На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 297
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556891
19940429143301.3/Н24
Автор(ы) : Наместников А.Ф.
Заглавие : Химия в консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965
Колич.характеристики :260 с
Примечания : Библиогр.: с.249-258
Цена : 1.05 р.
УДК : 664.8 + 664.9 + 54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервирование--сырье--антибиотики--вкусовые добавки--ароматические вещества--продукты питания--витамины--ферменты--антиоксиданты--санитария--красители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568360
19970116175233.6/Б90
Автор(ы) : Булдаков А.
Заглавие : Пищевые добавки : Справочник
Выходные данные : СПб: Ut, 1996
Колич.характеристики :240c
Примечания : На обл. авт. не указан. 00
ISBN, Цена 5-7443-0023-6: 67000-00 р.
УДК : 664.4/.5(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--контроль--вкусовые добавки--ароматические вещества--химический состав--токсикологическая оценка--безопасность--красители--консерванты--ферментные препараты--нитраты--нитриты--растворители
Аннотация: Токсикологическая оценка пищевых добавок, гигиеническое нормирование, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в ЕС классификация добавок с использованием Е-индексов, перечень наименований запрещенных и разрешенных к применению пищевых добавок в ЕС и России.
Экземпляры :ОКД/664/568360(1)
Свободны : ОКД/664/568360(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А., Кучнова О.А., Орлова Е.В., Канева Е.Ф.
Заглавие : Сливочные пасты - новая группа белково-жировых продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.35-36 (Шифр 569360)
УДК : (470.316) + 637.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--вкусовые добавки--физико-химические свойства--россия--аналоги--ассортимент
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н.П., Верткина В.И.
Заглавие : Использование вкусовых и пищевых добавок при производстве картофелепродукта : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.164-165 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-порошок--свекольный сироп--качество--беларусь--вкусовые добавки--пищевые добавки--красящее вещество--продукты питания
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150851.0/В38
Автор(ы) : Портной А.И.
Заглавие : Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь; N1). Состав и технологические свойства молока высокопродуктивных коров при скармливании ароматической добавки
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 64-66
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12 + 636.2.084 + 636.086 + 633.811(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молоко--животноводство--крс--молочная продуктивность--кормление--вкусовые добавки--ароматические вещества--корма--рационы--эфирномасличные культуры--тмин--качество с-х продукции--качество молока--экономическая эффективность--беларусь
Аннотация: Изучение влияния ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного на продуктивность дойных коров, химический состав и технологические свойства молока.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570222
19971223034630.5/В56
Заглавие : Вкусовые добавки в рационах свиней
Выходные данные : Минск: б.и., 1997
Колич.характеристики :9с
Цена : 6000-00 р.
УДК : 636.4.084.413.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--рационы--кормовые добавки--вкусовые добавки--кормление--животноводство
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И.
Заглавие : Пути снижения содержания в молоке коров солей тяжелых металлов
Место публикации : конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь: Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С.171-173 (Шифр 571176)
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рационы--ароматические вещества--беларусь--вкусовые добавки--соли
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И., Портная Т.В.
Заглавие : Повышение эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров
Место публикации : Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов: Сборник научных трудов/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С.102-107 (Шифр 572056)
УДК : 637.1.057(476) + 636.2.084.522.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические вещества--тмин обыкновенный--продуктивность--качество молока--беларусь--качество с-х продукции--удои--молочные качества--2--вкусовые добавки
Аннотация: Результаты исследования по эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров за счет введения в их рацион ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579379
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Брилевский О.А.
Заглавие : Пищевые добавки : Учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.63
Цена : 940 р.
УДК : 641 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--история--применение--классификации--характеристика--ароматизаторы--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--консерванты--бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.05
Автор(ы) : Пузь В.В.
Заглавие : Пищевые добавки: регламентация, классификация и применение в молочной промышленности
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 9. - С.51-54 (Шифр М990528173412/1999/9)
УДК : 663.05 + (476) + 613.26/.29 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--беларусь--питание--ароматические вещества--вкусовые добавки--красители--метаболизм--вещества
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреенков А.А., Ващук Е.А., Воронкова А.А.
Заглавие : Использование эфирных масел пряно-ароматических растений в производстве пищевых добавок
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.5-6 (Шифр 572594)
УДК : 633.82 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--рынки--качество с-х продукции--конкурентоспособность--биологические свойства--ароматические вещества--вкусовые добавки--пряные растения--сырье--россия
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреенков В.А., Полшков А.Н., Мишарина Т.А.
Заглавие : Влияние сезона сбора на состав эфирного масла листьев лавра - Laurus Nobilis L.
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.7-8 (Шифр 572594)
УДК : 633.824 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лавровые--ароматические вещества--вкусовые добавки--пряные растения--россия
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599611
Заглавие : БиоКомпас : информационно-рекламный буклет
Выходные данные : [Гродно?], [20--?]
Колич.характеристики :23 с.: ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--инактивированная вакцина--вакцины--вакцинация--пробиотики--бад--подкислители--вкусовые добавки--клостридиозы--анаэробные инфекции--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р3
Заглавие : Российский продовольственный рынок : специализированный информационно-аналитический журнал
Параллельн. заглавия :Russian Food and Drinks Market Magazine
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2000
Коллективы : ЗАО "MICO Inc"
Примечания : Выходит 11 раз в годХранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 338.439 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пряности--вкусовые добавки--масложировая промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--упаковочные материалы--материалы--оборудование--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577081
Автор(ы) : Бiлько М.В.
Заглавие : Розробка технологiчних прийомiв формування сортового аромату при виробництвi столових виноматерiалiв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Ялта, 2000
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут винограду і вина "Магарач"
Примечания : Библиогр.: с.16
УДК : 633.251.051(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--ароматические вещества--вкусовые добавки--спирты--органические соединения--эфиры--украина--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598192
Заглавие : 8th world salt symposium . Vol. 2 . -1st ed.
Выходные данные : Amsterdam: Elsevier, 2000
Колич.характеристики :1308 с
Коллективы : Akzo Nobel Recearch bv Arnhem
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-444-50065-0: Б.ц.
УДК : 664.41 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренная соль--вкусовые добавки--здоровье человека--здоровье населения--полезные ископаемые--месторождения--природные ресурсы--добыча полезных ископаемых--производство--товарный рынок--рынок--охрана окружающей среды--охрана природы--иодированная соль--страны мира
Аннотация: Производство соли. Рынок соли. Соль и окружающая среда. Иодирование соли.
Экземпляры :ОКД/664/598192(1)
Свободны : ОКД/664/598192(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583282
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н., Надин Б.Е., Шарковский Е.К., Дубовик Е.В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2001
Колич.характеристики :612 с.
Примечания : Библиогр.: с.610
ISBN, Цена 985-426-631-1: Б.ц.
УДК : 664 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--классификации--ассортимент--качество продуктов питания--хранение--стандартизация--сертификация--химический состав--физические свойства--свойства--микробиология--микроорганизмы--контроль качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые продукты--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--напитки--вкусовые добавки--пищевые добавки--жиры--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--рыбные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--оценка качества--упаковка--технологические процессы--маркировка--транспортировка
Аннотация: Химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент продуктов питания, факторы формирования качества, методы их оценки, сведения об упаковке, маркировке транспортировке и хранению продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/583282(1)
Свободны : ОКД/664/583282(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578020
Автор(ы) : Stachowski Z.
Заглавие : Znaczenie wybranych dodatkow paszowych w zywieniu trzody chlewnej
Выходные данные : Piotrkow Trybunalski, 2001
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice)
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 83-88677-47-0: 230, 230, р.
УДК : 636.4.084(438) + 636.4.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--кормление--растительные корма--свиньи--ферменты--белки-вещества--аминокислоты--питательные вещества--диетотерапия--лечение--ароматические вещества--вкусовые добавки--консерванты--таблицы--свиноводство--животноводство--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--стимуляторы продуктивности--пробиотики
Аннотация: Кормовые добавки с различными компонентами для улучшения роста свиней, действие каждого из них на животное.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хитринов Г.М., Демьянович Е.П., Славецкий В.Б.
Заглавие : Комбикорм, обогащенный минерально-витаминной смесью из местных сырьевых источников, в рационах телят
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2002. - № 4. - С.57-61. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2002/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.55-053.2 + 636.2.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--кормовые добавки--крс--биологически активные вещества--сапропель--ил--фосфогипс--поваренная соль--вкусовые добавки--питательная ценность--прирост живой массы--откормочные качества--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579072
Автор(ы) : Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н
Заглавие : Пищевые добавки : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология пищевых продуктов" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: Колос, Колос-Пресс, 2002
Колич.характеристики :255 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 239-240
ISBN, Цена 5-10-003579-X: 18590 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--порча продуктов питания--качество питания--физиологические свойства--свойства--ферменты
Экземпляры :ОКД/664/579072(1)
Свободны : ОКД/664/579072(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси