На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Яковлев, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586201
Автор(ы) : Боревский Б.В., Фортыгин А.В., Шарова Т.И., Язвин Л.С., Авхимович А.Н., Авхимович Н.Ф., Богодяж Е.П., Войтов И.В., Иконников В.Ф., Калинин М.Ю., Корнеев В.Н., Кудельский А.В., Пашкевич В.И., Станкевич А.П., Синякевич Л.Н., Сытник Е.В., Томина Н.М., Черепанский М.М., Блинов П.В., Блинова М.Н., Пышная Н.Г., Руденко Ю.Ф., Шестопалов В.М., Яковлев Е.А.
Заглавие : Современное состояние подземных источников питьевого водоснабжения бассейна Днепра
Выходные данные : Минск: Белсэнс, 2004
Колич.характеристики :87 с.: табл., рис.
Коллективы : Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов, Международный Днепровский Центр "Предупреждение и контроль загрязнения"
Примечания : Библиогр.: с. 84-85
ISBN, Цена 985-6474-41-8: Б.ц.
УДК : 556.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--природные воды--техническая вода--водопользование--подземные воды--водоисточники--водные ресурсы--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--охрана водных ресурсов--охрана природы--реки
Аннотация: Проведен анализ данных и сформулированы основные водные и экологические проблемы и пути их решения для улучшения хозяйственного и питьевого водоснабжения. Проблемы.
Экземпляры : всего : ОКД/556/586201(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/556/586201(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Яковлев Е. А., Бережная О. С.
Заглавие : Влияние эмульгаторов на реологические свойства кондитерских глазурей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 1. - С.40-41: ил. (Шифр Х2/2010/1)
УДК : 664.68 + 664.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пищевые массы--глазирование--эмульгирование--технологические процессы--консистенция--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ХХI ВЕКА
Крылова Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова (стр.6-7)
Мурашев С. В. Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы (Oxycoccus Hill.)/ С. В. Мурашев [и др.] (стр.8-10)
Клочкова И. С. Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий/ И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач (стр.12-15)
Оболкина В. И. Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий/ В. И. Оболкина (стр.16)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мухамедиев Ш. А. Снижение размерности пространства поиска оптимальных рецептур для многокомпонентных пищевых систем/ Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина (стр.18-21)
Ароматизаторы для кондитерских изделий. Возможности в области разработки (стр.22-23)
Яковлев Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел/ Е. А. Яковлев (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки для обеспечения безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова [и др.] (стр.26-28)
Кондратьев Н. Б. Некоторые аспекты выделения жиров из кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.29-30)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.32-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей (стр.34)
Worldfood 2010 (стр.36-37)
Итоги конференции "Новый взгляд на использование жиров специального назначения Корпорации "Союз" при производстве кондитерских изделий" (стр.38-39)
Семинар Mossa Group для российских кондитеров (стр.40)
Определен победитель конкурса "Предприниматель года 2010" в Казахстане (стр.41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич Э. А. Проблемы внедрения программы "Здоровье через хлеб" и пути их решения/ Э. А. Зельдич (стр.6-7)
СЫРЬЕ
Яковлев Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.8-9)
Анина Л. И. Универсальный ассортимент жиров для кондитерской промышленности от корпорации "Союз"/ Л. И. Анина (стр.16-17)
Камышова Е. Г. Начиночные жиры "Solpro"/ Е. Г. Камышова (стр.24-25)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Протасов М. Чтоб не пропасть по одиночке/ М. Протасов (стр.10-12)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Инновации в микробиологическом контроле (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеева И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.18-21)
Негматуллоева Р. Н. Использование порошков из плодов шиповника в производстве сбивного лукума/ Р. Н. Негматуллоева, В. А. Васькина, Г. Н. Дубцова (стр.30-33)
Штерман С. В. Теплофизические свойства какао-масла, молочного жира и их смесей/ С. В. Штерман [и др.] (стр.34-38)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Барроуз А. Крекеры. Изделия для легкого перекуса/ А. Барроуз (стр.22-23)
ЛОГИСТИКА
Романовская Е. Логистика - кровеносная система продовольственного рынка/ Е. Романовская (стр.26-27)
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Аднодворцев М. Ф. Определение фактических затрат теплоты на выпечку/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун (стр.28)
РЕТЕЙЛ
Ключевые тренды в ретейле 2010 - 2011 годов (стр.33)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо - 2011": качественные продукты всегда актуальны (стр.39-41)
В Москве вручили продовольственный "Оскар" (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 11
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
"Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка (стр.6-9, 38-39)
Круглый стол по проблемам масложирового комплекса (стр.27)
World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Качество кремов на основе растительных масел/ Е. А. Яковлев (стр.10-12)
Перковец М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой/ М. В. Перковец (стр.20-21)
Панкратьева Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки/ Н. А. Панкратьева (стр.28-30)
ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА
Еремина Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки!/ Н. В. Еремина (стр.14-16)
СЫРЬЕ
Бурлова И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста/ И. А. Бурлова (стр.18-19)
Лесникова Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства/ Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова (стр.37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов/ Е. В. Смирнов (стр.22-26)
МИРОВЫЕ НОВИНКИ
Дизайн в шоколаде (стр.32-33)
УПАКОВКА
Чернов М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий/ М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну (стр.34-35)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.6-9)
УПРАВЛЕНИЕ
Безделев С. А. Современные методы управления предприятием/ С. А. Безделев (стр.10-13)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Конвейерная система DirectDrive (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Как отбраковать в вашей продукции скорлупу, камни, стекло, металл и пластик? (стр.14-16)
Магомедов Г. О. Разработка технологии функционального зефира/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-39)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Яковлев Е. А. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров/ Е. А. Яковлев (стр.17)
СТАНДАРТЫ
Анина Л. И. Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций/ Л. И. Анина (стр.18-19)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона "Алабуга": площадка для пищевой промышленности (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.22-24)
Раенко Е. Гели для декора/ Е. Раенко (стр.25)
Метелев А. Пищевые волокна: функциональность, технологичность и польза/ А. Метелев (стр.31)
Кладовая добавок (стр.32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Перспективы производства зерновых хлопьев (стр.26-27)
Бондаренко В. В. К расчету тестоделительных машин со шнековым нагнетанием/ В. В. Бондаренко (стр.41)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Давыдова Р. Хлеб Швейцарии/ Р. Давыдова (стр.28-30)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пластины "Петрифильм" для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции (стр.33)
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Матягина А. М. Органическое сельское хозяйство: международный опыт и российская действительность/ А. М. Матягина, Ю. А. Грачева (стр.34-36)
Новинки рынка (стр.37)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. Modern Bakery Moscow - важнейшее мероприятие отрасли/ Е. Михайлова (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10)
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17)
Тулякова Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова (стр.18-19)
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23)
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Гращенков Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31)
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33)
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35)
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-38)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Бурдун Н. И. Для диетического и профилактического питания/ Н. И. Бурдун (стр.44-45)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48)
Таймасханов Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.50-52)
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей (стр.52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58)
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65)
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67)
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70)
Инновационное оборудование для пищевой промышленности (стр.72)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75)
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет/ О. П. Степанова (стр.82-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86-87)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания (стр.89)
Драчева Л. В. Ярмарка "ПИР"/ Л. В. Драчева (стр.90-93)
Драчева Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Бурдун Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне"/ Н. И. Бурдун (стр.94-95)
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО" (стр.95)
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…" (стр.96)
Мясной ряд радует глаз (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627303
Заглавие : Инновационные технологии в мелиорации и обустройстве сельских населенных пунктов : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей, Горки, 2 июня 2021 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :146 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-286-6: Б.ц.
УДК : 631.6 + 69 + (1-22) + 711.3 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиорация--инновации--нтп--новые технологии--технологии--сельское строительство--дорожное строительство--строительство--сельские поселения--населенные пункты--благоустройство населенных пунктов--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-03
Содержание : Анализ причин, вызывающих необходимость усиления железобетонных конструкций зданий/ К. А. Невдах. Башенный водосброс автоматического действия с поплавковым затвором/ М. Л. Шинявская. Бетоны: преимущества и недостатки/ К. А. Невдах. Вентиляция и ее будущее/ А. В. Дубина. Готический стиль в архитектуре Гомельской области Беларуси/ М. И. Трухнова. Земельное полотно автомобильных дорог, устраиваемое на слабых грунтах/ С. А. Латошка. История введения в культуру и распространение галеги восточной/ А. И. Радкович. Конструктивные схемы зданий/ Н. О. Мацко. Конструкция регулятора уровня грунтовых вод/ С. С. Мисник. Коридорная планировочная композиционная схема: преимущества и недостатки (на примере зданий г. Горки)/ В. С. Шапрунова. Определение фазового состава биогенных грунтов/ И. А. Гец. Оптимизация использования средств при эксплуатации мелиорированных земель/ В. Г. Куцепалова. Особенности архитектуры промышленных зданий/ А. В. Дубина. Особенности перемножения эпюр по правилу Верещагина в случае получения выпуклого параболического треугольника/ Е. Ф. Новакович, П. В. Диваков. Особенности создания проекта благоустройства и озеленения с применением по "ArchiCad"/ В. С. Зайцев, Н. М. Малеванкин. Особенности строительных фундаментов на просадочных грунтах/ Д. Н. Харкевич. Особенности эклектики в архитектуре Беларуси (неоготическое направление)/ Б. В. Карпович. Повышение плодородия песчаных почв на основе потенциала местных природных мелиорантов/ М. А. Зых, Л. А. Кутузов. Повышение плодородия песчаных почв на основе современных способов обработки почвы/ М. А. Зых, Л. А. Кутузов. Построение эпюры продольных сил для плоской фермы с применением RSA/ Е. Ф. Новакович, И. В. Масалков, К. А. Канышко. Появление деформаций в зданиях и сооружениях на насыпных грунтах в свайных фундаментах/ Н. О. Мацко. Расчет бесшарнирной арки в программе Robot Structural analysis/ Е. Ф. Ивакович, И. В. Масалков, К. А. Канышко. Расчет геометрических характеристик плоского составного сечения в Robot structural analysis/ Е. Ф. Новакович. Расчет простой балки в программе Robot structural analysis/ Е. Ф. Новакович. Расчет рамы в программе Robot structural analysis/ Е. Ф. Новакович. Расчет статически неопределимой рамы в программе Robot structural analysis/ Е. Ф. Новакович. Расчет статически определенного стержня в программе Robot structural analysis/ Е. Ф. Новаков, И. В. Масалков, К. А. Канышко. Расчет трехшарнирной арки в программе Robot structural analysis/ Е. Ф. Новакович. Реконструкция и модернизация социального жилья/ Н. О. Мацко. Симметрия в архитектуре и ее значение (на примере г. Лунинец)/ В. А. Швед. Способы регулирования рек-водоприемников/ Е. А. Яковлев. Сравнительный анализ покрытий пешеходных путей/ Н. М. Малеванкин, В. С. Зайцев. Строительное зонирование/ Г. В. Гурков. Укрепление откосов с помощью геотекстильных материалов/ С. А. Латошка. Устройство коммуникаций под автомобильными дорогами/ С. А. Латошка. Устройство покрытия автомобильных дорог из холодного и горячего асфальтобетона/ С. А. Латошка. Характер сжимаемости биогенных грунтов/ И. А. Гец. Эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения/ К. В. Демидюк. Эффективность сельскохозяйственного использования мелиорированных земель Кировского района/ В. Г. Куцепалова.
Аннотация: Приведены научные статьи студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей. Особое место отведено рассмотрению вопросов по строительству и мелиорации. Подчеркнута важность этих мероприятий в Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/631.6/627303(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.6/627303(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2023г.,N 10
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ - ТЕМА НОМЕРА
Позднякова Н. А. Мясная продуктивность свиней при использовании в рационах растительных масел/ Н. А. Позднякова, Н. А. Лушников, Н. М. Костомахин (стр.3-15)
Титова Н. В. Влияние биологически активных веществ в рационе на продуктивные и воспроизводительные качества свиней/ Н. В. Титова, О. А. Быкова (стр.16-28)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Краснова О. А. Рост, развитие и мясная продуктивность бычков при использовании биостимулятора растительного происхождения/ О. А. Краснова, К. В. Лазарева (стр.29-43)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Миронова И. В. Влияние энерго-углеводной добавки "Танрем" на молочную продуктивность и состав молока коров голштинской породы/ И. В. Миронова, А. В. Плешков (стр.44-56)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Власова О. И. Особенности возделывания кукурузы на зерно на черноземе обыкновенном в Карачаево-Черкесской Республике/ О. И. Власова, А. Д. Смакуев (стр.57-74)
РЕКЛАМА
Яковлев Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят/ Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина (стр.75-83)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.43, 56, 83)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2023г.,N 11
Интересные статьи :
КОРМОПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
Пестерева Е. С. Создание зеленого конвейера и производство сенажа из однолетних кормовых культур в условиях Якутии/ Е. С. Пестерева [и др.] (стр.3-11)
Мисюряев В. Ю. Особенности выращивания люцерны на светло-каштановых почвах Волго-Донского междуречья/ В. Ю. Мисюряев, В. В. Джафаров (стр.12-28)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Волков В. В. Сапропель как пищевая добавка в животноводстве/ В. В. Волков [и др.] (стр.29-36)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Назарченко О. В. Влияние использования ферментов и микроэлементов в рационе бычков разных пород при откорме на их продуктивность/ О. В. Назарченко [и др.] (стр.37-49)
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
Квартникова Е. Г. Анализ научных исследований по кормлению крольчих в России и за рубежом (обзор)/ Е. Г. Квартникова, О. Ю. Серая, А. П. Коновалов (стр.50-57)
КОРМЛЕНИЕ РЫБ
Николаев С. И. Эффективность выращивания русского осетра при введении в рацион высокобелкового кормового концентрата "Горлинка"/ С. И. Николаев, Ю. М. Батракова (стр.58-70)
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Яковлев Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят/ Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В Дудкина (стр.71-79)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.28, 49, 70)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2023г.,N 6
Интересные статьи :
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Павлючик Е. Н. Адаптивность бобово-злаковых травосмесей с использованием перспективных сортов к климатическим условиям на осушаемых землях Тверской области/ Е. Н. Павлючик, А. Д. Капсамун, Н. Н. Иванова (стр.3-7)
Шайкова Т. В. Эффективность универсальных комплексных удобрений и способов их применения под озимую рожь на северо-западе РФ/ Т. В. Шайкова, М. В. Дятлова, Е. С. Волкова (стр.8-12)
Пономарева А. С. Влияние 6-фурфуриламинопурина на урожайность и качество ягод земляники/ А. С. Пономарева, М. Е. Ламмас, Р. А. Боровик (стр.13-16)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чернявских В. И. Мобилизация биологических ресурсов дикорастущих форм Hyssopus officinalis L. для селекции/ В. И. Чернявских [и др.] (стр.17-22)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Марченко А. Ю. Применение нового комплексного биоконсерванта "Пролаксим-БК" при заготовке сенажа из люцерны/ А. Ю. Марченко [и др.] (стр.23-27)
Василенко В. Н. Разработка технологических решений для производства продукционных комбикормов для ценных пород рыб с использованием биогаза/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.28-31)
Миронова О. А. Сравнение физико-химических показателей субстрата, использованного при промышленном выращивании вешенки, и пшеничной соломы, ферментированных закваской Леснова/ О. А. Миронова, А. П. Кармазин, А. П. Леснов (стр.32-35)
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Ситнов В. Ю. Перспективы использования насекомых в кормах для домашних животных/ В. Ю. Ситнов [и др.] (стр.36-44)
Яковлев Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят/ Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2023г.,N 12
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА - ТЕМА НОМЕРА
Усков Г . Е. Влияние адресных белково-витаминно-минеральных концентратов на мясные качества бычков разных пород/ Г . Е. Усков [и др.] (стр.3-14)
Фархутдинова А. Р. Роль универсальной микробиологической закваски пробиотического действия в изменении картины крови телят молочного периода выращивания/ А. Р. Фархутдинова (стр.15-22)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Григорьева А. И. Эффективность хвойно-минеральной и цеолитовой добавок в кормлении первотелок в условиях Якутии/ А. И. Григорьева, К. Р. Бабухадия, Р. Л. Шарвадзе (стр.23-31)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Ермолова Е. М. Использование кормовых добавок в рационе цыплят яичного направления продуктивности/ Е. М. Ермолова [и др.] (стр.32-39)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Петров О. Ю. Антиоксидантная кормовая добавка "Дигидрокверцетин" в кормлении цыплят-бройлеров/ О. Ю. Петров, Н. Н. Кузьмина (стр.40-52)
Перечень публикаций в журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство" за 2023 г. (стр.53-58)
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Яковлев Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят/ Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина (стр.64-72)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.39, 58, 72)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
К 75-летию со дня рождения профессора Н. Н. Лазарева (стр.2-я стр. обл., 3-4)
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Комахин П. И. Качество растительной массы и жизненное состояние пойменных растений в зависимости от сроков осеннего скашивания сенокосов/ П. И. Комахин, А. А. Анисимов, В. Н. Золотарев (стр.5-10)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Герасимова Е. Г. Этапы создания нового сорта льна-долгунца с высокими прядильными свойствами/ Е. Г. Герасимова [и др.] (стр.11-15)
Юркина А. И. Пшенично-пырейные гибриды - культура для устойчивого развития сельского хозяйства: обзор/ А. И. Юркина [и др.] (стр.16-22)
Конорев П. М. Оценка возможности интродукции люпина белого (Lupinus albus L.) в центральные районы Нечерноземной зоны РФ на основе результатов экологического сортоиспытания/ П. М. Конорев (стр.23-25)
Наумкин В. Н. Эффективность новых сортов и сортообразцов люпина белого на черноземной почве в условиях Белгородской области/ В. Н. Наумкин [и др.] (стр.26-29)
Новоселов М. Ю. Новый сорт клевера лугового Агат: селекция и основные хозяйственные характеристики/ М. Ю. Новоселов [и др.] (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Платонов А. В. О контаминации микотоксинами кормов, заготавливаемых сельхозпроизводителями Вологодской области/ А. В. Платонов, И. В. Артамонов, И. И. Рассохина (стр.34-37)
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Любимова Ю. Г. Влияние кормовой добавки из минерального сырья и хвойных экстрактов на интенсивность роста телят/ Ю. Г. Любимова, Е. А. Иванов, В. А. Терещенко (стр.38-42)
Николаева Н. А. Влияние скармливания витаминно-минеральной добавки на усвоение питательных веществ кормов коровами в условиях Севера/ Н. А. Николаева, П. П. Борисова, Н. М. Алексеева (стр.43-46)
Яковлев Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят/ Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина (стр.47-48)
[НОВОСТИ] (стр.25, 29, 43)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2024г.,N 5
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - ТЕМА НОМЕРА
Иванова И. Е. Растворимость и расщепляемость протеина кормов и эффективность использования азота рационов при кормлении коров в период раздоя/ И. Е. Иванова, Н. М. Костомахин (стр.3-16)
Шилов В. Н. Влияние антиоксиданта "Бисфенол-5" при откорме бычков на продуктивность и качество говядины/ В. Н. Шилов, М. В. Иванова (стр.17-36)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Корнеева О. В. Использование люпина с бишофитом в кормлении цыплят-бройлеров/ О. В. Корнеева, А. К. Карапетян (стр.37-52)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Гайирбегов Д. Ш. Обмен веществ и продуктивность перепелов эстонской породы при скармливании кормовой добавки "Крезацин"/ Д. Ш. Гайирбегов, Г. А. Енгуразов (стр.53-67)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Остренко К. С. Применение заменителя цельного молока Nutrilactpro в технологии откорма поросят-сосунов/ К. С. Остренко [и др.] (стр.68-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси