На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВТО<.>)
Общее количество найденных документов : 686
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Петров Д. Техническое регулирование пищевой продукции в условиях вступления России в ВТО/ Д. Петров (стр.6-10)
Басов В. Методика определения группы и категории колбасных изделий/ В. Басов, А. Забашта (стр.14-18)
Корешков В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли/ В. Корешков, В. Лапшин (стр.49-50)
ТЕХНОЛОГИЯ
Черкашина Н. Новый эмульгатор - лучший результат/ Н. Черкашина, А. Чаптиева (стр.11-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива В. Возможности вертикальной упаковки/ В. Плива (стр.19)
Калюнов В. Холодильные системы и пищевые технологии- эффективное взаимодействие/ В. Калюнов (стр.46-48)
Илюхин В. Расчет сил, действующих на куттерный нож, в целях предотвращения его аварийных поломок/ В. Илюхин [и др.] (стр.51-55)
СОБЫТИЯ
По итогам Третьей московской международной выставки Халяль- Moscow Halal Expo 2012 (стр.20)
Яремчук Н. "Росупарк-2012"- перемены нам к лицу/ Н. Яремчук (стр.61-63)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Разумовский М. Антиоксиданты и консерванты - рука об руку/ М. Разумовский (стр.21)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Воронцова Е. Вековые традиции ислама в современном производстве продукции халяль/ Е. Воронцова (стр.22-25)
УПАКОВКА
Не упакуешь - не продашь! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Рынок халяльной продукции во Франции (стр.28)
Давыдова Р. Халяль движет рынком/ Р. Давыдова (стр.36-41)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кузина Ж. Санитарная обработка специализированного транспорта/ Ж. Кузина, Б. Маневич, В. Рыбалтовский (стр.31)
МАРКЕТИНГ
Воронцова Е. Брендинг продукции халяль/ Е. Воронцова (стр.32-34)
ИННОВАЦИИ
Ближе к потребителю (стр.35)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова А. Мясные продукты для детей по стандарту халяль/ А. Устинова [и др.] (стр.42-45)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Партин Р. Кто в компании хозяин? [модернизация мясной отрасли]/ Р. Партин (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Навстречу 100-летнему юбилею Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I (стр.1-4)
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Ушачев И. Г. О рисках и угрозах в обеспечении конкурентоспособности продукции сельского хозяйства в условиях присоединения России к ВТО/ И. Г. Ушачев [и др.] (стр.5-10)
Серегин С. Н. Повышение конкурентоспособности - важнейший фактор экономического роста в пищевой промышленности/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина (стр.11-17)
Шагайда Н. И. Трансформация территориального размещения аграрного производства и разделение труда в сельском хозяйстве России в постсоветский период/ Н. И. Шагайда (стр.18-22)
Каледин А. П. Эколого-экономические проблемы АПК/ А. П. Каледин, Э. Г. Абдулла-Заде (стр.22-24)
ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Закшевская Е. В. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий на основе стратегического управления их развитием/ Е. В. Закшевская [и др.] (стр.25-27)
Улезько А. В. Имитационное моделирование как инструмент исследования агроэкономических систем/ А. В. Улезько, А. П. Курносов, А. А. Тютюников (стр.28-30)
Оксанич Н. И. Территориально-отраслевое размещение производства в сельском хозяйстве Волгоградской области/ Н. И. Оксанич, А. С. Рогачев (стр.30-34)
Топсахалова Ф. М.-Г. Тенденции развития регионального АПК/ Ф. М.-Г. Топсахалова, З. У. Темирова, З. Ю. Борлакова (стр.35-38)
Тюпаков К. Э. Динамика отрасли растениеводства: паттерны, механизмы и условия/ К. Э. Тюпаков (стр.38-42)
Маркова Г. В. Состояние и тенденции воспроизводства продукции и дохода в сельском хозяйстве/ Г. В. Маркова (стр.43-46)
Горская Н. И. Рейтинговая система оценки экономической эффективности работы сельскохозяйственных предприятий/ Н. И. Горская (стр.46-48)
Гордеев И. Н. Направления государственного управления инвестиционной привлекательностью АПК Рязанской области/ И. Н. Гордеев (стр.50-52)
КООПЕРАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ В АПК
Терновых К. С. Развитие интегрированных структур в АПК: проблемы и этапы решения/ К. С. Терновых, Н. Г. Нечаев (стр.53-56)
УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Нечаев В. И. Институциональные изменения земельных отношений в процессе их эволюции/ В. И. Нечаев, Г. Н. Барсукова (стр.57-61)
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
Кулагина Н. А. Инструментарий оценки инвестиционной безопасности как компоненты экономической безопасности хозяйствующих субъектов АПК/ Н. А. Кулагина (стр.62-64)
ЗА РУБЕЖОМ
Папцов А. Г. Риски для сельского хозяйства от установления Зоны свободной торговли Украины с Европейским Союзом/ А. Г. Папцов, С. А. Шанин, О. С. Прохоренко (стр.65-68)
Маликов И. А. Формирование "нового сельского хозяйства" - залог продовольственной безопасности Таджикистана/ И. А. Маликов, Б. Мирзоев (стр.68-71)
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Обзор новых документов (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ВТО
Серегин С. Вступление в ВТО- замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России/ С. Серегин, О. Каширина (стр.6-10)
Маркетинг
Объедков К. Сыроделие Белоруссии/ К. Объедков (стр.20-22)
Петрова М. Отечественный рынок сыра/ М. Петрова (стр.50-51)
Предприятие
Фокус на устойчивое развитие (стр.60-62)
ПРОИЗВОДСТВО
Ингредиенты
Специальное предложение! (стр.11) Кл.слова: дрожжевые культуры
Дунаев А. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах/ А. Дунаев (стр.66-67)
Технология
Мордвинова В. Расширение ассортимента сыров- повышение их конкурентоспособности/ В. Мордвинова (стр.12-13)
Кириллова А. Инновации от SPX теперь и в Китае/ А. Кириллова (стр.15)
Головкина М. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов/ М. Головкина, Г. Анисимов, В. Везирян (стр.16)
Лебедева А. Уникальная упаковка с повторным закрыванием. Инновация-сырный конверт от Multivac/ А. Лебедева (стр.40)
Оборудование
Баранов С. Установка микропартикуляции в современном молочном производстве/ С. Баранов (стр.14)
Гераймович О. Опыт эксплуатации транспортируемых технологических аппаратов/ О. Гераймович (стр.18-19)
Русских В. Автоматизированная линия производства отечественных полутвердых сыров/ В. Русских (стр.38-39)
Демонстрационный зал: Установка производства сырного зерна (стр.43)
Бедных Б. Новое в технике и технологиях "МОЛМАШ" в области сыроделия/ Б. Бедных (стр.56-57)
Манзардо М. Центробежные сепараторы с ременным приводом/ М. Манзардо (стр.58)
Проверено временем
Новые мощности в Тюмени (стр.44-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Методы контроля
Юрова Е. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законод/ Е. Юрова (стр.46-49)
Заквасочные культуры
Сорокина Н. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия/ Н. Сорокина (стр.52-54)
Мойка и дезинфекция
Маневич Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.63-)
Ханумян А. Санитарная обработка сырных форм/ А. Ханумян (стр.64-65)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Поздравляем с юбилеем! (Юрий Федорович Ободков) (стр.70)
Выставка
Бортенева О. ROSUPACK 2012 - ветер перемен/ О. Бортенева (стр.72-73)
Семинар
Ермошина М. Традиционная встреча в Тамани/ М. Ермошина (стр.74-75)
ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Автоматизация склада
Каменева А. Автоматизировать лучшими средствами!/ А. Каменева (стр.24-27)
Система EME.WMS- лидер для предприятий молочной отрасли (стр.31)
Организация хранения
Демин В. Сокращение расходного бюджета склада через оптимизацию комплектации заказов/ В. Демин (стр.28-30)
Оборудование
Велюханов В. Энергосберегающие решения в системах хладоснабжения предприятий/ В. Велюханов, К. Коптелов (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Илларионов Ю. Вам холодненького? Льдоаккумуляторы для охлаждения молока/ Ю. Илларионов (стр.34)
Одинцов А. Экономия энергии за счет естественного холода для перерабатывающих предприятий от компании GUNTNER AG & CO.KG/ А. Одинцов (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 9
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Rieckermann - оборудование, технологии, сервис (стр.1)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО/ А. П. Косован (стр.6-9)
Зайцева Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец (стр.14-15)
Островерхова Т. Н. Некоторые аспекты производства безглютеновых изделий/ Т. Н. Островерхова (стр.20-21)
СОБЫТИЕ
Апатовская Т. IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются/ Т. Апатовская (стр.10-11)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Никонова О. Н. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Н. Никонова (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Карякин Д. И. Инновационная идея - современное техническое воплощение/ Д. И. Карякин, А. В. Балев (стр.16-17)
Мельников В. В. Кондитерские жиры с низким содержанием транс-изомеров/ В. В. Мельников (стр.30-31)
Дубцов Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба/ Г. Г. Дубцов, И. С. Легков, И. У. Кусова (стр.32-33)
Магомедов Г. О. Сбивные ржано-пшеничные хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.37-39)
ИНТЕРВЬЮ
Чуруксаева А. Технолог "в аренду"/ А. Чуруксаева (стр.18-19)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Быковченко Т. В. Разработка системы обеспечения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях/ Т. В. Быковченко [и др.] (стр.22-24)
Яшин А. Я. Содержание природных водо- и жирорастворимых антиоксидантов в какао-продуктах/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями (стр.25)
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.41)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хлопонина О. А. Песочные корзиночки с кремом/ О. А. Хлопонина (стр.26)
ИНВЕНТАРЬ
Жуковец В. Л. Качественный инвентарь - путь к успеху хлебозавода!/ В. Л. Жуковец (стр.27)
СЫРЬЕ
Фруктово-ягодные наполнители от компании "ДЖЕС" (стр.29)
МЕНЕДЖМЕНТ
Баранов А. Бережливое совершенствование и сбалансированный менеджмент/ А. Баранов (стр.34-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10)
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17)
Тулякова Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова (стр.18-19)
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23)
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Гращенков Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31)
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33)
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35)
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-38)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Бурдун Н. И. Для диетического и профилактического питания/ Н. И. Бурдун (стр.44-45)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48)
Таймасханов Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.50-52)
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей (стр.52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58)
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65)
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67)
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70)
Инновационное оборудование для пищевой промышленности (стр.72)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75)
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет/ О. П. Степанова (стр.82-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86-87)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания (стр.89)
Драчева Л. В. Ярмарка "ПИР"/ Л. В. Драчева (стр.90-93)
Драчева Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Бурдун Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне"/ Н. И. Бурдун (стр.94-95)
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО" (стр.95)
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…" (стр.96)
Мясной ряд радует глаз (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лабинов В. В. Молочный рынок России/ В. В. Лабинов (стр.6-11)
Евдокимов И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри/ И. А. Евдокимов (стр.14-18)
Маршнер У. Дорогу осилит идущий! [ООО "Хохланд Руссланд"]/ У. Маршнер (стр.36-38)
Иванова В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.40-42)
Саморуков Ю. В. Перспективы производства отечественного сыропригодного молока/ Ю. В. Саморуков, В. А. Иванов, Н. С. Марзанов (стр.54-57)
Пластинчатые теплообменники "ГЕА Машимпэкс" для молочной промышленности (стр.57)
Калинин Р. Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги/ Р. Калинин (стр.58-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ханумян А. А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. А. Ханумян (стр.12-13)
Белякова З. Ю. Инструменты технического регулирования органической продукции/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.32-34)
Пономарев А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.46-47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голиков А. Н. Вкусные сыры начинаются с выбора правильного сычужного фермента/ А. Н. Голиков (стр.20-21)
УПАКОВКА
Пыжова А. Pure-Pak® Sense - пакет с гребешком нового поколения/ А. Пыжова, А. Антонова (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Илларионова Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром/ Е. А. Илларионова [и др.] (стр.24-25)
Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек/ Т. А. Волкова (стр.26-28)
Глухов А. В. Бурятский "Рубин"/ А. В. Глухов (стр.30-31)
Баранов С. Оптимизация молочных производств [установки мембранной фильтрации и микропартикуляции]/ С. Баранов (стр.44-45)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа производства кормовых добавок нового поколения/ А. Г. Храмцов (стр.48-52)
МОНИТОРИНГ
World Dairy Summit’ 2015: молочные миллиарды и миллиардеры (стр.43)
СОБЫТИЯ
Отрасль чествует юбиляра - Молочный союз России [конференция "Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО: экономические возможности, торговый баланс, производство, конкурентоспособность, импортозамещение"] (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Савенкова Т. В. Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения/ Т. В. Савенкова (стр.6-8)
Новинки рынка (стр.9)
Костюченко М. Н. Современные тенденции расширения ассортимента хлебобулочных изделий функционального, специального и диетического назначения/ М. Н. Костюченко (стр.10-11)
Фролова Н. А. Экспериментальное обоснование технологии обогащенной карамели/ Н. А. Фролова, Н. Ф. Иванкина (стр.42-43)
СОБЫТИЕ
Еремина Н. Вступление России в ВТО: преимущества и риски АПК/ Н. Еремина (стр.12-13)
Михайлова Е. В июне кондитеры собрались на семинаре "ЭФКО" в Анапе/ Е. Михайлова (стр.19)
Коростелев Н. И. Масложировой комплекс России: новые аспекты развития/ Н. И. Коростелев (стр.39)
СЫРЬЕ
Солопенкова О. В. Творческий подход к созданию оригинальных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. В. Солопенкова (стр.14-15)
Растительные волокна: функциональность и польза (стр.17-18)
Гладкова С. А. 110% эффективности: жидкие маргарины ГК "НМЖК"/ С. А. Гладкова (стр.28-29)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Нешевич К. Такие разные сладости.../ К. Нешевич (стр.22-23)
СТАНДАРТЫ
Крючкова Ю. Схема FSSC 22000 как эффективный инструмент управления пищевой безопасностью/ Ю. Крючкова (стр.24-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Современные конструкции тестомесильных машин непрерывного действия/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.30-31)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Бегалов В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно/ В. Бегалов (стр.32-34)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Яшин А. Я. Определение природных антиоксидантов в злаках, крупах и хлебобулочных изделиях/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.36-38)
УПАКОВКА
Веселов А. И. Специфика применения материалов для упаковывания пищевой продукции/ А. И. Веселов, Р. Д. Кошкина (стр.41)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 7
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Казаков В. АПК России в условиях ВТО: бизнес-сообщество озабочено/ В. Казаков (стр.6-12)
Тарасов В. Интернациональная оценка последствий присоединения к ВТО для мясного комплекса России/ В. Тарасов (стр.13-16)
ПОЛЕМИКА
Александровская А. Перспективы рынка сельскохозяйственной техники в связи со вступлением в ВТО/ А. Александровская (стр.17-18)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. Встреча на уровне "профи"/ Н. Яремчук (стр.20-22)
Давыдова Р. Весенняя Ануга: глобализация и обновление/ Р. Давыдова (стр.61-63)
УПАКОВКА
Шувалов И. Скин-упаковка: красота и функциональность/ И. Шувалов (стр.23)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Нетермические методы обработки пищевых продуктов/ Р. Давыдова (стр.24-25)
ШОУ-РУМ
Запайщик лотков ISHIDA QX-775-FLEX (стр.26)
Клипсатор PDC-A 600/700 (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.27)
Балыкина О. Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой/ О. Балыкина, Б. Баженова, М. Данилов (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Линднер Й. Быстрое охлаждение как способ повышения качества мяса/ Й. Линднер (стр.31)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Лапшина А. Способ оценки качества говядины при жизни убойных животных/ А. Лапшина, Н. Тихонова, С. Тихонов (стр.32-34)
Ивлева А. Создание эффективной программы динамического взвешивания/ А. Ивлева (стр.39-43)
Гурьева К. Исследования по определению сроков годности мясных консервов/ К. Гурьева, О. Тюгай (стр.46-50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кондауров В. Новые источники растительного сырья для производства экструдированных мясопродуктов/ В. Кондауров (стр.35)
ИННОВАЦИИ
Котов Г. Открытость производства- не акция, а стратегия работы/ Г. Котов (стр.36-38)
Патентная информация (стр.44-45)
Мурашов И. Новые решения для обнаружения посторонних включений в пищевых продуктах/ И. Мурашов, Г. Лавров (стр.52-55)
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский М. История создания и освоения линии безотходной переработки кости Я8-ФЛК/ М. Файвишевский (стр.56-58)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли/ В. Корешков, В. Лапшин (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник КрасГАУ -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Цугленок Н. В. Красноярский государственный аграрный университет - ведущий инновационный аграрный вуз России/ Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев (стр.3-15)
ЭКОНОМИКА, МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА
Колесняк А. А. Роль земельных преобразований в обеспечении населения продовольствием/ А. А. Колесняк, И. А. Колесняк (стр.16-20)
Лавренко А. В. Энергопотребление производства в сельскохозяйственных предприятиях/ А. В. Лавренко, А. Н. Ковальчук, А. Ф. Крюков (стр.20-24)
Озерова М. Г. Концептуальные основы экономического механизма агропродовольственного сектора/ М. Г. Озерова (стр.25-30)
Тихонов Е. И. Лесопромышленный комплекс Амурской области и его экспортная направленность/ Е. И. Тихонов, В. В. Реймер (стр.30-34)
Ходос Д. В. Проблемы государственной поддержки аграрного комплекса в условиях вхождения России в ВТО/ Д. В. Ходос, Н. Н. Матюнькова (стр.35-38)
Плотникова С. П. Экономические проблемы функционирования сельского хозяйства России в условиях членства в ВТО/ С. П. Плотникова, Т. В. Киян (стр.38-42)
Ланцев Е. А. Имитационное моделирование бизнес-процессов склада с применением агентного подхода/ Е. А. Ланцев, М. Г. Доррер (стр.43-49)
Иванов А. А. Оценка достаточности природных ресурсов для обеспечения продовольственной безопасности территории (на примере Капского района Красноярского края)/ А. А. Иванов, Т. Ф. Яричина (стр.49-55)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Назырова Ф. И. Кислотно-основная буферность светло-серой лесной почвы разной степени эродированности при длительном сельскохозяйственном использовании/ Ф. И. Назырова, Т. Т. Гарипов (стр.56-60)
Сорокина О. А. Биогенные показатели почв под искусственными лесными посадками в прибрежной зоне озера Шира/ О. А. Сорокина [и др.] (стр.60-67)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Байкалова Л. П. Возделывание злаково-бобовых травосмесей как оптимизация урожайности среднесрочных сенокосов/ Л. П. Байкалова, Е. В. Кожухова (стр.68-74)
Баранова Т. В. Фенологическая характеристика видов рода Rhododendron L. в Центральном Черноземье/ Т. В. Баранова (стр.74-79)
Орехова Т. П. Анализ семенной продуктивности древесных пород в заповеднике "Уссурийский"/ Т. П. Орехова, Л. А. Федина (стр.80-85)
Полонский В. И. Лекарственное растительное сырье Красноярской лесостепи и его идентификация на основе анатомических характеристик эпидермальных клеток листьев/ В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. В. Козловская (стр.86-91)
Сейдафаров Р. А. Изучение корневых систем древесных растений методом среза (на примере корневых систем липы мелколистной)/ Р. А. Сейдафаров (стр.92-97)
Сумина А. В. Влияние агроклиматических условий и генотипа на показатели поглощения воды, массы 1000 зерен и содержания белка в зерне ячменя сибирской селекции/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.97-102)
Тайсумов М. А. Предварительный анализ географических элементов флоры ксерофитов полупустынных районов Российского Кавказа/ М. А. Тайсумов [и др.] (стр.103-108)
Труфанова А. А. Действие удобрений при некорневых подкормках и внутрипочвенном внесении на урожайность яровой пшеницы и химический состав зерна/ А. А. Труфанова, О. А. Сорокина (стр.108-113)
Чередниченко В. Н. Урожайность и динамика поступления урожая капусты цветной при применении гранул АКВОД и мульчировании почвы в тоннельных укрытиях с покровным материалом агроволокно в условиях Лесостепи Украины/ В. Н. Чередниченко (стр.113-118)
ЭКОЛОГИЯ
Аксянова Т. Ю. Аналитический обзор влияния пространственной структуры зеленых насаждений на их ветро- и шумозащитные свойства/ Т. Ю. Аксянова, О. М. Ступакова (стр.119-122)
Даваабаатар Ж. Проблемы экологии и загрязнения воздушной среды г. Дархана/ Ж. Даваабаатар, Г. Баярсайхан, Н. В. Цугленок (стр.128-131)
Золотых А. С. Организация сообществ землероек (Soricidae) высотных поясов Западного Саяна/ А. С. Золотых (стр.131-137)
Ковылина О. П. Оценка состояния и роста лиственницы сибирской в чистых и смешанных искусственных фитоценозах степи/ О. П. Ковылина [и др.] (стр.137-142)
Фомина Н. В. Комплексная экологическая характеристика почвы техногенно-загрязненного ландшафта/ Н. В. Фомина, М. В. Чижевская (стр.142-147)
Чаплыгина И. А. Гистобиохимический анализ проростков Cucumis sativus L., полученных при выращивании на почвогрунте, загрязненном тяжелыми металлами/ И. А. Чаплыгина, Н. В. Фомина (стр.147-153)
Шахматов С. А. Качество подземных вод территории районов Красноярского края/ С. А. Шахматов (стр.154-156)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Горбань В. В. Развитие птицеводства в Республике Марий Эл/ В. В. Горбань (стр.157-161)
Коцюбенко А. А. Влияние организованных факторов на откормочные качества кроликов/ А. А. Коцюбенко (стр.162-167)
Четвертакова Е. В. Генетические дефекты и аномалии в молочно-мясном и молочных породах скота Красноярского края/ Е. В. Четвертакова (стр.167-172)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Вертипрахов В. Г. Внешнесекреторная функция поджелудочной железы кур при добавлении в корм лимитирующих аминокислот/ В. Г. Вертипрахов, М. Н. Бутенко (стр.173-176)
Лашин А. П. Настои лекарственных растений в профилактике диспепсии у новорожденных телят/ А. П. Лашин, Н. В. Симонова, Н. П. Симонова (стр.177-181)
Мандро Н. М. Костный мозг, его состав и структура в сравнении у диких жвачных и сельскохозяйственных животных/ Н. М. Мандро, Т. В. Федоренко (стр.181-184)
Палунина В. В. Изменение показателей крови при заболевании телят бронхопневмонией/ В. В. Палунина, С. Н. Билокур (стр.184-187)
ТЕХНИКА, ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИИ
Коршун В. Н. Обоснование энергосберегающих параметров машинных агрегатов с электроприводом/ В. Н. Коршун (стр.188-193)
Федорченко И. С. Теоретическое обоснование параметров лесопожарного грунтомета/ И. С. Федорченко, Е. И. Максимов, Е. Е. Нестеров (стр.194-199)
Никольский О. К. Совершенствование защитного отключения в системах электроснабжения до 1000 В/ О. К. Никольский, Н. И. Черкасова, Т. В. Еремина (стр.199-203)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Аксенов В. В. Деполимеризация полисахаридов при комплексном химическом, электрофизическом и гидродинамическом воздействиях. Сообщение 1. Ударно-деструктивная модель процесса гидролиза полисахаридов/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев (стр.204-209)
Бородулин Д. М. Исследование работы смесительного агрегата, состоящего из двух последовательно установленных центробежных СНД, для получения смеси с соотношением смешиваемых компонентов 1:1000 методом последовательного разбавления/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.210-217)
Кольман О. Я. Способы консервирования вторичного сырья дикорастущих ягод брусники и клюквы/ О. Я. Кольман, Г. В. Иванова (стр.218-222)
Типсина Н. Н. Использование порошка облепихи в производстве кондитерских изделий/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.223-228)
Цаплин П. В. Технология снижения шероховатости поверхности древесных композитных плит/ П. В. Цаплин, А. Г. Ермолович (стр.228-232)
ИСТОРИЯ КУЛЬТУРОЛОГИИ (стр.233-242)
ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (стр.243-246)
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Маркова О. Ю. Современные аспекты экологического образования/ О. Ю. Маркова (стр.247-250)
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Баландайкин М. Э. Влияние вертикальной структуры березовых насаждений на распространенность Inonotus obliquus (Pers.) Pil./ М. Э. Баландайкин (стр.251-259)
Колесняк И. А. Состав и структура системы продовольственного обеспечения/ И. А. Колесняк (стр.259-262)
Шишкина Н. А. Концептуальный подход к оценке качества инновационных проектов/ Н. А. Шишкина (стр.262-267)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2015г.,N 9
Интересные статьи :
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Прохорова Л. Н. Энергетическая эффективность биопрепаратов при зерновой технологии возделывания кукурузы/ Л. Н. Прохорова [и др.] (стр.2-5)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Чевердин А. Ю. Изменение основных свойств и характеристик черноземов степной зоны/ А. Ю. Чевердин, Л. Д. Стахурлова, Ю. И. Чевердин (стр.5-11)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Набеева Р. А. Исследование механизмов действия 1,3-аминосульфидов в регуляции устойчивости яровой пшеницы к корневым гнилям/ Р. А. Набеева [и др.] (стр.12-17)
Мехдиев И. Т. Изучение видового состава и динамики развития болезней грибкового происхождения, распространенных на посевах озимой пшеницы Шеки-Закатальского региона Азербайджанской Республики/ И. Т. Мехдиев (стр.18-20)
ИННОВАЦИИ
Никольский М. А. Международный опыт применения интроскопических методов исследования в сельскохозяйственной биологии и пищевой промышленности/ М. А. Никольский, А. Ю. Грязнов, К. К. Жамова (стр.21-28)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Мешев Э. М. Видовая принадлежность стрептококков серологической группы С, изолированных от лошадей кабардинской породы/ Э. М. Мешев, Х. К. Амшоков, А. А. Диданова (стр.29-32)
Биттиров А. М. Биология развития и продуктивные показатели сазана (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) в водохранилищах Черекского энергетического каскада/ А. М. Биттиров [и др.] (стр.33-35)
ЭКОЛОГИЯ
Еськов Е. К. Накопление тяжелых металлов стеблями, цветками, нектаром и пыльцой ивы козьей, произрастающей на селитебных территориях/ Е. К. Еськов, И. В. Выродов (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА
Лукашик А. Ф. Российское эмбарго как ответная мера на зарубежные санкции. Соответствие принятых Россией мер действующим нормам ВТО/ А. Ф. Лукашик (стр.38-39)
Ноздрунова Н. Г. Разработка новых подходов по управлению процессом модернизации основного капитала в региональном АПК/ Н. Г. Ноздрунова (стр.40-45)
ABSTRACTS (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ/ В. В. Лабинов (стр.8)
Верхоломов Е. Повысить сортность молока/ Е. Верхоломов (стр.9)
Новые возможности для роста (стр.10-16)
Чеверов В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг./ В. И. Чеверов (стр.18-19)
Салогуб А. "Оптимизация" молока/ А. Салогуб (стр.22-23)
Соломин С. Рынок плавленых сыров/ С. Соломин (стр.40-43)
Стажкова М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется/ М. М. Стажкова, Е. А. Болотина (стр.44-46)
Елхов В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев/ В. Н. Елхов (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.24-25)
Евелева В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности/ В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова (стр.28-29)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки (стр.26)
Галкин А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин (стр.27)
ПРАКТИКУМ
Снегова В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты/ В. Н. Снегова (стр.30)
Грунская В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога/ В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов (стр.48-49)
Кочеткова А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова (стр.50-55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Технология - "голова" в любом производстве/ В. Б. Новиков (стр.32-38)
ПРОБЛЕМА
Погосян Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей/ Д. Г. Погосян (стр.56)
СОБЫТИЕ
Веденеева Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий -2012г.,N 7
Интересные статьи :
Заседание Президиума Правительства России (стр.1)
Вступительное слово Д. А. Медведева (стр.1-2)
Выступление Н. В. Федорова (стр.2-3)
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Лубков А. Н. Россия и ВТО: новые реалии экономической действительности/ А. Н. Лубков (стр.4-8)
Алдошин О. Н. Россия - активная участница процессов глобализации в аграрной экономике/ О. Н. Алдошин (стр.9-11)
Алтухов А. И. Современные проблемы обеспечения продовольственной безопасности России/ А. И. Алтухов (стр.11-16)
Жученко А. А. Важная продовольственная и кормовая культура России - рожь/ А. А. Жученко (стр.17-24)
Башмачников В. Ф. Уроки П. А. Столыпина и А. В. Чаянова и российская "самобытность" в построении сельского хозяйства/ В. Ф. Башмачников (стр.25-29)
ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Мазлоев В. З. Оценка возможностей субсидирования отечественных сельскохозтоваропроизводителей в условиях членства России в ВТО/ В. З. Мазлоев, А. В. Приемко (стр.30-33)
Воротников И. Л. Состояние и перспективы развития мясного животноводства в Саратовской области/ И. Л. Воротников, М. Ю. Руднев (стр.34-36)
Абдулла-Заде Э. Г. Экологический менеджмент АПК в современных условиях/ Э. Г. Абдулла-Заде, А. П. Каледин (стр.37-41)
Лукьянов А. Н. Социально-экономические предпосылки повышения роли аграрного сектора в экономике страны/ А. Н. Лукьянов (стр.42-46)
Эльдиева Т. М. Тактическая подсистема аграрной политики регионов в условиях регламента ВТО/ Т. М. Эльдиева (стр.47-51)
Чазова И. Ю. Факторный анализ как инструмент управления прибылью предприятия на рынке овощей защищенного грунта/ И. Ю. Чазова, Т. И. Вершинина (стр.51-53)
Безверхова Е. В. Определение перспектив развития зерновой отрасли Ставропольского края на инновационной основе/ Е. В. Безверхова, В. Г. Русский (стр.54-57)
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
Кружкова И. И. Амортизационная премия и ее влияние на совокупную налогооблагаемую прибыль/ И. И. Кружкова (стр.58-59)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Олейник А. С. Как решать кадровую проблему на предприятиях промышленного свиноводства: опыт Агрохолдинга "Кубань"/ А. С. Олейник (стр.60-64)
РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Скоков Р. Ю. Товарный знак в системе брендинга алкогольной продукции/ Р. Ю. Скоков (стр.65-67)
О ситуации с поставками молочной продукции из Республики Беларусь (стр.68-72)
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
О внесении изменений в Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации. Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 2012 г. № 597 (стр.73)
Другие официальные материалы (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2012г.,N 7
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Серегин С. Н. Развитие предприятий пищевой промышленности в условиях ЕЭП и ВТО/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина (стр.2-9)
Спичак В. В. Интеграция науки и производства - залог конкурентоспособности свеклосахарного комплекса России/ В. В. Спичак, И. М. Чухраев, А. Ю. Чжан-Сен (стр.10-12)
ВЫДАЮЩИЕСЯ ИМЕНА
Лебедева П. Полвека на службе по обеспечению продовольственной безопасности России/ П. Лебедева, Г. Балабанова (стр.13-17)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Богомолов М. А. Теоретические и практические предпосылки использования апомиксиса в селекции сахарной свеклы (Beta vulgaris L.)/ М. А. Богомолов (стр.18-22)
Суслов В. И. Перспективы селекции сахарной свеклы в условиях юга России/ В. И. Суслов [и др.] (стр.23-27)
Корниенко А. В. Применение микроклонального размножения в селекции сахарной свеклы/ А. В. Корниенко, В. А. Сухоруких, Р. В. Бердников (стр.28-29)
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
Смирнов М. А. Препарат Кагатник в производственных испытаниях/ М. А. Смирнов [и др.] (стр.30-32)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Овсянников А. А. Современные средства механизации - свекловодству/ А. А. Овсянников, А. А. Аркавенко (стр.33-35)
Калимуллин М. Н. Измельчитель ботвы сахарной свеклы/ М. Н. Калимуллин, Р. К. Абдрахманов, Р. Р. Багаутдинов (стр.36-37)
ФОРУМЫ И ФЕСТИВАЛИ
Крупнейший Международный Агрофестиваль прошел в Липецкой области (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Амбросимова С. В. Технические регламенты Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции, ее упаковки и маркировки/ С. В. Амбросимова (стр.6-10)
Коваленок А. В. Качество продукта - следствие качества управления/ А. В. Коваленок, А. Ю. Курочкин, Н. В. Соммер (стр.46-51)
Лаборатория
Куцевич И. В. ЛИМС в лабораториях переработки молока/ И. В. Куцевич (стр.12-13)
Свириденко Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории/ Г. М. Свириденко (стр.36-40)
Методы контроля
Экспресс - контроль бактерий группы кишечных палочек (стр.16)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.32)
Рудакова Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу/ Л. В. Рудакова [и др.] (стр.52-53)
Мойка и дезинфекция
Демонстрационная модель: препараты для очистки внутренних поверхностей в циркуляционной и СИП - мойке: ДМ СИД,ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД,ФО СИД (стр.54)
ПРОИЗВОДСТВО
Технология
Скоков В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия/ В. А. Скоков (стр.14-15)
Успешный опыт электродиализа творожной сыворотки (стр.42-43)
Рябцева С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки/ С. А. Рябцева, М. А. Брацихина (стр.56-58)
Фелик С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь (стр.60-61)
Скрыльникова Е. С. Творог с синбиотическими свойствами/ Е. С. Скрыльникова [и др.] (стр.64-65)
Упаковка
Мы не просто производители упаковки... (стр.17)
Водоподготовка
Гордеев Ю. А. Технология применения плазмы для высокоэффективной воды/ Ю. А. Гордеев (стр.20-22)
Проверено временем
Современный подход к упаковке молочных продуктов (стр.34-35)
Оборудование
Суслова Н. Н. Будущее за нестандартным оборудованием!/ Н. Н. Суслова (стр.41)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Технологии
Легонькова О. А. Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы"/ О. А. Легонькова, И. В. Шарова (стр.18-19)
Экспертное мнение
Шахам Аврам. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста/ Аврам Шахам (стр.30-31)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Моя любимая сгущенка (стр.62-63)
Форум
IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются (стр.66-67)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Технология
Лундал Ларс. Экологические технологии в сыроделии/ Ларс Лундал (стр.24-25)
Водоочистка
Тюрин В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий/ В. Тюрин (стр.26-27)
Стандарты
Симакова Ю. Перспективы рынка органической продукции в условиях вступления в ВТО/ Ю. Симакова (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ/ М. Л. Мамиконян (стр.6-9)
Ковалев Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО/ Ю. И. Ковалев (стр.38-43)
УПАКОВКА
Шмелев С. Н. Сшить костюмчик для колбаски/ С. Н. Шмелев (стр.10)
Врублевский А. Е. Современная упаковочные материалы родом из России/ А. Е. Врублевский (стр.14-16)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Важна любая деталь [компания Schaller Lebensmitteltechnik] (стр.12)
Мобильная бойня - целесообразная инвестиция [компания "МилаМ", мобильные модульные бойни] (стр.32-33)
ШОУ-РУМ
Насосная установка Hopper Topper Econo (стр.17)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гарзанов А. Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли?/ А. Л. Гарзанов (стр.18-20)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кузина Ж. И. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский (стр.21)
Ростомян Д. К. Современное оборудование для санитарии и гигиены/ Д. К. Ростомян (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черкашина Н. А. Деликатесы с большим выходом [сырье, ингредиенты для рассола]/ Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская (стр.23-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматизированная система QX Sausage Systems для производства сосисок (стр.26)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Зубов И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства/ И. Н. Зубов (стр.28-30)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Перспективы развития мясного рынка в России (стр.34-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ-мониторинг для оценки качества санитарной обработки (стр.37)
Хвыля С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. Бурлакова (стр.62-65)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Бородин А. В. Компьютерная экспертная система определения критических контрольных точек/ А. В. Бородин, Н. А. Цыганкова (стр.44-47)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Такие разные немецкие рульки/ Р. Давыдова (стр.48-54)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Говор И. А. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин/ И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.55-59)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Новинкин А. А. Учебное производство - реальная продукция!/ А. А. Новинкин (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Влияние условий ВТО на агропромышленный комплекс России/ Н. В. Яремчук (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2012г.,N 5
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Буздалов И. Слабое звено в системе национальной безопасности России/ И. Буздалов (стр.3-9)
Трубилин А. Приоритеты аграрной политики России/ А. Трубилин, В. Сидоренко, П. Михайлушкин (стр.10-16)
Романенко И. Основные риски для сельского хозяйства России при вступлении в ВТО/ И. Романенко, Н. Евдокимова (стр.16-20)
Афонина В. Роль инвестиций в модернизации сельского хозяйства/ В. Афонина (стр.20-23)
Слесарева И. Современное состояние размещения и специализации сельского хозяйства в Российской Федерации/ И. Слесарева, Л. Силаева (стр.23-25)
Левченко И. Формирование экспортной структуры стран Меркосур/ И. Левченко (стр.25-33)
Чаусов Н. Кадровое обеспечение реализации инновационных и инвестиционных проектов в АПК/ Н. Чаусов, С. Евстрашкин (стр.34-37)
Большова Е. Интеллектуальный капитал агропромышленного комплекса - фактор повышения его конкурентоспособности/ Е. Большова (стр.37-39)
Шуть (Лаевская) Н. Причины роста импорта сельскохозяйственной техники российскими сельхозорганизациями/ (Лаевская) Н. Шуть (стр.40-42)
Карабашева А. Сельское хозяйство: формы интегрированных объединений в странах СНГ/ А. Карабашева (стр.42-43)
Кеннетх Чебаваза Баба. Развитие аграрного бизнеса Нигерии/ Чебаваза Баба Кеннетх (стр.44-46)
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Матвеева Е. Развитие специализации производства молока в Российской Федерации/ Е. Матвеева (стр.47-49)
Петрова И. Материально-техническое обеспечение зернового хозяйства в Приволжском федеральном округе/ И. Петрова (стр.49-51)
Примбетова С. Тенденции развития зернового производства Республики Казахстан/ С. Примбетова (стр.51-54)
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Югай А. Методические аспекты определения экономической, социальной и экологической эффективности использования сельскохозяйственных земель/ А. Югай (стр.55-61)
Землянский А. Мониторинг сельхозугодий при помощи дистанционного зондирования земли/ А. Землянский, И. Руснак (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2012г.,N 7
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Необходимо осваивать культуру управления рисками (стр.4-7)
Дмитрий Медведев: Больше выгоды и меньше рисков от ВТО (стр.8-11)
В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ
Николай Федоров: Нужны современные комплексы индустриального типа (стр.12-13)
Ниже себестоимость и выше конкурентность (стр.14)
Работать всем и выполнять обещания (стр.15-16)
Создать условия для жизни и работы (стр.16-18)
Земельный порядок (стр.19)
Открытые субсидии для закрытого грунта (стр.20-21)
Веселова Е. Э. Сохранить специальный правовой режим для сельхозугодий/ Е. Э. Веселова (стр.22-25)
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО (стр.26-27)
ТРУД И ПОДВИГ
В борьбе с эрозией почвы и души (стр.28-29)
Не страшась огня (стр.30)
НОВОСТИ АПК (стр.31-32)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Усилить роль России на рынке биоэнергетики (стр.33-34)
Сахарный форум на Курской земле (стр.35)
Зейлигер А. М. Земледелие точное и орошаемое/ А. М. Зейлигер (стр.36-37)
В Обидине буренок не обидели (стр.38-39)
Жимерикин В. Н. И у "Absoluta" есть слабости/ В. Н. Жимерикин, М. К. Миронова (стр.39-40)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Медали за породу и шерсть (стр.41)
Березенко Н. В. Грубые или сочные, важно - питательно/ Н. В. Березенко, Т. А. Щеголихина, О. В. Кондратьева (стр.42-44)
НАУКА И ТЕХНИКА
Экономия топлива и упрочнение деталей (стр.45-46)
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Волков С. Н. Уважение к человеку, земле и профессии/ С. Н. Волков, Н. Г. Конокотин, И. М. Сутугина (стр.47-49)
Экокрасота для сельских женщин (стр.50-51)
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Разговорчивый горох (стр.52)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
Колонка редактора
Андреев А. Разумный подход/ А. Андреев (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-11)
Арапов Д. Юбилейные животноводческие/ Д. Арапов, Ю. Бакланов (стр.12-13)
Боровкова А. Любите ли вы картофель?/ А. Боровкова (стр.14-15)
Шайкин В. В центре внимания/ В. Шайкин (стр.16-17)
Герасименко Е. Учиться там, где есть чему.../ Е. Герасименко (стр.18-19)
Устюжанин А. Пивовары в поисках стратегии/ А. Устюжанин (стр.20)
Интервью
Шпак И. Продовольственный донор России/ И. Шпак (стр.22-23)
Андреев А. По «Туарегу» на человека/ А. Андреев (стр.24-28)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.30-32)
Циц Р. Трудные будни/ Циц Р. (стр.34-36)
МЕНЕДЖМЕНТ
Штоц Л. Децентрализованное хранение/ Л. Штоц (стр.38-40)
Кулаков П. Точка "невозврата"/ П. Кулаков (стр.42-44)
Хаземан А. Куда уходят деньги?/ А. Хаземан (стр.46-49)
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Чернь злаков (стр.52-53)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Штротман К. Кила крестоцветных/ К. Штротман (стр.54-57)
Бруквильдер Б. Резать или нет?/ Б. Бруквильдер (стр.58-60)
Фукс М. Азот: снижаем потери/ М. Фукс, К. Шустер (стр.62-64)
Адлер, К. Если жуки «достали»/ К. Адлер (стр.66)
Хоффман М. Универсальное сырье/ М. Хоффман (стр.68-69)
Мосиенко А. Заработать на силосе/ А. Мосиенко (стр.70-71)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Фрайбергер Ф. Посчитаем?/ Ф. Фрайбергер, И. Цанер, Й. Симон (стр.74-77)
Филиппова Н. МТФ превращается в... «родилку»/ Н. Филиппова (стр.78-79)
Хофман М. Работа над ошибками/ М. Хофман (стр.80-82)
Пальке М. Знать, что происходит/ М. Пальке (стр.84-86)
Технические возможности определения уровня прогестерона (стр.87)
Шнайхель Р. К зиме готовы!/ Р. Шнайхель (стр.88-90)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Мельничук А. Полевые источники информации/ А. Мельничук, А. Сорокин (стр.94-96)
Специалист по работе во влажных условиях (стр.98-101)
Веттерман П. Не жжем понапрасну/ П. Веттерман (стр.102-105)
Большой брат следит за ними (стр.106-107)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.110-111)
Филер Б. Биогазовые проекты/ Б. Филер (стр.112-113)
Шютте А. Сжигание соломы/ А. Шютте (стр.114)
Шайкин В. В ногу со временем/ В. Шайкин (стр.116-121)
Фирмы и новинки (стр.50,67,83,119,122)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Райнхардт Ю. Поля на высоте/ Ю. Райнхардт (стр.124-126)
Андреев А. Под давлением/ А. Андреев (стр.128-129)
Литература для агроменеджера (стр.130)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2012г.,N 10
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Федоров Н. Интервью Министра сельского хозяйства Российской Федерации/ Н. Федоров, И. Абакумов (стр.3-6)
Совет Федерации ратифицировал протокол о присоединении РФ к ВТО (стр.7-8)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Костомахин Н. Организация племенной работы в скотоводстве/ Н. Костомахин (стр.9-16)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Емелин В. Влияние различных доз навоза на урожайность зеленой массы, формирование стеблей и листьев сильфии пронзеннолистной/ В. Емелин (стр.17-23)
Шулаев Г. Эффективность использования отечественных обогатительных добавок для производства комбикормов в свиноводстве/ Г. Шулаев, В. Энговатов, Р. Милушев (стр.24-28)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Москаленко Л. Молочная продуктивность голштинизированных коров ярославской породы при долголетнем использовании/ Л. Москаленко [и др.] (стр.29-33)
Чеченихина О. Молочная продуктивность и качество молока коров черно-пестрой породы в зависимости от скорости роста/ О. Чеченихина (стр.34-38)
СВИНОВОДСТВО
Дементьев А. Возрастные изменения активности фосфатазы в крови свиней/ А. Дементьев (стр.39-41)
ПТИЦЕВОДСТВО
Гудкин А. Влияние источников освещения на показатели крови молодняка кросса "Хайсекс белый"/ А. Гудкин, И. Сиянова (стр.42-51)
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
Мороз В. Овцеводству нужен достойный уровень/ В. Мороз, В. Родин, Ю. Ибрагимов (стр.52-55)
Квитко Ю. Применение лазеропунктуры для ягнят/ Ю. Квитко, Д. Селянинов, М. Михайлов (стр.56-58)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Федосеев Н. Африканская чума свиней - актуальная проблема/ Н. Федосеев (стр.59-62)
ЭКОНОМИКА
Состояние молочной отрасли России перед вступлением в ВТО (стр.63-65)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Правила ведения учета данных в племенном свиноводстве (приказ Минсельхоза России от 20 февраля 2012 г. № 122 "Об утверждении Правил ведения учета данных в племенном свиноводстве" (стр.66-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Упаковка сегодня и завтра/ А. Г. Бойко (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. В Москве состоялся форум, посвященный глубокой переработке зерна/ Г. Г. Дубцов (стр.8)
Давыдова Р. Рынок упаковочных материалов стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.10-11)
Милянская Т. Хлебопекарный форум/ Т. Милянская (стр.42-43)
УПАКОВКА
Логинов А. М. Упаковка Ulma Packaging/ А. М. Логинов (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фрик В. Переработка возвратного и черствого хлеба/ В. Фрик, А. Бочарова (стр.12-13)
Старков А. В. Фотоэлектронные сепараторы/ А. В. Старков (стр.22)
Зеленкевич А. С. КБ-НС - поднять культуру производства!/ А. С. Зеленкевич (стр.23-25)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Самойлова О. Мох на добавку/ О. Самойлова (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мирошникова Т. Н. Выбор начиночного жира - залог качества конфет/ Т. Н. Мирошникова (стр.16-17)
Ломакин А. "Ярмарка идей" - что нового?/ А. Ломакин (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Васькина В. А. Обжарка мучных изделий во фритюре: использование гидроколлоидов в качестве поверхностных антижировых барьеров/ В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер (стр.18-21)
Шлеленко Л. А. Технологии выработки хлебобулочных изделий геродиетического назначения/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.28-30)
Бахтин Г. Ю. Хрустящие хлебцы - продукт функционального назначения/ Г. Ю. Бахтин, Е. Ю. Егорова (стр.37-41)
Магомедов Г. О. Мармелад для школьного питания/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.58-60)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли/ Р. Калинин (стр.26-27)
УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Хромеенков В. М. Современные аспекты санитарной обработки оборудования и инвентаря/ В. М. Хромеенков, Ю. В. Зуева (стр.32-33)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Титов А. В. Безопасная эксплуатация хлебопекарных предприятий в условиях изменения законодательства/ А. В. Титов, О. А. Новицкий (стр.34-36)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.46-51)
ВЫСТАВКИ
Давыдова Р. Food Ingredients Europe 2013/ Р. Давыдова (стр.52-54)
Кладовая добавок (стр.55)
АНАЛИТИКА
Тангаева А. В. Первоначальный анализ результатов первого года участия России в ВТО для пищевой отрасли/ А. В. Тангаева (стр.56-57)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Потекина Е. В. Суфле "Птичье молоко"/ Е. В. Потекина (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси