На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕГУСТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612675
Автор(ы) : Янова М. А., Иванова Т. С.
Заглавие : Экструзионная обработка зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских, хлебобулочных изделий
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :114 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 84-92. - Приложения: с. 93-114
ISBN, Цена 978-5-94617-341-4: Б.ц.
УДК : 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--физико-химические свойства--свойства--экструзия--технологические процессы--зерновые культуры--сырье--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--хлебобулочные изделия--fccjhnbvtyn--рецептура--дегустация--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания
Содержание : ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ; Зернопродукты в питании населения ; Современное состояние технологии производства муки из ячменя и овса ; Характеристика зерна как сырья для производства муки ; Теоретические основы процесса экструзионной технологии ; Технологическая схема получения муки ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ, ОВСА И ИХ АНАЛИЗ ; Физико-химические показатели зерна голозерных и пленчатых форм ячменя, овса в процессе экструдирования ; Безопасность зерна ячменя, овса до и после экструдирования ; Модель изменения физико-химических показателей зерна голозерных и пленчатых форм ячменя и овса в зависимости от температуры воздействия на него при экструдировании ; РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ ФОРМ ЯЧМЕНЯ И ОВСА ; Разработка рецептуры для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий ; Дегустационная оценка разработанных изделий ; Расчет пищевой ценности ; Проведение опытно-производственных испытаний ; Экономическая эффективность полученных изделий
Аннотация: Представлена разработка технологии экструдирования зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью. Приведены результаты экспериментальных исследований физико-химических свойств зерна ячменя и овса до и после экструдирования, при которых пищевые достоинства сырья улучшаются.
Экземпляры :ОКД/664/612675(1)
Свободны : ОКД/664/612675(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Электронный дегустатор - альтернатива органолептической оценке варено-копченых колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые качества--органолептические показатели--дегустация--оценка--запах--мясная промышленность--пищевая промышленность--варено-копченые колбасы--колбасные изделия--сенсорные устройства--электронные приборы
Аннотация: Умение обнаружить, идентифицировать и количественно определить вещества, влияющие на вкус и запах продуктов, является одной из актуальных проблем пищевой, в том числе и мясной промышленности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586848
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :276 с.: табл., рис.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложения: с. 253-272
ISBN, Цена 5-94087-310-3: 68250 р.
УДК : 664.66 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--ржаная мука--пшеничная мука--мука--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--дегустация--оценка--минеральные вещества--витамины--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--качество продуктов питания
Экземпляры :ОКД/664/586848(1)
Свободны : ОКД/664/586848(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617110
Автор(ы) : Щербаков С. С.
Заглавие : Основы сенсорного анализа алкогольных напитков : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 171-173 (38 назв.). - Приложения: с. 157-170
ISBN, Цена 978-5-9675-1440-1: 130 р.
УДК : 663.258.8 + 663.4/.5 + 543.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--алкогольные напитки--вина--методы--органолептическая оценка--анализ--оценка--оценка качества--коньяк--высокоалкогольные напитки--спирты--этиловый спирт--дегустация--оценка--пиво--слабоалкогольные напитки--цвет--оптические свойства--запах--органолептические показатели--вкус--аромат--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ; Характеристика сенсорных ощущений ; Восприятие цветовых ощущений ; Восприятие запахов ; Восприятие вкуса ; Влияние отдельных факторов на вкусовые и обонятельные ощущения человека ; МЕТОДЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ; Потребительские методы дегустационного анализа ; Аналитические методы сенсорного анализа ; Различительные методы дегустационного анализа ; Методы с использованием шкал и категорий ; Описательные методы дегустационного анализа ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка внешнего вида вина (Визуальное восприятие) ; Характеристика прозрачности ; Цветовые характеристики ; Пенистые и игристые свойства ; Оценка аромата вина ; Вещества, обуславливающие аромат и букет вина ; Восприятие человеком ароматических веществ вина ; Классификация основных типов аромата вин ; Характеристика посторонних тонов и запахов ; Описательные характеристики аромата вина ; Оценка вкуса вина ; Восприятие человеком основных элементов вкуса ; Описательные характеристики вкуса вина ; Оценка органолептических свойств коньяка ; Правила проведения дегустаций винодельческой продукции ; Основные виды дегустаций и их задачи ; Требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций ; Подготовка проб винодельческой продукции к проведению дегустации ; Техника проведения органолептического анализа ; Обработка результатов дегустационной оценки ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ; Факторы, формирующие органолептические показатели пищевого этилового спирта и спиртных напитков ; Правила проведения дегустаций пищевого этилового спирт и спиртных напитков ; Техника проведения органолептического анализа ; Обработка результатов дегустационной оценки ; Особенности состава и органолептических показателей некоторых спиртных напитков ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИВА ; Оценка цвета и прозрачности ; Оценка пенообразования ; Оценка аромата ; Оценка вкуса ; Отклонения во вкусе и аромате пива ; Основные правила проведения дегустационного анализа пива ; ПОДГОТОВКА ДЕГУСТАТОРОВ
Аннотация: В сжатой форме изложены теоретические основы и общие принципы сенсорного анализа пищевых продуктов и, в частности, алкогольных напитков. Описаны техника органолептической оценки и особенности характеристики различных типов винодельческой продукции, спиртных напитков и пива. Особое внимание уделено современным системам оценки и интерпретации результатов органолептического анализа винодельческой продукции, спиртных напитков и пива.
Экземпляры :ОКД/663/617110(1)
Свободны : ОКД/663/617110(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579311
Автор(ы) : Шкурин Г.Т., Тимченко О.Г., Вдовиченко Ю.В.
Заглавие : Забійні якості великої рогатої худоби : Методики досліджень
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2002
Колич.характеристики :49 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут розведення і генетики тварин УААН
Примечания : Библиогр.: с. 46-47. - Авторы указаны на обороте титульного листа
ISBN, Цена 966-540-078-9: 865 р.
УДК : 636.2.033 + 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--убойные качества--продуктивные качества--туша--оценка--химический состав--качество мяса--качество с-х продукции--органолептическая оценка--методы исследования--дегустация--жирность мяса--мясные качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.16/Ш 62
Автор(ы) : Шинкевич Ю.
Заглавие : Чей мед лучше?
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 16-17 (Шифр Ж 344/2012/4(18))
УДК : 638.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--международные выставки--выставки--конкурсы--дегустация--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Конкурс "Лучший мед-2012" в рамках проведения 8-ой Международной выставки-конференции "Белорусская пасека-2012".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Ч-46
Автор(ы) : Черемисин А. И., Дергачева Н. В.
Заглавие : Сравнительная оценка сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции по продуктивности и качеству в условиях Омской области
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 50-55: табл. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--хозяйственно полезные признаки--урожайность--сорта--продуктивность--качество семян--качество--устойчивость к болезням--устойчивость--сравнительные испытания--испытания--дегустация--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--западная сибирь--сибирь
Аннотация: На основании изучения коллекции сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции в условиях Омской области проведена комплексная оценка сортов по следующим критериям: урожайность, устойчивость к болезням, столовые качества и пригодность к переработке на чипсы через 5 месяцев хранения.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Хлебопек -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
НОВОСТИ (стр.4-5)
Овсянникова Л. Белорусская команда World Skills - подготовка идет полным ходом! [подготовка к участию в международном конкурсе]/ Л. Овсянникова (стр.6-7)
Овсянникова Л. "Потребкооперация не та, что раньше!"/ Л. Овсянникова (стр.12-14)
Овсянникова Л. Колледжу хлебопечения 70 лет!/ Л. Овсянникова (стр.16-17)
Овсянникова Л. Новые продукты и идеи от "Лейпурин" [семинар-дегустация хлебопекарных и кондитерских предприятий]/ Л. Овсянникова (стр.18-19)
Щеглов Д. XXI век глазами кондитеров [международная конференция]/ Д. Щеглов (стр.20-21)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Для того чтобы двигаться быстрее, необходимо ослабить цепь... [о производстве пакетов и мешков из бумаги] (стр.22-23)
БКК "Коломенский": высокое качество - узнаваемый вкус! [булочно-кондитерский комбинат] (стр.24-26)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Самохвалова О. В. Технология маффинов повышенной пищевой ценности с использованием шрота зародышей пшеницы и свекловичных волокон/ О. В. Самохвалова [и др.] (стр.27-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Вот такие "Фигли-Мигли", или Белорусские традиции с итальянским акцентом [о мучных кондитерских изделиях] (стр.30)
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексные решения "под ключ" [оборудование для производства качественной продукции] (стр.32-33)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
140 лет успеха Dossche Mills [о производителе муки и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства] (стр.36-37)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
10 вопросов об антипригарных смазках и маслах для тестоделительных и резательных машин от "Sonneveld" (стр.38-39)
Лычагина Т. Карловарские вафли и старейший польский фастфуд/ Т. Лычагина (стр.40-42)
Калинин Р. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров/ Р. Калинин (стр.43-45)
Хлебопекарная и кондитерская индустрия (стр.45)
Россия: дисбаланс цен на зерно и хлеб (стр.46)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.92/Ф 79
Заглавие : Формирование сенсорной панели для оценки органолептических свойств настоек
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 21-22: рис. (Шифр И3/2013/2)
УДК : 543.92 + 663.837.1 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настойки (продукты питания)--пищевое сырье--сырье--органолептическая оценка--методы--стандарты--международные стандарты--дегустация--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тугарев Р.В.
Заглавие : Изучение новых крупноплодных форм малины
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.38-40 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.71 + 631.527 + 631.526 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--ягодные культуры--крупноплодность--биологические свойства--продуктивность--дегустация--оценка--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьякова О. М., Матлаш С. Ю., Ноздрин-Плотницкая В. А.
Заглавие : Методы, используемые для оценки качества чая
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 341-342. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95.012
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--чай--качество продуктов питания--качество--оценка--оценка качества--дегустация--методы--рефрактометрия--фотометрия--характеристики--химический состав--органолептические показатели
Аннотация: Целью данного исследования являлось изучение методов, используемых для оценки качества чая.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Моргунова Е. М., Титенкова Н. И., Клюшнева Т. В., Байдакова Т. Н.
Заглавие : Технология нового сорта пива "Квартет" с применением зернового сырья белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.27-33: рис. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--несоложеное зерно--несоложеное сырье--овес голозерный--avena nuda--avena--новые технологии--технологии--качество зерна--качество--технологические процессы--содержание веществ--физико-химические свойства--дегустация--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасова Г. Н., Кирсанов Ю. А.
Заглавие : Пригодность сортов груши уральской селекции для получения сока прямого отжима и пюре
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 192-196: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 634.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--грушевый сок--плодово-ягодные соки--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--органолептическая оценка--методы--дегустация--оценка--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633/635/Т 18
Автор(ы) : Танкевич С. С., Николаенко П. В.
Заглавие : Новые сорта сельскохозяйственных культур, включенные в Государственный реестр Республики Беларусь с 2008 года
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 6. - С.21-26: табл. (Шифр Б020611170350/2008/6)
УДК : 633/635 + 631.526.32 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное сортоиспытание--сортоиспытание--новые сорта--с-х культуры--крупяные культуры--свекла сахарная--свекла столовая--корнеплодные культуры--картофель--клубнеплодные культуры--лен-долгунец--волокнистые культуры--кормовые травы--кормовые культуры--овощные культуры--капуста--луковичные культуры--бахчевые культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--дегустация--оценка--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т.
Заглавие : Крепость спирта не только в градусе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 76 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурсы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спиртовые заводы--пищевые предприятия--сырье--качество--дегустация--оценка--экспорт--импорт--перспективы развития--беларусь--снг
Аннотация: Победы белорусских спиртовых заводов на Московском международном конкурсе спиртов Best Spirits, через призму развития алкогольной отрасли, a также приоритетные задачи на будущее.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560580
19950906155949.4/С95
Автор(ы) : Сыч З.Д.
Заглавие : Методические рекомендации по статистической оценке селекционного материала овощных и бахчевых культур
Выходные данные : Харьков: б.и., 1993
Колич.характеристики :72с
Примечания : Библиогр.: с.70-72. - На обл. авт. не указан. 00
Цена : б.ц.
УДК : 631.527 + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материал селекционный--анализ статистический--изменчивость сопряженная--полевые опыты--фон--ряды временные--дегустация--статистика многомерная--овощные культуры--бахчевые культуры
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.251/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М., Рябова К. С.
Заглавие : Анализ дескрипторов, характерных для ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 74-79: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.251
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--вермут--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--маркетинг--виноматериалы--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--органолептическая оценка--методы--аромат--запах--вкусовые качества--органолептические показатели--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--дегустация--оценка--исследования--беларусь--страны мира--24-28
Аннотация: Для установления дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, проведено исследование по определению компонентов, формирующих вкус и аромат готового продукта. Изучение физико-химических показателей, подробного химического состава, а также установление сенсорных характеристик ароматизированных вин, представленных на рынке Республики Беларусь, позволит сформировать вкусовые акценты, по которым потребитель делает выбор при покупке готового продукта. В настоящей работе представлены результаты исследований по установлению дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, на основе которых получен контрольный профиль готового продукта. Данный профиль использован при разработке ароматизированных вин из экструдированного растительного сырья.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21-021.477/С34
Автор(ы) : Сидоренко Т.Н.
Заглавие : Влияние доз и соотношений минеральных удобрений на дегустационные показатели клубней различных сортов картофеля
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2004. - N3. - С.54 (Шифр З1/2004/3)
УДК : 635.21-021.477 + 631.526.32 + 631.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--дегустация--оценка--полевые опыты--опыты--применение удобрений--минеральные удобрения--удобрения--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588215
Автор(ы) : Свирейко Н. Е., Ржеусская М. И., Локтев А. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : практикум
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :70 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 70. - Приложение: с. 69
ISBN, Цена 978-985-484-421-3: Б.ц.
УДК : 663.9 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--ассортимент--классификация--вкусовые качества--органолептические показатели--чай (напиток)--напитки--кофе (напиток)--пряности--вкусовые добавки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--дегустация--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рылко В. А., Мельничук, Дмитрий Иванович
Заглавие : Оценка столовых качеств клубней картофеля сортов белорусской селекции
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 136-138: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--столовые сорта--вкусовые качества--органолептические показатели--дегустация--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси