На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шашков, М. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553565
19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства : Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571259
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С., Сидоренко Р.П.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : Учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 1998
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-6182-62-х: 60000, 60000, р.
УДК : 664.95(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--пищевая ценность--биологическая ценность--заготовка рыбы--хранение--охлаждение--замораживание--маринование--копчение--рыбные консервы--жиры--кормовая мука--рыба
Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества.
Экземпляры :ОКД/664/571259(1)
Свободны : ОКД/664/571259(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576108
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С., Сидоренко Р.П.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : Учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений . -2-е издание, исправленное
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 2001
Колич.характеристики :240 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-452-045-5: 1972, 1972, р.
УДК : 664.95(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбопродукты--мясо--хранение--рыбы--заготовка-процесс--химический состав мяса--качество мяса--охлаждение--замораживание--сушка-процесс--рыбная мука--мука--жиры--производство рыбы--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--консервирование
Экземпляры :ОКД/664/576108(1)
Свободны : ОКД/664/576108(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.11(476)
Автор(ы) : Шашков М.С.
Заглавие : Какую роль в экономике республики играет "бумажное" мясо?
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 7. - С.47-48 (Шифр М990528173412/2001/7)
УДК : 637.513.11(476) + 338.45 + 664.92/.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реализация--убойная масса--масса животных--оплата труда--труд--беларусь--2--крс
Аннотация: Проблема совершенствования взаимоотношений хозяйств-поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582035
Заглавие : Технологические основы выращивания ремонтных телок : методические рекомендации
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 59-62
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.082.35 + 636.2.082.231 + 636.2.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтные телки--ремонтный молодняк--искусственный отбор--отбор--выращивание молодняка--высокопродуктивные животные--воспроизводство стада--кормление--содержание животных--иммуностимуляторы--лекарственные средства--нетели--первотелки--коровы--племенная работа--разведение животных--специализация--животноводческие фермы--фермы--размеры хозяйств--хозяйства--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581232
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : Учебник для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Бестпринт, 2004
Колич.характеристики :269 с
ISBN, Цена 985-6722-31-4: Б.ц.
УДК : 637.03 + 637.513 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--упитанность--признаки--с-х животные--транспортировка--первичная обработка--обработка--продукты убоя--консервирование--продукция птицеводства--продукция пчеловодства--стандартизация--стандарты--качество с-х продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария
Аннотация: Технология переработки убойных животных, способы консервирования мяса. Вопросы технологии переработки яиц, меда, основы стандартизации и управления качеством продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637/581232(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/581232(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.05
Автор(ы) : Шашков М.С., Портной А.И., Кононова В.А.
Заглавие : Качество молока коров в зависимости от содержания соматических клеток
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.205-210 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соматические клетки--клетки--качество продуктов питания--мастит--болезни молочной железы--органолептические показатели--химический состав--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.072
Автор(ы) : Ляшенко Г.Н., Портной А.И., Шашков М.С.
Заглавие : Оценка качества молока коров по комплексу основных компонентов
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.46-48 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 637.12.072 + 637.12.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные качества--белковомолочность--жирномолочность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--лактоза--сахара--среднесуточный удой--удои--питательные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583875
Автор(ы) : Сидоренко Р.П., Шашков М.С., Короткевич С.В.
Заглавие : Технология и контроль качества пищевых животных жиров : лекция для студентов специальностей 1-25 01 10 - коммерческая деятельность (специализация 1-25 01 10 17 - коммерческая деятельность в АПК), 1-26 02 03 - маркетинг (специализация 1-26 02 03 09 - маркетинг в АПК) и 1-33 01 06 - экология сельского хозяйства (специализация 1-33 01 06 01 - сельскохозяйственная радиоэкология)
Выходные данные : Горки, 2005
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 23
Цена : Б.ц.
УДК : 664.325 + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--жиры (продукты питания)--контроль качества--продукты питания--характеристики--технологии--сырье--технологические процессы--хранение--органолептическая оценка--методы исследования--исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588916
Автор(ы) : Шашков М. С., Дубежинский Е. В., Соляник, Александр Владимирович, Серяков, Иван Степанович, Турчанов С. О., Балобин Б. В., Лисицкая Н. Н., Былицкий Н. М.
Заглавие : Фермерское животноводство. Переработка продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 03 01 - зоотехния
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :75 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 74
ISBN, Цена 985-467-160-7: Б.ц.
УДК : 637 + 631.115 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--мелкотоварное производство--товарное производство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--молоко--мясо--яйца--продукция птицеводства--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--хранение--производство с-х продукции--переработка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси