На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Австрия<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
569726
   19970821155506.1
   Г20


   
    Гарлон 4 [Text] : гербицид: [Проспект] / Dоw Elanco. - б.м. : б.и., б.г. - [8]с : ил. - 1500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гербициды -- гарлон-4 -- защита растений -- борьба с сорняками -- зарубежный опыт -- Австрия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
569724
   19970821155208.1
   Р82


   
    Рубиган [Text] : [Проспект] / Dоw Elanco. - б.м. : б.и., б.г. - [14]с : ил. - 2500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фунгициды -- рубиган -- защита растений -- борьба с болезнями -- с-х культуры -- инфекционные болезни растений -- парша растений -- грибные болезни растений -- мучнистая роса -- зарубежный опыт -- Австрия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
569725
   19970821155336.1
   Д30


   
    Демитан [Text] : акарицид: [Проспект] / Dоw Elanco. - б.м. : б.и., б.г. - [8]с : ил. - 1500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- акарициды -- демитан -- защита растений -- борьба с вредителями -- Австрия -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
628910

   
    SAATBAU. Отличные семена, отличный урожай : каталог культур. - Минск : ДИВИМАКС, 2024. - 84 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ПШЕНИЦА -- ЯЧМЕНЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- КАТАЛОГИ -- АВСТРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11
Аннотация: Приведены описания сортов и гибридов зерновых (кукуруза, пшеница, ячмень), зернобобовых (горох), масличных (рапс,соя) культур от компании Saatbau (Австрия), прошедших государственное испытание на территории Беларуси.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/628910 (1)
Свободны: ОКД/633.1/628910 (1)
Найти похожие

5.
627833

   
    SAATBAU. Отличные семена, отличный урожай : каталог культур. - Минск : ДИВИМАКС, [2023?]. - 78 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЯЧМЕНЬ -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- КАТАЛОГИ -- АВСТРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-22
Аннотация: Представлена информация о семенной продукции производства компании "SAATBAU".

Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/627833 (1)
Свободны: ОКД/633/635/627833 (1)
Найти похожие

6.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
627902

    Королев, А. А.
    Совершенствование скота костромской породы при использовании быков-производителей отечественной и импортной селекции : монография / А. А. Королев, Н. С. Баранова, Е. А. Королева. - Москва : Инфра-М, 2023. - 204, [1] с. : табл., рис. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 179-203 (209 назв.). - ISBN 978-5-16-017975-9 : 44.30 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
КОСТРОМСКАЯ ПОРОДА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - ЦЕННЫЙ ГЕНОФОНД ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5-25
РОЛЬ ПЛЕМЕННОГО ЗАВОДА "КАРАВАЕВО" В СТАНОВЛЕНИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА . - С .26-48
СОВРЕМЕННАЯ ПЛЕМЕННАЯ БАЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ . - С .49-74
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ . - С .75-83
ЗНАЧЕНИЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ИМПОРТНОЙ СЕЛЕКЦИИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .84-92
Влияние метода получения племенных быков на реализацию генетического потенциала молочной продуктивности дочерей . - С .92-100
Оценка быков-производителей различного происхождения по качеству потомства . - С .100-108
Рост ремонтных телок в зависимости от происхождения по качеству потомства . - С .108-111
Молочная продуктивность и функциональные свойства вымени коров-первотелок, полученных от отцов различного происхождения . - С .111-127
Воспроизводительная способность коров - дочерей быков-производителей различного происхождения . - С .128-130
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОМСКОГО СКОТА . - С .131
Система оптимизации генеалогической структуры стада . - С .131-136
Анализ заказных спариваний при получении быков - продолжателей заводских линий и родственных групп . - С .137-143
Сочетаемость в породе линий и родственных групп . - С .144-151
Оценка быков-производителей по каппа- и бета-казеину . - С .151-154
Прогнозируемая племенная ценность быков-производителей и их потомков . - С .155-157
Оценка быков-производителей костромской породы по оплодотворяющей способности и индексу развития дочерей . - С .158-161
Селекционно-биологические аспекты повышения плодовитости коров костромской породы . - С .162-169
Экономическая эффективность использования быков-производителей различной селекции . - С .169-172
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .173-178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- КОСТРОМСКАЯ ПОРОДА -- БУРЫЕ ПОРОДЫ -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЫКИ -- САМЦЫ -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОЧЕТАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОЦЕНКА ПО ПОТОМСТВУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОСТРОМСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-30
Аннотация: Костромская порода крупного рогатого скота молочно-мясного направления продуктивности является ценным генофондом отечественного животноводства. Животные этой породы имеют высокие удои, хорошие мясные и воспроизводительные качества, легко адаптируются к интенсивным технологиям и характеризуются устойчивостью к туберкулезу, лейкозу и бруцеллезу. Большое влияние на повышение конкурентоспособности костромской породы оказывает использование при ее совершенствовании генофонда бурого швицкого скота импортного происхождения (США, Канады, Австрии). В то же время при разведении скота костромской породы важно не только обогатить наследственность за счет использования генофонда бурого швицкого скота зарубежной селекции, но и сохранить ее ценные качества. В монографии приведены история создания, характеристика современной племенной базы скота костромской породы в Костромской области, отмечено влияние быков-производителей разной селекции на хозяйственно полезные качества скота. Даны анализ заказных спариваний при получении быков продолжателей и оптимизация генеалогической структуры стада, экономическая эффективность использования быков-производителей различного происхождения (Россия, США, Канада, Австрия).


Доп.точки доступа:
Баранова, Н. С.; Королева, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/627902 (1)
Свободны: ОКД/636.2/627902 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: B020606093030 (Журнал)
Blick ins Land : das Magazin fur der Landlichen Raum/ Universitat fur Bodenkultur. - Wien : [s. n.]. - Перевод заглавия: Общие вопросы сельского хозяйства. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно

Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- животноводство -- продукты питания -- с-х техника -- техника -- цены -- защита растений -- лесное хозяйство -- австрия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

9.
Шифр: Н010421154423/2021/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Юрко, Е. Проверка на прочность [прогноз развития глобального сельхозрынка на 2020-2029 годы] / Е. Юрко. - С.12-13
РЕПОРТАЖ
Зайцева, И. Отечественное семеноводство. Играть по-крупному / И. Зайцева. - С.14-17
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.18-20
РЕПОРТАЖ
Федорска, А. Экологическое сельское хозяйство. Цель одна, пути разные / А. Федорска, Т. Рава. - С.22-24
МЕНЕДЖМЕНТ
Пальке, М. Маркетинговые стратегии. А есть ли разница? / М. Пальке. - С.26-27
Мумме, М. Низкооборотистые двигатели в сельхозтехнике. Число оборотов ниже - и только? / М. Мумме. - С.28-31
Фойерборн, Б. Влагообеспеченность почв. Экономьте влагу! / Б. Фойерборн. - С.32-33
С Калашниковым за плечом. Удобрения вносим опрыскивателем. - С.34-35
Юрко, Е. Анализ рынка масличных. На пике цен / Е. Юрко. - С.36
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Инфографика. 25 фактов о рапсе. - С.38-39
Мусколус, А. Внесение удобрений в условиях засухи. Не разбазаривая ценное / А. Мусколус. - С.40-41
Березовский, Е. Технология дифпосева. Разборчивый высев / Е. Березовский. - С.42-45
ЖИВОТНОВОДСТВО
Браде, В. Племенная работа в скотоводстве. Оценим в евро / В. Браде. - С.46-48
Раве, И. -Ф. Здоровье молочного стада. Вечный спутник / И. -Ф. Раве. - С.50-52
Интервью с экспертом. Невеселое "Ку". - С.54-55
Люрман, Б. Опыт против молодости [о содержании коров] / Б. Люрман, В. Херманн. - С.62-63
Леони, Шнекер. Выращивание телят. Не присосется! / Шнекер Леони, Петер Андрэ. - С.56-59
Пальке, М. Выращивание молодняка. Группа совместного пребывания / М. Пальке. - С.60-61
Антье, Припке. Кормление в свиноводстве. Обойдемся без сои? / Припке Антье, Лезель Доротеа. - С.64-66
Новости. - С.53,66
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Аммон, Ф. Обзор рынка пеллетировщиков. Отливающие пули из соломы / Ф. Аммон. - С.70-73
Мумме, М. Результаты независимых испытаний. Fendt Ideal: в мире идеалов / М. Мумме. - С.74-77
Мумме, М. Kubota M7152: Бросок "Куботы" / М. Мумме. - С.78-81
Брокманн, А. Amazone Precea: Типичная амазонка! / А. Брокманн. - С.82-85
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Интервью с экспертом. Биогаз на трассе. - С.92-94
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Дойч, Д. Агропутешествие. Австрия: Когда "старички" гоняют / Д. Дойч. - С.96-98
Фирмы и новинки. - С.86-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
630*61
М 18


    Малашевич, Д. Г.
    Организационная модель управления лесным хозяйством Беларуси: исторический опыт и направления развития / Д. Г. Малашевич // Труды БГТУ. Серия 5, Экономика и управление : научный журнал. - 2021. - № 1(244). - С. 139-145. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-6877
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ЛЕСХОЗЫ -- ЛЕСНИЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-23
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы возможного изменения системы государственного управления лесами Республики Беларусь. Исторический путь развития лесного хозяйства Беларуси, результаты неэффективной реорганизации Городокского и Бешенковичского лесхозов путем их присоединения к ОАО "Витебскдрев" позволяет сделать вывод о том, что объединение Министерства лесного хозяйства и концерна "Беллесбумпром" может привести к значительным отрицательным экономическим и социальным последствиям. Мировой опыт ведения лесного хозяйства (Финляндия, Швеция, Германия, Австрия, Польша и др.) показывает, что существует четкое разделение между деятельностью в лесохозяйственной и лесопромышленной отраслях. Предлагается вопросы оптимизации лесоуправления решать на уровне лесхоза путем преобразования лесохозяйственных учреждений в унитарные предприятия в целях повышения материальной заинтересованности работников, оптимизации расходов, стимулирования развития малого и среднего предпринимательства за счет развития рынка лесохозяйственных услуг и применения для них единых подходов к формированию тарифов. В свою очередь, лесхоз, как достаточно успешная организация на региональном уровне, мог бы выступить ядром формируемого кластера как новой для лесного хозяйства современной кооперационной формы, которая позволила бы не только достичь эффективного производства и использования древесины, применения экономически и экологически эффективных технологий утилизации древесных отходов, создать условия для производства органической продукции (побочное пользование), развития охотничьего и экологического туризма, но и решить одновременно проблему инклюзивности, включенности всех групп населения сельских территорий, реализовать социальную функцию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси