На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фурс, И. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565793
19970611104315.7/Ф95
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Технология производства продукции массового потребления : Метод. рекомендации и задания для контр. работ для студентов спец. Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" спец. Э.02.01.09 "Коммерческая деятельность на рынке услуг"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1995
Колич.характеристики :25с
Цена : 3200-00 р.
УДК : 641.51/.54 + 37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572134
Автор(ы) : Локтев А.В., Шарковский Е.К., Миколович Л.С., Брилевский О.А., Фурс И.Н., Надин Б.Е.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1998
Колич.характеристики :
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-426-121-2: 258700, 258700, р.
УДК : 620.2(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--торговля--сертификат--стандартизация--хранение--2
Аннотация: Краткий курс товароведения продовольственных товаров, знание которого необходимо экономистам, бухгалтерам, менеджерам и другим специалистам, работающим с товарами народного потребления.
Экземпляры :ОКД/664/572134(1)
Свободны : ОКД/664/572134(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573183
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Товароведение зерномучных товаров : учебные пособия для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1999
Колич.характеристики :341 с
Примечания : Библиогр.: с.338-339
ISBN, Цена 985-426-173-5: 341000 р.
УДК : 620.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые--двудольные--химический состав--качество зерна--качество с-х продукции--хранение--мука--помол--мукомольно-хлебопекарные качества--крупы--продукты питания--хлеб-продукт
Аннотация: Полный курс товароведения зерномучных товаров. Данные о химическом составе и пищевой ценности зерна, муки, крупы, крупяных концентратов, хлебобулочных и макаронных изделий, их классификации, ассортименте, упаковке, маркировке и транспортировании.
Экземпляры :ОКД/664/573183(1)
Свободны : ОКД/664/573183(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575528
Автор(ы) : Фурс И.Н., Хурс М.Н.
Заглавие : Продовольственная безопасность Беларуси : Монография
Выходные данные : Минск: ФУАинформ, 2000
Колич.характеристики :166 с
Примечания : Библиогр.: с.159-163
ISBN, Цена 985-446-011-8: 1244, 1244, р.
УДК : 338.439(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательство--производство с-х продукции--государственная программа--программа--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--рыночная экономика--2
Экземпляры :ОКД/338.43/575528(1)
Свободны : ОКД/338.43/575528(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583282
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н., Надин Б.Е., Шарковский Е.К., Дубовик Е.В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2001
Колич.характеристики :612 с.
Примечания : Библиогр.: с.610
ISBN, Цена 985-426-631-1: Б.ц.
УДК : 664 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--классификации--ассортимент--качество продуктов питания--хранение--стандартизация--сертификация--химический состав--физические свойства--свойства--микробиология--микроорганизмы--контроль качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые продукты--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--напитки--вкусовые добавки--пищевые добавки--жиры--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--рыбные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--оценка качества--упаковка--технологические процессы--маркировка--транспортировка
Аннотация: Химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент продуктов питания, факторы формирования качества, методы их оценки, сведения об упаковке, маркировке транспортировке и хранению продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/583282(1)
Свободны : ОКД/664/583282(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580114
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Товароведение зерномучных товаров : Учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Ураджай, 2001
Колич.характеристики :542 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.504-532
ISBN, Цена 985-04-0343-8: 9820 р.
УДК : 664.6 + 620.2 + 636.085.55 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--анатомия растений--химический состав--качество зерна--мукомольные качества--хлебопекарные качества--стандартизация--хранение--мука--производство--сорта--химический состав--потребительские качества--крупы--зерновые продукты--транспортировка--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--хлебобулочные изделия--комбикорма--концентрированные корма
Экземпляры :ОКД/664/580114(1)
Свободны : ОКД/664/580114(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579966
Автор(ы) : Микулович Л.С., Шарковский Е.К.
Заглавие : Упаковка для пищевых продуктов : Учебное пособие
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :67 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.65-67
ISBN, Цена 985-426-886-1: 1220 р.
УДК : 664.038 + 621.798 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--синтетические материалы--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--рыбные продукты--консервы--тара--емкости--утилизация--дизайн
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583018
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Конкурентоспособность продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2004
Колич.характеристики :345 с
ISBN, Цена 985-6648-68-8: Б.ц.
УДК : 339.137.2 + 339.166.82 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--стандартизация--сертификация--качество с-х продукции--товары--потребительские качества--международная торговля--торговля--беларусь--снг
Экземпляры :ХР/583018(1)
Свободны : ХР/583018(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Применение экономико-математических моделей для оптимизации структуры посевных площадей и валовых сборов зерна в Республике Беларусь
Место публикации : Модельные программы реструктуризации и реформирования экономики: материалы 3-й международной научной конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.109-114 (Шифр 584376)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 633.1 + 519.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--структура посевных площадей--посевная площадь--валовой сбор--валовая продукция--имитационные модели--модели--оптимизационные модели--расчет--математические модели--хлебобулочные изделия--мучные изделия--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Основные направления инновационной деятельности в хлебопродуктовом комплексе
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2005. - Ч.1. - С.190-194 (Шифр 585066)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 001.895 + 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--производство зерна--производство с-х продукции--промышленная переработка--отходы мукомольного производства--конкурентоспособность--зерновые продукты--продукты питания--переработка--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584631
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Экономические проблемы повышения качества и улучшения ассортимента хлебопродуктов : монография
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :239 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с.225-235. - Приложения: с.236-239
ISBN, Цена 985-6552-83-4: Б.ц.
УДК : 664.6 + 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество зерна--качество--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--перерабатывающие отрасли апк--апк--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--экономическая эффективность--экономический анализ--сырье--структура производства--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Маркетинг в производстве и реализации продукции в хлебопродуктовом подкомплексе
Место публикации : Современный маркетинг: проблемы и перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.20-24 (Шифр 583751)
УДК : 664.6 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая промышленность--промышленность--экспорт--торговля--мукомольное производство--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н., Коляда Е.В.
Заглавие : Минеральные элементы в нетрадиционных и новых видах пищевых компонентов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N4. - С.17-20 (Шифр 980610010656/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--вторичное сырье--обогащение--технологические процессы--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Комплексная переработка зерна как главное условие эффективного функционирования хлебопродуктового подкомплекса
Место публикации : Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации: сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск/ Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С.353-357 (Шифр 593224)
УДК : 631.145 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--макаронная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--вторичное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты питания--эффективность--подкомплексы апк--апк--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н., Коляда Е.В.
Заглавие : Разработка комплексных функциональных компонентов для производства продуктов здорового питания с использованием инновационных подходов
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С.205-209 (Шифр 585067)
УДК : 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--химический состав--государственные программы--программы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595141
Автор(ы) : Фурс И. Н., Наливайко Г. М.
Заглавие : Предпринимательство и бизнес-планирование : учебное пособие для слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров по специальности "Управление организациями и подразделениями агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2009
Колич.характеристики :257 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 252-257
ISBN, Цена 978-985-519-116-3: Б.ц.
УДК : 338 + 005.511 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--бизнес-планы--планирование--бюджет--моделирование--методы--апк--рыночные отношения--рыночная экономика--беларусь--снг
Аннотация: Основы предпринимательской деятельности, а также экономические и методологические аспекты разработки бизнес-планов, вопросы моделирования бюджета предприятия и контроля эффективности бизнес-процессов, отраслевые особенности разработки, методы презентации и оценки бизнес-планов.
Экземпляры :ОКД/33/595141(1)
Свободны : ОКД/33/595141(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599604
Заглавие : Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :256 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-310-5 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-309-9: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.158 + 658.310.823-057.177 + (06) + 005.745 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--подготовка кадров--образование--повышение квалификации--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--руководящие кадры--менеджмент--управление--с-х предприятия--предприятия--учебные дисциплины--беларусь--снг
Содержание : 45 лет повышению квалификации и переподготовке специалистов АПК в БГАТУ/ Н. В. Казаровец, А. В. Кузьмицкий. Актуальные проблемы развития АПК и роль кадров в их решении/ Л. В. Кукреш, П. П. Казакевич. BIG X - заготовка силоса с использованием новейших технологий/ V. Weber. Руководителям и специалистам АПК - инновационные знания/ А. П. Курдеко, А. С. Чечеткин. Повышение профессионального уровня руководителей и специалистов АПК на ФПК УО ВГАВМ/ А. И. Ятусевич, Н. С. Мотузко. Качество образовательных услуг - залог успешной работы агропромышленного комплекса страны/ В. К. Пестис, Д. А. Брукиш. О тенденциях в аграрной экономике и некоторых мерах по обеспечению ее динамического развития/ А. П. Шпак. Система менеджмента качества БГАТУ/ Н. В. Казаровец, В. П. Степанцов. Об эффективности модульного построения учебной программы повышения квалификации/ Е. И. Дмитриев, Л. И. Глазовская. Квалификация преподавателей - важнейший фактор реализации модели инновационного образования/ И. Н. Шило, Л. И. Глазовская. О кадровом обеспечении системы радиационного контроля в Республике Беларусь/ О. М. Луговская, В. Л. Гурачевский. Система дополнительного профессионального образования кадров агропромышленного комплекса России: задачи, результаты, проблемы/ А. И. Гулейчик, Б. И. Шайтан. Перспективные направления профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса/ А. В. Кузьмицкий, Н. Н. Романюк, В. Ф. Матюшенко. От оценки качества высшего образования к гарантии качества/ Е. И. Дмитриев. Модернизация системы повышения квалификации специалистов на основе интеграции аграрной науки, образования и производства/ Е. Я. Лебедько. Вопросы становления экспорта услуг по повышению квалификации/ А. В. Кузьмицкий, В. Ф. Матюшенко. Некоторые подходы при переподготовке кадров управленческого персонала АПК/ А. С. Чечеткин, Л. П. Лазарев. Проблемы оценки качества повышения квалификации кадров АПК/ М. И. Латушко. Мониторинг удовлетворенности потребителей и показателей деятельности института повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса/ В. Т. Ветрова, С. Ю. Гремячева. Инновационные технологии в развитии профессионального образования/ Н. А. Сырокваш, Е. Л. Соркина. Об инновациях в обучении специалистов АПК/ Н. В. Казаровец, Л. А. Расолько. Средства и методы инновационного образования в системе повышения квалификации и переподготовки кадров аграрного профиля/ И. Н. Фурс. Принципы построения системы информационно-консультационной службы АПК на основе формирования расширенных баз данных/ Е. В. Галушко [и др.]. Особенности технологии создания тренажерных комплексов для сложной сельскохозяйственной техники/ Е. В. Галушко [и др.]. Технология создания электронной системы комплексного тренажера энергонасыщенной сельскохозяйственной техники/ Е. В. Галушко, О. Ч. Ролич, К. М. Шестаков. Технология интеллектуальных агентов для анализа рынка сельскохозяйственной продукции/ С. 120-123. Менеджмент и лидерство в управлении: научно-методический аспект/ М. Ф. Рыжанков, К. Т. Фозель. Компьютерные технологии инженерного анализа в учебном процессе технических университетов/ Р. И. Фурунжиев. Применение трехмерных компьютерных моделей технологического оборудования для повышения эффективности подготовки кадров АПК/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. Разработка системы распознавания речи для управленческого персонала/ М. В. Агейчик. Повышение квалификации преподавателей - основа прогресса высшей школы/ В. И. Сапего, В. А. Люндышев. Предпосылки для перехода к инновационному образованию/ А. В. Захаров, И. И. Бондаренко, И. О. Захарова. Использование знаково-контекстного обучения в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК/ Т. В. Шершнева. Компетенциарный подход к обучению и развитию персонала в тренинге/ А. А. Трусь, Ю. А. Трусь. Программно-целевой метод управления АПК/ С. А. Матох, А. В. Мучинский. Инновационный менеджмент поддержания микроклимата на фермах крупного рогатого скота/ А. Г. Вабищевич, И. И. Гургенидзе, А. А. Вабищевич. Национальная инновационная система Республики Беларусь: состояние и перспективы/ А. В. Мучинский, Т. Г. Горустович. Возможности интерактивной педагогики в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК/ С. А. Пуйман. Актуальные проблемы и перспективы подготовки предпринимательских компетенций у специалистов/ М. К. Жудро. Проблема социологического обеспечения процесса подготовки, переподготовки, повышения квалификации и формирование резерва кадров агропромышленного комплекса республики/ М. Н. Хурс. Развитие рынка дополнительного профессионального образования как механизм повышения квалификации кадров/ П. И. Ананченкова. Организационно-методические аспекты усовершенствования кадрового обеспечения сельскохозяйственных предприятий Украины/ Л. И. Михайлова, С. Г. Турчина, Т. Н. Харченко. Социальные аспекты улучшения кадрового обеспечения АПК/ З. Н. Алявдина. Особенности подготовки управленческих кадров агропромышленного комплекса в условиях реформирования села/ Т. В. Кузьменко. Социологический анализ социальных качеств молодежи как оснований кадрового потенциала/ Л. П. Гилевская. Совершенствование развития платных услуг в сельских профессионально-технических учебных заведениях/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов. Профессиональное саморазвитие как фактор формирования педагогического мастерства преподавателя ВУЗа/ Е. И. Бараева. Совершенствование подготовки агроинженера усилением междисциплинарных взаимосвязей/ Н. Н. Романюк, К. В. Сашко. Современный инженер: характеристика профессиональной деятельности/ Т. Ю. Шлыкова. Актуальные проблемы и особенности модели подготовки инженерных кадров для АПК/ Л. Д. Белехова [и др.]. Дистанционное обучение, как одна из форм обучения: проблемы и перспективы развития/ Н. В. Рутковская, И. Г. Рутковский. Компьютерные технологии в преподавании инженерных дисциплин/ В. П. Миклуш, В. Н. Основин, А. П. Буховец. Нравственные требования профессиональной этики инженера/ В. Т. Боронникова. Планирование как инструмент повышения качества резерва кадров агропромышленного комплекса Беларуси/ Е. В. Мартищенкова. Информационные технологии в повышении квалификации преподавателей ВТУзов/ Л. С. Шабека, А. И. Сторожилов, С. Ю. Микульчик. Социально-психологическая адаптация студентов к обучению в университете на первом курсе/ А. В. Бутурлина. Профессиональное выгорание в педагогической деятельности/ Е. И. Бараева. Проблема профессиональной компетенции инженера и преподавателя/ А. В. Захаров, И. И. Бондаренко, И. О. Захарова. Гуманитарное мышление и его роль в формировании личности будущего инженера/ И. В. Фролова. Применение информационных технологий в подготовке технического специалиста/ Д. Н. Колоско. Совершенствование образовательного цикла как необходимое условие повышения профессиональной компетенции работников АПК/ В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк. Компетенции преподавателей ВУЗов/ Н. Н. Тарасевич. Готовность работников агросферы к повышению квалификации и переподготовке кадров как способ повышения их трудового потенциала/ Р. А. Смирнова. Воспитание системного мышления у специалистов АПК при решении вопросов их переподготовки и повышения квалификации/ О. В. Беркова. Приемы оптимизации геометро-графической подготовки студентов в современных условиях/ О. В. Ярошевич, Н. В. Зеленовская. Методологические подходы к применению квалиметрических методов оценки в системе высшего образования/ Т. Н. Ващаева. Современные аспекты подготовки специалистов АПК в области информационных технологий/ Л. Е. Сошников. Использование патентной и научно-технической информации при подготовке инженерных кадров/ Ю. Т. Антонишин. Современные педагогические технологии подготовки инженерных кадров/ С. А. Костюкевич. Краткий анализ современных средств трехмерного твердотельного моделирования и возможности их использования в учебном процессе при подготовке и переподготовке инженерных кадров АПК/ Ю. Ф. Авлукова.
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/631.1/599604(1)
Свободны : ОКД/631.1/599604(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599605
Заглавие : Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :290 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-311-2 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-309-9: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.158 + 658.310.823-057.177 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подготовка кадров--образование--сельское хозяйство--руководящие кадры--менеджмент--управление--управление производством--инновации--новые технологии--технологии--управление качеством--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--экономика сельского хозяйства--беларусь--снг
Содержание : Проблемы инноваций в энергетике агрогородков/ Л. С. Герасимович [и др.]. Агроинженерная наука Беларуси - 80 лет развития/ В. Н. Дашков, М. М. Севернев. Перспективные конструкции рабочих органов почвообрабатывающих машин/ И. Н. Шило [и др.]. Выкапывающий рабочий орган картофелеуборочной машины/ И. Н. Шило [и др.]. К вопросу создания самоходного картофелеуборочного комбайна в Республике Беларусь/ И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, П. В. Клавсуть. Инновационные технологии производства зерновых кормов в Республике Беларусь/ И. Н. Шило [и др.]. Инновационные технологии возделывания зерновых культур в Республике Беларусь/ А. В. Кузьмицкий [и др.]. Результаты и оценка внесения жидкого консерванта в силосопровод кормоуборочного комбайна при заготовке силоса/ А. В. Кузьмицкий, П. В. Авраменко. Комплектование хозяйств республики современной техникой для послеуборочной обработки зерна - основа продовольственной безопасности страны/ Е. И. Михайловский. О послеуборочной доработке зерна/ Е. И. Михайловский. Повышение надежности работы топки теплогенератора ТТ-360, работающего на местных видах твердого топлива/ Е. И. Михайловский, В. И. Жданович. Обоснование потребности в средствах технологического оснащения дилерских технических центров тракторов "Беларус"/ В. П. Миклуш, Л. В. Барташевич. Навесной оборотный плуг ПНО-3-40/55/ И. С. Крук [и др.]. Равномерность внесения средств химизации и механизмы ее обеспечения в конструкциях современных штанговых машин/ И. С. Крук. Инновационные технологии возделывания овощных культур открытого грунта/ В. Н. Дашков, Н. М. Абрамчик. Инновационные решения в системе удаления навоза на фермах крупного рогатого скота/ В. О. Китиков, Д. С. Праженик. Информационные технологии для проектирования и инженерного анализа сельскохозяйственной техники/ Д. П. Кункевич [и др.]. Обоснование параметров подкапывающих рабочих органов валерьяноуборочной машины/ К. В. Сашко [и др.]. К оценке несущей способности почв/ Ю. В. Чигарев [и др.]. Влияние давления и свойств почвы на прилипаемость к картофелю/ А. Н. Орда, В. Н. Дашков, А. С. Воробей. Компьютерные технологии проектирования новых технических систем/ Ю. А. Судник. Материалы и технологии изготовления деталей рабочих органов сельскохозяйственной техники/ Г. Ф. Бетеня, Г. И. Анискович, А. П. Буховец. Республиканский научно-практический центр по возобновляемым и нетрадиционным источникам энергии/ К. Э. Гаркуша, В. А. Коротинский. Возможности использования местных энергетических ресурсов на аграрных районах/ И. А. Оганезов, Н. Н. Писарик. К вопросу повышения качества напряжения/ Г. И. Янукович [и др.]. Обоснование параметров сепарирующих рабочих органов валерьяноуборочной машины/ К. В. Сашко [и др.]. Обоснование технологии очистки шахтных колодцев/ В. Б. Ловкис, Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд. Технология выделения белков из молочной сыворотки/ Е. М. Заяц, Д. И. Кривовязенко. Сухие сырные продукты - инновационные виды продовольствия/ В. А. Варганов. Технология диагностирования тракторов и сложных сельскохозяйственных машин/ А. В. Новиков, В. Н. Кецко. Организация уборки незерновой части урожая зерновых культур в Республике Беларусь/ А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. Послеуборочная обработка зерна в условиях республики/ А. В. Новиков, В. Я. Тимошенко, В. П. Чеботарев. Техническое обеспечение оптимальных параметров ресурсосберегающих технологий выращивания ремонтного молодняка и кур-несушек в условиях работы РУСПП "1-ая Минская птицефабрика"/ П. П. Ракецкий [и др.]. Концепция диагностирования техники в современных условиях/ А. В. Новиков, В. Н. Кецко. Совершенствование технологии выращивания озимого рапса/ Л. Г. Шейко, Т. А. Непарко, А. Ф. Станкевич. Информационное обеспечение технологических процессов/ Н. Г. Серебрякова, Н. Н. Дедок, А. Ф. Касабуцкий. Применение присадок к моторным маслам/ Г. Ф. Добыш. Математическое моделирование электродных электронагревателей при подготовке инженеров электриков/ А. Н. Кубарко [и др.]. Влияние сверхвысокочастотного электромагнитного поля в мукомольном производстве на процесс гидротермической обработки зерна/ В. В. Лисовский, Е. И. Басюк. Отличительные особенности сервисной схемы технического обслуживания и ремонта/ Н. Д. Янцов. Электротермохимический способ обработки зерна на корм/ П. В. Кардашов, И. Б. Дубодел. Способ получения картофельной муки/ И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, Е. А. Городецкая. Машина для сухой очистки картофеля - одно из важнейших условий улучшения его качества/ Т. М. Дайнеко, А. С. Воробей. Применение композиционных покрытий для упрочнения поверхностей деталей/ В. И. Серебровский, Р. И. Сафронов, С. А. Богомолов. К вопросу получения карбонитрида железа и дисульфида молибдена при химико-термическом упрочнении железо-молибденовых покрытий/ В. И. Серебровский [и др.]. Анализ основных факторов, определяющих рост производительности машинно-тракторных агрегатов/ Н. Д. Янцов. Экономические аспекты обеспечения качества зерна в Республике Беларусь/ И. Н. Фурс. Развитие интеграционных процессов в овощепродуктовом и плодово-ягодном подкомплексах АПК Беларуси/ Г. И. Гануш, Л. Г. Третьяк. Содержание экономического роста и эффективности производства/ П. В. Лещиловский, Г. В. Хаткевич. Совершенствование рецептур комбикормовой продукции/ И. В. Белько, Я. Н. Жихар, Е. А. Криштапович. Эффективность производства продуктов детского питания в Республике Беларусь/ С. А. Пелих, Е. С. Пашкова. Методы экономической оценки инноваций/ А. А. Бевзелюк. Методы эффективного использования управленческого персонала/ И. И. Коломиец. Информационное обеспечение приоритетных государственных программ развития АПК/ Л. П. Белякова. О некоторых аспектах инновационной деятельности в агробизнесе/ А. Н. Саевец. Оптимизация управленческих решений на основе информационных технологий MATLAB/ Б. М. Астрахан. Управление дебиторской задолженностью на предприятиях АПК/ С. К. Маталыцкая. Экономическая модель оценки положения страны в мирохозяйственных связях/ И. И. Леньков. Оценка возможных убытков при разработке программы управления рисками использования аграрного производственного потенциала/ А. В. Мозоль. Перспективы развития энергетической сырьевой базы в аграрных районах Беларуси/ И. А. Оганезов. Анализ состояния трудовых ресурсов в сельскохозяйственных организациях Борисовского региона/ А. С. Марков, С. А. Шелест. Оптимизация физических и экономических размеров фермерских хозяйств/ Л. В. Корбут. Локализационные аспекты и управление в безотходном хозяйстве/ В. М. Раубо, Л. Д. Белехова. Организационно-экономические аспекты эксплуатации систем водоснабжения предприятий АПК/ А. Д. Гуринович, Е. В. Хмель. Бренд - инструмент эффективного маркетингового развития отечественных предприятий АПК/ О. В. Павловская, Е. В. Соколовская. Основные направления обеспечения устойчивого землепользования в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ Н. П. Коренная. Анализ состояния сельскохозяйственных систем водоснабжения и канализации/ А. Д. Гуринович, А. М. Кравцов. Некоторые аспекты правового регулирования деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов/ Е. С. Рябенкова. Пути повышения рентабельности тепличного овощеводства/ И. П. Козловская. Курсам повышения квалификации радиологов - 20 лет/ В. Л. Гурачевский [и др.]. Организация производства новых видов физиологически функциональной соковой продукции на основе местного плодово-ягодного и овощного сырья с целью профилактики заболеваний населения, вызванных радиоактивной загрязненностью/ М. А. Прищепов, Н. М. Стасилевич, Л. П. Сможевская. Высокоэффективные методы контроля качества молока и молочных продуктов с применением инфракрасной спектроскопии (ИК-спектроскопии)/ Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь. Новые учебно-методические разработки ИПК и ПК АПК для повышения квалификации специалистов радиационного контроля/ В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец. Исследование содержания полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена) в копченых сырах промышленного производства/ О. Л. Пилипенко, Л. Д. Божко. Стандарты по оценке неопределенности измерений и безопасность продукции по радиационным показателям/ А. О. Грубич. Совершенствование лабораторного контроля качества и безопасности мясо-молочной продукции/ Л. Д. Божко. Психология безопасности труда работников подразделений радиационного контроля/ Л. В. Мисун, М. О. Цховребова. О некоторых аспектах безопасности и качества консервированных продуктов детского питания/ Е. С. Пашкова [и др.]. Решение проблем кормления животных на территории радиоактивного загрязнения/ Н. В. Телицына, В. И. Сапего, М. В. Самусевич. Безопасность и качество переработки сельскохозяйственной продукции на пост-чернобыльском пространстве/ Л. Д. Белехова [и др.]. К вопросу организации безопасной работы на рабочих местах в подразделениях радиационного контроля/ И. Н. Мисун, И. Г. Хоровец. Современные задачи в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в Европе/ М. А. Челомбитько, И. И. Пархомчик, Е. Н. Скачков. Формирование профессионализма специалиста по охране труда в процессе непрерывного образования/ Л. В. Мисун, А. Н. Макар. Радиационный контроль пищевых продуктов в системе защиты населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях/ В. В. Гринь, А. Л. Скуранович, В. В. Буткевич. Основные направления повышения эффективности переработки плодов и овощей в Республике Беларусь/ С. Л. Белявская. О возможности информирования населения и дистанционной подготовки специалистов по вопросам Чернобыльской аварии с участием БГАТУ/ В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец.
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/631.1/599605(1)
Свободны : ОКД/631.1/599605(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598671
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коломиец И. И.
Заглавие : Методические рекомендации по определению экономической эффективности субъектов хозяйствования : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :121 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 86-88. - Приложения: с. 90-121
ISBN, Цена 978-985-519-312-9: Б.ц.
УДК : 631.115 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--с-х предприятия--предприятия--себестоимость--экономические показатели--планирование--методы--инновации--бизнес-планы--планирование--инвестиции--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599277
Автор(ы) : Наливайко Г. М., Кузнецов А. Л., Фурс И. Н.
Заглавие : Управление качеством : учебное пособие для слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса
Выходные данные : Минск: ФУАинформ, 2010
Колич.характеристики :253 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6868-30-9: Б.ц.
УДК : 005.6 + 338.436.33 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление качеством--агропромышленные комплексы--апк--государственная политика--политика--менеджмент--управление--сертификация--аудит--финансовый анализ--международные стандарты--стандарты--беларусь--снг
Экземпляры : всего 1: ОКД/338.43/599277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/599277(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси