На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (47)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОВЯДИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 368
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Б020611170350/2024/2
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2024г. № 2 (262)
Содержание:
НОВОСТИ
Белкоопсоюз: разговор по существу [по материалам выступления Александра Лукашенко на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ]. - С.4-5
Ломакина, А. Алла Ломакина об итогах работы АПК в 2023 году : интервью с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Аллой Ломакиной / А. Ломакина. - С.6-7
Новости. - С.8, 11-12
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
РАЙОНЫ. Итоги работы в животноводстве за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада). - С.14-16
ОБЛАСТИ. Итоги работы в животноводстве за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада). - С.16
Ерошенко, Е. Лучшие белорусские производители молока в прицеле статистики / Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.19-20
ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА. Итоги работы за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада). - С.22-23
ИТОГИ работы сельскохозяйственных организаций за 2023 год (градация по продуктивности дойного стада). - С.24-33
Работа комплексов по выращиванию и откорму КРС за 2023 год (градация по среднесуточным привесам). - С.34
Работа комплексов по выращиванию и откорму свиней с производством на среднюю голову более 150 кг и суточной продуктивностью животных от 600 граммов за 2023 год. - С.37-38
Итоги работы валообразующих птицефабрик яичного направления за 2023 год. - С.38
Итоги работы валообразующих птицефабрик мясного направления за 2023 год (по закрытым партиям). - С.38
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Еременко, О. РСУП "Брестплемпредприятие": генетика большого молока [по материалам беседы с генеральным директором Сергеем Кондрасюк и его заместителем Ириной Майсаковой] / О. Еременко. - С.40-47
Каштелян, П. Мраморная говядина "по-гродненски": оценка мясных животных. Часть 1 / П. Каштелян, Р. Трахимчик. - С.48-50
Сутько, С. Безопасный подход при использовании мочевины для коров / С. Сутько, А. Сенько, Д. Воронов. - С.51-52
Еременко, О. Современная система выращивания ремонтного молодняка КРС. Практические аспекты. Часть 2 [по тезисам доклада Владимира Переднева на форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"] / О. Еременко. - С.54-62
Разумовский, Н. Корма из трав в молочном скотоводстве / Н. Разумовский. - С.64-67
Тимошенко, Владимир Николаевич. Технологический стресс у коров / В. Н. Тимошенко, А. Музыка. - С.68-70
Вилаиван Хантусэн Влияние органических форм микроэлементов на гормональную, антиоксидантную и репродуктивную функции молочных коров / Вилаиван Хантусэн. - С.71
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. ОАО "Парохонское": когда технология и дисциплина работают на результат [по материалам беседы с руководителем ОАО "Парохонское" Владимиром Хроленко и его заместителем Виктором Левшой] / О. Еременко. - С.72-80
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пипченко, М. Итоги государственного сортоиспытания за 2023 год / М. Пипченко. - С.83-85
Кравцов, С. Эффективное кормопроизводство: кукуруза + люцерна / С. Кравцов, Н. Надточаев, А. Богданов. - С.86-89
Козич, И. "ЗемлякоФФ": предпосевная обработка семян / И. Козич, С. Кандыбович. - С.90-92
Новости растениеводства. - С.94
Лешик, Н. Ошибки при выращивании подсолнечника / Н. Лешик [и др.]. - С.97-106
Другие авторы: Радовня В., Шатарнов О., Гончарук В.
Волчкевич, И. Комбинированные гербициды в защите картофеля от сорных растений / И. Волчкевич. - С.108-111
Буланова, Т. Приоритет - интенсивные сады высокой плотности / Т. Буланова. - С.112-113
Пипченко, М. Сад в СПК "Озеры Гродненского района" [по материалам беседы с агрономом-садоводом Михаилом Коршаковским] / М. Пипченко, О. Еременко. - С.114-118
Я - ФЕРМЕР
Пипченко, М. "Спартан-Агро" - успешный бизнес с большой историей [по материалам беседы с главой хозяйства Игорем Абрамчиком и агрономом Александром Мозговым] / М. Пипченко. - С.121-125
Горкавчук, В. FundukEco: особенности отечественного ореховодства [по материалам беседы с директором, агрономом Алексеем Мартинкевичем ООО "Вязовецкий сад"] / В. Горкавчук, О. Еременко. - С.126-132
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук, В. Сад и лес: объединяем бережно [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Аллой Клапковой] / В. Горкавчук. - С.135-138
Горкавчук, В. Обслуживать или управлять? Актуальные методы формирования сада [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Сергеем Праходским] / В. Горкавчук. - С.138-141
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко, М. Штригельная борона для ухода за лугами и пастбищами Einbock Pneumaticstar-Pro-MD. Первый сезон в СПК "Озеры Гродненского района" [по материалам беседы с главным агрономом хозяйства Александром Кривецким] / М. Пипченко, О. Еременко. - С.142-146
McCormick - легенда мирового тракторостроения. Теперь и на полях Беларуси. - С.148-150
Пипченко, М. Погрузчики Manitou: мощь, универсальность, надежность и комфорт в одной машине[по материалам беседы с механизаторами Олегом Василько, Алексеем Стебулей, Виктором Сокольчиком] / М. Пипченко, О. Еременко. - С.152-157
"Барс ОС-4000М" и "Барс ОС-2500М2" - универсальные бойцы [самоходные опрыскиватели]. - С.158-160
Fendt представил джойстик ErgoSteer. - С.162
Новости техники. - С.164
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Б020611170350/2024/3
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2024г. № 3 (263)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-8
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Буланова, Т. Качественный менеджмент на молочно-товарной ферме [по материалам пленарного заседания Ill Международного форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"] / Т. Буланова. - С.10-12
Буланова, Т. Ценовое регулирование: как не потерять производство? [вопросы реализации плодоовощной продукции, выращенной фермерскими хозяйствами, и формирования цен на нее в материалах совещания в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия] / Т. Буланова, Е. Ерошенко. - С.14-16
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Каштелян, П. О селекции свиней "на пальцах" / П. Каштелян [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Трахимчик Р., Орел И., Жукова О.
Еременко, О. Технологические и гигиенические риски машинного доения [по материалам беседы с Николаем Алексеевичем Кузнецовым] / О. Еременко. - С.24-27
Еременко, О. Молочно-товарная ферма как основа прибыльного агробизнеса [по материалам беседы с главой фермерского хозяйства Михаилом Шрубом] / О. Еременко. - С.24-30
Ветеринарные новости. - С.33-37
Каштелян, П. Мраморная говядина "по-гродненски": О мясных породах КРС в Беларуси. Часть 2 / П. Каштелян, Р. Трахимчик. - С.38-41
Еременко, О. Современная система выращивания ремонтного молодняка КРС. Практические аспекты. Часть 3 [по материалам выступления Владимира Переднева на международном форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"] / О. Еременко. - С.42-53
Яромчик, Я. Особенности клинического проявления инфекционных болезней телят / Я. Яромчик, Н. Синица. - С.54-57
Сутько, С. Выращивание телят - основа для реализации программы "12 000+" / С. Сутько [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Воронов Д., Сенько А., Воронко Е.
Разумовский, Н. Балансируем потребности коров по протеину / Н. Разумовский. - С.62-64
Волошин, Д. Критерии выбора биологического консерванта / Д. Волошин, В. Дубинич. - С.65-68
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. Опыт Калининградской области: кормозаготовка в агрохолдинге "Залесье" [по материалам беседы с Алексеем Цыбанковым] / О. Еременко. - С.70-71
Еременко, О. ОАО "Святая воля": через укрупнение к новым достижениям [по материалам беседы с руководителем ОАО "Святая воля" Владимиром Любушаком и его заместителем по животноводству Александром Макаревичем] / О. Еременко. - С.72-81
Пипченко, М. Растениеводство в ОАО "Святая воля" [по материалам беседы с руководителем ОАО "Святая воля" Владимиром Любушаком и главным агрономом Евгением Зыщиком] / М. Пипченко. - С.82-86
Я - ФЕРМЕР
Пипченко, М. КФХ "Олимп-Агро": о картофеле и не только [по материалам беседы с главой КФХ Юрием Лойко] / М. Пипченко. - С.89-92
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пилат, Т. Прикорневая гниль в посевах зерновых культур / Т. Пилат, Н. Крупенько, А. Жуковский. - С.93-94
Крупенько, Н. Защита озимой тритикале от мучнистой росы в весенний период / Н. Крупенько, В. Лешкевич, А. Жуковский. - С.95-96
Радивон, В. Развитие снежной плесени в посевах озимых культур в Беларуси / В. Радивон [и др.]. - С.98-100
Другие авторы: Крупенько Н., Жуковский А., Пилат Т., Жуковская А., Лешкевич В., Бурнос Н., Апресян А., Мехтиева В.
Пипченко, М. "Идеальная соя": российский проект совершенствования производства белка / М. Пипченко. - С.103-106
Что будут сеять в Беларуси в сезоне-2024. - С.107
Кабзарь, Н. Засоренность посевов озимой тритикале / Н. Кабзарь, О. Шкляревская. - С.108-110
Козич, И. Гербициды "ЗемлякоФФ" в посевах озимой пшеницы / И. Козич, С. Кандыбович. - С.112-114
Корпанов, Р. Люпин и соя: адаптивное регулирование засоренности / Р. Корпанов. - С.116-119
Малышко, А. Эффективность совместного применения КАС с регуляторами роста гуминовой природы под сахарную свеклу / А. Малышко, И. Семашко. - С.120-121
Пипченко, М. Фитосанитарная ситуация в садах и прогноз на 2024 год [по материалам доклада Вероники Комардиной] / М. Пипченко. - С.122-125
Пипченко, М. Препараты Syngenta - гарантия товарного яблока [по материалам ежегодной конференции садоводов] / М. Пипченко. - С.126-130
Горкавчук, В. Обрезка яблони на раз, два, три: мастер-класс от Михаила Середича / В. Горкавчук. - С.133-135
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук, В. Современный цветник [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Ириной Зайцевой] / В. Горкавчук. - С.136-138
Примак, И. Раскинуть сети: планируем мощение, дорожки и тропинки [по материалам беседы с ландшафтным дизайнером Ириной Зайцевой] / И. Примак. - С.139-141
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, О. Рентабельное производство объемистых кормов [по материалам второй научно-практической конференции, посвященной эффективному кормопроизводству] / О. Еременко. - С.142-146
Еременко, О. Безотвальная технология обработки почвы и мульчированный посев машинами AMAZONE [по материалам доклада Егора Березовского на научно-практической конференции] / О. Еременко. - С.148-153
Еременко, О. Техника и технологии: заглянуть в будущее сельского хозяйства [по материалам беседы с продукт-менеджером компании "Полымя Агро" Дмитрием Беловым] / О. Еременко. - С.154-158
Новости техники. - С.160
Новые двухрядные сеялки точного высева Kinze 5670. - С.162
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Б020611170350/2024/4
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2024г. № 4 (264)
Содержание:
Сельское хозяйство должно быть умным [по материалам выступления Александра Лукашенко на совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли]. - С.4-5
Новости. - С.6-10
20 лет "на страже" селекции [о гендиректоре РУСП "Гродненское племпредприятие" Петре Збигневиче Каштеляне]. - С.12-13
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Рекомендуемая структура посевных площадей сельскохозяйственных культур на 2024 год по сельскохозяйственным организациям Беларуси, тыс. га. - С.14
Брестская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.16
Витебская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.18
Гомельская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.20
Гродненская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.22
Минская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.25
Могилевская область. Рекомендуемая структура посевных площадей по сельскохозяйственным организациям на 2024 год, тыс. га. - С.26
Буланова, Т. Мясной рынок России: прогнозы и перспективы [мнения экспертов] / Т. Буланова. - С.28-29
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Каштелян, П. Мраморная говядина "по-гродненски": технология выращивания скота мясного направления продуктивности. Часть 3 / П. Каштелян, Р. Трахимчик. - С.30-33
Оборудование для животноводства белорусского производства "АгриПО-Бел". - С.34-36
Кабанов, Е. Цена "простоя" коровы из-за мастита / Е. Кабанов. - С.38-40
Яромчик, Я. Патологоанатомическая диагностика инфекционных болезней телят / Я. Яромчик, М. Синица. - С.41-44
lOFC, или Сколько зарабатывает ваша корова [Максим Ухов рассказывает о показателе lOFC, который характеризует окупаемость потребленных кормов произведенным молоком]. - С.45-47
Еременко, О. Эпизоотическая ситуация в мире и ближнем зарубежье. Основные угрозы [по материалам выступления Николая Кузнецова на научно-практической конференции, посвященной заразной патологии продуктивных животных] / О. Еременко. - С.48-54
Буланова, Т. Микотоксины: в чем опасность и как с ними бороться [по материалам доклада Виктора Дубинича на научно-практической конференции "Ветеринарные биотехнологии"] / Т. Буланова. - С.55-57
Глобальное производство кормов в 2023 году. - С.58-59
Финогенов, А. Обзор гепатопротекторов в промышленном животноводстве / А. Финогенов, Н. Купчинский, М. Мистейко. - С.60-63
Воронов, Д. Эффективная борьба с высокой соматикой / Д. Воронов, А. Сенько, С. Сутько. - С.64-66
Еременко, О. На острие иглы: кормопроизводство - взгляд со стороны врача ветеринарной медицины [ключевые вопросы производства травянистых кормов в выступлении Николая Кузнецова на научно-практическом семинаре] / О. Еременко. - С.68-72
Буланова, Т. Растительные корма: технологии заготовки и хранения [о наиболее частых ошибках при заготовке и хранении кормов растительного происхождения в выступлении Лилии Салалайко на научно-практическом семинаре] / Т. Буланова. - С.73-74
Буланова, Т. Критерии оценки биологических консервантов [о процессе силосования кормов рассказал Дмитрий Волошин на научно-практическом семинаре] / Т. Буланова. - С.76-78
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. ОАО "Василишки": в авангарде отрасли / О. Еременко. - С.80-91
Пипченко, М. Безотвальная обработка почвы в ОАО "Василишки" [главный агроном Денис Комар рассказал о современном методе обработки почвы] / М. Пипченко. - С.92-96
Пипченко, М. ОАО "Василишки": начало сезона в саду [начальник плодового сада Петр Лютостанский рассказал о садоводстве в хозяйстве] / М. Пипченко. - С.98-102
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пипченко, М. Большой научно-практический семинар в РУП "Институт защиты растений" [по материалам научно-практического семинара "Актуальные проблемы защиты растений в Республике Беларусь на современном этапе развития"] / М. Пипченко. - С.103-109
Крупенько, Н. Диагностика пятнистостей листьев озимой пшеницы / Н. Крупенько. - С.110-112
Крупенько, Н. Фунгициды для защиты зерновых культур от болезней / Н. Крупенько. - С.115-117
Поплавская, Н. Болезни овса в Беларуси / Н. Поплавская, В. Радивон. - С.118-119
Выгодные баковые смеси гербицидов в посевах кукурузы. - С.120-122
Бойко, С. Защита посевов яровых зерновых культур от вредителей всходов / С. Бойко, М. Немкевич, А. Бартош. - С.124-129
Сало, Д. Миравис™ Эйс: уверенная защита колоса при любой погоде! / Д. Сало. - С.130-132
Небышинец, С. Озимый рапс Syngenta 2024: в новый сезон с максимальными возможностями / С. Небышинец. - С.135-140
Горкавчук, В. Фруктово-ягодная конференция Syngenta: обмен опытом / В. Горкавчук. - С.142-143
Еременко, О. Садоводство Краснодарского края на примере ООО "Алма Продакшн": производство, хранение, сортировка и реализация яблок [по материалам выступления Андрея Сверчкова на фруктово-ягодной конференции Syngenta] / О. Еременко. - С.144-150
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Горкавчук, В. Верас и Карунак: великолепие оттенков красного [о декоративных яблонях рассказала на семинаре в РУП "Институт плодоводства" Юлия Кондратенок] / В. Горкавчук. - С.151-153
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко, М. Распределитель минеральных удобрений Stara Hercules 10000 INOX глазами потребителя / М. Пипченко. - С.154-157
Новое поколение приемных бункеров от GRIMME. - С.158
Новости техники. - С.160
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Галушко, М. В.
    Основные направления совершенствования производства говядины в Республике Беларусь / М. В. Галушко // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 87-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель работы - анализ основных направлений совершенствования производства говядины в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

5.


    Галушко, М. В.
    Современное состояние и задачи по развитию выращивание и откорма КРС в Республике Беларусь / М. В. Галушко // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 199-202 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Цель работы - анализ современного состояния и задач по развитию выращивания и откорма КРС в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26 ; 2023 ; Гродно)

   
    Энергоанализ процесса приготовления и раздачи кормов при производстве молока и говядины / А. А. Музыка [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- МОЛОКО -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-31
Аннотация: Представлена информация об энергетической оценке процесса приготовления и раздачи кормов на фермах и комплексах по производству молока и говядины различной мощности, технологическом оборудовании, режиме его работы и энергопотреблении по элементам затрат для процесса приготовления раздачи кормов.


Доп.точки доступа:
Музыка, А. А.; Пучка, М. П.; Шматко, Н. Н.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Тимошенко, М. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

7.
626947

    Лебедько, Е. Я.
    Инновационно-инвестиционное молочное и мясное скотоводство в современном глобальном мире : монография / Е. Я. Лебедько. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 484 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 470-484 (189 назв.). - ISBN 978-5-466-00858-6 : 63.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .8-9
ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СОВРЕМЕННОГО МАСШТАБНОГО РАЗВИТИЯ СКОТОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ЭКОЛОГО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ОБЩЕСТВЕ И ЭКОНОМИКЕ МИРА
Историко-эволюционные процессы формирования скотоводства как ведущей отрасли животноводства и сельского хозяйства . - С .11-16
Памятники крупному рогатому скоту в мире . - С .16-22
Парниковый эффект, всемирное потепление и развитие скотоводства в мире . - С .23-31
Глобальные экологические проблемы во взаимодействии с развитием отрасли скотоводства . - С .31-40
Влияние скотоводства на окружающую среду . - С .40-41
Экологическая оценка развития мирового животноводства по системной модели (ГЛЕАМ) . - С .41-43
Мировые глобальные проблемы современного развития скотоводства . - С .43-54
Демографическая ситуация в мире и развитие скотоводства . - С .54-61
Глобальные проекты в мире по транспортировке крупного рогатого скота . - С .61-65
Четвертая мировая сельскохозяйственная революция и развитие скотоводства . - С .65-67
Выставки, выводки и аукционы крупного рогатого скота . - С .67-84
Подготовка к выставке крупного рогатого скота . - С .84-86
Особенности фотографирования молочных животных . - С .86-110
Самый роскошный молочный магазин в мире . - С .111-113
Типовая плавающая молочная ферма в Роттердаме (Нидерланды) . - С .113-116
Глобальные мега-проекты развития животноводства в мировом производственно-технологическом пространстве: их экономическая, социально-экологическая оценка и значимость . - С .116-125
ИННОВАЦИОННОЕ МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Современные приемы и методы ведения селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве . - С .127
Основные направления подбора животных в племенных стадах . - С .127-129
Оценка, отбор и использование племенных быков-производителей . - С .129-134
Племенное молочное скотоводство США . - С .134-136
Ассоциации no работе с голштинской породой крупного рогатого скота . - С .136-141
Многообразие пород крупного рогатого скота в мире . - С .141-144
Голштинская порода . - С .144-158
Генетический потенциал рекордной молочной продуктивности коров голштинской породы . - С .158-166
Историко-эволюционный и селекционно-генетический опыт создания голштинской породы скота . - С .167-178
Айрширская порода скота . - С .178-181
Миниатюрные (карликовые) породы скота . - С .181-184
Плюшевые коровы . - С .184-188
Концептуальная модель высокопродуктивной молочной коровы идеального типа . - С .188-196
Создание идеальных комфортных условий для содержания скота голштинской породы - залог высокой молочной продуктивности . - С .196-198
Линейная оценка типа скота в системе создания высокопродуктивной голштинской породы . - С .199-201
Линейное описание и оценка экстерьера молочных коров . - С .201
Признаки линейной оценки типа животного . - С .201-211
Современные инновационно-инвестиционные технологии в молочном скотоводстве . - С .211
Ультрафиолет для заготовки кормов (силоса) . - С .211
Роботизированное доение коров . - С .212-217
Автоматическое определение охоты у коров . - С .217
Маятниковые массажные щетки для коров . - С .217-218
Автоматическое кормление молочных коров . - С .219-220
Новый концепт в кормлении молочного скота . - С .220
Прогноз перспективного развития молочного скотоводства в России до 2025 года . - С .220-223
Рекордные показатели в скотоводстве мира . - С .224-228
Органическое скотоводство . - С .228-231
Номадное скотоводство . - С .231-234
Бизнес-корова для коммерческого производства молока в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) . - С .234-245
Крупнейшие молочные фермы и комплексы в мире и в России . - С .245-247
Масштабные капиталоемкие проекты по производству молока в России в течение 2018-2021 гг. . - С .247-251
Животноводческая ферма до 2000 голов фуражных коров и 3500 голов молодняка . - С .251-256
Современный опыт инновационно-инвестиционного развития молочного скотоводства в Израиле, Новой Зеландии, Дании, Италии . - С .257
Высокоэффективное молочное скотоводство Израиля . - С .257-258
Новая Зеландия - мировой лидер в производстве молока . - С .258-260
Молочное скотоводство Дании . - С .260-262
Высокоэффективное скотоводство Италии . - С .262-263
Наращивание производства молока племенными хозяйствами . - С .263-269
Использование веточного корма в кормлении скота . - С .269-271
Интересные факты о молоке . - С .271-272
ТОП-10 самых дорогих молочных брендов в мире . - С .272
ТОП-10 самых дорогих молочных продуктов в мире . - С .272-275
Самые дорогие виды молока в мире . - С .275-277
Масштабы фальсификации коровьего молока в современном мире . - С .277-278
Как отличить настоящее молоко от фальсифицированного? . - С .278-280
Пальмовое масло в молочных продуктах: польза или вред? . - С .280-284
Растительное молоко . - С .284-286
Молоко XXI века - молоко А2 . - С .286-291
Новое молоко без коровы . - С .291-292
Молокоматы . - С .292-296
"Вологодское масло" - мировой и национальный русский бренд молочного производства . - С .296-298
Формирование экспортного потенциала молочных продуктов перерабатывающими предприятиями Брянской области . - С .298-302
Информационно-методическое сопровождение федерального проекта "Экспорт продукции АПК" на региональном уровне . - С .302-309
Молочные умные фермы будущего . - С .309-315
Управление стадом в молочном скотоводстве . - С .315-318
Искусственный интеллект в молочном скотоводстве . - С .318-320
Роботы-ветеринары . - С .320-321
Пастухи-роботы . - С .321-322
Чипирование крупного рогатого скота . - С .322-325
Воспроизводство стада в молочном скотоводстве . - С .325
Современные методы и способы искусственного осеменения коров и телок . - С .325-327
Методы искусственного осеменения коров и телок . - С .327-328
Организация родильных отделений и проведение отелов . - С .328-330
Использование сексированной спермы и эмбриопересадок в молочном скотоводстве . - С .331-336
ИННОВАЦИОННОЕ МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Производство говядины в мире и в России . - С .338-344
Интенсивный откорм мясного скота на крупных площадках открытого типа (фидлотах) . - С .345-357
Современное специализированное мясное скотоводство в мире, США, России . - С .358-361
Виды самого изысканного и дорогого мяса в мире . - С .362
Говядина как продукт питания для человека . - С .362-366
Премиальная "мраморная" говядина-деликатес для гурманов . - С .366-376
Искусственное мясо (говядина) . - С .377-381
ООО "Брянская мясная компания" . - С .382-390
"Мраморная" говядина . - С .391-400
Бренды "мраморной" говядины и цены . - С .400-402
Межрегиональный фестиваль-праздник отечественного мясного скотоводства "Русское родео" . - С .402-408
Модульная ферма в ООО "Брянская мясная компания" . - С .408-418
Современная классификация мясных пород крупного рогатого скота . - С .418-424
Абердин-ангусская порода . - С .424-428
Мясной абердин-ангусский скот Австралии . - С .428-430
Герефордская порода . - С .430-433
Бельгийская голубая порода . - С .433-436
Инновационные биотехнологические решения в повышении воспроизводительных качеств мясного скота . - С .436-439
Геномная индексная оценка племенного абердин-ангусского скота . - С .440-443
Использование сексированной спермы быков-производителей в мясном скотоводстве . - С .443-445
Получение, выращивание, использование и оценка племенных стадных быков-производителей в мясном скотоводстве . - С .445-448
Цифровизация селекционно-генетического и технологического процессов в мясном скотоводстве . - С .448-451
Национальные японские традиции в производстве премиальной "мраморной" говядины . - С .451-461
Брянская область - регион инновационного развития специализированного мясного скотоводства . - С .461-469
УКАЗАТЕЛЬ ЛИТЕРАТУРЫ . - С .470-484
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-40
Аннотация: В монографии обобщены новейшие отечественные и зарубежные инновационно-инвестиционные технологии производства молока и говядины в современном глобальном мире. Представлены материалы по экологии и демографии в мире, России, связанные с развитием отрасли скотоводства. Описаны новые приемы и методы ведения селекционно-племенной работы, инновационные решения повышения репродуктивных качеств племенных стад в молочном и мясном скотоводстве. Большое внимание уделено вопросам применения цифровых технологий в инновационном скотоводстве, интеллектуального развития современных мегаферм и комплексов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/626947 (1)
Свободны: ОКД/636.2/626947 (1)
Найти похожие

8.
627928

   
    Производство высококачественной говядины с использованием генофонда абердин-ангусской и герефордской пород : монография / Е. Я. Лебедько [и др.]. - Изд. 2-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 141 с. : табл., рис. + 1 вкл. л. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 125-139 (176 назв.). - ISBN 978-5-507-46438-8 : 45.00 р.
Приложения: с. 122-124
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .105
Общие сведения о мясном скотоводстве . - С .5-9
Герефордская порода, перспективы и подходы к ее использованию . - С .9-19
Характеристика абердин-ангусской породы крупного рогатого скота . - С .20-23
Промышленное скрещивание - эффективный путь увеличения производства и повышения качества говядины . - С .23-28
Говядина и телятина как важнейшие продукты питания . - С .28-34
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .35
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .39
Влияние генофонда герефордской породы на показатели продуктивности молодняка качество телятины при скрещивании с черно-пестрым скотом . - С .39-40
Рост и развитие телят разных генотипов до 6-месячного возраста . - С .40-43
Показатели убойных качеств телят разных генотипов в возрасте 6 месяцев . - С .44-46
Качественные показатели мяса телят разных генотипов . - С .47-55
Выводы . - С .55-56
Выращивание бычков герефордской породы и ее помесей для получения "молодой" говядины "baby-beef" . - С .57
Рост и развитие бычков разных генотипов с 6- до 12-месячного возраста . - С .57-60
Убойные качества бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев . - С .61-64
Качественные показатели мяса бычков разных генотипов . - С .64-73
Выводы . - С .73-74
Производство "зрелой" говядины от бычков разных генотипов в 16-месячном возрасте . - С .75
Рост и развитие бычков разных генотипов с 12- до 16-месячного возраста . - С .75-78
Показатели убойных качеств бычков разных генотипов в возрасте 16 месяцев . - С .78-81
качественные показатели мяса бычков разных генотипов . - С .81-90
Выводы . - С .90-92
Эффективность использования бычков герефордской породы и ее помесей для производства высококачественной телятины и говядины . - С .93-95
Выводы . - С .95-96
ВЛИЯНИЕ ГЕНОФОНДА ЛБЕРДИН-АНГУССКОЙ И ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОД НА ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ЧЕРНО-ПЕСТРЫМ СКОТОМ . - С .97
Особенности роста и развития бычков разных генотипов . - С .97-103
Показатели убойных качеств бычков разных генотипов . - С .103-106
Качественные показатели мяса подопытных бычков разных генотипов . - С .106-113
Эффективность использования бычков различных генотипов для производства высококачественной говядины . - С .113-115
Выводы . - С .115-118
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ . - С .119
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .120-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОТИПЫ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-30
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению роста и развития мясной продуктивности бычков герефордской и абердин-ангусской пород, а также качественных показателей говядины, полученной от этой породы.


Доп.точки доступа:
Лебедько, Е. Я.; Танана, Л. А.; Пешко, В. В.; Вертинская, О. В.; Зайцева, Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/627928 (1)
Свободны: ОКД/636.2/627928 (1)
Найти похожие

9.
636.087.8
К 26


    Карпенко, А.
    Радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137 [] / А. Карпенко, А. Царенок, О. Антипенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 8(339). - С. 80-86 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АНТИДОТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛЕЗА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ГОВЯДИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЦЕЗИЙ -- РАДИОЦЕЗИЙ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: На территории радиоактивного загрязнения в системе мероприятий, направленных на снижение поступления радионуклидов в продукцию животноводства, большое значение имеют приемы ввода в рационы цезийсвязывающих препаратов. Однако недостатком их применения является отсутствие в Беларуси собственного производства. Рассмотрена радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137 белорусской разработки. Установлено, что энтеросорбент отечественного производства в составе рациона кроликов в дозе 2 г/гол. в 1,4 раза и в дозе 4 г/гол. в 2,6 раза, бычков - в дозе 40 г/гол. в 1,15 раза эффективнее, чем чистый ферроцин. С 5-х по 20-е сутки применения углеродного сорбента наблюдалось снижение содержания цезия-137 в молоке коров в 1,7-4,5 раза. Затраты на 1 тыс. Бк разницы в накоплении цезия-137 в кроличьем мясе в группе с белорусским сорбентом в дозе 2 г/гол. в 7,6 раза и в дозе 4 г/гол. в 4,0 раза, в говядине - в 5,5 раза, молоке в 5,2 раза ниже в сравнении с ферроцином.


Доп.точки доступа:
Царенок, А.; Антипенко, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
637.5.04
П 36


   
    Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 273-284 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлен анализ различных видов мясного сырья (говядины, свинины, мяса индейки, мяса кролика) по пищевой и биологической ценности с целью создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Кусонская, Т. В.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

11.
Издание в обработке. Не выдается
629169

    Мясников, Г. Г.
    Автоматизация технологических расчетов в животноводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Г. Г. Мясников, А. Я. Райхман ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 88 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 4 (14 назв.). - ISBN 978-985-882-390-0 : Б. ц.
Приложения: с. 70-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РОСТ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАСЧЕТ -- МОЛОКО -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СВИНИНА -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-21
Аннотация: Представлены сведения о приемах интерпретации и реализации алгоритмов решений конкретных зоотехнических задач с использованием средств пакета программ Microsoft Office. Приведены методики создания списков данных и расчетных моделей на базе процессора электронных таблиц Microsoft Excel с учетом требований к их пользовательским качествам; использования различных средств офисной технологии (поиск решения, редактор VBA, внешние объекты и др.) для создания макрокоманд, гиперссылок, управляющих объектов и других пользовательских компонентов модели, позволяющих оптимизировать ряд процедур.


Доп.точки доступа:
Райхман, А. Я.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
637.523.2
К 17


    Калтович, И. В.
    Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины [] / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 262-272 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- АСКОРБИНАТ НАТРИЯ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ДОЗЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- НИТРОЗАМИНЫ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению уровня образования нитрозаминов при производстве изделий колбасных полукопченых на основе свинины и говядины. Установлено, что уровень образования нитрозаминов в изделиях колбасных полукопченых из свинины варьирует от 2,9×10-4 мг/кг (копчение при температуре 36 °C в течение 1,5 часа) и повышается до 8,5×10-4 мг/кг при увеличении температуры и продолжительности данного технологического процесса до 50 °C и 6 часов. Вместе с тем, копчение колбасных изделий при температурах 43 °C и 50 °C способствует повышению уровня нитрозаминов в готовых продуктах до 1,5 и 1,7 раза по сравнению с изделиями, подвергнутыми копчению при минимальной температуре (36 °C) (7,9×10-4 и 8,5×10-4 мг/кг соответственно). Определено, что при изготовлении колбасных изделий на основе говядины наиболее низким уровнем образования нитрозаминов отличаются продукты, подвергнутые копчению при минимальной температуре (36 ºС) и продолжительности процесса (1,5 часа) - 2,3×10-4 мг/кг, в то время как повышение температуры технологического процесса до 43 °C приводит к увеличению содержания данных потенциально опасных веществ в 1,4 раза (3,3×10-4 мг/кг), до 50 °C - в 1,7 раза (4,0×10-4 мг/кг), а повышение продолжительности процесса до 6 часов - в 2,0- 2,3 раза (5,2×10-4 - 7,8×10-4 мг/кг). Учет уровней образования нитрозаминов при производстве колбасных изделий в зависимости от параметров технологических процессов позволит осуществлять подбор рациональных режимов изготовления продуктов и тем самым расширить ассортимент высококачественных конкурентоспособных изделий.


Доп.точки доступа:
Шакалинская, В. С.; Чернухо, И. О.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

13.
637.514.9'62.05
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

14.
637.5'62.032
И 39


   
    Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами [] / Л. А. Чернявская [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

15.
631.14
Э 65


   
    Энергетическая оценка технологических и технических решений на комплексах по производству говядины / Н. Н. Шматко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 275-283 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены материалы исследований, целью которых было провести биоэнергетическую оценку технологических решений и применяемого комплекта технологического оборудования на семи действующих фермах и комплексах по производству говядины различной мощности. Установлено, наиболее предпочтительными по всем показателям были технологии, применяемые на комплексах в СПК "Остромечево", СПК "Прогресс Вертилишки" и ОАО "Василишки". Коэффициент биоэнергетической эффективности составил 15,61 %, 15,34 и 15,49 %.


Доп.точки доступа:
Шматко, Н. Н.; Музыка, А. А.; Конек, А. И.; Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
636.22/.28.033
Г 72


    Гостищев, С. С.
    Современные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота / С. С. Гостищев, Т. Ю. Саприкина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 113-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ОТКОРМ -- РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- 22-38
Аннотация: Красное мясо является важным диетическим продуктом, богатым по содержанию белками, минералами, витаминами группы В и незаменимыми жирными кислотами. К данному типу мяса, в первую очередь относят мясо крупного рогатого скота - говядину. С целью удовлетворения потребностей потребителей производителями и продавцами проводится контроль качества мяса и мясной продукции. За последние несколько лет наблюдается тенденция увеличения спроса на мраморную говядину. Мраморность - признак, характеризующий наличие внутримышечного жира, имеет большое экономическое значение для крупного рогатого скота, производящего говядину. В свою очередь мраморизация положительно влияет на органолептические характеристики, такие как вкус, сочность и нежность мяса. Мраморность является одним из важных критериев при оценке мяса говядины. На протяжении многих лет животноводы вели работу, направленную на повышение мясных качеств и выведение новых мясных пород крупного рогатого скота, таких как вагю, герефорд, ангус. В связи с этим в ряде стран были разработаны различные методы мраморизации. Согласно ряду проведенных работ, на мраморность мяса могут оказывать влияние ряд факторов: порода, генотип, возраст, диета, содержание и этапы роста. Хотя в мраморности факторы окружающей среды играют важную роль, генетический фон животных является основным фактором, определяющим статус мраморности. В данной статье приводится обзор современной отечественной и зарубежной литературы, кратко описывающий историю получения мраморного мяса, а также характеризующий основные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Саприкина, Т. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
625869

    Сонич, Н. А.
    Полиморфизм генов миостатина, кальпаина, тиреоглобулина и его взаимосвязь с продуктивностью, качеством говядины молодняка крупного рогатого скота мясного направления : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.07 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных" / Н. А. Сонич ; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2022. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18 (14 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ГЕНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КАЛПАИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТИРЕОГЛОБУЛИН -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Цель исследований: изучить полиморфизм генов миостатина, кальпаина и тиреоглобулина и его взаимосвязь с продуктивностью, качеством говядины у молодняка крупного рогатого скота мясного направления.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Макуценя, Е.
    Перспективы развития внешнеторговых отношений Беларуси и Китая в агропромышленной сфере [] / Е. Макуценя // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 124-127 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КИТАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: О проведенных исследованиях динамики импортных закупок Китая и развития экспортных поставок Беларуси в агропродовольственной сфере позволили установить наиболее перспективные экспортные позиции: говядина, свинина и мясо птицы, молоко и сливки, молочная сыворотка, сыры и творог, пшеница и мука из нее, рапсовое масло, сахар и кондитерские изделия и др. В целом рынок Китая является достаточно труднодоступным по многим товарам за счет использования широкого перечня инструментов для защиты внутреннего рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Целесообразным на перспективу является наращивание объемов экспортных поставок по уже освоенным товарным позициям, а также расширение ассортимента с учетом потребительских предпочтений в стране.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
636.22/.28.033
К 64


    Конек, А. И.
    Эффективность различных вариантов организации работы комплексов по производству говядины на объемы производимой продукции / А. И. Конек, А. А. Музыка, А. И. Шамонина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 38-46 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Технология производства говядины должна обеспечивать выполнение основных задач на комплексе (ферме): увеличение продуктивности животных; сокращение сроков откорма крупного рогатого скота; повышение производительности труда; снижение себестоимости производимой продукции и высокое ее качество; обеспечение экологической безопасности производства. Достигается это за счет усовершенствования системы содержания и кормления, обеспечивающей удовлетворение биологически и физиологически обусловленных потребностей животного организма, механизации основных и вспомогательных рабочих процессов; рациональной организации производства и труда; оптимизации объемно-планировочных и строительных решений производственных помещений, направленных на внедрение прогрессивных технологий [1]. Представлены результаты сравнительной оценки эффективности производства говядины на комплексах Республики Беларусь в зависимости от выбранного варианта организации работы. Рассматривались два варианта: при 1-м изменялась численность животных по производственным периодам, ритм производства, количество комплектований в год и размер производственной группы; при 2-м - продолжительность производственного периода не менялась, и животные реализовались со сдаточным весом свыше 450 кг. Для выполнения оценки эффективности производства говядины был осуществлен сбор эмпирических, производственных и статистических материалов, использованы расчетно-аналитические и эмпирические методы и изучены следующие показатели: мощность фермы (среднегодовое поголовье), среднесуточный и валовый прирост, постановочная живая масса телят, средний сдаточный вес бычков при их реализации на мясоперерабатывающие предприятия, условия содержания животных, производственный цикл, производственный период, вместимость секции, количество скотомест в цехе, количество оборотов секций в год, технологическое оборудование, оценка планировочных решений. В зависимости от выбранного варианта организации работы комплекса можно увеличить производства говядины до 74, 3 т (при среднесуточных приростах в 1000 г).


Доп.точки доступа:
Музыка, А. А.; Шамонина, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Биоэнергетическая оценка работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь [] / А. И. Конек [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 159-160. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Цель исследований - установить энергетическую эффективность производства продукции животноводства на комплексах по выращиванию скота на мясо.


Доп.точки доступа:
Конек, А. И.; Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шамонина, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси