На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (29)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУС<.>)
Общее количество найденных документов : 280
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    36 сортов яблони: выбирай на вкус [] // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 7. - С. 14-15. - Продолжение следует . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые деревья -- сортовые качества -- качество семян -- районирование -- Беларусь -- 2
Аннотация: Характеристика районированных сортов яблони.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
ЭР1514

   
    Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 149, [XI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145-149. - ISBN 978-92-5-137777-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба, выращенная на фермах, на любой вкус. Двенадцать видов средиземноморских и черноморских рыб попадают с ферм на ваши тарелки. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- СЕМЕЙСТВА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ -- ЧЕРНОЕ МОРЕ -- МОРЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
627419

    Tarazanova, M.
    The role of Microbe-Matrix interactions in dairy starter culture functionality : phD thesis : to obtain the degree of PhD at the University of Groningen on the authority of the Rector Magnificus Prof. E. Sterken and in accordance with the decision by the College of Deans / M. Tarazanova ; University of Groningen. - Enschede : Ipskamp Drukkers B.V., 2018. - 235 p. : табл., портр., цв. ил. - Библиогр.: с. 235. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 978-94-034-0870-5
Перевод заглавия: Роль микробно-матриксных взаимодействий в функциональности молочных заквасок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Lactococcus lactis является одним из видов молочнокислых бактерий, используемых для ферментации сыра, творога и пахты, и определяет вкус, консистенцию и срок годности продукта. Поверхностные свойства микроорганизмов определяются молекулярным составом клеточной стенки и влияют на взаимодействие микробов с окружающей средой. Это исследование было направлено на лучшее понимание молекулярных механизмов, вовлеченных во взаимодействие между Lactococcus lactis и матриксом сферментированного молочного продукта.


Доп.точки доступа:
University of Groningen
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627419 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627419 (1)
Найти похожие

4.


   
    The influence of sweeteners on sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides L.) Beverage taste [Text] / D. Seglina [et al.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 343-345. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Seglina, D.; Karklina, D.; Strautniece, E.; Ruisa, S.; Ikase, L.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
637.5.02
Z99


   
    «Дым» на любой вкус [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОКАМЕРЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- СРОК СЛУЖБЫ -- СРОКИ -- ЦЕНЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор оборудования для термической обработки - термокамеры.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 957/2016/3
   Журнал

Аграрный сектор [Текст] : информационно-аналитический и научно-популярный журнал. - Алматы, 2009 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (29)
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Избыточная влага - не благо : [земледельцы - об урожае (опрос руководителей и специалистов хозяйств)]. - С.6-9
Макаров, А. Климат, урожай и качество яровой пшеницы / А. Макаров. - С.12-13
Турсун, К. На карасуских полях : [интервью с директором TOO "Карасу-Нан"] / К. Турсун ; интервьюер Н. Латышев. - С.20-22
Седов, Г. Агротехника "Труда" : [интервью с директором TOO "Труд"] / Г. Седов ; интервьюер Н. Латышев. - С.24-27
Акаев, Т. Агротехнические тезисы Талгата Акаева : [предварительные итоги внедрения интенсивной нулевой технологии в ТОО "Тукым" Северо-Казахстанской области] / Т. Акаев. - С.36-40
Ковалева, Л. Особый вкус и аромат : (о работе южно-казахстанских бахчеводов) / Л. Ковалева. - С.46-47
ЖИВОТНОВОДСТВО
Латышев, Н. В "Айсе" работают асы : [молочное скотоводство] / Н. Латышев. - С.80-83
Нежлукченко, Т. Е. Новая технология откорма животных / Т. Е. Нежлукченко, Н. Б. Соляник. - С.92-96
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Койшибаев, М. К. Болезни зерновых и урожай / М. К. Койшибаев. - С.14-16
Нестеров, А. "Сингента Казахстан" на полях у фермеров / А. Нестеров. - С.28-32
Селезнев, А. А. "Агроэксперт Казахстан" выходит на пестицидный рынок республики / А. А. Селезнев. - С.34-35
АГРАРНАЯ НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО
Астафьев, В. Л. Влагосберегающая технология: накапливаем и сохраняем влагу в почве / В. Л. Астафьев. - С.62-65
Тарханов, О. В. О питании растений и плодородии почвы : начало, продолжение в след. номере / О. В. Тарханов. - С.48-54
ТЕНДЕНЦИИ
Латышев, Н. Рост урожаев не успевает за ростом населения : [по материалам 12-го Международного совещания казахстанско-сибирской сети по улучшению пшеницы (КАСИБ)] / Н. Латышев. - С.56-59
Нестеров, А. Импорт сельхозтехники: купить дороже - дешевле будет / А. Нестеров. - С.70
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Группа компаний Petkus. Ставка на инновации : [зерноочистительная техника]. - С.42-43
Орлов, А. А. ООО "Агропромспецдеталь". Зерноочистительные машины нового поколения / А. А. Орлов. - С.60-61
Оборотные плуги "Алмаз": качество вспашки выше, затраты ниже. - С.71
Латышев, Н. Казахстанское машиностроение требует капитального ремонта / Н. Латышев. - С.66-69
Коваленко, И. Тракторные предпочтения / И. Коваленко. - С.72-73
Коваленко, И. Мобильные зерносушилки: "за" и "против" / И. Коваленко. - С.74-75
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Маринченко, Т. Е. Россия: состояние и тенденции развития молочной отрасли / Т. Е. Маринченко, Е. А. Сураева. - С.84-88
Маринченко, Т. Е. Пакет молока за 30 секунд : [переработка молока] / Т. Е. Маринченко. - С.89-91
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Ковалева, Л. Первый парень на деревне : [фермер Сабит Жуманбаев] / Л. Ковалева. - С.44
САД. ПОДВОРЬЕ. ОГОРОД. - С.126-130
Удовицкий, А. С. Клевала ли курочка камешки? / А. С. Удовицкий. - С.126
Удовицкий, А. С. Сепарировать или не сепарировать козье молоко? / А. С. Удовицкий. - С.126
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Латышев, Н. Бараевский институт: вчера и сегодня / Н. Латышев. - С.110-113
Пригожина, А. Народный академик Терентий Мальцев : начало, продолжение в след. номере / А. Пригожина. - С.114-124
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий, А. С. Зри в клубень, или все о картофеле : окончание, начало в №3, №4 за 2015 г., №1, №2 за 2016 г. / А. С. Удовицкий. - С.98-108
Утренинов, С. Записки натуралиста / С. Утренинов. - С.132-135
ПОЭЗИЯ
Магия осени. - С.136-138
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

7.


    Александрова, Т. А.
    Все сорта хороши - выбирай на вкус [] / Т.А. Александрова // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 12. - С. 12-13 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
урожайность -- гнили -- плоды -- плодоовощная продукция -- овощеводство -- открытый грунт -- овощные культуры -- томат -- теплицы -- Беларусь -- сорта


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Александрова, Т. А.
    Все сорта хороши - выбирай на вкус [] : томаты / Т.А. Александрова // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 1. - С. 8-9 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гнили -- плодоовощная продукция -- овощеводство -- открытый грунт -- теплицы -- Беларусь -- сорта


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Александрова, Т. А.
    Все сорта хороши - выбирай на вкус [] : томаты / Т.А. Александрова // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 3. - С. 14-15 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пасленовые -- сорта -- урожайность -- побеги -- фазы развития растений -- открытый грунт -- тепличные сорта -- болезни растений -- штамбовые формы -- формы растений -- хранение -- Беларусь -- овощеводство


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
627878

    Антипова, Л. В.
    Биотехнология пищи: физические методы : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным и инженерно-техническим направлениям / Л. В. Антипова, С. С. Антипов, С. А. Титов. - Москва : Юрайт, 2023. - 208, [2] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 207-[210] (34 назв.). - ISBN 978-5-534-13162-8 : 46.32 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .5-7
СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В СИСТЕМАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .9-10
ВИДЫ СВЯЗЫВАНИЯ ВЛАГИ . - С .11
Активность воды . - С .11-12
Химическое связывание влаги . - С .12
Капилярное связывание влаги . - С .12-19
Осмотически связанная влага . - С .19-21
Адсорбционное связывание влаги . - С .21-25
АДСОРБЦИЯ ВОДЫ ПИЩЕВЫМИ БИОПОЛИМЕРАМИ ИЗ ГАЗОВОЙ ФАЗЫ . - С .26
Адсорбция воды белками из газовой фазы . - С .26-30
Полисахариды на границе с газовой фазой . - С .30-31
Модельные смеси сахаров с белками или полисахаридами . - С .31-34
ГИДРАТАЦИЯ ТВЕРДОГО ТЕЛА . - С .35
Гидратация нерастворимых твердых тел в чистой воде . - С .35
Гидратация ионов в растворе . - С .36-38
Двойной электрический слой на границе "твердое тело - раствор электролита" . - С .38-40
Растворение твердых тел в воде . - С .40-42
ГИДРАТАЦИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПИЩЕВЫХ БИОПОЛИМЕРОВ В ВОДНОЙ ФАЗЕ . - С .43
Молекула белка в растворе . - С .43-51
Агрегация белковых частиц. Растворение белков . - С .51-64
Гелеобразование в растворах белков. Тепловая денатурация белков в растворах . - С .64-69
Сахара и полисахариды в растворе . - С .69-71
Взаимодействие белков и полисахаридов в растворе . - С .71-74
Взаимодействие жиров с водой . - С .74
ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .75
Методика определения активности воды в системах биологического происхождения . - С .75-78
Контроль активности воды при получении продуктов промежуточной влажности с повышенной микробиологической стабильностью . - С .78-88
Контроль активности воды в пищевых продуктах при их сушке . - С .88-97
Исследование активности воды при разработке молокосодержащих консервов с добавкой мальтожекстрина . - С .97-103
Гидратация компонентов пивного сусла и вкус пива . - С .103-114
Исследования гидратации при создании влагопоглащающих изделий из шкур пресноводных рыб . - С .114-121
АДСОРБЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В РАСТВОРАХ НА ГРАНИЦЕ "ВОДНЫЙ РАСТВОР БЕЛКОВ - ВОЗДУХ" И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123
АДСОРБЦИЯ КАК ОСНОВА ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ . - С .125
Электрофлотация как перспективный метод разделения частиц в водных растворах . - С .125-128
Адсорбция белков на поверхности водных растворов . - С .128-146
МЕМБРАННАЯ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147
Влияние параметров процесса мембранной флотации на эффективность разделения частиц . - С .147-157
Механизм мембранной электрофлотации . - С .157-163
НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЫВОРОТКИ, ПРОШЕДШЕЙ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИОННУЮ ОБРАБОТКУ . - С .164
Технология бисквитов с добавлением флотационного концентрата сыворотки . - С .164-170
Консервированный молокосодержащий продукт "Услада" . - С .171-174
Куриные окорочка, подвергнутые шприцеванию флотированной сывороткой с изолятом белка рапса . - С .174-180
Получение концентрированной лактулозосодержащей пищевой добавки из творожной сыворотки с применением мембранной электрофлотации . - С .181-196
Йогурты с добавкой порошка перепелиных яиц и сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .196-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФЛОТАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. С.; Титов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси