На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шабета, М. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.


   
    Использование пряно-ароматического сырья Беларуси с целью повышения качества пищевых продуктов [Текст] / И. И. Паромчик [и др.] // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Королева, Н. Ю.; Скачков, Е. Н.; Войцеховская, С. А.; Сергеенко, Н. В.; Шабета, М. П.; Челомбитько, М. А.; Фурс, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Технология производства натуральных добавок для экструдированных продуктов / С. Л. Романов [и др.] // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 208-212 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романов, С. Л.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Паромчик, И. И.; Решетников, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья [Текст] / И. И. Паромчик [и др.] // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 29-32 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Войцеховская, Е. А.; Шабета, М. П.; Челомбитько, М. А.; Серпейко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Куликов, А. В.
    Анализ отходообразования при паровом способе очистки картофеля [Текст] / А. В. Куликов, М. П. Шабета // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 173-175 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПАРОВЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- КОЖУРА -- ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Куликов, А. В.
    Сгущение жидких отходов производства сухого картофельного пюре в поле центробежных сил [Текст] / А. В. Куликов, М. П. Шабета, Л. В. Евтушевская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 52 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИДКОСТИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ЦЕНТРИФУГИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.; Евтушевская, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
П 1/2007/19

    Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1971 - . - ISSN 0134-9759.
   Т. 19 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства" ; ред.: В. А. Матвеев [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2007. - 419 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
Козловская, З. А. Новый сорт яблони Сябрына / З. А. Козловская, Г. М. Марудо. - С .9-14
Гашенко, Т. А. Эффективность проведения отбора сеянцев яблони в школке на устойчивость к парше на искусственном инфекционном фоне / Т. А. Гашенко. - С .15-22
Ярмолич, С. А. Изучение потенциала зимостойкости новых сортов и гибридов яблони методом искусственного промораживания / С. А. Ярмолич. - С .23-31
Урбанович, О. Ю. Идентификация сортов яблони с использованием SSR-анализа в Беларуси / О. Ю. Урбанович, З. А. Козловская, Н. А. Картель. - С .32-39
Змушко, А. А. Цитологическое изучение сомаклональной вариабельности клоновых подвоев яблони в условиях in vitro и in vivo / А. А. Змушко. - С .40-45
Кухто, В. С. Влияние подвоев ПБ-4 и 62-396 на рост и продуктивность сортов яблони Антей и Алеся / В. С. Кухто, Н. Г. Капичникова. - С .46-53
Буйновский, О. И. Урожайность и качество плодов сортов Антей и Теллисааре в зависимости от интеркалярного подвоя / О. И. Буйновский. - С .54-60
Рябцева, Т. В. Световой режим крон в садовых конструкциях / Т. В. Рябцева. - С .61-73
Рябцева, Т. В. Влияние некорневого внесения водорастворимых удобрений на рост и плодоношение яблони, качество и сохранность плодов / Т. В. Рябцева, Н. Г. Капичникова. - С .74-80
Липская, С. Л. Биохимический состав плодов яблони / С. Л. Липская, О. И. Камзолова, С. А. Ярмолич. - С .81-88
Леонович, И. С. Экономическая эффективность выращивания иммунных сортов яблони белорусской селекции / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. - С .89-95
Мялик, М. Г. Новый сорт груши Просто Мария / М. Г. Мялик, О. А. Якимович, М. П. Гарост. - С .96-101
Мялик, М. Г. Наследование признака устойчивости к септориозу в гибридном потомстве груши / М. Г. Мялик, О. А. Якимович. - С .102-110
Вышинская, М. И. Сорт вишни Ровесница / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .111-116
Волосевич, Н. Н. Молекулярное маркирование признака устойчивости к коккомикозу у вишни с использованием RAPD-PCR / Н. Н. Волосевич, А. Л. Лагоненко, Н. В. Кухарчик. - С .117-123
Вышинская, М. И. Результаты коллекционного изучения черешни / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .124-130
Матвеев, В. А. Результаты коллекционного изучения сортов сливы в Беларуси / В. А. Матвеев, М. С. Кастрицкая, В. С. Волот. - С .131-137
Клакоцкий, П. В. Влияние клоновых подвоев и различных схем размещения на рост и продуктивность сливы сорта Венера / П. В. Клакоцкий, Н. Г. Капичникова, Т. М. Костюченко. - С .138-145
ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В БЕЛАРУСИ
Гуменюк, В. Т. Сортоизучение смородины красной в условиях Беларуси / В. Т. Гуменюк, А. М. Дмитриева. - С .146-151
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Схема производства оздоровленного посадочного материала земляники садовой / Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас. - С .152-160
Максименко, М. Г. Результаты изучения качественных показателей урожая малины / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, Л. В. Легкая. - С .161-167
Липская, С. Л. Биохимический состав ягод малины / С. Л. Липская, Л. В. Легкая. - С .168-173
Спиридович, Е. В. Использование биохимических маркеров для идентификации коллекции облепихи крушиновидной ЦБС НАН Беларуси / Е. В. Спиридович [и др.]. - С .174-180
Другие авторы: Шутова А. Г., Гончарова Л. В., Шпитальная Т. В., Леонтьев В. Н., Игнатовец О. С.
Радкевич, Д. Б. Влияние длины зеленых черенков облепихи крушиновидной на их укореняемость / Д. Б. Радкевич. - С .181-186
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка гибридных форм рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .187-193
Другие авторы: Игнатенко В. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Варавина Н. П.
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка биохимического состава плодов разных форм калины обыкновенной (Viburnum opulus L.) (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .194-200
Другие авторы: Игнатенко В. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Варавина Н. П., Рудаковская Р. Н.
Рупасова, Ж. А. Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .201-208
Другие авторы: Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В.
Решетников, В. Н. Некоторые аспекты микроклонального размножения голубики высокой и брусники обыкновенной / В. Н. Решетников, Т. В. Антипова, В. Л. Филипеня. - С .209-215
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка гибридных форм ягодных растений сем. Ericaceae по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Морозов О. В., Игнатенко В. А., Василевская В. И., Рудаковская Р. Н.
Максименко, М. Г. Комплексная оценка качества плодов некоторых сортов винограда в Беларуси / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. Н. Устинов. - С .222-228
ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Садовски, А. Экономическая эффективность использования двухлетних саженцев яблони для закладки интенсивного сада / А. Садовски, Т. Жултовжки, Р. Дзюбан. - С .229-237
Zielenkiewicz, J. Economic effectiveness of apple production in the conditions of southern Warmia (Olsztyn) in 2001-2005 / J. Zielenkiewicz, Z. Kawecki, A. Bieniek. - С .238-243
Abdollahi, H. Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (Pyrus communis L.) cultivars / H. Abdollahi, L. Doleh, Hassan Pour M. - С .244-249
Астахов, А. И. Создание комплексных доноров - актуальное направление в селекции смородины черной / А. И. Астахов. - С .250-256
Евдокименко, С. Н. Современные сорта малины для промышленного и приусадебного садоводства и технологии их выращивания / С. Н. Евдокименко. - С .257-266
Меженский, В. Н. Оценка исходного материала интродуцированных видов ирги (Amelanchier Medik.) и отбор форм, перспективных для плодоводства / В. Н. Меженский. - С .267-272
Pliszka, B. Content of polyphenols and macroelements in fruits of wild elder (Sambucus nigra L.) grown on different soil objects / B. Pliszka [и др.]. - С .273-277
Другие авторы: Wazbinska J., Huszcza-Ciolkowska G., Ploszaj B.
КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
Гурин, А. В. Особенности хранения плодов яблони белорусского сортимента в условиях промышленного холодильника с регулируемой газовой средой (РГС) / А. В. Гурин, А. М. Криворот. - С .278-285
Tomala, K. Influence of storage conditions on quality of 'Sampion' apples / K. Tomala [и др.]. - С .286-292
Другие авторы: Andziak E., Soska A., Jeziorek K.
Lata, B. Activity and concentration of apple antioxidants after long-term CA storage / B. Lata, M. Winska-Krysiak, A. Szczepanik. - С .293-299
Soska, B. Firmness and titratable acidity changes in apple fruits during storage / B. Soska, K. Tomala, K. Jeziorek. - С .300-306
Криворот, А. М. Предварительная оценка эффективности кратного воздействия некорневых обработок на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении / А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. - С .307-314
Криворот, А. М. Интенсивность дыхания и ее влияние на результаты хранения плодов груши различных сроков созревания в модифицированной газовой среде / А. М. Криворот, А. В. Гурин. - С .315-322
Зенькова, М. Л. Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки / М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева. - С .323-329
Тимофеева, В. Н. Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .330-337
Другие авторы: Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Тимофеева, В. Н. Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .338-343
Другие авторы: Саманкова Н. В., Исаченко Л. М., Сакович А. А.
Паромчик, И. И. Использование местного плодово-ягодного сырья в производстве натуральных пищевых добавок / И. И. Паромчик [и др.]. - С .344-350
Другие авторы: Шабета М. П., Соколова З. А., Королева Н. Ю., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
ОБЗОРЫ
Бакерова, В. А. Биохимический состав ягод смородины черной / В. А. Бакерова. - С .351-359
Радкевич, Т. В. Растительная диагностика минерального питания растений земляники садовой / Т. В. Радкевич. - С .360-369
Семенас, С. Э. Описание вирусов и вирусоподобных патогенов земляники садовой, распространенных в Беларуси / С. Э. Семенас. - С .370-382
ХРОНИКА
Устинов, В. Н. 70-летие Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко / В. Н. Устинов. - С .383-386
Шалкевич, М. С. Всероссийская научно-методическая конференция "Состояние и перспективы ягодоводства в России" / М. С. Шалкевич, Н. В. Столбанова. - С .387-389
Козловская, З. А. Симпозиум "Современное состояние производства слив в Европе" и культура сливы в Чехии / З. А. Козловская. - С .390-392
Шалкевич, М. С. Научная стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша) / М. С. Шалкевич. - С .393-395
Леонович, И. С. Международная научно-практическая конференция "Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда" / И. С. Леонович, Е. Э. Авраменко. - С .396-398
Гаджиев, С. Г. Международная научная конференция "Fruit tree rootstocks for temperate zone: biological, ecological and technologicfl aspects" / С. Г. Гаджиев. - С .399-400
Капичникова, Н. Г. I Всероссийская выставка "День садовода" в Мичуринске-Наукограде РФ / Н. Г. Капичникова, В. Т. Гуменюк. - С .401-403
Семенас, С. Э. Международные курсы "Основы биохозяйствования" / С. Э. Семенас. - С .404-406
Волосевич, Н. Н. Международный научно-практический семинар "ДНК-маркеры и их применение в селекции, генетике, растениеводстве" / Н. Н. Волосевич. - С .407-408
Рахматулин, Д. К. Научно-практическая конференция "Интенсивные технологии производства продуктов пчеловодства, их переработка и применение" / Д. К. Рахматулин. - С .409-410
Криворот, А. М. 5-я Международная конференция-выставка "New Ag International" в Будапеште / А. М. Криворот. - С .411-412
Волосевич, Н. Н. XIV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов" / Н. Н. Волосевич. - С .413-414
Самусь, В. А. Плодоводство Люблинского и Прикарпатского воеводств Республики Польша / В. А. Самусь [и др.]. - С .415-418
Другие авторы: Гаджиев С. Г., Гуменюк В. Т., Левшунов В. А.


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Григорцевич, Л. Н. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009) \ред.\; Камзолова, О. И. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Сидорович, Е. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Шпитальная, Т. В.; Леонтьев, В. Н.; Игнатовец, О. С.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.; Гаранович, И. М.; Василевская, В. И.; Ploszaj, B.; Jeziorek, K.; Пантелеева, Е. В.; Сакович, А. А.; Королева, Н. Ю.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А.; Скачков, Е. Н.; Левшунов, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
П 1/2006/18 ч. 2

    Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1971 - . - ISSN 0134-9759.
   Т. 18 ч. 2 : Методическое обеспечение устойчивого развития современного плодоводства : материалы международной научной конференции (Самохваловичи Минской области, 6-8 сентября 2006 г.) / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси ; ред. В. А. Матвеев [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2006. - 262 с. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МЕТОДОЛОГИИ В ПЛОДОВОДСТВЕ
Бублик, Н. А. Актуальные направления совершенствования методологии опытного дела в садоводстве / Н. А. Бублик, Г. А. Чорна, Л. А. Фризюк. - С .7-14
Костюк, Л. А. Теоретические и методические основы экономической и энергетической оценки интенсивных технологий в садоводстве / Л. А. Костюк. - С .15-21
ПЛАНИРОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В НАУЧНОМ И ПРАКТИЧЕСКОМ ПЛОДОВОДСТВЕ
Фризюк, Л. А. Анализ направлений развития отрасли садоводства по патентной документации как основа планирования научного исследования / Л. А. Фризюк, Н. А. Бублик, Г. А. Чорна. - С .22-26
Бардин, А. К. Концептуальный подход и методология к построению информационных систем для управления эффективностью садоводства / А. К. Бардин. - С .27-32
Ананич, И. Г. Методика определения оптимального срока использования плодового сада на основе имитационного моделирования / И. Г. Ананич, А. С. Бруйло, С. Ю. Соболев. - С .33-36
КОМПЬЮТЕРНЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ КАК ОСНОВА ПЕРСПЕКТИВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Самусь, В. А. Формирование и использование коллекций и компьютерных баз данных генетических ресурсов плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и их подвоев в Институте плодоводства НАН Беларуси / В. А. Самусь. - С .37-46
МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СЕЛЕКЦИИ, СОРТОИЗУЧЕНИЮ И ОЦЕНКЕ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР
Савельев, Н. И. Селекционно-генетическое совершенствование сортового состава яблони и груши / Н. И. Савельев [и др.]. - С .47-51
Другие авторы: Юшков А. Н., Чивилев В. В., Савельева Н. Н., Земисов А. С.
Дорошенко, Т. Н. Методические аспекты оценки адаптивного потенциала сортов яблони на юге России / Т. Н. Дорошенко [и др.]. - С .52-56
Другие авторы: Сатибалов А. В., Бардин А. К., Корчагин В. В.
Бирюк, Е. Н. Электрофорез как метод сортовой идентификации растений / Е. Н. Бирюк. - С .57-61
Урбанович, О. Ю. Современные молекулярные методы выявления генов устойчивости к патогенам в геноме яблони / О. Ю. Урбанович [и др.]. - С .62-67
Другие авторы: Малышев С. В., Козловская З. А., Картель Н. А.
Stankiewicz-Kozyl, M. Sequence analysis of apple powdery mildew resistance marker / M. Stankiewicz-Kozyl, S. W. Gawronski. - С .68-71
Winska-Krysiak, M. Changes of Ca2+ level and transporter gene expression in apples / M. Winska-Krysiak, B. Lata. - С .72-77
Остапенко, В. И. Оценка пригодности сортов яблони для возделывания в садах универсального назначения / В. И. Остапенко, Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова. - С .78-82
Каньшина, М. В. Итоги и перспективы создания новых сортов черешни в Брянской области / М. В. Каньшина. - С .83-87
Ильин, А. Н. Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции / А. Н. Ильин. - С .88-91
Чернецкая, А. Г. Изменчивость количественных анатомических признаков листа смородины черной (Ribes nigrum L.) / А. Г. Чернецкая, В. В. Валетов. - С .92-95
Еремина, Е. В. Качественная оценка плодов крыжовника / Е. В. Еремина. - С .96-99
Кузьмина, А. А. Оценка сортообразцов облепихи по усилию раздавливания плода / А. А. Кузьмина, А. М. Белых. - С .100-103
Морозов, О. В. Ступенчатое скрещивание F1 гибрида Vaccinium utiginosum L. x Vaccinium vitis-idaea L., как методический прием увеличения комбинационной способности брусничных / О. В. Морозов, Т. А. Морозова. - С .104-108
Jun Wang Inheritance of RAPD and ISSR markers in intraspecific F1 hybrid of Amur grape / Jun Wang [и др.]. - С .109-116
Другие авторы: Chuanping Yang, Guifeng Liu, Chuangping Liu
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. РОЛЬ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ И СТРЕСС-ФАКТОРОВ В МОРФО- И ОНТОГЕНЕЗЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ
Вольвач, В. В. Измерительные информационно-прогнозирующие комплексы и проблемы агрометеорологического мониторинга на их основе / В. В. Вольвач, Ф. А. Волков. - С .117-120
Максимцова, М. Э. Оценка устойчивости сорто-подвойных комбинаций яблони к абиотическим стресс-факторам юга России / М. Э. Максимцова, В. В. Корчагин. - С .121-124
Авдеев, В. И. Термодинамика засухоустойчивости плодовых растений / В. И. Авдеев, З. А. Авдеева, Е. А. Быкова. - С .125-129
Tyburski, M. Influence of various ovaries' thinning methods on inflorescence of Elstar, Jonica and Sampion apple trees during the following year / M. Tyburski, J. Wazbinska, B. Ploszaj. - С .130-137
МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО РАЗМНОЖЕНИЮ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Змушко, А. А. Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев / А. А. Змушко. - С .138-145
Самусь, В. А. Методика микроразмножения подвоев яблони in vitro / В. А. Самусь [и др.]. - С .146-156
Другие авторы: Семенас С. Э., Кухарчик Н. В., Змушко А. А.
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Методика культивирования изолированных зародышей вишни и сливы / Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая, Р. М. Пугачев. - С .157-162
Колбанова, Е. В. Методика микроразмножения смородины черной in vitro / Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. - С .163-168
Волосевич, Н. Н. Изучение методов стерилизации при введении в культуру in vitro малины красной / Н. Н. Волосевич. - С .169-173
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Адаптация регенерантов ex vitro / Н. В. Кухарчик [и др.]. - С .174-181
Другие авторы: Красинская Т. А., Семенас С. Э., Колбанова Е. В.
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА
Гурин, А. В. Роль интенсивности дыхания плодов в исследованиях по хранению / А. В. Гурин. - С .182-186
Марцинкевич, Д. И. Применение препаратов различной химической природы в качестве ингибиторов заболеваний плодов при хранении / Д. И. Марцинкевич. - С .187-195
Паромчик, И. И. Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов / И. И. Паромчик [и др.]. - С .196-199
Другие авторы: Сергеенко Н. В., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская Е. А., Мазур А. М., Шабета М. П., Соколова З. А.
Макаров, В. Н. Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ / В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева, А. М. Миронов. - С .200-203
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СТАТИСТИКИ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПО ПЛОДОВОДСТВУ
Бутенко, А. И. Получение количественной оценки балльного признака у яблони методом парных сравнений / А. И. Бутенко, Н. И. Савельев, А. В. Прохоров. - С .204-208
Павлова, А. Ю. Направления поиска связи между числом корней первого порядка у укорененных зеленых черенков вишни и элементами биометрии маточного растения / А. Ю. Павлова [и др.]. - С .209-213
Другие авторы: Джура Н. Ю., Джура С. П., Волков Ф. А.
Labokas, J. The use of correlation tests for studying natural diversity in Rubus idaeus / J. Labokas, L. Balciuniene. - С .214-218
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССОВ В ПЛОДОВОДСТВЕ И СИСТЕМА ЕЕ ОЦЕНОК
Самусь, В. А. Экономическая эффективность возделывания промышленных сортов яблони белорусской селекции / В. А. Самусь, З. А. Козловская. - С .220-229
Леонович, И. С. Экономическая оценка выращивания новых сортов яблони белорусской селекции / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. - С .230-234
Рябцева, Т. В. Продуктивность и экономическая эффективность садовых конструкций яблони различной плотности / Т. В. Рябцева, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. - С .235-246
Zielenkiewiicz, J. The economic efficiency of cherry production in the conditions of Warmia in the years 2001-2005 / J. Zielenkiewiicz, Z. Kawecki, L. Michalik. - С .247-251
Барабаш, Л. А. Методические аспекты экономической оценки разных конструкций интенсивных плодовых насаждений / Л. А. Барабаш, В. Н. Жук. - С .252-255
Криворот, А. М. Экономическая эффективность длительного хранения плодов / А. М. Криворот. - С .256-262


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Григорцевич, Л. Н. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009) \ред.\; Камзолова, О. И. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Сидорович, Е. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Савельева, Н. Н.; Земисов, А. С.; Корчагин, В. В.; Картель, Н. А.; Chuangping; Змушко, А. А.; Колбанова, Е. В.; Скачков, Е. Н.; Войцеховская, Е. А.; Мазур, А. М.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Волков, Ф. А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Экземпляры всего: 2
ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Фильтрационные характеристики картофельной мезги [] / З. В. Ловкис, М. П. Шабета, А. В. Куликов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 40-48 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РАСЧЕТ -- ФОРМУЛЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.; Куликов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Использование крахмала и крахмалопродуктов для получения сокосодержащих продуктов распылительной сушкой [] / Д. С. Слижук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 117-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- ГЛЮКАНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- АДГЕЗИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Слижук, Д. С.; Жавнерко, И. В.; Шабета, М. П.; Москва, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Куликов, А. В.
    Сгущение жидких отходов производства сухого картофельного пюре в поле центробежных сил [] / А. В. Куликов, М. П. Шабета // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 295-296 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Соколова, З. А.
    Производство сухого картофельного пюре [] / З.А. Соколова, М.П. Шабета, М.И. Котов // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N4. - С. 20-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукты переработки -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- картофель -- клубнеплоды -- сорта -- сухое вещество -- крахмалистость -- технологические качества -- сахара -- углеводы -- морфологические признаки -- признаки -- мякоть -- цвет -- механические повреждения -- разваримость -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М.П.; Котов, М.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии [] / М. П. Шабета [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 66-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.; Куликов, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Колоскова, О. В.
    Разработка новых видов сокосодержащих напитков функционального назначения на основе концентрата из картофеля [] / О. В. Колоскова, М. П. Шабета // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 284-286 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Шабета, М. П.
    Об эффективности механического обезвоживания картофельной мезги [] / М. П. Шабета, А. В. Куликов // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 262-264. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЦЕНТРИФУГИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
612963

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 351 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7133-44-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные функциональные продукты питания / З. В. Ловкис. - С .3-8
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ . - С .9
Добровольский, В. Ф. Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .10-12
Другие авторы: Королев А. А., Корнева Л. Я., Коптяева И. Е.
Васильева, Т. А. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения / Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. - С .12-15
Росляков, Ю. Ф. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С .16-19
Черепнина, Л. В. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания / Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. - С .19-22
Шлеленко, Л. А. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .22-25
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Грекова А. В.
Невская, Е. В. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С .25-28
Вершинина, О. Л. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С .28-31
Потеха, В. Л. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника / В. Л. Потеха [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Троцкая Т. П., Потеха А. В., Комар Е. С., Трифонихина А. В., Козловский Н. В.
Косован, А. П. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли / А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. - С .34-37
Потеха, В. Л. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша / В. Л. Потеха [и др.]. - С .37-39
Другие авторы: Троцкая Т. П., Лотыш Н. И., Потеха А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат / З. В. Ловкис [и др.]. - С .40-42
Другие авторы: Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвяк В. В., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .42-49
Литвяк, В. В. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения / В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. - С .49-51
Лысый, А. В. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. - С .51-54
Пастух, А. С. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. - С .54-56
Гулюк, Н. Г. Технологическая схема производства инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. - С .57-59
Моргунова, Е. М. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов / Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. - С .60-62
Лисовой, В. В. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура / В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. - С .62-65
Михайлюта, Л. В. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации / Л. В. Михайлюта [и др.]. - С .65-68
Другие авторы: Купин Г. А., Бабакина М. В., Гораш Е. Ю., Алешин В. Н.
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. - С .68-70
Городецкий, В. О. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения / В. О. Городецкий [и др.]. - С .71-74
Другие авторы: Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Городецкая А. Д.
Беляева, Л. И. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .74-77
Кондратенко, В. В. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Синицын А. П., Кондратенко Т. Ю., Киселева Л. В., Алабина Л. А., Костылев А. С.
Павлова, О. В. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты / О. В. Павлова. - С .80-83
Павлова, О. В. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова. - С .83-86
Ховзун, Т. В. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Карпинчик Е. В.
Дымар, О. В. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С .90-93
Дымар, О. В. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения / О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. - С .93-95
Заболоцкая, Т. А. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .95-98
Тарас, В. А. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .98-100
Дымар, О. В. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов / О. В. Дымар [и др.]. - С .101-103
Другие авторы: Савельева Т. А., Ефимова Е. В., Муавад Н.
Пчельникова, А. В. Проблемы производства заменителя молочного жира / А. В. Пчельникова. - С .103-106
Романович, Н. С. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .106-109
Жабанос, Н. К. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. - С .109-110
Подорожняя, И. В. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .110-113
Шарова, Н. Ю. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. - С .113-116
Гордынец, С. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / С. А. Гордынец. - С .116-119
Гордынец, С. А. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец. - С .119-122
Богданова, Л. Л. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. - С .122-124
Кукин, М. Ю. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С .124-127
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .128-132
Шелегова, Н. А. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции / Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. - С .132-133
Пусовская, Ю. С. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. - С .134-137
Соловей, В. И. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей / В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .138-141
Моргунова, Е. М. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .142-144
Моргунова, Е. М. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .145-148
Тананайко, Т. М. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. - С .148-150
Таран, Н. Г. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .151-154
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Таран, Н. Г. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Урсул, О. Н. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков / О. Н. Урсул, В. И. Макарова. - С .158-160
Моргунова, Е. М. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .160-163
Кудряшов, В. Л. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С .163-171
Почицкая, И. М. Перспективы использования отходов переработки рыбы / И. М. Почицкая, С. В. Радьков. - С .171-173
Почицкая, И. М. Биологически активные вещества морской водоросли фукус / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С .174-176
Почицкая, И. М. Бетулин и его практическое применение / И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. - С .177-180
Шишкина, Н. С. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации / Н. С. Шишкина [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Кондратенко В. В., Карастоянова О. В., Трофимов В. И., Будник С. В.
Усеня, Ю. С. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .183-186
Шевчук, А. А. Кондитерские сахарные изделия без глютена / А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С .186-187
Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков / А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. - С .188-191
Голубева, С. Н. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов / С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С .191-193
Федорова-Гудзь, Н. В. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке / Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. - С .193-196
Сафронова, Д. А. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. - С .196-198
Посокина, Н. Е. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей / Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. - С .199-201
Смагин, А. М. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира / А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. - С .202-205
Логвинчук, Т. М. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория / Т. М. Логвинчук [и др.]. - С .205-208
Другие авторы: Камбаров А. О., Семенова Л. И., Кулясова Н. В.
Куракина, А. Н. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С .209-212
Журня, А. А. Факторы, формирующие статус питания детей / А. А. Журня [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Мельникова Л. А., Борисова Т. С., Солтан М. М.
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. - С .215-217
Зайченко, Д. А. Отработка технологических режимов мойки топинамбура / Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. - С .217-219
Шахрай, Т. А. Фосфолипидно-витаминный продукт / Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. - С .219-222
Потеха, Н. Л. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств / Н. Л. Потеха [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха В. Л.
Селезнева, А. В. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни / А. В. Селезнева. - С .226-228
Потеха, В. Л. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли / В. Л. Потеха [и др.]. - С .228-231
Другие авторы: Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха Н. Л., Шведко А. А., Логинова Ю. Д., Бурак А. А., Марченко А. В., Гончарук А. Е.
Ловкис, Зенон Валентинович. Сушилка и методика ее испытания / З. В. Ловкис [и др.]. - С .232-235
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кендысь Н. Н.
Ловкис, Зенон Валентинович. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]. - С .235-238
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Зайченко, Д. А. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .238-239
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Потеха, В. Л. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка / В. Л. Потеха [и др.]. - С .240-241
Другие авторы: Троцкая Т. П., Потеха А. В., Кушнерук М. С.
Литвяк, В. В. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах / В. В. Литвяк [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Гоман Д. И., Алексиенко М. С., Губеня А. А.
Шабета, М. П. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен / М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. - С .244-245
Ловкис, Зенон Валентинович. Измельчитель для приготовления диетического пюре / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. - С .245-247
Шепшелев, А. А. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. - С .247-249
Ловкис, Зенон Валентинович. Моечная машина для мойки топинамбура / З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. - С .250-251
Чернявская, Л. А. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .252-254
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ . - С .255
Мелещеня, А. В. Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .256-259
Гарус, Е. З. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров / Е. З. Гарус. - С .259-262
Шелехова, Н. В. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .263-265
Рудометова, Н. В. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья / Н. В. Рудометова. - С .265-268
Костенко, В. Г. О разработке методики определения амилозы в крахмале / В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. - С .269-271
Зайцева, А. Л. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С .272-274
Зипаев, Д. В. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки / Д. В. Зипаев. - С .275-277
Кохановская, Е. Ю. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы / Е. Ю. Кохановская. - С .278-280
Шевчук, И. А. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом / И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. - С .280-283
Дылюк, Д. С. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла / Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. - С .283-286
Евелева, В. В. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С .286-288
Дубовская, Л. В. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры / Л. В. Дубовская [и др.]. - С .288-291
Другие авторы: Вашкевич И. И., Терентьева Т. В., Куприенко О. С., Свиридов О. В.
Тумилович, К. А. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства / К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. - С .291-294
Почицкая, И. М. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья / И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. - С .294-297
Почицкая, И. М. Установление сроков годности рапсового масла / И. М. Почицкая [и др.]. - С .297-302
Другие авторы: Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Глухотаренко И. М.
Почицкая, И. М. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .302-304
Другие авторы: Лобазова И. Е., Говор Т. А., Петрова Э. А.
Почицкая, И. М. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков / И. М. Почицкая [и др.]. - С .305-307
Другие авторы: Александровская Е. С., Комарова Н. В., Рябова К. С.
Почицкая, И. М. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией / И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. - С .307-310
Луговая, Н. П. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей / Н. П. Луговая, И. В. Требухин. - С .310-313
Кошак, Ж. В. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. - С .313-315
Бирюк, Е. Н. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .316-319
Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И.
Троцкая, Т. П. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С .319-321
Бабодей, В. Н. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С .322-323
Лисовая, Е. В. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел / Е. В. Лисовая [и др.]. - С .324-326
Другие авторы: Верещагина А. П., Викторова Е. П., Прудников С. М.
Додонова, Е. С. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков / Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. - С .326-329
Никулина, О. К. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина. - С .329-332
Коптелова, Е. К. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. - С .333-334
Мельникова, Л. А. Экспертиза качества маргарина марки МТ / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. - С .334-337
Мельникова, Л. А. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов / Л. А. Мельникова [и др.]. - С .337-339
Другие авторы: Москва В. В., Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л.
Мельникова, Л. А. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов / Л. А. Мельникова. - С .339-341
Мельникова, Л. А. Органолептическая оценка качества сахарного печенья / Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С .341-343
Данилевич, А. В. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала / А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская. - С .344-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Садовская, А. В. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Колядич, Е. С. \ред.\; Коптяева, И. Е.; Грекова, А. В.; Комар, Е. С.; Трифонихина, А. В.; Козловский, Н. В.; Потеха, А. В.; Арнаут, С. А.; Литвяк, В. В.; Литвинчук, А. А.; Гоман, Д. И.; Гораш, Е. Ю.; Алешин, В. Н.; Городецкая, А. Д.; Киселева, Л. В.; Алабина, Л. А.; Костылев, А. С.; Карпинчик, Е. В.; Муавад, Н.; Троцкий, И. Н.; Трофимов, В. И.; Будник, С. В.; Кулясова, Н. В.; Солтан, М. М.; Потеха, В. Л.; Потеха, Н. Л.; Шведко, А. А.; Логинова, Ю. Д.; Бурак, А. А.; Марченко, А. В.; Гончарук, А. Е.; Кендысь, Н. Н.; Кушнерук, М. С.; Губеня, А. А.; Куприенко, О. С.; Свиридов, О. В.; Глухотаренко, И. М.; Петрова, Э. А.; Рябова, К. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Прудников, С. М.; Зенькова, М. Л.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Шабета, М. П.
    Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен [] / М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 244-245 : рис. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
664.22
Т 33


   
    Теоретический анализ возможностей активирования процесса истечения жидкости из пен на примере пены картофелекрахмального производства [] / З. В. Ловкис [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 4. - С. 117-123 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПЕНА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ОБЪЕМ -- РАЗМЕРЫ -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ
Аннотация: В статье представлены результаты теоретического анализа методов эффективного влияния на производственные пены, позволяющие снизить их среднюю продолжительность «стойкости». Дана оценка влиянию повышенного и пониженного давлений над объемом пены на эффективность истечения межпузырьковой жидкости как основного компонента, определяющего устойчивость пен к разрушению.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Шабета, М. П.; Петюшев, Н. Н.; Станкевич, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
664.8.067.16
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Фильтрация жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях [] / З. В. Ловкис, М. П. Шабета // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 2. - С. 118-125 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРЫ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассмотрены теоретические основы фильтрации жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях. Проведены исследования по определению фильтрационных характеристик суспензий на примере жидкой картофельной мезги. Получены зависимости толщины слоя осадка твердой фазы суспензии на фильтровальной перегородке, пористости осадка, скорости фильтрования, коэффициента проницаемости осадка суспензии и массовой доли сухих веществ в слое осадка на фильтрующей перегородке от давления фильтрования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Технология производства сухой картофельной мезги [] / А. В. Куликов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 36-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОКОВАЯ ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.; Шабета, М. П.; Петюшев, Н. Н.; Дашкевич, Ч. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование эффективности разделения осахаренной водно-картофельной смеси путем центрифугирования [] / З. В. Ловкис, М. П. Шабета, О. В. Колоскова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 16-20 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСПЕНЗИИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОСАХАРИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.; Колоскова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси