На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
339.13
M76


    Mitskevich, B.
    Wine market reform as element of changes in agri-food sector in european union member states [Text] / B. Mitskevich, D. Zuzek // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 4. - С. 36-39. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЫНОК ЕС -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается план и реализация реформы рынка вина как одной из сложных перемен в сельскохозяйственной политике Европейского Союза 2007-2013 гг. В статье исследуются особенности проведения реформы в Европе. Отмечается, что реформа рынка вина должна увеличить конкуренцию среди производителей на рынке сбыта, сбалансировать спрос и предложение, упростить правила, сохранить лучшие традиции виноделия в ЕС, усилить социальный аспект сельских районов и сохранить окружающую среду.


Доп.точки доступа:
Zuzek, D.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Алексанян, К. А.
    Комплексная оценка чистых культур дрожжей, используемых в виноделии Республики Беларусь [] / К.А. Алексанян, И.Н. Стигайло, Е.С. Тарасевич // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 49-51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
винодельческая промышленность -- пищевая промышленность -- сырье -- микробиологические исследования -- исследования -- инновации -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стигайло, И.Н.; Тарасевич, Е.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
631.143
А 74


    Анюховский, А.
    Кто ищет, тот всегда найдет... [] / А. Анюховский // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 38-40 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Деятельность республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Белялова, С. Дж.
    Анализ деловой активности предприятия на примере ООО "Винный дом Фотисаль" [] / С. Дж. Белялова, Д. Д. Буркальцева // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11 ; 2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 100-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- деловая активность -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- КРЫМ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Раскрыто значение показателей деловой активности для анализа финансового состояния предприятия. Проведен расчет и оценка показателей оборачиваемости на примере конкретного предприятия. Предложены пути ускорения оборачиваемости.


Доп.точки доступа:
Буркальцева, Д. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция(11 ; 2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621084 (1)

Найти похожие

5.


    Бондажецкая, О. В.
    Разработка технологии и рецептур винных напитков / О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 31-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- КУПАЖИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества используемого сырья для получения винных напитков - яблок, вишни, имбиря, апельсиновых и лимонных корок, сушеных яблок, кориандра, корицы молотой, шафрана. Изучены показатели качества яблочного свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также сброженного яблочного сусла, настоев из пряно-ароматического сырья, спиртованных морсов из вишни и сушеных яблок. Разработаны технология получения и рецептуры винных напитков.


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

6.
603201

    Бортник, О. И.
    Вино [] : иллюстрированная энциклопедия / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2012. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-16-2468-9 : Б. ц.
Терминологический словарь: с. 124-125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- РЕГИОНЫ -- ПРОБКА -- ИСТОРИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/603201 (1)
Свободны: ОКД/663/603201 (1)
Найти похожие

7.
599750

    Бортник, О. И.
    Вино [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2011. - 255 с. : цв.ил. - (Карманная иллюстрированная библиотека). - ISBN 978-985-16-8211-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- МАРОЧНЫЕ ВИНА -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- КРАСНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- РОЗОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ОРДИНАРНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДАРСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/599750 (1)
Свободны: ОКД/663/599750 (1)
Найти похожие

8.
663.3
В 48


   
    Винный вопрос: цена запрета [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕФОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Стратегия развития винодельческой отрасли в Республике Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
598850

   
    Вино: полный курс [] : [пер. с англ.] / пер. А. Г. Маркова. - Москва : АСТ : Астрель, 2010. - 352 с. - ISBN 978-5-17-066074-2 (ООО «Издательство ACT»). - ISBN 978-5-271-27260-8 (ООО «Издательство Астрель»). - ISBN 978-1-59257-786-6 (англ.) : 48000 р., 33300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- НАИМЕНОВАНИЯ ВИН -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Все о винах «Большой девятки» - шардоне, совиньон бланк, рислинг, пино гри, каберне, мерло, пино нуар, шираз и зинфандель. Как не ошибиться при покупке вина через интернет. Последние данные об экологически чистом и органическом виноделии. Рецепты сочетания еды и вина.


Доп.точки доступа:
Маркова, А. Г. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/598850 (1), ХР
Свободны: ОКД/663/598850 (1)
Найти похожие

10.
628440

   
    Виноградарство и виноделие : информационное издание / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2022. - 159 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-7367-1738-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ПЛОЩАДЬ -- РАЗМЕРЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-50
Аннотация: Представлены статистические и нормативные материалы по состоянию виноградарско-винодельческой отрасли в мире в 2021 г. Подготовлено на основе данных ежегодного отчета о состоянии виноградарско-винодельческой отрасли в мире, содержащего предварительные данные о площади земель, занятых виноградниками, а также производстве, потреблении и международной торговле вином за предшествующий год, и статистических публикаций Международной организации по виноградарству и виноделию.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/628440 (1)
Свободны: ОКД/634/628440 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси