На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Бразилия<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.


    Юдаева, В. Е.
    Оценка коллекционных образцов свеклы столовой по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Центрального региона России / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 201-206 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- BETA VULGARIS -- BETA -- ОЦЕНКА -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты оценки коллекционных образцов свеклы столовой по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Центрального региона России. По комплексу признаков выделялись сорта Long Canner (к-3201, Ботсвана), Jomarina (к-2944, Бразилия), Подзимняя А-474 (к-1678, Россия), Холодостойкая 19 (к-2043, Беларусь), Витену Бордо (к-2267, Россия), New Globe (к-1980, США), Special Crosby (к-1934, США), Monoking Explorer (к-2059, США).


Доп.точки доступа:
Бохан, А. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
626688

   
    Экспортная политика зарубежных стран в аграрной сфере : [монография] / А. Г. Папцов [и др.] ; под ред.: А. Г. Папцова, Н. А. Медведевой ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Москва : [б. и.], 2021. - 315 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 288-315 (277 назв.). - ISBN 978-5-88371-108-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .1-2
ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В МИРЕ . - С .3-14
ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА В АФОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СФЕРЕ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН . - С .15
Европейский Союз . - С .15-47
США . - С .47-64
Канада . - С .65-83
Бразилия . - С .84-99
Китай . - С .100-124
Индия . - С .125-146
ЕАЭС . - С .146-165
ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКСПОРТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ . - С .166
Зерно и продукция его переработки . - С .166-184
Семена масличных культур и продукция их переработки . - С .184-209
Молоко и молочные продукты . - С .209-234
Мясо и мясные продукты . - С .235-276
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .277-287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Проанализированы основные тенденции развития экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в мире, экспортная политика ведущих экспортеров мирового рынка продовольствия и особенности регулирования экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в зарубежных странах.


Доп.точки доступа:
Папцов, А. Г.; Медведева, Н. А.; Шеламова, Н. А.; Соколова, Ж. Е.; Черкасова, О. В.; Волков, С. Г.; Козлова, Л. В.; Быков, Г. Е.; Прохоренко, О. С.; Тарасов, В. И.; Гетман, А. Т.; Осинина, А. Ю.; Ивойлова, И. В.; Зубкова, Ю. С.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626688 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626688 (1)
Найти похожие

3.
585370

    Тараканова, Т. К.
    Формирование компенсационных комплексов генов в генетически депрессированных линиях мягкой пшеницы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Т. К. Тараканова ; Институт цитологии и генетики СО РАН, Лаборатория цитологии и апомиксиса растений. - Новосибирск, 2004. - 16 с. - Библиогр.: с. 16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM AESTIVUM -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ГЕНЫ -- МОНОСОМИЯ -- АНЕУПЛОИДИЯ -- ОТБОР -- ОЗЕРНЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГЕТЕРОПЛОИДИЯ -- ПЛОИДНОСТЬ -- БРАЗИЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Институт цитологии и генетики СО РАН, Лаборатория цитологии и апомиксиса растений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 597/2022/1
   Журнал

Современная ветеринарная медицина / Учредитель Татьяна Катасонова. - Москва : ООО ИИЦ "Зооинформ", 2010 - . - ISSN 2079-9950. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ
Новости WSAVA. - С.2
Новости. - С.4, 26-27
Новости науки. - С.34-35
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Meason-Smith, C. Характеристика микрофлоры кожи запахом у собак и действие Essential 6 spot-on / C. Meason-Smith [и др.]. - С.6
Другие авторы: Older C. E., Ocana R., Dominguez B., Lawhon S. D., Wu J., Patterson A., Rodrigues-Hoffmann A.
Клавдиева, М. "Цинкосеб" спрей / М. Клавдиева. - С.36-37
Представляем редактора рубрики. Лидия Куприянова. - С.38
Вершинина, М. Использование общеклинического анализа крови в ветеринарной дерматологии (обзор литературы) / М. Вершинина. - С.39-43
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
Анохина, А. Александра Анохина: "Все кошки в мире имеют одинаковые особенности" / А. Анохина ; интерв. Е. Анохин. - С.8-12
ПАРАЗИТОЛОГИЯ / ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Lappin, M. R. Роль патогенов, передаваемых трансмиссивным путем, в развитии лихорадки у кошек: 1. Болезни, переносимые блохами / M. R. Lappin, S. Tasker, X. Roura. - С.13-22
УРОЛОГИЯ
Войтова, Л. Использование экстракта клюквы для профилактики инфекции мочевыделительной системы / Л. Войтова. - С.24
ОНКОЛОГИЯ
Смирнов, И. Кожная гемангиома у собаки. Клинический случай / И. Смирнов, А. Кузнецова, И. Борисовская. - С.28-32
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Смирнова, О. Причины гиперкальциемии. Обзор / О. Смирнова. - С.44-48
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Freitas, H. M. Прогрессирующая атрофия сетчатки у собак, обследованных в ветеринарном госпитале Федерального университета Параны, Бразилия (ретроспективное и проспективное исследование) / H. M. Freitas [и др.]. - С.50-57
Другие авторы: Somma A. T., Moore B. A., Montiani-Ferreira F.
НЕВРОЛОГИЯ
Болезнь межпозвоночных дисков у собак, ч. 3. - С.58-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
627336

   
    Рынок сельскохозяйственной техники: проблемы и перспективы развития : аналитический обзор / В. Н. Кузьмин [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2021. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-198 (482 назв.). - ISBN 978-5-7367-1671-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПАРК ТЕХНИКИ. ПОДДЕРЖКА ОБНОВЛЕНИЯ ТЕХНИКИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ . - С .6
Сельхозтоваропроизводители и парк техники . - С .6-18
Источники финансирования приобретения техники . - С .18-26
Поддержка обновления техники . - С .27-52
РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .53
Динамика рынка сельскохозяйственной техники и российское сельхозмашиностроение . - С .53-68
Российское сельхозмашиностроение . - С .69-104
Проблемы и тенденции . - С .104-106
ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ И ПРЕДПРИЯТИЯ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ . - С .107
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА И НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ . - С .107-111
Азиатско-Тихоокеанский регион . - С .111-113
Европейский Союз (EC) и Европа . - С .113-119
Ведущие мировые группы . - С .119-126
СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ . - С .126
Украина . - С .126-128
Республика Беларусь . - С .128-132
СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ . - С .132
Германия . - С .132-136
Франция . - С .136-141
Италия . - С .141-143
Великобритания . - С .143-146
Индия . - С .147-148
Китай . - С .148-150
США . - С .150-152
Бразилия . - С .152-155
Канада . - С .155-157
Турция . - С .158-160
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .161-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ТЕХНИКА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ ЕС -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- КИТАЙ -- ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- США -- СТРАНЫ АТЭС -- СТРАНЫ БРИКС -- СТРАНЫ МИРА -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-03
Аннотация: Рассмотрены сельхозтоваропроизводители, парк техники, источники финансирования, меры поддержки обновления техники. Проанализированы в динамике рынок сельскохозяйственной техники, российское сельхозмашиностроение, проблемы. Приведены общая характеристика, тенденции мирового рынка и сельскохозяйственного машиностроения некоторых регионов (Азиатско-Тихоокеанского, Европейского Союза), стран ближнего (Украина, Республика Беларусь) и дальнего зарубежья (Германия, Франция, Италия, Великобритания и др.).


Доп.точки доступа:
Кузьмин, В. Н.; Бурак, П. И.; Орсик, И. Л.; Мишуров, Н. П.; Горячева, А. В.; Гольтяпин, В. Я.; Королькова, А. П.; Сыпок, С. И.; Маринченко, Т. Е.; Давыдова, С. А.; Водянников, В. Т.; Чутчева, Ю. В.; Конкин, Ю. А.; Субаева, А. К.; Санду, И. С.; Чепик, Д. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
658.56
Р 88


    Русинович, А. А.
    Бразилия глазами белорусских ветеринаров [Текст] / А. А. Русинович, Д. М. Зубовский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 12. - С. 41-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПОГОЛОВЬЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНСПЕКЦИЯ -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА


Доп.точки доступа:
Зубовский, Д. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 463/2020/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 4
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Награждение лауреатов Премии Правительства РФ в области науки и техники среди молодых ученых за 2019 год. - С.4
Давлеев, А. Д. Экспорт: как много в этом слове для сердца русского слилось / А. Д. Давлеев. - С.4-8
Бобылева, Г. А. Российское птицеводство: проблемы и перспективы развития в 2020 / Г. А. Бобылева. - С.9-14
Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь. - С.15-16
Мотина, Н. В. "Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика": итоги вебинаров ВНИИПП / Н. В. Мотина, Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко. - С.17
Давлеев, А. Д. Бразилия: проблематика сальмонеллезных инфекций и новые задачи для птицеводческого сектора (обзор) / А. Д. Давлеев. - С.18-20
Гущин, В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы / В. В. Гущин [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Маковеев И. И., Козак С. С., Брагин B. C.
Громов, И. Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения / И. Ю. Громов [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Бабичева Я. Ю., Сандакова С. Л., Мотина Н. В., Филиппова Г. В., Горшкова И. В.
Серегин, И. Г. Изменения в мясе бройлеров и свиней с признаками PSE - порока / И. Г. Серегин [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Баранович Е. С., Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Козак Ю. А.
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шепляков, А. В. Использование опытных линий для создания нового среднего кросса индеек / А. В. Шепляков [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Щербакова Н. Г., Байдиков К. Ф.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. А. Масло рыжика в комбикормах для бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко. - С.38-41
Босов, Д. Ю. Эффективность выращивания индеек средних кроссов в клеточных батареях КБИ - 2. 00. 000 / Д. Ю. Босов, В. А. Погодаев, Л. А. Шинкаренко. - С.42-44
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак, С. С. Средства на основе надкислот - эффективные дезинфиканты для птицепромышленности / С. С. Козак [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Догадова Н. Л., Городная Н. А., Слеза А. Г., Козак Ю. А.
Околелова, Т. М. Противовоспалительные препараты АВЗ повышают эффективность выращивания племенного ремонтного молодняка / Т. М. Околелова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Енгашев С. В., Лесниченко И. Ю., Струк А. Н., Струк Е. А., Байер Т. А., Дюжева Н. А.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гладин, Д. В. Управление светодиодным освещением в птичнике на а основе широтно-импульсной модуляции питающего напряжения / Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтаршвили. - С.52-56
Исмаилова, Д. Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Волик В. Г.
Стефанова, И. Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Мазо В. К., Кропачева Е. В., Клименкова А. Ю.
ПОДПИСКА. - С.65
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина, Т. Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия / Т. Ф. Трухина. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
621034

   
    Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции [] : (по материалам мониторинга отраслевой информации) / Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2014. - 206 с. : табл. - Библиогр.: с. 144-204 (1342 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ
Проблемы и тенденции в мировой птицепромышленности . - С .12-15
Производство, экспорт, потребление мяса птицы в США . - С .16-21
Бразилия и другие страны Латинской Америки на мировом рынке птицы . - С .21-22
Производство и потребление мяса птицы в ЕС, прогнозы на будущее . - С .22-25
Быстрый рост производства и потребления птицы в странах Азии . - С .25-28
Мясо птицы в России и странах СНГ по зарубежным источникам . - С .28-34
Мясо птицы в Австралии и Новой Зеландии . - С .34-35
Производство и потребление мяса птицы в Африке . - С .35-36
ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ
Генетические факторы, селекция птицы, инкубация яиц . - С .36-40
Кормление птицы . - С .40-50
Содержание птицы . - С .51-54
Болезни птицы . - С .54-66
ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ
Отлов птицы, транспортировка, подготовка к убою . - С .66-67
Навешивание птицы на конвейер . - С .68
Оглушение птицы в связи с проблемой благополучия при убое . - С .68-70
Убой и обескровливание птицы . - С .70-71
Шпарка и снятие оперения . - С .71-72
Потрошение и мойка тушек . - С .72-73
Охлаждение и замораживание тушек . - С .73-74
Очистка и дезинфекция на птицеперерабатывающих предприятиях . - С .74-75
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ
Качество сырья - мяса птицы . - С .76
Разделка тушек, обвалка тушек и их частей . - С .76-78
Продукты из мяса птицы . - С .78-81
"Здоровые" продукты из мяса птицы . - С .81-85
Ингредиенты для производства продуктов из мяса птицы . - С .85-87
Технологии и оборудование для переработки мяса птицы . - С .87-89
Упаковка продуктов из мяса и птицы, упаковочные материалы . - С .89-94
ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ
Производство, потребление яиц, внешняя торговля яйцами . - С .94-98
Факторы, влияющие на получение и качество яиц . - С .98-105
Сортировка, обработка, упаковка яиц . - С .105-106
Производство яйцепродуктов . - С .106-107
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ
Проблема безопасности птицепродуктов - приоритетное направление . - С .107-109
Механическое загрязнение птицепродуктов . - С .109-111
Химическое загрязнение птицепродуктов . - С .111-117
Микробное загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления . - С .117-132
Прочие угрозы безопасности птицепродуктов . - С .132-135
Прослеживаемость происхождения птицепродуктов . - С .135-136
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Значение утилизации отходов птицепромышленности . - С .136-137
Сбор и утилизация птичьего помета . - С .137-139
Переработка и использование отходов потрошения . - С .139-140
Очистка сточных вод, рециркуляция воды . - С .141-142
Переработка и использование перовых отходов . - С .142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Приведены некоторые статистические данные по производству мяса птицы, факторы влияющие на его качество, проблемы производства и переработки продукции птицеводства.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/621034 (1)
Свободны: ОКД/637/621034 (1)
Найти похожие

9.
636.22/.28.033
П 21


    Паук, В.
    Почему убыточно производство белорусской говядины? [] / В. Паук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 10(281). - С. 45-72 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- АГРОХОЛДИНГИ -- ХОЛДИНГИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСТАВЩИКИ -- ИМПОРТЕРЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- США -- БРАЗИЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучено нынешнее состояние сельского хозяйства и особенности организации производства говядины в Беларуси; состояние и тенденции изменения основного для нашей страны российского рынка продовольствия; мировой рынок говядины; как производят говядину главные участники этого рынка; почему обходится дорого производство кормов в нашей страны, которые являются главной составляющей себестоимости; что ждет отрасль в будущем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Н010421154423/2020/6
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 6
Содержание:
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Герасименко, Е. (Не) оставить след / Е. Герасименко. - С.3
АПК РОССИИ
НОВОСТИ. - С.6-10
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Сигнал к действию [Саммит "Аграрная политика России: безопасность и качество продукции" в гибридном формате состоялся 8 октября]. - С.12-13
Климат. Плодородие. Технологии. - С.14-15
Остаться в живых! [в октябре в Москве прошла VIII Международная специализированная выставка сельхозтехники и оборудования "Агросалон-2020"]. - С.16-18
РЕПОРТАЖ
Герасименко, Е. Возделывание нишевых культур. Хрен редьки слаще? / Е. Герасименко. - С.20-24
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
НОВОСТИ. - С.26
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Вопреки всему [международная выставка "Белагро-2020" в тридцатый раз прошла в Минске]. - С.27
РЕПОРТАЖ
Хунгеркамп, М. Птицеводство в Европе. Курятник на колесах / М. Хунгеркамп. - С.28-29
МЕНЕДЖМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ НАВОЗА
Ерхов, А. Шесть вместо двух / А. Ерхов. - С.30-33
Аверберг, У. Такая текучка [Используемые в европейском свиноводстве материалы для развлечения свиней, такие как солома, сено и силос, могут осложнять процесс навозоудаления] / У. Аверберг. - С.34-35
МАРКЕТИНГ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Грабмайер, А. Заработать на сене? / А. Грабмайер. - С.36-38
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Царь-горох и другие варианты... - С.40-42
РАСТЕНИЕВОДСТВО
НИШЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Фридрих, Ф. Острый бизнес [о процессе выращивания и уборки корней хрена] / Ф. Фридрих. - С.44-45
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТАМИ
Герасименко, Е. Селекция поможет? / Е. Герасименко. - С.46-51
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ КУКУРУЗЫ
Пробст, М. Если быть точным, то...[Та же урожайность при сокращении расхода удобрений на четверть. Таковы результаты опытов по точечному внесению питательных элементов под кукурузу] / М. Пробст. - С.52-54
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дикедуисберг, М. В компании с кукурузой [сильфию пронзеннолистную можно сеять!] / М. Дикедуисберг. - С.56-58
Чупина, М. Соревнуясь с царицей полей [о сильфии пронзеннолистной] / М. Чупина. - С.59
ЖИВОТНОВОДСТВО
ИНФОГРАФИКА
25 фактов о КРС. - С.60-61
Инструменты. Вы ими довольны?. - С.76
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ
Браде, В. Качество vs количество (об индексах племенной ценности КРС) / В. Браде. - С.62
Чернышова, А. Племенная ценность за океаном / А. Чернышова. - С.64
Дальке, Я. Поперек течения / Я. Дальке. - С.66-67
Флееге, Ф. Пожиратели травы ("Киви-коровы"! Так называют в Новой Зеландии животных, полученных скрещиванием джерсейской и голштино-фризской пород) / Ф. Флееге. - С.68-70
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА
Штрук, А. Мягкий путь (Как можно раньше и по возможности безболезненно - таковы требования к методу обезроживания телят) / А. Штрук. - С.72-73
Грабмайер, А. Некоторые любят погорячее (о наиболее распространенных инструментах для обезроживания телят) / А. Грабмайер. - С.74-75
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ
Зундрум, А. Рынок не справился / А. Зундрум ; интерв. В. Херманн. - С.78-79
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман, А. Прожорливый "олень" (зерноуборочный комбайн John Deere новой серии Х9) / А. Брокман. - С.80-85
Фойерборн, Б. Покорение тридцатитонника (свеклоуборочный комбайн Grimme Rexor 6300) / Б. Фойерборн. - С.86-89
ТЕХНИКА ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Мебиус, Й. Эй, давай полегче! (о шланговых системах для внесения жидкого навоза) / Й. Мебиус. - С.90-92
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Краткие сообщения. - С.93, 96-99
Lely: За завесой будущего. - С.94-95
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
ПРОИЗВОДСТВО БИОГАЗА
Шюрер, Ю. Тридцать восемь +1 ( о биогазовой станции в Тауберхоэ (Германия)) / Ю. Шюрер. - С.100-101
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Глэзер, Т. Агропутешествие: Аргентина, Бразилия, Чили. Вдоль и поперек / Т. Глэзер. - С.102-106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.


    Наумов, А. С.
    Роль минеральных удобрений в развитии сельского хозяйства Бразилии [] / А. С. Наумов // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2005. - № 1(34). - С. 267-271. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БРАЗИЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Насколько выгодна рециркуляция дрожжей? [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- САХАРНЫЙ ТРОСТНИК -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРАЗИЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Новый штамм дрожжей, который позволяет добиться относительно высокой концентрации этанола в процессе ферментации и при этом снизить объем образующейся барды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


   
    Метановые дамбы извлекут энергию придонной воды [] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 1. - С. 24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- ГЭС -- ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- РЕКИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- БРАЗИЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Извлечение метана из речной воды в работе ГЭС.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 441/2015/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 3/4
Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Тагиева, Т. Г. Пищевые волокна для спредов / Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова. - С.6-8
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Самоочищающийся дисковый фильтр. - С.9
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кривова, А. Ю. Технологии получения витаминизированных масел / А. Ю. Кривова, О. С. Восканян. - С.10-12
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибау, Ф. Вакуумная система ледяной конденсации Korting Hannover AG / Ф. Шибау. - С.13-16
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Яковлев, Е. Переэтерификация на службе качества группы компаний "Благо" / Е. Яковлев, Ю. Васильева. - С.17-19
Зайцева, Л. В. Транс-изомеры жирных кислот - вред и опасность / Л. В. Зайцева. - С.20-22
Султанович, Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.23-25
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Использование MASEMUL™ PGPR 9090 для производства эмульсий для смазки форм. - С.26-27
Горбач, А. Viva Бразилия! / А. Горбач. - С.32-33
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ
Евелева, В. В. Пищевые добавки для продуктов с пролонгированными сроками годности / В. В. Евелева, Ч. Т. Мерпалова. - С.28
Моисеева, Е. Н. Ароматика для спредов и маргаринов / Е. Н. Моисеева. - С.29
ЛИКБЕЗ
История маргарина в картинках. - С.30-31
Роенко, Т. Ф. Вкусы и запахи - диссонанс и консонанс / Т. Ф. Роенко. - С.34-37
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Цветкова, Д. Некоторые тенденции на рынке продуктов питания / Д. Цветкова. - С.38-40
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Потенциал продовольственного рынка России / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 441/2014/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 3/4
Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Илларионова, В. В. Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения / В. В. Илларионова, Е. И. Руссу. - С.4-6
ДАГ-МАСЛО
Некрасов, П. А. Исследование пищевой ценности диацилглицеринового масла / П. А. Некрасов, О. В. Подлисна, В. Г. Гопкалов. - С.7-9
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Астапова, Н. Е. Жирные кислоты в питании человека и при производстве пищевых продуктов / Н. Е. Астапова. - С.10-11
АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Перковец, М. В. Натуральные антиокислители для продления срока годности продуктов / М. В. Перковец. - С.12-13
ФИТОСТЕРИНЫ
Савинова, Т. С. Фитостерины из отходов переработки растительных масел - ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов / Т. С. Савинова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Лукашев Н. В., Хомутов С. М., Довбня Д. В., Донова М. В.
ЗМЖ
Жигулина, Н. В. Сметанный продукт / Н. В. Жигулина. - С.16-17
Болдырева, Т. АКОМИКС LS 25 - мороженое полезное для вашего сердца / Т. Болдырева. - С.18-19
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Горбач, А. Viva, Бразилия! / А. Горбач. - С.20-21
Инновационные продукты для здорового питания. - С.22
ВСП
Гарсес, Р. Подсолнечник с модифицированным распределением жирных кислот в молекуле триацилглицерида / Р. Гарсес, Э. Мартинес-Форсе. - С.24-27
ВПП
Ефименко, С. Г. Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием пальмитиновой кислоты в масле семян / С. Г. Ефименко, С. К. Ефименко, Я. Н. Демурин. - С.28-29
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лисицын, А. Н. Современные технологии производства новых видов масложировой продукции / А. Н. Лисицын. - С.30-33
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Васькина, В. А. Обжаривание мучных изделий во фритюре. Использование гидроколлоидов в качестве поверхностных антижировых барьеров / В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер. - С.34-37
ТЕХНОЛОГИЯ
Барабашов, Е. Б. Пути увеличения прибыли от реализации побочных продуктов, получаемых в процессе удаления фосфорсодержащих веществ из растительных масел / Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров. - С.38-41
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Упаковка/Упак Италия 2014: неослабевающий интерес / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М03041403/2013/11
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 11
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресо" (Санкт-Петербург) - "АГРО-3" (Москва). - С.8
Сороковая, О. Компания "АПК-ИНВЕСТ" представляет свои торговые марки / О. Сороковая. - С.9
Шубина, Г. Пусть в новом году будет все по-новому! / Г. Шубина. - С.10-11
Давыдова, Р. Бразилия на "Ануге" / Р. Давыдова. - С.12-15
Обзор российского рынка колбасных изделий. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновации в кормлении увеличат прибыль в свиноводстве в 4 раза. - С.19
Развиваться можно, только совместно [Компании "ИГИС" и "ИГИС 2003"]. - С.20
Шубина, Г. Рынок ингредиентов для мясной промышленности: анализ импорта / Г. Шубина. - С.22-25
Рассольные препараты: как стабилизировать продажи деликатесов?. - С.26-27
Сафонов, С. Препараты для производства мясных деликатесов / С. Сафонов. - С.28-30
Полифункциональные блэнды для экономической эффективности. - С.32-33
Стовбуров, И. Растворимость - ключ к успеху / И. Стовбуров. - С.34
Миколюк, О. Фосфатный переполох / О. Миколюк. - С.36
Топольник, В. Г. Методика комплексноi кiлькiсноi оцiнки якостi фаршу варених ковбас в процесi шприцювання / В. Г. Топольник, Т. А. Мiлохова, О. В. Кузьмiн. - С.38-41
УПАКОВКА
Шубина, Г. Конкурировать с импортом: как увеличить сроки хранения сосисок и конкурировать с импортной готовой продукцией? / Г. Шубина. - С.42-43
Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка "ЭДИКАС" (edicas). - С.44-45
Материалы для варки - "CRYOVAC® Cook-in". - С.46-47
Коваль, В. Конкуренция по сосисочным и даже сарделечным калибрам продолжается / В. Коваль. - С.48
Белковые и натуральные оболочки. - С.50-52
Новости сегмента "Упаковка". - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной. - С.58
PSS Svidnik, a.s. - результаты в области инноваций. - С.60-61
Решаем комплексно, надежно, эффективно. - С.62-64
Индивидуальная техника для убоя и разделки свиней и КРС. - С.65
Гуманный забой - залог качества мясной продукции. - С.66-67
Вербицкий, С. Б. Современное упаковочное оборудование / С. Б. Вербицкий. - С.68-76
ТОРГОВЛЯ
Дистрибуционный бизнес спасут кардинальные изменения. - С.78-79
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Эффективная и гибкая логистика мясоперерабатывающего предприятия / Г. Шальк, И. Демин. - С.80-81
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.82-83
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Криса, О. Українські ковбаси смачніші, ніж колись / О. Криса, I. Борисова. - С.84
Праздник есть праздник. - С.85
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
338.43.02
К 71


    Косова, А.
    Зарубежный опыт оценки и прогнозирования эффективности функционирования отраслей агропромышленного производства в условиях интегрированных кооперативно-интеграционных структур [] / А. Косова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 8(327). - С. 87-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- ОЭСР -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39
Аннотация: Проведен системный анализ зарубежного опыта (Аргентина, Бразилия. Российская Федерация, США, страны ЕС) по оценке и прогнозированию факторов сбалансированного развития отраслей агропромышленного производства. Систематизированы различные типы моделей аграрного бизнеса, зависящие от специализации и обеспечивающие усиление вертикальной интеграции, объединение маркетинговых и логистических концепций, расширение каналов реализации продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
338.43
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Модели развития аграрного бизнеса в международной практике / Н. В. Киреенко // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 1. - С. 22-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МОДЕЛИ -- БИЗНЕС-МОДЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- АВСТРАЛИЯ -- АРГЕНТИНА -- БРАЗИЛИЯ -- ИНДИЯ -- ИНДОНЕЗИЯ -- КАНАДА -- КИТАЙ -- РОССИЯ -- США -- СТРАНЫ ЕС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: В условиях глобализации мировой экономики, региональной торгово-экономической интеграции стран, усиления отраслевой конкуренции аграрный бизнес остается стратегически важной отраслью национальной экономики любого государства. Его деятельность основывается на нормативной правовой базе по созданию и функционированию субъектов АПК, государственному регулированию и поддержке сельского хозяйства, развитию сельских территорий, стимулированию экспорта продуктов питания, формированию внешней и внутренней торговой инфраструктуры. Мировое аграрное хозяйствование демонстрирует использование различных моделей эффективного ведения агропромышленного производства, предусматривающего решение национальной продовольственной безопасности и повышение экспортного потенциала отрасли. В статье представлена типологизация сельского хозяйства по видам использования земель при различном уровне социально-экономического развития стран, выделены основные мировые производители, экспортеры и импортеры агропродовольственных товаров. Выполнен обзор системы государственного регулирования и поддержки товаропроизводителей Австралии, Аргентины, Бразилии, Европейского союза, Индии, Индонезии, Канады, Китая, России, США с учетом выполнения международных правил Всемирной торговой организации. Систематизированы различные типы моделей аграрного бизнеса, сбытовых систем, зависящих от специализации производства отдельных государств, регионов, предприятий и направленных на развитие вертикальной интеграции, совмещение маркетинговых и логистических функций в пределах одной компании, изменение в товарной структуре по каналам реализации на внутреннем и внешнем рынке. Обоснованы конкурентные преимущества Республики Беларусь в контексте разработки приоритетных направлений аграрного бизнеса и проанализированы ключевые риски, оказывающие значительное влияние на укрепление производственно-сбытового и экспортного потенциала. Раскрытые в статье вопросы представляют интерес при подготовке проектов государственных программ социально-экономического развития национального агропромышленного комплекса, стратегии в области экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на период до 2025 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
614095

    Капленко, А. Н.
    Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р.
    Содержание:
История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14
Вода . - С .14-15
Белки . - С .15-21
Липиды молока . - С .21-23
Углеводы . - С .23
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27
Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29
Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30
ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31
Требования к качеству молока . - С .31-34
Пастеризация молока . - С .34-40
Гомогенизация молока . - С .40-45
Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45
Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48
Использование жиров немолочного происхождения . - С .49
Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51
Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55
Механизм коагуляции молока . - С .55-62
Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62
Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65
ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66
Формование сгустка . - С .66-67
Формование наливом . - С .67
Формование из пласта . - С .67
Формование насыпом . - С .67
Самопрессование и прессование . - С .67-70
ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73
Посолка в рассоле . - С .73-78
Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79
Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80
Частичная посолка в зерне . - С .80
Полная посолка в зерне . - С .81
Посолка методом инъекции рассола . - С .81
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82
Сбраживание лактозы . - С .82-83
Распад белков . - С .83-84
Изменение липидов . - С .84
ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97
Роль заквасок . - С .97-99
Сычужное свертывание . - С .99-101
Чеддеризация сырной массы . - С .101-106
Плавление сырной массы . - С .106-111
Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113
Резервирование сырной массы . - С .113-117
Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124
ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129
Сыр кабардинский копченый . - С .129-131
Сыр казацкий . - С .131-131
Сыр столовый . - С .132-134
Сыр вардзия . - С .134-135
Сыр свежий . - С .135
Сыр лори . - С .135-136
Сыр армянский . - С .136-139
Сыр ставропольский . - С .139-140
Сыр сельский . - С .141
Сыр дайнава . - С .141
Сыр осетинский . - С .141-144
Сыр грузинский . - С .144-145
Сыр сулугуни . - С .145-147
Сыр брынза . - С .148-149
Сыры чанах и кобийский . - С .149
Сыр имеретинский . - С .150
Сыр сюник . - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154
Сыр фета (Греция) . - С .154-159
Сыр сфела (Греция) . - С .159-160
Сыр бетзос (Греция) . - С .160
Сыр калатаки (Румыния) . - С .160
Сыр броччио (Франция) . - С .160-161
Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162
Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163
Белый сыр (Сербия) . - С .164
Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166
Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166
Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166
Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166
Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168
Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169
Сыр домиати (Египет) . - С .170-171
Сыр таллага (Египет) . - С .171-172
Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172
Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174
Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175
Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175
Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176
Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177
Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179
Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179
Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181
Сыр чанко (Чили) . - С .181-182
Сыр гауда (Чили) . - С .182
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187
Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188
Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198
НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199
Образование слизистой корки . - С .199-200
Раннее вспучивание . - С .200-201
Позднее вспучивание сыров . - С .201-202
Пороки внешнего вида . - С .202-203
Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203
Мажущая консистенция . - С .204
Крошливая консистенция . - С .204
Пороки вкуса и запаха . - С .204-207
Упаковка рассольных сыров . - С .209-214
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216
Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219
Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225
РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227
Сыр осетинский . - С .227-228
Сыр сулугуни . - С .228-229
Сыр имеретинский . - С .229--230
Масло крестьянское . - С .230
Пахта свежая . - С .230--231
Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614095 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614095 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси