На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
465118

   
    Жирнокислотный состав липидов рубцовой жидкости, плазмы крови и молока у коров при длительном скармливании мочевины [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР, Лаборатория кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. - Львов, 1985. - 23 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- крс -- рубцовое содержимое -- органические вещества -- жирные кислоты -- гидрогенизация -- обмен веществ -- метаболизм -- подкормки-корм -- комбикорма -- концентрированные корма -- сульфат натрия -- азот -- сера -- макроэлементы -- кормление -- лактационный период -- физиология животных -- молочные продукты -- таблицы -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных; Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР, Лаборатория кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
588697

    Паронян, В. Х.
    Технология жиров и жирозаменителей [] / В. Х. Паронян ; рец. А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 759 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 751-754. - ISBN 978-5-94343-128-9 : 119353 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИННОВАЦИИ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/588697 (1)
Свободны: ОКД/665/588697 (1)
Найти похожие

3.
593680

    Паронян, В. Х.
    Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина ; рец.: А. П. Нечаев, О. В. Кислухина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 312 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 311-312. - ISBN 978-5-94343-145-6 : 140800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и комплексной рафинации жиров. Представлены материальные расчеты процессов производства маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, безреактивного расщепления жиров в автоклавах, дистилляции глицерина и жирных кислот, производства хозяйственного и туалетного мыла, синтетических моющих средств.


Доп.точки доступа:
Скрябина, Н. М.; Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593680 (1)
Свободны: ОКД/664/593680 (1)
Найти похожие

4.
590683

    О`Брайен, Р.
    Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение [] = FATS and OILS. Formulation and Processing for Application : пер. с англ. / Р. О`Брайен ; пер. В. Д. Широков [и др.]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 751 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751. - ISBN 978-5-93913-123-0. - ISBN 0-8493-1599-9 : 264110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ШОРТЕНИНГИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРИТЮР -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- МАРГАРИН -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ДЕПАРАФИНИЗАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- УПАКОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.


Доп.точки доступа:
Широков, В. Д. \пер.\; Бабейкина, Д. А. \пер.\; Селиванова, Н. С. \пер.\; Магда, Н. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/590683 (1)
Свободны: ОКД/665/590683 (1)
Найти похожие

5.
664.3.033
М 25


   
    Маргариновая продукция белорусских предприятий [] / М. А. Прищепов [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2008. - N 1. - С. 21-23 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены проблемы, связанные с гидрогенизацией растительных жиров, и пути их устранения в производстве масложировой продукции.


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Расолько, Л. А.; Маркевич, В. В.; Бондарев, Д. В.; Хвалько, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Медведев, Д. А.
    Влияние жирнокислотного состава липидов на технологические качества саломасов и маргаринов [] / Д. А. Медведев, В. Н. Леонтьев // Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г. : материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Леонтьев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.5.05
Г 98


    Гущин, В. В.
    Проблемы безопасности птицепродуктов и пути ее решения [] : обзор по материалам зарубежных научных публикаций / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 4. - С. 26-27. - (Продолжение следует)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- ПЛАСТИФИКАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Доп.точки доступа:
Риза-Заде, Н. И.; Русанова, Г. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 441/2012/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2012г. № 6
Содержание:
АВТОМАТИЗАЦИЯ УПАКОВКИ
Ивлева, А. Чеквейеры- ключевой элемент автоматического контроля упаковки / А. Ивлева, М. Толедо. - С.4-10
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова, Е. Биохимические и физиологические особенности полиненасыщенных жирных кислот: перспективы создания новых функциональных пищевых продуктов / Е. Смирнова [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Кочеткова А., Николаев Н., Королева О.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова, М. Оптимальная замена гуара / М. Панфилова. - С.14-15
Есть мнение
Буянкин, В. Русский рыжик для Запада / В. Буянкин. - С.16-19
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Мустафаев, С. Потери при переработке свежеубранных масличных семян и пути их устранения / С. Мустафаев, И. Реутская, Е. Смычагин. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИЯ
Синх, Д. Частичная гидрогенизация соевого масла с минимальным выходом транс-изомеров при использовании полимерного мембранного реактора с платиновым катализатором / Д. Синх, М. Резак, П. Пфромм. - С.23-25
СОБЫТИЯ
Коростелев, Н. Ingredients Russia- базовый элемент развития / Н. Коростелев. - С.26-28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 441/2012/5
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Шевченко, А. Использование энзимов и технологии энзимной гидратации / А. Шевченко. - С.4-7
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова, Е. А. Биохимические и физиологические особенности полиненасыщенных жирных кислот: перспективы создания новых функциональных пищевых продуктов / Е. А. Смирнова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Кочеткова А. А., Николаев И. В., Королева О. В.
СПЕЦЖИРЫ
Андронов, А. В. Все гениально просто, вкусно и полезно: разработка полезных ингредиентов - основной вектор развития ГК "НМЖК" / А. В. Андронов. - С.12-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев, П. М. Разработки компании "ФАРМЕТ" в области экструзии кормов / П. М. Пугачев. - С.14-15
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Мустафаев, С. К. Потери при хранении и переработке влажного и неоднородного по влажности масличного сырья и пути их устранения / С. К. Мустафаев, И. В. Реутская, Е. О. Смычагин. - С.16-19
СПЕЦЖИРЫ
Свириденко, Ю. Я. Заменители молочного жира - не конкуренты, а выгодное дополнение молочному жиру / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мордвинова В. А., Кравченко Н. И., Данилова Е. И.
ОБОРУДОВАНИЕ
Тарасюк, В. И. Обеспечение качества масложировых продуктов / В. И. Тарасюк, О. П. Хорольская. - С.24-25
ТЕХНОЛОГИЯ
Синх, Д. Частичная гидрогенизация соевого масла с минимальным выходом транс - изомеров при использовании полимерного мембранного реактора с платиновыми катализатором / Д. Синх, М. Е. Резак, П. Х. Пфромм. - С.26-28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
610960

   
    Мембраны и мембранные технологии [] : монография / ред. А. Б. Ярославцев. - Москва : Научный мир, 2013. - 611 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-91522-366-9 : 504900 р.
    Содержание:
Высокомолекулярные ионообменные мембраны . - С .15-69
Биполярные ионообменные мембраны. Получение. Свойства. Применение . - С .70-125
Трековые мембраны . - С .126-168
Неорганические среднетемпературные мембраны с протонной проводимостью . - С .169-218
Жидкие мембраны . - С .219-263
Расчетные методы описания процессов переноса в мембранах . - С .264-316
Моделирование явлений переноса в системах с ионообменными мембранами . - С .317-401
Методы исследования и характеризация синтетических полимерных мембран . - С .402-455
Каталитические процессы в мембранных реакторах . - С .456-509
Нанокомпозитные полимерные протонообменные мембраны для топливных элементов . - С .510-538
Нанофильтрация органических сред . - С .539-579
Разделение жидкостей методом первапорации . - С .580-611
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- МЕМБРАННЫЙ ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ -- ИОНООБМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАТАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Аннотация: В монографии представлены сведения о многих типах мембранных материалов (ионообменные (включая высокомолекулярные, неорганические, биполярные), трековые, жидкие мембраны), методах описания и моделирования процессов переноса в мембранах, методах исследования мембран и основных направлениях их использования (мембранный катализ, водоочистка, водородная энергетика, нанофильтрация и разделение жидкостей).


Доп.точки доступа:
Ярославцев, А. Б. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/610960 (1)
Свободны: ОКД/57/610960 (1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси