На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВИНОМАТЕРИАЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622166
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции : [методические рекомендации]
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2019
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - Приложения: с. 69-86
ISBN, Цена 978-5-94215-484-4: Б.ц.
УДК : 663.252 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--бентонит--глинистые минералы--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--виноматериалы--сырье--технологии--фильтрация--осветление--технологические процессы--месторождения--природные ресурсы--рекомендации--виды документов--россия--снг--20-04
Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов.
Экземпляры :ОКД/663/622166(1)
Свободны : ОКД/663/622166(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592528
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Стабилизация виноградных вин: теоретические аспекты и практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар, 2007
Колич.характеристики :251 с.: рис., табл.
Коллективы : Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 228-251
ISBN, Цена 978-5-98272-022-1: Б.ц.
УДК : 663.256 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--винные дрожжи--дрожжи--виноматериалы--сырье--помутнение--порча продуктов питания--биополимеры--полимеры--виноградные вина--вина--россия--страны мира
Аннотация: Подходы к сырью как к биологической системе, уровень и характер развития биохимических и микробиологических процессов которой влияют на качество вина. Роль дрожжей в формировании помутнений, пороков и недостатков вин. Состав биополимеров вина, условия их накопления и трансформации.
Экземпляры :ОКД/663/592528(1)
Свободны : ОКД/663/592528(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603923
Автор(ы) : Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :306 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию
Примечания : Библиогр.: с. 301-304
ISBN, Цена 978-985-08-1427-2: Б.ц.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--виноделие--бродильные производства--рынок--стандартизация--классификация--технологические процессы--спиртовое брожение--брожение--биохимические свойства--свойства--виноматериалы--сырье--переработка--ферментные препараты--ферменты--кислотопонижение--экстрактивность--физико-химические свойства--технологическое оборудование--оборудование--технологические схемы--розлив--беларусь--снг
Содержание : История возникновения и развития виноделия ; Медико-биологические аспекты потребления вин ; Рынок вина Республики Беларусь ; Научное обеспечение развития винодельческой отрасли ; Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции ; Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Биохимические процессы спиртового брожения ; Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Химический состав плодов и ягод ; Сырьевая база Республики Беларусь ; Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов ; Переработка плодов и ягод ; Технологический потенциал плодово-ягодного сырья ; Технологические приемы переработки плодов и ягод ; Технологический процесс переработки плодов и ягод ; Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод ; Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин ; Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин ; Методы кислотопонижения ; Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь ; Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения ; Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин ; Теоретические основы оценки экстрактивности вин ; Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов ; Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин ; Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов ; Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин ; Технологическая схема по переработке плодов и ягод ; Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов ; Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов ; Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом ; Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты ; Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов ; Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин ; Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С
Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.
Экземпляры : всего : ОКД/663/603923(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/603923(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Ароматы вина
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 12-13: табл. (Шифр И3/2013/4)
УДК : 663.25.031.2/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериалы--сырье--рынок--вина--алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Рынок виноматериала (плодово-ягодный и виноградный).
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3.066.1/Б 15
Автор(ы) : Бадей Д. В.
Заглавие : Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.24-25: рис. (Шифр И3/2007/5)
УДК : 663.3.066.1 + 663.81.066.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные вина--вина--технологические процессы--помутнение--порча продуктов питания--яблочный сок--виноматериалы--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бантыш Л. А., Караман А. И.
Заглавие : Процесс производства виноградного порошка сублимационной сушки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.316-317 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252 + 664.85.037.5.047 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--виноград--с-х культуры--сублимационная сушка--замораживание--технологические процессы--сублимационные установки--технологическое оборудование--виноматериалы--сырье--молдавия--снг
Аннотация: Технология производства виноградного порошка методом сублимации для его дальнейшего восстановления до напитка в местах потребления.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Белый А.
Заглавие : Самогон или зерновые дистилляты?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 19. - С. 55-57: ил. (Шифр Ж 494/2011/19)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериалы--высокоалкогольные напитки--настойка--стандартизация--производство--история--общественные науки--рынок--торговля--торговая марка--обозначения на продукции--беларусь--снг
Аннотация: История самогоноварения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627628
Автор(ы) : Егоров Е. А., Ильина И. А., Агеева Н. М., Петров В. С., Якименко Е. Н.
Заглавие : Биотехнологии в управлении производственными процессами в садоводстве, виноградарстве, виноделии : [сборник завершенных научных разработок]
Выходные данные : Краснодар, 2022
Колич.характеристики :94 с
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский Федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
ISBN, Цена 978-5-98272-150-1: Б.ц.
УДК : 634.1/.2 + 634.7/.8 + 631.5 + 664.8 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--виноградарство--виноград--с-х культуры--биотехнология растений--биотехнология--методы защиты растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--биостимуляторы--биологически активные вещества--биопрепараты--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--переработка--хранение--управление качеством--рентабельность--экономические показатели--сборники--виды документов--23-16
Содержание : САДОВОДСТВО ; Технология получения высококачественных семенных подвоев черешни, вишни, сакур для насаждений различных конструкций/ А. П. Кузнецова, А. И. Дрыгина, С. И. Гриднев. Интенсивная технология возделывания высокоадаптивных сортов садовых культур в условиях южного садоводства/ Е. В. Ульяновская [и др.]. Элементы биологизированной технологии защиты сливы домашней от вредных объектов/ М. Е. Подгорная, С. В. Прах, А. В. Васильченко. Технология управления численностью чешуекрылых вредителей плодовых культур на основе применения биорациональных и бакуловирусных инсектицидов/ М. Е. Подгорная [и др.]. Адаптированная технология управления численностью плодоповреждающих вредителей (яблонной, сливовой и восточной плодожорками) плодовых культур на основе применения метода хеморегуляции/ М. Е. Подгорная, С. В. Прах, А. В. Васильченко. Биологизированная технология защиты земляники садовой от патогенов/ Ю. П. Кащиц [и др.]. Биотехнология контроля альтернариозной пятнистости листьев яблони/ Г. В. Якуба. Биотехнология защиты сердцевины яблок от гнили/ Г. В. Якуба. Биотехнология контроля мучнистой росы яблони/ Г. В. Якуба. Биотехнология снижения плотности первичного инокулюма парши яблони/ Г. В. Якуба, Д. О. Морозов, Р. Г. Иванов. Технология повышения устойчивости растений яблони к комплексу заболеваний/ Г. В. Якуба. Биотехнология защиты земляники садовой от антракнозной черной и серой гнилей ягод/ Г. В. Якуба, M. E. Подгорная, Ю. П. Кащиц. Технология использования биостимуляторов при адаптации микрорастений земляники садовой к условиям ex vitro/ M. B. Карпушина. ВИНОГРАДАРСТВО ; Технология использования днк-маркеров, сцепленных с геном устойчивости к милдью Rpv3/ Е. Т. Ильницкая, M. B. Макаркина, С. В. Токмаков. Биотехнология управления продуктивностью и качеством ягод столового винограда сорта Ливия/ B. С. Петров, А. В. Фисюра, А. А. Марморштейн. Биотехнология управления продуктивностью и качеством технического сорта винограда Рислинг Рейнский в условиях Черноморской зоны Краснодарского края/ В. С. Петров [и др.]. Биотехнология оптимизации производства привитых саженцев винограда/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология получения высококачественного корнесобственного посадочного материала сортов винограда межвидового происхождения/ Р. Э. Казахмедов. Биотехнология получения бессемянных ягод и повышения качества урожая винограда/ Р. Э. Казахмедов. Технология повышения адаптивного потенциала винограда к биотическим и абиотическим стрессам/ Е. Г. Юрченко [и др.]. Биотехнология восстановления угнетенных филлоксерой корнесобственных насаждений винограда/ Р. Э. Казахмедов. Технология борьбы с альтернариозом - новым экономически значимым заболеванием винограда/ Е. Г. Юрченко, М. В. Буровинская, Н. В. Савчук. Технология массового разведения полезного насекомого - хищной галлицы Acaroletes tetranychorum Kief. (Diptera: Cecidomyiidae)/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология регулирования вредителей на виноградниках/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология регуляции сосущих вредителей в ампелоценозах/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология снижения запаса вредителей на виноградниках/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология снижения запаса инфекции на виноградниках/ Е. Г. Юрченко. Технология биологизированной защиты винограда от болезней/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология регуляции растительноядных клещей в ампелоценозах/ В. Г. Юрченко. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Технология производства вин с использованием продуктов метаболизма винных дрожжей/ Н. М. Агеева, C. A. Бирюкова. Технология комбинированного кислотопонижения/ H. M. Агеева, О. Н. Шелудько, А. В. Прах. Технология управления качеством и стабильностью виноградных вин на основе активации ферментных систем винных дрожжей/ Н. М. Агеева, Тихонова А. Н. Технологические параметры переработки яблочного сырья на основе ферментативного гидролиза/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. Технология управления биохимическими процессами при созревании яблок на клеточном уровне с использованием суспензии циклического углеводорода/ Т. Г. Причко, Т. Л. Смелик. Технология управления биохимическими процессами на основе оптимизации технологических параметров хранения яблок с учетом сортовых особенностей/ Т. Г. Причко, Т. Л. Смелик. Биотехнология повышения выхода сухой массы и содержания биологически активных веществ в сырье из молодых растений брокколи/ Р. Э. Казахмедов, Т. Г. Причко. Технология производства пастилы, обогащенной симбиотическим комплексом/ Т. В. Першакова, Т. В. Яковлева. Технология подготовки к хранению плодов яблони и груши для защиты от фитопатогенных микроорганизмов/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин.
Аннотация: Представлены на основе эмпирических данных биологизированные агротехнологии для возделывания плодовых культур и винограда, выращивания посадочного материала, хранения и переработки растительного сырья.
Экземпляры :ОКД/634/627628(1)
Свободны : ОКД/634/627628(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599750
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.
Серия: Карманная иллюстрированная библиотека
ISBN, Цена 978-985-16-8211-5: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--виноградные вина--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--сырье--марочные вина--ароматизированные вина--белые вина--красные вина--крепленые вина--розовые вина--столовые вина--ординарные вина--виноградарство--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/599750(1)
Свободны : ОКД/663/599750(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610180
Автор(ы) : Величко Н. А., Емельянова О. Г.
Заглавие : Химия вина : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания", и студентов, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :98 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 96
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2-02 + 634.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--химический состав--характеристики--виноградные вина--виноматериалы--сырье--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--ферменты--белки--биологически активные вещества--минеральные вещества--контроль качества--качество продуктов питания--качество
Содержание : УГЛЕВОДЫ ; Углеводы винограда и вина ; Определение содержания редуцирующих сахаров в винограде и вине по Бертрану ; Определение сахарозы в винограде и вине ; Определение пектиновых веществ в винограде ; ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ ; Органические кислоты винограда и вина ; Определение кислотности винограда и вина ; Определение содержания летучих кислот в винах ; Определение винной, яблочной и молочной кислот в вине хроматографическим методом ; АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Белки и ферменты вина и виноматериалов ; Определение белков в вине колориметрическим методом ; Определение активности фермента β-фруктофуранозидазы ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Фенольные соединения вина и виноматериалов ; Витамины винограда и вина ; Определение общего количества фенольных соединений в вине ; Определение общего количества фенольных соединений в вине с помощью ванилина ; Определение фенольных соединений ; Определение общего количества антоцианов и лейкоантоцианов в винах ; Определение содержания витамина P (катехинов) в винограде и вине ; Количественное определение аскорбиновой кислоты ; Определение содержания аскорбиновой кислоты в вине йодометрическим титрованием ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНА ; Минеральные вещества винограда и вина ; Определение содержания кальция и магния в вине трилоновым методом ; Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Контроль качества вина и виноматериалов ; Определение содержания этилового спирта в винах и виноматериалах ; Определение массовой концентрации приведенного экстракта ; Определение давления двуокиси углерода в бутылках ; Методы испытаний виноматериалов на склонность к помутнениям физико-химического характера ; Определение микробиологической стойкости вин
Аннотация: Химический состав винограда и его превращения в процессе переработки на вино.
Экземпляры :ОКД/663/610180(1)
Свободны : ОКД/663/610180(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси