На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫПАРИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.
556957
   19940429143302.4
   К89


    Кук, Г. А.
    Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема
Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556957 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556957 (1)
Найти похожие

2.
615495

    Луканин, А. В.
    Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. В. Луканин ; рец.: Н. Б. Градова, Б. С. Ксенофонтов. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 450 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 446-447 (22 назв.). - ISBN 978-5-16-011480-4 (print). - ISBN 978-5-16-103739-3 (online) : 40.80 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .5
Классификация основных процессов и аппаратов . - С .5-7
Принципы анализа и расчета процессов . - С .7-8
Периодические и непрерывные процессы . - С .9-12
Определение основных размеров аппаратов . - С .12-14
Метод теории подобия . - С .15-25
Метод анализа размерностей . - С .25-28
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .29
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРИКЛАДНОЙ ГИДРОМЕХАНИКИ . - С .29-34
Основные критерии гидродинамического подобия . - С .35-
Гидродинамические режимы вязкой жидкости . - С .36-37
Гидравлическое сопротивление трубопроводов . - С .37-38
Движение жидкости через неподвижные пористые и зернистые слои . - С .39-40
Гидродинамика псевдоожиженного слоя . - С .40-43
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ . - С .43
Трубопроводы. Арматура . - С .44-46
Классификация гидравлических машин . - С .47-48
Динамические насосы . - С .48-51
Насосы объемного типа . - С .51-55
Перемещение, сжатие и разрежение газов . - С .55-58
Центробежные, осевые и струйные машины . - С .59-61
РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ И ГАЗОВЫХ ГЕТЕРОГЕННЫХ СИСТЕМ . - С .61-63
Суспензии и эмульсии . - С .63-70
Разделение в поле сил тяжести (отстаивание) . - С .70-75
Разделение суспензий в поле сил давления (фильтрование) . - С .75-94
Разделение в поле центробежных сил . - С .94-105
Разделение неоднородных смесей под действием электрического поля . - С .105-108
Мокрая очистка газов . - С .109-111
Разделение флотацией . - С .111-117
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ В ЖИДКИХ СРЕДАХ . - С .117-125
ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .126
ОСНОВЫ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ . - С .126-128
Тепловой баланс . - С .128-129
Механизмы передачи теплоты . - С .129-137
Тепловое подобие . - С .137-142
Теплопередача . - С .142-147
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. ТЕПЛООБМЕННАЯ АППАРАТУРА . - С .147
Источники энергии . - С .147-149
Теплоносители . - С .149-173
ВЫПАРИВАНИЕ РАСТВОРОВ . - С .173
Свойства растворов и методы выпаривания . - С .174-176
Выпарные аппараты . - С .176-189
Простое выпаривание . - С .189-192
Многократное выпаривание . - С .192-196
Адиабатные выпарные установки . - С .196-197
Выпарные установки с тепловым насосом . - С .197-199
ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .199-200
Хладагенты . - С .200-202
Парокомпрессионные холодильные машины . - С .202-206
Газокомпрессионные холодильные машины . - С .206-207
Абсорбционные холодильные установки . - С .207-208
Пароэжекторная холодильная установка . - С .209
Водоиспарительные холодильные машины . - С .209-212
Глубокое охлаждение . - С .212-214
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .215
ОСНОВЫ МАССОПЕРЕДАЧИ . - С .215-217
Материальный баланс массообменных процессов . - С .217-224
Подобие диффузионных процессов . - С .224-228
Модифицированные уравнения массопередачи . - С .228-231
АБСОРБЦИЯ . - С .231-234
Материальный баланс и кинетика процесса . - С .234-238
Принципиальные схемы абсорбции . - С .238-243
Конструкции абсорберов . - С .243-255
ДИСТИЛЛЯЦИЯ И РЕКТИФИКАЦИЯ . - С .256-259
Дистилляция . - С .259-267
Ректификация . - С .267-284
ЭКСТРАКЦИЯ . - С .284
Жидкостная экстракция . - С .285-299
Экстрагирование в системе твердое тело - жидкость . - С .299-315
АДСОРБЦИЯ . - С .315-316
Равновесие в процессах адсорбции и ионном обмене . - С .316-319
Десорбция . - С .319-320
Адсорбенты и ионообменные смолы . - С .320-322
Устройство адсорберов . - С .323-3219
СУШКА . - С .329-330
Равновесие в процессе сушки . - С .330-331
Кинетика сушки . - С .331-334
Конвективная сушка . - С .334-339
Процессы изменения параметров воздуха на диаграмме i-x . - С .339-341
Принципиальные схемы конвективной сушки . - С .341-343
Контактная сушка . - С .343-344
Специальные виды сушки . - С .344-348
Конструкции сушилок . - С .348-356
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ . - С .356-359
Материальный и тепловой баланс кристаллизации . - С .359-360
Устройство кристаллизаторов . - С .360-365
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .365-366
Методы мембранного разделения . - С .366-375
Мембраны . - С .375-376
Аппараты для мембранного разделения . - С .377-383
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .384
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .384-389
Оборудование для измельчения . - С .389-412
КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .412
Классификация материалов . - С .412-422
Дозирование сыпучих материалов . - С .422-426
Смешивание твердых материалов . - С .426-432
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .432
Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения . - С .432-438
Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений . - С .438-445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССОПЕРЕНОС -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: Показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов, используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов - гидромеханических, тепловых, массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы, используемые для их расчетов, и показаны области их применения.


Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б. \рец.\; Ксенофонтов, Б. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615495 (1)
Свободны: ОКД/663/615495 (1)
Найти похожие

3.
615488

    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин. - 2-е изд., доп. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 442 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010051-7 (print). - ISBN 978-5-16-101751-7 (online) : Б. ц.
Приложения: с. 432-438
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6
Молоко как объект технологической переработки . - С .6-15
Требования к молоку и продуктам его переработки . - С .15-19
Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию . - С .19-29
Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам . - С .29-30
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .31
Основные технологические операции . - С .31-39
Оборудование для транспортирования . - С .39-53
Оборудование для учета молока . - С .53-58
Оборудование для очистки молока . - С .58-61
Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока . - С .61-69
Контроль качества молочного сырья при первичной обработке . - С .69-74
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .75
Сепарирование молока . - С .75-79
Нормализация молока . - С .79-80
Гомогенизация молока . - С .80-86
Сепараторы . - С .86-112
Гомогенизаторы . - С .112-115
Контроль качества молока при механической обработке . - С .115-123
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .123
Охлаждение и нагрев . - С .124-125
Пастеризация молока . - С .125-129
Стерилизация молока . - С .129-133
Термовакуумная обработка молока . - С .133
Оборудование для нагрева и охлаждения . - С .133-142
Оборудование для пастеризации . - С .142-164
Оборудование для стерилизации . - С .164-168
Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .168-172
РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА . - С .173
Жидкие молочные продукты . - С .174-178
Вязкие и вязкопластичные молочные продукты . - С .178-179
Сыпучие молочные продукты . - С .179-180
Оборудование для розлива жидких молочных продуктов . - С .180-184
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов . - С .184-201
Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов . - С .201-203
Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов . - С .203-211
ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .212
Питьевое молоко . - С .212-226
Сливки . - С .226-233
Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок . - С .233-236
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .237
Приготовление заквасок . - С .237-250
Кисломолочные напитки . - С .250-262
Сметана . - С .262-266
Творог . - С .266-276
Творожные изделия . - С .276-285
Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники . - С .285-290
Аппараты для производства кисломолочных напитков . - С .290-292
Сливкосозревательные аппараты . - С .292-296
Творожные ванны . - С .296-297
Охладители творога . - С .297-299
Измельчители и смесители . - С .299-301
Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов . - С .301-305
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .306
Выпаривание . - С .306-308
Сушка . - С .308-310
Сгущенные молочные консервы . - С .310-318
Сухие молочные продукты . - С .318-324
Оборудование для выпаривания . - С .325-331
Оборудование для сушки . - С .331-349
Контроль качества при производстве молочных консервов . - С .350-354
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА . - С .355
Основные технологические операции . - С .355-356
Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок . - С .356-362
Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок . - С .362-373
Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок . - С .373-376
Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .376-382
Контроль качества при производстве сливочного масла . - С .382-391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла . - С .391-393
Производство масложировых продуктов . - С .393-399
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .400
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .400-411
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .411-421
Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .422
Характеристика масла, направляемого на фасование . - С .422-423
Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .424-427
Инженерные расчеты . - С .427-431
ПРИЛОЖЕНИЯ
Основные физико-механические свойства молока . - С .432
Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) . - С .432
Режимные параметры применения моющих средств . - С .433-436
Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C . - С .437
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Никифоров, Л. Л. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/615488 (1)
Свободны: ОКД/637.1/615488 (1)
Найти похожие

4.
616167

   
    Технологические основы производства химической (пищевой) промышленности [] : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-53 01 01 "Автоматизации технологических процессов и производств" дневной и заочной форм обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств ; сост. Н. Н. Силантьев ; рец. М. М. Кожевников. - Могилев : МГУП, 2017. - 27 с. : рис. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗИРОВАНИЕ -- САТУРАЦИЯ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- СУШКА -- СМЕШИВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- капроновая нить -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТЫ -- моющие растворы -- ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Данные указания содержат материал по практическому изучению технологических процессов химической (пищевой) промышленности. Приведены технологические схемы установок приготовления смесей, сиропов, фильтрации, выделения экстракта, теплообмена, получения моющего раствора, пастеризации, адсорбции, выпаривания, абсорбционно-холодильной установки, сушилки, очистки технических стоков воды, производства капроновой нити, производства газированных напитков.


Доп.точки доступа:
Силантьев, Н. Н. \сост.\; Кожевников, М. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Влияние вакцинации против сальмонеллеза на фоне применения пробиотика "Ветлактофлор-М" на продуктивность цыплят-бройлеров [] / Е. А. Капитонова [и др.] // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.) / "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 211-215. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-089-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКЦИНАЦИЯ -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОДНЯК -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ИРАК -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Результаты исследований интенсивности роста, сохранности и конверсии корма при совместной вакцинации цыплят-бройлеров и молодняка птиц против сальмонеллеза на фоне применения ветеринарного пробиотического препарата "Ветлактофлор-М" свидетельствуют о том, что наилучшие показатели наблюдались в опытной группе № 5, где птицам выпаивали пробиотик ежедневно. Аналогичные результаты, но несколько ниже, отмечали у птиц в опытной группе № 6, где выпаивали пробиотик циклами, но они были также эффективными.


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А.; Гласкович, А. А.; Кузнецов, Н. А.; Аль-Акаби, А. Р. А.; Лосева, Е. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/615141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/615141 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
614625

   
    Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Манжесов [и др.] ; рец.: А. А. Шевцов, М. Г. Асадова, И. А. Глотова. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2016. - 808 с. : рис. - Библиогр.: с. 805-808. - ISBN 978-5-98879-185-0 : 2142000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции . - С .14-21
Подготовка зерна к помолу в элеваторе . - С .22-28
Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы . - С .29-76
Переработка зерна в муку . - С .77-98
Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству . - С .99-102
Технологические свойства зерна крупяных культур . - С .103-111
Подготовка зерна к переработке . - С .112-132
Переработка зерна в крупу . - С .133-166
Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу . - С .167-199
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Пищевая ценность масел и жиров . - С .200-207
Получение растительных масел . - С .208-252
Рафинация масел и жиров . - С .253-286
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .287-299
Сырье хлебопекарного производства . - С .300-316
Хранение и подготовка сырья к пуску в производство . - С .317-319
Приготовление теста . - С .320-255
Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба . - С .356-358
Хранение хлебобулочных изделий . - С .359-362
Выход хлеба . - С .363-366
Дефекты и болезни хлеба . - С .367-374
Пути и способы, улучшающие качество хлеба . - С .375-383
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ
Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки . - С .384-395
Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей . - С .396-428
Частные технологии переработки плодоовощной продукции . - С .429-513
Комплексное использование отходов консервного производства . - С .514-517
ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ
Характеристика сырья для получения пива . - С .518-539
Основные стадии пивоваренного производства . - С .540-568
Сбраживание пивного сусла и дображивание пива . - С .569-580
Осветление и розлив пива . - С .581-585
Хранение пива . - С .586-593
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА
Подготовка сырья к переработке . - С .594-598
Разваривание крахмалсодержащего сырья . - С .599-607
Осахаривание крахмалсодержащего сырья . - С .608-613
Культивирование засевных и производственных дрожжей . - С .614-617
Сбраживание осахаренной массы . - С .618-626
Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации . - С .627-640
ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Выращивание сахарной свеклы . - С .641-668
Приемка и хранение сахарной свеклы . - С .669-678
Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода . - С .679-682
Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей . - С .683-689
Получение диффузионного сока . - С .690-702
Очистка диффузионного сока . - С .703-721
Сгущение и выпаривание сока . - С .722-732
Технологические схемы сокоочистительного отделения . - С .733-741
Кристаллизация сахара . - С .742-752
Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации . - С .753-766
Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки . - С .767-780
Производство сахара-рафинада . - С .781-794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- МУКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н.; Калашникова, С. В.; Максимов, И. В.; Попов, И. А.; Щедрин, Д. С.; Чурикова, С. Ю.; Шевцов, А. А. \рец.\; Асадова, М. Г. \рец.\; Глотова, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614625 (1)
Свободны: ОКД/664/614625 (1)
Найти похожие

7.
610457

    Таранцева, К. Р.
    Процессы и аппараты химической технологии в технике защиты окружающей среды [] : учебное пособие / К. Р. Таранцева, К. В. Таранцев ; рец. П. П. Кукин. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 412 с. : рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 404. - ISBN 978-5-16-009258-4 (print). - ISBN 978-5-16-101717-3 (online) : 241560 р.
    Содержание:
Основы теории переноса импульса, теплоты, массы . - С .4-21
Теория подобия . - С .22-36
Гидродинамика и гидродинамические процессы . - С .37-161
Тепловые процессы и аппараты . - С .162-244
Массообменные процессы и аппараты в системах co свободной границей раздела фаз . - С .245-319
Массообменные процессы с неподвижной поверхностью контакта фаз . - С .320-403
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГИДРОДИНАМИКА -- НАСОСЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ГАЗЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕГОНКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы гидромеханических, тепловых и массообменных процессов химической технологии, применяемых в природоохранной технике. Показаны схемы и принцип действия аппаратов для их проведения. Даны методы расчета типовых процессов и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Таранцев, К. В.; Кукин, П. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610457 (1)
Свободны: ОКД/62/610457 (1)
Найти похожие

8.
610205

   
    Процессы и аппараты пищевой технологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения" / ред. С. А. Бредихин ; рец.: Ю. А. Калошин, М. И. Ботов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 543 с. : рис. - Библиогр.: с. 538-539. - ISBN 978-5-8114-1635-6 : 521664 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА
Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система . - С .14-33
Общие сведения о процессах пищевой технологии . - С .34-58
Общие сведения об аппаратах пищевой технологии . - С .59-65
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия о механических процессах . - С .68-72
Прессование . - С .73-90
Измельчение . - С .91-112
Механическая классификация (сортирование) . - С .113-127
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия . - С .128-138
Механическое разделение неоднородных дисперсных систем . - С .139-178
Фильтрование . - С .179-187
Баромембранные процессы . - С .188-198
Перемешивание . - С .199-212
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения о теплофизических процессах . - С .214-237
Тепловые аппараты . - С .238-259
Нагревание, охлаждение и конденсация . - С .260-273
Замораживание и размораживание . - С .274-298
Выпаривание . - С .299-322
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения о массообменных процессах . - С .324-347
Кристаллизация . - С .348-358
Экстракция . - С .359-369
Посол . - С .370-382
Сушка . - С .383-425
ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Электрофизические процессы . - С .428-449
Коагуляция . - С .450-461
Копчение . - С .462-476
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия . - С .478-492
Ферментация . - С .493-502
Сквашивание . - С .503-513
Процессы инактивации микроорганизмов . - С .514-536
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.


Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Ботов, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610205 (1)
Свободны: ОКД/664/610205 (1)
Найти похожие

9.
614531

    Вобликова, Т. В.
    Процессы и аппараты пищевых производств [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" / Т. В. Вобликова, С. Н. Шлыков, А. В. Пермяков ; рец.: В. В. Садовой, Н. П. Оботурова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 200 с. : рис. - Библиогр.: с. 199-200. - ISBN 978-5-8114-2106-0 : 485000 р.
    Содержание:
Гидромеханические процессы . - С .12-78
Теплообменные процессы . - С .79-121
Массообменные процессы . - С .122-182
Механические процессы . - С .183-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- ПЕРЕГОНКА -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.


Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.; Пермяков, А. В.; Садовой, В. В. \рец.\; Оботурова, Н. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614531 (1)
Свободны: ОКД/664/614531 (1)
Найти похожие

10.
613174

    Киркор, А. В.
    Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета : учебно-методическое пособие к самостоятельной работе студентов и курсовому проектированию по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" дневной и заочной форм получения образования / А. В. Киркор, М. А. Киркор ; рец.: Л. А. Сиваченко, И. М. Кирик ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : МГУП, 2015. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130-131. - ISBN 978-985-6985-38-9 : Б. ц.
Приложения: с. 132-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООТДАЧА -- РАСЧЕТ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС -- КАЛОРИФЕРЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Приводится краткая теория тепловых процессов в виде расчетных зависимостей для составления уравнения теплового баланса и расчета кинетики процессов. Рассмотрены методики теплового расчета теплообменных и выпарных аппаратов; содержатся контрольные задания и необходимый справочный материал для их выполнения.


Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Сиваченко, Л. А. \рец.\; Кирик, И. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси