На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Щербаков, В. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550019
Автор(ы) : Щербаков В.Г.
Заглавие : Технология получения растительных масел : Учеб. для проф.-техн. училищ . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :206 c.: ил.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-002361-9: 2-00 р.
УДК : 664.34 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье масличное--масличные культуры--семена масличные--плоды масличные--переработка--хранение--масло растительное--извлечение--очистка--изоляторы белковые
Аннотация: Масличное сырье. Переработка, хранение и первичная обработка сырья. Извлечение масла. Очистка масла. Технохимический контроль производства.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570873
Автор(ы) : Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Нечаев А.П., Щербаков В.Г., Горбатюк В.И., Суходол В.Ф., Куц А.М.
Заглавие : Технология пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :752 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003283-9: 750000, 750000, 432000, р.
УДК : 664(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--белки-вещества--обработка--сырье--зерновые культуры--мука--молоко--сахар-продукт--углероды--крахмал--макаронные изделия--пиво--квас--учебники--2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 545477
Автор(ы) : Щербаков В.Г.
Заглавие : Биохимия и товароведение масличного сырья : учебное пособие . -Издание четвёртое, переработанное и дополненное
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :304 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: С.97
Цена : Б.ц.
УДК : 664.34 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574489
Автор(ы) : Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Нечаев А.П., Щербаков В.Г., Горбатюк В.И., Суходол В.Ф., Куц А.М.
Заглавие : Технология пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности"
Выходные данные : Москва: "Колос", 1999
Колич.характеристики :752 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003283-9: 7117, 7117, р.
УДК : 664(075.8)(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--белки-вещества--витамины--жиры--углеводы--органические вещества--органические кислоты--органические соединения--минеральные вещества--сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--мука--концентрированные корма--молочные продукты--продукты питания--сахар-продукт--крахмал-продукт--хлеб-продукт--растительные масла--солод--пивоварение--этиловый спирт--растворители--дрожжи--грибы--консервирование--овощи--фрукты--охрана окружающей среды--россия--2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма, научные основы технологических и биотехнологических процессов.
Экземпляры :ОКД/664/574489(1)
Свободны : ОКД/664/574489(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 476338
Автор(ы) : Щербаков В.Г., Иваницкий С.Б.
Заглавие : Производство белковых продуктов из масличных семян : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :152 с
Примечания : Библиогр.: с.147-152
Цена : Б.ц.
УДК : 664.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--белковые продукты--продукты питания--маслосемена--продукция растениеводства
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581184
Автор(ы) : Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А., Колпакова В.В., Витол И.С., Кобелева И.Б.
Заглавие : Пищевая химия : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) . -2-е изд., пер. и испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :632 с
Серия: Учебники и учебные пособия
Примечания : Библиогр.: с.607-616
ISBN, Цена 5-901065-38-0: 40710 р.
УДК : 664 + 612.39 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--химический состав--питание человека--белки--пептиды--углеводы--липиды--жиры--продукты питания--минеральные вещества--витамины--кислоты--ферменты--пищевые добавки--добавки--бад--вода--загрязнители--рационы--питание--пищеварение--нормы
Аннотация: Химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность, фракционирование и модификация компонентов, активные добавки, основы рационального питания.
Экземпляры :ОКД/664/581184(1)
Свободны : ОКД/664/581184(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581339
Автор(ы) : Щербаков В.Г., Лобанов В.Г., Прудникова Т.Н., Минакова А.Д.
Заглавие : Биохимия : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технология продуктов питания" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :439 с
ISBN, Цена 5-901065-61-1: 16103 р.
УДК : 581.19 + 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия растений--структура клетки--химический состав--метаболиты--белки--нуклеиновые кислоты--органические кислоты--нуклеотиды--нуклеиновые соединения--ферменты--углеводы--витамины--липиды--фотосинтез--физиология растений--биосинтез--синтез--дыхание--обмен веществ--метаболизм--аминокислоты--органические кислоты--липиды--вторичные метаболиты--мембраны органоидов--внутриклеточные мембраны
Аннотация: Анатомическое строение клетки, ее биомембран, ядра, пластид, митохондрий и других органелл. Общие закономерности обмена веществ в растениях и их значения для пищевой химии и технологии пищевых производств.
Экземпляры :ОКД/664/581339(1)
Свободны : ОКД/664/581339(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581935
Автор(ы) : Щербаков В.Г., Лобанов В.Г.
Заглавие : Биохимия и товароведение масличного сырья : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -5-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :360 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.352
ISBN, Цена 5-9532-0056-0: 28621 р.
УДК : 633.85 + 581.19 + 664.34 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--масличные культуры--технические культуры--семена--плоды--продукты питания--химический состав--характеристика--морфология растений--морфология--ткани растений--растение--клеточные включения--структура клетки--обмен веществ--метаболизм--жизненный цикл--биологическое развитие--маслосемена--продукция растениеводства--накопление--созревание--фазы развития растений--сухое вещество--физиологические функции--физико-химические свойства--свойства--с-х культуры--редкие виды--виды--роды--вторичное сырье--растительное сырье
Аннотация: Биохимические процессы, химический состав масличных семян, генномодифицированные масличные растения и их жирно-кислотный состав.
Экземпляры :ОКД/665/581935(1)
Свободны : ОКД/665/581935(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582314
Автор(ы) : Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :687 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 682
ISBN, Цена 5-461-00015-0: 42250 р.
УДК : 664.6/.7 + 636.085.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство муки--технологические процессы--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--сырье--технологические качества--зерно--сепарация--сита--сортировки--примеси--размол--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--обработка--измельчение--мельницы--помол--хлебопекарные качества--макаронные качества--качество зерна--пшеница--рожь--зерновые культуры--кукурузная мука--кормовые добавки--дробление--рецептура--нетрадиционные корма--корма--контроль--малые предприятия--предприятия--комбикормовые заводы--заводы--технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.
Экземпляры :ОКД/664/582314(1)
Свободны : ОКД/664/582314(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585046
Автор(ы) : Донченко Л.В., Надыкта В.Д.
Заглавие : Безопасность пищевой продукции : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -Изд. 2-е, перераб. и доп
Параллельн. заглавия :Food safety
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :538 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532
ISBN, Цена 5-943430-092-X: 80796 р.
УДК : 613.2 + 641.3 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--загрязнение--токсины--гмо--пищевые добавки--добавки--бад--питание человека--интоксикация--микотоксикозы--радионуклиды--изотопы--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--идентификация--методы--фальсификация--лечебно-профилактическое питание--россия--страны мира
Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/664/585046(1)
Свободны : ОКД/664/585046(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586052
Автор(ы) : Нечаев А.П., Шуб И.С., Аношина О.М., Горбатюк В.И., Кочеткова А.А., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Щербаков В.Г.
Заглавие : Технологии пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :767 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003813-6: 55001 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--напитки--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--стандартизация--сертификация--сырье--пищевые добавки--бад--консервирование
Экземпляры :ОКД/664/586052(1)
Свободны : ОКД/664/586052(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588764
Автор(ы) : Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А., Колпакова В. В., Витол И. С., Кобелева И. Б.
Заглавие : Пищевая химия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) . -Изд. 4-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2007
Колич.характеристики :636 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 611-620. - Алф.-Предм. указ.: с. 621-629
ISBN, Цена 5-98879-011-9: 54608 р.
УДК : 612.39 + 663 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--дефицит белка--дефицит питательных веществ--моносахариды--олигосахариды--углеводы--питательные вещества--продукты питания--жиры (продукты питания)--минеральные вещества--витамины--пищевые кислоты--вкусовые добавки--ферменты--пищевые добавки--бад--ароматизаторы--вода--экологически безопасная продукция--продукция--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--загрязнители--источники загрязнения--здоровое питание--питание человека--химический состав--полноценность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/588764(1)
Свободны : ОКД/664/588764(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588900
Автор(ы) : Донченко Л. В., Фирсов Г. Г.
Заглавие : Пектин: основные свойства, производство и применение
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 248-254. - Библиогр.: с. 255-272
ISBN, Цена 978-5-94343-126-5: 67649 р.
УДК : 664.292 + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--пектины--физико-химические свойства--свойства--фармакологические свойства--рынок--технологические схемы--пищевые производства--растительное сырье--сырье--кондитерские изделия--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--безалкогольные напитки--напитки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--косметические изделия--продукты лечебно-профилактического питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Номенклатура, физико-химические свойства и области применения пектиновых веществ в различных областях промышленности. Фармакологические свойства пектинов и возможности расширения их использования в здравоохранении и пектинопрофилактике населения России. Современное состояние рынка пектина в России и за рубежом. Технологические схемы получения пектина из различного растительного сырья и пути их совершенствования. Основные виды промышленных пектинов и требования, предъявляемые к ним мировым продовольственным рынком.
Экземпляры :ОКД/664/588900(1)
Свободны : ОКД/664/588900(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591359
Автор(ы) : Нечаев А. П., Шуб И. С., Аношина О. М., Горбатюк В. И., Кочеткова А. А., Мелькина Г. М., Шебершнева Н. Н., Шикина В. С., Щербаков В. Г.
Заглавие : Технологии пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :767 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 747-748. - Предм. указ.: с. 749-757. - Приложения: с. 742-746.
ISBN, Цена 978-5-9532-0557-3: 102059 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--стандартизация--сертификация--пищевое сырье--сырье--технологии--бад--пищевые добавки--мукомольно-крупяная промышленность--хлебопекарная промышленность--сахарная промышленность--крахмалопаточная промышленность--кондитерская промышленность--солодовенная промышленность--винодельческая промышленность--ликероводочная промышленность--консервная промышленность
Аннотация: Показана роль питания, отдельных пищевых веществ и микроингредиентов в жизнедеятельности организма, приведены научные основы технологических, биотехнологических, физико-химических и механических процессов получения продуктов питания, значение пищевых и биологически активных добавок. Уделено внимание новым и перспективным технологиям всех отраслей пищевой промышленности, комплексной переработке сырья, способом сокращения потерь, выпуску продукции на предприятиях малой мощности.
Экземпляры :ОКД/664/591359(1)
Свободны : ОКД/664/591359(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595214
Автор(ы) : Хуршудян С. А., Зайчик Ц. Р.
Заглавие : История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России : учебное пособие для студентов, магистрантов и аспирантов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки магистра техники и технологии 552400 (260100.68) I «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) «Пищевая инженерия»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :203 с
Примечания : Библиогр.: с. 189-201
ISBN, Цена 978-5-94343-189-0: 89461 р.
УДК : 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевые предприятия--предприятия--страны мира
Аннотация: История производства пищевых продуктов с античных времен и история пищевой промышленности России с XIX века до наших дней.
Экземпляры :ОКД/664/595214(1)
Свободны : ОКД/664/595214(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596388
Автор(ы) : Щербаков В. Г., Лобанов В. Г., Прудникова Т. Н., Минакова А. Д.
Заглавие : Биохимия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям дипломированного специалиста 655700 - "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и 655600 - "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :467 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-467. - Алф. указ.: с. 457-465
ISBN, Цена 5-98879-008-9: 92640 р.
УДК : 663.1 + 581.19 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--структура клетки--клеточные мембраны--ядро клетки--органеллы--пластиды--митохондрии--обмен веществ--метаболизм--пищевая химия--науки--пищевые производства
Аннотация: Специфические особенности анатомического строения растительной клетки, ее биомембран, ядра, пластид, митохондрий, других органелл, ответственных за жизнедеятельность клетки и растения в целом. Проанализированы общие закономерности обмена веществ в растениях и их значения для пищевой химии и технологии пищевых производств.
Экземпляры :ОКД/664/596388(1)
Свободны : ОКД/664/596388(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596954
Автор(ы) : Илларионова В. В., Герасименко Е. О., Бутина Е. А., Корнена Е. П.
Заглавие : Научно-практическое обоснование технологии получения лецитинов подсолнечных масел олеинового типа
Выходные данные : Краснодар: Юг, 2010
Колич.характеристики :99 с.: граф., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 87-99
ISBN, Цена 978-5-91718-036-6: 32640 р.
УДК : 664.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечное масло--растительные масла--научные исследования--исследования--подсолнечник--масличные культуры--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены особенности состава и свойств подсолнечных масел олеинового типа, а также физиологические и физико-химические свойства летицинов, полученных из этих масел. Обоснована целесообразность получения летицинов подсолнечных масел олеинового типа. Исследованы способы дестабилизации системы "триацилглицерины - полярные липиды". Разработана технология получения летицинов подсолнечных масел олеинового типа с применением методов электромагнитной и химической активации.
Экземпляры :ОКД/665/596954(1)
Свободны : ОКД/665/596954(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597397
Автор(ы) : Мхитарьянц Л. А., Корнена Е. П., Мартовщук Е. В., Мустафаев С. К.
Заглавие : Технология отрасли (производство растительных масел) : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :348 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 347-348. - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-5-98879-111-9: 108120 р.
УДК : 665.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--продукты питания--пищевые производства--технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/665/597397(1)
Свободны : ОКД/665/597397(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598098
Автор(ы) : Щербаков В. Г., Лобанов В. Г., Минакова А. Д.
Заглавие : Белки масличных семян : [монография]
Выходные данные : Краснодар: [Издательство КубГТУ], 2010
Колич.характеристики :184 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 169-184
ISBN, Цена 978-5-8333-0363-4: 40800 р.
УДК : 577.112 + 633.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой белок--масличные культуры--технические культуры--токсические вещества--питательная ценность--белковые продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены биохимические и функциональные особенности белков семян масличных растений и их изменения под влиянием условий созревания, послеуборочной обработки, хранения и прорастания. Приведена характеристика нежелательных и токсичных соединений, содержащихся в белковом комплексе семян. Рассмотрены биологические и химические методы оценки пищевой и биологической ценности белков и белковых продуктов из масличных семян.
Экземпляры :ОКД/633.8/598098(1)
Свободны : ОКД/633.8/598098(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598104
Автор(ы) : Калманович С. А., Брикота Т. Б., Дроздов А. Н., Корнена Е. П.
Заглавие : Разработка технологии и рецептур спредов повышенной пищевой ценности : [монография]
Выходные данные : Краснодар: [Юг], 2010
Колич.характеристики :123 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 108-123
ISBN, Цена 978-5-91718-054-0: 30600 р.
УДК : 664.36 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--бад--пищевые добавки--органолептические показатели--краснодарский край--россия
Аннотация: Приведены данные маркетинговых исследований, результаты которых позволили определить потребительские предпочтения при выборе спредов, реализуемых в торговой сети Краснодарского края.
Экземпляры :ОКД/664/598104(1)
Свободны : ОКД/664/598104(1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси