На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИЕТА<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.
ЭР989

    "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano).
    Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Text] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari) / ed.: A. Meybeck [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 141 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109832-5 : Б. ц.
Приложения: с.135-141
Перевод заглавия: Разработка добровольных руководящих принципов устойчивой средиземноморской диеты в Средиземноморском регионе: материалы технического семинара 14-15 марта 2017 года Валенцано (Бари)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- пищевые системы -- принципы питания -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- культурные традиции -- социально-экономические аспекты -- ДИЕТА -- РАЦИОНЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- гендерное равенство -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meybeck, A. \ed.\; Redfern, S. \ed.\; Hachem, F. \ed.\; Capone, R. \ed.\; Dernini, S. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1429

   
    Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges / S. McLaren [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 143, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 107-133. - ISBN 978-92-5-135532-9 : Б. ц.
Приложение: с. 137-143
Перевод заглавия: Учет вопросов окружающей среды и питания в оценке продовольственных товаров на протяжении всего жизненного цикла: возможности и проблемы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователей из 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McLaren, S.; Berardy, A.; Henderson, A.; Holden, N.; Huppertz, T.; Jolliet, O.; Camillis de , C.; Renouf, M.; Rugani, B.; Saarinen, M.; Pols van der , J.; Vazquez-Rowe, I.; Vallejo, A. A.; Bianchi, M.; Chaudhary, A.; Chen, C.; Cooreman-Algoed, M.; Dong, H.; Grant, T.; Green, A.; Hallstrom, E.; Hoang, H. M.; Leip, A.; Lynch, J.; McAuliffe, G.; Ridoutt, B.; Saget, S.; Scherer, L.; Tuomisto, H.; Tyedmers, P.; Zanten van, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
560296
   19961021144300.5
   J92


    Juliano, B. O.
    Rice in human nutrition [Text] / Juliano B.O. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.26). - ISBN 92-5-103149-5 : 4000-00 р.
Перевод заглавия: Рис в питании человечества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- рис -- агротехника -- потребление -- зерно -- ценность питательная -- диета -- продукты питания -- кулинария -- блюда кулинарные -- с-х производство -- с-х культуры -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля -- ФАО
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Kawecki, Z.
    Sklad chemiczny owocow jagodowych mniej znanych w kontekscie ich wartosci dietycznej [Text] / Z. Kawecki // Итоги и перспективы ягодоводства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С. 98-100. - Библиогр.в конце ст. - Пер.загл.: Химический состав малоизвестных ягодных культур с точки зрения их диетической значимости
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- диета -- минеральные вещества -- органические вещества -- исследования -- сорта -- витамины -- Польша -- Беларусь -- плодовые культуры -- ягодные культуры


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
558682
   19950619162345.0
   K81


    Krasicka, B. M.
    Wplyw dodatku kwasu izowalerianowego i izomaslowego na synteze bialka bakteryjnego w zwaczu owiec [Text] : rozpr. nauk. i monogr. Akademia Roln. w Warszawie / Krasicka B.M. - Warszawa : Wyd. SGGW-AR, 1984. - 36s. - 500-00 р.
Пер. загл.: Влияние добавок изовалериановой и изомасляной кислот на синтез бактериального белка в рубце овец. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Физиология животных -- изокислоты -- корма -- овцы -- кислотность -- аминокислоты -- белки-вещества -- синтез -- рубец -- органы ЖКТ -- рубцовое содержимое -- мочевина -- кормовые добавки -- диета -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- польша

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
ЭР1218

    Lewis, J.
    Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-79
Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
568525
   19970218140614.7
   M19


   
    Maize in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 160p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.25). - ISBN 92-5-103018-8 : 20800-00 р.
Перевод заглавия: Кукуруза в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- урожайность -- диета -- агротехника -- минеральные вещества -- витамины -- протеины -- ФАО -- зарубежный опыт -- кукуруза -- химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/568525 (1), ХР
Свободны: ОКД/633.1/568525 (1)
Найти похожие

8.
606829

    Menza, V.
    Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets [Text] / V. Menza, C. Probart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 340 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107610-1 (print). - ISBN 978-92-5-107611-8 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Правильное питание для хорошего здоровья: уроки по здоровому питанию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Probart, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606829 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606829 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1440

   
    Minimum dietary diversity for women : an updated guide for measurement: from collection to action / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 158, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 116-126. - ISBN 978-92-5-133993-0 : Б. ц.
Приложения: с. 127-158
Перевод заглавия: Минимальное разнообразие рациона питания для женщин. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЖЕНЩИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ДИЕТА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Женщины репродуктивного возраста (WRA) часто уязвимы в плане питания из-за физиологических потребностей беременности и лактации. Потребности в большинстве питательных веществ у беременных и кормящих женщин выше, чем у взрослых мужчин. Показатель минимального разнообразия рациона для WRA (MDD-W) – это показатель разнообразия продуктов питания, который, как было показано, отражает один ключевой аспект качества рациона: достаточность микроэлементов, суммированную по 11 микроэлементам (Martin-Prével et al., 2015). Индикатор MDD-W был разработан ФАО и партнерами для удовлетворения потребности в простом, основанном на еде индикаторе для измерения разнообразия рациона и достаточности питательных микроэлементов, ключевых параметров качества рациона женщин репродуктивного возраста. Этот качественный показатель на уровне населения измеряет долю женщин в возрасте 15–49 лет, которые потребляли продукты питания (не менее 15 г) как минимум из пяти из десяти определенных групп продуктов питания накануне днем или ночью. Это связано с более высокой вероятностью достаточности питательных веществ по 11 микроэлементам. Показатель MDD-W в основном собирается с использованием одного из двух методов качественной диетической оценки: открытого отзыва или на основе списков. С момента запуска показателя в 2015 году 55 стран собрали данные MDD-W: 11 на национальном уровне и 44 на субнациональном уровне для исследований или оценки воздействия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР668

   
    Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : a guide to measurement / Food and Agriculture Organization of the United Nations, USAID, Food and Nutrition Technical Assistance III Project, Калифорнийский университет в Дейвисе. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : USAID’s Food and Nutrition Technical Assistance III Project (FANTA), 2016. - 82 p. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 43-44. - ISBN 978-92-5-109153-1 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 45-71
Перевод заглавия: Минимальное разнообразие рациона питания для женщин
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: О пищевых рационах для женщин в период беременности и лактации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; USAID; Food and Nutrition Technical Assistance III Project; Калифорнийский университет в Дейвисе
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1140

   
    Nutrition guidelines and standards for school meals [Text] : a report from 33 low and middle-income countries / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 96 p. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-90. - ISBN 978-92-5-131183-7 : Б. ц.
Приложение: с. 91-96
Перевод заглавия: Рекомендации по питанию и стандарты питания в школах: отчет 33 стран с низким и средним уровнем доходов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- школьное питание -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- организация питания -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1450

   
    Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets. Vol. 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul ; ed.: L. F. J. Swensson [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : Alliance of Bioversity International and CIAT ; Rome : Editora da UFRGS, 2021. - 302, [XXII] p. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-135475-9 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Государственные закупки продовольствия для устойчивых продовольственных систем и здорового питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ -- ЗАКУПКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЗАКУПКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Swensson, L. F. J. \ed.\; Hunter, D. \ed.\; Schneider, S. \ed.\; Tartanac, F. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture; Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1451

   
    Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets. Vol. 2 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul ; ed.: L. F. J. Swensson [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : Alliance of Bioversity International and CIAT ; Rome : Editora da UFRGS, 2021. - 375, [XXII] p. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-135479-7 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Государственные закупки продовольствия для устойчивых продовольственных систем и здорового питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ -- ЗАКУПКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Swensson, L. F. J. \ed.\; Hunter, D. \ed.\; Schneider, S. \ed.\; Tartanac, F. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture; Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
581314

    Schmidt, R. H.
    Food safety handbook [Text] : справочное издание / R.H. Schmidt, G.E. Fodrick. - [S. l.] : A John Wiley & Sons publication, [2003?]. - 850 p. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-471-21064-1 : 615560 р.
Перевод заглавия: Справочник по безопасности продуктов питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- качество -- продукты питания -- эпидемиология -- науки -- опасность -- свойства -- здоровье -- добавки -- напитки -- государственное регулирование -- государственная политика -- профилактика -- розничная торговля -- торговля -- диета -- международные организации -- организации -- международная торговля -- торговля -- качество продуктов питания -- безопасность для здоровья


Доп.точки доступа:
Fodrick, G.E.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581314 (1)
Свободны: ОКД/664/581314 (1)
Найти похожие

16.
ЭР1443

   
    Sustainable healthy diets : guiding principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 37 p. : рис., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131875-1 (FAO). - ISBN 978-92-4-151664-8 (WHO)
Приложение: с. 37
Перевод заглавия: Устойчивое здоровое питание. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НЕДОЕДАНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Учитывая пагубное воздействие существующих продовольственных систем на окружающую среду и опасения по поводу их устойчивости, существует острая необходимость в продвижении здорового рациона питания с низким воздействием на окружающую среду. Эти диеты также должны быть социально приемлемыми и экономически доступными для всех. Признавая наличие расхождений во взглядах на концепции устойчивого питания и здорового питания, страны запросили у ФАО и ВОЗ рекомендации относительно того, что представляет собой устойчивое здоровое питание. Эти руководящие принципы основаны на целостном подходе к диетам; они учитывают международные рекомендации по питанию; экологические издержки производства и потребления продуктов питания; адаптируемость к местным социальным, культурным и экономическим контекстам. Целью данной публикации является поддержка усилий стран по преобразованию продовольственных систем для обеспечения устойчивого здорового питания, способствуя достижению ЦУР на страновом уровне, особенно Целей 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 3 ( Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 12 (Ответственное потребление и производство) и 13 (Борьба с изменением климата).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1013

   
    Water pollution from agriculture: a global review [Text] / J. Mateo-Sagasta [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Colombo : International Water Management Institute, 2017. - 29 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 26-29. - Б. ц.
Перевод заглавия: Загрязнение воды в сельском хозяйстве: глобальный обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СОЛИ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НАСЕЛЕНИЕ -- РОСТ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ДИЕТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПРОС -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Mateo-Sagasta, J.; Marjani Zadeh, S.; Turral, H.; Burke, J.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
Шифр: Ж 957/2015/3
   Журнал

Аграрный сектор [Текст] : информационно-аналитический и научно-популярный журнал. - Алматы, 2009 - . - Выходит ежеквартально
2015г. № 3 (25)
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Сезон 2015: от дождей до засухи - один шаг. - С.5-6
Бермагамбетов, К. ТОО "Алтынсарино": полевые заметки с уборочной страды / К. Бермагамбетов ; интервьюер Н. Латышев. - С.8-14
Пигарев, Е. Очарование очесом [очесывающая жатка зерноуборочного комбайна] / Е. Пигарев ; интервьюер Н. Латышев. - С.24-27
Ганеев, В. Донник - абориген со степным характером / В. Ганеев ; интервьюер Н. Латышев. - С.84-91
Гилевич, С. И. "Королеву" - на поля [агротехника выращивания кукурузы в Казахстане] / С. И. Гилевич. - С.92-95
МИНСЕЛЬХОЗ
Субсидии: грядут перемены [селекторное совещание]. - С.15-20
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Акаев, Т. О сельхозземлях и земельных отношениях [о приватизации земель сельхозназначения, налоговой политике и поддержке государства в области сельского хозяйства] / Т. Акаев. - С.21-23
Климко, А. Кто сказал, что колхоз - это плохо? / А. Климко ; интервьюер Н. Латышев. - С.36-42
ПРОГНОЗЫ И НАБЛЮДЕНИЯ
Бекмухамедов, Н. Э. Зерновые: вид сверху [спутниковая оценка состояния посевов зерновых культур в северных областях Казахстана в 2015 году] / Н. Э. Бекмухамедов [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Карабкина Н. Н., Аюпов К. А., Жумабекова Р., Арыстанов А. А., Искаков Р. Т., Воротынцева В. В., Дегтярева О. В.
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Поползухин, П. В. Особенности возделывания озимой пшеницы в южной лесостепи Западной Сибири / П. В. Поползухин [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Василевский В. Д., Николаев П. Н., Гайдар А. А., Бардиж Т. В.
ИННОВАЦИИ
AGRITECHNICA 2015: инновации на благо экономики [международная сельскохозяйственная выставка в Ганновере]. - С.32-35
Кириллов, А. А. Новые системы тепловой защиты комбикорма / А. А. Кириллов. - С.96-97
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ
Коваленко, И. Диета для трактора [как создать систему разумного расходования топлива в аграрном хозяйстве] / И. Коваленко. - С.101-104
Клочков, Александр Викторович. Подготовка к работе плоскорезов и почвообрабатывающих агрегатов / А. Клочков. - С.105-106
Галкин, А. Двенадцать секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия : продолжение. Начало см. в № 4/2014, №№ 1,2/2015 / А. Галкин. - С.108-111
САД - ПОДВОРЬЕ - ОГОРОД
Удовицкий, А. С. Вредная чистота, или как достичь золотой середины / А. С. Удовицкий. - С.112-116
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Кажгалиев, С. Как российский фермер сэкономил 2,5 миллиона рублей [ресурсосберегающие технологии в зонах рискованного земледелия] / С. Кажгалиев. - С.52-54
Некрасов, В. Г. Животноводство в пустыне / В. Г. Некрасов, С. А. Шевченко. - С.98-100
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Пономарева, Л. Экономим на протравителях семян, а чем рискуем? / Л. Пономарева. - С.59-60
Спиридонов, Ю. Влияние свойств природной воды на гербицидную активность : продолжение. Начало см. в № 2/2015 / Ю. Спиридонов, Н. Никитин. - С.62-65
Мырзакулова, Д. У АгроЦентра "Жаксы" все будет хорошо [открытие информационного центра обслуживания сельхозтоваропроизводителей Северного Казахстана] / Д. Мырзакулова ; интервьюер А. Светлов. - С.66-68
Гайн, М. З. Особенности борьбы с капустной молью в посевах ярового рапса / М. З. Гайн. - С.70-73
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий, А. С. Зри в клубень, или все о картофеле / А. С. Удовицкий. - С.76-82
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Бобров, В. А. Как оценить почву / В. А. Бобров, Н. Латышев. - С.117-121
Попов, Ю. Александра Зайцева: судьба и наука [к 115-летию лауреата Ленинской премии, идеолога почвозащитной системы земледелия] / Ю. Попов, Т. Дворникова. - С.122-127
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
616181

    "Агротехнологии XXI века", Всероссийская научно-практическая конференция (2016 ; Пермь).
    Агротехнологии XXI века [] : материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения профессора В. Н. Варгина (Пермь, 9-11 ноября 2016 года) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова" ; ред. Ю. Н. Зубарев [и др.]. - Пермь : ИПЦ "Прокростъ", 2016. - 344 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94279-331-9 : Б. ц.
    Содержание:
Жаворонкова, Г. И. Агроном Варгин. К 150-летию со дня рождения / Г. И. Жаворонкова. - С .3-9
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .10
Барайщук, Г. В. Экологизация выращивания посадочного материала хвойных пород в условиях южной лесостепи Омской области / Г. В. Барайщук. - С .10-14
Вершинина, Т. С. Перезимовка и урожайность зерна озимой пшеницы в зависимости от срока посева в Среднем Предуралье / Т. С. Вершинина [и др.]. - С .14-17
Другие авторы: Елисеев С. Л., Попов В. А., Федорова В. М.
Высокогорский, В. Е. Зависимость уровня карбонильных производных белков молочных продуктов / В. Е. Высокогорский, И. П. Загоруля. - С .17-20
Грибова, О. А. Эффективность размножения Momordica charantia L. способом зеленого черенкования / О. А. Грибова, Н. В. Медведева. - С .20-23
Елисеев, С. Л. Об уточнении срока посева озимой ржи в Среднем Предуралье / С. Л. Елисеев, Т. С. Вершинина. - С .23-27
Зуева, Н. А. Экономическая эффективность применения установки для сверхвысокочастотной и ультразвуковой обработки кишок убойных животных / Н. А. Зуева. - С .28-30
Каюрина, Я. В. Продуктивность среднеранних сортов картофеля in vitro / Я. В. Каюрина, А. Н. Хиривимский, И. Л. Маслов. - С .30-32
Кузнецова, Т. И. Влияние десикантов и сроков их проведения на урожайность и качество овса Яков / Т. И. Кузнецова, В. Г. Колесникова. - С .33-37
Курбангалиев, Р. Н. Сравнительная оценка сортов и гибридов ярового рапса в условиях Среднего Предуралья / Р. Н. Курбангалиев, А. С. Богатырева, Э. Д. Акманаев. - С .37-40
Лисенко, Е. А. Оптимизация силы роста семян кабачка под влиянием почвенных композиций на основе древесно-растительных отходов / Е. А. Лисенко, И. В. Сергеева, Н. Н. Гусакова. - С .40-42
Молганова, Н. А. Инвентаризация рода Rosa L. в Перми / Н. А. Молганова, С. А. Овеснов. - С .43-47
Нилова, Л. П. Антиоксидантная активность восстановленных фруктовых соков / Л. П. Нилова, А. А. Вывовтов, Е. В. Юсифова. - С .48-50
Романов, А. В. Определение запаса древесины срубленного дерева по пням в условиях южной тайги Пермского края (на примере Пермского городского лесничества) / А. В. Романов, В. М. Буторина. - С .50-53
Соколов, Р. А. Результаты проведения государственного мониторинга воспроизводства лесов в Пермском крае за 2015 г / Р. А. Соколов [и др.]. - С .54-56
Другие авторы: Бердинских С. Ю., Артемова А. С., Механошин М. Ю.
Ухов, П. А. Влияние способов использования озимого рапса на урожайности яровых промежуточных культур / П. А. Ухов, А. М. Ленточкин, П. Е. Широбоков. - С .56-60
АГРОХИМИЯ, АГРОПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ И ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ . - С .61
Антрапцева, Н. М. Термические твердофазные превращения двойного фосфата цинка-кальция / Н. М. Антрапцева, Г. Н. Била-Зиялова. - С .61-64
Бутенко, М. С. Биологическая активность удобрительных композиций на основе опилок и птичьего помета / М. С. Бутенко, О. А. Ульянова. - С .64-67
Ивакина, Е. А. Формирование экологически обусловленного регионального стандарта функционирования системы кровообращения организма человека / Е. А. Ивакина. - С .67-71
Кравченко, О. А. Оценка антибактериальной активности наноаквацитратов переходных металлов по отношению к возбудителям болезней рыб / О. А. Кравченко. - С .71-74
Лихачев, С. В. Влияние экологических факторов на активность картофельной нематоды / С. В. Лихачев. - С .74-78
Лихачев, С. В. Оценка экологической пластичности сортов картофеля в ООО "Овен" Суксунского района / С. В. Лихачев. - С .78-82
Михеева, Э. Р. Совместная анаэробная конверсия козьего навоза и целлюлознобумажного шлама / Э. Р. Михеева. - С .83-87
Прохорова, А. В. Научно-практические подходы к изучению влияния тяжелых металлов на систему почва-агрофит / А. В. Прохорова, Е. А. Высоцкая. - С .87-92
Трусова, Л. А. Влияние различных доз удобрений Оргавит на урожайность и качество салата кочанного в Ленинградской области / Л. А. Трусова, Д. В. Петров. - С .92-94
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И ЗООТЕХНИЯ . - С .95
Великанов, В. И. Действие Ронколейкина на состояние колострального иммунитета и становление неспецифической резистентности у телят при инъекции стельным коровам-матерям этого препарата / В. И. Великанов, А. В. Кляпнев, Л. В. Харитонов. - С .95-98
Великанов, В. И. Опыт лечения и профилактики эндометрита коров / В. И. Великанов [и др.]. - С .98-100
Другие авторы: Седов С. П., Кляпнев А. В., Терентьев С. С., Фатыхова Н. А.
Великанов, В. И. Оценка сортов меда, собранного в различных регионах РФ / В. И. Великанов [и др.]. - С .100-104
Другие авторы: Кляпнев А. В., Кудряшова Е. С., Денисова Д. В.
Великанов, В. И. Результаты лечения серозного и катарального маститов у коров / В. И. Великанов [и др.]. - С .104-108
Другие авторы: Седов С. П., Кулешова Е. С., Кляпнев А. В., Терентьев С. С.
Елизарова, Е. А. Тактика комплексной терапии ринотрахеита кошек с использованием рекомбинатного интерферона "Фелиферон" / Е. А. Елизарова [и др.]. - С .108-112
Другие авторы: Великанов В. И., Водопьянов И. Ф., Терентьев С. С., Кляпнев А. В., Чечет И. В., Чечет О. Ю.
Кляпнев, А. В. Физиолого-биохимические показатели крови новорожденных телят под действием дипептида тимогена / А. В. Кляпнев [и др.]. - С .112-115
Другие авторы: Великанов В. И., Терентьев С. С., Харитонов Л. В.
Кудреватых, И. А. Изучение типа конституции и живой живой массы кроликов отечественных пород в генофондном хозяйстве Западного Урала / И. А. Кудреватых, О. И. Ольшевская, Н. Н. Шумилина. - С .116-118
Кузнецов, В. В. Изучение гематологических показателей кроликов при применении препарата ЯП-3 в производственных условиях / В. В. Кузнецов, Е. А. Кузнецова. - С .118-121
Меньшикова, Е. М. Премикс "Диета" в рационах лактирующих коров / Е. М. Меньшикова, О. Ю. Юнусова. - С .122-125
Никоровская, Е. А. Технология кормления молодняка лошадей русской верховой породы / Е. А. Никоровская, О. Ю. Юнусова. - С .125-130
Панкратов, В. В. Оценка качества мясной продукции, полученной от бычков, с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок в условиях Якутии / В. В. Панкратов, Н. М. Черноградская, М. Ф. Григорьев. - С .130-133
Попов, А. Н. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота в зависимости от способа подготовки концентратов / А. Н. Попов, В. А. Ситников. - С .134-137
Сычева, Л. В. Влияние престартерного корма на рост поросят в период подсоса и доращивания / Л. В. Сычева. - С .137-140
Тимкина, П. С. Морфометрическая характеристика паренхимы печени свиней при применении кормовых добавок Провитол и Микс-Ойл / П. С. Тимкина, С. Д. Андреева. - С .140-144
Юнусова, О. Ю. Использование престартера в рационах поросят / О. Ю. Юнусова. - С .144-147
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК И ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .148
Баранова, А. А. Анализ нарушений требований охраны труда в сельском хозяйстве / А. А. Баранова, О. С. Сергеева. - С .148-151
Дружинин, А. С. Проблема накопления и утилизации отходов животноводства в Пермском крае / А. С. Дружинин, О. С. Сергеева. - С .152-155
Кошман, В. С. К вопросу использования альтернативных источников энергии для энергоснабжения сельского хозяйства / В. С. Кошман. - С .155-157
Кучков, С. Б. Организация функциональной деятельности инженерных служб сельскохозяйственных предприятий / С. Б. Кучков. - С .157-161
Мальцева, У. А. Травматизм в сельском хозяйстве / У. А. Мальцева, О. С. Сергеева. - С .161-164
Редькин, С. А. Современные способы контроля токсичности продуктов сгорания в ДВС машино-тракторных АПК / С. А. Редькин, А. Т. Манташов. - С .164-167
Сабиев, У. К. Совершенствование кормоприготовительных машин для производства комбикормов / У. К. Сабиев, А. С. Союнов. - С .167-170
Сергеева, О. С. Перспективы применения наилучших доступных технологий для достижения экологической безопасности сельскохозяйственного производства / О. С. Сергеева. - С .170-174
Сибиряков, А. Н. Современное состояние и направления совершенствования ремонта тормозных барабанов / А. Н. Сибиряков, Ю. В. Щербаков. - С .174-177
Ставицкий, А. В. Повышение износостойкости и технология упрочнения ножей барабанной крупорезки / А. В. Ставицкий. - С .177-181
Трутнев, М. А. Влияние энергоемких процессов обработки зерновых материалов на их питательные свойства / М. А. Трутнев [и др.]. - С .181-185
Другие авторы: Трутнев Н. В., Костицын А. В., Киселев А. В.
ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ, КОММЕРЦИЯ, МЕНЕДЖМЕНТ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ . - С .186
Акманаева, Ю. А. Оценка качества цельнозерновых макаронных изделий, реализуемых на рынке города Перми / Ю. А. Акманаева, А. В. Петрова. - С .186-189
Бартова, Е. В. Маркетинг как социально-экономический аспект в обеспечении продовольственной безопасности России / Е. В. Бартова. - С .189-192
Баянова, О. В. Актуальные проблемы организации бухгалтерского дела в сельскохозяйственных производственных кооперативах и пути их решения / О. В. Баянова. - С .192-196
Витман, М. А. Товароведная характеристика кисломолочных напитков с функциональными свойствами / М. А. Витман, Т. В. Пилипенко. - С .196-199
Груздев, А. Н. Повышение эффективности производства молока за счет применения кормовых добавок в хозяйствах Пермского края / А. Н. Груздев, А. В. Марченко. - С .199-202
Давлетов, И. И. Стратегии размещения козоводческих организаций в условиях Пермского края / И. И. Давлетов, Т. М. Свечникова, А. И. Кривошаева. - С .202-206
Коротышева, Л. Б. Роль кисломолочных напитков в функциональном питании / Л. Б. Коротышева, Е. В. Каменева. - С .207-210
Коршунов, В. К. К вопросу об универсальной системе оценки земельных угодий / В. К. Коршунов, А. Г. Светлаков. - С .210-213
Костенко, О. В. Оценка резервов увеличения валовых сборов зерна озимой ржи в России / О. В. Костенко. - С .213-218
Михайлов, А. Д. Качество военной формы одежды как неотъемлемая составляющая вещевого обеспечения военнослужащих / А. Д. Михайлов, А. О. Шангутов. - С .218-221
Муратова, Е. А. Альтернативные стратегии управления сельскохозяйственными предприятиями / Е. А. Муратова. - С .222-224
Паньков, А. А. Система организации хищения ресурсов предприятия с использованием электронных торговых площадок / А. А. Паньков, А. Г. Светлаков. - С .224-231
Радостева, Э. М. Государственное регулирование рисков банковской деятельности / Э. М. Радостева. - С .231-235
Светлакова, С. А. Современные проблемы и пути их решения в рыбном хозяйстве на территории Пермского края / С. А. Светлакова, Т. М. Яркова. - С .235-238
Серогодский, В. Э. Проблемы привлечения и эффективности использования инвестиционных ресурсов в сельском хозяйстве / В. Э. Серогодский, Е. А. Светлая. - С .238-241
Старкова, О. Я. Стабильность цен как условие продовольственной безопасности / О. Я. Старкова. - С .241-244
Фазлиев, И. Н. Особенность хозяйственной деятельности подсобных хозяйств и производств в уголовно-исполнительных системах зарубежных стран / И. Н. Фазлиев, А. Г. Светлаков. - С .245-250
Черникова, С. А. Особенности оценки эффективности инвестирования целевых программ / С. А. Черникова, А. С. Гасанов. - С .251-260
Черникова, С. А. Предпосылки взаимодействия системы наука - образование - государство - агробизнес / С. А. Черникова, А. И. Кривошаева. - С .260-263
Шаклеина, С. А. Устойчивое развитие сельских территорий: теоретические аспекты и показатели экспресс-анализа / С. А. Шаклеина. - С .263-268
Шалаева, Л. В. Стратегическая децентрализация / Л. В. Шалаева. - С .268-272
Щербань, Н. А. Применение инновационных материалов в вещевом обеспечении военнослужащих на примере белья специального / Н. А. Щербань, А. О. Шангутов. - С .272-275
Яркова, Т. М. Пути повышения экономической эффективности производства в лесопромышленном комплексе / Т. М. Яркова, О. Г. Воденников. - С .275-279
ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА . - С .280
Альмухаметов, В. Автоматизация расчета кормового рациона сельскохозяйственных животных / В. Альмухаметов. - С .280-285
Беляков, А. Ю. Технологии повышения интерактивности презентации / А. Ю. Беляков. - С .285-289
Бочкарев, А. М. Определение эффективности системы информационного обеспечения предприятия / А. М. Бочкарев. - С .289-295
Глотина, И. М. Современные тренды угроз экономической безопасности / И. М. Глотина. - С .295-300
Гриненко, Г. А. Разработка программы развития факультета: этап построения бизнес-модели (на примере факультета прикладной информатики ФГБОУ ВО Пермская ГСХА) / Г. А. Гриненко, М. М. Попова, Н. В. Пьянкова. - С .300-303
Казаринова, Н. Л. Модель мониторинга и контроля процесса формирования профессиональных компетенций по профилям / Н. Л. Казаринова, И. С. Шевчук. - С .303-308
Кондратьев, А. В. О некоторых подходах к формированию содержания дисциплин, изучающих элементную базу цифровой техники / А. В. Кондратьев. - С .308-311
Прохоров, А. А. Формирование профессиональных компетенций при подготовке бакалавров с использованием программного средства MULTISIM / А. А. Прохоров. - С .311-313
ГУМАНИТАРНЫЕ И ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ . - С .314
Буянова, Г. В. Организация общения куратора со студенческой группой / Г. В. Буянова. - С .314-317
Гордеева, А. Н. Влияние предпосевной обработки семян на развитие микрозелени / А. Н. Гордеева, Е. П. Сапешко, Е. С. Мазунина. - С .318-320
Неклюдова, В. В. Формирование национального самосознания и межэтнической толерантности студентов / 321-324
Рязанов, И. В. Концепция "жизненного мира" в ранней герменевтике Х. Г. Гадамера / И. В. Рязанов. - С .324-328
Тимкина, Ю. Ю. Система принципов вариативного иноязычного образования / Ю. Ю. Тимкина. - С .329-332
Хлыбова, М. А. Преподавание иностранных языков в процессе непрерывного многоуровневого высшего образования / М. А. Хлыбова. - С .332-335
Ярома, О. В. Выборы главы городского самоуправления Перми в 1906 году : особенности и результаты / О. В. Ярома. - С .335-339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- АГРОСЕРВИС -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФИНАНСЫ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ
Аннотация: В настоящем сборнике представлены статьи Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения профессора В. Н. Варгина. Статьи посвящены основным проблемам и перспективам развития сельского хозяйства, анализу и обобщению современного состояния АПК, а также результатам научных исследований российских и зарубежных ученых.


Доп.точки доступа:
Зубарев, Ю. Н. \ред.\; Елисеев, С. Л. \ред.\; Акманаев, Э. Д. \ред.\; Богатырева, А. С. \ред.\; Федорова, В. М.; Механошин, М. Ю.; Терентьев, С. С.; Фатыхова, Н. А.; Денисова, Д. В.; Кляпнев, А. В.; Чечет, И. В.; Чечет, О. Ю.; Харитонов, Л. В.; Киселев, А. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/616181 (1)
Свободны: ОКД/63/616181 (1)
Найти похожие

20.


    Андрусевич, А.
    Профилактика болезней пушных зверей на основе ветсанэкспертизы кормов [] / А. Андрусевич // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2012. - № 1. - С. 20-24 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОРМА -- ДИЕТА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси