На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Щерба, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 582.284/P74
Автор(ы) : Пучкова Т.А., Бабицкая В.Г., Трухоновец В.В., Щерба В.В.
Заглавие : Pleurotus ostreatus (Jack.: Fr.) Kumm - перспективный объект биотехнологии
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]: (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 427-429 (Шифр Ж 1022/2005/63)
УДК : 582.284 + 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вешенка обыкновенная--pleurotus ostreatus--культивируемые грибы--мицелий--плодовые тела--минеральные вещества--содержание веществ--калий--фосфор--кальций--макроэлементы--микроэлементы--белки--пептиды--полисахариды--углеводы--липиды--жирорастворимые витамины--витамины--никотиновая кислота--ароматические кислоты--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Пучкова Т. А.
Заглавие : Физиологически активные соединения ксилотрофных базидомицетов
Место публикации : Биология, систематика и экология грибов в природных экосистемах и агрофитоценозах: материалы международной научной конференции (Минск, 20-24 сентября 2004 г.). - Минск, 2004. - С. 24-28 (Шифр 589754)
УДК : 582.28 + 635.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--овощи--вешенка--культивируемые грибы--шии-таке--чага--рейши--лекарственные растения--сорбенты--мировое производство--производство--биологически активные вещества
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144532.0/В38
Автор(ы) : Бабицкая В.Г., Олешко В.С., Щерба В.В.
Заглавие : Весцi Акад. навук Беларусi. Сер. бiялагiчных. навук; N4). Грибная индустрия сегодня, завтра, в перспективе
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 109-114
Цена : Б.ц.
УДК : 635.89(476) + 528.281.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибоводство--мицелий--мицелиальные грибы--базидиомицеты--интенсивные технологии--хозяйственно ценные признаки--беларусь--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Целесообразность выращивания мицелиальных грибов базидиомицетов интенсивным способом.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабицкая В.Г., Щерба В.В., Пучкова Т.А.
Заглавие : Грибы рода вешенка - основа пищевых концентратов многофункционального назначения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.6-8 (Шифр 584757)
УДК : 582.28 + 579.22 + 613.2 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--содержание веществ--содержание питательных веществ--биологически активные вещества--продукты питания--питание человека--здоровое питание--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 582.28/Б 63
Автор(ы) : Щерба В.В., Бабицкая В.Г., Рожкова З.А., Осадчая О.В., Филимонова Т.В.
Заглавие : Биологически активные вещества макромицетов, перспективы использования их в биотехнологии и медицине
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]: (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 446-448 (Шифр Ж 1022/2005/63)
УДК : 582.28 + 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--мицелий--выращивание--биологически активные вещества--белки--пептиды--липиды--полисахариды--углеводы--фенольные соединения--органические соединения--фармакологические свойства--лекарственные свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589754
Заглавие : Биология, систематика и экология грибов в природных экосистемах и агрофитоценозах : материалы международной научной конференции (Минск, 20-24 сентября 2004 г.)
Параллельн. заглавия :Biology, systematics and ecology of fungi in natural and agricultural ecosystems
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2004
Колич.характеристики :319 с.: рис.
Коллективы : "Биология, систематика и экология грибов в природных экосистемах и агрофитоценозах", международная научная конференция (2004;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-442-044-2: Б.ц.
УДК : 582.28 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--микология--науки--биологические свойства--свойства--биоразнообразие--видовой состав--экология растений--фитоценозы--болезни растений--беларусь--снг
Содержание : Грибы основных лесообразующих породах в хвойных лесах Юга Российского Дальнего Востока/ З. М. Азбукина, Ю. И. Манько. К анализу Betula-кисломикокомплекса/ С. П. Арефьев. О микофильных грибах Apiocrea tulasneana и Hypomyces chrysostomus/ Г. Р. В. Арнольд. Видовой состав фузариозных комплексов агрофитоценозов озимой пшеницы/ О. В. Артемова. Физиологически активные соединения ксилотрофных базидиомицетов/ В. Г. Бабицкая, В. В. Щерба, Т. А. Пучкова. Особенности развития желтой пятнистости - наиболее вредоносной болезни пшеницы в условия Латвии/ Б. С. Банкина, А. А. Ружа. Формирование трофических групп макромицетов в разновозрастных сосняках/ С. М. Баско. Stachybotrys chartarum - новый возбудитель плесневения семян ели в Беларуси/ Д. Б. Беломесяцева, Т. Н. Болотских. Сумчатые дереворазрушающие грибы дальневосточных хвойно-широколиственных лесов/ А. В. Богачева. Алекториевидные лишайники в Удмуртской Республике (Россия)/ М. С. Булдаков, В. А. Тычинин. Патогенные грибы на видах рода Ulmus в Казахстане/ Б. Г. Валиева, З. М. Бызова. История изучения флоры грибов в Калининградской области/ А. А. Володина. Функциональная роль макро- и микромицетов в деструкции растительных остатков/ О. С. Гапиенко. Болезни увядания женьшеня в Беларуси/ В. С. Голубева [и др.]. Лишайники древесных насаждений парка Жилибера (Гродно)/ В. В. Голубков, А. А. Хартанович. Ресурсы лесных съедобных грибов Беларуси и пути их рационального использования/ В. В. Гримашевич. Ксилотрофные микромицеты долины реки Ыхлара (Кападокия, Турция)/ Э. Гусейнов. Микромицеты фитоценозов бассейна водохранилища Куртбогазы (Центральная Анатолия)/ Э. Гусейнов, М. Карахан, М. Гаффароглу. Фитопатологическая характеристика насаждений липы в Минске/ Н. Г. Дишук, В. В. Кобзарова, В. С. Голубева. Ингибиторы экзогенных протеиназ фитопатогенных микроорганизмов в семенах высших растений: защитные функции/ В. И. Домаш [и др.]. Микромицеты - эфемеры и эфемероиды природных зон Украины/ И. А. Дудка, Ю. И. Голубцова, В. В. Джаган. Микобиота цветочно-декоративных растений ботанического сада-института ДВО РАН/ Л. Н. Егорова, Н. А. Павлюк. вариации концентрации грибных спор в приземном воздухе Москвы/ С. Н. Еланский, Д. В. Рыжкин. Возможные причины изменения структуры популяций Phytophthora infestans в Европейской части России на рубеже 20-21 веков/ С. Н. Еланский [и др.]. Состав и распространение интерстерильных групп корневой губки в лесных насаждениях Беларуси/ М. В. Житникова, Н. И. Федоров. Распространенность и видовой состав возбудителей снежной плесени в посевах озимой тритикале/ А. Г. Жуковский. Aphyllophorales - природные регуляторы экологического и биологического равновесия в биосфере на примере лесных экосистем Пудожского флористического района Республики Карелия/ П. Г. Заводовский. Микромицеты в естественных и антропогеннозагрязненных почвах Санкт-Петербурга/ А. М. Иванова, И. Ю. Кирцидели. Современная фитопатологическая ситуация на картофеле в Беларуси/ В. Г. Иванюк. Поиск и выделение микромицетов, ассимилирующих нафталановую нефть/ С. Ю. Касумова. Осенняя биота агарикоидных базидиомицетов Сокольского бора (Волгоградская область)/ О. С. Кириллова. Почвенные микроорганизмы в биоценозах Арктических островов/ И. Ю. Кирцидели, А. М. Иванова. Грибные болезни алтея лекарственного/ В. С. Кобзарова, Н. Г. Дишук. Биоразнообразие и географический анализ лихенофлоры Центральной части Беларуси/ Н. Н. Кобзарь. Новый аскомицет Heleococcum alkalium: ультраструктура мицелия и аскомы/ М. В. Козлова, О. В. Камзолкина. Отдельные аспекты истории изучения микробиоты афиллофороидных грибов в парковых экосистемах/ Н. Г. Кормдияко. Фитопатогенные грибы на пионах/ С. И. Кориняк. Некоторые причины космополитизма сапротрофных облигатно водных грибов и грибоподобных организмов/ Е. А. Кузнецов. Трофическая структура агарикоидных базидиомицетов Ярославской области/ О. Л. Лазарева. Болезни примулы при интродукции в ботаническом саду/ Л. И. Линник, Н. М. Лунина, Н. В. Войнило. Популяции видов рода Botrytis micheli в естественных фитоценозах и агросистемах/ А. Н. Лихачев. Соотношение лишайников, относящихся к разным зональным и экологическим группам как индикатор гидротермических условий местообитаний/ М. А. Магомедова. Ауксиновый обмен в процессе патогенеза ячменя сетчатым гельминтоспориозом/ Н. Е. Манжелесова, Н. В. Полякова. Соотношение грибной и бактериальной биомассы в дерново-карбонатных почвах Западно-белорусской провинции/ Т. П. Марчик, А. П. Ефремов. Влияние пожара на лишайники Буртинской степи Госзаповедника "Оренбургский"/ О. С. Меркулова. Морфологические особенности штаммов гриба Beauveria brassiana, перспективных для защиты растений от вредителей/ Н. И. Микульская, Л. И. Прищепа, М. С. Герасимович. Эколого-таксономический анализ афиллофороидных грибов Азербайджана/ П. З. Мурадов [и др.]. Редкие виды лишайников Курской области и вопросы их охраны/ Е. Э. Мучник, И. Н. Урбанавичене, Г. П. Урбанавичюс. Современные уровни содержания стронция-90 и цезия-137 в лишайниках и мхах Урала/ М. Г. Нифонтова. Изменение плотности популяции грибов в почвах агроценозов/ Е. П. Пахненко, О. А. Пахненко. Виды семейства Cladoniaceae и их экология в лесах Окского биосферного заповедника (Рязанской области, Россия)/ Н. В. Пелепец, Т. Ю. Толпышева. Внутривидовой полиморфизм гриба Botrytis cinerea Pers. выделенного с овощных растений сем. Solanaceae/ В. Д. Поликсенова [и др.]. Влияние селеноорганических препаратов ДАФС-25 и СП-1 на скорость роста мицелиальных культур грибов/ П. А. Полубояринов. Структура популяций Botrytis cinerea Pers.: Fr. на томатах и огурцах в закрытом грунте и их отношение к химическим препаратам/ Л. В. Полубояринова, А. Н. Лихачев. Агарикоидные грибы Республики Карелия, Россия/ О. О. Предтеченская. Экология и биология энтомопатогенного гриба Paecilomyces fumosoroseus/ Л. И. Прищепа, Е. Н. Янковская. Оценка встречаемости видов лишайников на Larix sibirica в горных и долинных лесах Полярного Урала/ Н. Ю. Рябицева. К вопросу географии лихенофлоры Урала/ К. А. Рябкова. Комплексы дереворазрушающих грибов дубняков Южного Приуралья/ М. А. Сафонов. Эколого-биологические особенности трутовика серно-желтого (Laetiporus sulphureus (Bull. : Fr.) Murrill) на основе изучения его мицелиальных культур/ С. А. Сашенкова [и др.]. Видовой состав грибов в морских грунтах некоторых акваторий залива Анива (о. Сахалин)/ Н. Н. Слинкина, М. В. Пивкин. Различия стратегий развития близких патогенных видов грибов Typhulaceae: Typhula ishikariensis и T. incarnata, и их распространение в связи с этим/ О. Б. Ткаченко, Т. Хошино. Пространственное распространение и биотические связи лишайников на олиготрофных болотах Среднего Приобья (Западная Сибирь, Россия)/ Т. Ю. Толпышева. Исследования в области лесной микологии и фитопатологии в Беларуси/ Н. И. Федоров. Влияние погодных условий на плодоношение шляпочных грибов в сосново-березовых насаждениях Гомельского Полесья/ В. И. Фомина, В. В. Трухоновец. Грибные ресурсы Национального парка "Припятский": состояние, охрана/ В. И. Хмелевский. Анализ влияния макромицетов Звенигородской и Беломорской биостанции МГУ на численность и видовой состав почвенных микроорганизмов/ Н. И. Чигинева. Определение степени резистентности к фунгицидам некоторых штаммов условно патогенных грибов/ Т. Г. Шабашова, Д. Б. Беломесяцева. Споры грибов в составе атмосферных аэрозолей города Минска/ В. Л. Шалабода. Систематическая структура рода Russula микробиоты Беларуси/ Я. А. Шапорова. Внутрипопуляционная изменчивость накопления тяжелых металлов эпифитным лишайником Hypogymnia physodes (L.) Nyl./ И. П. Шарунова. Микромицеты ризосферы пропашных культур в условиях дерново-подзолистых почв Нижегородской области/ О. В. Штырлина. Взаимный рост Lentinula edodes и Trichoderma Spp. в чистых культурах/ Е. В. Шульга. Высотное распределение лишайников на Полярном Урале на фоне пастбищных нагрузок/ С. Н. Эктова. Анализ и некоторые закономерности формирования видовых группировок грибов-ксилотрофов в лесных сообществах (на примере Corticiaceae S. L.)/ Е. О. Юрченко. Формирование сообщества почвенных мицелиальных грибов под воздействием комплексных микроудобрений/ Г. Г. Юхневич. Study of the fungal Degradation of benzothiazoles, persistent organic Pollutants/ A. Cincilei [и др.]. Influence of climatic conditions (temperature and moisture) on the fruiting of cantharellus cibarius and boletus edulis/ J. Kasparavicius, D. Stankeviciene. Ultrastructure of septoria hyperici Desm. in dead Tissues of host plant (Hypericum perforatum L.)/ E. Rakhimova. Xylotrophic micromycetes of beech in forests of rize province Turkey/ F. Selcuk, E. Huseyin, A. Sahin. Corticioid fungi associated with apple-tree in Belarus: results of 12-years investigation/ E. O. Yurchenko.
Экземпляры : всего : ОКД/58/589754(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/58/589754(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Зайцева А. В., Корочкин Р. Б., Щерба В. В., Зайцева В. В.
Заглавие : Биохимические свойства препарата ПулСал, изготовленного в промышленных условиях
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С.90-94: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092 + 612.017.1-008.64 + 615.371 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуномодуляторы--лекарственные средства--вторичный иммунодефицит--иммунодефициты--подсосный период--периоды онтогенеза--свиньи--с-х животные--биохимические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.8/В 58
Автор(ы) : Пучкова Т. А., Черноок Т. В., Серова О. О., Щерба В. В.
Заглавие : Влияние индолил-3-уксусной кислоты на рост и биохимический состав мицелия ксилотрофных базидиомицетов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2012. - Т. 4. - С. 90-97 (Шифр Ж 963/2012/4)
УДК : 635.8 + 579.083.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индолилуксусная кислота--иук--ауксины--pleurotus--pleurotus ostreatus--вешенка обыкновенная--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--рост--регуляторы роста растений--грибоводство--растениеводство
Аннотация: Изучено влияние индолил-3-уксусной кислоты (ИУК) на рост, биохимический состав и антиоксидантную активность экстрактов глубинного мицелия ксилотрофных базидиомицетов Lentinus edodes 198 и Pleurotus ostreatus 69. Установлено, что при низких концентрациях ИУК (0,0001-0,001 мг/л) наблюдалось положительное действие: повышение количества биомассы и полисахаридов у Р. ostreatus 69, общих фенольных соединений у L. edodes 198. Об активизации ростовых процессов свидетельствовало увеличение содержания белка и антиоксидантной активности экстрактов мицелия.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трухоновец В. В., Пучкова Т. А., Щерба В. В., Евтушенко Л. В., Дуборезова В. М., Пецуро М. А., Волкова Н. В.
Заглавие : Влияние состава субстрата на урожайность и биохимические показатели плодовых тел трутовика лакированного Ganoderma lucidum (curt.:Fr.) P.Karst.
Место публикации : Наука о лесе XXI века: материалы международной научно-практической конференции/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 567-570 (Шифр 598527)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.89 + 631.589 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--лекарственные растения--лекарственное использование--питательные субстраты--питательные среды--хозяйственно полезные признаки--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пучкова Т. А., Трухоновец В. В., Бабицкая В. Г., Щерба В. В.
Заглавие : Влияние субстратов на рост базидиальных грибов и их биохимические показатели
Место публикации : Рациональное использование и воспроизводство лесных ресурсов в системе устойчивого развития: материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 5-7 сентября 2007 г.). - Гомель, 2007. - С. 304-307: табл. (Шифр 588786)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.284 + 635.8 + 631.811 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--овощи--культивируемые грибы--грибоводство--биохимические свойства--свойства--интенсивность роста--питательные среды--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/Г 82
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Шабета М. П., Соколова З. А., Пекарский П. П.
Заглавие : Грибы и пряно-ароматические растения в производстве новых продуктов быстрого приготовления
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 49-53: табл. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--пряные растения--с-х культуры--вешенка обыкновенная--pleurotus ostreatus--pleurotus--аминокислоты--органические кислоты--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трухоновец В. В., Дуборезова В. М., Маховик И. В., Бабицкая В. Г., Щерба В. В.
Заглавие : Интродукция лекарственного трутового гриба Scizophyllum commune fr. в культуру
Место публикации : Европейское Полесье - хозяйственная значимость и экологические риски. - Минск: Минсктиппроект, 2007. - С. 315-318: табл. (Шифр 588222)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.284.3 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--введение в культуру--грибоводство--растениеводство--интенсивность роста--рост--плодоношение--фазы развития растений--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Шабета М. П., Соколова З. А.
Заглавие : Использование биологически активных веществ грибов и пряно-ароматических растений для производства новых продуктов
Место публикации : Биологически активные вещества растений в медицине, сельском хозяйстве и других отраслях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск: РИВШ, 2006. - С.159-162: табл. (Шифр 586762)
УДК : 635.8-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--грибы--характеристики--химический состав--продукты питания--бад--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щерба В. В., Бабицкая В. Г., Паромчик И. И., Королева Н. Ю.
Заглавие : Использование грибов вешенка в производстве пищевых концентратов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.306-310: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.83 + 664.848 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--пищевая промышленность--промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/И 88
Автор(ы) : Паромчик И. И., Скачков Е. Н., Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Использование картофеля в технологиях получения продуктов с грибами и макаронных изделий
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 382-391: табл. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--картофельная мука--пюре--макаронные изделия--мучные изделия--культивируемые грибы--съедобные грибы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.86
Автор(ы) : Бабицкая Г. В., Королева Н. Ю., Паромчик И. И., Щерба В. В., Войцеховская Е. А., Челомбитько М. А.
Заглавие : Использование местного сырья в технологии получения нового функционального продукта
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2010. - № 5. - С. 26-28: табл. (Шифр 980610010656/2010/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--картофелепродукты--продукты питания--биохимические свойства--свойства--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5
Автор(ы) : Зинина Н. В., Бирман Б. Я., Щерба В. В., Буйко Н. В., Савченко Г. Я., Иконникова Н. В., Черноок Т. В., Светлова М. В., Волчек Л. Т.
Заглавие : Исследование биологической эффективности препарата на основе гриба Laetiporus sulphureus для использования в птицеводстве
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2: Ветеринарная наука - производству. - С.203-209 (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + 619 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая эффективность--животноводство--каротиноиды--провитамины--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--антиоксиданты--цыплята-бройлеры--цыплята--сыворотка крови--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.28/И 88
Автор(ы) : Пучкова Т. А., Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Трухоновец В. В., Иконникова Н. В., Осадчая О. В.
Заглавие : Исследование биохимического состава искусственно культивируемых видов съедобных и лекарственных грибов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2011. - Т. 2. - С.156-164: табл. (Шифр Ж 963/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.28 + 579.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--лекарственное использование--плодовые тела--культивируемые грибы--биохимические свойства--свойства--поглощение--физические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25/К 27
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Соколова З. А., Шабета М. П., Бабицкая В. Г., Щерба В. В.
Заглавие : Картофельный продукт с пряно-ароматическими добавками и грибами
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 330-336: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--пюре--пищевые полуфабрикаты--биологически активные вещества--пряности--вкусовые добавки--съедобные грибы--овощи--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси