВО
Даренских С. Передовые технологии в ответ на вызовы отрасли свиноводства [по материалам VIII Всебелорусского форума животноводов]/ С. Даренских (стр.75-80)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец Д. Л. Газоочистительные установки: документация, правила эксплуатации и типичные нарушения/ Д. Л. Дубовец (стр.81-83)
РЫБОВОДСТВО
Барулин Н. В. Зимовка рыбы/ Н. В. Барулин (стр.84-87)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Смотренко Е. Н. Ослабление сфинктера уретры у взрослых собак после кастрации/ Е. Н. Смотренко (стр.88-90)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Станевич-Корбут Е. Апидомик: 8 вопросов и ответов/ Е. Станевич-Корбут (стр.91-93)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№19/2021) (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2021г.,N 9
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА (стр.4)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.6-7)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.8-10)
Ерилин Г. Н. ВОПРОС-ОТВЕТ/ Г. Н. Ерилин (стр.11-19)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Разрабатываем инструкцию по обращению с отходами для сети магазинов/ окончание в следующем номере журнала (стр.21-33)
Воронько И. С. Вносятся изменения в раздел ООС: нужно ли повторное заключение ГЭЭ?/ И. С. Воронько (стр.35-38)
РАЗРАБОТКА И СОГЛАСОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Ерилин Г. Н. Удаляем объекты растительного мира: нужно ли разрешение?/ Г. Н. Ерилин (стр.39-46)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Михайлов А. А. Что делать с использованной тарой и упаковкой от нефтепродуктов?/ А. А. Михайлов (стр.48-59)
ПРАКТИКУМ
Дубовец Д. Л. Первичная учетная документация в области ООС: правила заполнения и примеры/ Д. Л. Дубовец (стр.61-72)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ И НАДЗОР
Дубовец Д. Л. Производственные наблюдения в области OOС: как организовать на предприятии?/ Д. Л. Дубовец (стр.73-85)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Михайлов А. А. Ввоз отходов для кормления животных из Российской Федерации: отвечаем на вопросы/ А. А. Михайлов (стр.86-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2021г.,N 8
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2021 (стр.4)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.6-8)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.9-14)
Ерилин Г. Н. ВОПРОС - ОТВЕТ/ Г. Н. Ерилин (стр.15)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Положение о порядке ведения государственного кадастра атмосферного воздуха изложено в новой редакции (стр.17-20)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Ерилин Г. Н. Коммунальное обслуживание в сельской местности/ Г. Н. Ерилин (стр.21-33)
Воронько И. С. Бурение скважины для добычи подземных вод: соблюдаем требования законодательства/ И. С. Воронько (стр.35-40)
Воронько И. С. Какие требования по разработке природоохранной документации не распространяются на микроорганизации?/ И. С. Воронько (стр.41-44)
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Использование отходов 3 класса опасности без лицензии влечет за собой административную ответственность (стр.45-47)
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Михайлов А. А. Внутренний контроль (аудит) в области охраны окружающей среды/ А. А. Михайлов (стр.49-61)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Баламут Т. В. Обращение с опасными отходами: мировой опыт и опыт Республики Беларусь/ Т. В. Баламут (стр.62-69)
ПРАКТИКУМ
Дубовец Д. Л. Первичная учетная документация в области ООС: правила заполнения и примеры/ Д. Л. Дубовец (стр.71-83)
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
Ковш А. Л. Приготовление биокомпостов из опавших листьев для культурного земледелия/ А. Л. Ковш, С. В. Плышевский (стр.84-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2018г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.5-6)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.7-8)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.9-11)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Лимож Н. И. 6 изменений, совершенствующих гидрометеорологическую деятельность в Республике Беларусь/ Н. И. Лимож (стр.12-18)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Государственная экологическая экспертиза: в каких случаях она нужна?/ Е. В. Синица (стр.20-27)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Ерилин Г. Н. Отходы общепита: требования к сбору, хранению и вывозу/ Г. Н. Ерилин (стр.28-33)
Карпеш Д. А. Проводим инвентаризацию отходов производства/ Д. А. Карпеш (стр.35-43)
Волкович А. И. Утилизируем ртутьсодержащие отходы правильно/ А. И. Волкович (стр.44-48)
ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ
Музыкин В. П. Техническая эксплуатация водозаборных скважин систем питьевого водоснабжения: организационная структура и отчетно-техническая документация/ В. П. Музыкин, А. С. Боровик (стр.49-57)
Штепа В. Н. Проектирование схем водоотведения опасных производственных объектов: как улучшить?/ В. Н. Штепа, А. В. Моргаль (стр.58-64)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Лимож Н. И. 3 вопроса о комплексных природоохранных размещениях/ Н. И. Лимож (стр.66-68)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Едчик А. В. Концепция наилучших доступных технических методов: введение/ А. В. Едчик (стр.69-71)
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Михайлов А. А. Учет озоноразрушающих веществ: заполняем журнал ПОД-5 и ведомственный отчет/ А. А. Михайлов (стр.72-82)
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
Панкрутская Л. И. СУОС: как определить аспекты в области окружающей среды?/ Л. И. Панкрутская (стр.83-88)
ШКОЛА ЭКОЛОГА
Ерилин Г. Н. Составляем "экологические" отчеты: какие данные и у кого запрашивать?/ Г. Н. Ерилин (стр.89-93)
ШПАРГАЛКА
Ерилин Г. Н. Учет в области охраны окружающей среды: какие журналы ведем и какую отчетность представляем?/ Г. Н. Ерилин (стр.94-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2018г.,N 8
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Депутаты готовят поправки в закон о государственной экологической экспертизе (стр.5)
Начался прием заявок по реализации экологических проектов на средства ГЭФ (стр.6-7)
Беларусь продлила на полгода лицензирование экспорта отдельных видов лесоматериалов за пределы ЕАЭС (стр.7)
Награждены победители конкурса на лучшую автотранспортную организацию в работе по снижению загрязнения атмосферного воздуха по итогам 2017 года (стр.7-8)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.9-10)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Панкрутская Л. И. Системы управления/ Л. И. Панкрутская (стр.12-16)
Ерилин Г. Н. Обращение с отходами/ Г. Н. Ерилин (стр.16-17)
Охрана атмосферного воздуха (стр.17-19)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Лимож Н. И. Обновлены требования в области охраны окружающей среды/ Н. И. Лимож (стр.20-24)
Войтович М. В. Инструкция по обращению с отходами производства: разрабатываем и согласовываем по-новому/ М. В. Войтович (стр.25-29)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Экологическая документация на "старых" предприятиях: проблемы при разработке и пути их решения/ Е. В. Синица (стр.30-36)
ПРАКТИКУМ
Карпеш Д. А. Считаем воду, или Как заполнить журналы ПОД-6, ПОД-7, ПОД-8/ Д. А. Карпеш (стр.38-42)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Красовская М. С. Природоохранная документация: что хранить и как долго?/ М. С. Красовская (стр.44-50)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин Г. Н. Озеленение санитарно-защитной зоны: требования и нормативы/ Г. Н. Ерилин (стр.52-57)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Карпеш Д. А. 3 вопроса о комплексных природоохранных разрешениях/ Д. А. Карпеш (стр.58-63)
Ерилин Г. Н. Инструктажи в области охраны окружающей среды: порядок проведения/ Г. Н. Ерилин (стр.64-72)
ГИГИЕНА ТРУДА
Пинчук В. А. Обеспечиваем специалистов по охране окружающей среды средствами индивидуальной защиты: кому что положено?/ В. А. Пинчук (стр.73-80)
ШКОЛА ЭКОЛОГА
Лимож Н. И. Что нужно знать о службе охраны окружающей среды?/ Н. И. Лимож (стр.81-85)
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Дубинский Н. А. Эколог штатный и удаленный: мотивируем первого и определяем целесообразность второго/ Н. А. Дубинский (стр.86-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси