На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ховзун, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.
Ж 966/2005/[1]

    Актуальные вопросы переработки молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск : [б. и.], 2005 - 2006.
   Вып. [1] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.]. - Минск : [б. и.], 2005. - 200 с. - ISBN 985-90080-2-7 : Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Техническое переоснащение предприятий мясомолочной промышленности / А. В. Мелещеня. - С .3-9
Дымар, О. В. Методика проведения многофакторного анализа рынка, сегментированного по продукту и потребителям / О. В. Дымар. - С .10-18
Дымар, О. В. Методика анализа уровня развития технических систем / О. В. Дымар. - С .19-31
Басенок, Г. С. Качество оборудования для мясомолочной отрасли: современное состояние и пути повышения / Г. С. Басенок. - С .32-40
Зенькович, Г. Е. О резервах экономии энергии в перерабатывающих отраслях мясомолочной промышленности / Г. Е. Зенькович [и др.]. - С .41-45
Другие авторы: Прокопьев Н. А., Шамаль Л. А., Катенкова А. Ф.
Дымар, О. В. Повышение эффективности первичной обработки молока / О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, А. И. Белущенко. - С .46-53
Валялкина, Е. М. Способ повышения биологической ценности питьевого молока путем его витаминизации фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .54-67
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Дымар, О. В. Перспективы использования ультразвуковых устройств для гомогенизации пищевых продуктов / О. В. Дымар, Т. В. Трофимова. - С .68-77
Валялкина, Е. М. Молочно-белковые концентраты - необходимое сырье для сыродельной промышленности / Е. М. Валялкина. - С .78-91
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .92-98
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Астапенко, В. В. Оптимизация процесса сычужного свертывания при производстве сыра / В. В. Астапенко, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. - С .99-104
Богданова, Л. Л. Создание бактериальных концентратов для творога и сметаны на основе генетически сконструированных штаммов / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .105-112
Другие авторы: Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В., Чаевская Т. В., Белясова Н. А., Гриц Н. В.
Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .113-118
Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .119-125
Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Ласковнева, О. В. Пробиотический продукт "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .126-134
Валялкина, Е. М. Стабилизирующая технологическая добавка для йогурта на основе молочно-белкового концентрата-копреципитата / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .135-143
Другие авторы: Ключенко А. В., Прокопьев Н. А., Серебрянская М. Т.
Валялкина, Е. М. Использование молочно-белкового концентрата-копреципитата при изготовлении кисломолочных напитков / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .144-152
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А., Вырина С. И.
Дымар, О. В. Перспективные направления развития в области производства мороженого / О. В. Дымар, В. С. Трофимов. - С .153-162
Петрушеня, Н. И. Особенности селекции пробиотических культур Lactobacillus acidophilus в состав консорциума микроорганизмов для силосования растительной массы / Н. И. Петрушеня [и др.]. - С .163-166
Другие авторы: Сафроненко Л. В., Дудко Н. В., Марченко Н. М.
Прокопьев, Н. А. Перспективы совершенствования сушильного оборудования для производства сухого компонента комбикормов на основе молочной сыворотки / Н. А. Прокопьев, А. В. Шах, О. В. Дымар. - С .167-169
Лобанов, Ю. В. Использование генераторов аэрозолей для объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности / Ю. В. Лобанов, Н. А. Прокопьев, Т. В. Ховзун. - С .170-174
Ховзун, Т. В. Применение технологии объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .175-181
Другие авторы: Дудко Н. В., Прокопьев Н. А., Фурик Н. Н.
Прокопьев, Н. А. Машина для санитарной обработки тары / Н. А. Прокопьев [и др.]. - С .182-186
Другие авторы: Мазанов О. Н., Шпак Н. Б., Зенькович Г. Е., Корако В. Б.
Николаенков, А. И. Результаты изучения динамики движения воздушного потока в сорбционном напорном фильтре / А. И. Николаенков, В. С. Ветров, Т. А. Жданович. - С .187-193
Басенок, Г. С. Фильтр очистки молока от механических примесей на молочно-товарных фермах / Г. С. Басенок. - С .194-198


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Катенкова, А. Ф.; Прокопьев, Н. А.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.; Чаевская, Т. В.; Белясова, Н. А.; Гриц, Н. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Серебрянская, М. Т.; Вырина, С. И.; Зенькович, Г. Е.; Корако, В. Б.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)
Найти похожие

2.


   
    Применение технологии объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности [] / Т. В. Ховзун [и др.] // Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 175-181


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Ховзун, Т. В.; Дудко, Н. В.; Прокопьев, Н. А.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

3.


    Лобанов, Ю. В.
    Использование генераторов аэрозолей для объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности [] / Ю. В. Лобанов, Н. А. Прокопьев, Т. В. Ховзун // Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 170-174


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Прокопьев, Н. А.; Ховзун, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

4.


   
    Технологии объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности [] / Т. В. Ховзун [и др.] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 37-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ховзун, Т.В.; Дудко, Н.В.; Прокопьев, Н.А.; Фурик, Н.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Применение генераторов аэрозолей холодного тумана при проведении объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности [] / Н. А. Прокопьев [и др.] // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- АЭРОЗОЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ -- ГЕНЕРАТОРЫ -- ТУМАНООБРАЗУЮЩИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прокопьев, Н.А.; Ховзун, Т.В.; Дудко, Н.В.; Лобанов, Ю.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь [] / Т. В. Ховзун [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 233-237 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ховзун, Т. В.; Лобанов, Ю. В.; Высоцкий, А. Э.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
590038

    "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск).
    Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис, А. В. Горностай, О. Л. Сороко. - Минск : БелГИПК, 2007. - 344 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-472-144-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово к участникам конференции / В. Г. Гусаков. - С .4
Филонов, А. В. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности / А. В. Филонов. - С .5-7
Ловкис, Зенон Валентинович. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис. - С .8-12
Ветров, В. С. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции / В. С. Ветров. - С .12-16
Цанунин, А. А. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе / А. А. Цанунин. - С .16-18
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Алексеева, Е. И. Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта / Е. И. Алексеева [и др.]. - С .19-22
Другие авторы: Андреев Н. Р., Карпов В. Г., Дулаев В. Г., Смирнов С. О.
Андреев, Н. Р. Глюкозная помадка с биологически активными добавками / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. - С .23-24
Бабицкая, В. Г. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .25-26
Другие авторы: Пучкова Т. А., Щерба В. В., Рожкова З. А., Пленина Л. В.
Бабицкая, В. Г. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .27-28
Другие авторы: Щерба В. В., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Трухоновец В. В.
Бабов, К. Д. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины / К. Д. Бабов [и др.]. - С .29-31
Другие авторы: Солодова Л. Б., Кисилевская А. Ю., Никипелова Е. М.
Баровская, Н. А. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах / Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. - С .31-32
Беляева, Л. И. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы / Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. - С .32-34
Важинская, И. С. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .34-35
Важинская, И. С. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .36-38
Валялкина, Е. М. Витаминизация молока фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .39-44
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Верхивкер, Я. Г. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности / Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. - С .44-45
Ветров, В. С. Методические особенности разработки новых видов продукции / В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. - С .45-47
Гапеева, Л. А. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин / Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. - С .48-49
Гордынец, С. А. Обогащение йодом мясных продуктов / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .50-52
Гордынец, С. А. Обогащение витаминами колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .53-55
Гордынец, С. А. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой / С. А. Гордынец [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Кусонская Т. В.
Гресь, Н. А. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь / Н. А. Гресь [и др.]. - С .61-65
Другие авторы: Тарасюк И. В., Тяпкина И. М., Омельянюк Н. Н.
Демянович, А. Н. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии / А. Н. Демянович [и др.]. - С .65-66
Другие авторы: Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Бондарькова О. М.
Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .66-70
Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Егорова, М. И. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре / М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. - С .70-73
Егорова, З. Е. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов / З. Е. Егорова [и др.]. - С .73-74
Другие авторы: Гончарова Н. В., Тихомиров В. В., Старинский В. В.
Ефимова, Е. В. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра / Е. В. Ефимова. - С .75-77
Жакова, К. И. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок / К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. - С .77-81
Иващенко, Н. И. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков / Н. И. Иващенко [и др.]. - С .81-82
Другие авторы: Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Колесник, И. М. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. - С .82-84
Косминский, Г. И. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .85
Косминский, Г. И. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .86
Косминский, Г. И. Пиво "Медовое" / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. - С .87
Лавриненко, Н. И. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .88-92. - Библиогр. в конце ст.
Литвяк, В. В. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С .92-94. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Круль Л. П., Шишонок М. В., Гринюк Е. В., Мурашко Е. А., Сальников Л. И., Рогинец Л. П.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]. - С .95-97. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Козлов А. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. О разработке технологии получения яблочных чипсов / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. - С .98-99. - Библиогр. в конце ст.
Лукин, Н. Д. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала / 100-102
Другие авторы: Лапидус Т. В., Бородина З. М., Соловьева С. Ю.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .102-107. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пеховская Т. А., Пучкелевич Д. А., Гуринович В. А., Ровбуть Т. И., Мойсеенок Е. А., Макшанова Е. И.
Николаевич, Л. Н. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека / Л. Н. Николаевич [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Афонин В. Ю., Савицкий В. П., Литвяк В. В.
Новик, Г. И. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов / Г. И. Новик. - С .111-112. - Библиогр. в конце ст.
Огай, Ю. А. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания / Ю. А. Огай [и др.]. - С .113-117. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Соловьева Л. М., Катрич Л. И., Зайцев Г. П.
Паромчик, И. И. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности / И. И. Паромчик [и др.]. - С .118-120
Другие авторы: Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Петрушеня, Н. И. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства / Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. - С .120
Почицкая, И. М. Методы идентификации винаградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. - С .121-122
Пчельникова, А. В. Масложировые продукты здорового питания / А. В. Пчельникова. - С .123-124. - Библиогр. в конце ст.
Пчельникова, А. В. Растительные масла функционального назначения / А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. - С .125-126. - Библиогр. в конце ст.
Ребенок, Е. В. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. - С .127-128
Ребенок, Е. В. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. - С .128-133. - Библиогр. в конце ст.
Романишин, А. Е. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы / А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. - С .133-136. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. - С .137-141. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки / Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. - С .141-146. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале / Л. В. Рукшан. - С .146-150. - Библиогр. в конце ст.
Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .151-154. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Дудко Н. В., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В., Малашевич В. В.
Сотченко, О. Г. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Стоянова, Л. А. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах / Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. - С .158-161. - Библиогр. в конце ст.
Таболич, И. И. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности / И. И. Таболич. - С .162-165
Тананайко, Т. М. Новые функциональные безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. - С .165-168. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. - С .168-171. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С .171-175. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Тихомиров, В. В. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .175-177. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Фурик, Н. Н. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .177-180. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Цед, Е. А. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .184
Цед, Е. А. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .185
Чаевский, С. И. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока / С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. - С .186-190. - Библиогр. в конце ст.
Благодарный, В. М. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. - С .191-195. - Библиогр. в конце ст.
Богдан, М. В. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности / М. В. Богдан [и др.]. - С .196-197. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зарембо Ю. М., Богдан Ю. Ю., Хилько С. В.
Груданов, В. Я. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. - С .197-200. - Библиогр. в конце ст.
Груданов, В. Я. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа / В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. - С .201-203. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. - С .204-206. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. - С .206-208. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Озоно-адсорбционная очистка воды / З. В. Ловкис, М. В. Пранович. - С .208-211. - Библиогр. в конце ст.
Миронов, А. М. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала / А. М. Миронов [и др.]. - С .212
Другие авторы: Ловкис З. В., Троцкая Т. П., Литвяк В. В., Литвинчук А. А.
Проценко, Л. В. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива / Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. - С .213-214
Смагин, Д. А. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов / Д. А. Смагин, А. В. Кирик. - С .215-219. - Библиогр. в конце ст.
Ткачева, Л. Т. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров / Л. Т. Ткачева. - С .220-224. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. - С .224-228. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. - С .229-231. - Библиогр. в конце ст.
Хваленя, К. А. Линия подработки и фасовки картофеля / К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. - С .232. - Библиогр. в конце ст.
Ховзун, Т. В. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .233-237
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Шабловский, В. О. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности / В. О. Шабловский [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Тучковская А. В., Полуян А. Ф., Зносок Д. В.
Шабловский, В. О. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. - С .243-244
Александровская, Е. С. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности / Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .245-246
Вильчук, К. У. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий / К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. - С .246-248. - Библиогр. в конце ст.
Волкова, М. П. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями / М. П. Волкова. - С .249-252. - Библиогр. в конце ст.
Галкина, С. Н. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания / С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. - С .252-253. - Библиогр. в конце ст.
Гнедько, Т. В. Проблемы вскармливания недоношенных детей / Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. - С .253-255
Гордынец, С. А. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. - С .255-258. - Библиогр. в конце ст.
Жабанос, Н. К. Сухие молочные продукты для детского питания / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .259
Жабанос, Н. К. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании / Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. - С .260-261
Жемойтяк, В. А. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года / В. А. Жемойтяк. - С .261-263. - Библиогр. в конце ст.
Зайцев, Ва. А. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания / Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. - С .263-265. - Библиогр. в конце ст.
Коваленко, И. А. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. - С .266-268
Ласковнева, О. В. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .268-272. - Библиогр. в конце ст.
Ляликов, С. А. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе / С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. - С .272-277. - Библиогр. в конце ст.
Маланова, В. С. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания / В. С. Маланова, В. С. Волосач. - С .277-281. - Библиогр. в конце ст.
Мацюк, Т. В. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом / Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. - С .281-283. - Библиогр. в конце ст.
Мелешко, Г. И. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе / Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .283-284
Мелещеня, А. В. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .285-289. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Петрушко С. А.
Назаренко, О. Н. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни / О. Н. Назаренко. - С .290-294. - Библиогр. в конце ст.
Павловская, Л. М. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат" / Л. М. Павловская [и др.]. - С .294-296. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешко Н. А., Баровская Н. А., Комарова Н. В.
Пальцева, А. И. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока / А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. - С .297-299. - Библиогр. в конце ст.
Пастухова, З. М. Молоко стерилизованное для детского питания / З. М. Пастухова [и др.]. - С .300-303. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Джумок Г. С., Чернецов А. М., Чернецова Т. В., Коренькова А. А.
Прохорова, Т. В. Фенилкетонурия: проблемы и решения / Т. В. Прохорова [и др.]. - С .303-307. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Книга И. Н., Кондратова И. И., Машкова И. А.
Ровбуть, Т. И. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси / Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. - С .307-311. - Библиогр. в конце ст.
Сафронова, Д. А. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе / Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. - С .312-314. - Библиогр. в конце ст.
Сивакова, С. П. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей / С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. - С .315-318. - Библиогр. в конце ст.
Тарасюк, И. В. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания / И. В. Тарасюк [и др.]. - С .318-320. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Тихомиров, В. В. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .321-322. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .322-323
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .324-325
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .325-327. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Возможности использования фитодобавок в детском питании / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .327-329. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Харченко, О. Ф. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции / О. Ф. Харченко. - С .330-333. - Библиогр. в конце ст.
Хлебовец, Н. И. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью / Н. И. Хлебовец. - С .334-336. - Библиогр. в конце ст.
Хоха, Р. Н. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе / Р. Н. Хоха. - С .336-338. - Библиогр. в конце ст.
Шрамченко, О. В. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара / О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Горностай, А. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Дулаев, В. Г.; Смирнов, С. О.; Рожкова, З. А.; Пленина, Л. В.; Гвоздкова, Т. С.; Осадчая, О. В.; Трухоновец, В. В.; Никипелова, Е. М.; Прокопьев, Н. А.; Кусонская, Т. В.; Омельянюк, Н. Н.; Бондарькова, О. М.; Сафроненко, Л. В.; Старинский, В. В.; Комарова, Н. В.; Гринюк, Е. В.; Мурашко, Е. А.; Сальников, Л. И.; Рогинец, Л. П.; Козлов, А. И.; Соловьева, С. Ю.; Гуринович, В. А.; Ровбуть, Т. И.; Мойсеенок, Е. А.; Макшанова, Е. И.; Литвяк, В. В.; Зайцев, Г. П.; Сергеенко, Н. В.; Скачков, Е. Н.; Мазур, А. М.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Малашевич, В. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А.; Сможевская, Л. П.; Дудко, Н. В.; Хилько, С. В.; Литвинчук, А. А.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Зносок, Д. В.; Ветров, В. С.; Петрушко, С. А.; Чернецова, Т. В.; Коренькова, А. А.; Машкова, И. А.; Фролова, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
637.5
Х 68


    Ховзун, Т. В.
    Новые технологии дезинфекции на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь [] / Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. Э. Высоцкий // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 142-150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лобанов, Ю. В.; Высоцкий, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

9.
591590

   
    Ветеринарно-санитарные правила по мойке и дезинфекции технологического оборудования и производственных помещений для организаций, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных и переработку мясо / А. М. Аксенов [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007. - 123 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
Общие положения
Объекты санитарной обработки
Санитарная обработка скотобазы и в цехах предубойного содержания животных
Санитарная обработка транспортных средств
Санитарная обработка цехов (заводов) переработки животных
Санитарная обработка на холодильниках
Санитарная обработка в цехах (заводах) по производству колбасных и кулинарных изделий, полуфабрикатов, консервов
Санитарная обработка производства медицинских препаратов и эндокринно-ферментного сырья
Санитарная обработка производства мясных продуктов сублимационной сушки
Санитарная обработка производства сухих, вареных животных кормов и технических фабрикатов
Санитарная обработка вспомогательного оборудования
Мойка и профилактическая дезинфекция на санитарной бойне
Санитарная обработка одежды и обуви обслуживающего персонала
Техника безопасности при проведении санитарной обработки, личная гигиена работников предприятий
Порядок хранения, приготовления и утилизации моющих и дезинфицирующих средств
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ветеринарно-санитарные правила введены в действие постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 8 ноября 2007 г. № 77. При их разработке учтены замечания и предложения специалистов ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Минздрава Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Аксенов, А. М.; Русинович, А. А.; Леонченко, О. В.; Мелещеня, А. В.; Ветров, В. С.; Ховзун, Т. В.; Лобанов, Ю. В.; Высоцкий, А. Э.; Национальная академия наук Беларуси; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.


   
    Современные средства дезинфекции при решении санитарно-гигиенических проблем на предприятиях мясо-молочной промышленности [] / Т. В. Ховзун [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 305-310. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ховзун, Т. В.; Вежновен, Т. Ю.; Лобанов, Ю. В.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
Ж 964/2009/[3]

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. [3] : сборник научных трудов 2008 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, Т. А. Савельева ; рец.: А. В. Бильдюкевич, О. Л. Сороко. - Минск : [б. и.], 2009. - 281 с. - ISBN 978-985-90173-6-0 : Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Современные проблемы развития молочной промышленности / А. В. Мелещеня. - С .5-12
Дымар, О. В. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы / О. В. Дымар. - С .13-22
Климова, М. Л. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции / М. Л. Климова. - С .23-38
Ключенко, А. В. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания / А. В. Ключенко [и др.]. - С .39-51
Другие авторы: Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И., Серебрянская М. Т., Трофимова Т. В.
Валялкина, Е. М. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства / Е. М. Валялкина. - С .52-63
Валялкина, Е. М. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания / Е. М. Валялкина. - С .64-71
Валялкина, Е. М. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь / Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. - С .72-78
Дымар, О. В. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .79-93
Объедков, К. В. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров / К. В. Объедков, А. В. Шах. - С .94-103
Шингарева, Т. И. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. - С .104-110
Валялкина, Е. М. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь / Е. М. Валялкина. - С .111-119
Шуляк, Т. Л. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока / Т. Л. Шуляк [и др.]. - С .120-129
Другие авторы: Гапеева Т. М., Шуляк В. А., Радзивилович Т. А., Кузьменков В. В.
Объедков, К. В. Процесс производства сыров по интенсивной технологии / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. - С .130-139
Объедков, К. В. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра / К. В. Объедков [и др.]. - С .140-148
Другие авторы: Фролов И. Б., Борисенкова Т. Н., Здитовецкая Ю. М.
Дымар, О. В. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров / О. В. Дымар [и др.]. - С .149-159
Другие авторы: Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Ефимова, Е. В. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .160-168
Объедков, К. В. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра / К. В. Объедков [и др.]. - С .169-178
Другие авторы: Фролов И. Б., Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Петрова, Э. А. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом / Э. А. Петрова [и др.]. - С .179-189
Другие авторы: Козельцева Е. И., Верещак С. Н., Божко Л. Д.
Соркина, Е. Л. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины / Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. - С .190-196
Кавецкий, Р. И. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций / Р. И. Кавецкий. - С .197-205
Варганов, В. А. Стабилизаторы "СТМ" / В. А. Варганов. - С .206-213
Ветров, В. С. Аспекты оглушения и обескровливания свиней / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .214-225
Ветров, В. С. Использование конины: вчера, сегодня, завтра / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .226-229
Ветров, В. С. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .230-236
Ветров, В. С. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа / В. С. Ветров, А. Н. Измер. - С .237-247
Ветров, В. С. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .248-254
Ветров, В. С. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .255-258
Ветров, В. С. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК / В. С. Ветров [и др.]. - С .259-265
Другие авторы: Николаенков А. И., Жданович Т. В., Мелещенко Б. А., Вербицкий В. Ф.
Ветров, В. С. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли / В. С. Ветров [и др.]. - С .266-272
Другие авторы: Николаенков А. И., Мелещенко Б. А., Вербицкий В. Ф.
Ховзун, Т. В. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .273-281
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Шах А. В., Вежновец Т. Ю.
Кл.слова (ненормированные):
гусакоў


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Вырина, С. И.; Серебрянская, М. Т.; Трофимова, Т. В.; Радзивилович, Т. А.; Кузьменков, В. В.; Здитовецкая, Ю. М.; Бадытчик, Е. В.; Божко, Л. Д.; Мелещенко, Б. А.; Вербицкий, В. Ф.; Вежновец, Т. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)
Найти похожие

12.
619
О-82


   
    Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности [] / Т. В. Ховзун [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 273-281 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- АЭРОЗОЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ -- ОПРЫСКИВАТЕЛИ -- РАБОЧАЯ ЖИДКОСТЬ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- РАСХОД РАБОЧЕЙ ЖИДКОСТИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПОЗИЦИЯ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ховзун, Т. В.; Лобанов, Ю. В.; Шах, А. В.; Вежновец, Т. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

13.


   
    Препарат "Нависан-Агро" для дезинфекции овощехранилищ [Текст] / Т. В. Ховзун [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 493-497 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ХРАНИЛИЩА -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ховзун, Т. В.; Смоляк, Т. Ю.; Лобанов, Ю. В.; Шах, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


   
    Новейшие разработки в области дезинфекции овощехранилищ [Текст] / Т. В. Ховзун [и др.] // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 84-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ХРАНИЛИЩА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАКТЕРИЦИДЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ховзун, Т. В.; Лобанов, Ю. В.; Шах, А. В.; Ветров, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Аэрозольная дезинфекция на предприятиях агропромышленного комплекса / Т. В. Ховзун [и др.] // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 182-185 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена информация о способах дезинфекции и разработке отечественного генератора азрозолей "холодного тумана" Я23-ГТА.


Доп.точки доступа:
Ховзун, Т. В.; Лобанов, Ю. В.; Шах, А. В.; Прокопьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
Ж 964/2010/[4]

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. [4] : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. П. Лысенко, К. И. Жакова. - Минск : [б. и.], 2010. - 284 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе / А. В. Мелещеня. - С .9-15
Дымар, О. В. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов / О. В. Дымар. - С .16-27
Климова, М. Л. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности / М. Л. Климова, Т. А. Савельева. - С .28-38
Василенко, С. Л. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе / С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. - С .39-47
Богданова, Л. Л. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .48-61
Другие авторы: Василенко С. Л., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Петрушеня Н. И., Сафроненко Л. В.
Борунова, С. Б. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. - С .62-70
Кононович, Е. М. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий / Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. - С .71-78
Дымар, Т. И. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока / Т. И. Дымар [и др.]. - С .79-88
Другие авторы: Богданова Л. Л., Савельева Т. А., Фурик Н. Н.
Василенко, С. Л. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .89-101
Головач, Т. Н. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. - С .102-113
Дымар, О. В. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, И. Н. Скакун. - С .114-124
Фурик, Н. Н. Витаминизированные кисломолочные продукты / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .125-133
Другие авторы: Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М.
Шуляк, Т. Л. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки / Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. - С .134-140
Дымар, О. В. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь / О. В. Дымар, М. В. Зубик. - С .141-148
Шингарева, Т. И. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .149-154
Другие авторы: Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О.
Ефимова, Е. В. Мягкие сыры с пребиотиками / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .155-163
Здитовецкая, Ю. М. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .164-174
Здитовецкая, Ю. М. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .175-186
Дымар, О. В. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .187-195
Ветров, В. С. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .196-204
Кусонская, Т. В. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .205-211
Кусонская, Т. В. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .212-216
Яхновец, Ж. А. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН / Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. - С .217-226
Желудков, А. Л. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. - С .227-236
Жайлаубаев, Ж. Д. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .237-241
Жайлаубаев, Ж. Д. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .242-246
Дымар, О. В. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .247-255
Дымар, О. В. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .256-263
Автомеенко, О. Л. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ / О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. - С .264-270
Корако, В. Б. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли / В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. - С .271-274
Ховзун, Т. В. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции / Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах. - С .275-284


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Бабенко, В. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Яцевич, К. К.; Петрушеня, Н. И.; Сафроненко, Л. В.; Фурик, Н. Н.; Лущ, Е. Н.; Кононович, Е. М.; Чупрунова, Е. О.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
631.243.5
Х 68


    Ховзун, Т. В.
    Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции [] / Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 275-284 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- АЭРОЗОЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ -- ОПРЫСКИВАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- НАВИСАН-АГРО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лобанов, Ю. В.; Шах, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Мойка установок ультрафильтрации [Текст] / Т. В. Ховзун [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 279
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ОЧИСТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ховзун, Т. В.; Лобанов, Ю. В.; Смоляк, Т. Ю.; Шах, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

19.


    Ховзун, Т. В.
    Разработка комплексной системы очистки и обеззараживания воздуховодов мясо- и молокоперерабатывающих предприятий [Текст] / Т. В. Ховзун, А. В. Шах // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 338-339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шах, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
637.334.7
Ш 31


    Шах, А. В.
    Исследования и математическое описание процесса прессования сырной массы [] / А. В. Шах, Ю. В. Лобанов, Т. В. Ховзун // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 96-107 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРНАЯ МАССА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УПЛОТНЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лобанов, Ю. В.; Ховзун, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси