На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (250)Библиотека-депозитарий ФАО (8)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ГРИБЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2240
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа :
Шифр издания : 552541
Автор(ы) : Мельник В.А., Попушой И.С.
Заглавие : Несовершенные грибы на древесных и кустарниковых породах : Атлас
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1992
Колич.характеристики :362 с
Примечания : Библиогр.: с.359-361
ISBN, Цена 5-376-01272-7: 26-00 р.
УДК : 582.288 + (478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таксономические категории--вид биологический--болезни--возбудители--систематика
Аннотация: Представлены несовершенные грибы, обитающие на различных древесно-кустарниковых породах. Родовые и видовые диагнозы 197 родов и 262 видов, современная терминология таксономии несовершенных грибов. Характеристика новых и потенциально опасных грибов-возбудителей болезней растений. Полная синонимика рассмотренных родов и видов.
Экземпляры : всего : ОКД/58/552541(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/58/552541(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553317
Автор(ы) : Глазовая Т.Ф.
Заглавие : Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц)
Выходные данные : Москва, 1992
Колич.характеристики :40 с
Серия: На ферме, подворье и даче
ISBN, Цена 5-205-00015-5: 8.50 р.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--мясо--рыба--продукты питания--грибы--яйца пищевые--дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553795
19930819142302.8/H22
Заглавие : Handbuch fur Pilzfreunde : In 6 Bd. . -2 uberarb. und erw. Aufl.
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1988
Колич.характеристики :310 с.: ill
ISBN, Цена 3-334-00221-7: 3100.00 р.
УДК : 582.28.4(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таксономические категории--вид биологический--грибы--европа--зарубежные страны--история
Аннотация: Из истории микологии. Описание видов грибов Европы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553786
19930820081811.8/E40
Заглавие : Einheimische Grosspilze : Bestimmungstafeln fur Pilzfreunde . -1.Aufl.
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1990
Колич.характеристики :247 с.: taf
Примечания : Библиогр.: с.231
ISBN, Цена 3-334-00313-2: 2470.00 р.
УДК : 582.28 + (083.71)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--германия--зарубежные страны--таксономические категории--вид биологический
Аннотация: Описание крупных грибов Германии. Определитель грибов.
Экземпляры :ОКД/58/553786(1)
Свободны : ОКД/58/553786(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553810
19930823163627.9/H54
Автор(ы) : Hennig B.
Заглавие : Taschenbuch fur Pilzfreunde : Ein prakt. Ratgeber fur d. Pilzfreunde . -10., uberarb. Aufl.
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1987
Колич.характеристики :215 с.: ill.
ISBN, Цена 3-334-00124-5: 2150.00 р.
УДК : 630*283.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--высшие грибы--ядовитые грибы--применение--характеристика--вид биологический--таксономические категории
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552979
19931116113558.9/К59
Автор(ы) : Козак В.Т.
Заглавие : В лес за грибами
Выходные данные : Москва: Знание, 1992
Колич.характеристики :144 с
ISBN, Цена 5-07-002430-2: 31.50 р.
УДК : 630*283.9 + 630*89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--продукты питания--сбор--переработка--консервирование--сушка-процесс--кулинария--рецептура--ягоды--орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553352
19931116113912.3/З-14
Заглавие : Заготовки впрок : Домашнее консервирование
Выходные данные : Москва: Глобус, 1993
Колич.характеристики :189 с
ISBN, Цена 5-7055-0879-4: 138.00 р.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--хранение--грибы--мясо--рыбы--фрукты--овощи--консервирование--продукты питания
Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554384
19931116114753.6/Б53
Автор(ы) : Беспалый Д.А.
Заглавие : С полным лукошком : Записки грибника
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :126 с.: ил.
ISBN, Цена 5-345-00537-0: 465.00 р.
УДК : 630*283.9 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--грибы--кулинария--высшие грибы--съедобные грибы--ядовитые грибы--радиация--рецептура
Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556958
19940314135616.5/Ф43
Автор(ы) : Фертман Г.И., Шойхет М.И.
Заглавие : Биохимические и технологические основы бродильных производств : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :246 с
Примечания : Библиогр.: с.239-243
Цена : 0.54 р.
УДК : 663.1 + 577.1 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--биохимия--технология--углеводы--белки-вещества--ферменты--микроорганизмы--сырье--хранение--вода--солод--плесневые грибы--ферментные препараты--культивирование--технологическая схема--грибы--ферменты--учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557120
19940322135241.5/Н62
Автор(ы) : Никиточкина Т.Д.
Заглавие : Грибы
Выходные данные : Москва: Изобразительное искусство, 1993
Колич.характеристики :64 с
ISBN, Цена 5-85200-214-3: 950.00 р.
УДК : 635.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высшие грибы--распространение--съедобные грибы--ядовитые грибы
Аннотация: Происхождение названий, распространение, описание и съедобность грибов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси