На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (47)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОВЯДИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 368
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: М03041403/2019/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2019г. № 4 (185)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Мостова, I. Запитуете - вiдповiдаемо / I. Мостова. - С.10
СОБЫТИЕ
Фельдштейн, И. Игорь Фельдштейн о Meat zone: "Это самая честная колбаса" / И. Фельдштейн ; интервьюер Г. Шубина. - С.12-16
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бакуменко, А. Александр Бакуменко: "По итогам 2018 года по представлению нашего комитета принято 6 законов Украины. Много задач и на 2019 год" / А. Бакуменко ; интервьюер Г. Шубина. - С.19-26
ИНГРЕДИЕНТЫ
В основе совершенного вкуса - опыт и знания [французская компания по мясопереработке MANE]. - С.28-30
Влагосвязывающая способность - основополагающая технологическая характеристика мясного сырья. - С.32-33
Чернов, О. CLEAN SMOKE - чисте копчення, висока якiсть та екологiчнi переваги / О. Чернов. - С.35-37
Комплексные добавки "REGIS" для приготовления шприцовочных рассолов различной степени инъектирования. - С.39
ТЕХНОЛОГИИ
Совершенство вкуса как основной элемент. - С.40
Брезаола - сыровяленая говядина из Италии. - С.41-42
Специализированные коллагеновые оболочки для гриля: задачи и решения. - С.44-45
Вентричина и другие итальянские деликатесы. - С.46
ОБОРУДОВАНИЕ
Тихомиров, Л. Повышение эффективности аммиачной холодильной системы. Ключевые подходы в хладоснабжении на пищевых перерабатывающих предприятиях / Л. Тихомиров. - С.49
Мiшалки для промислового використання компанii LASKA. - С.50-51
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY. - С.52-53
Установки для очистки сточных вод от voran: эффективные решения на высшем уровне. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М7/2011/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 131858.00, р.
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34
СЫРЬЕ
Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45
Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55
Новинки выставки. - С.56-62
Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2016/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Литвинова, Е. "Агропродмаш-2016": новое для пищевой промышленности / Е. Литвинова. - С.6-13
Литвинова, Е. Отраслевые IТ-решения от CSB-System - путь к успеху : [отраслевой семинар "Управление качеством, прослеживание и логистика готовой продукции - решение актуальных вопросов мясной отрасли с помощью отраслевого IT-решения"] / Е. Литвинова. - С.29-31
Пчелкина, В. А. Инновационные технологии - гарантия продовольственной независимости России : [X Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук "Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции - гарантия продовольственной независимости России"] / В. А. Пчелкина, И. С. Машинская, А. И. Синичкина. - С.54-55
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Литвинова, Е. Конкурс обвальщиков: когда профессия - искусство / Е. Литвинова. - С.14-15
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2016". - С.16-21
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Машенцева, Н. Г. Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас / Н. Г. Машенцева, Ю. И. Афанасьева. - С.22-24
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Морозова, А. С. Мраморная говядина - особое мясо для гурманов / А. С. Морозова. - С.26-28
Карасев, О. Д. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем / О. Д. Карасев. - С.50-53
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузлякина, Ю. А. Система ветеринарной сертификации "Меркурий" как инструмент обеспечения прослеживаемости мяса и мясной продукции / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова. - С.32-36
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федулова, Л. В. Перспективные источники природных стимуляторов иммунитета : [выделения биологически активных веществ из иммунокомпетентных органов свиней в целях создания высокоэффективных природных ветеринарных иммуностимуляторов, проявляющих адаптогенные свойства] / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская. - С.37-39
Забалуева, Ю. Ю. Биологическая ценность мясорастительных котлет с белково-углеводно-жировыми суспензиями / Ю. Ю. Забалуева [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Баженова Б. А., Попова А. О., Полозова Т. В.
Лисовицкая, Е. П. Функциональная свинина и ее применение для профилактики сердечно-сосудистой патологии / Е. П. Лисовицкая [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Патиева С. В., Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Устинова А. В.
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Титов, Е. И. Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов / Е. И. Титов, Е. В. Литвинова. - С.40-41
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Высокотехнологичный рентгеновский сканер X-Ray серии SC. - С.42-43
Машина для порционной нарезки деликатесных мясных изделий, колбас MARELEC PORTIO ЗА. - С.44-45
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Эффективная переработка и использование жира-сырца / М. Л. Файвишевский. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М03041403/2020/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 4 (198)
Содержание:
НОВОСТИ
Міжнародні новини. - С.8
Новини України. - С.10,12
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева, О. Ольга Трофімцева: "Держпідтримка мае бути - це однозначно" / О. Трофімцева ; интервьюер Г. Шубiна. - С.14-19
Бондарська, О. Головні тенденцii ринку свинини в Україні / О. Бондарська ; интервьюер I. Мостова. - С.20-22
Башкир, И. Иван Башкир: "Мы являемся социально ответственным предприятием" / И. Башкир ; интервьюер И. Мостовая. - С.24-25
Дрыгало, Л. Работа в условиях карантина / Л. Дрыгало ; интервьюер Г. Шубина. - С.26-27
ТОРГОВЛЯ
Шубина, Г. Охлажденное мясо и полуфабрикаты: тенденции спроса / Г. Шубина. - С.28-30
ИНГРЕДИЕНТЫ
Веганська ковбаса. - С.32-33
Новi iдеi зi свiтом спецій "ZALTECH". - С.34-35
Історія "Лікарськоі" ковбаси. - С.36-37
Уникальная технология в производстве сыровяленых и сырокопченых колбас. - С.39
Мраморная говядина Black Angus. - С.40-42
УПАКОВКА
Рулонна колагенова плівка EDICOL MXR - найоптимальніше рішення для тих, хто цінить якість по доступній ціні. - С.44-45
САНИТАРИЯ
Дезинфекция на уровне стерилизации. - С.46-47
Миколюк, О. Гигиена производства в условиях карантина / О. Миколюк ; интервьюер И. Мостовая. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Мицак, В. Виробництво напівфабрикатів на обладнанні Handtmann RF 440 / В. Мицак. - С.50-51
Олексюк, А. Понимание инспекции в производстве продуктов быстрого приготовления / А. Олексюк. - С.52-53
Інноваціi й досконалість від VORAN. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Б020611170350/2018/3
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 3 (191)
Содержание:
Новости. - С.4-5
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина, Л. Экспорт фруктов и овощей все еще зависит от одного рынка / Л. Крапивина. - С.8-11
Яковчик, Н. О перспективных направлениях производства комбикормов / Н. Яковчик, С. Яковчик, А. Шибеко. - С.12-16
Шейко, Иван Павлович. Свиноводство: как повысить мясность и сохранить традиционные породы? / И. Шейко. - С.17-21
Рейтинг сельхозорганизаций по откорму КРС с продуктивностью более 600 г за 2017 год. - С.24-25
Рейтинг комплексов по выращиванию и откорму свиней за 2017 год. - С.26
Рейтинг основных птицеводческих организаций мясного направления за 2017 год. - С.28
Рейтинг основных птицеводческих организаций яичного направления за 2017 год. - С.29
Я - ФЕРМЕР
Филипкова, И. Органическое сельское хозяйство: перспективы для Беларуси / И. Филипкова. - С.30-32
Галашевский, С. Четыре шага к органическому фермерству / С. Галашевский ; интервьюер И. Филипкова. - С.33-35
Ращупкин, А. Фермер и торговля: чьи сети ближе белорусскому картофелеводу? / А. Ращупкин. - С.36-39
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кабанов, Е. Теленок после рождения / Е. Кабанов. - С.40-43
Переднев, В. Об основах кормления высокопродуктивных коров / В. Переднев ; интервьюер И. Филипкова. - С.44-47
Псхациева, З. Связка пробиотик-сорбент и кормление поросят-отъемышей / З. Псхациева [и др.]. - С.48-53
Другие авторы: Каиров В., Тлецерук И., Булацева С.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Мурзалиев, Илимбек Джолдошбекович. Бруцеллез овец. Как не допустить инфекции / И. Мурзалиев. - С.54-55
Медведский, В. Профилактика кормовых отравлений / В. Медведский. - С.56-57
Птицеводство: новая платформа для профессионалов. - С.58-59
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бойко, С. Вредители озимых зерновых: актуальные угрозы - 2018 / С. Бойко. - С.60-67
Копылович, В. Ржаной силос - резерв рациона для дойного стада / В. Копылович, М. Татарина. - С.68-71
Шлапунов, Василий Николаевич. Просо в смешанных посевах / В. Шлапунов, Т. Лукашевич. - С.72-73
Хлебородов, А. Белорусские сорта голосемянной тыквы для производства масла / А. Хлебородов [и др.]. - С.74-75
Другие авторы: Провоторова О., Почицкая И., Григорьев Д.
Ращупкин, А. Овощи: новые средства защиты и гибриды [Syngenta] / А. Ращупкин. - С.76-81
Трубчик, А. Почему свекле нужен "Пилот"? / А. Трубчик. - С.82
АгроНАН - органическое микроудобрение из хелатов нового поколения. - С.83
Стартерное удобрение: капитал для выращивания кукурузы. - С.84
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Астахов, Василий Сергеевич. О технологии двухстрочного рядового посева кукурузы / В. Астахов. - С.88-89
Яковчик, С. Весенний сев-2018: рекомендации по регулировкам машин / С. Яковчик, Н. Лепешкин, Д. Заяц. - С.90-95
Анженков, А. Сокращаем расходы на обслуживание закрытой дренажной сети / А. Анженков, Н. Погодин, В. Болбышко. - С.96-98
Клочков, Александр Викторович. Сельскохозяйственная техника Беларуси в сезоне-2018 / А. Клочков. - С.99-102
Под знаком качества АМКОДОР: культиваторы широкозахватные предпосевные серии КШП. - С.104
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Австралийская еда / Е. Слав. - С.105-112
Жуков, А. Мировые рынки: сахар падает, говядина в тренде / А. Жуков. - С.113-114
Жуков, А. Конец зимы подморозил молочные цены / А. Жуков. - С.115-116
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2012/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 9
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Статистика выставки "Агропродмаш". - С.6
Деловая программа-2012. - С.8
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чеботаева, М. Очистка сточных вод предприятий мясной промышленности / М. Чеботаева, П. Акулов. - С.10
Петухов, С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения / С. Петухов. - С.12
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Из государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. - С.25
Алиева, А. Тяжелые времена для говядины / А. Алиева. - С.14
ОБОРУДОВАНИЕ
Установка для автоматической стандартизации сырья. - С.16
Пилер TOWNSEND: гладкая поверхность на высокой скорости. - С.24
Модернизация производства - это к нам! [завод пищевого машиностроения "МилаМ"]. - С.35
Ковжун, О. Этикетировщики и весовые комплексы ESPERA / О. Ковжун. - С.41
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Мушег Лорисович Мамиконян. - С.20
Николай Васильевич Федотов. - С.23
Михаил Юрьевич Медведков. - С.27
Юрий Иванович Ковалев. - С.30
Владимир Павлович Вальчук. - С.32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI- гарантия качества и эффективность / Г. Лобанова. - С.22
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Говядина- на второе : [линия по переработке говядины]. - С.26
Птицефабрика "Рефтинская" инвестирует. - С.28
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Поголовье КРС продолжает увеличиваться. - С.29
Обзор рынка мясной продукции. - С.33
SHOW-ROOM
Запайщик лотков с поворотным столом CTR-900. - С.34
Система рентгеновского контроля SAFELINE ADVANCHEK. - С.36
Конвейерный металлодетектор с цветным сенсорным дисплеем SAFELINE PROFILE COMPACT. - С.62
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Никонова, О. Цветовое кодирование инвентаря / О. Никонова. - С.37
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермошкин, Г. Эффективная метрология для мясной отрасли / Г. Ермошкин. - С.38-39
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Яремчук, Н. Автоматизированная разделка птицы: технологии нового века / Н. Яремчук. - С.42-43
Волкова, Л. "ТАТМИТ Агро": год на рынке Татарстана / Л. Волкова. - С.56-58
ИННОВАЦИИ
Коновалов, К. Технологическое предвидение в пищевых отраслях / К. Коновалов [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Лосева А., Сафонова Е., Шулбаева М., Чеботарев А.
Крылова, В. Опыт производства и применения растительных и растительно-мясных экструдатов / В. Крылова. - С.59-61
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Мурашов, И. Использование высокоэнергетической гидроструи для разделки мясного сырья / И. Мурашов. - С.49-51
Гурьева, К. Исследования по определению сроков годности мясных консервов / К. Гурьева, О. Тюгай. - С.64-66
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Насонова, В. Пищевые фосфаты в мясном производстве - ваш выход! / В. Насонова, Л. Веретов. - С.52-55
МАРКЕТИНГ
Казаков, В. Мексиканская говядина- вне конкуренции / В. Казаков. - С.63
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков, В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли / В. Корешков, В. Лапшин. - С.67-69
СОБЫТИЕ
Барашева, Е. Агропромышленные предприятия оценили свои экспортные возможности / Е. Барашева. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 494/2015/1/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 1/2
Содержание:
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)]. - С.11-13
Петров, Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта] / Г. Петров. - С.14-15
Белов, А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"] / А. Белов. - С.16
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.]. - С.18-19
Алексеенко, А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси] / А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий] / А. Новиков. - С.24-25
В Слониме разливают вино в Пюр Пак. - С.26-27
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков. - С.27
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)]. - С.28-29
Белов, А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.] / А. Белов. - С.30-31
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов. - С.32
Корпорация Parmalat расширяется. - С.32
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке?. - С.33
Nestle инвестирует в экологические морозильники. - С.33
Пять упаковочных тенденций 2015 года. - С.34
Интересные дизайнерские разработки [упаковка]. - С.35
Новиков, А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС? / А. Новиков. - С.36
Свинские надежды по-украински. - С.38-39
Русинович, А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь : (аналитическая записка) / А. Русинович. - С.40-43
Шупилова, Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства / Е. Шупилова, О. Шуляковская. - С.44-45
Новиков, А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"] / А. Новиков. - С.46-47
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"]. - С.54-55
Маргелов, В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси] / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.56-57
Новиков, А. Постновогоднее фруктовое похмелье / А. Новиков. - С.58-59
Незатевахин, И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе] / И. Незатевахин. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола. - С.66-67
Эволюция упаковочных лотков. - С.68-69
Изменения на рынке говядины. - С.69
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку. - С.69
До кончика хвоста [переработка отходов]. - С.70
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле. - С.71
Польские аграрии протестуют. - С.71
Хорошие сыры из молока низкого качества. - С.72
Мороженое с низким содержанием сахара. - С.72
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка]. - С.73
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP]. - С.74
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015]. - С.74
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая, Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. Заболоцкая, Е. Давыдова. - С.77
Дымар, О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 494/2014/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 7
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Молочный бизнес России поддержал механизм закупок продукции через Белорусскую универсальную товарную биржу. - С.11
Скребцов, В. Гильдия пивоваров: в Беларуси образцовая прозрачность пивной отрасли / В. Скребцов. - С.12
Переработка молока: итоги первого квартала 2014 года. - С.13
Савицкий, М. Марек Савицкий: "Польская свинина не представляет угрозы" / М. Савицкий. - С.14-16
Сырный портрет в интерьере [Какой сыр предлагают потребителям российские производители? Есть ли у них возможность создавать натуральные продукты и в достаточном количестве? Что делается в это время в мире? Об этом и многом другом рассуждают эксперты, практики, ученые]. - С.17-19
Свиноводство в России: от количества - к качеству. - С.20
Лукманн, О. Как Россия может выйти на мировой рынок мяса / О. Лукманн. - С.21
ПРОИЗВОДСТВО
Гомельский жировой комбинат проводит IPO [Для чего предприятию нужно ITO (Initial Public Offering) и чем привлекательна компания для потенциальных покупателей акций]. - С.23-24
Лукманн, О. Свиноводческий сектор требует новых технологий / О. Лукманн. - С.25
Вы уже стали чемпионом? [Конкурс "Чемпион вкуса" начинает прием заявок на участие]. - С.26-27
Белинг, Р. Говядина класса премиум. Рынок оценит / Р. Белинг. - С.28
Жидков, О. "В 2013 году мы догоняли скорый поезд" / О. Жидков ; интервьюер А. Новиков. - С.29-31
АГРОКОМПЛЕКС
Шпак, Александр Петрович. Реформы в АПК: не разрушая созидать / А. П. Шпак. - С.33-36
Кухтенков, А. Это было... и есть под Оршей. Про рапс, стабильность и возрождение / А. Кухтенков. - С.37
Анюховский, А. Кто ищет, тот всегда найдет... / А. Анюховский. - С.38-40
Забаштанский, И. Секреты урожая на дрожжах / И. Забаштанский. - С.41-43
Интересные разработки. - С.44-45
ДАНИЯ. СВИНОВОДСТВО. - С.46-47
Пликс, А. Европейский опыт кормления крупного рогатого скота / А. Пликс. - С.48-49
Левкович, С. Сельский вагон - к инвестиционному локомотиву [о том, как развивается сельское хозяйство района и что нужно делать, чтобы отрасль стала привлекательной для инвесторов] / С. Левкович. - С.50-51
Снетков, Д. Мясное скотоводство как бизнес / Д. Снетков. - С.52-53
ТЕХНОЛОГИИ
Полендвица как мясной шедевр. - С.56-57
МЯСО. УГОЛ ЗРЕНИЯ. - С.58-61
LARSSON: ноу-хау в сочетании с высоким качеством. - С.62-66
Ягодный экстракт - минус негативное воздействие этилового спирта. - С.68-69
Орлова, Е. Упаковка с высоким экономическим эффектом / Е. Орлова. - С.72-73
Плюсы микроперфорации в системах прессования сыров. - С.73
НАУКА
Чикина, Л. Безопасность и качество впереди продукта / Л. Чикина. - С.75
Юрова, Е. Современные методы анализа молочной продукции: новшества и проблемы / Е. Юрова. - С.76-78
Дунаев, А. Источники сырья для плавленых сыров / А. Дунаев. - С.79
Баэр, А. А. Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий / А. А. Баэр, А. К. Дилгер. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Б020611170350/2018/5
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 5 (193)
Содержание:
Новости. - С.4-9,93
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Еременко, О. Без права на халатность [по итогам областного семинара по кормозаготовке] / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.10-11
Крапивина, Л. Белорусско-российские молочные горки [экспортный форум "Беларусь молочная"] / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.12-16
Мороз, Е. Чему учились томские животноводы в Беларуси? / Е. Мороз. - С.18-20
Китайский регламент: технические требования к мясу и мясо-костной продукции : продолжение. Начало № 4/2018 : 22-30
Рейтинг районов по итогам работы в животноводстве за I квартал 2018 года (градация по продуктивности дойного стада). - С.33-35
Рейтинг комплексов по откорму КРС с продуктивностью более 600 г за I квартал 2018 года. - С.36-37
Топ-5 лучших птицефабрик яичного направления по итогам I квартала 2018 года. - С.38
Топ-5 лучших птицефабрик мясного направления по итогам I квартала 2018 года. - С.39
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина, Л. ОАО "Вознесенский": рацион для восьмитысячников / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.40-44
Крапивина, Л. ОАО "Вознесенский": телята, профилакторий и сохранность - 100% / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.47-51
Абрамчик, И. Как устроен яблочный бизнес в ФХ "Спартан-Агро" / И. Абрамчик, О. Еременко. - С.52-56
Михаленко, Т. Составляем коммерческое предложение для ритейла / Т. Михаленко. - С.59-60
ЖИВОТНОВОДСТВО
Химичева, С. Практикуем ранний отъем поросят / С. Химичева. - С.61-62
Лефлер, Т. Торф для молодняка на откорме / Т. Лефлер [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Цыбулькина Д., Кириенко Н., Строганова И.
Европейские технологии от белорусского производителя [ОАО "Инвет"]. - С.65-66
Мохарев, И. Вы еще доите первый сорт?! Тогда мы едем к вам! [ООО "Анкар-имэкс"] / И. Мохарев, З. Лесюкова. - С.68-69
Еременко, О. Силосные траншеи: трамбуем правильно / О. Еременко. - С.70-72
Кабанов, Е. Выращивание телят до осеменения / Е. Кабанов. - С.74-76
Белфидагро: индивидуальный подход к каждому клиенту [ИООО по производству премиксов, белково-витаминно-минеральных добавок, заменителей молока и сухого обезжиренного молока]. - С.79
Давидюк, Д. Влияние ферментов на силос / Д. Давидюк. - С.80
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лизун, Р. Антибиотики на пределе. Как найти то, чего нет? / Р. Лизун ; интервьюер Л. Крапивина. - С.81-83
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бруй, И. Гербицид "Статус Гранд", ВДГ в посевах озимой пшеницы / И. Бруй, Ж. Сенько, Е. Лужинская. - С.84-86
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Баренбруг: 100 лет традиции семеноводства. - С.88
Лангерак, Я. О белорусском фермерском овощеводстве / Я. Лангерак ; интервьюер О. Еременко. - С.90-92
Семена кукурузы: качество и показатели. - С.94-95
Яроцкий, Я. Полосные посевы промежуточных культур. Нюансы технологии / Я. Яроцкий ; интервьюер О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.96-100
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков, Александр Викторович. Пресс-подборщики в Беларуси: типы, достоинства и применение / А. Клочков. - С.102-106
Еременко, О. Центробежный дисковый рассеиватель. Как это работает? / О. Еременко. - С.107-113
Амкодор - техника для агропромышленного комплекса. - С.114
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Южноафриканская еда / Е. Слав. - С.115-122
Жуков, А. Мировые рынки: говядина на подъеме, у сахара проблемы / А. Жуков. - С.123-124
Жуков, А. Цены на молочные жиры готовятся побить рекорды / А. Жуков. - С.125-126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 494/2016/11
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 11 (175)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
"Беларусь мясная": история на наших глазах. - С.9-11
Чемпионы вкуса во всей красе [экспортный форум "Беларусь мясная"]. - С.12-14
На перекрестке ста дорог [экспортный форум "Беларусь мясная": итоги конкурса "Сто дорог экспорта"]. - С.12
Мы говорим вам - до свидания... А расставанье - не для нас [завершение форума "Беларусь мясная"]. - С.15
Парадный вход - на мясной форум [публицистический обзор Первого экспортного форума "Беларусь мясная"]. - С.16-17
Белорусская говядина будет "сориентирована" на китайский рынок?. - С.18-19
Глобальный российский рынок птицы VS Масштабный рынок птицы на Украине. - С.20-21
"Нам жизненно необходимо создавать мясной союз" [о выступлении гендиректора ОАО "Гродненский мясокомбинат", сенатора А. Гришука]. - С.22
Пути на Восток бывают разные [о необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего, Среднего Востока и Азии]. - С.23
Детское питание из мяса птицы: цена = качеству. - С.24-25
Белорусское животноводство - 2020: планы и задачи. - С.26-27
Белорусские сети и поставщики мясопродуктов... Кто первый сделает шаг, а лучше два, нам навстречу?. - С.28-30
Исследование SATIO: сегодня и завтра белорусского экспорта [мониторинг исследовательской компании SATIO среди производителей мясной продукции]. - С.31
Форум в России - больше, чем форум [проведение в Подмосковье Международного агропромышленного молочного форума]. - С.32-33
ПРОИЗВОДСТВО
Экологическая безопасность упаковки в долгосрочной перспективе. - С.36-37
"Мы впервые собрали вместе розницу и поставщиков в таком формате" [открытие конференции производителей и продавцов TRADE DIALOG]. - С.38-39
Три в одном... Классическая формула [конференция TRADE DIALOG]. - С.40
Самое главное - удалось [итоги конференции TRADE DIALOG]. - С.42-44
"Опытом делиться - легко и приятно" [о докладе Д. Мороза, директора консалтинговой компании "Главный ресурс", на конференции TRADE DIALOG]. - С.45
Мороженое: производство и продажи растут. - С.46
"Японскому капризу" - специальный приз от журнала [кулинарный конкурс в Могилевском государственном университете продовольствия]. - С.47
"Коммунарка" снова удивляла ["Коммунарка" на "ПРОДЭКСПО"]. - С.48
Овсянникова, Л. Кондитерский рай [кондитеры на "ПРОДЭКСПО"] / Л. Овсянникова. - С.50
Девять белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз [конкурс "Чемпион вкуса"]. - С.51-53
Новиков, А. Юбилейный год и расшифровка кода от "Немана" [ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" на "ПРОДЭКСПО"] / А. Новиков. - С.54-57
Питьевые йогурты: что и как выбирают покупатели. - С.58-59
"Всей Польше не нравятся продукты Lidl" [о немецкой сети дисконтов Lidl]. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ДСМ: яркая наука. Ярче жизнь. - С.63
Баранов, С. Поток должен быть обуздан [пищевое оборудование: регулирующий клапан "Кизельманн"] / С. Баранов. - С.65
В чем причина различий между сырами? [способы классификации сыров]. - С.66
Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй. - С.67
Индексы, без которых нам не жить [индекс Е - гарантия безопасности пищевых продуктов]. - С.68-71
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... Все будет в шоколаде! (о шоколаде: цитаты и притчи). - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 494/2017/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 7 (183)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4
АНАЛИТИКА
Богданов, А. Полгода - в большой плюс : цифры и факты / А. Богданов, А. Новиков. - С.9-11
Белов, А. Мы не успели оглянуться : молочная отрасль России / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.12-13
Белорусская говядина покоряет Китай. - С.14-15
Шаблинская, Н. Закон - то он есть, то его как бы нет... : торговые сети / Н. Шаблинская. - С.16-17
Андреева, Е. Сегодня и завтра отечественного консервирования / Е. Андреева. - С.18
Павловская, Л. Эффективная технология ключ к успеху предприятия / Л. Павловская ; интервьюер С. Клачек. - С.19-20
ПРОИЗВОДСТВО
Вкусы из Европы - качество и традиция. - С.25
Новый бренд полоцких молочников. - С.26
"Чем удивлять будем?" : новая продукция кондитерской фабрики "Коммунарка". - С.27
Гришук, А. "Нам есть, чем гордиться, но вопросы остаются" : [о Гродненском мясокомбинате] / А. Гришук ; интервьюер Н. Кулинкович. - С.28-29
Норкус, А. "У нас связаны руки..." : [о Витебской бройлерной птицефабрике] / А. Норкус. - С.30-31
Почему Толочинский формат - вне белорусского сетевого формата? : [о Толочинском консервном заводе]. - С.34-35
Иванов, О. Партнерство должно быть надежным и эффективным : [упаковка для мясных продуктов] / О. Иванов. - С.38-39
Как можно убивать целую отрасль... : [об экологическом сборе]. - С.40-41
Хасеневич, Р. "Халяль" - здоровый образ жизни / Р. Хасеневич. - С.42-43
Экспорт российского мороженого в Китай под угрозой : [о подделках]. - С.44
У наших соседей. - С.45
Лето на "Привале". Запомнился каждый день... : событие в регионе. - С.46-47
Клачек, С. Угроза из пробирки для белорусского бизнеса : клеточное мясо / С. Клачек. - С.48-50
Коротко о разном. - С.53
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Соколовская, Л. Н. Ферментативный гидролиз в технологии сгущенной сыворотки : молочное производство / Л. Н. Соколовская, Е. А. Ракова, О. В. Дымар. - С.55-59
Зарубежные новости. - С.60
Гордынец, С. Птицеводческая отрасль ориентирована на экспорт / С. Гордынец, И. Шемшеня. - С.61-63
Любовь и Разлука : притча. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М03041403/2013/10
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Давыдова, Р. Anuga Meat: самая большая выставка мяса и мясопродуктов в мире прошла в Кельне 5-9 октября 2013 г. / Р. Давыдова. - С.8-10
Украине нужно создавать условия для наращивания экспорта мяса в Европу. - С.11
Рынок мяса России: золотые годы остались в прошлом?. - С.12-13
Выставка "Агропродмаш-2013" оправдала ожидания. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова, Р. Ветчина и вареные окорка в Германии - актуальные проблемы и пути их решения / Р. Давыдова. - С.18-19
Экологически безопасные пищевые волокна для мясоперерабатывающей промышленности. - С.20-21
Незабываемый семинар в Италии "Игис 2003" + "Фрателли Пагани". - С.22-23
Шубина, Г. Фосфатные нюансы / Г. Шубина. - С.24-25
Продукция компаний "Аромадон" (Россия) и "Scanflavour" (Дания). - С.26-27
Шубина, Г. Нетермостабильность сосисок и сарделек: причины и пути решения проблемы / Г. Шубина. - С.28-32
УПАКОВКА
Мостовая, И. С/к и с/в колбасы: выбор оболочки / И. Мостовая. - С.34-37
Гейвандов, А. Основной критерий выбора оболочки для с/к колбас - адгезия / А. Гейвандов. - С.39
Романюк, А. Пакувальне обладання компанii Reepack / А. Романюк. - С.40-41
Шубина, Г. Существуют ли способы продлить сроки хранения охлажденного мяса до 2 месяцев и выше / Г. Шубина. - С.42-44
Коротких, Д. Кислородные абсорберы как "дополнительная защита" продукта / Д. Коротких. - С.46-47
Коллагеновый феникс Украины. - С.48-50
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексные решения для переработки охлажденного мяса. - С.52
Гаврик, А. Применение газов при куттеровании / А. Гаврик. - С.54-55
Все, что нужно для качественной обвалки. - С.56-58
Корабан, В. "Спектрум ГМБХ": гигиена на предприятиях пищевой промышленности - директива евросоюза 64/433 / В. Корабан. - С.60-61
Чепелюк, А. Оборудование, произведенное в странах Азии, от компании "Сайленс" / А. Чепелюк. - С.62
Вербицкий, С. Б. Специализированное оборудование для мясной промышленности стран Азии / С. Б. Вербицкий. - С.64-68
Мостовая, И. Полтонны деликатесов в сутки: нужен ли для этого спрей-инъектор? / И. Мостовая. - С.70-71
ТЕХНОЛОГИИ
Иншакова, Е. Интервью с генеральным директором ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" Чолокяном А. Г. / Е. Иншакова. - С.72-73
Производство в Украине: оптимизация, совершенствование и непрерывная работа на результат. Итоги "TechnologyMaster-2013". - С.74-75
СЫРЬЕ
Коваль, А. Крылатая говядина / А. Коваль. - С.76-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Анжелiка Рудницька: "Я була затятою м'ясоiдкою" / I. Борисова. - С.80
БИЗНЕС-ПОЛИТИКА
Филип, Дж. Амойал Миф о горизонтальной организации / Дж. Амойал Филип, Е. Блэк Джилл. - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Б020611170350/2024/3
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2024г. № 3 (263)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-8
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Буланова, Т. Качественный менеджмент на молочно-товарной ферме [по материалам пленарного заседания Ill Международного форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"] / Т. Буланова. - С.10-12
Буланова, Т. Ценовое регулирование: как не потерять производство? [вопросы реализации плодоовощной продукции, выращенной фермерскими хозяйствами, и формирования цен на нее в материалах совещания в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия] / Т. Буланова, Е. Ерошенко. - С.14-16
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Каштелян, П. О селекции свиней "на пальцах" / П. Каштелян [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Трахимчик Р., Орел И., Жукова О.
Еременко, О. Технологические и гигиенические риски машинного доения [по материалам беседы с Николаем Алексеевичем Кузнецовым] / О. Еременко. - С.24-27
Еременко, О. Молочно-товарная ферма как основа прибыльного агробизнеса [по материалам беседы с главой фермерского хозяйства Михаилом Шрубом] / О. Еременко. - С.24-30
Ветеринарные новости. - С.33-37
Каштелян, П. Мраморная говядина "по-гродненски": О мясных породах КРС в Беларуси. Часть 2 / П. Каштелян, Р. Трахимчик. - С.38-41
Еременко, О. Современная система выращивания ремонтного молодняка КРС. Практические аспекты. Часть 3 [по материалам выступления Владимира Переднева на международном форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"] / О. Еременко. - С.42-53
Яромчик, Я. Особенности клинического проявления инфекционных болезней телят / Я. Яромчик, Н. Синица. - С.54-57
Сутько, С. Выращивание телят - основа для реализации программы "12 000+" / С. Сутько [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Воронов Д., Сенько А., Воронко Е.
Разумовский, Н. Балансируем потребности коров по протеину / Н. Разумовский. - С.62-64
Волошин, Д. Критерии выбора биологического консерванта / Д. Волошин, В. Дубинич. - С.65-68
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. Опыт Калининградской области: кормозаготовка в агрохолдинге "Залесье" [по материалам беседы с Алексеем Цыбанковым] / О. Еременко. - С.70-71
Еременко, О. ОАО "Святая воля": через укрупнение к новым достижениям [по материалам беседы с руководителем ОАО "Святая воля" Владимиром Любушаком и его заместителем по животноводству Александром Макаревичем] / О. Еременко. - С.72-81
Пипченко, М. Растениеводство в ОАО "Святая воля" [по материалам беседы с руководителем ОАО "Святая воля" Владимиром Любушаком и главным агрономом Евгением Зыщиком] / М. Пипченко. - С.82-86
Я - ФЕРМЕР
Пипченко, М. КФХ "Олимп-Агро": о картофеле и не только [по материалам беседы с главой КФХ Юрием Лойко] / М. Пипченко. - С.89-92
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пилат, Т. Прикорневая гниль в посевах зерновых культур / Т. Пилат, Н. Крупенько, А. Жуковский. - С.93-94
Крупенько, Н. Защита озимой тритикале от мучнистой росы в весенний период / Н. Крупенько, В. Лешкевич, А. Жуковский. - С.95-96
Радивон, В. Развитие снежной плесени в посевах озимых культур в Беларуси / В. Радивон [и др.]. - С.98-100
Другие авторы: Крупенько Н., Жуковский А., Пилат Т., Жуковская А., Лешкевич В., Бурнос Н., Апресян А., Мехтиева В.
Пипченко, М. "Идеальная соя": российский проект совершенствования производства белка / М. Пипченко. - С.103-106
Что будут сеять в Беларуси в сезоне-2024. - С.107
Кабзарь, Н. Засоренность посевов озимой тритикале / Н. Кабзарь, О. Шкляревская. - С.108-110
Козич, И. Гербициды "ЗемлякоФФ" в посевах озимой пшеницы / И. Козич, С. Кандыбович. - С.112-114
Корпанов, Р. Люпин и соя: адаптивное регулирование засоренности / Р. Корпанов. - С.116-119
Малышко, А. Эффективность совместного применения КАС с регуляторами роста гуминовой природы под сахарную свеклу / А. Малышко, И. Семашко. - С.120-121
Пипченко, М. Фитосанитарная ситуация в садах и прогноз на 2024 год [по материалам доклада Вероники Комардиной] / М. Пипченко. - С.122-125
Пипченко, М. Препараты Syngenta - гарантия товарного яблока [по материалам ежегодной конференции садоводов] / М. Пипченко. - С.126-130
Горкавчук, В. Обрезка яблони на раз, два, три: мастер-класс от Михаила Середича / В. Горкавчук. - С.133-135
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук, В. Современный цветник [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Ириной Зайцевой] / В. Горкавчук. - С.136-138
Примак, И. Раскинуть сети: планируем мощение, дорожки и тропинки [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Ириной Зайцевой] / И. Примак. - С.139-141
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, О. Рентабельное производство объемистых кормов [по материалам второй научно-практической конференции, посвященной эффективному кормопроизводству] / О. Еременко. - С.142-146
Еременко, О. Безотвальная технология обработки почвы и мульчированный посев машинами AMAZONE [по материалам доклада Егора Березовского на научно-практической конференции] / О. Еременко. - С.148-153
Еременко, О. Техника и технологии: заглянуть в будущее сельского хозяйства [по материалам беседы с продукт-менеджером компании "Полымя Агро" Дмитрием Беловым] / О. Еременко. - С.154-158
Новости техники. - С.160
Новые двухрядные сеялки точного высева Kinze 5670. - С.162
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Б020611170350/2024/2
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2024г. № 2 (262)
Содержание:
НОВОСТИ
Белкоопсоюз: разговор по существу [по материалам выступления Александра Лукашенко на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ]. - С.4-5
Ломакина, А. Алла Ломакина об итогах работы АПК в 2023 году : интервью с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Аллой Ломакиной / А. Ломакина. - С.6-7
Новости. - С.8, 11-12
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
РАЙОНЫ. Итоги работы в животноводстве за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада). - С.14-16
ОБЛАСТИ. Итоги работы в животноводстве за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада). - С.16
Ерошенко, Е. Лучшие белорусские производители молока в прицеле статистики / Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.19-20
ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА. Итоги работы за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада). - С.22-23
ИТОГИ работы сельскохозяйственных организаций за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада). - С.24-33
Работа комплексов по выращиванию и откорму КРС за 2023 год (градация по среднесуточным привесам). - С.34
Работа комплексов по выращиванию и откорму свиней с производством на среднюю голову более 150 кг и суточной продуктивностью животных от 600 граммов за 2023 год. - С.37-38
Итоги работы валообразующих птицефабрик яичного направления за 2023 год. - С.38
Итоги работы валообразующих птицефабрик мясного направления за 2023 год (по закрытым партиям). - С.38
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Еременко, О. РСУП "Брестплемпредприятие": генетика большого молока [по материалам беседы с генеральным директором Сергеем Кондрасюк и его заместителем Ириной Майсаковой] / О. Еременко. - С.40-47
Каштелян, П. Мраморная говядина "по-гродненски": оценка мясных животных. Часть 1 / П. Каштелян, Р. Трахимчик. - С.48-50
Сутько, С. Безопасный подход при использовании мочевины для коров / С. Сутько, А. Сенько, Д. Воронов. - С.51-52
Еременко, О. Современная система выращивания ремонтного молодняка КРС. Практические аспекты. Часть 2 [по тезисам доклада Владимира Переднева на форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"] / О. Еременко. - С.54-62
Разумовский, Н. Корма из трав в молочном скотоводстве / Н. Разумовский. - С.64-67
Тимошенко, Владимир Николаевич. Технологический стресс у коров / В. Н. Тимошенко, А. Музыка. - С.68-70
Вилаиван Хантусэн Влияние органических форм микроэлементов на гормональную, антиоксидантную и репродуктивную функции молочных коров / Вилаиван Хантусэн. - С.71
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. ОАО "Парохонское": когда технология и дисциплина работают на результат [по материалам беседы с руководителем ОАО "Парохонское" Владимиром Хроленко и его заместителем Виктором Левшой] / О. Еременко. - С.72-80
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пипченко, М. Итоги государственного сортоиспытания за 2023 год / М. Пипченко. - С.83-85
Кравцов, С. Эффективное кормопроизводство: кукуруза + люцерна / С. Кравцов, Н. Надточаев, А. Богданов. - С.86-89
Козич, И. "ЗемлякоФФ": предпосевная обработка семян / И. Козич, С. Кандыбович. - С.90-92
Новости растениеводства. - С.94
Лешик, Н. Ошибки при выращивании подсолнечника / Н. Лешик [и др.]. - С.97-106
Другие авторы: Радовня В., Шатарнов О., Гончарук В.
Волчкевич, И. Комбинированные гербициды в защите картофеля от сорных растений / И. Волчкевич. - С.108-111
Буланова, Т. Приоритет - интенсивные сады высокой плотности / Т. Буланова. - С.112-113
Пипченко, М. Сад в СПК "Озеры Гродненского района" [по материалам беседы с агрономом-садоводом Михаилом Коршаковским] / М. Пипченко, О. Еременко. - С.114-118
Я - ФЕРМЕР
Пипченко, М. "Спартан-Агро" - успешный бизнес с большой историей [по материалам беседы с главой хозяйства Игорем Абрамчиком и агрономом Александром Мозговым] / М. Пипченко. - С.121-125
Горкавчук, В. FundukEco: особенности отечественного ореховодства [по материалам беседы с директором, агрономом Алексеем Мартинкевичем ООО "Вязовецкий сад"] / В. Горкавчук, О. Еременко. - С.126-132
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук, В. Сад и лес: объединяем бережно [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Аллой Клапковой] / В. Горкавчук. - С.135-138
Горкавчук, В. Обслуживать или управлять? Актуальные методы формирования сада [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Сергеем Праходским] / В. Горкавчук. - С.138-141
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко, М. Штригельная борона для ухода за лугами и пастбищами Einbock Pneumaticstar-Pro-MD. Первый сезон в СПК "Озеры Гродненского района" [по материалам беседы с главным агрономом хозяйства Александром Кривецким] / М. Пипченко, О. Еременко. - С.142-146
McCormick - легенда мирового тракторостроения. Теперь и на полях Беларуси. - С.148-150
Пипченко, М. Погрузчики Manitou: мощь, универсальность, надежность и комфорт в одной машине[по материалам беседы с механизаторами Олегом Василько, Алексеем Стебулей, Виктором Сокольчиком] / М. Пипченко, О. Еременко. - С.152-157
"Барс ОС-4000М" и "Барс ОС-2500М2" - универсальные бойцы [самоходные опрыскиватели]. - С.158-160
Fendt представил джойстик ErgoSteer. - С.162
Новости техники. - С.164
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: Ж 494/2016/10
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 10 (174)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Субботин, А. Обзор причин, которые могут закрыть экспорт / А. Субботин. - С.10-12
NIELSEN: поговорим о потребителе [ситуация на рынке российского молока]. - С.14
Прибыль молочных предприятий республики увеличилась в пять раз. - С.15-16
Светящиеся бактерии могут повысить безопасность продуктов питания. - С.17
Что приносят российские сети? [анализ динамики розничных сетей]. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Горобечи, М. Пять ключевых тенденций, определяющих рынок хлебобулочных изделий в Беларуси в ближайшие пять лет / М. Горобечи. - С.24-25
От технического регламента - до продукта на полке. Теория и практика. - С.26-27
"В Воронеж где-то Бог послал кусочек сыра" [молочное животноводство Воронежской области]. - С.28
Упаковка для Поднебесной [упаковка белорусского товара для китайского рынка]. - С.29
Мамиконян, М. Средства массовой информации заигрались в пищевые фобии / М. Мамиконян. - С.30
Contractus - все для качества продукции [польская производственно-торговая компания Contractus]. - С.32-33
Сегодняшний и завтрашний день мясной отрасли [инновации в ОАО "Слонимский мясокомбинат"]. - С.34-35
Перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом. - С.36-37
Возвращение "ПОЛИПАКА" на рынок Беларуси [искусственные колбасные и сосисочные оболочки]. - С.39
"Все решают люди... А также новые технологии" [Ошмянский филиал ОАО "Дрожжевой комбинат"]. - С.40-41
Соломинка, которая может переломить хребет верблюду [указ об обороте алкогольной продукции]. - С.43-44
Адамович, Н. К вопросу о мотивации [мотивация сотрудников производственных компаний] / Н. Адамович. - С.45
Маргелов, В. "В торговле все, в общем-то, как в лесу" [об отечественной торговле] / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.46-47
ОФИЦЕРОВские уроки [генеральный директор консалтинговой компании "Офицеров и партнеры" о работе с розничными сетями]. - С.48-49
Производство продуктов с низким содержанием соли. - С.50
Новинки выставки EXPO EAST 2016 [молочные продукты]. - С.52-53
Россия - "дремлющий" гигант в области мировой торговли говядиной. - С.53
Пищевые тренды: говядина и свинина станут дешевле. - С.53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Красоцкий, С. Экспресс-тест BETASTAR 4D - просто, удобно, достоверно [новая тест-система для определения наличия антибиотиков в молоке] / С. Красоцкий. - С.56-57
Суркова, А. Вектор развития - жиры с содержанием трансизомеров жирных кислот 2% / А. Суркова, Т. Мирошникова. - С.60-61
Баранов, С. Эффективные удобства [моечное оборудование] / С. Баранов. - С.62
Волнистый, Г. Задача переработчика - идентифицировать, зарегистрировать и проследить [нормативные акты при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения] / Г. Волнистый. - С.63-67
В ДЕСЯТОЧКУ
Искусство диалога. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Б020611170350/2024/4
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2024г. № 4 (264)
Содержание:
Сельское хозяйство должно быть умным [по материалам выступления Александра Лукашенко на совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли]. - С.4-5
Новости. - С.6-10
20 лет "на страже" селекции [о гендиректоре РУСП "Гродненское племпредприятие" Петре Збигневиче Каштеляне]. - С.12-13
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Рекомендуемая структура посевных площадей сельскохозяйственных культур на 2024 год по сельскохозяйственным организациям Беларуси, тыс. га. - С.14
Брестская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.16
Витебская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.18
Гомельская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.20
Гродненская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.22
Минская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.25
Могилевская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.26
Буланова, Т. Мясной рынок России: прогнозы и перспективы [мнения экспертов] / Т. Буланова. - С.28-29
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Каштелян, П. Мраморная говядина "по-гродненски": технология выращивания скота мясного направления продуктивности. Часть 3 / П. Каштелян, Р. Трахимчик. - С.30-33
Оборудование для животноводства белорусского производства "АгриПО-Бел". - С.34-36
Кабанов, Е. Цена "простоя" коровы из-за мастита / Е. Кабанов. - С.38-40
Яромчик, Я. Патологоанатомическая диагностика инфекционных болезней телят / Я. Яромчик, М. Синица. - С.41-44
lOFC, или Сколько зарабатывает ваша корова [Максим Ухов рассказывает о показателе lOFC, который характеризует окупаемость потребленных кормов произведенным молоком]. - С.45-47
Еременко, О. Эпизоотическая ситуация в мире и ближнем зарубежье. Основные угрозы [по материалам выступления Николая Кузнецова на научно-практической конференции, посвященной заразной патологии продуктивных животных] / О. Еременко. - С.48-54
Буланова, Т. Микотоксины: в чем опасность и как с ними бороться [по материалам доклада Виктора Дубинича на научно-практической конференции "Ветеринарные биотехнологии"] / Т. Буланова. - С.55-57
Глобальное производство кормов в 2023 году. - С.58-59
Финогенов, А. Обзор гепатопротекторов в промышленном животноводстве / А. Финогенов, Н. Купчинский, М. Мистейко. - С.60-63
Воронов, Д. Эффективная борьба с высокой соматикой / Д. Воронов, А. Сенько, С. Сутько. - С.64-66
Еременко, О. На острие иглы: кормопроизводство - взгляд со стороны врача ветеринарной медицины [ключевые вопросы производства травянистых кормов в выступлении Николая Кузнецова на научно-практическом семинаре] / О. Еременко. - С.68-72
Буланова, Т. Растительные корма: технологии заготовки и хранения [о наиболее частых ошибках при заготовке и хранении кормов растительного происхождения в выступлении Лилии Салалайко на научно-практическом семинаре] / Т. Буланова. - С.73-74
Буланова, Т. Критерии оценки биологических консервантов [о процессе силосования кормов рассказал Дмитрий Волошин на научно-практическом семинаре] / Т. Буланова. - С.76-78
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. ОАО "Василишки": в авангарде отрасли / О. Еременко. - С.80-91
Пипченко, М. Безотвальная обработка почвы в ОАО "Василишки" [главный агроном Денис Комар рассказал о современном методе обработки почвы] / М. Пипченко. - С.92-96
Пипченко, М. ОАО "Василишки": начало сезона в саду [начальник плодового сада Петр Лютостанский рассказал о садоводстве в хозяйстве] / М. Пипченко. - С.98-102
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пипченко, М. Большой научно-практический семинар в РУП "Институт защиты растений" [по материалам научно-практического семинара "Актуальные проблемы защиты растений в Республике Беларусь на современном этапе развития"] / М. Пипченко. - С.103-109
Крупенько, Н. Диагностика пятнистостей листьев озимой пшеницы / Н. Крупенько. - С.110-112
Крупенько, Н. Фунгициды для защиты зерновых культур от болезней / Н. Крупенько. - С.115-117
Поплавская, Н. Болезни овса в Беларуси / Н. Поплавская, В. Радивон. - С.118-119
Выгодные баковые смеси гербицидов в посевах кукурузы. - С.120-122
Бойко, С. Защита посевов яровых зерновых культур от вредителей всходов / С. Бойко, М. Немкевич, А. Бартош. - С.124-129
Сало, Д. Миравис™ Эйс: уверенная защита колоса при любой погоде! / Д. Сало. - С.130-132
Небышинец, С. Озимый рапс Syngenta 2024: в новый сезон с максимальными возможностями / С. Небышинец. - С.135-140
Горкавчук, В. Фруктово-ягодная конференция Syngenta: обмен опытом / В. Горкавчук. - С.142-143
Еременко, О. Садоводство Краснодарского края на примере ООО "Алма Продакшн": производство, хранение, сортировка и реализация яблок [по материалам выступления Андрея Сверчкова на фруктово-ягодной конференции Syngenta] / О. Еременко. - С.144-150
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук, В. Верас и Карунак: великолепие оттенков красного [о декоративных яблонях рассказала на семинаре в РУП "Институт плодоводства" Юлия Кондратенок] / В. Горкавчук. - С.151-153
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко, М. Распределитель минеральных удобрений Stara Hercules 10000 INOX глазами потребителя / М. Пипченко. - С.154-157
Новое поколение приемных бункеров от GRIMME. - С.158
Новости техники. - С.160
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Valaitiene, V.
    Mineral contents in meat of angus, simmental, charolais and limousin beef cattle [Text] / V. Valaitiene, A. Simkus // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 148-149 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ЛИТВА -- СТРАНЫ ЕС


Доп.точки доступа:
Simkus, A.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
636.2.033
П 31


    Петрушко, И.
    Мясной скот. Что мешает росту поголовья? [] / И. Петрушко, И. Янель // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 10. - С. 46-49 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Янель, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
610989

    Амбражей, И. М.
    Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов") / И. М. Амбражей, Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : РИПО, 2014. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-503-402-6 : Б. ц.
    Содержание:
АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .5-6
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ . - С .6
Тканевый состав мяса . - С .6-8
Химический состав мяса . - С .9-12
Автолитические изменения в мясе . - С .12-15
Порча мяса . - С .15-16
Ветеринарно-санитарные требования к мясу . - С .16-17
Характеристика мяса по термическому состоянию . - С .17-18
Характеристика мяса по степени свежести . - С .18
Характеристика говядины . - С .18-20
Характеристика свинины . - С .20-24
Маркировка свинины . - С .24-25
Характеристика баранины . - С .25
Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов . - С .26-30
ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-35
Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов . - С .36-39
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .40-43
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .44-46
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) . - С .46-47
Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .47-50
Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .51-53
Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины . - С .53-54
Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины . - С .54-55
Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .55
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .56
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .56-57
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .57
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .57-59
Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов . - С .59-61
Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях . - С .62-65
Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .72-73
Характеристика панированных полуфабрикатов . - С .74
Технология производства панированных полуфабрикатов . - С .75-76
ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .77-80
Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов . - С .80-85
Производство котлет . - С .85-88
Производство полуфабриката фарш натуральный . - С .88-89
Производство рубленых замороженных полуфабрикатов . - С .90-91
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ . - С .94-102
ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .104-110
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД . - С .110-115
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .115-119
ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мазуренко, Ю. Н.; Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/610989 (1)
Свободны: ОКД/637.5/610989 (1)
Найти похожие

20.
610013

   
    Развитие экспортоориентированного производства мясной и молочной продукции с учетом мировых тенденций [] : [монография] / А. В. Мелещеня [и др.] ; ред. А. В. Мелещеня ; рец.: З. М. Ильина, О. В. Дымар ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2014. - 246 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 215-220. - ISBN 978-985-90227-6-0 : Б. ц.
Приложения: с. 221-246
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА И МОЛОКА . - С .5
Современное состояние и тенденции развития мирового рынка мяса . - С .5-29
Современное состояние и тенденции развития мирового рынка молока и молочных продуктов . - С .29-90
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .91
Общая характеристика развития молочной промышленности Республики Беларусь на современном этапе . - С .91-107
Внешняя торговля молочной продукцией Республики Беларусь и возможности развития экспорта . - С .107-136
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .137
Общая характеристика развития мясной промышленности Республики Беларусь на современном этапе . - С .137-153
Внешняя торговля мясом и мясной продукцией Республики Беларусь и возможности развития экспорта . - С .154-183
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ С УЧЕТОМ МИРОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ
Анализ действующей системы государственной поддержки экспорта в Республике Беларусь и предложения по ее совершенствованию . - С .184-197
Стратегические направления развития экспортоориентированного производства мясной и молочной продукции . - С .197-205
Укрепление конкурентных позиций экспортируемой мясо-молочной продукции как фактор развития экспортоориентированного производства . - С .205-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МОЛОКО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрен мировой рынок мяса и молока, изучены тенденции развития мировых рынков в разрезе основных товарных групп: на мясном рынке - свинина, мясо птицы, говядина, баранина; на молочном рынке - сыр, масло, СОМ, СЦМ, молочная сыворотка. Приводится анализ деятельности ведущих компаний мировой молочной индустрии. Рассмотрено современное состояние развития молочной и мясной промышленности в Республике Беларусь: приводятся показатели производства, потребления и внешней торговли, определены возможности развития экспорта мясной и молочной продукции. Проанализирована действующая система поддержки экспортоориентированного производства и экспорта в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Шакель, Т. П.; Иванович, А. А.; Кривоноженкова, Е. А.; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \рец.\; Дымар, О. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637/610013 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/610013 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси