На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (23)Аграрные издания НАН Беларуси (183)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ВИТАМИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1515
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 542560
19930622110654.0/И75
Автор(ы) : Иоффе В.Б., Дервиш А.В.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных : Пособие для арендаторов и кооператоров
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1991
Колич.характеристики :200 с
ISBN, Цена 5-7860-0510-0: 0.45 р.
УДК : 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--корма--питательность--сено--сенаж--сил--клубнеплоды--растительные корма--зеленые корма--жмыхи--шроты--молоко--обрат--сыворотка--крс--свиньи--овцы--приготовление--силосование--переваримость--переработка--с-х машины--килки--килки-плющилки--грабли--подборщики--копновозы--волокуши--погрузчики--запарники-смесители--транспортеры--конвейеры--оборудование--углеводы--протеин--жиры--витамины--минеральные вещества--концентрированные корма
Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556943
19940427143708.3/К49
Автор(ы) : Климовский Д.Н., Стабников В.Н., Смирнов В.А.
Заглавие : Технология спирта : Учебник для вузов пищевой промышленности . -4-е перераб. изд.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :452 с
Примечания : Библиогр.: с.440-447
Цена : 1.18 р.
УДК : 663.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--спиртовая промышленность--технология--брожение--сырье--отходы--концентрированные корма--кормовой белок--кормовые антибиотики--витамины--дрожжи--спиртоводочные заводы
Аннотация: Теоретические основы и практические приемы технологии теплового спирта, получаемого брожением из крахмалистого и сахаросодержащего растительного сырья. Технология продуктов, получаемых при использовании отходов спиртового производства: концентрированных белковых кормов, кормовых антибиотиков и витаминов для сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/663/556943(1)
Свободны : ОКД/663/556943(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556891
19940429143301.3/Н24
Автор(ы) : Наместников А.Ф.
Заглавие : Химия в консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965
Колич.характеристики :260 с
Примечания : Библиогр.: с.249-258
Цена : 1.05 р.
УДК : 664.8 + 664.9 + 54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервирование--сырье--антибиотики--вкусовые добавки--ароматические вещества--продукты питания--витамины--ферменты--антиоксиданты--санитария--красители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 538283
19941111141344.2/Б20
Автор(ы) : Балдаев С.Н., Кириллов С.А.
Заглавие : Биохимия нарушений обмена веществ у овец и их профилактика
Выходные данные : Улан-Удэ: Бурятское книжное издательство, 1991
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.158-159
Цена : 3.00 р.
УДК : 636.3 + 619 + 616-008.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нарушение обмена веществ--внутренние незаразные болезни--мелкий рогатый скот--этиология--витамины--добавки--кормление--рационы--корма--лечение--макроэлементы--микроэлементы--минеральный обмен--метаболизм
Аннотация: Физиологическая и биохимическая роль энергетических веществ, витаминов и биоэлементов, содержание их в кормах. Этиология, клиника, лечение и профилактика нарушений обмена веществ. Вопросы сбалансированности рационов овец разных половозрастных групп.
Экземпляры : всего : ОКД/636.3/538283(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.3/538283(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 480869
19940602111059.2/Г37
Автор(ы) : Герасименко В.Г.
Заглавие : Биохимия продуктивности и резистентности животных : Учебное пособие для слушателей учебных заведений по повышению квалификации системы Госагропрома СССР
Выходные данные : Киев: Вища школа, 1987
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр.: с.219-221
Цена : 0.60 р.
УДК : 636(075.9) + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--мясная продуктивность--молочная продуктивность--шерстная продуктивность--яичная продуктивность--резистентность организма--белки-вещества--нуклеиновые кислоты--витамины--ферменты--минеральные вещества--органические вещества--обмен веществ--биологически активные вещества--биотехнология--трансплантация--эмбрион--себестоимость--экономическая эффективность--учебные пособия
Аннотация: Биохимические основы мясной, молочной, шерстной, яичной продуктивности и резистентности животных. Использование биологически активных веществ для повышения эффективности кормов и снижения себестоимости продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553884
19940914105422.2/О-13
Заглавие : Обеспечение эффективного функционирования производственного потенциала АПК России в условиях рыночных отношений : (Тез. докл. межрегион. науч.-практ. конференции молодых ученых и спец.). Посв.80-летию Воронеж. гос. аграр. ун-та им. К. Д. Глинки
Выходные данные : Воронеж: б.и., 1993
Колич.характеристики :243,[1]c
Цена : 20.00 р.
УДК : 631.15(063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--налогообложение--малое предприятие--хозяйства фермерские--банки--урожайность--потенциал производственный--прогнозирование--рожь озимая--рыночные отношения--корма--землепользование--собственность--люцерна--почва--зернопроизводство--аудит--пшеница яровая--плодородие--с-х животные--рапс яровой--потери--уборка--хранение--гербициды--инсектициды--воды сточные--очистка--продуктивно--технология интенсивная--витамины--диагностика--травматизм--профилактика--селекция--семеноводство--ветеринария--болезни--лечение--молодняк--свиньи--механизация--россия--эффективность--маркетинг--мониторинг--копытные--цыплята-бройлеры--индейки--фермы животноводческие--овца--козы--утята-бройлеры--популяции--машины клубнеуборочные--тракторы--сепараторы--сервис технический
Аннотация: Вопросы эффективного использования производственного потенциала АПК России. Совершенствование производственной структуры. Становление новых организационных форм управления и землепользования в АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556653
19940914113850.8/P85
Заглавие : Poradnik chowu kur i tuczu kurczat rzeznych w gospodarstwach rolnych i przyzagrodowych : Pr. zbior.; Kier. Surmy A.
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :38s
Примечания : Пер. загл.: Советы по содержанию кур и откорму цыплят на убой в хозяйствах государственных и приусадебных. 00
Цена : 0.00
УДК : 636.5.084.522(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куры--выращивание--цыплята--содержание--откорм--убой--хозяйства государственные--зоогигиена--помещения--температура--влажность--воздух--бройлеры--кормовые добавки--витамины--корма минеральные--микроэлементы--известь--фосфор--макроэлементы--железо--марганец--медь--цинк--йод--молибден--селен--кобальт--болезни--профилактика--колибактериоз--сальмонеллез--понос--кокцидиоз--рахит--диатез--туберкулез--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Выращивание мясных кур на приусадебных хозяйствах и на государственных предприятиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556974
19941115154908.3/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :226,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.216-217. - Предм. указ.: с.218-227. 00
Цена : 1-00 р.
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--продукты--состав химический--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты--питание диетическое--питание детское--напитки--брожение--масса--ценность энергетическая--влажность--белки--жиры--углеводы--клетчатка--кислоты органические--зола--минеральные вещества--витамины--молоко--таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556973
19941115154917.6/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1979
Колич.характеристики :244,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.230-233. - Предм. указ.: с.240-245. 00
Цена : 1-50
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--питание--состав химический--аминокислоты--витамины--липиды--углеводы--минеральные вещества--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молоко--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты пищевые--напитки--брожение--анализ химический--таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.
Экземпляры :ОКД/664/556973(1)
Свободны : ОКД/664/556973(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555818
19950113135724.9/П90
Автор(ы) : Пучнин А.М.
Заглавие : Разработка технологии производства говядины с полным циклом и использованием свекловичного жома : Автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04
Выходные данные : Дубровицы, Моск. обл.: б.и., 1991
Колич.характеристики :49,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.48-50
Цена : б.ц.
УДК : 636.2.084.822.087.23 + 637.5'62 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--говядина--производство--жом свекловичный--корма местные--продукция животноводства--молодняк--пищевая промышленность --отходы--телята--выращивание--заменитель жидкий--молоко цельное--мясная продуктивность --зарубежные страны--куба--подкормка серосодержащая--сульфаметин--зерносмесь стартерная--животноводческие комплексы--нормы--доращивание--молодняк--кровь--фосфор--состав морфобиологический--кормовые добавки--химические вещества--соль поваренная--рационы--витамины жирорастворимые--витамин a--витамин d2--антибиотики кормовые--препараты анаболические--бычок--состав химический--зоотехния--микроклимат--моноблок--пол щелевой--содержание беспривязное
Аннотация: Выращивание, доращивание, откорм молодняка крупного рогатого скота с использованием местных кормов и отходов пищевой промышленности. Промышленная технология производства говядины с полным циклом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси